2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【アルミ】チューンチップ【宗教】■2枚目

1 :大腹尊師:02/11/15 09:50 ID:y7UXIMuQ
正体はアルミ100%。しかし貼るだけの簡単装着で、ボディ剛性向上、
エンジンの吹き上がり、騒音経過、燃費向上(10%〜50%)
各補器類の寿命までも延命可能!
基礎理論は九州大学との共同開発した波動情報伝達処理技術と
エネルギー共鳴効果(でも解析結果はアルミ100%)
(大腹尊師は量子力学だと思っているが現代科学では解明不能)
よって特許は未取得(申請却下)

このスレも貼りまくったチュ−ンチップが「良い方向に作用」し、
時にエアコン修理業の大腹尊師が自ら荒らしに降臨されます。

2 :大腹尊師:02/11/15 09:50 ID:y7UXIMuQ
前スレ
■チューンチップ(TuneChip)の正体は?■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034051999/l50

■類似スレ
【燃費グッズ】電波情報交換室【マイナスイオン】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031725673/l50

■Tune Chip by E@Tech
http://member.nifty.ne.jp/t_ohara/PAGE/GIJYUTU/CHIP/CHIP_1.htm
http://www.tunechip.com/

3 :大腹尊師:02/11/15 09:51 ID:y7UXIMuQ
【大原氏質問攻めリンク】
●質問攻めスレッド(燃費一番BBSより)
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=97&type=0&space=0
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=166&type=0&space=0
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=141&type=0&space=0

●大原氏アルミ100%とゲロ
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=129&type=97&space=75
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=143&type=97&space=90

●大原氏逆ギレ
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=192&type=166&space=75

4 :大腹尊師:02/11/15 09:53 ID:y7UXIMuQ
[誇大広告等の禁止]通信販売法第12条
販売業者又は役務提供事業者は、通信販売をする場合の指定商品若しくは指定権利の
販売条件又は指定役務の提供条件について広告をするときは、当該商品の性能又は当
該権利若しくは当該役務の内容、当該商品の引渡し又は当該権利の移転後におけるそ
の引取り又はその返還についての特約その他の通商産業省令で定める事項について、
著しく事実に相違する表示をし、又は実際のものよりも著しく優良であり、若しくは
有利であると人を誤認させるような表示をしてはならない。

[虚偽表示の禁止]商標法第74条
何人も、次に掲げる行為をしてはならない。
一 登録商標以外の商標の使用をする場合において、
   その商標に商標登録表示又はこれと紛らわしい表示を付する行為

[虚偽表示の罪]商標法第80条
第七十四条の規定に違反した者は、三年以下の懲役又は三百万円以下の罰金に処する。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:59 ID:yLU8VEDv
記念チップ■

過去スレにも幾度となく出現してくる「本人」は
我々のどんな些細な疑問にも答える事ができず、ただただ話をはぐらかす。
壊れたレコードのように「哀れだな」と繰り返すのみ・・・
多分、チューンチップの毒電波にアタマがやられてしまったのだろう。

売られた喧嘩を買えないヤツは腰抜けもイイとこですよO原くーん

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:08 ID:gjxcPQQV
口口口ロロロロ
品品品品品

お買い得なセットでございます^^/v


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:14 ID:SAEa9mA7
1たん乙です。

>6
うまい。
大腹くーんチューンチップ1枚もってきてー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:16 ID:I+8rpn9+
951>久しぶりに除きに来たんだけど大原氏本人だけを対象にすればいいんだけど子供
云々はまずいんじゃない?子供に原因はないんだからやめとこうよ。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:41 ID:I+8rpn9+
8です。除きは間違い覗きでした。失礼。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:29 ID:sj8dUEVV
チューンチップはこんな車にも効くでしょうか?
http://tonbi.cside9.com/logup/file/08.jpg

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:05 ID:X3q7eJUR
ttp://www.tunechip.com/about.html
会社案内と書いてあるが、個人事業じゃないの〜
個人事業を会社と表現して良いものか>商法詳しい人


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:45 ID:iKvN8KYC
>>11
About us じゃなくて
About me じゃないのか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:12 ID:oOhUpq0j
誇大広告で摘発する現場にいたわけではないが、
摘発するに十分な証拠となるデータ等が欲しいと言われたことがある。
(おいらが摘発する人をサポートする側)
巷に蔓延する多くの商売には妙な説明が書かれていることがあるが、
そういうものは、例えそれなりにデータを出していても(特許を取っていても)
科学的に反論できうるものならば十分摘発の対象になるし、
ましてやデータが無い(出ない)が体感できるという売り文句のものは、
なんの根拠もない偽りと判断されて潰されうることも知った。
まあ、常識的なことだけど。
例え満足して使っている人がいてもお上に「黒」とみなされたら、おしまいなわけで。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:04 ID:9wcx49zq
チューンチップの値段、高いね。
モニター価格と二重表示になってるけど、あーいう値段の付け方
ってのも考えものだと思うけど。


15 :        :02/11/15 21:05 ID:Sf18kyXH
女子大生アルバイトの着替えのぞき動画
http://www.cosmani.tv/profimage/alv_010/alv_010.mpg
ここ↓行くともっとあるよ(,,゚Д゚)
http://www.cosmani.tv/

16 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/15 21:22 ID:5LOthjIR
2重価格の表示も禁止されています。

ま、慣例でわかってないところが多いようだけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:39 ID:q399SUk8
>>11
1人でも有限会社は起こせるんじゃなかったっけ(5人以下)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:42 ID:q399SUk8
しかし有限会社ともなんとも書いてないなあ。たしかにあやしい。
脱税の香り・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:36 ID:t+7UH80v
チューンチップBBSのイーテック林田の最新インプレと
http://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=192&type=166&space=75
ってなんとなく同一人物のような気がする...



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:41 ID:ALV0Mzl4
あらまあ、ほんとですな。
文章の組み立て方に共通点だらけ。
自作自演ご苦労さまです。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:48 ID:/6PP2MJH
エンジンヘッドチップか・・。(林田インプレより)

カムカバーを硬くしていったいどうしようってんだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:12 ID:9WB2pGCA
「イーテックのテストドライバーを務める林駄といいます」

な〜んてかっこよく登場した登場したのに、やはり尊師ご本人
でしたか(w


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:26 ID:lfG6oBJ6
有限でも資本金が必要だろ。
悪どくやるなら倒産企業を買って社名変更すればペーパーが出切るが。

エンジンヘッドチップって某放射線系商品のパクリ(w
あちらはピラミッドパワーを追加したらしいが(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:30 ID:U3Q0rubD
「某放射線系商品」って何ですか?
一部伏字で構わないので教えて下さい。
宜しくお願いします。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:09 ID:EKR4Fp/R
>>24
http://www.rakuten.co.jp/sev/463667/468950/
の事だと思われ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:48 ID:fgLa5c3M
>>25
見た目はチューンチップよりよっぽどマシだな。あの意味ありげな突起とか...
「この手の物には雰囲気が大事」ってー事をSEVはよくわかってらっしゃる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:02 ID:LdYiQ4r8
っていうか、
『SEV-HBの装着で、29馬力のパワーアップを確認!!』ジャ−マンカーズ12月号
世の中の車の過吸機なみのパワーアップをあの板だけで可能なんですか。凄すぎ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:05 ID:U3Q0rubD
http://www.sev.co.jp/news.htm
http://daypack.cool.ne.jp/sev/sev_news/sev_news.html

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:05 ID:kuTjb07H
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:08 ID:U3Q0rubD
>>24>>28です。
教えて下さって有難う御座居ました。
早速検索してみましたが、なんかスゴイ商品みたいですね。
「効果なき場合返品返金可能」なら、試してみたいな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:14 ID:EKR4Fp/R
>>30
結局、信者に次々と新しいアイテムを供給しつづける必要があるのだと思いますよ。

Aパーツ取り付け→効果体感→効果感薄れる→Bパーツ取り付け→効果体感→効果感薄れる→Cパーツ取り付け→繰返し

その為、手を変え品を変え新しい商品を開発?しているのでしょう。
信用なさる、なさらないはあなたの勝手。しかし私は

>ブロック本体から発生する強力なイオン効果
>バルブなどの異種金属間の抵抗 (電位差) を軽減する
>円錐型金属の放熱作用により燃焼の際に発生する余分な熱を吸収
>熱の代謝を良くする
>上記の効果によりエンジンヘッド部分のメカの駆動効率を大幅に向上します

等と平気で書く商品は、到底手を出せません。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:40 ID:LERWooF+

        /             , '          ヽ   i   
      ,i          , '   ──────  ヽ i    
      .i        , '     ──────    ヽ i             
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii  
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i   
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ  
     i      i '                `ヽ      `  <ここは私のスレかな?   
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     , 
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                 

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:27 ID:ws2t7ni1
>>31
そうそう、まず最初に貼って「効果無し」といわれたら「貼る場所を変えてみろ」
と。で、いろいろ変えてみるがそれでも「効果無し」と言われたら「1セットじゃ
足りない」と言い出す。
 ...ってなんかマジどっかの宗教みたい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:48 ID:44uGzyT5
何気なしに覗いたスレだけど、なんだかストレス解消だけでどこかの
企業を中傷してるヤツがほんと、多いね。

ついそういう人間がしゃしゃり出てくると、揚げ足を取りたくなっちゃう
んだよ。 本当に凄い人、偉い人、尊敬される人は自らをアピールしない。
何気ない会話や仕草、人に対する態度の中に黙っていてもリスペクトされ
るものを醸し出している。

俺みたいな通りすがりで別に関係ない事だけどさ、「出る杭を叩きたい」
と思ってる卑しいヤツなら、少しでも自分の廻りに人を置きたいって事なん
だろうな。

こんな所でいくら騒いでも誰も痛い目に合うはずなんかないんだから、
謙虚にいて欲しいもんだね。 
バカがしゃべれば、しゃべるほど馬脚を現すんだから。
すぐムキになっちゃう事・・・もさ。自分を大きく見せようとして、
却って、ちっちゃく見えちゃううぞ〜〜〜っ!?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:50 ID:f2jXtaIq
SEVは宣伝もすごいね。
各雑誌にタイアップ記事を書かせてる。
最近は車だけじゃなく、人間もチューニングするらしい。
SEVメディカルなんとかってヤツ。

36 :大原尊師降臨だけど:02/11/17 00:35 ID:F6bx7EPC
>>34
もう飽きた。

☆ チン     ハヤク〜

        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\ (\・∀・) <  大腹尊師説明マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |       |/


37 :大原尊師降臨でつが:02/11/17 00:37 ID:F6bx7EPC
>>34
もう飽きた。

☆ チン     ハヤク〜

        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\ (\・∀・) <  大腹尊師説明マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |       |/


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:39 ID:F6bx7EPC
>>36-37
サーバー応答無しで2重カキコになってしまいました。
スレ汚しスマソ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:06 ID:mrDJuHe9
売れ行き好調みたいでいいね。この不景気に。
利益の少しかを歳末助け合いにでも寄付するくらいの
男気を見せて欲しいなー

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:17 ID:v0Ivnbiw
灯油なのか…EP

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:27 ID:mrDJuHe9
水道水?・・・MM

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:56 ID:UHe5Mkvd
>>39
大腹的思考で行くと、善意ほど悪意に満ちたものはないと。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:07 ID:EPJE0TBK
>>39
寄付はしているらしいぞ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:23 ID:YHIsRF/V
類似名がイパーイあるね
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=E%40Tech

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 05:43 ID:L6CKo1zu
マイルドミストの成分ってなんだ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 08:05 ID:L3EsUi76
>>45
近所の池の水。
夜中にこっそり汲みに行っている。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 08:07 ID:R0su8agS
>>40-41 >>45
購入して何処かの検査機関に検査依頼をしたら、きっと神になれるぞ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:08 ID:GEUaFVJC
>>34

大腹さん押忍。
降臨ご苦労様です。

誰が見たって一目で御本人とわかる文章と
御本人自ら分かっていながら、
さも分からないフリで書き込むだなんて。

とっても深い楽しみ方ですね。

あなたも立派な2チャンネラーと言う事で。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:26 ID:wrGGdMPw
>>48

>本当に凄い人、偉い人、尊敬される人は自らをアピールしない。

だそうで。
大腹のオッサンは偉くないって事。

す、スマソ…
分かり切った事を書いてしまった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:57 ID:ovNjck32
>49 でも、ある意味尊敬はしてるし凄いとも思ってるよ(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:03 ID:XHTujfB/
尊師の貫禄が出てきたね〜(w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:32 ID:aiOkwUbk
3の【大原氏質問攻めリンク】先が無くなってます。
乃図氏とのお話が盛り上がっているためログ落ちしたのでは。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:53 ID:y6oww9Z3
簡単に人が関係もない人や企業に対して誹謗中傷を振るう事が、
なんともないように思われているようで、切なくなるな。

プッツンだかパッシングだか知らないが、「言い放った者勝ち」なのが現状。
親が「人を悲しませてはいけませんよ」と躾ていたのは遠い昔。

今やそんなコト自体を教える親もいなくなってしまった。ならば、個々が
心にいつも警戒心を置いて自分自らも信じる事ができない哀れな人間が
多いってことなんだろうな〜 

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:08 ID:LtwoA5rE
誰かさんの親は「額に汗して働いてお金を得なさい」と躾なかったのかね。

良心のカケラも無い人間に、良心に訴えるような事言われたって
鼻で笑うしかないって。
バフ〜〜ン

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:12 ID:WwKQj1+M
>「言い放った者勝ち」なのが現状。
現状では「売り放った者勝ち」だろうな。

死んだばあちゃんに「人に騙されても騙したらあかん」「朝鮮人のようなことはしたらあかん」と躾られた漏れはこれからも突っ込みます。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:25 ID:15S50Ibv
で、まだ売れてるの?
まだ買うアフォは残ってるの?
アフォ数にも限りがあって良いと思うんだが。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:52 ID:0mHRSfZe
最初に断っておくが、俺はただの通りすがりである!
しかし、見ぐるしい書き込みにはうんざりする。

いくら2チャンネルでも、おまえらが何を言っても良い場所じゃない。
言いたいコトがあるなら本人に言えば良いだろう?。メールでな。

人の集まっているトコロに来て、目立ちたいんだか妬ましいんだか知らんが
あまり大人気無いことはするな。
自分達が現実の社会では、エエ年こいたオッサンということを自覚せいよ。
日頃の鬱憤だか、ストレスだか、人に八つ当たりする事で解消しようなんてするな。

おまえらの理性を問うものだ。


58 :見苦しければ見なければよい:02/11/19 01:09 ID:CYlSnikX
ID変わるまで待ってるのかな。
大原尊師って0時過ぎのカキコ多くない?

59 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/19 01:19 ID:Hkr7YHfH
どーだろ。問い掛ける理性があるなら・・・。
じぶんのやってることを良くわかってるはずだがなぁ・・。

   ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < 気持ちにゆとりがないのはダメ人間だよ!
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:33 ID:oKZPwhRR
近くのバックスでS○Vの取り扱い中止してた・・・

綺麗な専用商品棚が綺麗サッパリ無くなってたんですが。

お客からの苦情と思うんだが・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:41 ID:ez0uXx59
新製品にどうですか
 ウオッシャーチップ
使用用途・効果 油膜が取れる。撥水処理される。
 ガソリンスタンド用フューエルラインチップ
使用用途・効果 どうせならまとめて燃料改質。
 ブレーキマスターシリンダーチップ
使用用途・効果 マスターシリンダーの剛性が上がる。
 建設現場の足場チップ
使用用途・効果 ぐらつきがなくなり、安心して上れる。
 ボート用ボディコンチップ
使用用途・効果 ボディの揺れが抑えられ、船酔いし難くなる。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:31 ID:SvyKKZnG
EPは本当に灯油なのか?
もし、そうだとすれば犯罪だよな!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 07:35 ID:9z143hG/
>>62
ナントカC−3000も灯油っぽいね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 07:38 ID:/u+9ug3x
>>62
元々大腹のやっていることは犯罪だろう。
今更言うまでもない。

>>52
>>57
大腹登場ですな。
毎回同じ内容の書き込み、ご苦労様です。
他人を騙す時のように、少しは頭を使ってカキコしてね。

言っておきますが、大腹は会社など経営していない。
個人事業で脱税でも繰り返しているのが良い所かな。
何せ少し前までマルチの世界に居た輩ですよ。
spamとか出しまくって・・

65 :プラシーボ・スパシーボ:02/11/19 12:42 ID:TV62KbwT
ガレージの隅に1.6mm厚のアルミ板があったものですから、
暇にあかせて偽チューンチップを作ってみました。
やすりでバリを取って、両面テープを貼って、と。

で、それをサイドシルにぺたぺた。
チューンチップのページをプリントアウト後、
後輩宅へゴー。
さりげなく車の話題に振った後、印刷物を見せ、
一通り目を通させ、

私「これな、俺も最初は半信半疑だったんだけどな、
  信じられない事にハッキリ体感できるんだよ。
  ほら、ここに貼ってみたんだけどな。」

後輩「ホントっすか?オレ、タワーバー入れても分からなかったすよ。
   貼るだけすかあ?」

私「マジだって。俺もびっくりしてな。お前の車でも試してみたくって
  2つ持って来た。貼ってみるか?」

と言う感じでぺたぺたと貼ってみました。
で、試乗にゴー。

後輩「あ、あ、なんかギャップ踏んでもズンって感じで。
   前はガンッって感じでしたけど。マジすか、これ。」

人間の心など、斯様に弱きものなのです。
いいところに目を付けたな、大腹。
                      



66 :スレ違い:02/11/19 12:45 ID:WwKQj1+M
>>60
A/Bにはフランチャイズも在るから、そぉいうとこなら取り扱い止めるかもね。

でも直営店は今でも、さかねちゃんとこが全国巡業してるみたいよ。
http://www.sev.co.jp/event/autobacs/calendar.htm

そのA/Bの体感フェア行ってトリック暴けば ネ申! 
誰かやらない?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:47 ID:ScItjjVM
自分はパソコン初心者で友人に「ココは面白いから」って言われて覗きにきたけどなんか
落書き程度のものでしかないんだね。

チューンチップなる商品を自分は購入したわけではないけど購入した人達をそこまで愚弄
あつかい出来る権利はここの皆さんにはないはずだけど・・・。

よしんば「チューンチップ」なる商品に効果がないのならそれを救済する方法等を考え、
討論する場にして貰いたいものですね。

製作者や購入者の誹謗中傷ばかりでなくそういった話し合いの場であることが望ましい
と思います。

これだけ騒いでいるのでしたら一人くらい成分分析やデーターを取って「これでもかっ」って
て資料を突きつけた人がいるのでしょうか?内容を見ているとかなり詳しい方もいるようですし。

確かに商売でしょうからいい所だけを表示して悪い面は隠すこともあるでしょうが騒いで中傷
するばかりじゃ結論は出ないでしょう。

会社の住所までだしている様ですから逃げも隠れもできないでしょうから近くの方は直接、訪ねて
みては・・・。足を運んだ人間にまでまったく説明のないこともないでしょう?

個人事業者でも会社は会社でしょうから会社の規模を問わず企業秘密になる事もありますがある程度
は話してもらえるのではないでしょうか・・・。

自分は静岡の人間ですから行くことができませんがどなたか直接いって話をしてきて頂きたいですね。

もしくは近場の購入者で疑問を持たれた方が直接意見しに行ってみてもいいかもしれませんが・・・。

今回のこの投稿で自分がココへ来ることはないでしょうがただ言いたい放題の場所にならない事を願います。

インターネットでも会社の会議でも参加(関っている)している人達への心づかいが必要かとおもいます。

68 :プラシーボ・スパシーボ:02/11/19 12:50 ID:TV62KbwT
>>67

静岡って九州でしたっけ?



69 :尊師、静岡まで出張詐欺?:02/11/19 12:55 ID:WwKQj1+M
>成分分析やデーターを取って「これでもかっ」って
>て資料を突きつけた人がいるのでしょうか?

そりゃ売るほうが出すものだろ(w
根拠もデータも何も出さないから、インチキだの詐欺だと言われてるの。
このスレ読んでて判らないの?ウマシカ?

>直接、訪ねてみては・・・
やだね。893紛いの商売してる香具師の所なんで危なくて逝けない。
もし、拉致されて北に送られるてはカナワンよ。

>心づかいが必要
そうそう、詐欺に引っ掛らないように世論を喚起してるわけだ。藁

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:11 ID:7kfPKcYL
>>68

切れ味鋭い突っ込みGreat
笑ってしまったよw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:19 ID:vZV6dSjl
>67
いつでもトンズラできる住所晒してるだけで信用できるのかよ(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:46 ID:EcSeG6Hp
>自分はパソコン初心者で
パソコンは初心者でもアルミ板で人を騙すことは上級者だよな大腹。

>「チューンチップ」なる商品に効果がないのならそれを救済する方法等を考え
チューンチップを救済してどうすんだ大腹。

>誹謗中傷ばかりでなくそういった話し合いの場であることが望ましい
ただのアルミ板でどんな話し合いをしたらいいのか教えてくれ大腹。

>成分分析やデーターを取って「これでもかっ」ってて資料を突きつけた人がいるのでしょうか?
資料を突きつけても顔文字ではぐらかして逃げるよな大腹。

>騒いで中傷するばかりじゃ結論は出ないでしょう。
結論出てると思うんだけど?
ここで書かれた詐欺内容はほとんど合ってるよな大腹。

>ただ言いたい放題の場所にならない事を願います。
言いたい放題にならないように、
これからもマメに君臨してレスつけてください大腹。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:53 ID:T0ohXX2M
>>67
「哀れだな^^/v」が抜けてるぞ大腹(w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:02 ID:5XYtHr54
化学系の学生がいれば、厨ーンチップをくれればXRDででも何でも楽ちんこに分析できるな。
ただ、チップは粉末にされるがな。(w
いっちゃんいいのは蛍光X線分析だと思うが機械を持ってるところがあるかどうか。
国立の大学か研究所、いや製鉄とかの金属系企業じゃなきゃなかなか無いだろうな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:06 ID:bBXpXN3j
>>74
そのためのお金は誰が負担してくれるのかな。やっぱ販売してるとこ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:23 ID:T0ohXX2M
>>74
科学を超えているので国立大学や研究所レベルでは検出不能!
当然NASAもお手上げ。だって…

「 気 持 ち 」 な ん だ か ら 。

強いて言えばギボ愛子か織田無道あたりに頼んでみたら?
あ、矢追純一でも大丈夫かも(w

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:29 ID:qmWgQJYE
なぁ、>>67ってコピペだろ?
なんでマジレスばっかなんだ?…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:32 ID:WwKQj1+M
ギボは天然(自分の能力を本気で信じてるらしい)だから、逆に詐欺扱いされるかも。

無道は詐欺で塀の中だし。(先輩だねw

矢追ならOK、ここで研究してくれるよ。
http://www.iond-univ.org/programs/ufo/ufo.html
未知現象研究学部学部長だもんなw


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:03 ID:leHRFG0l
>>77ここが■というネタにマジレスするスレだからでつ。
もっとも、尊氏だけはマジだと御思いのようですが。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:12 ID:eDOUGYzL
■ ペタリ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:38 ID:TV62KbwT
       □
        ンペタッ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:10 ID:eOalIRuv
結局、被害妄想と口先だけの人間?のあつまりか・・・。レベルの低さにはあきれたよ。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:29 ID:WwKQj1+M
http://www.tunechip.com/bbs_tune.html
結局、妄想信者と口先だけの詐欺師?のあつまりか・・・。レベルの低さにはあきれたよ。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:50 ID:wIIDAaqL
九州大学の空調設備に貼りと「良い方向に作用」し、頻繁にメンテナンスが必要になります

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:22 ID:eDOUGYzL
>>82
哀れだな^^/v

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:39 ID:ykf3zs9r
チューンチップだけじゃなくて、他の謎の液体はどうなの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:03 ID:4Qs48knE
そろそろ降臨の時間か?(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:13 ID:D+NP/0Ci
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

 ∧_∧
 (´∀`;)ヨイショヨイショ
 ( □  )
  | |  |
 (__(___)



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 07:48 ID:CXQqDY8C
>>86
EPの成分分析が灯油だったら、大腹はきっとチップと同じ
苦しい説明するんじゃないの?

分析は100l灯油だけど、うちの灯油にはパワーを入れてあるので
他の灯油で試しても効果はでません^^・・・・なんて言いそう(w



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:50 ID:Kl5JbM8A
>89
あーいう液体系も怪しいよね・・・
C-3000使ったことあるけど、あっちはまだ燃費として数字が出るからまだいいと思うけど。
それに比べるとただのアルミ板で剛性が上がるだの何だの言われてもねぇ・・・
ちゃんと原理と数字を公表しないと消費者は正しい判断ができない->霊感商法と言われても仕方ない罠。
もしチューンチップ貼った車が事故ったりしたとき「このチップのせいで事故ったから責任とれ」って言われたらどうするんですか?大腹尊師?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:55 ID:Ny5v+z8c
>90 君は効果を認めてるみたいにみえるぞ。

チップのせいで事故ったって言ったところでなんにも問題にならないし・・・。

マフラー交換して馬力が上がったからってメーカーの責任にはならんわな。

事故はすべて個人の責任、チップは効果なしってここではいったんだから・・・。

他の言い回しを考えなさい。

92 :90:02/11/20 13:25 ID:Kl5JbM8A
>91
いや、認めてはないよ。
もし信者の中からそういうクレーマーが出てきたとき、説明責任を明確にしないまま逃げるのかなって思っただけ。
商品について詳しく説明しない(できない)以上、PL法云々とかについてはどう考えてるのかなー、と・・・。
誤解を招いてしまいスマソ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:04 ID:l3LV6PAJ
>92 了解

でも通常のパワーアップグッズと同じで「自己責任」で終わるとおもわれ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:25 ID:ZbrwSbbb
ユーザーインプレでもEPは灯油くさいと言われてるな。
同じ成分なら同じ匂いがして当然だぜー(w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:45 ID:vAL9++l4
文章というのは言いたい事、書きたいことが書き手のイメージと異なって
受けとめられる。

または意図的に悪く受け取り、それを吹聴するヤツもいる。実にくだらん!
人事とは言うものの、その歪曲した根性には反吐がでるよ。チューンチップ
の会社のHPを見てみたが、非常に良心を感じるものだったよ。
それに対して、羨むばかが、こんなに多いなんて唖然というよりゾッとした。

そりゃ、実世界では言いたい事も言えないことって確かにあるから、
こういうところくらい好きなことを言っても良いかな?なんて思ってた。

しかし、そう思って何気なしに覗いたスレだけど、企業批判の為にイザコザを提供する悪趣味
は持っていない。

また、自分の気持ちは大事にしたいって思うしね。だから、決めたよ。
俺は、俺の為に、自分の言いたい事は文字にして残さない。
それは2チャンネルに限った事ではない。

反面教師とはよくも言ったものだ。ここでの醜い中傷を見る事が
実は俺の人生にプラスになるなんてね。




96 :☆2chねらぁのにっき☆:02/11/21 00:49 ID:P7H2aa4A
11がつ20にち

きょうはいちにちじゅうすれっどをかんししてたけど

おおはらそんしはきませんでした

しずおかからかえってきてないのかな?

はやくかえってきてね

みんなまってるよ はーと

97 :☆2chねらぁのにっき☆:02/11/21 00:53 ID:P7H2aa4A
11がつ21にち

おおはらそんしがしずおかからかえってきた はーと

みんなであそびましょ えがお

98 :88:02/11/21 01:37 ID:CYYG0rf+
>>95
 ∧_∧
 (´∀`;)<ヤタ!良い方向に作用して、召還成功シターヨ!
 (    )
  | |  |
 (__(___)


 

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:42 ID:hl60QsAS
自動車工学誌にSEVの公開テストが載ってますね。
コレ見てわかったけど、SEVって結構安いんですなぁ。
チューンチップも、そのうち公開テストするのでは?
期待していますよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:07 ID:K24x6VTt
自動車工学の、古〜いルーチェ乗ってるオッサン。
怪しげ指数300って所か。
あの記事があるだけで他の記事の信憑性が薄らぐという素晴らしさ。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:09 ID:p6qKHRGq
SEVネタならこれも見てね
ttp://www.super-tetsu.com/cgi-bin/nenpijyouhou.bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=1196&type=0&space=0

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:47 ID:kCV9Q6po
67です
誤解されているようなんで来るつもりはありませんでしたが・・・。
私は大原氏なる人物とは別人で先にも書きましたが静岡で建設会社の主任管理技術者を生業としています。
ここの皆さんの投稿は前スレから読んでいて状況も把握したうえでの投稿でほぼ理解して前回の投稿となりました。
72さんが自分の投稿のあげあしをとりにきているようですが表現の仕方が悪かったようで誤解を招いているようですが
全体のながれで人の話を把握して貰いたいものですね。
別にチューンチップなるモノを救済しろとは言ったつもりはなくその効力があるか否かは別としてあなた達が購入者を
「騙されている。」と発言しているのなら購入者を「救済」する方法を考えてほしいと思っただけです。
69さんもそうです。
出さないなら消費者側が出せる範囲でテストして結論を出せと言っているのです。
「燃費一番」でのプレゼントで当選している人でもいればただでしょうから利用
してデーターを取るなりしてみたらどうかということです。(時間を費やすのは
もったいないかもしれないですが・・・。興味をもって発言しているのであれば
そのくらいは費やしてもいいのでは・・・。)
第三者の意見を冷静に判断(理解)し発言してもらいたいですね。
どうもココの方たちは少しはやとちりな人が多いようで大原氏とは別の人間の投稿
でわずかでも大原氏側に優位な発言をされた人を「大原氏」と誤認してただ中傷して
しまい話が進まない状況になりやすいようで・・・。
自分も静岡で警察・企業・自治体を相手に疑問に思ったことにたいして直接交渉して
不誠実な相手に対してはいくつかの裁判をおこし結論を出してきました。
ここで(あえて裏側でと表現しますが)騒いでいるだけでいるのでなく「われこそが
真実」と思うならでるところへ出て欲しいとおもったのです。
ただ愚痴をならべているだけならばあなた達が馬鹿者扱いしている大原氏や購入者と
同じレベルだと思うのですよ。
長文、すみませんでした。





103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:52 ID:uDGMIi03
>>102
なんと書こうがチューンチップの非常識さに変わりはないです。
完全なオカルトである点で他の怪しげな燃費グッズ類と同様に考えてはなりません。
これ見るとSEVすらまともに見えてくるから怖い。
試してみようと思う時点でおかしい、それくらいおかしいものだと思うので
テストする気は更々ありません。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:05 ID:9OAo6Q8z
そうかなぁ。
パソコンに張ったら早くなった気がするけど。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:26 ID:i96463sY
確かにここ見てるとSEVのほうがまともに見える・・・
実際に効くかどうかは別としても、SEVはちゃんとテスト結果を公表したり宣伝したり企業としての体裁は「一応」整えてると思う。
それに比べて大腹尊師はネットの片隅でマルチまがいの阿漕な商売で、真相は闇の中・・・と言われてもおかしくないよ。
擁護派は「効果がなければ返品すればいい」と口をそろえて言うが、これもどうかと思うぞ
画期的な発明を謳ってるわりにそんなに当たりはずれのあるようなものを商品として堂々と売ってるほうが変だと大半の人は思うだろう。
事実、特許も実用新案もとれないってことは出所不明のオカルトグッズでしかないわけだし。
そんな怪しいモノをつけるような気はここの住人にはないと思われ。

・・・すみません、朝からマジレススマソ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:29 ID:9OAo6Q8z
そうかなぁ。
SEVに張ったら効果無くなったけど。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:56 ID:5kwmlJmo

        ■ ペタリ


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:39 ID:HST0yghU
偽薬を売ると薬事法違反で捕まるし
健康食品と銘打っても消費者団体がうるさいだろう
しかし偽燃費改善グッズを売っても捕まらない
しかも自作自演か信者かが擁護までする

大 腹 良 い 商 売 だ な

効果がどうこうの段階じゃない。法整備の問題だと俺は思うぞ(笑

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:42 ID:askiSVWo
>>102

今回。多少は頭を使った努力は認めるが・・。

        
            ■3点

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:54 ID:lEwHR3Vv
>>102
アルミ板を生贄にバシバシ叩いてウサを晴らしているだけなんだから、
そんな連中にいくら正論で責めても意味無いと思うよ
試したことも無いのに口ばっかのやつらだ。試用期間があるのにさ。
余計祭りになるだけさ。ほっておけ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:58 ID:/3bu4FCI
自動車工学誌12月号の公開テストの記事を呼んだけど、
ドリキンとかレーサーが参加してやってるんだね あれ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:06 ID:3cj9Fwiy
agege

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:21 ID:b6jsdzbC
Ω系の怪しげ浄水器販売屋が捕まった。
HPで誇大広告を行ったのだそうだ。
大腹も早いところ捕まって欲しいものだ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:21 ID:61SvEhV9
試用期間で使い全く体感せず返品し
買ってしまった知人に説教して、その車から剥がして長期で実験し
何度も掲示板で疑問を書き込み、そして何度も消去され
そして2chで叩いてますが何か?


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:28 ID:QAHHL9O0
>>110

うーん、
自作自演がばれるようじゃ、頭を使ったとは言えない。



                   ■−3点

116 :110:02/11/21 12:11 ID:d2KwtjSd
>>114
そういう人は許可しる(藁

117 :110:02/11/21 12:14 ID:d2KwtjSd
>>115
知ったかのヴァカハケーン

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:15 ID:TjTcblLr
>>102
あえて釣られてみるテスト

キリシタンもΩも改宗させるのは面倒なんだよ。
当事者なら裁判も起こすが、見ず知らずの人間の為に
アンタは裁判起こすのかい?

じゃぁお前が試せってのはナシな。
だって、ココまで胡散臭いとプラシーボ効かないもん。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:17 ID:TjTcblLr
>>116-117
大腹が2ちゃん用語一生懸命学習してるぞ!(w
次は「必死だな」とか書くのか?

尊 師 必 死 だ な (w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:40 ID:3Ao6FcJC
このスレ続きますね。
効果云々は別として、あまりにも酷い書き込みは、
管理者の方なり、法的なり、しかるべき措置を
取るべきでは無いかと思いますが?



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:51 ID:o9hPqb5G
必死だな(w
ほんとに効果あるならひろゆきにメール出すなり訴えるなりすればいいだろ。
2ch訴えて勝ったヤシもいるんだしよ。
それ以前に明確なデータ出して反論すればここまで叩かれねーだろ。

どっちもできない尊氏は負け犬ナリよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:02 ID:djhaw+sI
>>120
ハアー♪あえてマジレス。

ここを冷静に読んでも、訴えられるような酷い書き込みって無い。
ソンシが他人になりすまし、
のりくらりとはぐらかし、
皆様の素朴な疑問に対し、
不誠実な対応をするのがスレが伸びる原因。

ヴァカだのと誹謗中傷用語を書き込んでるのは誰かは、
本人のみが知る、と。







123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:32 ID:R2qvmwla
特捜リサーチ「200]」にお願いしてみよう!

テレビならにgrないかも・・・。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:19 ID:ELe/jf+F
>120
損し2ch好きだね。いやなら来ないもんね。年令はいくつくらいなんですか?
「とおりすがりの大腹損しとは関係ない者」で結構ですのでおしえて。^^/凸

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:07 ID:LX+MHzb8
>>102
>全体のながれで人の話を把握して貰いたいものですね。
って言うのなら、まず他人にも理解できる簡潔明瞭な文章を書いてください…
>>67で書いた、
>よしんば「チューンチップ」なる商品に効果がないのならそれを救済する方法等を考え、
という文章はどう読んでも、
>購入者を「救済」する方法を考えてほしいと思っただけです。
というふうには繋がりません。どこをどう読めばいいんですか?

それはさておき、
あなたが我々に「救済する方法を考えて欲しい」なんて言う意図がさっぱり分かりません。
あなたがそう思うところがあるのなら、あなたがまず自分で行動するべきですよね。
口ばかりだとか出るとこ出るとか言うのなら、それくらいできるでしょう。
できなければあなたも口先だけの人間になりますね。

で、よく分からないのは以下の部分。
>ただ愚痴をならべているだけならばあなた達が馬鹿者扱いしている大原氏や購入者と
>同じレベルだと思うのですよ。
大原氏や購入者はいつも愚痴を並べているんですか?
これこそ購入者をバカにしたひどい文章だと思いますが。

>しかるべき措置を取るべきでは無いかと思いますが?
同一人物かどうかはともかく、この手の書き込みはなんだかみんな他力本願な書き方ですね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:16 ID:gsZsxeeu
120だが、
叩き以外は本人となるのか。
そのホ−ムペ−ジも見た。確かになんだコレとは思う
原理は確かに解らない、別に興味も無い。

ただ、○人とか言う書き込みはおかしくないのか?
たまたまコノ日本に生まれて、ココに書き込みを出来る人間は
食うぐらいは事欠かない人間であるだろう
最近ニュ−スで良く取り上げられている日々の生活もままならない
人々を引き合いに出す、おかしくないのか
車の剛性がどうのこうの それならそれを語れと言いたい。

偽善者と言われるかも知れないが、関係無い事を出すなと
世界で見れるネットで少しぐらい秩序ある発言をするべきではないのか。
ここは必要ないのか?



127 :偽善者大嫌い:02/11/21 18:28 ID:P7H2aa4A
>最近ニュ−スで良く取り上げられている日々の生活もままならない
>人々を引き合いに出す、おかしくないのか

「○人」の前に「在日」が省略されてるのもわからんのか?
その連中が、商売でどれ程あくどいか、等はハン板で確認の事。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:43 ID:LX+MHzb8
>>126
>ただ、○人とか言う書き込みはおかしくないのか?
そりゃオカシイよ。
だがもっとオカシイのは、あなたがそういう書き込みにばかりこだわってることです。
明らかな煽りや、○人みたいな書き込みにいちいち反応してどうするんです?
というか、なぜそんなところにしか反応しないの?
車の剛性の話がしたいならあなたが先頭に立ってすればいいじゃない。なんでしないの?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:54 ID:Q+iUF2Us
たしかに○人云々はここでは関係ない。
彼が何人であれ、大腹氏個人の問題だ。

その点においては賛成だよ。

俺が知りたいのは世界の産業構造を覆す程の世紀の大発見の原理と、
その大発見を小銭を稼ぐことぐらいにしか利用しようとしないあなたの真意だ。

発見が事実ならば、
くだらん2チャンネラーなんか鼻息で吹き飛ばせるはずだ。

なぜネットの片隅でこそこそやってるのだ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:08 ID:13mb8ltD
チップの原理は現段階では万人に理解され難いという事じゃないのかな。

しかし、或る時期がくれば、あたりまえの常識として、様々な分野に
この理論が応用されるかも。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:20 ID:wL5NdIfZ
理解もなにも、尊師はすべて「企業秘密」でごまかして顔文字でとぼけてばかりじゃないか・・・
誰もが信用できる客観的事実を目に見える形で出せれば理解する奴もいるかもな。




ただのアルミ板でできるもんならな(w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:31 ID:mXXT3rQ0
原理が地球上の誰もが理解できないとしても結果は誰でも理解できる。
その結果を明確に出してないんだから叩かれてもしょうがない

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:14 ID:MbGISTTv
>>130
> チップの原理は現段階では万人に理解され難い
> チップの原理は現段階では
> チップの原理


「万人に理解され難い」ってのはここ見たままだわな
よくわかってるじゃん
それよりね、チップの原理?ってなに?
現段階もなにもないだろ(w


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:37 ID:2mwocJiE
原理の「解説」があって始めて「理解」が可能になる。でも

>原理は現段階では万人に理解され難い
から、お前らイパーン人には教えてやらねーよ。ケッ

つうところかな。<大原尊師の教え

イパーン人は、お布施をして(チップ買え)お題目を唱えて(BBSで誉めろ)いると極楽に(効果はあるんじゃ)いけます。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 05:38 ID:1RtK7J5M
>>95
>>102
チップを売っている所は決して企業ではない。
会社でもない。
大腹が、単に個人的趣味で始めた詐欺商売に過ぎない。
つまり、腐ったものを売りつける八百屋のオヤジと変わらんと言うことだ。



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 06:03 ID:HOg6lF34
>>135
そういうことを言うのは失礼だ!
八百屋のオヤジに謝罪しる!!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 06:13 ID:CbNxTwdZ
アルミの中でも高級で少量しか生産できない、特殊なアルミを
使用してパワーを入れてるんじゃないのかな?

138 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/22 07:38 ID:sHA3a7m1
アルミとジュラルミンに高級も少量生産しか出来ないものってあるのかいな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:31 ID:XQYxmM6P
特殊なアルミってのはないわな。
中学生でも知ってるこった。
合金にしたところで、んな論理的でないこと起きない。
てか、もう自演はけっこうだ。

> パワーを入れてる
宗教色が濃くなってまいりますた。



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:45 ID:o62UfD4r
原理も無い、効果も証明できない。
結局、宗教でしかないんだろ。

通りすがってないで、原理の解説を頼むよ大腹損し。
顔文字入っててもいいからさ(w
効果を測定した数値データがあれば「哀れだな」も許す(w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:48 ID:/9S5AZOL
「さあ、このチップを張ればおまえのクルマの性能は3倍だ」

「父さん・・・こんな古い(只の)アルミを・・・」




こんな感じか

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:51 ID:KtGO847Z
>>141
少なくともあれは古い型には効果があったはず。
でも■は...。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:33 ID:epHG/rtK
そもそも「パワーを入れる」ってのがオカルトそのものだしねぇ・・・
アルミは製錬する段階で電力を大量に消費するわけだが、まさか「ふつうのアルミより高電圧かけて作ってます」とか言わないよね?大腹尊師(w
100%アルミだと判明しているらしいのでどう考えても1円玉と同じ・・・(´Д`;)


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:33 ID:Z241OZJv
クリーンパワーみたいに生産工場の写真とか載せてもらいたいですね。
生産工場内(自宅)でアルミ板に手をかざして念を送ってたりするのかなぁ。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:26 ID:SG+lM+9l
いや、きっと
近所のホームセンターで仕入れて
自分で切って
自分で包んで運送屋に持ってく

ちなみにどんな包装で送られてくるのかな?
あとアルミ板は角とか削ってあったりするのかな?
買った人いたら教えて。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:05 ID:t3Tit+J2
>>129
>俺が知りたいのは世界の産業構造を覆す程の世紀の大発見の原理と、
>その大発見を小銭を稼ぐことぐらいにしか利用しようとしないあなたの真意だ。

世紀の大発見と言った傍ら、小銭を稼ぐ手段と貶めたり。興味深い文章だ。
ここまで言うなら真意を知る必要もあるまいに。あなた自身がすでに結論を出してる。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:30 ID:/9S5AZOL
>>146
それをあえて肯定者に問うのが目的だべ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:36 ID:7OKuW7+H

  口 □ ロ ロ д U 品

     ペタペタペタペタペタ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:44 ID:nkx6grA5
>>145
今となっては、お恥しい話ですが場燃すのHPでアーシングキット買いました。
バモス用に切ってあるので取付は確かに容易でしたが、品質的には、???といった感じで
端子の圧着部はビニールテープを巻いただけ(普通はヒシチューブとか使うだろ?)って
感じで、燃費もや体感的にもあのHPで大袈裟に書いてあるような変化は感じません
でした。
その時に、チューンチップが一枚サービスとして付いてきました。インプレを
お願いします(*^^*)といったワープロで書いてありましたが、貼ってみても
やはりなにも変わらずでした(w
そのチップにしてもホームセンターにあるアルミ材を切っただけといった
感じでカドは切断したまんまの粗雑なもので、もちろんインプレBBSには
書き込みしませんでしたが、あれを本当に高い金出して買う人がいるのか?
って不思議です。

しかし、もしかしたら、いい作用が知らないところで、してるかもしれない?
と思い未だにチップは貼ってあります。
こんなもんですね(w


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:30 ID:jJSAEN2J
http://www.tunechip.com/tune.html
> 貼るだけの簡単装着で、車作りの基本であるボディ剛性向上
> (できるだけボディに密着させて貼る付けます。)

「貼る付けます」って「貼り付けます」じゃないのか?
   VOW好きなものでこういうの気になるんです。けど
「今までの常識は通用しない」んであれば、新しい言葉なのだろう。

けど、この後HP修正されてたら確実に見ているな。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 05:21 ID:8tKZHL99

良いほうに作用しますように

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:06 ID:7GYKACkb
エアコンの修理屋はどうなってるの?

153 :いだてん:02/11/23 11:11 ID:qVVk1E0b
>>152
今の時期は暇だと思われ。

154 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/23 11:29 ID:T7J8fwAP
http://wing.zero.ad.jp/~zbi76641/homepage/kan/power/link.htm


とんでも学会系の電波振りが一気に楽しめるリンク集。

まあ、「効果があった!!」という人は、その本人には確信なのね。(w

神が人間を創ったんじゃない、人間が神を作ったのだ。
神様はなぜ存在する?
   そりゃあ、信じたいからさ・・・・・(笑

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:45 ID:ez/B9s9j
>149
レスありがとう。

大腹損し。このレスみて良心が痛むことはありませんか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:35 ID:BdCfHi1E
>>155
オレは大腹だ。
期待に反して悪いのだが、良心なんてモンはとっくに捨ててきたぜ。
でなきゃ、詐欺商売なんかやってられねーよ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:17 ID:ERYw+BRv
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  >>156 頭に貼っとけ
   \|   \_/ /  \_________________
     \____/   ■
   ______.ノ       ( ̄)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:19 ID:FOR4run8
余計悪くナターヨ。
どうしてくれる?w

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:53 ID:AiLxWAQL
企業広告の言葉尻に食ってかかるなら真剣に意見を述べろよ。
でも、それよりもなによりも、いちいち面白おかしく中傷するな。

言ったところで何も実らん。 
男の値打ちが上がる訳でもない。
企業広告も人間の作るものだ。アンタの気に入らない言葉もあるだろう。
でも、「まあ、しょうがないか」と許す事もしてみろよ。
少しは気持ちが却って楽になると思うんだけどな。

まあ、興味があるから気になるっていうのが本音だろうけどね。
そんなヤツは実際にチューンチップを買って試してみればいいかも(笑)


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:43 ID:pvvP1cgd
本当に頭が悪いらしい

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:27 ID:kHDS3k2R
   /     \      ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   |<>>159分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
  |     )●(  |  \_
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


162 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/24 09:04 ID:2eeFVs4z
アルミを貼り付ける・・・・・思い出したのは十数年前の健康雑誌に取り上げられていた「1円療法」。
手首や足首に1円玉を貼り付けると頭痛や肩こりに効くというやつです。
しばらくすると「11円療法」なるものが登場して体の片側に10円玉を貼り、反対側に1円玉を貼り付けアルミと銅の電位差(?)で体調を整えるというものでした。
しかし、いまでは噂のかけらも聞きません。アルミと銅の電位差(?)を利用した医療器具はもちろん発売されていません。
つまり、ただの金属片にそのような力はないということです。

チューンチップは車版「1円療法」と言えます。そのうち銅板もセットで発売されるでしょう(藁)

163 :おおっ、尊師論調が変わってるね>149が堪えたか藁:02/11/24 09:25 ID:J1A8Zio/
>企業広告の言葉尻に食ってかかる
そんなやついねーよ。捏造するなよ。お前はチョンか?
企業広告?に本来必要な事柄が書かれてないから突っ込まれてんだよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:45 ID:6Pg3b4Nu
163に加えて企業広告であるなら、そこでの公式の回答に顔文字を使うようないい加減さが製品の内容を暗示している。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:10 ID:zH4WGoKe
ちゅ〜んちっぷを頭に貼ると、大腹損死にとって「良い方向に作用」し、いっそう洗脳が進行します
全ての大腹グッズが宝物に見え、全財産を提供したくなります

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:25 ID:FwgPwBkk
体に一円玉張って一晩寝ると、コリが取れるとかいう眉唾モンの話を聞いたことがある。

チューソチプがどんなものか体感したかったら、ボディーに一円玉でも貼っとけ。

多少でもプラシーボが効くだろ。


自分の車に貼ってみよっと。(w<もち一円玉の話な。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:51 ID:FwgPwBkk
>>162と被った。

イク。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:13 ID:fKSOZWgl
マイルドミストはバス、タクシー業界でブレーク中だそうです。

こういう根も葉もない事をいってもいいんでしょうか、損師様

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:10 ID:DilvfjGf
みんなヤカマスイ!

170 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/24 19:36 ID:KVX8WRXI
まいるどまいるど。

すごいなぁ。
対ゴム性能よほどあるのかな

浸透するのかな

みてみたいーみてみたいー

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:05 ID:lb16lMhC
まだやってたのか。
こういうのは黙殺するのが吉。

172 :風゜呂‡:02/11/24 21:15 ID:FuQECE4K
アルミ板と↓なら、どっちの方が効果出るかなあ。。。
ttp://www.eonet.ne.jp/~yacchan/image/bigimage/11260003.jpg

173 :内赤RS ◆R.LTDJZcC. :02/11/24 21:28 ID:qkBKMcv0
あ、「笛」ですね。
これの効果は音以外に何かあるかしら?

174 :風゜呂‡:02/11/24 21:39 ID:FuQECE4K
Wの快音(セイワ ニューターボ)はですね、たしか
「ヂェット気流を発生し、排気効率を高める」
とかなんとか。。。

でも、パッケージの下に小さく
「エンジンに負担をかけません」
とか書いてあったなあ。。。

昔、バイクを弄ってた頃に、ワンオフで製作したマフラーが妙に抜けすぎで海苔ににくなった。
もちろん、抜けすぎが原因だと解っていたからバッフルを入れよう、となったんだけど
でも、テールエンドにバッフル(リストラクタ)仕込むのがどーしても嫌だったから
「ニューターボ」をサイレンサー内部に挿入したら丁度良い塩梅になった(w

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:48 ID:r/aB6RyP
JVCSとどっちが効くのだろうか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:55 ID:py4w891L
最近チューンチップのページで尊師が自らコメントしないね。
テストドライバーを雇ったせいかな?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:25 ID:mOIgoFiP
チューンチップってなんだかわからないけど効果あるよ!
僕はボディコンSPを購入したので、とりあえずサイドシルに
貼ったら燃費が約30パーセント良くなり、コーナーでも踏ん張る
感じv

それから不思議なのはカーステレオの温室がマイルドになり
透き通ったアコースティックなものになった事。でもロックかける
とちゃんとパンチもあるんだよなぁ。

もう少し様子をみてみますが、ここで気ままに意見を述べられてる
皆さんもチップを貼れば考えがかわるかも(*^-^*)/v

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:05 ID:8VIYLL85
>>177
いい加減、飽きてきたぞ!
もっとヒネリを入れろや!!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:17 ID:XB/ra3aQ
またもや尊師が営業活動してるな(w
燃費がよくなったなら車種と使用前使用後の燃費を書いてくれよ。
それと、踏ん張る「感じ」とか「マイルド」とか抽象的な表現はちっとも伝わらないので数値化してね。

180 :177:02/11/25 09:53 ID:cQT7Ps92
燃費感と剛性感がチューンチップの効果ですので数値化はできません。
燃費向上はガソリン特売時に満タンにしたためです。チューンチップを
貼ったところ特売りのGSを見つけることができました。すばらしい効果です。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:39 ID:L2Hz+Fmv
おどる○○○に見る○○○!同じ○○なら踊らにゃ損損!ってトコだな。

いつまでこんなくだらん事を続けるんだか・・・。

お互いやりあっちゃてるからズののられてるだけじゃん・・・。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:55 ID:YZXCKt9T
>>177
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!  ■    l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /    ■         |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:21 ID:cz+X2oNU
チューンチップとやらを友人から貰った。
どう見てもただのアルミ板
騙されたと思って貼ってみろと言われ、貼ってみたらやっぱ騙された。

あんなのでボディー剛性が上がる訳ねーよ

184 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/25 12:39 ID:a96IovKK
かんたんに立証できるほうほうが見つかったぞ!!

ぎしぎしいい始めたボディのEFなんかて手頃だろ!!

こいつに貼って効果あるかな?

効果あるならぎしぎし言わなくなるだろ(w


ぼろい車に貼って効果があるならリサイクルの観念からも
地球には優しいな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:31 ID:ok44j7P5
チューンチップ貼ると錆は防げるんでしょうか。
あと、FRPやアルミのボディの車にも効果はあるんでしょうか。
マイルドミストはミニ四駆のタイヤにも効くんでしょうか。
ミ二四駆のボディにチューンチップ貼るとコースから飛び出なくなるんでしょうか。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:25 ID:okUBSVXU
損師他スレでも営業中↓(w



凄い燃料添加剤★ それはエナジープラス!
燃料添加剤( \2,800.-)
添加剤でも「経済効果が無いとだめだ」
と開発した製品です。
こんなに量があって、安くて、効果がある
燃料添加剤を試したことありますか?
(車にも地球環境にも優しい商品です。)
(お得な1リッター入り 1/1000の濃度にて、
約1000リッターに対応)



その効果は・・・
1.アクセルレスポンス、馬力、最高速、トルクアップ
2.ノッキングの防止、アイドリング安定.
3.燃費の向上
4.エンジンの始動性が向上します。
5.排気ガス臭が押さえられてクリーンな排気になります。
6.ピストン、シリンダ−などのパ−ツ寿命の延長
7.エンジンオイルの寿命の延長


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:53 ID:YXnZZEUa
>>186
我々で全部の板、全部のスレにコピペしてやろうか(w

188 :内赤RS ◆R.LTDJZcC. :02/11/25 23:21 ID:Jm2F1w+Y
>>174
どもです〜。

> 「ヂェット気流を発生し、排気効率を高める」
車外品と比べるとやっぱり抜けが少々悪い純正マフラーもこれで車外品並にっ(w

> 「ニューターボ」をサイレンサー内部に挿入したら丁度良い塩梅になった(w

イカス~~
………ってだめぢゃん(^^;;

ちなみに音はどんな感じなんですか?結構興味ありですw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:46 ID:nTiA2QWB
2ちゃんで叩かれれば、叩かれるほど、比例して売り上げが伸びてる
みたいだな。
案外、損師はここがお気に入りじゃないの。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:26 ID:PJ3Xsbng
ここの宣伝みて買う香具師は特攻隊

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:14 ID:oxbn6ylg
えらい事になってるな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:51 ID:IoXtV7hX
エナジープラスって灯油なのかなぁ?確かに臭いは灯油っぽかったけど・・・。

連れが試供品貰ったからって試したら社外マフラーが静かになったて言うから分けてもらって
燃料に入れる前にアルコールランプで燃え方の違いを比べたら炎の色が違うんだよね?

まだ入れてないんだけどこの色の違いはなんなんだろう・・・?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:10 ID:M3hb3PRO
>>192
指に付けてもすぐ揮発しないようなモノなんですか?
危険物第4類とか第二石油類とか表示されてますか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:24 ID:De5g3x/W
>>193
なんかぺたつく感じはあったけどある程度は揮発してましたね。
分けてもらったんでラベルにかいてあったことは総て覚えてないけど「第二石油類」
ってかいてあった気もする。確認してみますが・・・。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:23 ID:hXTdnngC
>>184
古いデルソルに貼ったらギシギシ言わなくった。
信じ難いが、一応、効果はあるみたい。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:15 ID:PJ3Xsbng
■ ダウト

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:56 ID:i42VlKjT
■500枚くらい張ると強度上がってギシギシ言わなくなるのかもw

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:30 ID:ycunDB1A
友達からチップ薦められたよ。乗り心地やコーナーリングが良くなる
んだって。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:34 ID:su6XGf63
車って、洗車すると調子が良くなったように感じるときがあるが、
きっとそんな感じなのだろう。

物理学より心理学をお勉強したのだろう。
その割にここでのレスが甘いがな。

200 :195:02/11/26 23:47 ID:PqXLNNio
否定するのに必死だな(w

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:12 ID:QWb2peWk
つまりだな、
チューンチップは車体そのものよりも、
人間の脳に直接働きかけるチューニングパーツという事だ。
まあ、ある意味効果があるんだろうよ。

お幸せに。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:47 ID:Y7vW6K7B
都合の「良い方向に」■ 洗脳

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:17 ID:4qkhC/jS
■500枚くらい張るとレスが減ってスレがギシギシ言わなくなるのかも

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:19 ID:iOSeaWKf
>>193 192です。

申し訳ない! 既に容器がなかったので確認できませんでした。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:47 ID:Y7vW6K7B
>>203
とりあえず600枚貼ってみたが、これで効くか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:53 ID:DRFsanfw
>>205
ワラタ
笑いすぎて鼻づまりが直ったよ
これも良い方向に作用したわけ?w

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:45 ID:yQ7KB76p
漏れは逆に今朝から風邪気味だ・・・
風邪のウィルスにとっては良い方向に作用したんだろうな(´Д`;)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:07 ID:QWb2peWk
いくら2ch用語を駆使しても、
あなたの身にまとわりついた独特の空気感を隠す事はできないみたい。
以前にも「しったかのヴァカハケーン」とか言ってましたよね?>>195さん。

ところで何番目の人格でしたっけ?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:41 ID:0c+6FvBT
『座って半畳 寝て1畳』
毎日ここで人や企業の揚げ足を取ってるヤツって何が楽しいんだろうか?
本当に不思議だよ。
せっかく、人間として生まれてきたんだから、人と争うより和を大切にして
楽しく生きなきゃそんじゃないのか?

オレもチューンチップのホームページは見てみたけど、購入者の声はみんな
が感じてる事を素直に書いている・・・・人はいいものは他人に薦めたくなる。
そんな経験、ダレだってあるはず。そんな思いで見ていたよ。
あえて天邪鬼になって批判者に回ればヒーローになれるとか思ってるのかな、
まったく不思議だよ。

世は不況の真っ只中、誰もが明日の不安を抱えて頑張ってるのに、あえて
喧嘩をしかけるだか、遊んで欲しいんだか、他にやる事いっぱいあるだろうが!

企業批判をする仲間を集めて行く内に、御自分達の生活も
「批判だらけ」になっていってしまうようだな。 でも、いい加減、
ここは自分達を捨ててもらえませんか?。
 


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:47 ID:Wi+iDe0A


   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
   (   )】 
   /  /┘
  ノ ̄ゝ

キタキタ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:59 ID:43lHzqz+
>>209
『座って半畳 寝て1畳』
悪徳商法が禅宗の言葉を引用しちゃって永平寺の坊さんに怒られないんだろうか?
本当に不思議だよ。
せっかく、人間として生まれてきたのに、人より極端に頭が悪くて
そのくせ詐欺を働こうだなんてそんじゃないのか?

オレも2ちゃんの掲示板は見てみたけど、車板住人の声はみんな
が感じてる事を素直に書いている・・・・人は怪しいものは他人に止めたくなる。
そんな経験、ダレだってあるはず。そんな思いで見ていたよ。
あえてバレバレなのに賛同者に回ればヒーローになれるとか思ってるのかな、
まったく不思議だよ。

世は不況の真っ只中、誰もが明日の不安を抱えて頑張ってるのに、詐欺商法なんて
喧嘩をしかけるだか、妄想なんだか、職安行くとかやる事いっぱいあるだろうが!

悪徳sage商品「個人事業」賛同をする仲間を集めて行く内に、御自分達の生活が
「宗教になりきれない宗教」になっていってしまうようだな。 でも、いい加減、
ここは自分一人を捨ててもらえませんか?。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:14 ID:Ixv35Ksv
毎回同じネタを違う文章で書く才能は認めるぞ。




このスレの尊師語録って、詐欺の言い訳のテンプレに使えるな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:47 ID:elu3S5T4
.       /:\              /:\.           も
      /::::  \            /:::::: \.          う
      l::::::   \          ,ノ::::::   \
      |:::::::::    \ .__,,,,―--ー‐´       \.        ダ
..     |:::::::::::::::::..  ■ 脳チップ ■        \       メ
     |:::: .           ,,ヾ,,,.;;' .,,.r.:,==、-、.  ヽ..      ぽ
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ     ・
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、.    ・
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::;)   `'ヽ `゙"゙ヽ;::.゙i,    l.    ・
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;    ;;._` ;;;; : ヾ;;;゙i,.  ゙i    ・
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,   (;;;:;;))\,;;;,.. ゙i;;;:!.  l.   ・
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'"l;;;:! _,.-'" ,._ヾi;;ヽ;.:|
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へヾ 〉 ;!:!  |\
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.  \  
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/    \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//.      \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ` l;;;:!ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;:!, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;:!ヽ、__,...-‐'"/   
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;゙i;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"


214 :195:02/11/27 22:11 ID:Fk17DhEA
>>208
はぁ?俺はそんな事書いてないぞ。195が初カキコだ。
妄*癖があるんじゃねぇの?大丈夫か?おい。
O原およびチ*プが何と言われようと知ったこっちゃないが、
勝手に勘違いしたり誤認したりするのは止めろ。
って、手遅れか。っじゃあ、そう思い込んでれば良い。
*覚とじゃれてる時が1番幸せなんだろ?
まぁ・・・頑張れや。情けでケツぐらい蹴ってやるから。

あ、書き忘れてたけど、ラグレイトには全く効果なかった。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:15 ID:elu3S5T4
↑乱暴な口のききかたが板についてない。不自然。

  ■2点

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:18 ID:tOS9wWX5
■214に貼りまつた<w

217 :2ちゃんとりが2ちゃんねら〜に:02/11/27 23:02 ID:yrJ2TrKQ
まあだんだん進歩しているな。そのうち完全2ちゃんねら〜
止めるなら今のうちだぞ


218 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/27 23:33 ID:m8ARrO/i

オープンカーだとねじれてるかどうかすぐわかるなぁ。W
チューンチップはって剛性が上がるなら

「ジャッキアップしてドアあけて、きちんと効果があったと確認できれば100万円」

と大原損氏にお伝えしときます。
X−1/9とかだと面白いぐらいに歪むから、テスト車両にはもってこいでしょ。

219 :敗北者@敗北車乗り:02/11/27 23:39 ID:cEhL77NY
>>218
車両の個体差により、効果が出ない事もあります。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:45 ID:Ixv35Ksv
チップの個体差により、効果が出ない事もあります。
     ↑
(尊師の念の込め方)

でないの。



もっとお布施積め(゚Д゚)ゴルァ!    か(w

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:10 ID:ZzosobON
ぉぉ!尊師のスレが勃ってるし!
まぁ、かの尊師はこういう頭のヨワイ消費者をだましてんだよね…
ttp://zetton.power.ne.jp/lady/


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:38 ID:bnrGmRKU
まあレースでも使われてる訳でなし・・・
メーカーが純正で採用してる訳でなし・・
マンセー派はしょぼい連中ばかりだし・・・


  イ マ イ チ 説 得 力 が 無 い ん よ


これだ!っていう決定打があればね・・・こんなスレも立たないかと・・・

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:11 ID:yRTNZrHK
>>222
イマイチ?
こんなもん全然説得力ないよ
遠慮せずはっきり書けハゲ!


 チ ュ ー ン チ ッ プ は 詐 欺 商 法 !!

 こ ん な も ん に 騙 さ れ る 奴 は 終 わ っ て る よ




224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:44 ID:lS18hzOV
これイイねぇ。
小学生じゃないけど、命かけられるくらい、いかさま。(w

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:12 ID:aoJUUClH
別にいかさまじゃないっしょちゃんとプラシーボ効果が人間に効いてる
しかしモニターのほぼ100%が効果を実感って書いてあるけど
燃費一番のレビューは甘く見て7割程度しか効果アリって言ってないなぁ
買った人のほぼ100%なんだろうな・・・

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:32 ID:aoJUUClH
今気づいたけどTuneChip以外の商品名から(R)が消えてるね
TuneChipもPDFのカタログにはついてない
(R)が付いてたって事はちゃんと商標取ってるはずなのになんでだろうねぇ(w

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:43 ID:Mk5KVw7G
また新製品が出てる。ヘッドチューナーだって(w
ここまでくるともうみさかいがないな。なんでも名前付けて、効能付ければ
みんなが騙されると、相当に味をしめてるね。早くボロでないかなぁ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:03 ID:bdJJ04sn
さわげば騒ぐほど調子に乗るからいいかげんに放置しとけ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:25 ID:w5gNIha8
おっと、そう来たか。

         ■1点

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:42 ID:EpU8tZR/
>>225

それぜんぜん違う。違いすぎる(w
体感したという肯定の書き込み以外消されるし、返品する時の条件にBBSに否定意見を書かないってのがあるだけ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:51 ID:onCkRbuZ
SEVはレース車両にステッカー貼ってあるの何度か見た事あるけど

DC5のインテグラレースとか

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:15 ID:xZIstdTD
>>231
スポンサーになって金さえ出せばステッカー貼ってくれるよ。
レース屋なんていつも貧乏。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:19 ID:G6WFkYE9

  ┏━━━━━┓
  ┃ ageチップ ┃ 
  ┗━━━━━┛

ンペタッ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:11 ID:zfUCXStA
チューンチップに興味がなければ、知らん顔してればいいでしょ。
それとも怖いものみたさってやつかな。そんなヤツはここで能書きや
誹謗中傷する前に自分で使って評価すれば済むこと。あの会社のホームページ
にもちゃんと返却を認めるって書いてあるんだし。

住所も名前も明らかにして、正当な商売してる会社にみんな、ちょっと
やりすぎじゃないの?
被害者とか書いてるヤツいるけど、返却できるのにどうして被害者が
出るんだよ!
結局は単なるストレスの解消に中傷してるだけってこと。

ここは本当に醜い根性の人間の集まりだよ。
こういう連中ってのは、所詮社会でどんなにいい大人のフリした
って、まともな人間関係を作ってるとは思えないね。
ハシゴを立てたから、さあ上に上がって下さい、って言いながら
人を上らせて、はしごを蹴ったくって逃げて、降りれない姿を影で
見ながら、一人悦に入る・・・・哀れだな。

さあ、自分の周りを見渡してごらんよ。

ね、アンタ達の周りには気を許せる友人っていないでしょ (笑)

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:28 ID:4QK33XYA
なにも説明なしで、効く効くと言われてもねぇ
正当な商売なら効く理由を説明してくれんかのう

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:29 ID:2wZwupVc
そうですね(プ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:30 ID:QnH++IPs
また来た。

ここまでくるとコイツMデナイノ?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:30 ID:2wZwupVc
当たり前だが236は>>234に対して


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:30 ID:9457mhrP
また尊師降臨ですか?いつも営業ご苦労様です(w
酷い根性の人間の集まり、というがそういうあなたこそ出入りしなければいいでしょ。
そんなに真実をばらされるのが怖いのかな?大腹尊師(ワラ
効果がなければBBSに書き込むな、とか陰で言うような香具師が正当な商売してるわけないじゃん(w


・・・とマジレスしてみる。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:36 ID:QnH++IPs
当たり前だが237は>>234に対して


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:38 ID:QnH++IPs
こちらの質問には全く答えられず
ただ論点ズラして文句言うヤツのほうがよっぽど哀れだな、と思う

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:45 ID:unzpQ5cm


尊師御自身のコムプレックスや焦り、良心の呵責等、
行間に良く表現されています。
たいへんよろしい。



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:48 ID:unzpQ5cm
↑点を付けわすれた・・。再送


>>234
尊師御自身のコムプレックスや焦り、動揺、良心の呵責等、
行間に良く表現されています。
たいへんよろしい。

     ■9点
     

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:49 ID:QnH++IPs
意義あり!

「良心の呵責」があるとは思えません(ズガーン)

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:08 ID:JXZY7pQh
>>234
会社なんて立派なもんじゃないよ。
単なる個人商店、いや、糞ったオヤジに過ぎない。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:15 ID:pTYnfkVw
損師の文章って始まり方に独自の雰囲気があって、[enter]する
タイミングがほとんど同じ。「〜だよ、〜だな」おだやかバージ
ョンと「〜な、〜よ」喧嘩ごしバージョンですね。
あと他にありますかね?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:23 ID:9457mhrP
だいたいまともな商売してる奴が ^^/v ←こんな顔文字使うわけないし。
詐欺まがいだから社会性もないようだがな、大腹尊師は(ワラ
住所に名前?今時出会い系のスパムですら書いてますが何か?
画期的発明のわりに実用新案もとれないのはなぜですか?大腹さん?
ここで上がってる疑問に答えられない限りこのスレは永遠に続くと思われ

>246
おだやかバージョンだと顔文字使うけど喧嘩バージョンでは使わない。
あと、前に辿々しい2ちゃん用語で書き込んでたのもあったね(・∀・)ニヤニヤ

248 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/28 23:21 ID:vWokbpjz
製薬会社は新薬をさまざまな臨床試験を通して効能を判断する。

先端技術の分野では、理論と実証の体系化が普通に行われている。

チューンチップのやっていることは企業として大事なところが
抜けている
んじゃないのかネェ.

249 :193:02/11/28 23:30 ID:keZRzA5c
>>204
遅レスごめん。
調べてくれたんですね。どうもありがとう。
灯油や軽油も第二石油類ですが、当然これだけじゃ中身は分からないですね。
まあでも、引火性液体には違いないわけで、
たばこ片手に作業、なんてのは危ないですね。

250 : :02/11/29 00:25 ID:5Jw++1JK
>>218
ポルシェ914つーのはもう絶滅したような気もするが、AW11のTバールーフとか
先代スープラのエアロトップとかならまだ現役の車が結構いそうだね。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:47 ID:HHntSlsI
>>250
NA6Cがあるじゃないか(藁

激やわ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:19 ID:zowKODba
116: ☆★オススメの洗車剤・コーティング剤は?12★☆ (133)スレで信者
ハッケン↓(w



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 21:42 ID:zfUCXStA
友人からインターネットで買ったといって、タイヤ専用のケミカル剤を
見せてもらいました。
よく覚えていないのですが、確かマイルドミストというような名前の
ものでしたが、試しに、友人に私の愛車のタイヤにも、そのケミカルを
吹きかけてもらいました。

最初は、あまりよく解らなかったのですが、しばらく走ってるうちに
なんか違うんです。
乗り心地がマイルドになったというか、コーナーでのふんばりや、ギャップ
に対してのタイヤの挙動が明らかに違うのです^^

本当に不思議な感じなのですが、効果アリですね!
この商品の特徴は最初は、吹き付けてから、効果が出るのに、少し時間
が掛かるんですが、何か不思議なメカニズムでタイヤ性能を向上させる
ように感じました。

そんなに高いものじゃないと思いますが、早速私もこのタイヤケミカルを
購入したいと思います。
スタッドレスタイヤではどのくらいの効果があるのか、楽しみです^^/v



253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:31 ID:LZQTPc1u
>>252
ここまであからさまだと逆にアンチが書いたんじゃないかと邪推してしまうな

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:51 ID:KnxR1F4p
>252
独特の文体から滲み出る嘘くささが果てしなくツーンチプ教のヨカーン

255 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/29 09:07 ID:i4xQuRKX
クルマに限らず全ての物質は作った後は「劣化」しかしていかないんだけど

それとも、サビサビのくるまには効果ありませんか?チュンチップ。

>>251

914はまだ死んでないぞ。(w
ろどすたもあるし
フィガロもあるし
ソアラのエアロトップもあるし
FC3Cもあるし
セリカのコンバチもあるし
サイノスのコンバチもあるし
カルタスのコンバチもあるし
J型ジープもあるし
ジムニーのエアロトップもあるし
デルソルもあるし
その他まだまだあるよ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:10 ID:5eEGviaj
ウソでいいから何か説明してみろよO原(w

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:38 ID:IR3uLRVQ
タイヤを「マイルド」にするとは如何なる物理現象が起こってるのだろう。
グリップが向上するということはタイやコンパウンドが軟化しているのだろうか。
踏ん張りが向上するということは、タイヤの剛性が上がるのだろうか。
スチールベルトに作用してダンピング特性が向上する?

わからん。
いずれにせよ、
シュッっとひと吹きでそれら物理特性を
改善してしまう液体をいとも簡単に開発してしまうとは、
大腹さん、あんたは天才だ。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:24 ID:OdQap/pi
E@techのtune chipを貼ってる。先月ネットで見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてすごい。走り出すとすぐわかる、マジで。ちょっと 感動。
しかも貼るだけだから簡単で良い。tune chipは詐欺と言われてるけど
個人的には効くと思う。ロールケージと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって大原氏も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただフルセットで揃えるとちょっと高いね。10万円くらいかかるし。
剛性UPにかんしては多分ロールケージもtune chipも変わらないでしょ。
ロールケージつけたことないから
知らないけどロールケージがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くて
だれもロールケージつけるでしょ。個人的にはtune chipでも十分に剛性up。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位で
コーナー抜けてもマジでボディはたわまない。
つまりはtune chipdで剛性は上がってると言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:43 ID:8RbfAGuW
>>258
すげー、あれがカッコイイんだったらホームセンター行ったらカッコイイ物が
いっぱいあって気絶してしまうかもよ。
それともあのマジックで書いてある文字がカッコイイのかな。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:53 ID:HHntSlsI
NAATのGTOとツーンツップの組み合わせか




                      最強だね(藁

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:59 ID:OdQap/pi
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんで伝説扱いなのよオレ。なんだよ、
tune thip買って喜んでいたら人生そのものが伝説なのかよ。ふざけんなよ。
tune chipつけてる人が居ないのかってあったから
参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともtune chipに焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに剛性UPするから焼く気持ちも分からないでもないけど
だからって伝説扱いは凄く失礼だぞ。
あと免許とったばかりでtune chipだけしかつけてないから他の物がどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでtune chipで剛性上がる。理論はわからないけどあの剛性は本当
に凄い。あと259さんは信じてないみたいだけど本当の本当に剛性があがるんだって。
これは神と仏と悪魔に誓って伝説じゃない。マジで剛性上がる。(w

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:01 ID:KnxR1F4p
GTO神とツーンチプ(大腹尊師)の電波具合がベストミックスでイイ!

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:02 ID:HHntSlsI
伝説のチューンチップ使い

キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:20 ID:5pq1kPxI
ネタが解らない車板初心者がいるかもしれないから、適当なとこで解説いれとけよ(w

265 :259だけど:02/11/29 14:16 ID:877so7TO
効く効かないはどうでもいいけど、あれがカッコイイって所がわからん...
カッコイイと言ってるぐらいだから外から見えるように貼ってるんだろうなぁ。
そのうちアルミチップいっぱい貼りつけた装甲車もどきになったりして。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:30 ID:Z68E/Unz
ネタだっての

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:46 ID:8d9gl9GI
>>193・249   204です。

あなたのようにはんなりとお話をしてくださる方がいてほっとしてます。ここのみなさん、
なんか恐くて・・・。

灯油っぽい匂いなんで近所のGS(メーカー別)を三件ほど廻って灯油を購入、匂い比べと
アルコールランプによる燃焼の違いを比べてみたのですがどれもあてはまらないのです?
機会があればその他ブランドもためしてみますが・・・。
燃焼時間(一定量の燃え尽きるまでの時間)エナジープラスが圧倒的に早かったです。
やっぱりなんか入ってるのかなぁ?
自分の自家用車は恐いので会社の軽に試したら静かになった気もしないでない。
騒音計で測定比較してみればよかった・・・。なんか気持ちエンジン軽いかなくらいでした。





268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:47 ID:GkYZ3Rq3
>>259
ここ読んで出直せ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036575070/l50

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:13 ID:R0XcE4Rl
>>258・261
うまいっ!
座布団100枚!!(w

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:51 ID:1csRbc6R
座布団より■100枚。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:04 ID:EPa2fn3u
デムパ一番掲示板に相応しい内容だ・・・・
誰か貼ってみそ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:31 ID:uKXmCMz0
いつも思うんだけど、2ちゃんねるのヤツらはセコイ。 
こんなヤツらはどうせ、人を危めたとしても心神喪失状態にあったと
主張したら無罪、つまり(罪は無い)という決定になってしまったり、
もう少し人情があっても良さそうなもんだ。
だからこそ、遠山の金さんや大岡越前なんかがウケるんだろうな。

生産的な企業や人というものは立派に頭でモノを考えるコトが出来る
人達で、自分達の主張だってちゃんと持っている。 なのに、儲けてそうとか、
身妬ましいという理由だけでその権利や主張を認めないというのは人権を無視
していないか?
ネットでのPRというのは、企業に与えられた権利であり、なのに、妬ましいという
理由のみで中傷するバカが多い中で、正々堂々とユーザーの声を載せたり、
万が一の返品に応じるなんていうのは、むしろ感心だと俺は思っている。

鬱積した2ちゃんねらーは、彼らを見習い、仕事中に暇だからといってココで遊んで
る前に、ポジティブな立ち回りをしてもらいたいし、チップを使ってもないヤツ
が遊び半分で中傷するな!と言いたいんだ。

アンタらは、そうやってふざけている事が出来るが、世の中には、重い病で
苦しんでる人もたくさんいる!
例えば、癌に掛かった人がヘビースモーカーだったり、糖尿病患者が全くの
不摂生から掛かったんだとしたら俺は同情しない。 でも、中にはある日突然、
原因不明のまま確実に病に犯されてしまった人達もいるって事だ。まあ、考えて
みれば、ココでネガティブに振舞ってるヤツっていうのも、ある意味病気かも
しれないが、同情に値しないね!

俺は、そう言いたいな。



273 :俺は、こう言いたいな。:02/11/29 23:39 ID:HHntSlsI
>こんなヤツらはどうせ、人を危めたとしても心神喪失状態にあったと
>主張したら無罪、つまり(罪は無い)という決定になってしまったり、
>もう少し人情があっても良さそうなもんだ。

意味がわかんないよ。もうちょっと推敲(すいこう)してから書き込むこと。 0点

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:41 ID:JKwsqQIG
>272
言ってる内容が>234と全く同じですが同一人物ですか?
ねぇ、大腹尊師(w

>ココでネガティブに振舞ってるヤツっていうのも、ある意味病気かも しれないが、同情に値しないね!
ここまで粘着質に振る舞ってる奴って言うのも、ある意味病気かもしれないが、同情に値しないね!

みんなは、大腹尊師にそう言ってますが何か?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:32 ID:dew+4zLD
h ttp://www.tunechip.com/tune.html
>貼るだけの簡単装着で、車作りの基本であるボディ剛性向上
>(できるだけボディに密着させて貼る付けます。)

こいつ、在日か?
貼 る 付 け ま す
だってさ(プ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:51 ID:nMpuZ0wo
>>275
もう何度も認定済み

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:57 ID:wZ4zTmxd
長い電波スレだな。
からかい半分で面白いね。(まさか真面目に受け止めてる人いないよね?
儲かる人以外に?)

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:59 ID:cvC5JYrD
>>275
超キモイ、バカ ハッケン

誤字や脱字を指摘して将軍の首を取ったつもりかい?
寂しいな〜、他に楽しみないんだろうな^^


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:00 ID:GUPHFYGB
>世の中には、重い病で
>苦しんでる人もたくさんいる!

そういった人たちが藁をもすがる気持ちで怪しい健康食品に手を出し、
医療行為を中断し、
助かる命も助からなかったという事例はいくらでもある。

そういったものに通ずる商売は許せんのよ。
そのうち癌チップとかいって売り出すんじゃねーだろーな?あ?
>>272>>278の同一人物さんよ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:25 ID:cLTBumRl
確かに頭は使ってる罠。
チョーンチップ、ちゃんと法的な逃げ道用意してるし(w

理想はいいんだよ。理論を何とかしろよ大腹損し。
頭使ってポジティブに立ち回ってさ(w

281 :249:02/11/30 10:12 ID:R/1pa4In
>>267
サンクスです。
ところで第二石油類のモノをガソリン車の燃料に混ぜちゃっても問題ないんでしょうか?
引火点に影響が出たりしないんでしょうか。(ガソリンは第一石油類)
入れ過ぎ禁止、みたいな注意書きはありましたかね?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:31 ID:61DmA65u
>>281
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/2650/yoshino3.html

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:58 ID:TJAS/VRi
>>249 267です。

問題があるかどうかは専門家じゃないんで解りませんが多少のモノはいいんじゃないのかなぁ?
よくある燃料系の添加剤なんてほとんど燃焼効率をあげるためのものだからいまどきの車はCP
に学習能力があるから多少の誤差は飲み込んでくれるんじゃないでしょうか・・・?

むこうのホームページを見ても「入れ過ぎ禁止」についてはうたってないですね。
でもEPをくれた友人が言うには前のホームページでは1/1000から始めて自分の車にあった添加量
をみつけてくださいみたいな事が書いてあったと言ってましたしその当時のインプレに濃すぎると
エンジンのかかりが悪くなったというカキコミがあったそうです。
新しいHPになる前のカキコミをみる方法がないんで良くわかりませんが・・・。

284 :Q.Xさん (26歳 会社員):02/11/30 18:19 ID:KQjeQLWA
チューンチップ凄いです!最初は友達に勧められて半信半疑で付けてみたのですが、付けてびっくりしました。
パワーUP、燃費向上、剛性UPはもちろんのこと風切音が減少して彼女ができ宝くじに当たり持病が治り嫌な上司がリストラされました。
これも全てチューンチップの神秘のパワーのおかげです。
ある夜、峠でボンネットを開けるとチューンチップが神々しい光を放っているように見えた気がしました。そして私はこれこそがチューンチップに秘められた宇宙のエネルギーであることを確信しました。
その晩、私は夢を見ました。夢では大原尊師が雲の上におられ、手に持ったチューンチップからまばゆい光を放ち汚れた世界を浄化しておられました。
そのとき尊師は私めにこうおおせられました。「私の子供たちよ。世界の破滅を救うためにチューンチップを買いなさい」と。
翌朝目の覚めた私は大原尊師こそが神そのものであられることを確信しました。
そしてさっそく全財産をはたいてチューンチップを10セット買い、一つは神棚に、他は親しい友人に分け与えました。
その後私は会社を辞め、大原真理教を設立する事を堅く心に誓いました。
大原尊師 万歳!

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:18 ID:WMh/scWT
>>234の書き込みは>>221で晒されたHPオーナーが書いてるとおもわれ。
その後も、頻繁にウォッチ&カキコしてる。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:36 ID:bRZhDva8
シマッテ行こう!

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:16 ID:Q+iz82VG
>285
大腹尊師と>221の香具師がつるんでここに書いてるっぽいな、ということは擁護派は2人か?
しかしただのアルミ板からはどうやっても理論は生まれない罠。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:14 ID:dwlU5opB
低温核融合より磁石を使った永久機関の方に人々が騙されるように、
単なるアルミ版、単なる石油で客を騙した方が効率的なのさ。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:35 ID:kDvIY2rX
科学者でも水素エンジンの燃料を水にしてそこから水素を取り出せばいいって
普通に言ってた人もいた訳で・・・
ちょっと難しい言葉を使えば素人は簡単に騙せる罠

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:57 ID:nMpuZ0wo
「ちょっと難しい言葉」すら使ってないのが大原尊師の凄いところ

>Q:いったいどんな原理なのですか?
>A:すいませんm(__)m 企業秘密と言うことでご勘弁を(^^;
>将来的に見ても、とても活用できるエネルギーです。
>現在九州大学と共同研究中です。

これで騙されるのはアストラルレベルの高い信者だけ(w

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:21 ID:Hpvr6jqw
じゃあ九大で本当に研究してるか調べれるかな・・・
国立大の場合科研費申請のために研究テーマを公開しなきゃいけない(はず)だからねぇ。
つーか、マジで共同研究してるなら研究室の名前くらい出せよ、大腹尊師

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:08 ID:htbxrAFz
尊師って九大卒なの?

293 :敗北者@敗北車乗り:02/12/01 12:59 ID:NcqknQjg
得々情報が、イーテック様(http://www.tunechip.com)から
入りましたのでお知らせします。
12月1日より25日まで年末感謝セールを開催いたします。
今回は今年の総決算として人気の高かった商品を中心に
セット販売にてお手ごろな価格でご提供致しますので、
ご期待ください。
1.エンジンチューンセット
エアーチップ(\8,000)、バッテリーラインチップ(\8,000)
シルキーチップ(\5,000)、ヘッドチューナー(\8,000)
■合計\29,000 → \15,000(48%OFF)にて
2.ボディチューンセット
ボディコンベーシック2セット(\20,000)
ダンパーチップ(\8,000)、チューンシールTZ(\3,800)
■合計\31,800 → \16,000(49%OFF)にて


御買い得ですよ。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:03 ID:Ej6TWbaA
>>291
誰かが九大のどこ(の研究室)と一緒にやっているか聞いていたが、
大腹は誤魔化しモードに移行していた。

>>293
ボディーの一カ所に貼れば全体の剛性が上がるんだったね。
ボディー乗せてあるバッテリやダンパーには別に貼れというのか?
どこに力が及び、どこに力が及ばないかは売り手の都合の良いように
作用するって事か。


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:02 ID:WdvZfOOz
チューンチップは売り手の都合に合わせて効きます。
お布施を重ねた高位の信者になれば、信者の都合に合わせて効くようになります。

296 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/01 19:49 ID:GHjfeIwI
きめてきめて。


胡散臭さ爆発のチューンチップ

理論破綻のノズコレ


あくどいのはどっち?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:15 ID:WdvZfOOz

尊 師 に ■




298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:21 ID:gut3PyUD
>>296
大腹損師に2000チップ! ■ ■

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:46 ID:pIwbT1jF
>>296
当然、O腹尊師にチップ■■■


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:06 ID:WPi6R5iR
天然デムパは純真無垢。
営業デムパは詐欺すれすれ。よってOh!腹尊師に・・・・全部
でも倍率低すぎてだめほ
どちらについても騙される奴は同レベルアフォ、自業自得。

しかしフッサール殿、最近ノリが軽いですなあ(藁

301 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/02 08:43 ID:DCdSYpw/
>>300

わかいおねーちゃんが出来たので一寸軽くなりました(笑)

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:58 ID:I19pXL6H
からくり男が時々、降臨するスレはここデツカ?

303 :尊師はいくつ当てはまるかな?:02/12/02 21:08 ID:/OlkRvI/
1.論理が自己崩壊している。つまり自分で言ってることに整合性がなく、その場しのぎ。

2.既存の(否定しようとする)理論や法則を理解していないか、知っていながら敢えて曲解している。

3.信頼できる実験や観測でも、都合の悪い内容(証拠)は無視している。

4.先に結論があって、その為の論理を構築する(した気になる)。

5.批判は受けつけない。間違いに気付いても絶対にそれは認めない。

6.相手の論旨をすりかえる事で、何かを証明した気になる。

7.専門家や科学者個人の否定。逆に言えば自らの過大評価。自説に酔いしれている。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:42 ID:z9n0NVke
仕事がないのか使い物にならないからか、ココでくだらん企業批判して面白いんだろうか!
サラリーマンが、仕事の疲れも見せずに一心不乱にモニターに向かい、ニタニタ笑いながら
自分とは関係もない人や会社を中傷する光景って不気味じゃないか?。

ココのバカチンどもは、そんなに人様の事がきになるのかねー(笑)
正直、俺もチューンチップなるものは良くは知らないが、効果があれば人伝えに広まるのだろうし、悪
ければそれまでのものだし。
まあ、2ちゃんで中傷されてるという事は、逆に良識ある実社会ではある意味成功して受け入れられてるとも
言えるんだろうけどね。

あまり回りを恨めしく思う前に、もっと人間としてのステージをUPして欲しいもんだよ。

そもそも、こらからの日本の経済を支えるべき若手が勉強の一つもせんと、ガキの
延長めいたことをやっている。
そんなことをしている暇があったら、もう少し経済新聞を読むとか、英会話の
本、いや、文庫でも良いから読めよ!。

マッカーサーが日本に来た時に本国へ『日本人は実年令よりも10歳、幼いと思って
話さなくてはいけない』と報告しているけど、いまだにそれは変っていないら
しい。
ヤクザの親分のところに、この就職難から就職希望してくる不届き者がいるそ
うだが、それだけでも「このタワケ!」なのに、親分に会うなり「給料とボーナスは
いくら出ますか?。」と聞くヤツがけっこういるそうな・・・。
親分も怒る気力さえ無くし、ガックリくるそうだ。
そりゃそうだ。自分がちょっと大学でかじっただけの青臭い小理屈を堂々と引っさげて、
自信満々、怖いもの知らずで社会を舐めてる若造が多いもんな。
社会に出て、いくら稼げるかも分からんヤツが、貰って当然とばかりに給料やボーナスの話しをする。
だいたい、ボーナスの意味を知っているんだろうか?。

『耳の穴から手ぇ、突っ込んで、奥歯ガタガタ言わせたろかいっ!!』ってね(笑)



305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:54 ID:Q8qVI40a
耳の穴と尻の穴、どっちがオリジナルだっけ?


              ■−10点

306 :敗北者@敗北車乗り:02/12/02 21:56 ID:WkjTMHgW
>>304
オレは実年齢より若干年寄りにみられますが、
マッカーサーには会った事ありません。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:03 ID:e+23+/x3
文章の上半分と下半分の繋がりと整合性が無い。
この例え話で一体何が言いたいのかさっぱり判らん。

経済新聞はアルミの市場価格調査の為に読むものなんですか?
英会話の本は日本語のボキャブラリーの少なさをカバーするために読むんですか?
文庫本は想像と妄想の世界に浸りたい為に読むんですか?

この文章で読めって言われても、これぐらいじゃ〜ね。

文体の癖は抜けないやね。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:14 ID:RfzG+GOH
あぁ、これはネタだよ
本人じゃない

309 :304:02/12/02 22:24 ID:z9n0NVke
>>308
当たり前だろ(笑)
企業のトップがココに来るはずがないだろうが〜(−−)ニヤリ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:45 ID:9KH1sBue
>>303
本来はトンデモ宗教の特徴っすね。


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:20 ID:jIhdF71U
>>304
聞いていいか? わからんのだ。
なんだってこんなことをする?
この行為にどんな意味があるっていうんだ?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:28 ID:9/+VeNbk
>>304
ワロタ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:06 ID:my89g8HY
チューンチップは、即効性はないけど確実に良い方に作用するのは確か
ですね。

装着してから、少しずつ金属を伝わり、ある時期なると乗り手にその感触
が共鳴してくると言った感じです。
不思議ですけど、返却OKなのですから、モニタリングされてはどうでしょうかね?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:50 ID:zyz81XLa
>>313
すいません、教えてもらいたいのですが
>装着してから、少しずつ金属を伝わり
いったい何が伝わってるのでしょうか?
あと
金属への伝わりが乗り手に共鳴してくるとはどういうことですか?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:16 ID:AuI7llYS
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Mit.swf?InputStr=%82%A0%82%F1%82%C8%83A%83%8B%83%7E%82%CC%94%C2%82%C5%81A%8C%F8%89%CA%82%AA%8Fo%82%E9%83%8F%83P%82%AA%96%B3%82%A2%82%BE%82%EB%82%A4%81I

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:12 ID:ZjZ/HJpl
↑ご苦労。

    ■8点

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:34 ID:/cw5G2TP
>>303
全部あてはまっているから、やはり損師はネ甲

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:46 ID:RxA87Xkt
しかし、損死も飽きないなぁ…
アルミの加工は外注に出してヒマしてるのか?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:53 ID:BvHPT/1R
デムパ一番の、アルミ片のレポートコーナにも大腹が顔文字入りで
登場してんのね。
いい年のオッサンが顔文字とは↓

> マッカーサーが日本に来た時に本国へ『日本人は実年令よりも10歳、幼いと思って
> 話さなくてはいけない』と報告しているけど、いまだにそれは変っていないら
> しい。


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:04 ID:xyxYQrub
面白いから修正される前に見とけ
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-021203-11.html


321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:24 ID:EnWBnDgu
>>320
きっと鳩山にチューンチップを貼った奴が居るんだよ。(w

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:40 ID:a9rCVosk
実社会で成功して受け入れられてる?どこの世界の奴がそんなこと言ってるんだ?
ネットの陰でだけこそこそせこい商売やってる奴が言うことじゃねーだろ(ワラ
少なくともSEVみたいに雑誌広告出したり特許とったりしてないと社会が存在を認知してるとは言えないだろ。

いつも擁護派(大腹or関係者)は同じ文体でつまらん。煽りにすらなってねーし。
大腹こそこんなところでグダグダ言ってねーで事実を公表しろや(w

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:42 ID:hnZ7Uzwq
>>320 どれが鳩山なんだ?(w

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:58 ID:bRcJEOZM
>>323
真ん中の茶色っぽいの
頭下げてるよね。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:16 ID:u5TSKeeC
>>320
激しくワラタ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)