2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】スイフトvs【HYUNDAI】ヒュンダイTB

1 :関口&三宅:02/12/01 20:29 ID:JznjC4eu
ヒュンダイTB発売に前後して、スイフトの価格を79万円に値下げしたスズキ。
さあ、ご注文はどっち〜?

スイフト http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/swift_sez/index.html
TB   http://www.hyundai-motor.co.jp/showroom/tb/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:31 ID:O/zlsNJs
                           lヽ    /l
                           ヾヽ _ γ
                              )) || ((       (/(/ハノ)   ∧_
__________________. ノ_||_ヽ、____( ,,・д) / ` _') _______
 ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄  ||   ̄|| ̄ ̄|| _( , || ヽ⊃━/ ̄  ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
 ,,,,      ,,,  ,   ,,,,      ,,,    ,, ,      ノ.ヘ( |5|ゝ>||   _丿,,   ,,,  ,,
  ,,    ,,      ,,         ,,,,      ,,,    ~~^ />/>  ̄\ヽ\
   ,  ∧_∧ ∧_,,   ,,   ,,      ,,,  ,,       /ノ /ノ  ,, ,,ヽ>ヽ>,,   ,,,    ,,
 ,,,    [ ;`D]/ ・ _'),,,,      ,,,  ,,,,,  ,,,,      ,,,  ,    ,,,  ,,,,      ,,,  ,,
   _( ,>ヽ>⊃━/ ̄,,,,      ,,,  ,,,,,      ,,,  ,,,,      ,,,  ,,,,,,      ,,,  ,
ノ.ヘ( |9|ゝ>||   _丿,,   ,,,  ,,,,,,      ,,,  ,,,,,      ,,,  ,,,,,      ,,,,      ,,,  ,,,
~^ />、ヽ、 ̄//ヾ\   ,,,,   ,,,  ,,,,,      ,,,  ,,,,,      ,,,  ,,,,,      ,,,  ,
,,, /ノ  ヽゝ/ノ  ヽゝ,,,,   ,,,  ,,,,,     ,,  ,,,,,      ,,, ,,  ,,,,,      ,,, ,,  ,,,,,   ,,,



3 :GDA海苔:02/12/01 20:31 ID:LD3gz6l/
勝負にならないんじゃ?
10月には2,500台も売れたんだっけ?>スイフト

4 :クサナギ:02/12/01 20:41 ID:CDwSCaGR
ボクは「わ」ナンバーのヴィッツに一票いれたいんですけど、ダメですかぁ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:57 ID:dEqEr6CI
テレビ東京「ガイアの夜明け」(今夜10時)より

>番組では、新車が発売されるまでのヒュンダイジャパンの催販売部長と各ディーラーを統括するエリアマネージャー、そして、ディーラーのひとつである「ヒュンダイ茨城南」の磯山隆一社長(47歳)たち、販売の最前線に密着し、日本人に韓国車を売り込む苦闘ぶりを見せる。
>さらに、10月2日の新車販売以降、果たしてどれだけの台数が売れたのか、「ヒュンダイ茨城南」の磯山社長のその後を追う。
>「ヒュンダイ茨城南」は以前はスズキのディーラーだったが、スズキが近くに直営店をオープンさせたことなどで不信が募り、ヒュンダイに切り替えた。


6 : :02/12/01 22:49 ID:f3fbA0bv

結論:現代TB買う金あるなら 鈴木スイフトを買え!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:11 ID:Pb/3+Un1
あげ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:36 ID:xdtauQrX
新車登録台数

2002年9月
2980台:スイフト
7台:TB

2002年10月
2594台:スイフト
106台:TB

ttp://goo-net.com/NEWS/hanbai/0209/b_name.html
ttp://goo-net.com/NEWS/hanbai/0210/b_name.html
tp://www.jaia-jp.org/view.asp?CatID=1711&FName=200209shasyu.htm
ttp://www.jaia-jp.org/view.asp?CatID=1711&FName=200210shasyu.htm

9 :ninnin:02/12/02 13:39 ID:RMg/QdWF
で、11月は?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:44 ID:uz7HL98Z
スイフトってワゴンRをベースに小型車に仕立て上げた車では?それはソリオだっけ?
そうすると、小型車として最初から開発したTBに分があるのでは?
もっとも、ワゴンRの方がTBより性能が高いのならどうしようもないけど。。。

11 :ninnin:02/12/02 13:53 ID:RMg/QdWF
世界規模や地域別での販売台数で見ると、
も少し客観的に理解できないでしょうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:22 ID:xdtauQrX
>>9
発表は12月5日だろ。

>>11
>>1の主旨は恐らく「日本人、又は日本在住の外国人相手に)買うならどっち?」
だからねぇ…。
ソースがあったら探して来てよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:28 ID:HRnvWrGC
>>10
――確認ですが、これは軽自動車のKeiがありますが、これの派生モデルではないんですよね?

ええ、違います。そもそも、軽か小型かといったセグメントからではなく、
これからの「小さな小型車」を作るということから出発しているのが、これなので。
ただKeiで、造形でも乗り方でもいままでにない軽自動車を作って提案した。
あれはちょっと飛んでみた(笑)軽自動車でしたが、そのよさというのは、
小型車でも成り立つもののはず。というところから、スイフトははじまっている。
つまり、「小さな小型車」を作ろうとした。プラットフォームも、まったく新しいものです。
このプラットフォームは、スズキのコンパクトの結晶として、いろんな造形ができるよう
にと設計した、次世紀にスズキが世界で生きていくためのプラットフォームです。
GMもこれに目を付けてまして、アジア戦略車をこのプラットフォームから作ろうとしている。
といっても、GMのオーダーで作ったものではないですよ(笑)。

――でも(Keiとの)共通パーツもある?

左右のドアはKeiと同じ部品です。ただこれも、クルマを企画したときに、サイズが合って、
使える部品としてKeiのドアがあった、じゃあ使おうということ。たとえば既存のクルマを
半分に割って、それをストレッチしたというようなものではない。

http://www.carview.co.jp/Interview/swift_int.asp

14 :ninnin:02/12/02 16:52 ID:RMg/QdWF
なんかしらんが、HYUNDAIJAPANのサイト今日は見られねーっす。

>>12
普通の日本人のほとんど見知らぬメーカーの
見たことも無い見た目地味な車の(しかも輸入車)
販売実績はまずは、こんなもんだろう。



15 :12:02/12/02 16:56 ID:xdtauQrX
>>14
>>11のコメントと矛盾しているんだけど…。
11は「世界規模や地域別での販売台数等で、もう少し
客観的な情報をもってして判断でするべきではないでょうか?」

って意味合いのコメントじゃないのかい?

16 :ninnin:02/12/02 18:12 ID:RMg/QdWF
>>15 
14は12が「日本の」と限定したでしょ。それへの返事だな。
「世界」のとか「アジア」のといった類のデータは持ち合わせていないんだな、これが。
やっぱ言い出しっぺとして調査しなきゃいけませんか、僕が?
外国語に堪能でない、この僕が?

それにしても、HundaiMotorJapan。開きません。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:54 ID:I1/Eq5dG
ちなみにシボレー・クルーズはスイフトの派生車だよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:56 ID:vCc5ShDW
スイフト・ラリー出せや!!

19 :  :02/12/02 22:00 ID:F6g0dKRg
買うならスイフトだけど、案外TBのほうが性能いいかもね。雑誌やTVを信じるならば。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:06 ID:GpNmDe/A
>>10>>13 えっ?スイフトって現行アルトベースじゃなかったけ?(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)