2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ▽▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:57 ID:nfc60Gd/
モビリオとモビリオスパイクのスレッドです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:58 ID:nfc60Gd/
もうDAT落ちさせないでね♥
アンド2ゲット

3 :過去スレ:02/12/02 21:00 ID:nfc60Gd/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036928744/

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036928744/

新神奈川さん、待ってるわん♪

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:15 ID:ZInAy5ef
【ムリヤリ】ホンダ・スパイク専用スレ!【復活!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038581213/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:23 ID:vtDnnzs+
>>1
乙カレー
新スレ(オメ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:24 ID:nfc60Gd/
ごめん。。もう出来てたんだ。。このスレ落としていいよ。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:33 ID:nfc60Gd/
あれあれ?!なんかあっちのスレ見てきたけど、、雲行き怪しいぞ。
やっぱこっちにしとく?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:33 ID:vtDnnzs+
>>6
え〜嘘〜
何処何処?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:34 ID:vtDnnzs+
>>7
どっちでもいい。
荒れ難いほうがいい…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:35 ID:nfc60Gd/
さげちゃったよ。一応あげとくね。

11 ::02/12/02 21:36 ID:nfc60Gd/
しかし、なんでスパイクスレは荒れるんだよ(泣

>>8
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038581213/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:42 ID:vtDnnzs+
>>11
あ、そっちは無しにしたほうが…
向こうで叩いてた人達も統合スレにしたら叩かれないって言ってたし…
もうこの話はしたくない。(荒れるから)もう終りね。

こっちが本スレでイイ♪

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:27 ID:/FR4Mvne
もしかして、スパイクスレがあることを知らずに立てたの?
まあ、結果オーライ

>>1
2ゲットって・・・(汗)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:35 ID:dYd7CvjW
>>1
新スレおめ

スパイク海苔って誰かいますか?
スパイクのY(2WD)を迷ってるんですが良いでつか。
お勧めと欠点があったら教えて下さい。

15 :クレスタからの買い替え:02/12/03 00:55 ID:UHOmiel9
>>14
お勧めは、
・広いカーゴスペース
・妙な存在感

欠点は
・少し見づらい、左後方
・スライドドアの取っ手、、後ろ側を引いて開けるのが慣れるまで・・・

ただ、Yタイプは7速CVTもつかず、スピーカーも別途購入のうえ
HID装着もできないのでお勧めしません。
定価ベースで5万円高くなりますが、Aタイプの方がよいと思います。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:02 ID:EQpQXRFg
>>14 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038581213/17n

>>15と同様に、5万をケチることは無いと思うのでAがお勧め。
あと、何を迷っているかを参考までに書いた方が良いと思う。

17 :14:02/12/03 01:03 ID:XVp1Fx59
>>15
ありがとうございました。
購入に向けて参考にさせていただきます。
なにせ初めて車買うもので。

18 :すっぱいく:02/12/03 04:34 ID:F0XhFgtL
Cキットまではいらないけど、クオーターリッド(フリースペースの
簡易小物入れ)だけ、ほしい人へ。単品注文できますよ。
左右で¥1600です。買いでっせ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:39 ID:M3sSSzP7
>>14
3日前、スパイク納車され、昨日までに300kmほど走りました。
酷評も多いようですが、私は大変気に入りました。
フィット1.5Tとどちらにしようか迷ったのですが、スパイクにして
大正解でした。
以下、私見ですが参考にしてください。
【良好】
・エンジン音・走行音が非常に低い
・低燃費(市内110km走行で6g給油、市街では燃費計は18〜20km/L表示)
・車内が本当に広い
・運転座席位置が高く視覚良好
【悪い】
・車重があるのでダッシュが弱い
・後方斜め(後部座席後ろからハッチバック)視界不良

私にキューブを勧めてくれた人を乗車させたら、スパイクの視界の良さや荷室の大きさ
に感動していました。
スパイクにして本当に良かった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:31 ID:Y0TL1/eo
>>18
情報ありガトー!
俺もCキットはいらないけどクォーターリッドは
ホスィと思ってたよ。
早速注文してみますわ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:29 ID:Y0TL1/eo
ディスチャージランプは高いけどもっと明るい
ライトが欲しい方へ、PIAAのエクストリーム・フォースバルブ
っていうのが車検対応で7000円ぐらいで買えるからいいよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:00 ID:CHC92ey9
モビリオスパイクは顔つきがなぁ
あともう少しシェイプして欲しかったなぁ
特に高さはあそこまで要らないや。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:17 ID:VgntzA+e
スパイクの顔がブサイクとお嘆きの貴方へ。
フロントグリルを変えましょう。
そうすると全然かっこよくなります。
で、お金に余裕があればフロントにエアロを付けましょう。もう全然よくなります。
俺もフロントグリルをビレットタイプにしますた。
でも、ボンビーだからエアロはつけられないっす。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)