2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAZDA RX-8 part10 【M】

1 :774cc×2:02/12/01 23:54 ID:gLYthPNJ
マツダの新型ロータリーエンジン"RENESIS"搭載車
RX-8について右往左往するスレ。
ついに"RENESIS"のスペックが公表され、年内には予約開始か?

公式HP
http://www.rx-8.mazda.co.jp/

過去スレは>>2-10あたり

2 :774cc×2:02/12/01 23:54 ID:gLYthPNJ
前スレ
MAZDA RX-8 part9 【M】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036984520/

過去スレ
MAZDA RX-8 part8 【M】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035462585/(HTML化待ち)
【M】MAZDA RX-8 part7【M】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032918370/(HTML化待ち)
【MAZDA】RX-8 part6【マツダ】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1031/10310/1031026256.html
【M】 R X - 8 part5【Zoom-Zoom】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10294/1029490098.html
【M】 R X - 8 【Zoom-Zoom】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026656273/(HTML化待ち)
どうする、どうなる? RX-8 part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020051572/(HTML化待ち)
どうする、どうなる? RX8part2
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10134/1013424207.html
どうする、どうなる? RX8
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10117/1011775964.html

おまけ
RX-8色見本のサイト
http://www.geocities.com/cmjk_01/rx-8.html


3 :774cc×2:02/12/01 23:54 ID:gLYthPNJ
仕様 Std-Power 5MT/4AT  Hi-Power 6MT
全長(mm) 4435
全幅(mm) 1770
全高(mm) 1340
トレッド前(mm) 1500
トレッド後(mm) 1505
ホイールベース(mm) 2700
エンジン 水冷2ローター・ロータリーエンジン
排気量 654cc×2ローター
最高出力(暫定値) Std:154kW(210PS)/7200rpm Hi:184kW(250PS)/8500rpm
最大トルク(暫定値) Std:222Nm(22.6kg-m)/5000rpm Hi:216Nm(22.0kg-m)/5500rpm
ステアリング形式 ラックドライブ式電動パワーアシスト
サスペンション前 ダブルウィッシュボーン
サスペンション後 マルチリンク
ブレーキ 4輪ベンチレーテッドティスク


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:54 ID:Hl2T5x4k
2ゲト

5 :予想グレード:02/12/01 23:55 ID:gLYthPNJ
【Hi-Power】
1.250ps/6MT/DSC+LSD/スポーツサス
2.250ps/6MT/DSC+LSD/スポーツサス/サンルーフ

【Std-Power】
1.210ps/5MT
2.210ps/5MT/DSC+LSD
3.210ps/5MT/DSC+LSD/サンルーフ
4.210ps/4AT
5.210ps/4AT/DSC+LSD
6.210ps/4AT/DSC+LSD/サンルーフ
7.210ps/4AT/DSC+LSD/スポーツサス
8.210ps/4AT/DSC+LSD/スポーツサス/サンルーフ

車体色は計8色。
赤黄青銀白黒緑ガンメタ


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:58 ID:Hl2T5x4k
>>4 スマソ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:02 ID:Aq7WW9RI
でも 絶対買うよw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:50 ID:A/uZcE/I
>>1
乙。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:23 ID:QTOje4Vm
4月に注文したら何ヶ月待ちだろう。。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:38 ID:/CpsZNt6
>>9
即納の予感

11 :「REバイク」スレの謎の4ローター:02/12/02 09:27 ID:Y4e5vrof
消えた「ロータリー・バイク」のスレに貼り付けて在った「謎の4ローター・エンジン」
(写真だけ貼り付けてあったが)は12Aを4ローター化したもので
地べたに置いてあるだけ説明も何もなしで「RX7マガジンNo16」に紹介されて
たものです。8月に行なわれた全米のマツダ・ロータリー・ファンの集いでのもの
で「セブンストック5」(9月28日)といいます。5は5回目という意味だろう。
RX−7クラブの年次集会だと載ってます。個人的には12Aは3ローターにして
欲しかった。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:25 ID:SUPxxS2Z
>>1
新スレ乙

>>10
それはそれでカナスィな・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:31 ID:G5UUj9hr
とうとう二桁か・・・
発売前にめでたい。・・・のか??

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:41 ID:VtCr7SQN
>>11
だから貴様ステハンばかり使うなと何回も言わせるなよ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:05 ID:k2g2o0Hj
ズムズム

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:13 ID:FDsKRXje
>>14
真性にマジレスしちゃダメダメ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:07 ID:9GywfT3h
8ホスィ〜から あげときますか


18 :11:02/12/02 19:12 ID:Y4e5vrof
>>14 鷲は名前欄をE−メールのタイトル風に遊んでいるのら
   
>>16 鷲は真性包茎ですが何か?

    BY三角

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:08 ID:x37gTo0w
おまいら、8買ったらナビ付けますか?
スポーツカーにナビはダサいかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:01 ID:wKFRa1iP
>19
自分は付けるよ。ただし、アテンザとかであまり純正の評判よくないので、
社外品になると思う。
別に他人の目を気にして付けるものじゃないから、ダサイつーのは関係ない
と思うよ。


21 :たー:02/12/02 22:14 ID:FvkIfzcc
私もナビつけるよ。
地図見るのが嫌いだからだけど、どうしてダサいのかわからん。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:24 ID:ozfd6YqR
ダサいかどうかは人とそれぞれとオモワレ。
気にする人も居れば気にしない人もいるのさ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:32 ID:8dnfpm1L
つーわけでこっちをageよう。
選べる8色です。

赤:Velocity Red
黄:Lightning Yellow
青:Winning Blue
銀:Sunlight Silver
白:Snow Flake White Pearl
黒:Brilliant Black
緑:Nordic Green
ガンメタ:Titanium Gray


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:35 ID:/L/COj+K
FCに付けてるけどダサい?方向オンチなんだ。
8に買い換えようか考え中。「FCの方がカコイイ」と、嫁は反対しているよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:35 ID:Kb1QsFK0
>>19
おれもつけるよ,社外品を.
ってか,8のコンセプトに合うのはむしろ
ナビをつける方.そう思いません?

26 :名無しさんだよもん ◆nForceRdxs :02/12/02 23:50 ID:vk3y8Ndn
>23
お、色の具体的な名前が出てきましたね。
白は真珠入りですか。1,2万円高くなりそうやね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:28 ID:daShbqxM
Titanium GrayはFDスピRのシルバーですよね?
だとしたら、なかなか良さげですな。

28 :たー:02/12/03 00:43 ID:U604QQOp
>>23 情報ありがと。
赤:Velocity Red
青:Winning Blue
緑:Nordic Green
この色のイメージが湧きません。赤は.comのギャラリーのやつかな?
新色多いね。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:14 ID:homPwAbG
>>27
でも8はもっと派手目な色の方が似合う気がする。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:32 ID:TdeFhnK/
狙いは青かガンメタ。

青がどんな風かによる。個人的には濃い系の渋い青希望。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:51 ID:yjDJBLwk
やはり白か黒が一番人気なんじゃない。



32 :ミ,,゚Д゚彡:02/12/03 08:27 ID:K07uyOlB
折れは赤が良いな。それか無難に白かな。

33 :Re、研究家:02/12/03 09:17 ID:axkJFZJa
三栄書房発行の「RX−7オーナーズ・ブック」というムック本ですが
それに紹介されている個人のロータリー研究家が居て,大学教授ですが
まだ、マツダがロータリーを発売してない時にメーカー以外でKKM150という
ロータリーを輸入して研究しているという。ベンチが3基あり,その他2基あると。
アペックス・シール専門で、ディゼルのREも自製している。
世の中凄い人が居るもんだ。恐るべし。by三角

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:03 ID:G+i1TxSs
いくらだー(怒)!この時期くるま購入考えてるヒト沢山おるで。
値段分からなキャーッァ対象として考えることもできないぞ!
もぉーインプにしちゃおうかなって考え始めた(浮気度50% 急上昇中)


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:36 ID:KI6fMNDD
>>34
大変失礼ですがいくらだったら対象外になるとお考えですか?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:16 ID:G+i1TxSs
>>35
34の者です。私はロータリー好きでもないしマツダ車を買ったこともありませんが、
やっとこさ現れる実用性を兼ね備え且つ軽快なFRってことで期待をしております。
..てな漢字なので、実際の額と内容があり他のモデルを天秤にかけて考えたいとこ。
もうRX-8しかないゾという方以外は実際皆そうでないかな?
大体のとこは、HI280ぐらいならどうかと、値引きなしでしょうから。


37 :ミ,,゚Д゚彡:02/12/03 12:44 ID:K07uyOlB
>>36
Hi280かぁ。
折れの希望としてはHi250 STD210だね。
実際無理かもしれんがこれぐらいの値段じゃなきゃ
最初は売れても長続きしそうにない。
36の言う通りだと思うよ。
ロータリーに特別な思い入れのある人以外は300マソ超えたら
購入対象から外れるかもね。折れはロータリー好きだから買うけど。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:34 ID:NGlkeUS7
>>37
アテンザと変わんないジャン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:35 ID:tweUJFBO
RX−8にワゴンが出たら、アテンザと変わらないと思うけど、
8は4座FR。アテは5座FFだし、迷う人はいないでしょ。

>>37highで300万超えないって言うのは絶対条件だね。
幾ら良い車でも高くちゃ売れない。

個人的には、ロドスタの様に速さだけを求めている訳ではない車に、載せたロータリーがほしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)