2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼プアマンズBMW=レガシィB4? Vol.21▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:12 ID:NaHQrQh0
伝統のB4スレ第21弾です。
プアマンズBMW 3シリーズとかプアマンズ アウディ A4 とか
2ちゃんで呼ばれてるレガシィB4について語ってください。

     オレのBE5C(止まれずにあぼーん)・・・・

           ∧_∧
          /⌒ヽ ) ←カッパ
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

【前スレ】
▼プアマンズBMW=レガシィB4? Vol.20▼
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037093996/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:16 ID:tILnXurz
>>1
それはMEWの妄想であることが証明されました。あしからず。

3 :B4オーナー:02/11/28 00:22 ID:4EH8wec4
MEW殿、いつも楽しいレス読ませてもらっていやす!
これからもガン(・∀・)ガレ

4 :糞スレ防止:02/11/28 00:29 ID:CjWtnRrB
レガシィB4はプアマンズBMWでないことは証明済みです。


============終了=============

5 :B4オーナー:02/11/28 02:02 ID:4EH8wec4
>>4
プアマンズ アウディ A4は・・?

漏れはアウディにゃ、興味ないが。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:00 ID:29SqLDNT
ああ〜 ついにSエディション でちゃったね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:11 ID:DGXRskb4
ここにくると、いつもBMW海苔がかわいそうになるんだけど
俺だけ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:17 ID:h+aXZCBa
BMW海苔よりMEWのほうがかわいそう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:18 ID:DGXRskb4
BMWって聞くとドラえもんに出てくるスネ夫を連想してしまう・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:22 ID:Pq3+1Th9
新スレおめ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:27 ID:DGXRskb4
IDにRskb4出たぞ!
今日は祭だ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:01 ID:3TgQ7kCb
>>1
乙彼っす。
旧スレにも書いたけど
プアマンスレはマターリいきませう。

13 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/28 10:03 ID:N7P81FAQ
>>11
祭りならもっと煽れよハゲ。

14 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/28 10:05 ID:N7P81FAQ
ってかオレのIDのFAQってのも困りモノだな。

質問は受け付けてません(ワラ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:07 ID:ktbbIhYz
あのー、ぶっちゃけた話まじ買うとして今コミコミいくらで買えるんです?
 >B4 2Lターボ・マニュアル 
  ・オーディオ=CDxカセットの安物で可・3万くらい?

  ・x濃色ガラスなど不要 x愛車セット不要
  ・マットくらいは欲しいけどナンなら無くてもいい。
  ・ 他に是非必要なオプションってあるかしらん?
 
本体価格250万の今30万引きで220万くらい・税経費その他入れて
250でいけるのかな 
3月ごろになったらもう一声10万てのは無理かな

何故か走行1万行かないものすごく程度のいい中古が時々出てるけど、
ものすごく足が速くてあっというまに消えてしまう。
でも新車で30万引きだとナビでも載って無いとあんまりメリットないかな。うーん

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:33 ID:T51ed++0
>>15
ディーラーで聞いたほうが早いと思われ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:38 ID:NaHQrQh0
>>15
地域によって違うのでなんともですが、B4 RSK Limited2 だと本体から
の値引きは25万程度が限界じゃないでしょうか。つまり10%が目安かと。
オプションたくさん付けると、オプションからの値引きが期待できますが、
当然ながら総額は上がります。

必要なオプションてカーペットマットくらいじゃないかな。
結構高いんですけどね(うちのはシュポルトブラックで3万円)。
サイドバイザーは雨の日に窓あけなければ要らないでしょう。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:37 ID:juFG2o7y
う、かなり甘いのかな。値引き入れて270くらいいっちゃうんでしょうかね。
心理的に200前半の2,30の差はあまりなんとも思わないけど?、
後半はなんとなくズキっと響きますね。

そこらかなぁと思うと、当方にも1年落ち225万の中古を買っていく人の気持
ちが解るような・・  実質的にはあんまり得じゃないんだけどなぁ・・でも・・むむむむむ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:46 ID:lIjT+HUO
MEWってスネオなのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:09 ID:4c90mKRJ
フッサールだったりして

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:18 ID:3c4RgLIB
ジャイアンに100へぇ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:20 ID:h+aXZCBa
普段いぢめられてるので2ちゃんで憂さ晴らしするノビタ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:27 ID:Ih+UfUJV
仕事しないからオバQの小池さん

24 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/28 16:27 ID:N7P81FAQ
いつも風呂入ってるしずかちゃんだゴラ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:39 ID:Pq3+1Th9
しずかチャンはMEWと違ってメガネしてないぞ

26 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/28 16:52 ID:N7P81FAQ
>>25
メガネっ娘フェチですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:07 ID:GSpv6hk+
新宿のめがねっ娘喫茶「委員長」には一度行ってみたいと思っている
モノだが。

28 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/28 17:43 ID:N7P81FAQ
>>27
えっちぃサービス有りですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:51 ID:T51ed++0
カノジョに頼め!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:54 ID:xlo3zEM4
>>27
真性秋葉チャン出てきたらやだなあ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:56 ID:wJVRLIXT
MEW・・・・こんな変なスレにいないで、もうアニメ板に帰れ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:30 ID:4c90mKRJ
しかし車メ板はレガシー乗りが多いな
売れてるもんなー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:05 ID:Pq3+1Th9
BMWが買えない中産凡人にね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:13 ID:NaHQrQh0
オタを中心にね。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:32 ID:Nu5JoZIo
BMWってそんなスゴイ車だったのでつか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:34 ID:7kPScN0Y
大したことない車に詐欺まがいの馬鹿高いブランド料を取られてるのになぜか優越感丸出しで、
それより遥かに安くていい車を買ってる賢い消費者を必死こいて煽る憐れな人達のいるスレはここですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:37 ID:tILnXurz
それより遥かに安くていい車ってまさかB4のことじゃないよね?ん?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:47 ID:IYEMDOI2
318サイコー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:48 ID:PylCNsZ9
こらこら、そのブランド料すら払い渋る自分の貧乏性を
勝手に美化しないように。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:54 ID:v/YLzv9J
318iとB4の差額はリーズナブルだと思うが。
そんなにムキになるほど大きいか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:54 ID:RL+s+26x
よくB4(スバル)の塗装は弱いっていうけど
どー弱いの?
ポリッシュ剤とかで溶けやすいってことなのかな?
単純のトップコートの皮膜が薄くて細かい傷が目立つということか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:55 ID:NaHQrQh0
>>41
プレミアムシルバーが飛び石で剥がれ易いとかなんとか。


43 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/28 23:58 ID:zmS/wPSq
ワシの黒じゃない……なんかラメラメ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:58 ID:/AyYTx7q
クリア層の硬度の問題か?な

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:00 ID:TaUyYTo2
みんな一度BMW買ってごらん。


すっごくいいよ〜♪

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:02 ID:OpvAGzom
>>45
中古でもいいでっか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:02 ID:mrQZhHKF
>>42
は、はがれるぅ?
ペリッと逝っちゃうわけ?
車の塗装工程ってあんま詳しくないんだけど
プレスした鋼板に塗料噴霧するまえに
プライマー塗らないのかなぁ?
「はがれる」ってことは
下地の段階でけちってるってことになるな。

スバルの塗装工程の人答えてみて。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:04 ID:X9c+mx07
中古BMと中古レガシィならどっちがいいかな?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:09 ID:EeDHD6tQ
BM318i,525iとB4 RSK乗りましたが、個人的には

BM525>>B4>>>>>>>BM318だと思います。

>>45は何に乗ったの?
どのへんが「すっごくいいよ〜♪ 」なの?
早く語れや。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:10 ID:l+Br8nYa
>>49
メーカー名しか言えないような香具師を相手にしないの。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:14 ID:CvnGmABk
これ読んだら中古のBMなんて買えねぇな
ttp://www.sen.or.jp/~ncn00029/car/my/jiko.htm

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:20 ID:EeDHD6tQ
BM海苔からの反論ありません(w
さびしーのー。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:27 ID:RCt2ilUn
>>51
それは中古って言っても古すぎるんでは?

>>52
ていうか、リアルでBMW乗ってる人はこんなスレは見ないのでは…。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:28 ID:CvnGmABk
くやしくて眠れないだろうな(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:28 ID:l+Br8nYa
>>53
>>37>>39見る限りではそうも言えないかと。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:31 ID:68Ww/52B
教習車がBMだたよ。免許取る前だから車の善し悪しなんてわからんかったが
そんなにいいか?BM カローラと変わらない
公道はレース場じゃねぇんだぞ?いつ事故るかわかんねぇよ?法定速度シコシコ守れよお前ら。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:32 ID:zCiYRn2S
スバオタが必死で煽っているのが物悲しいな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:34 ID:CvnGmABk
つうかBM海苔ってあまりにも盲信的だよな
あんな古いのに乗って事故ってるのに、また乗ってるし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:34 ID:OpvAGzom
法定速度でも良いもんは良いんじゃないか

まぁ 自分に合うかあわんかといったほうが正しいか・・・・・

皆さん教習車はどうね?
うちはふるーいローレルだったが・・・サッシュレスのやつで
Bピラーが途中で切れてるやつだな

あれが車1号だったわけですね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:35 ID:mrQZhHKF
おい!このやろう!
なんでB4とBMWが比較かれるのかオレにはさっぱり分からねぇ。
おまいさんのライバルはアフデェーなんじゃないのかい?
B4が田舎臭いのはBMWなんぞを真似してるからだ。
おれはB4の田舎臭さが許せネぇ。今度こそは!と
もう少しで印鑑押すとこまで逝くのに、結局萎えちまって
契約できねーじゃねーか!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:53 ID:E8ilaB6Q
ST401なんでBMWより高いですが、何か?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:54 ID:9MnnD64L
>>61
なんか日本語へんですが、なにか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:59 ID:xDVwpbme
>>61
なんで6発にターボつけて旧アウディS4見たいな車にしなかったんだろ。
ST401の良さってどこらへんですか?

64 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:03 ID:lG31YAVF
ST401か……

65 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 01:41 ID:UIO+2zXG
微妙に香ばしいね。

66 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:43 ID:lG31YAVF
痔主キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

67 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 01:46 ID:UIO+2zXG
痔主で悪かったなハゲ。
でも痛みがあるワケじゃないから生活に支障無いぞハゲ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:46 ID:9MnnD64L
でも痔なんだろ。痔なんだよな。痔だぜ。痔。

69 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 01:48 ID:UIO+2zXG
そうだよ。悪いか?

70 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 01:51 ID:UIO+2zXG
転寝こいてたらこんな時間だーよ。
フロ入ってくる。

71 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:51 ID:lG31YAVF
カルディ……じゃないボラギノールのお世話になれ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:53 ID:5LHYIuDK
カルロス君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

73 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:55 ID:lG31YAVF
カルロスじゃねーっての
TPO

74 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 02:34 ID:UIO+2zXG
ただいま♪
ってもう誰も居ない?

75 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 02:45 ID:UIO+2zXG
今気付いたんだが、IDがヒュンダイっぽくて嫌ァ(ワラ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:25 ID:9MnnD64L
痔主が。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:34 ID:CvnGmABk
スネ夫、いる?

78 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 07:12 ID:Xkn/Cll2
>>76
そんなに羨ましいか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:11 ID:kA8E1V7F
中古でRSK買いました。200万くらい。ウレスイ。今まで自転車だったからね。
BMも乗ったけど、あんなのにたくさんの金は払えません(通勤用なので)。
このスレでBM乗ってる人はお金持ち?
漏れは年収1600マンだけどやっぱRSKの方が良い。
BM海苔は年収で言うと2000マン以上なの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:21 ID:QcUvJim8
>>79
オマイ年収1ケタ間違ってないか?
年収160マソだろ?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:30 ID:9MnnD64L
最近の日本車って2〜2.5Lでしっかりしたセダンてないね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:26 ID:7f630DSD
B4は良い方なんじゃない?売れてるし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:02 ID:aJH8Kr7i
>>82
でもレガシィも肝心のエンジンがあれじゃね。

84 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 10:03 ID:WO0W9VC/
キタ?(ピクピク

85 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 10:10 ID:WO0W9VC/
今日もカッパ(ID:aJH8Kr7i)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆

簡略バージョンスマソ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:38 ID:4VyZihPb
フルバージョンきぼんぬ

87 :79:02/11/29 11:39 ID:Xlw5J6K/
>>80 間違ってないよ。税金引かれると1100マンくらいしか残らないけどね。
ってゆうか、一桁間違っていると言う発想しか湧いてこないおまえには聞いてない。
BM海苔に聞いてるの!!
やっぱ2000マン以上なんでしょ?ここでいうプアマンズは年収どれくらいなの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:44 ID:kdlbPMEh
さて?
いくら金持っててもプアマンと言われそうですが

ロケットエンジンぐらいの加速でないと
加速とは感じないような方がいらっしゃる場所ですから


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:55 ID:Kv8Ognnn
>>79さんだったらガス代を気にせずレガシィ楽しめるのだろうね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:54 ID:4VyZihPb
BMWはいいよ〜

91 :79:02/11/29 12:56 ID:kA8E1V7F
>>89
燃費って悪いのですか?
嫁はエスティマですが、当然2.4Lでなるべく安いところで入れています。
セルフが多いですよ。ハイオクになるしやっぱガス代は覚悟しないといけないですね。
(と言っても職場への往復だけなので片道10kmと言うところです)


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:56 ID:7f630DSD
はて、何がどういいんですか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:58 ID:xqEze5HU
いまやレガシィターボだって、街乗り7〜8kmはいくぞい。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:03 ID:4VyZihPb
レガシィの燃費がいいのは燃費優先のセコイ運転してるから。
みみっちい香具師に乗られて280psが泣いている。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:05 ID:xDVwpbme
>>94
MTだからだろ。
変速補助装置付きの>>94が捨てゼリフ吐いてます。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:09 ID:aJH8Kr7i
レガシィは出足とろいのを我慢してとろとろ走ればそれなりに燃費はいいね。
ただし、それではたいてい前の車との間隔があいてしまう。ちゃんと波に乗って
シャキッと走ろうとすると燃費は急に悪くなるよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:33 ID:CvnGmABk
>>96
そこまで出足とろくねぇよ(w
プライマリー壊れてるんじゃない?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:35 ID:7f630DSD
そんなに簡単に壊れるものかなぁ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:41 ID:CvnGmABk
4000回転ぐらいまで使って
カチカチとシフトチェンジをするのが好きなんだが・・
俺のはB型のせいか、やけに谷間があるような気がする

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:43 ID:S/gzXC4q
100!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:47 ID:xDVwpbme
4ATだとMTの2速発進あたりのギア比だからとろいよね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:51 ID:aJH8Kr7i
>>99
谷間は現行に至っても解消されていない。
4000までひっぱれば速くも走れるが、もっと普通の走り方では出足とろいよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:58 ID:CvnGmABk
ううむ、4000回転はひっぱってるうちに入るのか
俺は軽自動車からの乗り換えだが
いつも2速でかなり引っ張って運転してたからなぁ
こうしないと、それこそ流れについていけない
排気量の大きい車だと、引っ張ることなんてないもんな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:10 ID:CvnGmABk
書き込んでたら運転したくなってきた
今日は休みだし、ちょっくらドライブに行くか!
その前に洗車しろって言うぐらい、汚れまくってるけどね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:17 ID:FbkXB1jD
>>104
事故にお気をつけて

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:35 ID:kdlbPMEh
出足とろい、、、
それって、怒ノーマル???

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:07 ID:7f630DSD
マフラー交換とアー寝具はチューンアップになりますか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:19 ID:kdlbPMEh
チューニングとは己にあった範囲で行うべし
そうゆうことでし


109 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 16:35 ID:sHo94a3V
出だしトロイと思いませんが、何か?
一体何と比べてるのか問いたい以下略

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:52 ID:4VyZihPb
軽ターボ

111 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/29 17:29 ID:WO0W9VC/
>>110
軽ターボは速いってのマジで。



本気で全開スタートすると何処へすっ飛ぶかわからんが(ワラ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:50 ID:kdlbPMEh
公道で速さを求めるのはどうかと、、、

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:07 ID:CvnGmABk
でも、出だしでガツッと引っかく感じがないよね
感覚的なものもあるよ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:09 ID:7f630DSD
公道で速さを求めないのなら
280馬力は必要ない気がするボ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:19 ID:kdlbPMEh
いつでもどこでも最高出力!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆





116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:19 ID:zK6x8cta
速いのが欲しいなら、もっと速い車はいくらでもあるだろうに
レガは、「それなりに」速いからいいんだろ?
出足がトロイとか言うなら、鼻にも引っかけなきゃいいだけじゃん
乗っておいて文句言うなら、買い換えろ
乗らずに文句言うなら買って出直してこい


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:19 ID:kdlbPMEh
>>116
禿同


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:26 ID:aJH8Kr7i
ここではレガシィをほめなければだめなの?
俺は正直な感想を語るだけです。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:27 ID:nki4YAbM
松田海苔デシ。
レガシはアリです。3代目でアリになりました。
3リッタはもっとアリです。
原価を50万円アップして、売値を100万高くして、日本初のプレミアムブランドになれ!
もしくはレクサスみたいなブランド作れ!
販売数より利益率だ。頑張れ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:39 ID:zK6x8cta
>>118
比較対象も無しにトロイ言うからだよ
普通の流れに乗って走っても、そんなに出足も燃費も悪くはない、と俺は思う
周りの車より速くとか、欲求を満足させるような走りをすれば、当然燃費は悪い
また2.5や3.0の排気量の車と比べても、出足は悪い
ターボとは言え所詮は2.0なんだから
同じ土俵の車と比べての発言であれば、俺も受け入れる

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:56 ID:nki4YAbM
SUBARUってプレアデス星団の事でしたっけ?
そんなブランドいかがでしか?アンチコストダウン!
アウディなんか屁でもないでつ。ヘリンボーン内装とか毛唐は好きと思われ。
ボルボとかにでかい顔させてはいけない。
あと、色はもうちょっと工夫しないとだめぽ。群馬丸出しでつ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:04 ID:7f630DSD
レガシィは基本的に新開発せず既存を熟成させてるから
コストダウンにはつながってるはずなんだけどなぁ。
だからいろいろ付いてお買い得な価格になってる。
プレミアム目指して高くしたらレクサスの二番煎じだよ。

123 :ぷぷ・・ものは言いようだな:02/11/29 19:07 ID:TaUyYTo2

熟成=使い回し

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:11 ID:Zb5jlYBz
だがトヨタから流れて来た車オンチには
使い回しでも新鮮なのです。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:14 ID:nki4YAbM
>>122
レクサスは自動車メーカーの夢でつ。
カムリにチョチョイのチョイでウインダム。アメリカでは売れまくりでトヨタは
cannot help 笑ing
内装をシックにする事を覚えましょう。
黒の内装ばかりではダメだぞ。遮音も頑張ろう!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:22 ID:CZCmrApm
デザインもな・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:41 ID:zCiYRn2S
スバルの車はどれもおっさん臭いよな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:42 ID:7f630DSD
個人的には早くレカロを標準装備しろ、と。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:50 ID:GIdW4AQC
個人的には早くホンダオタを標準装備しろ、と

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:12 ID:TaUyYTo2
どんなに舶来部品で飾っても欧州車になれないレガシィ。

悲しいね。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:14 ID:7f630DSD
どんなに舶来ブランドで飾っても外人になれない日本人。

悲しいね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:33 ID:YWN7ZIvy
ターボの技術は日本の独壇場だけどな
ポルシェが復活したのも、ある意味トヨタ技術

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:40 ID:X9c+mx07
ふーん

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:07 ID:5r1vO1tk
勉強になりまつ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:27 ID:9gz1wHet
ネタの勉強だけどね w

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:29 ID:RCt2ilUn
B4 RSK MT に乗ってるみんなは一般道を走る時、加速で 4000rpm も回すの?
それってアクセル開度は50%くらい?それとも全開で?
うちの方じゃそんなに回したら前の車に追突しちゃうよ。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:16 ID:YWN7ZIvy
>>136
3速で70km/hぐらいだっけ?
うちは田舎だから山走るときはそんなものだよ
というか中途半端に5000とか回さないってことじゃないの?
例の谷間があるから
3000近くをキープしとけばレスポンスいいし、レーンチェンジも楽だよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:19 ID:3Vixusbu
はーい、B4 RSK MTに乗ってます。
市街地走る分には3500rpm程度で充分だけど。
確かにマターリ走行で280psが泣いていると言うかも知れないけど、
その力は市街地で使うべきではないと思うので。

139 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 23:21 ID:1/+cfODe
町中では2000も回さずに乗ってるプアマンは、ボクですか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:48 ID:d/+7ltrY
初めて試乗した時、営業所から出る時に
セールスが二人双方向の車を止めてくれてる前でエンストした
かっっこわるぅ〜

141 :146:02/11/29 23:52 ID:RCt2ilUn
>>137
すんません。レーンチェンジ出来る道路なんてあまり無い田舎に住んでます。
50km/h くらいで流れてるときは4速で 1500rpmキープ、60km/h くらいで
流れてるときは5速で 1500rpm キープって感じです。
4車線道路でも巡航時は 2000rpmキープって感じなんですけど、
回さなすぎですか?

前を走ってるクルマが出足にぶ目だと2000rpm でシフトアップ。
ちょっとキビキビ走る時でも一般道では3000rpmも回せば十分な感じ
なんですけど。

あまり回さなすぎでも良くないと思って、週に何度かは4車線道路で
6000rpmくらいまで回すこともありますけど、2速で法定速度+33%
くらいに達してしまいますよね。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:09 ID:gPnqML4d
あんまり回すとギアが抜けなくならない?

143 :一応sage:02/11/30 00:55 ID:iVTdoku9
プアマンスレにしてはマターリ進んでるな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:49 ID:4V0KxsG6
>>142
そういう経験はないです。ってそんなに回したことはあまり無いんだけど。

東北自動車道で片道800kmくらいを、追い越しで3速レブリミットまで回す
ってのを何度もやりましたけど、ギアが抜けないってことは無かったです。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:50 ID:4V0KxsG6
>>142
そういう経験はないです。ってそんなに回したことはあまり無いんだけど。

東北自動車道で片道800kmくらいを、追い越しで3速に入れてレッドゾーンまで回す
ってのを何度もやりましたけど、ギアが抜けないってことは無かったです。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:06 ID:KMwzkXIR
うーむ、ATとMTとじゃもちろん違うし
型によっても違うんじゃないかな?
俺のはB型のMTだけど、ほんと2000以下はスカスカ
違う型の車に乗るとショック受けそうで、試乗とかできないよ!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:08 ID:Vk0GiYWv
そう?
でも中速からスムーズにもりもりパワーが出てきて、
試乗中思わず何だこれ?と口をついて出てきたNA海苔であつた。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:38 ID:4LHIio8W
>>120
比較対象は1.5のカローラから始まり、シビック、マークUまでいろいろと過去に出たよ。
もちろん同じ2リッターのカルディナなどは何度も出ている。
その上で言うが、レガシィは出足はとろい。特にターボが効く前の発進時がとろい。
これは俺だけじゃなくてほかにスレがたつほどさんざん言われているから、今頃受けるの何の
言うんだったらそこへ行って戦ってこいよ。
俺はレオーネの頃も知っているが、基本的に低速のとろさは変わっていないよ。
だから別名睡眠退屈エンジンなどと言われていたよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:38 ID:N1ahyCMv
中速モリモリちゅーより低速スカスカ・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:58 ID:m9ZAeC+v
(´-`).。oO( ターボ効く前のターボ車に何を期待してるんだろ…)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:03 ID:4LHIio8W
>>150
一応マジレスすると、ターボ効く前のターボ車は、NA状態だよね。実際は
どう車種のNAモデルよりも圧縮比が低く抑えられているケースが多いから
すこしパワーは落ちるが、レガシィはNAモデルもターボモデルも出足がとろい。
多車と比較してもとろいからここまで言われるんだよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:09 ID:4LHIio8W
誤字訂正スマソ

どう車種→同車種
多車→他車

追加スマソ

スバルの水平対向エンジンが他社の車並みに低速からスムーズにパワーが出れば
いいだけだよ。そうすれば醜いターボラグもいくらか解消される。ベースのエンジンが
非力なままでターボの力だけでパワーを得ようとするからターボが効いているときと
そうでないときのパワー差が激しく、デコボコした加速と癖のある乗り味になっている。

153 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 09:27 ID:uqDPQPNF
>>151
ターボが効く前はNAと言うが。
レガシィにブースト計を付けると分かるんだが、アクセルさえ踏んでいれば
「絶対に」負圧にならない。低回転域でもブーストは掛かっている。
シーケンシャルツインターボにして1個あたりのタービンを小さく軽くし、
とくに最近のモデルは1個目のタービン風量を絞ってまで=ブーストの立ち上がりを
急峻にするようチューンされている。

実際、カッパがいうB4での低速トルクの細さってのは、たぶん全然別の要因によるもの。
スロポジセンサーでスロットル開度の変化を拾えないような鈍重なアクセルワークをした場合、
瞬時に燃料が増量されず、しかしじんわりとスロットル自体は開くので極端に混合気が希薄になって
スカスカと応答しないことはあり得る。実際、発進時のアクセルの踏み方が下手糞だと簡単にエンストする。
ちなみに、先代のBGやレオーネにはスロポジセンサーなんて無いのでそういう制御はない。
したがって、他社ターボモデルと較べて極端に低回転域が細いということはない。

カッパの「レオーネの頃から」は真っ赤なウソ。
実際、オレは遥か昔レオーネに乗った経験があるが、そんなことは全く無かった。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:31 ID:4LHIio8W
>>153
レオーネの走りの悪さはお前のような未熟者には分からなかっただけのこと。

ところで、今日こそ証拠を出してみろよ。

証   拠   は   ?

155 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 09:34 ID:uqDPQPNF
>>154
確かにレオーネは「総合的に」遅い車ではあるが扱いづらくはない、と言ってるだけ。

ネット135ps、旧石器時代のターボ車に何を求めてるんだハゲ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:00 ID:Bz8VCCCf
ぼくのうちのくらうんわごんははいきりょうがにせんごひゃくしーしー
もあるのにすばるよりとろいです。そんざいしてはいけないくるまだって
きんじょのひとはわるくちをいうんです。ほんとうにこんなおそいくるま
はそんざいしちゃいけないんですか。おしえてください。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:21 ID:4LHIio8W
>>155
今日こそ証拠を出してみろよ。楽しみにしてるからな。



158 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:25 ID:uqDPQPNF
>>157
どのような事由に関する証拠が必要ですか?
教えてください。おながいします。


ってか、技術論になると「証拠は?」で逃げる屁タレさんはだめだめさんだゴラ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:28 ID:4LHIio8W
>>158
なぜそのようにとぼけたがる?
俺の言っている証拠は首尾一貫している。

自分の妄想を信じ切ってその自分の妄想に踊らされている
お前こそ支離滅裂であることに気づかないおばかさん。

オツムの弱い煽り初心者窓際無能アルバイト君のためにおさらいね(w

1 俺が夜勤をしてるだと?  証  拠  は  ?
2 俺のソースはコピペか記事しかないだと?  証  拠  は  ?
3 クロスミッションの話の相手が俺だと?  証  拠  は  ?
4 俺がB4で事故っただと? 証  拠  は  ?
5 あのアフォAAは自分が作ったんだな? 証  拠  は  ?

どれも確固たる説得力のある証拠を頼むよ。(w
1については証拠があるのなら俺も見たいから(wよろしく頼むよ。
2は俺の感想を書いたレスがすべて俺のものじゃないことを証明しろ。
3はIDを分析することだな(w。PCシステム管理者ならばこれぐらい
やってくれよ。できなければ、やっぱり窓際無能アルバイト君決定だな(w
4もよろしくはっきりとした証拠を頼むよ。
ついでに5もね。



160 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:34 ID:uqDPQPNF
1 それは推論を述べたまで。
あなたが海外出張を連発するエリートさんだということが逆に証明できまつか?
2 あなたがほかのソースを出したことがあるというなら、スレとレスを指定してください。
確認しますから。
3 ってか、アレがアナタじゃないと言ってる時点で(略
バレバレの嘘はさっさと認めたほうが好印象ですぞ。
4 ってか、雪道アボーン説の発端はオレじゃないのでご確認ください。
ダンプアボーン説よりかなり以前からの話なのに、あなたはそれを認めてないのは何故?
5 あれはコピペ。
でも、あの場面でのあの使い方をパクった低能ぶりを卑下したつもりなんですが、曲解もはなはだしいですな。

で?
技術論について反論は無いんですか?
スロポジって何のことだかわかりますか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:34 ID:m9ZAeC+v
(´-`).。oO( 車の走りと関係ない物の証拠ばっかりか…)

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:45 ID:nkeRCST5
(´-`).。oO( あんなこと堂々と書いて恥ずかしくないのね…)



163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:48 ID:kKpiKvLS
(´-`).。oO(今日の夕飯何にしようか…)

164 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 10:48 ID:Hcij8wEl
P11より明らかに出足良いぞ
アクセル少ししか踏んでないし
ターボも負圧領域出ない

165 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:50 ID:uqDPQPNF
(´-`).。oO( 新種の生物は発想からして人間離れしてるんだね・・・)

166 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:51 ID:uqDPQPNF
>>164
負圧というよりゼロブーストでない?

167 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 10:55 ID:Hcij8wEl
まあたまに0くらいからちょっとプラスに行くくらい

168 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:56 ID:uqDPQPNF
(´-`).。oO( このあとカッパが遠吠えするんだろうね・・・)

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:56 ID:YWVLecTr
レガの低速が弱いのはギア比も関係してるのかな?

170 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:58 ID:uqDPQPNF
ほんとのビッグシングルだと、踏んでないとゼロ近辺にも達しないからね。
小さいタービンがせっせと回ってるからゼロあたりをウロウロするのであって。

そういう車なのに、低回転域が無いってのはほんとにアホとしか言い様が無い。
ほんとに乗ったことある人間なら、そういう発言をするワケがない。

171 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 10:59 ID:uqDPQPNF
>>169
あ、1速がちょっと高いかも。2速は低過ぎるような気も(ワラ

172 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/30 11:01 ID:uqDPQPNF
ちと車いじってくる。




ちなみに、リベロバソではない。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:21 ID:4LHIio8W
>>160
1 推論だと?君の妄想が証明されました。
はい、煽り初心者窓際無能アルバイト君なんだね。

2 これはこれは、また君らしいとぼけ方をしてくれるね。(w
君はいつも言ってるじゃないか。俺の書き込みは文体で分かるんだろ?
自己矛盾は丸出しに気づいていないね。(w
いずれにしても証拠になってないよ、やり直せ!(w

3 これも証拠にも何にもなっていない。やり直し!
俺が嘘をついていると言うならば、証拠を示せ。ゴタクはいいから(w

4 事実でないものは認めないのは当然だろ(w
俺がレガシィ全損したと主張してあちこち吹聴して回っていたのは
お前だから、その証拠を示せ。やっぱり証拠は出せないんだな?(w

5 コピペの癖にいかにも自分のオリジナルであるかのように偉そうな
口をきくお前こそ低能以外の何者でもないだろ。己を恥じよ(w

で?
証  拠  は  ?

まず自分の愚言の尻ぬぐいをしてからゴタクを言え(w

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:23 ID:nkeRCST5
(´-`).。oO( カッパが遠吠え・・・)



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:23 ID:mJfxIpK0
ではこのような匿名掲示板でどのようにすれば証拠として認められる
のか、その具体的な手法を提示してください。

176 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 11:25 ID:Hcij8wEl
おい、オレはP11より出足が良いと主張してるだろうが!

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:29 ID:nkeRCST5
>>176 兄ちゃまは、カッパ初心者でしか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:29 ID:m9ZAeC+v
(´-`).。oO( 2LNAエンジンでEJ20より低い回転数で最大トルクが出るエンジンが見つからない…)

179 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 11:30 ID:Hcij8wEl
>>177
ちょっと煽ってみてるだけでつ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:33 ID:YWVLecTr
エンジントルクに問題がないとなると

・ギア比が悪い
・車重が重い

のどちらかか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:42 ID:m9ZAeC+v
(´-`).。oO(4駆NAATでの比較…)
(´-`).。oO( ギア比はほとんど差はないし…40kg差といっても全長が17cm違うし…)
レガシィTS-R  1速 2.785 ファイナル 4.444 1410kg
カルディナZ   1速 4.005 ファイナル 3.034 1370kg

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:45 ID:UPZ7jMda
低回転スッカスカのレガスィをよろしく!

183 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 12:02 ID:Hcij8wEl
スカスカって事にすっかw

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:06 ID:/lSCvVxq
>>175
証拠を証拠と認めない人に、何を言ってもムダ、ムダ、ムダァ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:31 ID:4LHIio8W
>>184
他人にあらぬ嫌疑をかけて、いかにも事実であるかのようにいつまでも
粘着に吹聴して回る輩にはこれぐらいしておくのがちょうどいいんだよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:42 ID:p0Y7bkvm
カッパタンのそのメラメラ燃えるやる気はいったい何処から来るの?


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:44 ID:zi/RQ6KR
1速で引っ張れば問題なしか?
低い回転数で2速につなぐと、それこそつらい
2速発進なんかぜんぜんできない車だからなぁ


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:50 ID:/jFgJi5M
>(´-`).。oO( 2LNAエンジンでEJ20より低い回転数で最大トルクが出るエンジンが見つからない…)

(´-`).。oO(全負荷時のカタログデータの話だよね…)


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:57 ID:r7xHfKZn
>>188
(´-`).。oO(うん。他に定量的なデータになるような物があるならいいんだけどね…)

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:00 ID:zi/RQ6KR
人間の感覚なんて人それぞれ違うんだから、購入するときは乗って決めればいいんだよ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:03 ID:JPeroy7g
とりあえず上げておこう。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:07 ID:YWVLecTr
しかし、これほどsageレスの多いスレも珍しいな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:09 ID:iD9m4Mba
トヨタ叩きスレの上げ進行を見習って欲しいものでつ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:14 ID:gPnqML4d
2chにはそれだけリアルレガシィ海苔が貼り付いているということか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:23 ID:SA5gYoMJ
>>194
ある意味、そうかも。
カローラ海苔よりは多いんじゃない?

販売台数ははるかにカローラの方が多いけど。

196 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 13:34 ID:Hcij8wEl
オタクがそれだけ多いって事さ……

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:40 ID:MqrvMe4i
それだけBMWが買えない奴が多いってことさ・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:42 ID:zi/RQ6KR
BMWが良い車というのはただの妄想なのだが・・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:44 ID:zi/RQ6KR
煽りが多いのは、それだけB4が買えない奴が多いってことさ・・

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:44 ID:4E+ymsuX
BMW買えるんなら国産になさい

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:51 ID:YWVLecTr
>>199
それはM○Wタンのことですか?

202 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 14:54 ID:Hcij8wEl
レガ乗ってない香具師がでかい顔してるからなココ

っとレガ買ってから偉そうに言うオレ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:57 ID:RdMYWhBN
>>202

           ∧_∧
          /⌒ヽ )
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

204 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 14:58 ID:Hcij8wEl
そこで「おまいはB4じゃねえだろ!」と突っ込んでくれ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:10 ID:N1ahyCMv
昨日の夜、ボルボに並ばれて
『ちっ』っと舌打ちしてるカルロス君を見ますた。

206 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 15:32 ID:Hcij8wEl
おまいかあああああああ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:51 ID:zi/RQ6KR
訳のわからない煽りが多いのも
人気車の宿命か・・・
スレ名からしておかしいもんな
プアマンズ(メーカー名)=レガシィB4?(w

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:14 ID:gPnqML4d
age

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:18 ID:IOgPtlBl
いやー、欲しいね。
フラット6ツインターボ。
280馬力でいいからトルクを50kg/mくらいくれ。
そしたらかあちゃんを質に入れてでも買うぞ。


ごめん、理由のない緊張感皆無の内装も換えて欲しい。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:30 ID:IOgPtlBl
訂正
理由のない緊張感皆無の内装>理由のない、緊張感皆無の線で構成された内装

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:32 ID:JVN0OstQ
>>209
NSXより高くなりそうだな(w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:38 ID:JVN0OstQ
>訳のわからない煽りが多いのも
>人気車の宿命か・・・
>スレ名からしておかしいもんな
>プアマンズ(メーカー名)=レガシィB4?(w

煽ってるやつの頭もおかしいよな(w

213 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 17:39 ID:c9wwnbOo
プアマン街道まっしぐら
舶来品が大好きで
今日もホーンをフィアムに換装

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:11 ID:IOgPtlBl
>>213
HELLAがいいよ。
ちょっと音が高い。
そこらで売ってるわけじゃないだろうが。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:34 ID:y+00J0dc
>>199
RSKだけがB4じゃないよ


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:05 ID:x+EkcZnd
>>215
いや、値段の問題じゃなく家庭事情とかさ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:19 ID:zGvE0x6B
>>216
B4購入を邪魔する家庭事情って・・・
例えば家族が5人以上いるとか身内に他メーカーの
人がいるとかそういう類の事情のこと?


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:32 ID:x+EkcZnd
>>217
子供が3人ぐらいいるとこなら
ミニバンにするとおもうが
俺の先輩もまったく似合わない1BOXに乗っている

独身の時ぐらいだよ
自由に車が選べるのは

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:18 ID:SI1byACX
別に子供3人でもセダンでいけるよー。
ウチに車がなかったヤツくらいじゃない?
箱バン買うのは。

220 :もとーれん:02/12/01 01:47 ID:RmmJFhJK
BMWだらけの幕張をメルセデスで【駆けぬける】【喜び】は最高です。
ってスレ違いか?


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:33 ID:x+EkcZnd
>>219
おれに子供が3人いたらB4は買わないよ
いくら欲しくてもさ
ステップワゴンを買ってると思う

なかには家庭の事情でB4を買わない人もいるってことさ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:47 ID:SI1byACX
>>221
おれが子供だった頃はタウンエースとか買おうかって言われたら否定してたけどな。
速い車がいい!って。
今でも思い出すのは430ターボSGL5速MT。
あれこそ父親が強権発動する根拠足りうるクルマだと思ってる。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:54 ID:x+EkcZnd
>>222
2歳ぐらいの子供がそんなの欲しがるかよ(w

こないだ聞いたのだが、うちの親父はスバル1000に乗ってたらしい
あと、若いころはバイクにも乗ってたらしいな
おれが乗るのは反対しているくせにさ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:21 ID:SI1byACX
子供は強い父親を求めています。
子供の目標になる父親にフリであってもなってあげてください。
>>223は分かってんだろうけど。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:38 ID:UnZrypH1
要は家庭事情でB4買えない人もいるってことでよろしいですか(w

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:26 ID:gcC0YMbP
B4がミニバンというかハッチバックにならないかな。
セダンが今の郊外店で家族もちは勿論独身者だって
大量の買い物をするライフスタイルに合わなくて売れて無い時代に

ステーションワゴンまではいらないつーか普段でかくて邪魔で困るんだけど、
やっぱりセダンじゃ大きい荷物が入らないので悩んじゃってる層は今多いと思うけど。
昔は5ドアハッチといえば売れない車だったけど今はちゃうと思われ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:58 ID:aHrf4QqA
>>226
ワゴンがあるからなぁ
ハッチバックより剛性稼げるセダンの方が潔いと思うぞ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:34 ID:LfUGpiHQ
そういえば昔、ギャランのハッチ、あったな。
短命あぼーんだったけど、結構いい車だったのかもしれないね。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:37 ID:pHfA9PeE
アテンザスポーツってハッチバックだけど、セダンより荷物載るの?


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:48 ID:aWAuhzcb
>>229
後席畳むと長いものが積める点では、セダンよりも荷物が
載るといえるんじゃない?ハッチが大きく開くから積み下ろし
もしやすいだろうし。

231 :島烏鳥 ◆/897qlcGrs :02/12/01 14:54 ID:q8397he8
剛性的に有利なのは
2ドア>2+ハッチ>4ドア>4+ハッチ>ワゴン>ミニバン
使い勝手とは反比例する罠。
Zはスポーツではなくスペシャリティーだから2ドアハッチバックでも
良いかもしれんが、アテンザスポーツのハッチバックはちょっと間違ちゃってる?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:57 ID:xVTeHxjX
アテンザにHBがあるのはヨーロッパで売るからだろ。

233 :島烏鳥 ◆/897qlcGrs :02/12/01 15:03 ID:q8397he8
特にイギリスとかで人気らしいね、HB。
ユーティリティーで選ぶとき
HBはヨーロッパ的
ステーションワゴンはアメリカ的
日本ではミニバンが好まれる・・・と
アテンザはセダンをスポーティーにして
HBをファミリー仕様にすれば良かったと思う。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:09 ID:MDLL+/4s
ワゴンってアメリカじゃ全然なんじゃないの?
ワゴンはむしろヨーロッパなんだと認識していたが・・・

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:23 ID:pHfA9PeE
アウトバック(ランカスター)ってアメリカで人気だったと思うけど。

236 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/01 21:10 ID:iTQdcz3M
アメリカで売れるのはトラック扱いのワゴン

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:57 ID:yOKoyhTP
そーいや BAJA って売れてるのかね?


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:13 ID:VJdirb1s
所詮レガシィ海苔の国際感覚なんてこんなもんです。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:25 ID:eryvii9M
レガ海苔は、モノ知らず我多いな

240 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/01 22:38 ID:iTQdcz3M
メリケンじゃフォレスターがトラック扱いらすいですよ、お兄さん

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:03 ID:SI1byACX
LTの定義は何?
タイヤがLTならLT?
違う罠。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:25 ID:mbG+5CEJ
レガシィの内装は昔の日産車みたいで萎える
乱カスたーの内装は昔のトヨタ車みたいで萎える

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:30 ID:CwWJTNvW
>>242
そしてお前のキモイヲタ顔にはもっと萎える

244 :旧石器糊:02/12/01 23:33 ID:GIVj8frA
レガシィ、スバル関連スレ読んでて思うんだけど、
みんな内装って重視してるんだね。
高級とか、安っぽいとか。
なんか、フシギ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:35 ID:jkZapu3o
>>トヨ車はそこしか見るとこないからな

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:50 ID:mbG+5CEJ
内装を気にしてたらBMW318iなんて買えない・・・らしいです
(某BMW318i叩きスレより)

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:51 ID:SI1byACX
>>246
かわいそうに、煽りしか見つけられなかったらしいね。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:52 ID:wa7sUs2P
欧州車はみんなきつい

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:00 ID:SCK6Nnn9
BMW318iに「割高だ!」と絡む人って
やっぱり「お買い得だ」といってレガシィB4を選ぶんでしょうか?

250 :旧石器糊:02/12/02 00:10 ID:w4brT9RD
>>249 「お買い得だ」ってのは事実だと思う。
カタログ(実は置いといて)280(260)馬力のフルタイム4WDとしたら、
安いと思う。タダの2000CCの4ドアセダンと考えると高いけど。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:47 ID:ZjhCYzbg
なるほどね

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:27 ID:65K/CE3Z
そういう意味ではプアマンズGT−Rの要素もありそう。

253 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 08:29 ID:Ez8BuMBP
>>252
激しく痛いところ突いてると思われ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:46 ID:eYtqVQa9
スカイライソがプアマンの手の届かない所まで逝っちゃったからなぁ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:18 ID:BMl2ihtr
内装は十分だよ。リアなんてむしろ豪華

人を乗せてプアと感じさせてしまうであろうのは
インプレッサのワゴンのリアくらいのレベルになったら

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:05 ID:7hhKwhmm
乗り換え層を分析するとプリメーラが多いんじゃない?
いわゆる欧州車に未練アリアリの購買層

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:41 ID:65K/CE3Z
そ、それはもすかして
カル□スくんのことですか?

258 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 11:44 ID:JnRS+W9Z
うぐぅ……
パルサー>プリメーラ>レガシィ
ぼく欧州志向ですか?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:44 ID:7Dy7rYFO
>>257
カル■ス君も良く解らんけど
FRの件では大分叩かれてたからなw

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:45 ID:SrXzfzlt
プリメーラって欧州車だったのか。

私はレガシィ・セダンからの乗り換えですけど。
レガシィ・セダンの前はニッサンのFF1.5ターボの3ドアでした。


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:57 ID:maIPa5I0
これじゃ日産が傾く訳だ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:36 ID:SrXzfzlt
てことは、リバイバル・プランでニッサンが立ち直りつつあるから
今度はスバルが傾きそう?もう傾いてるか?

ブルーバードSSSの2Lターボ4WDが残ってたら、B4じゃなくてそっちを
買ったかもしれないな。


263 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 12:49 ID:JnRS+W9Z
>>262
そう!それだよ!それ!
ブルSSSアテーサ!これでどうして行かない!
そーすりゃ今頃はプアマンズBMWはブルだったのに

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:53 ID:ZjhCYzbg
現行モデルがこれだけ大衆に支持されると
次期型は苦戦しそうだね

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:56 ID:7Dy7rYFO
>>263
ほんと日産党だなw

>>264
カルディナは以前から支持されていたわけでもないのに
出て見りゃ話題、レガシィって怖い車だw

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:04 ID:65K/CE3Z
今の日産に打倒レガシィ用の実弾がないのは何とも歯痒いところだね。
ホンダもマツダも苦戦中。
カルデ・アルテは話題になるだけまだマシか?

267 :餃子兄弟:02/12/02 14:05 ID:6h9H+dOs
まぁトヨタだしなw

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:32 ID:YXjViyHR
あえて逃げた形してんのに嫌でも比較されてるからなw

269 :餃子兄弟:02/12/02 14:33 ID:6h9H+dOs
あれは逃げというよりも最早ラリってるとしか
言いようが無い

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:52 ID:gf/Sjvj4
>>269
で、チミの理想はやっぱりお買い得で欧州車モドキのレガシィってことかい?

271 :餃子兄弟:02/12/02 14:53 ID:6h9H+dOs
>>270
いやフツーにツマラナイと言われているカローラだよw
どーせ車の知識も運転も下手だし

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:25 ID:3d3ek4fO
理想の車=乗ってる車ではないと思うが
そこんとこOK?

カロが理想?

273 :餃子兄弟:02/12/02 15:31 ID:6h9H+dOs
ちょっと訳あってカローラなんだw

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:41 ID:65K/CE3Z
なんか話が微妙に噛み合ってませんね。w

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:57 ID:eYtqVQa9
なんだ?
カローラ乗りが荒らしに来てるのか?

276 :餃子兄弟:02/12/02 16:00 ID:6h9H+dOs
荒らしじゃないよw
ただ欧州車海苔が可哀相だなってw

277 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 16:02 ID:dmzVkGpf
カローラはいい車だが所有したくない

278 :餃子兄弟:02/12/02 16:05 ID:6h9H+dOs
カルロス君もご一緒にw

279 :餃子兄弟:02/12/02 16:06 ID:6h9H+dOs
いまBMWのスレに逝ったけど
レガシィの方が素晴らしいだろ
正直カローラ以下なのに金使いたくないw

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:13 ID:maIPa5I0
盲目ぷあまんレガヲタなのにワケあって他車




何だMEWと同類か。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:36 ID:3d3ek4fO
最近うちの会社の上司(B4所有)が
なにかに取り憑かれたように
「カリョーラ、カリョーラ」とブツブツ言いながら
ノートPCをバンバン叩いてるんですが
病院に連れていった方がいいのでしょうか?

282 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 16:38 ID:Ez8BuMBP
>>281
君のその低レベルの書き込みが面白いと君自身が思っているのなら、
君こそ病院へ行ったほうがいい。
いや、行きたまえ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:44 ID:65K/CE3Z
>>281
確かに意味不明。

>>282
MEWたん今日は餃子クンというお友達が来てますよ。

284 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 16:45 ID:dmzVkGpf
またレガ乗ってない香具師のすくつになるのかよ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:46 ID:57Oimn7+
ま〜もともと叩き&煽りスレだからな〜。上等ってことで。

286 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 16:47 ID:dmzVkGpf
まあオレもB4じゃないけどナー

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:47 ID:GlDLWard
餃子よ。あんたがカローラを一番と思おうが、レガシーが318より上だと思うのは全く自由。
好きにして頂戴。しかし、非常にむなしく聞こえるよ。
別に誰が何乗ろうと勝手だし、評価基準は人それぞれなのは分かる。
しかし、強がりにしか見えないのは何でだろうなぁ。
貧乏くささがぷんぷんするからかなぁ?静寂性がアリストより云々、
とか突拍子もない基準を持ち出すあたりかなぁ。
貧乏じゃない、訳があるんだ!という反論があるかもしれないが、
金を持っていても貧乏臭いやつはいるしな


288 :餃子兄弟:02/12/02 16:50 ID:6h9H+dOs
>>287
BM糊がカローラに負けたからってシツコイねw
もうハッキリ言うけどスバルの方が絶対素晴らしいだろ?

日本人なら黙って国産に乗れガハハw

289 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 16:52 ID:Ez8BuMBP
>>283
カローラも型式によって良し悪しあるからなぁ。



餃子食いたくなっちまったじゃねーかゴラ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:53 ID:57Oimn7+
漏れは棒餃子が好きだな

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:54 ID:65K/CE3Z
もしかして隣の火の粉が引火した?

292 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 16:56 ID:Ez8BuMBP
今週末は宇都宮で餃子狩り決定のヨカーソ。

293 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 16:57 ID:Ez8BuMBP
無論、餃子兄弟君を刈るワケじゃないので念のため(ワラ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:58 ID:SCK6Nnn9
>291
つうかこっちの火種があのスレを生んだと思われる

295 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 16:58 ID:dmzVkGpf
カローラってどの型?

うわ!宇都宮に来るなよ
ナンジャタウンいっとけよゴルァ(゚д゚)

296 :餃子兄弟:02/12/02 16:59 ID:6h9H+dOs
なんで俺が宇都宮だってわかったんだw
ロビンソンよろしこw

297 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 17:00 ID:Ez8BuMBP
>>296
マジか(ワラ

298 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 17:01 ID:dmzVkGpf
うわーまじかよ……
ロビンソンなんかいかねーけどな

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:01 ID:SrXzfzlt
カローラは素直に良いクルマだと思うよ。
自分も昔、免許取りたての頃、親父のスプリンター乗りまわしてました。

それにしても、久しぶりに水餃子食べたくなったな。


300 :餃子兄弟:02/12/02 17:01 ID:6h9H+dOs
>>297
新幹線通勤はもう嫌ですよw

301 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 17:02 ID:Ez8BuMBP
みんみん本店しかねーだろ。

302 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 17:03 ID:dmzVkGpf
しもつかれでも食ってろ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:32 ID:eYtqVQa9
レガファンは地方在住者が多いんだな。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:35 ID:57Oimn7+
そりゃあ地方の不整路は4WDが走りやすいべ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:36 ID:SrXzfzlt
>>303
それはもちろん。4WDが売りのスバルなんだし。
なんでレガシィのワゴンが都市部でも売れるのか、そっちの方が謎だよ。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:39 ID:65K/CE3Z
BMWが高いからだったりして。w

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:40 ID:57Oimn7+
確かにムダに高いな

308 :餃子兄弟:02/12/02 17:43 ID:6h9H+dOs
ほんとBMの前じゃB4が冴えて見えるね
でも値段はBMの方が高い、ぼったくりもイイところだぜw

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:46 ID:WEVN6M4j
金がないからレガ?
怒ノーマルでよたついてる香具師の言いそうな台詞


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:47 ID:74xXAGqZ
BMW海苔は痛い
こんな目にあっても、また乗ろうとする
ttp://www.sen.or.jp/~ncn00029/car/my/jiko.htm

BMWは中古でも買えるわけだし、プアマンでも乗る奴は乗るんじゃない?(ww

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:48 ID:WEVN6M4j
>>310
それ飽きた

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:53 ID:74xXAGqZ
>>311
でもこれが出ると煽りが急激に減る(w

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:55 ID:65K/CE3Z
ちなみにレガシィも中古で買えまっせ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:00 ID:7hhKwhmm
ちゅうこのれがしいはみじめすぎまふ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:04 ID:74xXAGqZ
>>313
スレ名がプアマンズBMWなんだけど

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:06 ID:jlARc+eB
>>242の意味が分からん。
ランカスターもレガシィもデザインは同じじゃないの?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:27 ID:CFY8erQy
 716 :餃子兄弟 :02/12/02 18:04 ID:6h9H+dOs
 >>713
 息子も親にてさぞかし馬鹿なんだろうね
 可哀相に低悩の上にどう頑張っても318しか乗れない
 敗者の父親の背中を見て育つとはな…

 いっそ殺してやるよガハハハ!!

スバヲタって痛いな…お陰で一人2chを卒業した香具師がいる…(w

318 :餃子兄弟:02/12/02 18:30 ID:IHLWB3Ch
>>317
ガハハハ卒業少将渡しそびれたぜ!!
まぁ318糊なんか眼中にないな
カローラ眼中にねーとか言ってさ、てめぇの存在が
アウトオブ眼中ガハハハ!!

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:33 ID:CFY8erQy
>318←ゲットおめ♪(w
300 :餃子兄弟 :02/12/02 17:01 ID:6h9H+dOs
>>297
新幹線通勤はもう嫌ですよw

「ですよ」だって〜(プッ

320 :餃子兄弟:02/12/02 18:50 ID:IHLWB3Ch
ガハハ国産糊たちよ、BMWは乗ってる奴も糞だから
安心して誇って乗れるなw

ちうかBMWがB4をパクッたんだろw

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:54 ID:65K/CE3Z
ぷあまんスレも餃子くんという新キャラが増えて
にぎやかになりそうですね。

322 :餃子兄弟:02/12/02 18:55 ID:IHLWB3Ch
以後よろしゅうw

323 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 18:56 ID:SY79RZBv
アフォが増えても困るがな

324 :餃子兄弟:02/12/02 18:57 ID:IHLWB3Ch
>>323
言葉は慎めよ
だがBM糊よりマシだがな、俺を殺すってリアルに言われたぜw

325 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 18:58 ID:GaSXifMu
帰路、思わずコンビニで餃子買ってしまいますた。


食ってやるぜこの餃子野郎(ワラ

326 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 19:00 ID:SY79RZBv
全く栃木にはこんな香具師しかおらんのか
しもつかれ食えよ

327 :餃子兄弟:02/12/02 19:00 ID:IHLWB3Ch
食うなよw
宇都宮に住んでいるくせに餃子館いった事ねーなーw


328 :餃子兄弟:02/12/02 19:02 ID:IHLWB3Ch
カルロス君…それは頂けないなw

329 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 19:03 ID:GaSXifMu
>>327
都民が東京タワーに登らないのと同じですな。

330 :餃子兄弟:02/12/02 19:04 ID:IHLWB3Ch
オマエとはウマがあいそうだぜw

331 :餃子兄弟:02/12/02 19:12 ID:IHLWB3Ch
701 :318糊 :02/12/02 17:54 ID:8anjN98s
>>699
その言葉ネタとして受けとめますが
もし現実でそれ言ったらマジで貴方殺しますよ

↑これこれwあぁコワ!!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:13 ID:82dOYequ
つうかお前ら何しにここにいるんだ?
ベンベかB4に乗っているのか?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:16 ID:7hhKwhmm
トヨタ叩きのミュウ
BMW叩きのギョーザ
スバル初心者なのにデカイ面のカルロス

痛いスバヲタトリオ結成記念age

334 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 19:16 ID:SY79RZBv
ベンベって最近言わないよなあw
べーえむべーって言ってたのいつまでだろう?

335 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 19:18 ID:SY79RZBv
>>333
失礼な
アンチヨタで日産糖のワシじゃ


336 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 19:20 ID:GaSXifMu
>>333
SW20と現行カローラは大好きなんですが。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:23 ID:82dOYequ
カルロスって誰?
君はせんぱっせんとか歌ってた奴?

338 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/02 19:25 ID:GaSXifMu
>>337
オマエ、このスレでは初心者なのね(ワラ

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:29 ID:82dOYequ
カルディナ海苔の奴か?
そもそもコテハンの名前なんぞ覚えてねぇよ(w
バカしかいないからな(ワラ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:32 ID:82dOYequ
それより
昔居たBMW海苔はどうした?
常連がどうとかいうヤツ
あいつの方がぜんぜん面白いよ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:52 ID:gf/Sjvj4
フェラーリとレガシィを持ってますがレガシィは最高です、と
のたまってた香具師のその後が気になる。
BMWとレガシ(以下同文、は聞き飽きたが
あれは新鮮だった。

342 :島烏鳥 ◆/897qlcGrs :02/12/02 20:06 ID:bb+30p+P
フェラーリって・・・また会社名かYO!(w)

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:06 ID:qjab+1Nj
      ,へ
    \/  ヽ
     _/*+*`、
   <_______フ
     从 ´_ゝ`ノ
    /   \    だから貧乏人を怒らすと怖いんだってw、と
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/ mebius /___
      \/____/

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:15 ID:SCK6Nnn9
車メ板だからメーカー名でもいいのでわ?

345 :ウィンダム糊:02/12/02 20:18 ID:qjab+1Nj
      ,へ
    \/  ヽ
     _/*+*`、
   <_______フ
     从 ´_ゝ`ノ
    /   \    そーいう問題じゃないだろw、と
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/ mebius /___
      \/____/

346 :島烏鳥 ◆/897qlcGrs :02/12/02 20:19 ID:bb+30p+P
なんか、巨人とイチローではイチローが最高!・・・みたいな不思議さがw
まぁいいけどぉ面白ければ。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/02 20:35 ID:jemmFJGk
なぁオマエら、漏れ今スーパーで女子高生のオシリ触って来たんだけど
感触忘れないうちにオナニーして来てイイか?

逝ったらまた戻ってきて相手してやっからよ。
2分ほど待っててクレな。

348 :島烏鳥 ◆/897qlcGrs :02/12/02 20:39 ID:bb+30p+P
           ,.ヘ.
    __,ノ ,::,ヽ,__
    \''::, (,,゚Д゚) ,::''/  <このヒトデナシがぁっ!!
      ヾ ,:' ☆ ':,〃
      |,/|´ `|\,|
        ´  ∪∪ 

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:24 ID:x3SWNcpb
2分でいいのか?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:41 ID:82dOYequ
>>349
ピストンスピードが速いんだろう(w

351 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 21:50 ID:43Tq45/g
ただいまー
車洗ってきたぞ
プアマンらしくピカピカだー
あー貧乏くせえw

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:12 ID:uaOtL4mP
洗車し放題なんてうらやますぃ〜

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:24 ID:ZjhCYzbg
栃木は冷えるだろ
風邪ひくなよ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:27 ID:kCvjEAeE
アルテ&アコード以下ですな。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:28 ID:x3SWNcpb
アテンザがか?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:33 ID:Jnct08GN
いや、レガシィだよ。

357 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/02 22:40 ID:43Tq45/g
>>352
まあね
ウチでもSSでも可
>>353
栃木じゃねえw

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:46 ID:AiYYDI1n
ホンダをヴァカにするな

359 :347:02/12/02 23:08 ID:Tf3nq/Bp
ただいま。
オナニーは1分位で終わったんだけどよ、
漏れんちテレホだから、この時間まで繋げなかったんよ。
やっぱ感触だけでイクのは無理だったわ。
弟の「媚熱」なんてタイトルのエロ漫画でイキますた。

で、何の話だったかな?   漏れも混ぜてクレよ。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:30 ID:rLMnubeH
>>359
俺は、処女戦士ラヴィアというタイトルのコミックががイイ!と思った。
#恐ろしいことに、全くと言っていいほど修正がかかっていない・・・


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:46 ID:ZjhCYzbg
オナニーでイクときは「レガシ〜サイコ〜!!」と叫んでくだちゃい。

362 :347:02/12/02 23:47 ID:0X2KNxb/
>>360
漏れは毎月「MUJIN」買ってるゼ。
漏れ的好みとしては「男が女を力尽くで犯す」より「女が快楽で男を・・・

って、あのよう車の話、しなくてイイのか?
漏れは一応レガ海苔なわけヨ。
別に車の話でもイイぜ・・・。
・・・ってか車の話しねぇか?

ところでよ、今度エロアニメ借りてみようと思うんだけんどよぅ、
立場的に女性上位なアニメでお奨めねぇか?
漏れって真性のマゾなもんでよ。

363 :ラララ無人君:02/12/02 23:57 ID:SCK6Nnn9
ラララ無人君
ララララ・・♪

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:00 ID:VxX/PmI8
新手の荒らしか?
自分の専門分野は話がはずんでいる様だな(w

板違いの基地外野郎はとっととうせろ!

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:10 ID:Cwe6f/Us
まあまあ、そんなに目くじら立てるなよ。
別スレは馴れ合い禁止だの規制がウザイからココでマターリしようぜ。

366 :347:02/12/03 00:12 ID:iBqRB3tI
>>364
まぁそう言うなよ。
漏れはロリコンで変態マゾで友達がいない嫌われモンの童貞なんよ。
オマエと同じ穴のムジナって訳だ。仲良くしようゼ! 

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:14 ID:vdR69G94
もすかすて「347」って複数いらっしゃいますか?

368 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 00:29 ID:kYtuNnZI
くりいむレモンからいっとけ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:30 ID:TGbId2sh
食交子兄弟、やはりレガシーファンだったか。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:31 ID:HAfgIInz
こりゃまた、歳がばれますな。

371 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 00:34 ID:kYtuNnZI
じゃあ子猫ちゃんのいる店

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:38 ID:Cwe6f/Us
実は指摘した方も歳がばれるという諸刃の剣、
素人にはおすすめできない。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:47 ID:vdR69G94
>>368
それのソフト版で「レモンエンジェル」ってなかった?
土曜日の早朝やってた記憶があるが夢だったのか?

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:47 ID:HAfgIInz
うむ、亜美ちゃんなどといった日にゃ・・・

やめとこ。

で、レガシィの話はどこまでイッた?

375 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 00:48 ID:kYtuNnZI
だいたいレガシィの購買層考えればトシなんて…

376 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 00:49 ID:kYtuNnZI
>>373
どこの地方だよ
夜中にやってたんだぞ
ロンリーロンリーロンリーロリー

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:53 ID:HAfgIInz
桜井なんとかっていなかったか?三つ編みの子。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:58 ID:vdR69G94
漏れは京都だよ。
確か近い時期にYJで連載してたか?
朝の5時位からやってた記憶がある。関西地方の皆さん御確認を。

ところでこのスレのタイトルなんだがレガとBMWって何処がカブるの?
価格もコンセプトも全く違う車つかまえて「プアマンズ○○」なんて言われても・・・
もすかすて徳大寺が「スバルよ日本のプレミアムカーになれ」なんて言ってるからか?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:58 ID:VxX/PmI8
とうとう煽っている奴らがキレやがった!
人間追い詰められると、何するかわかったもんじゃねぇな!

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:03 ID:XwaHOpaN
>>373
うむ、眠気に打ち勝ち短い時間にすべての期待をこめ、何度裏切られたことか・・・。
ソフトという前にエロくない。俺の期待した下半身を鎮めるが大変だった、若かったからな〜。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:04 ID:BYQ8+kY8
「プアマンズ〜」って言葉がすでに死後。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:08 ID:HAfgIInz
スバルはBMWのようなメーカーを目指して欲しいからじゃない?
アウディはプアマンズとしては役不足ってことだ。結構なことだよ。

特大痔も最近はスバルに辛口になってきたな。やはり、デザインが
イマイチなのとターボにいつまでも頼っていることを批判しているぞ。

379サン これでいい?

383 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 01:13 ID:kYtuNnZI
>>378
YJのとは全然別物
前スレの終わり頃にプアマンズはやめようという意見がありますたが
このスレが立っちまったワケです
どうしてもプアマンズBMWにしたい人がいるみたいなので難しいみたい

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/03 01:16 ID:mUsY3AdJ
>>379
オマエ、何を誰に言ってるのかよく分からん。
もしかして煽ってるつもりだったのか?
それなら分かってやれんでスマン!!

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:18 ID:iGejUxO2
>>382
>スバルはBMWのようなメーカーを目指して欲しいからじゃない?
>アウディはプアマンズとしては役不足ってことだ。結構なことだよ。
この言い方じゃ、アウディ>BMWってことでは?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:22 ID:VxX/PmI8
>>384
おれはお前らみたいに日常的にエロアニメの話をしないからな
このスレ読んでて、怖くなってしまったんだよ
勝手にキレてると思い込んで悪かったよ(w

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:23 ID:qOLUm0Ei
ヨタヲタうざい。黙れ。

388 :378:02/12/03 01:23 ID:6BEcwQFv
>>384
なるほどな。納得でしゅ。
・プアマンズBMW =アルテッツア
・プアマンズベンツC=プログレ
の方がシックリくるが。
メーカーもそのつもりで造ってるしね。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:25 ID:HAfgIInz
>>385
いや、逆の意味でいったんだが、言葉が悪かったかな?
「レモンエンジェル」ネタを考えすぎて言葉がオザナリ
にナチャ〜タよ。

>>380
歳は30前後と見た。3人ぐらいが裸で夜空を飛んでいたのが
ミョ〜に印象に残っているのだが。


390 :378:02/12/03 01:26 ID:6BEcwQFv
しまった。誤爆。  >>383だった。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:31 ID:hTl2N7+i
プジョーに勝てない S U B A R U  S T I

392 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 01:32 ID:kYtuNnZI
ここはインプスレじゃねえぞとネタにマジレス

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:32 ID:VO/xxQxl
>>391

インチキしたトヨタよりマシ!

394 :378:02/12/03 01:33 ID:6BEcwQFv
ところで、
車スレを一瞬にして三十路男のナツエロアニメスレに塗り替えた347はまだ居ますか?

395 :378:02/12/03 01:36 ID:6BEcwQFv
>>391
今までトヨタがインプより速い車出したコトある?
(スープラなんて言うなよ。)
・・・ところでこの方トヨオタでしゅか?

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:36 ID:VxX/PmI8
スバルのほうが優勝回数多いでしょ?
そもそも市販車同士の戦いだったら
ぜんぜん話にならない訳だが

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:37 ID:HAfgIInz
>>391
は、いろんなスバルスレで同じようなことを貼り付けてる
構ってくれクン。

398 :378:02/12/03 01:42 ID:6BEcwQFv
>>397
そっかぁ>>391よ。
おまえはただ寂しかっただけなんだな?
構って欲スィかっただけなんだな?
スバル車嫌いなのは煽られて事故ったかスバル海苔に女取られたか・・・。
マジで可哀想・・・(泣)

勝手に話作ったが、まぁ概ねハズレではあるまい。

399 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 01:48 ID:kYtuNnZI
なんで雑談スレ可しちゃうかなあw
いいけど

そうそうピンパイの淫魔妖女シリーズはおすすめ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:18 ID:iGejUxO2
スバル関連スレで一言クソレスを付けて回ってる香具師がいるが、
ぜんぜんつまんねえ。
やっぱ、カッパたんがこないとね(w

401 :GT-B ltdU ◆BANAGArJGQ :02/12/03 02:23 ID:kYtuNnZI
カッパたんはどうしていつも同じ事言って正体ばらすんでしょうか?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:24 ID:tkVhzULH
きっと寂しがりやなんだよ。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:06 ID:voZOtLE0
F1でエンジンが完走するまでもたない、ダメダメホンダのファンなのかも。

404 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/03 11:19 ID:nrPIrDbk
スバルは予備予選落ちですが、何か?

405 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/12/03 11:52 ID:uBL87x/6
おとっつあん、それは言わない約束よ

406 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/03 12:45 ID:juao+dI1
十分WRCで取り返したからいいじゃん

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:54 ID:MBtX026v
トヨタヲタのせいにしたり
ホンダヲタのせいにしたり
スバルヲタも大変ですね。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:16 ID:Yz6Ym6bf
うん、アンチ君はバカばかりで日本語が通じないから大変なんです。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:22 ID:Cwe6f/Us
我こそは車好きと豪語し
暇さえあれば車の話ばかりしてた会社のレガシィ乗りの先輩。
今年の新入社員が
「先輩を見習って頑張ってSAABを買いました!」と報告した途端に顔色が曇り
それ以来「車なんて走りゃいいんだよ!」「車に金かける奴は馬鹿」とか言って
大の車嫌いになってしまいました。困ったもんです。


410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:38 ID:ugFltyFg
なるほど、サーブも中島も軍用機のメーカーだったものね。
BMWやメルセデスじゃなくてサーブっつーところがスバルみたいに
地味で渋いかもね。


411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:26 ID:c3ux4O5R
>>409
会社の車がレガシィなんてうらやましいな

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:40 ID:MBtX026v
車支給ならホントうらまやすぃ。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:45 ID:yuskrHIP
俺はガソリン代全部支給される(ハイオク)
会社のカードで入れるから。その分遠出するからもっと維持費に金
かかるんだけどね・・・・・・。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:00 ID:sg9WPDlb
>>409
話にリアリティがなくて煽りとしてイマイチ。もう少し脚本を練る
努力を怠らないように

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:23 ID:MBtX026v
>>409
うむ、次作に期待します。

416 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/03 16:26 ID:liZxaSI3
>>411
レガシィに乗ってる 会社の先輩 
じゃないのかと……まあどうでもいいが

417 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/03 16:31 ID:2PtTq9He
いずれにせよ小学生並の文章力。
コメントする価値もなし>>409

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:33 ID:MBtX026v
個人的には>>281がタイムリーで笑えた。

419 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/12/03 16:49 ID:2PtTq9He
>>418
あれが「面白い」と感じるアナタも同レベル。
通院を激しく推奨。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:20 ID:TGbId2sh
最近ウチの上司がこのスレが上がる度に

チクショ〜!トヨタヲタめ〜!!

と叫びながらノートPCをバンバン叩いているのですが
病院で診てもらった方がいいでしょうか?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:22 ID:ffvBFBWS
そっと、ざ・総括の記事を見せてあげましょう。

とくに、カルディナ、インプレッサの記事も同時に見せてあげると
彼の心も安らぐはずです。

422 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/03 17:24 ID:liZxaSI3
インプの記事出てたっけ?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)