2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファードに関する質問受け付けます。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:01 ID:zkTrQvnv
今巷で大人気のアルファードの情報交換スレッド完成。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:03 ID:W8/ozBwD
dqnですか?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:06 ID:SI1byACX
チェスやってて数ある中のひとつの駒だけ動かすようなマネが出来るんですか?
あのCM、子供の教育にかなり悪いと思うんですが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:08 ID:ucLwS4Zf
カッコイイねアルファード
断然新エルグランドよりカッコイイよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:11 ID:FsQbU39I
最高運転速度は?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:21 ID:D/tl3zFB
>>5
多分3.0の方ならあの大きなボディーでも余裕で180は出るだろう?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:41 ID:3zaqNSnX
アルファードって納期遅い見たいだけど
相変わらず納車二ヶ月待ちが続いてるんかな?
来週契約したらいつ位納車になりますかね?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:53 ID:4o9mJjQs
テールゲートに顔は浮かんできますか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:55 ID:CYKfXV4I
ずばりアルのベストグレードってどれよ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:59 ID:Mp+VYZXg
貴方の小股はアルファード

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:31 ID:V/o1XpRc
>>9
乗るなら最高級のMZ−G
買うなら2.4の方がいいのは俺だけ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:32 ID:57Oimn7+
どうやったらチェスの駒を一つだけ動かせるんですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:57 ID:WgR094JT
どうやったらチェスの駒を一つだけ動かせるんですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:05 ID:YDCYM4VA
肉片はついていますか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:47 ID:T1iT6epF
コワ〜

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:12 ID:7fOpHjIB
毎月8000台以上(累積3万台近く?)売れてる車1つ1つに肉片がついてるとなると、
プレスされた人は相当な巨人だったのかにゃ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:12 ID:eoGIsUnI
じゃあASにオプティトロンメーター付けた人いる?
ガイシュツでMX&MSにはポン付け可能なんだけどな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:14 ID:7fOpHjIB
じゃあASにV6エンブレム付けた人いる?
ガイシュツでDQNエスティマでは王道のちゅーんなっぷらしいんだけどな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:22 ID:eoGIsUnI
>>16 >>18
お前さぁ低能すぎるよ、死ねよバカ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:41 ID:EiUrSifB
>>18
俺の予想では90%の確立でV6エンブレム付けてると思われ
何せ外からではV6かどうか何て分らないし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 04:51 ID:7fOpHjIB
>>19
お前さぁ優秀すぎるよ、生きろよ天才

>>20
V6に乗っててエンブレム全部剥がした人なら実は知っている
理由「ダサいから」一言

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 04:56 ID:7fOpHjIB
て言うか、あの車自体が(以下略)
まぁエンブレムチューンほど恥ずかしいものはこの世にないと思われ

>>19 もしかしてすでにやってる人だった? ごめんよ怒らせて(ww

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:07 ID:eoGIsUnI
>>22
どうせやるなら、低排出ガスステッカーもちゃんと1つ☆に変えようぜ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:09 ID:eoGIsUnI
>>9
ベストグレードは MX-Lエディションで決まり 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:10 ID:eoGIsUnI
>>7
変なオプション付けなければ1ヶ月〜1ヵ月半

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:16 ID:eoGIsUnI
そんなオレはMZの7人載りで外装は完全S仕様(フロントエアロバンパー、サイドガーニッシュ
リアバンパー、17インチアルミ)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:21 ID:eoGIsUnI
純正マルチ付けて後席は屋根にパナソニックの9インチモニターを設置
DVDプレイヤーをグローブボックスに内蔵して、純正マルチの映像を
後席のパナのモニターへ入力してる。
スピーカー出力をRCAに変換してエクスタントアンプを設置
フロントドアにはフォーカルの165をインストール
ラゲッジルームへもアンプ&30cmウーハーをインストール
広い車内で2.1chシステムは頼りないかなと思われるけど
運転席と助手席で聞くと最高!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:23 ID:eoGIsUnI
というわけで引き続きASへのオプティトロン換装情報求む!
連れがASに乗ってて替えたがってるんで・・
漏れのMZのメーターを外して付け替えてみて実験してみてもいいんだが
あぼーんしたら65000円が吹っ飛ぶので、いやだ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:33 ID:evmBMf+e
アルファードの2.4のAX乗ってる。先月結婚して車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
広い、マジで。そして豪華。リモコンを押すとドアが開く、マジで。ちょっと
感動。しかもミニバンなのにATがゲート式なので簡単で良い。ミニバンは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。スポーツカーと比べればそりゃちょっとは遅いかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで追い越す時はちょっと怖いね。2速なのに加速しないし。
広さにかんしては多分キャンピングカーもアルファードも変わらないでしょ。キャンピングカー乗ったことないから
知らないけどベッドがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもキャンピングカーなんてんて買わないでしょ。
個人的にはアルファードでも十分に広い。
嘘かと思われるかも知れないけど幼な妻とシート倒してセックスしてたら立ちバックも出来た。
つまりはフェラーリですらアルファードの広さには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:31 ID:WgR094JT
どうやったらチェスの駒を一つだけ動かせるんですか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:36 ID:CZOu4Bjo
どうやったら肉片を取り出すことができますか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:45 ID:+yhzmLPM
>>23
そういえばヤフーに★シールを血眼になって見てるってやつがいたなあ。
つーかお前どうせ見栄張るならMZ-Gのフルオプションに乗ってますくらい言えよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:22 ID:yKI7enlS
AS糊だす
ライト(ディスチャージ)がハイビーム並に
うえを向いてるんだけど みんなどお?
対向車のパッシングされない?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:22 ID:yKI7enlS
×対向車の
○対向車に

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:13 ID:ekFpJBef
アルファードは知らんが、ボクシーが後ろについた時はかなり眩しかった。
頃すよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:17 ID:deRFyHdC
>>12.30
どうでもいい質問の気がするが?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:25 ID:WgR094JT
>>36
場合によっては学界を揺るがすかもしれん。

38 :厳島神社:02/12/02 23:41 ID:+Hi7AS+D
まじでアルファード2.4にするか、エスティマアエラスにするか迷ってます。
新しさで、広さでアルファードなんだけど3.0があることを考えると…
エスティマも3.0はあるが明らかにバランス悪いし2.4がベストかなって思うけど
アルファードは2.4がベストとも感じないしね。
(´ヘ`;) う〜ん・・・迷ってしまう


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:24 ID:jDWpmsI7
>>38
2.4乗りオーナーの意見だが
予算にもよるが買うなら断然新しくて人気も有るアルファードを勧める
売る時もアルの方が高いし 広く豪華な分満足度が有るよ
普通の走りをするなら2.4で十分だよ。
3.0にすると税金と保険が一気に高くなるし
俺位の安全運転だと全然満足な走りをするよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:38 ID:OgCMHvWv
>>29
スターレット>NSX>キャンピングカー>3.0MX(今)
ミニバンでこの速さなら合格点。けどスポーツカーと比べたら遅い。
アルファードで8人で寝れるか?トイレ、キッチンついてるか?真っすぐ
立って歩けるか?セークスは
立ちバックやると天井あたってやりにくい。
180キロだしても怖くない、足回りもミニバンにしてはいいと思う。
おなじく大満足。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 04:22 ID:mLOQpZDZ
こんな大きくてイカツイ車に煽られたら怖いので
アルファードオーナーの方は安全運転ヨロシク!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 04:27 ID:QEKW58db
>>38
モデル末期のエスティマを今買う理由が見当たらん…
来年モデルチェンジだろ?
まぁ一番賢いのは来年出るアルファードハイブリッドなのかな。
ちなみに、エスの直4とV6では燃費がカナーリ違うようだけど、
アルだとほとんど変わらないってね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)