2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-7をフォーチュナ氏と激しく語る

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:24 ID:gYCTqBsR
思う存分激しいトークをしてね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:27 ID:CEIZIWkJ
2get



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:28 ID:g6bWtDuh
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /                /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:29 ID:rdY1Rb33
マジでこんなスレ作ってるし(w
フォーチュナ神は降臨するのかな?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:31 ID:PN5ngpRK
フォーチュナ(FD3STypeRサンルーフ社外油温計(←重要))はGTOの神を超えることができるのか!!
神の啓示はFDスレPart25の300前半あたりからです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:33 ID:rdY1Rb33
332 :フォーチュナ :02/11/30 02:17 ID:H9c9wTLN
324 俺の買ったのはそれ。しかもフルオプションで。今のグレードにないX。

325 知ったかするのもほどほどにしてくれ。車もってないんだろう?
   水温と油温はあがり方が違うんだよ。ばか。特に熱のこもる7はね。
   圧縮も爆発もぜんぜん違うほかの車と7を同じに考えてるところが
   足りん証拠かね。 
   だいたい、走行中に油圧見てる時点で終わってるよ。 おまえの車は
   回しても油圧が上がらんのか?油圧は上限があるから走行中じゃなく
   てエンジン始動してから、暖気が終わるまで。その後は油温。水温は
   沸騰してもまだいいが、油が沸騰したらそれで終わりなんだよ。
   7は水じゃなくて油が大事なんだよ。カローラでものってな。
   そこまで油圧大事なら、わざわざ途中からブースト計に変更しないだろ。
   あ 変わったこと知らなかったか? あと油温が上がる前に排気温が
   がリミットまであがるけどね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:34 ID:rdY1Rb33
352 :フォーチュナ :02/11/30 02:50 ID:a+Uz7F8J
返事するの大変だな。 仕事にならんじゃないか。
油温は大事だから初めからつけたの。で壊れるから辞めた。とりあえず
水温気にしとけということと、油温見なくてもいいように、2個にした
からだよ。
326 パワーFC上のボルトはつけてからは前より安定してる。
337〜339
>オイルの劣化状態うんぬん。
 そういうことは走行前点検のことでしょう。走行中の話しを変えるなよ。
>何度も温度があがったオイルはもう粘度落ちて冷めても油圧かかりません。
>そういったものは油温計ではまったくわかりませんよ?
だからバカだといってるんだよ。 粘度落ちるのは油温があがるからだろ。
 油圧が変わるのその事後! おまえは壊れてから見るのが趣味なのか?
ちなみに水温の話しにすり変えるなよ。これはまた話しが別だ。
 わしのは1個しかついてないから、当然先に油温が上がる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:36 ID:rdY1Rb33
372 :フォーチュナ :02/11/30 03:09 ID:a+Uz7F8J
365 366
うざいやつらだな。車乗れないひがみか?恥ずかしいな。
 走行前じゃなくて、高速走行中ね。200キロ以上の。
油圧がどうこういうあほくさいレベルじゃないっつの。
油圧はあがりっぱなだから動きのある油温みてるわけ。わかったか?
軽乗ってて水温あがったらもうすでにヒートしてるから水足してね。

FD47
 LSDは入れてる?まだ俺の純正なんだけど、そろそろ入れようかと
 思って。ヤフオクでいいのがあったから買おうかと。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:37 ID:rdY1Rb33
380 :フォーチュナ :02/11/30 03:16 ID:a+Uz7F8J
373
 確かに自分でやらんのはまずいね。ただ自分の力も見くびってる。
 仕事忙しくてチューンの時間がないのも事実。
 だから安心して任せられるショップでやってもらってるから。
 ショップとの連携を高めてる。言い訳といえばそう聞こえるけどね。笑
 普段のメンテだけでも他に何台かあるからなにもかもやってると
 仕事やっとれんよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:38 ID:rdY1Rb33
391 :フォーチュナ :02/11/30 03:25 ID:a+Uz7F8J
383
 高速で開けると怖い。普通のサンルーフと違って外へ出ていくから
 落ちるんじゃないかと不安するし。

つっこみのヘタなキミヘ
 マーク2と○○○のコーナーでもその調子でアホなつっこみ
 がんばってくれ。同じ名前で書き込みしてるから。
 あと2台あるから大変だね。パソキチとカーキチの違いか。
 あとバイクのコーナーもあるからね。 ヨロシク
 

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:39 ID:rdY1Rb33
405 :フォーチュナ :02/11/30 03:38 ID:a+Uz7F8J
397 そうそう。持ってるなら紹介してみれ。笑
 わしの車 5年式 タイプX 走行97000キロ。フルオプション。
 改造(大きいところだけね)
 TO4Eタービンキット トラストインタークーラー ヤフオク購入ラジ
エター(銅2層) パワーFC+コマンダー HKSハイパーマックスpro
 OZレーシング17インチ。 エンジンサイドポート仕様…めんどくさ。
他数十点。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:40 ID:rdY1Rb33
419 :フォーチュナ :02/11/30 03:53 ID:a+Uz7F8J
409 高速走行アタックをする前に町乗り主体だったから、水温が
   あがるほうが多かったのと、買った当時そこまでの知識がなかった
   こと。最初はよくあがる車だなと感じてそのままそれを水のせい
   にして、ラジエター交換後、キミの車は1個だよと聞かされたこと
328の回答
 オイルポンプ壊れてたら警告灯がつくのでそれでわかります。
 安物オイルいれて高速飛ばすほど私には勇気がありません。
 
 あくまで走行中の点検項目のことで、 
 この質問は運転前のこと。運転前はもちろん一折点検しますよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:40 ID:rdY1Rb33


423 :フォーチュナ :02/11/30 04:00 ID:a+Uz7F8J
 だいたいメーターの意味もわかってないのがはずかしぃよ。
 乗る前に必要な者ならメーターなんぞ見らんで、ボンネットあけて
 確認すればすむことだろうによ。油圧がどうとがいってる馬鹿がいるが。
 調子悪いならそこまでしてみればいい。 わしはやらんよ。ショップに
 頼む。

 走行中だとエンジン内部を確認できんからメーターをつけるんだよ。
 それもあくまで目安でね。
 オバかはボンネットでも張り付いて運転するか自転車でものって
 「ういーん、ういーん」言ってなさい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:41 ID:rdY1Rb33
429 :フォーチュナ :02/11/30 04:12 ID:a+Uz7F8J
めんどくサイからちょっとだけな答えるの。あとは自分で
 自問自答してくれ。
>あなた、今でもまったく知識ないですよ
  自動車整備工でもないわしにそこまで知識を要求するな。
>警告灯
  オイルが減ってきたら油圧計のところのランプがつく。
  潤滑不足まではしらんがそこまで来てたらメーター見らんでもわかるだろ。

426 わしのはナイトのメーターフード
   言われるままにカーボンかったんだが、あれに3マンはバカだった
   といまでも公開してる。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:44 ID:rdY1Rb33
441 :フォーチュナ :02/11/30 04:24 ID:a+Uz7F8J
438 
 もうやめとけよ。7乗りみんな敵にまわすだけだぞ。
 まず名前だせよ、コラ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:45 ID:UuNnSmHd
マジで立ってるよw
しかも啓示までもがしっかりとw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:49 ID:rdY1Rb33
431 :フォーチュナ :02/11/30 04:13 ID:a+Uz7F8J
428 もういいから 車買ってからこいよ。
  コワすように教えてやるから。


432 :フォーチュナ :02/11/30 04:15 ID:a+Uz7F8J
430 うるさいやつだなぁ。ほんとに。
   油圧下がってるところじゃなくて、油不足の警告灯がついてるだろ。
   車買ってから見て見れ。古い型のほうね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:55 ID:rdY1Rb33
441 :フォーチュナ :02/11/30 04:24 ID:a+Uz7F8J
438 
 もうやめとけよ。7乗りみんな敵にまわすだけだぞ。
 まず名前だせよ、コラ。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:05 ID:rdY1Rb33
517 :フォーチュナ :02/11/30 17:11 ID:H9c9wTLN
なんでか知らないけど、レギュラー入れるとまともに走らない。
 一度入れたこと合ったけど、めちゃちゃ調子悪くなって以来、ずっと
 ハイオク。ここみてるとレギュラー使ってる人いるから、スタンドが
 悪かったのかな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:07 ID:rdY1Rb33
637 :フォーチュナ :02/12/01 00:57 ID:jGfRNgte
いやいやセブン乗りとして引き下がらんよ。
ID:CR824ZwQ
 おまえも昨日のまんまじゃねーか。
わかったよ。これ以上は迷惑になるからここでは辞め様や。

男らしく車で勝負しようや。俺の仕様とポンコツ?といえるならな。
たまに大黒にも出没してるから、俺の仕様とカラーは7デイでも目に掛からん
くらいだからすぐわかるだろよ。ところで持ってるのかよ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:09 ID:rdY1Rb33
とりあえず、面白発言の目に付いたところだけ集めてみました。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:23 ID:Jpvn3Dw6
誘導age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:40 ID:rdY1Rb33
フォーチュナ降臨待ちage

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:05 ID:9fQioxj4
===ここから引用===

921 :フォーチュナ :02/12/01 04:01 ID:c28NhbXK
>>918
ここは俺に任せておいてくれ。ヲタ叩きはなれてるから。

===ここまで引用===

こいつマジでバカか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:07 ID:rdY1Rb33
今更気が付いた?(藁

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:09 ID:7rsjrq6z
おう(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:15 ID:7rsjrq6z
こっち来ねーかなーーーーーフォーチュナ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:30 ID:MnHS6rAU
>>24の918です
フォーチュナさんの返事の良く内容わかりませんでした
私の文章わかりにくかったデスカね?

そ れ と も 漏 れ が 煽 ら れ た の ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:32 ID:PN5ngpRK
わからん。俺には香具師の言ってることすべてが意味不明すぎて。w
”がび〜ん”ってなに?、”がび〜ん”って、誰か教えてw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:37 ID:MnHS6rAU
918です
ageただけでオタにされました
とりあえずsageます
記念カキコ「ギャフン」キボンヌ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:57 ID:q7KXkmux
フォーチュナさん、もし朝までまだ暇つぶしするようならこのスレで相手するよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:15 ID:mx+clwA6
325で「圧縮も爆発も」と言ってるが、
普通、「爆発」ではなく「燃焼」って言わない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:20 ID:PN5ngpRK
>>32
香具師の発言でそんな細かいこと突っ込んでたらきりないよw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:25 ID:rdY1Rb33
とりあえず、昨日はまだマトモだったんだけど、今日の最後の方の壊れっぷ
りは普通ではなかったね。もう神とかそういうふうに騒いでるどころじゃな
くて、粘着妄想基地外。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:13 ID:2ApWZgBd
プチ祭り序盤で寝てもうた。年寄りにはツライ。

スレ一本丸々潰されてしもて悲しい(;´Д`)
HPアド晒してやろうかとオモタけど、
もしコイツが騙りだとしたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだしな〜。

みんな(?)も釣られすぎだよ。頼むからヤメテ〜。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:59 ID:Jpvn3Dw6
>35
晒してくれよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:31 ID:I/AbFZlo
>>35-36
漏れもハケーンした。
仕様と会話の内容が一致している・・・・。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:14 ID:MdZ80fpQ
スターウォーズのビブ・フォーチュナさんですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:54 ID:Jpvn3Dw6
>35,37
見つかんないよ
どんなサイトでどんなキーワードで検索しれば良いか教えて

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:30 ID:oE5jXjox
もっとフォーチュナ様の引用文をキボンヌ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:58 ID:rdY1Rb33
>>39
FD フォーチュナ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:02 ID:5GgtQqEG
97-O8

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:10 ID:g1e6XXiv
フォーチュナってマークUのグレードだったんだ(((( ;゚Д゚)))・・・
しかも低グレードっぽいw
しかも自慢! みたいなw


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:28 ID:oE5jXjox
>>43
トヨタの子会社YAMAHAがチューンした300馬力超のツインターボのマスィンだよん
YAMAHAというからにはすんげー高回転でエンジン回るのかと思いきやターボチューンに萎え〜

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:33 ID:dPkkmGkz
ttp://www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/index.html

こいつだな。間違い無い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:44 ID:gNSfFjgd
>>45
行ったらもうなくなってた。早い・・モバイルでずっとweb見てる人なんだろか。

47 :45:02/12/01 15:51 ID:dPkkmGkz
げ。本当だ。
ずっとここ監視してたな。
PCに貼りついてるヲタはヤシのだったのか(藁

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:01 ID:0O/PeRMc
>>44>>45
そうゆうときのためにGoogleのキャッシュはあるのだよ。。。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:-3DbynEBoD4C:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/RX-7top.htm+&hl=ja&ie=UTF-8

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:14 ID:p1ladJqZ
>48
乙!
神のお車にほぼ間違いなさそうだ・・・
グレードといいクルコンといい、オイルクーラーが1つしかないことといい(w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:14 ID:kFuQuGGX
なるほど、同じ方法で神FDの装備が分かりますた

http://www.google.co.jp/search?q=cache:uCH9umC9GiAC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/RX-7soubi.htm+%E8%A3%85%E7%9D%80%E5%93%81%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC&hl=ja&ie=UTF-8

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:16 ID:rdY1Rb33
やっぱり改造車買ったみたいだね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:19 ID:/41gqATP
トヨタ馬力スレより

>851 :フォーチュナ :02/11/25 04:45 ID:Ktq3fNB6
>わけわからんね。ここ。
>馬力などどうでもいいやろ。馬力あっても250以上はなかなかでらんよ。
>空力やら、タイヤのこと考えたらね。
>そもそもZRタイヤ履いてるか? 230超えでバーストしたら助からんぞ。
>あと今どきのスタッドレス。200が限界。持続走行は無理。
>r33でもr34でも常時250以上は厳しいです。
>ブレーキやら、サスやら考えたら日本車ノーマルで200以上は自殺行為
>だからやめたほうがいいし、全部空論。
>ふにゃ足だっけ? それでも200くらいは出せるよ。カリーナでも180
>位は楽勝で出たが、段差で跳ねたらバウンドするからリカバリするだけ
>で死と隣り合わせ。
>メーター読み200以上は−10%〜15%だから実測250にはいずれにせよ
>程遠いがね。




53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:34 ID:3MJlQ83l
他スレから来たが
このスレの住人はフォーチュナを嫌っているのか??
GTOの時みたくマンセーじゃないのか??

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:37 ID:rdY1Rb33
>>53
最初は面白がってたんですが、あまりの粘着質と自己中に嫌気がさして嫌わ
れてしまいました。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:14 ID:t/04jl4j
PIVOT ブースト計
HKS 油温計
HKS 排気温度計

なぜか油圧計だけついていないね
自分でつけられないからかな?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:18 ID:rdY1Rb33
>>55
372 :フォーチュナ :02/11/30 03:09 ID:a+Uz7F8J
365 366
うざいやつらだな。車乗れないひがみか?恥ずかしいな。
 走行前じゃなくて、高速走行中ね。200キロ以上の。
油圧がどうこういうあほくさいレベルじゃないっつの。
油圧はあがりっぱなだから動きのある油温みてるわけ。わかったか?
軽乗ってて水温あがったらもうすでにヒートしてるから水足してね。

だそうです。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:18 ID:J1C53GVX
フォーチュナ氏は2ch初心者って訳じゃないんだろうけど、
スレ移動しろって言われてもしなかったり、スレの私物化をするって言う時点で
痛い香具師って思われるのは当然のことをしているよね。
ネットウォッチ対象の時期でつし、被害にあったスレの住民すべてで投票って言うのは駄目でつか?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:32 ID:t/04jl4j
油圧見るメリットはエンジンオイルの劣化度の他になにがるのかな?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:43 ID:rdY1Rb33
>>58
少なくとも、オイルポンプの故障はわかる。
FD純正の油圧計は、オイルポンプよりも壊れやすいけど(藁

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:02 ID:t/04jl4j
>59
勉強になります

フォーチュナ氏は今日は来ないのかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:07 ID:9zfmymsI
hage!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:09 ID:aS8eTpdb
なるほど、ググールってそんな事が出来るのか。。。
っていうか、FD3SとJZX110(マーク2?)の2台体制ってのも本当なんだねっ

↓  ↓  ↓
http://216.239.33.100/search?q=cache:PUFYFILAUeUC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/index.html+tim+syumi+jomon&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
↑  ↑  ↑
クリックしてもエエけど、javaのプラグイン(?)をインストールするんで重くなるよ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:13 ID:aS8eTpdb
なんか神のページをサーフィンしてたら、ろいろ出てくるなぁ・・・・
「Aさん ココです」ってのはクリックしない方がエエかもブラクラかな?

         ・・・・・
ってなってる。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:19 ID:PN5ngpRK
http://www.google.co.jp/search?q=cache:EEVU6BWBT1QC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/inpre/interia.htm+%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%80jomon%E3%80%80%EF%BD%86%EF%BD%84&hl=ja&ie=UTF-8
>油温と排気温はFDにとってはとても大事な状態を知ることができます。

ワロタw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:20 ID:rdY1Rb33
せっかくのHP消しちゃったのは、自分がイタイって気がついたからなのかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:22 ID:Uj30/7+U
>>50
FCコマンダーってインテリアなんだ・・。
知らなかった・・。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:25 ID:kFuQuGGX
http://www.google.co.jp/search?q=cache:WCVTpAV27TMC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/inpre/bangai1.htm++site:www.jomon.ne.jp+rx-7+%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.google.co.jp/search?q=cache:ApLj4PKm4uEC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/inpre/engin.htm++site:www.jomon.ne.jp+rx-7+%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.google.co.jp/search?q=cache:BZOjgB1v4mQC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/inpre/asimawari.htm++site:www.jomon.ne.jp+rx-7+%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3&hl=ja&ie=UTF-8

他にも色々出てきた。だんだん明かされる紙FDの全容。
画像が無いのが、残念。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:28 ID:PN5ngpRK
syumi interia inpre ・・・
リア厨じゃなかったけど頭の中身は厨房並みか。

>>63
パチンコ屋の会員サイトらしい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:31 ID:PN5ngpRK
ところで、Type-XはATだけどか言ってるけど、MTもちゃんとあったっつーの。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 20:33 ID:arG5nH6f
フォーチュナって凄い奴だな・・・。
つーか馬鹿。馬鹿過ぎ。他スレ見たけど、アクセス禁止措置申請した方がいいかも。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:42 ID:rdY1Rb33
>>69
ミッション乗せ換えしてあればAT車の速度計のはずだから、タコメータのところに表示
灯がつくみたいですね。神車にはついていたんでしょうか?
あと、エンジンのレッドゾーンも違ったような・・。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:58 ID:9zfmymsI
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Mij8PDGZ5jkC:www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/inpre/torabul.htm+FD+%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E2%97%8B%E3%82%B9%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E6%97%A5%E8%A8%98&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:04 ID:9zfmymsI

torabul ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:06 ID:Uj30/7+U
>>72
かなりワラタ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:12 ID:PN5ngpRK
証拠はしっかりあって完全に相手が不利なのに落ち着いて交渉もできずにショップで発狂する神w

こういうものはリビルトで買うものではない。
と書きながらヤフオクで中古リビルトタービンを買う神w
その後にこういうものはオークションで買うものではない。と言い出す神w

なんなのこの人?w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:13 ID:9zfmymsI
=============
さげんなや!ageだっつの!(w
=============

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:19 ID:mow5AJ/5
メンバーブレース装着してる人、感想きぼんぬ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:37 ID:/X3Tk2Eb
>>72
ワロタw

てゆっか、リフト買うとか言ってた香具師がなんでサクションパイプやライトバルブごときすらも自分で交換できないわけ??(藁
しかもこいつ自分で取り付けたでかいパーツなんもないじゃん(藁

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:50 ID:bcKHmv5R
今日は来ないとか言ってたけどどうなんだろうね。
こっち来る分にはいいんだけどさ(w

そういえば、神はRJメンバーを騙ったネタ師って可能性はどう?
2chまで来てあんなに不用意な発言するのはちょっと…?って思うんだけど。
2ch初心者のようなそうでないようなあの発言、気になるんだよね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:00 ID:O1JcNGHG
>>79
そりゃ深読みしすぎ!(w
つかそのクラブの話題自体出てないけど、知り合い?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:04 ID:aS8eTpdb
メンバーに青森は3人らしいゾ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:23 ID:bcKHmv5R
>80
やっぱ深読みしすぎですかね(w 別スレのせいか…。
それに知り合いじゃないです。
俺の知り合いにあんなFD乗った香具師いないし、いたら止めてる(w

RJ入ってる?発言からなんだですが、神のHP特定した人もいるわけで。
アクセスログ解析して、2chからやたらアクセスがあると畳む人もいるけど、
ログ解析する間もなく畳んだ感じだからやっぱり本人なのかな。

ところで、俺が入っていたらどーするつもりだったんだろう。
メールで直接やりとりなんて(((((((;゚д゚))))))))ガクガクブルブル なんですが。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:41 ID:PN5ngpRK
あっさり見つけてしまった・・・
RJ824-taiyo

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:49 ID:d2H0x30s
あのさー、本スレのほう。
名無しのデフォルトが フォーチュン にったのかと思ったよ(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:02 ID:s8ZcG6gG
ttp://www.rotaryjapan.com/member/RJ824.htm

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:45 ID:siqUhEsh
RJからリンク貼られている所にグロ画像貼るなよ>ネ申
アフォか。2chで煽られたからって、んなことやってる時点で厨房。
会長にタレ込んじゃっていいんだろうか。

しかし随分と後発のメンバーだったんですな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:59 ID:YU1jbAEj
>>86
いや、そんなことやる前から奴は厨房決定してんだけどね(藁

ネットやりだしたの最近なんじゃないの?
FDに乗り出したのは2年くらい前のようだけど。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:10 ID:0//jq67l
しかしおまえらって粘着質だね。
気持ち悪いよ、寄ってたかって晒して。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:15 ID:duO0zyVj
>>88
それがしもフォーチュナ氏の発言はいかがなものかと思うものの、
この辺にして差しあげたらどうかと存じます。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:40 ID:TOlyu7z4
彼は叩き目的で元スレで暴れてたんだから叩かれるのは本望でしょ。
自分のHPはあるけど教えない、晒せるもんなら晒してみろみたいな雰囲気
だったから、そっちも本望でしょ。ぜんぶ自業自得。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:47 ID:I8Pfun3P
つうかコテハンとの馴れ合いは車板でやれ、ばか。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:21 ID:ja20UKzG
http://www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/

いつの間にかトップに死体画像貼り付けてる。。。何がしたいんだ?
通報したらプロバイダからデリ食らっちゃうよ?

93 :taiyo:02/12/02 07:24 ID:em5CXrcQ
はじめまして、taiyoと申します。 
 この時間になって急にアクセスが増えたためログを辿ったところ、ここがわか
りました。フォーチュナ氏という人間がかかわっているようですが、私とは
まったく関係ありません。 車に関しては確かに同じようにマークUとFD3Sを
所持していますし、記述されているようなことも言われている通りです。
過去車関係のサイトにてプライベートのな内容を話している人もたくさんいる為、
特定はできませんが、私にも関連していることと思います。しかし今後はこの掲
示板にはプライベートな内容は書かれないようにお願いします。

 すいませんが、当サイトに来られた方のアクセスに関してはBIG-Z氏配布の
VHCK20ビジターハッカーにてIPは取らせて頂いてます。
 また現状では構いませんが、今後この掲示板にてプライベートな内容を
書かれている場合は、当方青森の為、 青森県警察八戸支部 生活安全課 
および 同青森県警察本部 への相談もさせていただきます。
また 当サイトパチンコ関連から、ひろゆき氏へのアクセスも可能です
ので、今後の書きこみについては、証拠保存とした上で依頼し警告させて
いただきます。 良識ある掲示板の皆様と考えております。
ホームページに関しては、現在一度すべて消去しましたがログ解析アプレット
のみ稼動させています。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:30 ID:JEX78hn6
>>93
簡単に言えば、フォーチュナというハンドルを使う他人があなたを騙ったということですか?

95 :taiyo:02/12/02 07:38 ID:em5CXrcQ
申し訳ありません。今日の事ですので私には経緯がまったくわかりません。

朝から仕事が入っておりますので、あまりここで論議している時間は
ございません。この掲示板は記述すると自動的に上にあがるように
なっているようですし、今後はこの掲示板について表沙汰になれば仕事
へも支障をきたしますので、良識ある判断と今後目立つような記述は
避けて頂くようお願いします。プライベートに該当すると当社所属の
弁護士が踏まえた場合におきまして、八戸所轄署と相談します。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:01 ID:frh1IBWa
大変ですな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:57 ID:YU1jbAEj
あらあら、そうだったんですか。
それは大変でしたね。

でも、上のほうのレス見ると「フォーチュナ FD」で検索してあなたのサイトがひっかかってますが
なんででしょうかね?
それにHPのURLが張られて5分もせずにHPの内容消えてるみたいですが、なんででしょうかね?

まぁ細かいことは置いといて、早く騒ぎが収まるといいですね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:21 ID:YU1jbAEj
>>93,>>94
てゆっかマジで言うけどさぁ・・・
君さあ、ほんとなんでそんなことするわけ・・・?
2,3日ほっとけば誰も飽きておまえなんて忘れてるだろうに
そういう書き込みしたらわんさかレス付いてますますバカにされるだけだよ?

君、ほんと友達いないでしょ・・・?

なんかこんな対応しかできない彼がかわいそうにもなってきた・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:11 ID:gzSKQoth
なにこのスレ…?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:37 ID:mCgVAmQI
100げっとだ

101 :FC15番:02/12/02 14:45 ID:4ElmOwu4
「フォーチュナー氏を激しく語るスレ」にかわりますた(w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:12 ID:yglr0zmt
>>93,>>95
taiyoさん(でいいのかな?)はじめまして。2ちゃんへの書き込みは初めてですか?

この度の事態では、どうやらご迷惑をおかけしたようで、申し訳ありません。

とすると、taiyoさんを騙ったようなヤシ(=フォーチュナ)は、
!!!ますます許せませんね(激怒!!!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:45 ID:JEX78hn6
本スレ>>177
多数の反対意見に私一人がレスしているんだから、私の投稿が多くなるのは当然です。
それをチャット状態だから移動しろというのはお門違いも甚だしい。私は資料にのっ
とって理論的にレスしているつもりです。それに、話が同じ事を言っていて、発展が
ないのであれば不毛な議論でしょうが、ターボタイマーの新たな問題点として、法律
に抵触するのではないか?という話もでて、その事を知らなかったという人もいるよ
うです。(私もその一人です。)そして、未だに本スレでは、ターボタイマーの話題
が続いているにもかかわらず、そちらには何も言わないのですね。

ところでこのスレ面白いことになってますね・・(w


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:57 ID:a/1ELHS8
隔離スレからコピペ

103 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:02/12/02 17:45 ID:JEX78hn6
本スレ>>177
多数の反対意見に私一人がレスしているんだから、私の投稿が多くなるのは当然です。
それをチャット状態だから移動しろというのはお門違いも甚だしい。私は資料にのっ
とって理論的にレスしているつもりです。それに、話が同じ事を言っていて、発展が
ないのであれば不毛な議論でしょうが、ターボタイマーの新たな問題点として、法律
に抵触するのではないか?という話もでて、その事を知らなかったという人もいるよ
うです。(私もその一人です。)そして、未だに本スレでは、ターボタイマーの話題
が続いているにもかかわらず、そちらには何も言わないのですね。



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:55 ID:VqkI1GOt
うむ隔離スレおもろい(w
本スレにはこないでね。ふぉーちゅなさん。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:41 ID:frh1IBWa
訴えてやる!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:59 ID:JEX78hn6
>>95
とりあえず、メール欄に「sage」と書けば、一番上にあがる事はありませんので、
経緯を説明していただきたいと思います。

また、万人に向けて公開しているHPに書かれていた内容を転載したのであれば、著作権
等に触れる可能性はあっても、その内容が事実であれば、それであなたの仕事に支
障がおきるのは、あなたの過失だと思うのですが。

あと、「今日の事ですので私には経緯がまったくわかりません」と言っておきながら、
>>93で「青森県警察八戸支部 生活安全課 および 同青森県警察本部 への相談も
させていただきます」ってどういうことですか?

とりあえず、よろしくお願いいたします。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:17 ID:YU1jbAEj
>この時間になって急にアクセスが増えたためログを辿ったところ、ここがわかりました。

どうやって?(藁
あなたのHPはRJメンバーページからのリンクでしょ?
で、そのメンバーページにはここからはURLコピペで、どうやってログ見て分かるんですか?(藁

まぁそんな細かいことは置いといて早く事態が収まるといいですね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:35 ID:yglr0zmt
taiyoさん>

騙りであったことさえ判明すれば、
taiyoさんには被害が及ぶことは無いでしょうから、大丈夫ですよ。
HPの内容もプライベートとは言えWeb上に置く時点で
他人から見られる事を承知で発信している訳ですから。
アクセス数が増えて大人気だとでも思っていればイイじゃないですか。

それより問題は、騙りの人物を特定するですよ!

私としては、あの書き込みとHPの内容(記憶ですが)からすると、
taiyoさん及び7をかなり良く知っている、身近な人物だと思います。
心あたりあれば、詮索してみてはいかがでしょうか?

私もおなじ7乗り同士として協力できる事があれば、協力したいでつ!
騙りとなれば、あなたも被害者なら私達もスレを荒らされた被害者ですから。
我々がtaiyoさんに危害を及ぼす事も無いと思いますYO。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:56 ID:pyFieYfZ
なんか必死な方が一人いらっしゃるんですが(w

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/02 20:58 ID:h56B6W2P
ここから直リンで飛んだか自分で検索したかだろ。
どうやったらログでなんて分かるんだ。
こいつ、神だな(w

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:03 ID:Y7WXRT5c
アクセス解析でココが分かったってことじゃねーの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:26 ID:JEX78hn6
私はHPを持っていないんで教えて欲しいんですけど、ログを辿るっていうのはどう
いうことなんですか?
このスレからは、「taiyo 」さんのHPにはクリックだけで飛べるリンクは張られて
いませんよね?頭のhを抜いた単なる文字列しかないはずです。
クリックだけで飛べるリンクがなくても、ココに張られている文字列だけでログを
辿ることってできるんですか?

教えて君スマソ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:35 ID:ja20UKzG
>>93

taiyoさん、一つだけ教えてください
「今日未明、なんであなたのページhttp://www.jomon.ne.jp/~tim/syumi/
には死体画像がおいてあったんですか?」

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:47 ID:pyFieYfZ
ハクられたとか言いそうだな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:48 ID:9SIJwmaq
>>93
君がRJメンバーの taiyo 本人か確かめたい。話はそれからだ。
書き込みに『矛盾がある』

異 議 あ り !!

Q1.まず、アクセス解析ってどうやったんだ?
 自分のサイトのアクセスログ → RJのサイトのアクセスログ → このスレ を辿ったのか?

Q2.昨日の夜、何事かと思ってRJのリンク先を見た。
 死体画像が表示された。立派な違法行為じゃないのか?精神的苦痛を受けたぞ。
 何故、こんな処置をしたのか小一時間問いつめたい。

Q3.HPに明記してあるメアドと、>>93 のメアドが違うぞ
 パチンコ関連って何の話だ?


であるから…
死体画像を表示させたのも、>>93 が taiyo本人だと言うことも「証明」して欲しい。
ttp://www.jomon.ne.jp/~tim/
上記URL以下のサブフォルダで構わないので、これを証明する内容をアップしてくれ。
話はそれからだ。

仮に「死体画像に身に覚えがない」としたなら、君のアカウントはハクられてる。
立派な不正アクセス防止法違反が行われたのだろう。
警察でも弁護士でも相談するといい、マジで。

イジョ、質問に答えてくれ。

117 :祭りの悪寒:02/12/02 22:19 ID:3WWPACGj
誰か事情に詳しい方、
祭りがあったら報告するスレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1037923312/
にカキコんでくれ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:27 ID:LaTDyzFr
>>117
>93-95
で自作自演してみたけど、矛盾を突っ込まれて
本スレで謝罪じゃねーのか












と言ってみるテスト

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:33 ID:JEX78hn6
あのね、こう言うコト言うと余計にあやしいけど、漏れはフォーチュナと違うって。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:40 ID:dwXLOv01
あれだけ暴れ回ってスレ一つ潰して、hp晒されたら今度は訴えるですか?
あきれ果てて物も言えないとはこの事ですな。
仮にフォーチュナ氏がtaiyo氏ではないとしても、タイミングのいいhp閉鎖、
グロ画像貼り付け、アクセス解析設置とまるで本人といわんばかりの悪行三昧。
本当に偽られたのならば、それ相応の態度で相談なり通報するなり取るのが
筋ってもんじゃないですか。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:10 ID:6vNtVYSh
>120氏
同意です。

>taiyo氏
taiyo氏がフォーチュナ氏と同一人物でなければ、あのグロ画像はクラッキングされた事によるもの、
と言うことになりますから、当然、サーバを貸している業者の管理責任も問われることになります。
不正アクセスの被害を受けたというなら、警視庁のハイテク捜査課に訴え出て、
taiyo氏が契約されているサーバの管理者にアクセスログを提出して貰うべきですね。
相手がある程度の腕を持っているなら足跡も消しているでしょうけど。
taiyo氏はプロバイダ側にセキュリティが甘いことについて管理責任を追求するべきです。
何らかの対価を支払ってサーバを借りているのであれば当然の権利なのですから。

taiyo氏は訴えるとか仰ってますけど、まず訴えるべきはクラッキングした相手、
それにクラッキングされるような管理をしているサーバ管理者でしょう。
それにWebで公開している情報は基本的に世界中のどこからでも、誰でもアクセス出来る状態にあります。
個人情報としてURLを晒されたと仰るので有れば、Webで公開したらまずいような個人情報は
Webサイトでもともと公開するべきではありません。

2ちゃんねるを訴えるのはお門違いです。むしろ、警察経由でひろゆき氏に依頼してフォーチュナ氏の
アクセスログを取って貰うのが一番です。ログを辿って自作自演でないことが証明出来れば、
あなたの潔白は証明されるのですから。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:13 ID:ytWX78vL
自分のページを晒された時の迅速な対応と違いtaiyo君は黙秘権っすか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:16 ID:ytWX78vL
アクセスした人のIPアドレス保存して何になるの?
煽り&騙りを行ったフォーチュナー(フォーチュン)の割り出しに全力を尽くすべきかと。

しかし、フォーチュン君が大人しくなったんだけど何が原因なんだろね(w


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:30 ID:6vNtVYSh
余談ですが。
通常、クラッキングしてHTMLの書き換えを行った場合、
もう一度そのサーバにアタックすることはまれでしょう。
管理者が罠張って待ってる可能性が高いわけですから、
足跡を消すだけの腕があるクラッカーなら普通は再アタックを行いません。

また、クラッキングするにしても個人HPを対象にするクラッカーなどほとんどいません。
何故なら、「そんなことをしてもつまらないから」です。
彼らは自分の腕を誇示するために、ある程度のアクセスが集中するサイトを狙います。
中国系か韓国系のクラッカーが中央省庁のWebサイトを改竄した事件がありましたね。
ああいったように、象徴的な意味合いを持っていたり、人の目に触れるところでなければ
クラッキングしても彼らにとっては何のメリットも存在しないのです。

長文スレ違いにてスマソ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:00 ID:EtcrMZv+
>102 
>109


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:09 ID:pKZpA2hI
>>93(taiyo)さん
>この時間になって急にアクセスが増えたためログを辿ったところ、ここがわか
>りました。フォーチュナ氏という人間がかかわっているようですが、私とは
2chって外部のページのリンクをクリックした場合ってhttp://ime.nu/を経て外にでますよね。

辿ってって、膨大な2chの板のこのスレからだと、どの様にて分かっるのでしょうか?

後学のため、是非ご教授ください。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:17 ID:ATtqI/9f
墓穴掘っちゃって馬鹿だなぁ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:31 ID:EU7x/VdZ
ビジターハッカーだからか?
グロ画像のページにアクセスすっとIEは固まるわ、PCは電源落ちなくなったぞ


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:32 ID:HUohhFw2
ガキと一緒だね。
けいさつに言うゾォーって

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:44 ID:6vNtVYSh
まともな議論が出来なかったからって自作自演、挙げ句の果てに警察に言うぞですか。
ここまで痛い香具師はリアル厨房でもそうそういないですよ。
ネットWatch板にスレを立ててヲチ対象にしたいくらいです(w

結局、「どうせ自作自演なんだから言えるもんなら言って見ろ」ですな。
大体FrontPageなんか使うスーパーハカーはいません(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:10 ID:A3aRuWOZ
フォーチュナすげーなぁ。
ここまで痛すぎな香具師めったにいねーぞ?
いったいどんな環境で育ったらこんな痛すぎる人間になれるわけ?
よかった、リアルの知り合いでこんな香具師が近くにいなくて、ほんと。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:05 ID:CsYPF5Od
>>125
?ん?何?

ふぉーちゅな>
騙りを騙った(?)時点で(以下略
一晩考えても次の手は考えつかんだろ、もう無理ポ。
素直に出てきて謝辞かますことを期待しつつ・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)