2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やり過ぎ】上品なドレスアップ【イクナイ】

1 :1:02/11/13 18:45 ID:zMyMsGVJ
何事にも限度があるぞ
車高短でもいいじゃん、フルエアロでもいいじゃん
マフラーが上を向いてうるさくなけりゃ
トランクオーディオとかセダンにGTウィングは(゚д゚)ハァ?
もっとオシャレにドレスアップしよーぜ

2 :2:02/11/13 18:46 ID:Edh4HtwA
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:46 ID:t8WOo6H8
('-')

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:48 ID:t8WOo6H8
>>1
なんだか言ってる事がよくわかりませんよ?

5 :1:02/11/13 18:49 ID:zMyMsGVJ
俺はフルエアロ車高短だけど煽らないしマターリ運転してます
高速でも左は走ってたりするし
何かスープラ乗ってた時の方が煽ったり飛ばしてたりする

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:50 ID:3EMUTAuw
>>1 一緒に死のうぜぇ〜( ´∀`)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:51 ID:LF+OGGR0
>>1
現在の車は?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:54 ID:zMyMsGVJ
だーかーらー!!
フルスモはいいんだけどさ、前にまでスモーク貼ってるヴァカいるじゃん
オーディオ金掛けるのはいいけど何でトランクに魅せるオーディオやねん!!
何でフォグまでHIDだ!!とかさ・・







ムナスィ(´・ω・`)


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:56 ID:WpmjDKRo
6666
(・∋・) フェ、フェラーチョ

10 :1:02/11/13 18:58 ID:zMyMsGVJ
一応、漏れは30セルです。でも上品♪
そりゃ見た目は怖いかも知れないけどホーンなんて「ありがと」とか鳴らした事ない



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:00 ID:3EMUTAuw
何事にも限度があるぞ 。

車高短でもいいじゃん、フルエアロでもいいじゃん
マフラーが上を向いてうるさくなけりゃ。

トランクオーディオとかセダンにGTウィングは(゚д゚)ハァ?
もっとオシャレにドレスアップしよーぜ。

こう読んだらいいんだよ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:01 ID:jHcELFjT
セル汐はもともと上品な車ですが・・・・・・アフォ?

13 :1を翻訳する:02/11/13 19:33 ID:qIs0WVx2
私は何事にも限度があると思うのです。

車高短(車高を落とすこと)やフルエアロ(エアロパーツを装着すること)でも
良いのです。また、マフラーが上を向いていても、迷惑をかけるような大きな
音さえ出してなければ、許容しても良いと思うのです。

でもトランクにオーディオを(外向きに)付けたり、セダンにGTウイングを付け
るのは、私個人の意見としては意味が無いと思うし、似合わないと思うのです。

もっとさりなげなくお洒落で、車に似合ったドレスアップを楽しもうではありませ
んか。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:37 ID:qRiQmohV
馬鹿と天才は紙一重(w

15 :1:02/11/13 20:24 ID:3f3OzlpU
いつのまにか漏れを明朗会計するスレになってますな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:54 ID:oJm6lsF4
今日ナンバーが4545見た
シコシコ!やりすぎイクナイ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:55 ID:QY1OFUdP
1919ならOK?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:22 ID:ZBkkGWT1
セダンにロールバー入れてるヤシは















コロがれ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:44 ID:59CCFDzg
バカデカいハネ付けてるヤシは






飛べ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:52 ID:CguCHDAn
ドレスダウン

21 :爆猫:02/11/15 12:00 ID:c2UFqtFQ
某ロータリー車にウ゛ェイルサイドフルエアロに18インチメッキ超扁平ですが何か?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:26 ID:59CCFDzg
ヴェイルサイドってヴェルサイドと間違えね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:39 ID:cP1Ws93D
ランクルとかサーフのエアロはやり過ぎというか間違い

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:12 ID:lllmWsfT
>>23
小径ホイールにローダウンも付け加えておいてくれ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:35 ID:e/rxv8da
正直俺は、今の今まで間違えてた。
ありがとう。>>22



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:20 ID:QlN74Af1
カローラに軽のタイヤはカコイイですか?

27 :爆猫:02/11/17 10:54 ID:ABNiTmnP
ヒュンダイみたくなってグット!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:44 ID:PxHAon3X
車高を落としたいけど、不便になったり下品になったりするのはイヤなギャラン海苔っす。
みなさん車高はどれくらい? 乗ってる感想は?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:55 ID:ZoXsu94n
| ミニバン糊もっとローダウン汁
  \  _______
   V
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< 前が見えないね
 (    )    )  \_______________ 
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)         


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:32 ID:ef7Q28uj
漏れはセダンの車高をおもいっきり上げたい。
カコヨクできますか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:41 ID:J/wHD4vP
>>28
エアロを組まなければローダウンして不便にもならなし
下品にもならんが?
純正バンパーなら擦っても割れないのでイイー!


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:42 ID:usrnw/nO
2chねらーで南港フェリー乗り場を埋めたい 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037479280

だぽ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:06 ID:eRDESnyV
車高はタイヤとフェンダーの間が指3本くらいが実用的じゃないかな
被せるのは皮だけにしとけ

34 :サランヘヨ:02/11/17 18:10 ID:2K31+Nh8
この前、車高全く落としてない
先代マーチがGTウイング付けて
リアガラスにNISMOのステッカー
張ってフラフラハシッテマスタ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:13 ID:XU6QjLoW
車高はタイヤとフェンダーの間が指2本くらいが実用的じゃないかな



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:25 ID:eRDESnyV
>>35
そう指2本!カキコしてから思った(´・ω・`)

37 :BT:02/11/17 20:29 ID:qTXq8xxr
>>30
マッドフラップとアンダーガード、ラリー系ホイールで決まり。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:46 ID:QlN74Af1
指2本だとこの辺では冬越せない鴨

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:09 ID:n76o64rh
>13
私車良音でるもん

でいいのか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:14 ID:2fpQ8uj6
日本車ノーマルだとフェンダーのクリアランスありすぎ
欧州車並に汁

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:15 ID:QlN74Af1
>>40
鎖付けるために必要なんじゃないかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:20 ID:tHtXUAoS
ひっぱりタイヤって100k出しちゃダメなんだって
良くそんな車乗ってるな( ´,_ゝ`) プ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:42 ID:I4kdpc/g
ブリスター付きのMR-Sってさぁ・・











(`・ω・´)格好イイ!!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:08 ID:93Hw3FS6
>>1
縦読み?

何車まとも

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:11 ID:6o5NwPML
どんなに綺麗に飾っても、金色のエンブレム・オーナメントでぶち壊し。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:33 ID:I4kdpc/g
自光式のヤシ。ついでに球が青ならもっと・・(TдT)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:46 ID:oAUgvUdc
ツシモソですが、
>>1さんは『フルスモはいいけどフロントには貼るな』と
おっしゃってますが、
フロントにスモークを貼らなくてもフルスモと言えるんですか?

教えてクンで申し訳ありません

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:57 ID:6o5NwPML
おっしゃる通り、フルスモではないのですが、日本のヘタレ共は「フルスモ」と呼びます。
香具師らは根性が無いのでフロントにはスモーク張りません。
サイパン、グアムあたりに行くと真のフルスモカーが走っています。

49 :47:02/11/18 18:02 ID:H/EGLMHO
>>48さん、御丁寧な説明ありがとうございます。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:10 ID:ERkQPJAI
今日、ポジションに青玉入れてしまいました。
これってドレスウプですよね、やたー。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:34 ID:NUvhfJVW
一度フロントに5%貼ってみたい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:44 ID:o9YTIaKY
>サイパン、グアムあたりに行くと真のフルスモカーが走っています。
パラオのタクシー(右ハンのマーク2など、古い日本製セダンが多い)も全面濃色フルスモばかりですね。
昼は快適と思ったんですが、夜はコワヒ・・・


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:46 ID:g0NsdBoU
フルスモ貼る時にヘラで車検ステッカー剥がしてる姿・・萎え

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:50 ID:qmWgQJYE
>>52
アラブで石油売ってる連中はフロントウインドゥまで真っ黒な昼用とスモーク無しの夜用を使い分けてるんだってよ。
四区の雑誌で読んだよ。
なんでもサファリだけで5台だか6台持ってんだって、目的別とやらで同じモノを。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:50 ID:GWoHjzT1
上品じゃないドレスアップなんてない。ドレスダウンだ。

56 :三角木馬:02/11/19 17:25 ID:/xOz9zWT
>>35
経験つんだ古いのになると2本どころか3本、4本と・・・終いにゃ、こぶしが実用・・(自主規制

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:39 ID:hqpK99U0
たのむからコンビニの前に停めてたピンクのマジェスタ
目がチカチカするし、ジャマだから退けろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:36 ID:P+Zq+GR/
片方からは排気ガスが出てるのにもう片方はピクリとも動いていない
二本出しマフラーのワゴン尺はドレスアップしてるつもりなんでしょうか?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:55 ID:u5HCAryp
マフラーはこのくらい太いの付けろ!リヤスポイラ−はここまでやれ!
http://www.cardomain.com/member_pages/view_page.pl?page_id=216921&page=3


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:58 ID:TUG3G5QD
>>59
ワラタ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:07 ID:MazE9K7k
ジェットエンジンじゃないのか?>>59

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:07 ID:ndUMnEhf
>59
(・∀・)イイ!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:12 ID:lmFQoJr6
右下のハネはどうかと思う

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:53 ID:FpEsQx/5
あの後ろから出てるのは下水管でしか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:54 ID:BZlWdzV+
おれずっと憧れてったんすよGTO
今年の4月に就職決めて速攻貯金攻撃だよ
先月やっと金たまって音速でゲットした。
やっぱ予想通り、ばりマジ早い、正直GTR、7、インプレ、ランエボとか
より絶対早いよマジで、この前阪神の湾岸まで攻めに行った時なんか
追い越しでトロイGTRいたんでパシングかましたらバトルになったけど
よゆーでブッチしたで
けっこうびびったけど免許取って半年くらいだけどそれどもGTRとかと
余裕でブッチした
うそやおもたら、バトル上等何時でもうけたる。
土曜の11:00ころ中島のパーキングにたまにおるから。
あとは敵はフェラーリーとか、ポルシェとか位しか居ないと思う。
なんでGTO人気ないんか分からんな。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:55 ID:2zmRFNZk
http://www.damd.co.jp/products/styling_effect/loco_boy/ekwagon.html
原型留めてないロコボーイはこちらですよ。

67 :サランヘヨ:02/11/20 20:56 ID:/9MTifJe
\(^O^)/

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:02 ID:NZnts9NZ
>>66
おぉ、実に酷い

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:08 ID:bPNQa1Ec
爆猫って、黄色のFD海苔で、まねきねこ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:14 ID:FpEsQx/5
>>65はいまごろ釣れたかな(;´Д`)ハァハァとリロードしまくってる
でも誰も釣られてない( ´,_ゝ`) プ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:00 ID:wbUE9Mwg
キューブに4本出しマフラー付けてるヤシいた。
かなりどでかい音だったので低速スカスカになってる罠
マフラーくらいちゃんと性能UPするの付けた方がいいと思うが・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:44 ID:ao4bqhK2
http://www.impul.co.jp/products/complete/k11.march.c.htm
こちらもなかなか凄いですね。アルファロメオみたいですよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:18 ID:EwAGvmL4
>>72
コンプリートはまだマシ。
ボッてないとは言えないが、モノによっては保証もあるし。
エアロ一つにしても精度や仕上げもいいし。

DQN雑誌に広告載せてるような
「メーカー関連じゃない」エアロがボッたくりに近い。
DQNメーカーの広報車? アレは一品モノだ。
仕上げが良くて当然。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:26 ID:XBxp5nge
ドレスアップするのなら、コレくらいヤレ!
http://www.nnr.co.jp/nnr/museum/floats/introduce.htm

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:43 ID:wbUE9Mwg
DQN代表格がカリスマエアロメーカー【ジャンクシェン】
ただの室内ランプが宝石箱入り(プ
そりゃバカ高いわ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:00 ID:7b4K4K9T
アクセルを踏み込むたびに

マフラーから

「ブリブリブリブリ〜!」

とゆかいな音を響かせているbB。

ワシを笑い死にさせる気ですか!?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:07 ID:jysCA89v
ブリブリマフラー=DQN

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:09 ID:wbUE9Mwg
ブリブリうるさいから室内もドンドコうるさいんでしか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:10 ID:jysCA89v
ドンドコ=DQN

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:22 ID:tobUK5oa
ここは下品なドレスアップを晒すスレですか?
て言うか皆様たちが上品なドレスアップを語るのに無理が有りましたね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:20 ID:wbUE9Mwg
上品なドレスアップっていうのはホレあれだ・・・
フェンダーのとこにつけるメッキのほら!!あー出てこない
 ↓  頼む

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:22 ID:hY0S7hQ9
ミラー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:23 ID:n+H0Grov
ドンドコしたいならウーハー(あえてウーハーと呼ぶ)より、
和太鼓でも乗せとけや。
伝統文化の保護にも繋がるし。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:38 ID:qlcaLaY6
↓ここまで落としたら、むしろ尊敬したいよ。

ttp://bsilent.dcp.jp/img-box/img20021007201318.jpg

しかし、こんなに下げてまともに走るのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:40 ID:PaxvmbB0
>>42
遅レスだけど、それはマジっすか!?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:47 ID:dWnJbT5D
>>84
これ本当?
合成じゃないのか?
どう見たって隣のセルシオと比べてサイズがおかしいよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:51 ID:PaxvmbB0
>>84
見事だ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:54 ID:PaxvmbB0
>>84
でもまだ落ちきってないな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:55 ID:n+H0Grov
>84
この落し方は下品だな(w

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:17 ID:hfjP/nV4
>>84
ゴールドエアロですか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:19 ID:HyHeOruA
えらく長いな


リムジンか・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:23 ID:2USKqMA3


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:55 ID:rJGfF0rX
>>84
砲弾マフラーからのアフターファイヤーですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:24 ID:D+d2UiRx
でかいウーハー付けてるな( ´,_ゝ`) プ
ttp://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc5583.jpg

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:25 ID:+CJNR9tD


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:27 ID:shuAXPwH
>>81
フェンダートリムね!!


97 :81:02/11/22 21:35 ID:J+wOkKZz
>>96
(・∀・)ソレダ!!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:36 ID:McAMi6HJ
今時ゲーセンのUFOキャッチャーで取ったぬいぐるみを
後席に外向けに座らしてるマジェスタ見た

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:12 ID:ilQKo8nl
黒のワゴソRが元気にバリバリ音立ててコーナンに入っていった
DQNってホームセンター好きだよなw


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:12 ID:NrovUCn8
100ズザ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:11 ID:nEmNwLPX
>>99
作業&仕上げが最悪なくせにDIY好きで
おまけにエーモンフリークですから(w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:38 ID:tlf+eVpp
DQN仕様車は王将も好きです
でももーっと吉野家が好きです(ワラ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:40 ID:oxbn6ylg
DQN仕様車はアコムやプロミスに良く停まってます

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:24 ID:5de3lc+E
>>103
確かによく見かけるね(w

VIPカーは貧乏人の乗り物・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:01 ID:7sARvGx7
>>104
誰が貧乏人だって?
相手見て言えよ?<w
h ttp://www21.tok2.com/home/burumeta/machicoro/tatsu_ex_1/tatsu_ex_1.html

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:03 ID:tlf+eVpp
激しく怖いアドだな(ワラ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:14 ID:EcbbKkqP
There is a limit also in what.
I think it good shortening the length of a suspension, or to be dressed up by the EARO part. Moreover, if even a loud sound to which trouble is made though the muffler has turned to the top is not made,
I think that you may allow. But I think that it does not equip with an audio into a suitcase, or it is meaningless to equip a sedan with GT wing, and it does not match well upwards as the opinion of an individual.
Let's only a few be nonchalant and should enjoy dressing up in the form which fitted the car in the grown-up joke.

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:47 ID:tlf+eVpp
ダッシュボードに色付きのマットひいてて
見にくくないのかなw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:15 ID:utuSFLd2
安っぽいDQNですねw

110 :俺の&rlo;PIV:02/11/26 20:16 ID:7sARvGx7
VIPですが何か?<w

h ttp://www21.tok2.com/home/burumeta/machicoro/tatsu_ex_1/tatsu_ex_1.html




111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:28 ID:ozKMKafh
>>110
おぉスゲーいかつくて下品なVIPだ!。
しかも小せぇ(w。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:22 ID:yFI3E514
おい頼むから黒のフルエアロでフルスモなのに
赤ちゅんが乗ってますステッカー貼るな!
そんなに子供出来た事を世間に知らせたいのかと小一時間・・(略

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:23 ID:bKrg+wEc
               ____
              /∵∴∵∴\
            _,..ィ´ ̄`)∴∵∴ ヽ
            /  ´`)'´(・)(・) ∵`!、
          /  i-‐'´   ○  \∵`!
    ____Y   ,i∵  三 | 三  ∵l       やりすぎイクナイ
.  /∴∵∴∴l   ノ    ヽ---/  ∴ノ
  ,ノ∴ (・)(・)∴   l     ヽ_/   /
 i'∵/  ○   ヽ、 ヽ、_     ,..-=ニ_
 l∵|\__|_/ ノヽ、,           ヽ
 ヽ   \_/ _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:23 ID:bKrg+wEc
               ____
              /∵∴∵∴\
            _,..ィ´ ̄`)∴∵∴ ヽ
            /  ´`)'´(・)(・) ∵`!、
          /  i-‐'´   ○  \∵`!
    ____Y   ,i∵  三 | 三  ∵l
.  /∴∵∴∴l   ノ    ヽ---/  ∴ノ
  ,ノ∴ (・)(・)∴   l     ヽ_/   /
 i'∵/  ○   ヽ、 ヽ、_     ,..-=ニ_
 l∵|\__|_/ ノヽ、,           ヽ
 ヽ   \_/ _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:25 ID:PCRWUesR
AE91あげ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:57 ID:y3b8JjKX
>>110
いつからカローラはVIPに?(w

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:07 ID:VZC3Afuq
ベリー・インモラル・ピープルだからいいんだよ。
中古カローラで。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:30 ID:hqOm2nUa
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /(;゚Д゚)ヽ<何すんだゴルァ!
    ┏┻┻ |U====U| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (.U.)U    ┃┃
      ┃┃  (/)))    ┃┃
    凸┃┃(((/)     ┃┃凸
    Ш┃┃  (/)))    ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)ユッサユッサ┃┃.||
  ∧_∧ (((/)  ∧_∧
  ( ・∀・)  (/) (´∀` )<DQNがジコります様に
  (つ  つミ  (/)⊂ ⊂ )
  |_|_|_@(/)__|_|_|___
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |  |


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:36 ID:q3RJfkdk
フルエアロなんて今はディーラーでもやってるけど
昔は考えられなかったな。
エアロ付けてると近所のおばちゃんなんかに頭がおかしい人みたいに
見られてたもんなぁ。

でも素のまま乗ってても面白くないだろ。
手を加えて初めて面白くなるんじゃないか?
車を素で乗ってる奴ってのは部屋の飾りつけもしてないのか?
テレビ置いたりコタツ置いたりオーディオ置いたりするだろ。
壁紙張り替えたり襖を張り替えたり絨緞を敷いたりね。

それと同じ事だろ。
エアロ付けたりカーオーディオに金かけたり色を塗り替えたり
車高落としたりでっかいホイール入れたり小物付けたりね。

器の小さい奴が多すぎる。
言って見れば頭のおかしい人とはむしろお前らの方だ!!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:42 ID:rI+kFjcp
エアロ付けるとこれからの季節、除雪ができますが何か?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:46 ID:hqOm2nUa
>>119
だからスレタイ見ろ【やりすぎイクナイ】って書いてるだろが
レス番通りにTELして迎えに来てもらえ(プ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:48 ID:eVNLRU+N
>>19
VIP海苔DQNハケーン

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:49 ID:eVNLRU+N
スマソ
>>119だった

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:50 ID:oIdJ8UAk
>>119
>テレビ置いたりコタツ置いたりオーディオ置いたりするだろ。
>壁紙張り替えたり襖を張り替えたり絨緞を敷いたりね。

それは車で言えばガソリン入れたりオイルを交換することに該当するのでは?
むしろポスター貼ったりぬいぐるみ置いたり・・・というのが正しいと思うがどうよ。

ついでに俺は”どう乗るか”を考えて走るのが面白いね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:50 ID:VZC3Afuq
自分の部屋なら人の目に触れん。好きにしなよ。
しかし公道でそれをやるな。
ダッシュに白ムートン置くな。
灯火類を変な色にするな。
夜中にフラッシュたくな。
デカイ音出すな。
段切り運転するな。

事故るのは勝手だが他人を巻き込むな。
迷惑なんだよ。

126 :おれは:02/11/27 20:51 ID:rI+kFjcp
部屋は部屋らしく
車は車らしく

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:27 ID:RVhCPpW3
昔のオサーンの車って、リアにカーテン付いてたりして
家っぽかったよな、それの名残がDQNにあって、進化した論
を、説いてみるテスト、無理あるか・・・(藁

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:31 ID:hqOm2nUa
別に高いオーディオ入れてても誰も文句言わない
だけど部屋のオーディオもデカい音鳴らせば近所迷惑だろ
そういう事を言ってんだよ
門灯も外に光向けてりゃ迷惑だって事だ
ところでちゃんと119にTELしたのか?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:38 ID:0r0bPbGu
程ほど

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:51 ID:IXeZWnM1




  
  車ごときでいちいち目くじら立てて匿名掲示板で吠えてるなよオタクどもがw






131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:06 ID:nIAwhFPi
ズボシ君怒るの巻(w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:18 ID:hqOm2nUa
                          
         ,,    
         ゙ミ;;;;;,_        
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,           
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ            
          ゙ゞy、、;:..、)  }        
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′   
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ 
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}            
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′            
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.>>130DQN:,:.:.、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

   ∧_∧ パシャ パシャ
   (   )】 
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


133 :通常の3倍のS2000:02/11/28 11:15 ID:GBqGnpGl
119はローダウンサスをそうびした。
かっこよさが1あがった。
じこまんぞくどが4あがった。
のりごこちが4さがった。
ドキュンどが4あがった。

119はフルエアロをそうびした。
かっこよさが3さがった。
じこまんぞくどが8あがった。
ドキュンどが5あがった。

119はフルエアロをはずそうとした。
しかしのろわれていてはずれない。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:09 ID:yNGOnlc+
>>119は自己厨DQNってことで、晒しage

こんな事も分からんならお前の家の前で
毎昼夜奇声上げたり爆音立ててやろうか?

単純なことも分からんヴァカは車に乗るな!
それとちゃんと病院逝って精密検査受けろよ(w



誰か回収AAを頼むわ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:55 ID:BHqmrTpv

                _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>119は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:34 ID:nkNz9t15
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ ←119     
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


137 :119:02/11/29 00:02 ID:BiUFuXsf
随分な言われようだな。

ちなみにマフラー交換に関して言うとVIPみたいな爆音は嫌いだよ俺も。
程よい低音ぐらいが気持ちいい。
あとオーディオだけどな、俺はズンドコズンドコしてる訳じゃないぜ。
フロント+サブウーハーをきっちり鳴らすのが好きなんだ。
迷惑をかけるのは嫌いだよ俺も。

でもエアロやホイールなんて今時ディーラーでもオプション扱いしてるし
迷惑にはならないと思うぜ。
ホイールなんて昔に比べりゃ随分安くなったしな。

速さを求めて足回りを固める奴と見た目でただ下げるだけの奴だったら
見た目で下げてる奴の方があぶねー運転しないだろ。

俺はそういう改造が好きなので、欲しい車があっても
オプションは何も付けない。
ランクも一番下の奴をワザと買うようにしてる。



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:53 ID:ObbS30vh
>>137
2ちゃんは閉鎖的なヲタク思考のやつが多いから叩かれるのはしょうがない。
2ちゃんでドレスアップを語るのは不可能だと思われ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:02 ID:90D7FiWQ
車板の利用車層は9割走り屋だしね。
残り1割にドライブマニア、クロカン好き、VIP海苔、旧車愛好者etcがひしめきあってる。
実際道路走ってる割合とは逸脱しているが事実は事実。
その他大勢(っつか少数か)の居心地が悪いのはしょうがない。
まぁ専用スレで住みわけるべきなんだろうね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:23 ID:/3MVAQ2+
おまいらの言うドレスアップてのは、
”一般人”から見れば、ドレスダウンなんよ。
ヲタク思考だとか、走り屋だとか、全然関係ないんですけど・・・。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:55 ID:S0BxWTvU
社外のエアロつけてる時点で、品がないな。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:35 ID:Ifd4IZ89
純正品について語ってるスレかと思ったらちがうのね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:07 ID:fI0W2WeS
>車板の利用車層は9割走り屋だしね。

>おまいらの言うドレスアップてのは
>”一般人”から見れば、ドレスダウンなんよ

どこ調べなんだよ。
どっちもどっちだな(w

144 :1:02/11/29 09:13 ID:PxIDtqW7
>>119キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
そうそう、マフラーも迷惑かけない音ならいいんだよな
あのバリバリ音は直管としか思えない
なんであんなのがどうどうと雑誌に広告出して売ってる
のか疑問だ・・・
エアロも社外でいいじゃん。実際漏れも付けてるしw
【やり過ぎイクナイ】全てコレだ!!

145 :1:02/11/29 09:18 ID:PxIDtqW7
ついでにエアロはジャンクピョンは裏の処理が甘いし
面がガタガタで絶対加工しないと付かないからショップ
に出すと高くなる。
買うならオートクチュール。面の処理も完璧だしツラもピッタリ
見た目もノーマルっぽくて渋い大人好み♪
両方実際買ったから間違いナシ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:22 ID:m2RNgqiC
エアロ = 重り。
ウエイトをつけて鍛えてるんでしょう。何のためにかはしらないけれども。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:54 ID:1ZG30T1W
>>137
叩かれてる意味が分かってないな。
分かってればいまさらそんな常識なレスするわけないが。

端から見れば苦し紛れな言い訳にしか見えん。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:25 ID:/3MVAQ2+
>>143
お前の周りに一般人はいないのか?
と、言ってみるテスト

149 :119:02/11/29 13:27 ID:eGz8XCai
無駄が文化になるんだよ。
中世のヨーロッパやイスラムの人達が過剰なまでの装飾を建物に
施していたけどあれなんて無駄だろ。
日光東照宮のあのグロテスクな装飾も無駄なんだよ。

でもな、その無駄を楽しめるってのは人間だけなんだぜ。
空力効果の期待できないようなエアロだっていいんだよ別に。

>1
メーカー直系の無限なんかのエアロは驚くほど精度が高い。
FRP成型だとどっか合わないとこがでてくるんだよな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:56 ID:sb+QNog7
俺なんて今はGTOに乗ってるけど
昔は考えられなかったな。
即決した瞬間に近所のおばちゃんなんかに頭がおかしい人みたいに
見られてたもんなぁ。

でもターボ乗ってても面白くないだろ。
NAに乗って初めて面白くなるんじゃないか?
ターボ乗ってる奴ってのは一体何キロ出して走ってるのか?
カッコ良かったりそして速いと思ったりアクセル踏むと走り出したりするだろ。
ターボと比べたり坂道で止まったり大差ないと言われたりね。

それと同じ事だろ。ATは。
左膝抱えたり携帯使ったり「2」に落としたり
140キロ出したりマジで34GTRを抜いたりね。

器の小さい奴が多すぎる。
言って見れば頭のおかしい人とはむしろお前らの方だ!!




151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:25 ID:PxIDtqW7

               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
 誤爆キタ━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━ッ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:27 ID:fI0W2WeS
>>148
自分の周りの人間だけの意見で、
世の中の人間の総意が「ドレスダウン」だと、決めてしまうところがすごいよね。
そもそも、自分の周りの人間だけじゃ、
あまりにも母集団が小さすぎるとは思わないのかね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:36 ID:/3MVAQ2+
>>152
はいはい、悪かったよ。
別に自分の回りの人間だけで、判断してるわけでないよ。
判断材料の一つの例を挙げただけでね。
どんなソースだと納得ですか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:42 ID:g0xquYMb
ソース?
俺はタルタルソースがいいなぁ〜

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:57 ID:1ZG30T1W
>>149
(゚Д゚)ハァ? おいおいどう考えても
ノーマルでは当たり前の走行さえも出来ない
ダメ改造車も「文化」かよ(ゲラ

しかも度の過ぎてない改造車なら分かるが
爆音マフラー(とりあえず死ね)
シャコタン(普通に走れないから後続に迷惑)
エアロ(人引っ掛けるような形状でも当たり前)

こいつらまで擁護かよ。
ある意味右翼よりタチ悪いわ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:30 ID:Zbv6oUdR
>>153
152を2000回読め

157 :1:02/11/29 16:33 ID:PxIDtqW7
まぁVIP車乗りがDQNといわれるのはその行動だな
若いヤシならともかく夫婦共働きでパーツ代10マソなどの
バカみたいなローン組んでる
しかもそのパーツってのが普通じゃ見えないトランクの中のオーディオや
車検や売る事を考えてないオバフェン(プ
もちろん中古のセルシオなのに頭金10マソで後150マソ全部
ローン組んでたりするから結婚してるのに将来設計も何もないw



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:10 ID:/3MVAQ2+
>>156
スマンさすがに2000回は無理だ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:34 ID:fI0W2WeS
そのうち半分は声に出してな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:36 ID:NcJdXUHO
エアロ付けたら」燃費わるなるでぇ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:01 ID:lg3gvkm9
>>160
エアロ付けたら」燃費わるなるでぇ

  これ何でしか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:30 ID:LEIztvig
エアロ付けたら」燃費わるなるでぇ
         ↑
      これ何でしか?
  
こうしたかったとオモワレ( ´,_ゝ`) プ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:31 ID:fJ5Ijsta
http://global.whitesnow.jp/casino.partner.toppage.txt
私の友人が先日3万ドル(360万円)当てました。(スロット)
ちなみに私の最高は1000ドル(12万円)。現在までの収支は+1200ドル。(スロット)
仕事が忙しくてなかなかパチ屋に行けないのですが、インターネットカジノなら24時間いつでもOK
なので、時間が無い人でも出来るってとこがGOODですね。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:46 ID:jDge8bex
オレもこの前、あるオンラインカジノのフリーモードで8万ドル出したよ
その方がよっぽどすごいね
フリーだからすごくないなんて言わないでね。
ってか言えないと思うけど(ワラ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:29 ID:xAWykTeb
DQNはシフトノブが水中花になっていません
それはトラックです

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:57 ID:8Vdw9X1E
ノーマルんだけどトランクオープナーの裏だけエアブラシ入れたい
あゆとか入れたらやっぱ後悔するかなぁ
やりすぎではないよね?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:59 ID:+06Nc2rw
>>166
ヘタな釣りはやめとけ( ´,_ゝ`) プ
本気ならリアルで市ね( ´,_ゝ`) プ( ´,_ゝ`) プ( ´,_ゝ`) プ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)