2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつかはクラウン

1 :奈菜氏:02/12/02 14:26 ID:xyIjCQo2
品質の高さは世界一。
時代に迎合せず、わが道を走る日本の伝統。
それがクラウン。


2 :餃子兄弟:02/12/02 14:28 ID:6h9H+dOs
22

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:30 ID:+SqcWLTx
銭湯に置いてある風呂おけですね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:37 ID:L6U4S4E/
マナーの低さも世界一。
公共に迎合せず、わが道を走る基地外の伝統。
それがクラウン。

5 :奈菜氏:02/12/02 15:46 ID:xyIjCQo2
次期モデルは輸出されることが決まっている。
日本の伝統と文化を背負ったクラウンは、
世界各地で賞賛を浴びるであろう。

新たなるジャポニズムが再来するに違いない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:50 ID:/Bg23Nly
クラウン専用車線=高速道路の路肩

7 :奈菜氏:02/12/02 15:53 ID:xyIjCQo2
周囲には嫉妬する者が多い。
まあ、センチュリーに次ぐ高品質な車だから、
買うことができない奴らが嫉み憧れる気持ちも解らんでもない。
かわいそうに。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:53 ID:ZEscUa5q
>>5
つーかクラウンは既に輸出されているが何か?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:53 ID:Z3iTyO0L
今日は2日だよ

10 :奈菜氏:02/12/02 15:56 ID:xyIjCQo2
一部の地域だけだが、何か?

11 :みきちゃん:02/12/02 16:01 ID:klSPFWbY
クラウンって快適ですよね^^のりごこちいいですよね。セルシオにも乗ってみたい・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:01 ID:ZEscUa5q
>>10
香港のトヨタ自動車の現地法人は「クラウンモータース」だが何か?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:02 ID:rCAl8W9N
いきなりクラウンですが

14 :みきちゃん:02/12/02 16:03 ID:klSPFWbY
名無しさんは車何がすきなんでしょう?

15 :奈菜氏:02/12/02 16:04 ID:xyIjCQo2
欧米では170は販売されていないが、何か?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:13 ID:WDmwnaOj
マジェスタ売れてないな。この価格だったら、もう100万高いけど
シーマやセルシオの方がいい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:15 ID:fniRylfg
良いね、クラウン。
静かだし、広いし、乗り心地いいし。

で、何か不満が?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:20 ID:R1Yjwaqp
クラウンてタクシーが良く使ってるあれ?
雲助と同じ車は勘弁な。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:32 ID:+SqcWLTx
>>16
次の新型で廃盤。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:34 ID:pOvu95uC
コンフォートとは別物でしょ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:57 ID:hwp3uVcI
>16
マジェスタかっこいいと思う。

22 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/12/02 19:23 ID:5HrxqsMq
クラウン、見た目は質感高いが内装はずしたら安物であるのがまるわかり
所詮300万で売ってる車だし・・・

安く作って、いかにも高そうに見せる技術。それは認める

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:26 ID:ThmE+M4W
(´-`).。oO(内装で車を選ぶ……)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:52 ID:9crV1HML
>>16
現行マジェスタはカッコイイよ!

>>22
俺は満足な内装だと思うが、どの辺りが不満なのだい?

25 :22:02/12/02 21:20 ID:5HrxqsMq
見た目の出来は最近のベンツ以上だと思う
でも、タッチ感がイマイチ
これはセルシオもソアラも

で、はずした内装っていうのは、整備のためにドアを分解してるのを見たときに
裏の樹脂やドアの建て付けにがっかりしたってこと
あの程度のプラスチックをうまく化かしたなあと感心したな

日産やマツダはその技術がないから見た目も安物だけど

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:24 ID:Tpc3oUSD
年間5万台以上売れている車のスレが何故落ちるのか不思議に思っていました。
カタログに載っていない「おもてなし感覚」が好きです。
今回は雨でワイパーを動かしている時、車が停止すると自動的に
「間欠モード」になる事を発見して、また感激しました。
後はどんな「裏技」を隠しているのか、乗るたびに楽しみです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:51 ID:LSfb/Skv
MS挙げ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:58 ID:v/6gCgmn
内装は大事だ。
極端だが、エアコン無しの自動車で生活しようとは思わない。
見た目が大事じゃないって言うなら、ブスと結婚しろよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:02 ID:uDQW7CsC
皮だけ立派な香具師だけど中身がカラッポ=クラウソ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:14 ID:56k9C6I+
所詮マークUと血縁関係がある車。上手いなぁトヨタ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:23 ID:/fntZEkm
ベンツCクラスと比べて、クラウン+200万払う必要があるとは思われないな。
SLとソアラじゃ大違いだが、Cクラスなんて大量販売品だし、安っぽいし、
見栄以外の目的で、いまさら有難がって乗るようなもんじゃないね。

先日、新車購入のため某ベンツ性器ディーラーに行った。馴染みの
古株メカニックが、展示中のNewEクラス、フェイスリフトSクラスを指して、
「こんなの買うんだったら、セルシオの方が100倍いいよ」って言ってた。
不得意なエレキ関係の故障が多く、車種・ロットによっては「全滅」だって言ってたな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:26 ID:GLE4ZHwV
クラウンセダンがイイ。
車体が小さいのに、中は広い。フェンダーミラーも有るし。
でも、3000ccのエンジンが無くなった…………。
クラウンセダンのコラムMT3000ccが出たら、
足としては、最高にイイと思う。

まぁ、無理だろうけどね。
でも、もし、左足が不自由になったり、年寄りになったりして、ATの自動車に乗る
ようになったら、クラウンセダンを買うよ。ワシは。2000で我慢して。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:42 ID:56k9C6I+
つーかクラウソに限ったことじゃないけど、日本車って
ヘッドライトがデカい=高級感みたいなとこない?
ダサいからやめてほすぃ。VWとかアウディの高級感を見習ってくれ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:51 ID:FYHT0EH+
>31
Cと比べてもしょうがないだろ。
それと、
蔵雲スレなんだからセル塩を出されても困る罠。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:57 ID:hR3pAuSp
いつでもクラウン。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:04 ID:LttCo+r/
>ヘッドライトがデカい=高級感みたいなとこない?

最近の流行なんじゃない?丸くて目がでかいのって。
シビックの目が大きくなったり丸くなったり、
ボルボが丸くなったり、
ルーテシアの目が釣りあがったり、
カローラの目が大きくて釣りあがったり、
インプレッサが涙目になったり、
俺も勘弁してほしい。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:12 ID:LSfb/Skv
>>32
クラウンセダンはおわっちまったな。
残念なことだ。
150系を継続生産すべきだった。

>>33
昨今よく見かけるツリ目のヘッドライトをクラウンで使うのはやめて欲しい。
技術は先進的でよいが、外観はあくまでも保守的に。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:13 ID:0RdlyF6D
くらうんこ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:25 ID:hR3pAuSp
くらうんち

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:26 ID:Abwouwy0
>>33
VW、アウディが高級って…
"Volks Wagen"ていう言葉の意味知らないの?

だいたい高級云々以前にクラウンはコンサバがコンセプトなんだから
四角目やめたらクラウンでなくなる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:27 ID:zRXAUVx7
センスがない車

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:39 ID:MLKkuSi7
今時センスのある際立った車はないね。
このクラスは全部横並びだよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:40 ID:MLKkuSi7
今時センスの際立った車はないね。
このクラスは全部横並びだよ。

44 :クラウンアスリート海苔:02/12/03 15:45 ID:yZXsVbPI
前スレいつの間にか落ちてたし・・
復活おめ〜


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:59 ID:LSfb/Skv
なぜ反クラウン派は必死なのだろう?

やはり嫉妬かな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:07 ID:fKFPRHsH
>>45
( ´D`)< らいじょうぶれすか・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:30 ID:NwO2n3dL
>>1
> 品質の高さは世界一。
激しく不同意!最近は当たりはずれがあるYo!
俺も消防の頃からクラウンが好きでいきなり新車でクラウン(171)を買ったんだけど、
出てすぐだったせいか電気系統のトラブルがケコーあったYo!
電動シートやドアミラーのリモコンとか直しても直しても不具合が出てかなり鬱だった。
最近やっと落ち着いてきたけど、こんなに初期故障があるなら外車でもいいかと考えてしまう。
でも同じ値段ではCの安いヤシとか318位しか買えないので
今度のクラウンは品質管理にもっと気を配って欲しいなぁ。
(裏切られても懲りない俺・・・)。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/03 16:41 ID:tLYAdBp1
クラウンのイメージが合う女性はモデルの藤原弘子だなぁ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)