2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【威風】デッカイ車について語れ【堂々】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:44 ID:rKqbn8lf
アメ車、トラック何でもきやがれ。

漢(ヲトコ)なら、デッカくいこう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:16 ID:haUIHEZZ
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:17 ID:sivTsrL1
うん

4 :GG:02/11/15 13:19 ID:myexAf6+
女性の方がデカイ車(人数乗れる車)乗ってる事多いよな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:19 ID:sF/Ss2q7
>>4
ちゃんと運転できないのがほとんどだけどな。

6 :1:02/11/15 14:46 ID:rKqbn8lf
おい!
デッカイ車だ。デッカイの!
最低でもアストロだ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:21 ID:cHZ04Roq
アメ車の、60年代や70年代のフルサイズ・セダンだよ。6M近くあるボディは圧巻。でも、慣れれば運転しやすいぞ。オレも、1ヶ月くらいで慣れた。

8 :1:02/11/15 15:40 ID:rKqbn8lf
>>7
おお、すげえ。
漏れは、コンクリートミキサーを少し走らせた。
運ちゃんに、あぶねーから返せって言われちまったよ(鬱

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:44 ID:VCcct2gv
>>8
確かにでっかいな


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:45 ID:fmk2dhJb
今売ってるNAVIに載ってる。
ハマーのストレッチリムジン。
幅2m超、長さ8m!超のバカ丸出しのクルマ。
買う気はないが乗ってみたい。

11 :1:02/11/15 16:26 ID:rKqbn8lf
8メートルかよ!!
でかいっつーか長いな。
そんなのを広ーーーい所でのりまわしてみたいぞ。

12 :GG:02/11/15 17:41 ID:yzdbHoDP
ドリか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:45 ID:KQmYOXbn
カコイイ
http://www.revaseating.nl/images/pge/Komatsu%20930E.gif


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:48 ID:ihrpryLb
>>13 働くクルマ〜♪

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:14 ID:nKN0ocLL
モーターショーに展示してたな。
アレはキャタピラー社のだったが。


16 :1:02/11/15 19:55 ID:rKqbn8lf
コベルコもわすれるな!

17 :アメ車乗り:02/11/16 00:16 ID:SloXQpHt
75'キャデラック・フリートウッド     全長6410mm
75'キャデラック・デ・ビル        全長5860mm
75'オールズモビル・ナインティエイト   全長5903mm
75'オールズモビル・デルタ88       全長5900mm
75'リンカーン・コンチネンタル・マークW 全長5800mm
70'ビュイック・エレクトラ        全長5735mm
75'シボレー・カプリス          全長5660mm

18 :1:02/11/16 11:08 ID:W5arvMT+
おお!
やっぱりアメ車はでかい。
70年代か。アメ車にロマンのあった時代だな。

ところで、現代(ヒャンデじゃねーぞ)の車として(?)ウニモグどうよ。
乗ったことないが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:12 ID:o1rKqmaM
ウニモグは軌道車なんかもあるらしいね。前24速、後8速だっけか?

20 :787B ◆DqSqJQA7KA :02/11/16 12:45 ID:z/19CW6D
大きい車っていったらこれでしょ
http://www.komatsu.co.jp/ce/dlpdf/pdf/HD985_5.pdf

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:52 ID:Rsabd7sk
ハイドロ車全部

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:05 ID:qL+xeI2R
オーストラリアのロードトレインがおそらく最大かと。全長50m以上

23 :1:02/11/16 13:09 ID:W5arvMT+
昔、写真だけなんだが、全長100メートルこえるような巨大トレーラー
みたぞ。
港湾施設用かなんかだが。

前後にトレーラーヘッドがついていて、その間に鉄橋みたいなのが
はまっていた。

だがな、それは「長い車」であってデカいのとはチトちがう。
堂々と乗る、デカい車を語ってくれ!

24 :アメ車乗り:02/11/16 17:14 ID:5trrABeL
>>18
ロマンがあったって言うか、オイルショックの前だからサイズがでかい。
オイルショックのあとは大体ダウンサイジングされてるしね。

>>21
ハイドロにしてる車は59'〜64'のインパラが多い。
これらのサイズ自体はたいしたことない。
キャデラックでもハイドロ車を見かけるけど70年代よりも
高年式のものがほとんどでそんなに大きくないよ。

ちなみにピックアップトラックなんかは>17の車よりも
大きいものが多いね。6mを超えるのも珍しくない。

25 :1:02/11/18 11:36 ID:VNqAcYFJ
ふつうに6mか。
クゥ〜たまんねーな。

日本じゃのりたくないが。

26 :四国の獅子:02/11/18 22:40 ID:fQz44oII
鉱山用の重ダンプはデカイよ〜!
350t積みとかさ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:51 ID:6t9LySUM
深夜の東名高速をひた走る、はるか遠くのナンバーをつけた10トントラックに浪漫を感じる。

重厚感があるのっていいよね。
蒸気機関車とかも

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:00 ID:gT6AQ15w
KOMATSUのデカイ車はどれも萌える

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)