2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所で起こった面白い出来事&人を書き込むスレ2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:25 ID:JWpPE3bV
いま通ってる人や、もう卒業した人で、教習所で
起こった出来事や面白人を教えてください。
指導員さんのリアルな書きこみも大歓迎。

(前スレ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033915917/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:27 ID:mrBFMBcq
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やった波平が2ゲットじゃ!
         /              `、 ボケどもが・・・わしの部屋に来なさい!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|   >>3いたずらばかりしおって!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>4本当にけしからん奴じゃ!
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>5お前も反省しなさい!
       |         ,:(,..、 ;:|/    >>6今日という今日はかんべんならん!
       |        ,,,..lllllll,/     >>7いい気になりおって! 
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ      >>8このままではろくな人間にならんぞ!  
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>9バッカモーーーーン!
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._    >>10さよう、母さんのいうとおりじゃ!
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:31 ID:/7txjx57
波平っていうより、カトちゃんだろ・・・・ワラ

4 :クラコンファン:02/11/16 00:19 ID:pRwFG4Ec
前スレの803でございます。新スレおめでとー。
本筋に沿って面白かったこと(?)思い出しました。
卒検が一緒だったおばさんから聞いたんですがそのおばさんがバック
の授業のとき手を助手席の後ろに当てますよね? 何を考えたか教官の背中を
押さえてたそうで教官に「私の背中です」と言われ授業は気まずくイイ感じで進行したそうです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:27 ID:cJ+uPyzN
1さん、乙です。

6 :前の1:02/11/16 07:53 ID:iAF8LXpo
次スレ立ててくれて感謝するw


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:49 ID:826b0vaN
効果測定の「武蔵」ってさ、言い回し以前に誤字とか多くない?
「しようとした」が「しょうとした」とか。
Σ(゚д゚|||)ハッ そんなの気にしててはいけないって事か!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:42 ID:25G/xC4I
今日、待ってたら死ぬほど変な人に話しかけられました。
坊主なんですけど所々ハゲてて(薬の副作用とかなのかも)、
ビン底メガネをつけてガリガリに痩せた中学生みたいな本当に本当に気持ち悪い人です。
しかもなぜか靴と靴下を脱いで裸足になっていました。
そして突然CDのたくさん入ったケースを取り出して見ず知らずの私に説明を始めたんです。
その人はCDにソフトをコピーするのが好きなようで
「このCDには動画を編集する○○っていうソフトが入ってるんですよ」とか
「CDを焼くときには○○っていうエラーがあるから・・・・」とか聞いてもいないのに
どんどんマニアックな話を始めるんです。
20分くらいその話を聞かされていたんですが
知り合いとかに見られたらこの世の終わりだと思って普段は怖くて行かない喫煙室に逃げました。
あの人よりは喫煙室にいるガラの悪い高校生の方がマシです。
喫煙室に入ってもまたあの人が来るんじゃないかと思ってドキドキしていました。
失礼かもしれませんがあの人はどう見ても障害者としか思えませんでした。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:20 ID:kITWY3Kt
仮免検定のとき一緒に受けたおばちゃんの運転がはちゃめちゃで怖かったよー。

走り出しから何故か道路中央側に寄ってて、
運転席の後ろの座席から見てもほとんどオンライン。
外周を一回りしてからの右折で、元から右いっぱいなのにさらに右に寄せて
軽くセンターラインオーバー。教官が補助ブレーキ踏んで、いきなり検定中止w
事実上そこで THE END だったはずだが、一応運転は続行。
こちらの頑張ってよ〜という想いも届かず・・坂道でサイドブレーキ引いたまま、
アクセル全開!!グガガガガー!!!というモノスゴイ音と共に発進!!
教官に「サイドブレーキ引いたままですよ」と言われるまで気がつかない始末。
左折時の巻き込み確認忘れ、左行くのにウインカーは右に。
S字終わって外周に出るときゆっくり安全確認は良いんですけど、
確認開始時すでに車体半分近くはみ出てますよ・・。
クランクで案の定(?)前輪が脱輪。慌てて切り返し。
そして案の定(?)バックで今度は後輪が乗り上げ、
そのままさらに後ろにあるポールに接触。
今更「あ。」とか言われましても・・。
ウインカー出さずに右折して、最後はエンジンを止めずに下車。

検定中止×4くらいだよ(^^;

この方、一月半の間、週5くらいで通い続けて仮免まで来たそうです。
ってか、なんで見極めパスできたの〜???

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:21 ID:kuTjb07H
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


11 :クラコンファン:02/11/16 22:25 ID:2E29+VH4
私の父親が免許を取った時代の教習所の仮免試験ではS字をバックしてゆく
S字バックという試験項目があったそうです。ちなみにいま教習所に通ってる
友人の話だと今は高速教習は希望制だそうです。う〜ん。。。ずいぶん楽に
なったもんだ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:28 ID:Fti/BKtT
>>11
今は高速教習は必須ですが?

13 :クラコンファン:02/11/16 22:38 ID:2E29+VH4
>>12
そうなんだ。やっぱり高速教習はやっとかないとね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:54 ID:NlJGSH+i
私の地元は数年前まで高速道路がない地域だったのだが、高速の入り口で
事故起こすのは、大概地元ナンバーの車だと教えられたよ。
加速車線で十分加速しないまま高速本線に乗ってしまい、ケツから当てられる
ケースが大半を占めるらしい。

よだんだが、人工呼吸で使用する人形(スウェーデンで水死した女性からかたどった物だとか)を
自宅に持ち帰りたいと申し出た指導員が居たそうな。
まさかダッチワイフとして使用したのだろうか…だとしたら、その人形使って人工呼吸の練習して
た私の口には…。




想像しちまったい…ショボーン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:07 ID:N52b/lbp
age

16 : :02/11/17 21:22 ID:HusbEG48


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:25 ID:5LQU30xB
卒検時、教官が見本運転(?)時に後輪を側溝へ脱輪。
近くの工事現場にいたあんちゃん達と持ち上げ作業。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:28 ID:SN6iS9fK
あげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:18 ID:1lQyOBgr
卒業検定のとき女が走り終えたあとに停車の手順を間違えて
エンジンを切る前にバックに入れた
バフン!て感じで一瞬後ろに跳ねあがった後に、もちろんエンスト
そいつ合格

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 07:29 ID:z+Mojjj3
セット教習中私が運転していると後ろの男の人二人がケンカを始めました
片方はヤクザらしい人と片方は若いヤンキー風の人
ヤクザが手をだしたらヤンキーは即110番、
教習は止まるし警察にはぐだぐだ聞かれるし帰るのは遅れるしさんざんでした

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:41 ID:5oleqvsj
教習所での話が盛り沢山の友人k君
彼の通った所はコラムシフトだった。(それもすごいとは思うが)
仮免検定の時、緊張し過ぎてシフトレバーを折ってしまい中止。

またその教習所は川原にあり、そこから出るには坂道発進が必要。
卒業検定の時、緊張し過ぎてハンドブレーキを力まかせに引いたところ、
レバーが下りなくなってしまい立ち往生・中止。
彼は今ではBMW5シリーズに乗っている。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:12 ID:XRufQpQD
今日、教習の時間が終わって、近くの車から半泣きの大学生と思われる男が出てきた

…いったい何を言われたんだ…
泣かすのは言い過ぎだろ…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:40 ID:6RmcHTto
>>22
うちの友人は胸倉つかまれて

「おまえは免許を取らんほうが家族に迷惑をかけないから取るな」

といわれたそうでつ。・゚・(ノД`)・゚・。


しかし無事免許取りました

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:37 ID:AuRUXqS0
セット教習ってなにやるんですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:01 ID:SL7bP+P1
>>24
危険予測ディスカッションの、路上実技とその後の学科。
複数人で交代しながら運転し、そのとき気づいた運転者の良い所&悪い所をチェックし、
走行時に撮影したビデオを見ながら確認し合う、と言う内容。

他にも、複数の教習項目を複数時限使って一緒にやる場合も、セット教習という。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:17 ID:72eiQnj4
>>25
漏れは田舎教習所で閑散期に通ってたから
セット教習含めて、多人数で組むことのある教習は尽く一人ですた。。。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:17 ID:AuRUXqS0
>25
ありがとうございます
めんどくさそうだ。。
夜にしちゃったから
なんか不安。。。。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:27 ID:UfDmcWRE
>>25
うへぇ。ただでさえ焦っちゃうのに、見られてるとなるともうだめぽ。
戻ってきてからダメ出し(wがあると思うと鬱だ。
予定では日曜の16時からになりそうだけど、この時期日が暮れるのが
早いからその時間じゃもう真っ暗・・・。27さん同様不安だ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:38 ID:A+Jej17c
うへぇ。セット教習ってそんなことやるのか。
明後日だよ。

教官からすでにダメ出しされまくってるから、
わざわざビデオなんて撮ってやらんでも・・。

自分のダメ出しなら兎も角、
人の悪いとこも指摘しなきゃいけないのかな?
そのほうが鬱。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:04 ID:CF4DPeVe
誰がビデオとるんですか?
あーいやだなあ。
憂鬱。
私はAT限定なので女の子しかいないだろうけど。
緊張しそう。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:10 ID:RJuS9kkB
先日までおれが通ってた教習所はビデオなんてなかったよ
はじめの1時間は生徒3人交代交代で運転して、その時間に地図を使って、
ココのこの部分が悪かったとか、ココでのこの行動が良かったとかメモっといて、
つぎの時間にそれを発表して話し合うって事だった。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:16 ID:FNZIuyoT
ビデオは使わない所もあるかも。
漏れの逝った所は、助手席のヘッドレストに架台を付けて、室内の真ん中
あたりにカメラをセット。

>>27-30
別にそんなに緊張することないよ。
フツーにいつもの路上教習のように運転すればオケー。
ムリムリ悪い所を指摘する必要なんてないし、指摘されたらされたで今後の課題
にすればいいだけだし。

まぁ、がんがれ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:29 ID:i3w3SYvZ
前にも書いたかもしれないけど、今年の夏バイクの免許を取る為教習所に行ってコースを眺めてたら、
1台だけいつまで経っても発進しない車がいた。暫くすると指導員が車を降りて事務所に入っていき
何人か教習所に職員を連れてきて、車を押しながらコースの外に出した。

バッテリーが上がったみたいだった
暑い日ならバッテリーがよわってて、さらにMTの場合は下手くそな奴が乗るとエンストを繰り返して、
バッテリーが上がるかもしれないけど、ATでバッテリーが上がるとは…

その間その車に乗る予定だった生徒は放置プレイされてた。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:39 ID:rebo9u87
わたしの見たもっともワラタ話

これまで「自転車にしか乗ったことの無い」女の子が教習所にやってきました。
一通りの説明を受けて、教習者に乗車!

おっかなびっくりアクセルを踏むと走り出す。マジで。ちょっとパニック。
しかも教習者なのにATだから操作も簡単、と思いきやパニックでど忘れ。
教習車は力が無いと言われてるけど初心者には速いと思う。
そんなに速くはないって教官も言ってたが、それは間違いだった思う。
初心者には教習車でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど壁に向かって40キロ位で突進。マジでぶち抜いた。
しかも、パニックで自転車のブレーキよろしく握ったもんだからライトをパッシングし、
ウォッシャー液を出しながら。。。
つまりは教官の「ブレーェェェーキ!!!」ですら初心者のパニックには勝てない
と言うわけで、それを見ただけでも個人的には大満足です


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:14 ID:tRaIxJwk
>34
本当なんですかそれ?
私も今免許とってる(AT限定)で、チャリしかのったことなかったし
原付もとってないけど
それでもなんとか仮免も一回でとれたし
そんなに危なくなく来れてるけど

確かに、路上でてパニックになることもあるけど
そこまで真っ白になることはないな

一番恐いのが右折のときに、直進がきているけど、いけるぞって思って曲がると
チャリがきてる、、とかそんなかんじ

一回恐い思いしたりシッパイすると、以後気をつけるようになるので
今しか失敗なんかできないから
がんばってます


36 :34:02/11/20 21:46 ID:rebo9u87
>>35
いや、本当の話ですよ。とはいってもAT限定なんて無かった10年以上前の
話ですが、、、
教官・教習生とも大きな怪我が無かったので良かったですが、
マジで笑えました(さすがに40キロと言うのはコピペを元にしたつくりですが)

確かに右左折時の自転車の動きには今でもヒヤッとすることがありますね。
35さんも安全運転でがんがってくださいね〜

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:51 ID:q75b0VlQ
教官も補助ブレーキ踏みわすれるくらいびびったんだな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:43 ID:kaaeYAC/
おっ、>53の神が降臨した。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:44 ID:bxq6aaxv
でも、教習所内って、みんなノロノロ運転だし
30キロが限度で
でも、30キロでもすっごいスピードとか思っちゃうんですよね
路上にでて、30キロがどれくらい遅いのかわかったけど

あー車線変更のタイミングがわかりません!!


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:27 ID:dUmnpwp8
>>37

あり得ない。絶対補助ブレーキ踏む。
そんなヤツ教官にいるわけナイ。

よって>>34はネタケテーイ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:28 ID:dUmnpwp8
補足。

補助ブレーキ&助手席から手を伸ばしてハンドル切る<教官

42 :40:02/11/20 23:41 ID:dUmnpwp8
つか、私>>38の言うとおり>>53の神に釣られた。

激しく敗北。激しく鬱。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:43 ID:741ouQC/
助手席から手をのばしてハンドル切りながら
自分が苦労して苦労して抜けてきたS字を軽々逆走していく教官……

自分ももっと頑張りますです、はい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:01 ID:trxU/fl+
ある日、教習所に行ったら、ブロック塀がぶち破られてました。
教官に、「ああならないようにな…」と言われましたw

もひとつネタ。
私の高速教習は、八王子→相模湖でした。
この区間は連続急勾配&ほとんど直線なし&長いトンネルつき、
という東京と神奈川の県境を越える難所でした。
しかも当日は雨で50km/h規制。

しかし、教官曰く、「50km/hだと練習にならないから70km/hぐらいで走っていいよ」と言われましたw
ちなみに、帰りは別の生徒が運転します。
しかし、八王子料金所が大渋滞。教習時間を大幅オーバーし…
出口1kmぐらい手前で教官は言いました。
「路肩走って。」

…とても勉強になりますた(爆

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:51 ID:X4gO45rV
路上教習も残り時間5分ぐらい。丁度右折して3分ほど行けば教習所という
T字路の交差点に差し掛かり『あ、ここを右折だな』と思っていたときに
教官が「そこ左折ね」
しかし、自分は当然右折する物だとばかり思いこんでたせいもあり
「ハイ」と返事しつつなんの疑いもなく右折レーンへ。

右折してちょっと行った所で『さっき左折・・・って言ってたか?』と気付いたが
左折したら5分じゃ絶対戻れないし、教官も何も言わなかったんでそのまま帰って
「ハイ、おつかれさん」とハンコもらった。

・・・よかったのか、ホントに。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:07 ID:+iZw4Yf4
バイクの免許を取りに行ってるとき、肘に包帯を巻いた女の生徒に向かって指導員が
「この前はビックリしたぞ、救急車で運ばれて」

何が起こったんだ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:43 ID:Zbz+JszM
>>30
>私はAT限定なので女の子しかいないだろうけど。
うちの教習所ではセット教習(危険予測、高速)はMTもATで行きますよ。
だからAT限定もMTも関係無いみたい。
実際俺はAT限定の女の子と危険予測だ・・・。
ATなんて第一段階の一番最初の技能で乗っただけだよ・・・。
エンジンブレーキがどの程度かかるのか心配でつ。(どっかのスレには『エンジンブレーキ
全然かからなくて怖かった』って書いてあったし・・・)
教習所によると思うけど、俺はMTで行きたかったなぁ。


48 :死導員 ◆SccmCgfDjw :02/11/21 12:02 ID:C8D+YYiH
前に学科の時に事故の内容だったので、リアルな怖い話をしたら、
女生徒が「気持ち悪いです。」と言われた。
しょうがないので退室してもらったが、激しく鬱になりました。

ちなみに補助ブレーキは踏めないことだってあるよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:51 ID:7b4K4K9T
>>46
急制動でふっ飛んだとおもわれ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:37 ID:ZFpse1o/
たしかにATはエンジンブレーキが利きにくいね。

俺はペア3人とも(女一人)MTだったのでMTだったよ。
高速もAT車が出払ってたんでMTで行ったよ。
ディーゼルとはいえ加速車線の全開走行楽しかったです。

51 :47:02/11/21 17:30 ID:Zbz+JszM
今日、久々危険予測でAT乗ってきた。
まず、エンジンかける時にいつものクセで左足をブレーキに乗せちまって
教官と同乗の教習生の失笑をかう(藁
思ったよりもアクセルが軽くて微急発進。
教習所出る前から危険だらけだな・・・(藁
少し走ったら慣れたけど・・・最初は『よし、シフトチェンジ・・・あっクラッチがない!』
みたいな馬鹿な事を一人でやってた。
んーむ。。。
今度は高速だ。ちょい楽しみw

52 :47:02/11/21 17:31 ID:Zbz+JszM
>>51は免許が無いスレに書くべきですた。
すみませんですた。
向こうに逝って来ます。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:30 ID:jMAmrX1j
昔通ってた教習所にホンダのNSXに乗ってる教官が居た。
あんたスピード違反した事無いの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:23 ID:HjyHJUpP
今から16年前の話。
当時の自校といえば、まーロクでもないDQNな教官ばかりだった。
中でも一人横柄でメチャメチャ評判の悪い教官がいたのだが、あるとき俺と同じ学校のヤシがその態度についにブチ切れ。
校内のコースの教習の時、教官を車から引きずり出してタコ殴り。
でも生徒も教官も全く止めようともせずのどかに教習は続けられてたそうな。

後日、ソイツは生徒達からはヒーロー扱い。他の教官からも「よくやってくれた!俺たちもアイツには困っていた」とストレートで卒業させてくれたらしい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:18 ID:8Yf6GGaL
旧き良き時代というか
おおらやかやね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:19 ID:8Yf6GGaL
おおらやかって…鬱

57 :死導員 ◆SccmCgfDjw :02/11/21 23:19 ID:C8D+YYiH
>>55>>56
コピペですよ。多分事実だと思うけどね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:28 ID:O+Bgwkpm
あげましょ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:23 ID:Wl9iqD8v
免許とったが事故をするといけないので
会社へ送り迎えをしてもらっている。
免許をとったが怖いので車に乗っていないとの事。
どうして免許取ったのかなぁ。よく高速走ったなぁ。
裏口かなぁ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:20 ID:olDVbgIy
免許とって今日はじめてひとりでクルマに乗ります田。
ひとりなんて、隣に無口な教官のせてるのと同じようなものかなと思いますたが
走り出してみたら「どうしよう、どうしよう」と心臓バクバクしました。
教習所に帰りたくなりました。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:03 ID:u8MfiqdG
>>60
教官、お持ち帰りすれ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:25 ID:2BKA39Qv
>>60-61
うちの母は十数年前に免許取ったらしいが(当時20代前半)教習ではずっと同じ
教官を指名してたそうだ。免許習得後に教官に個人的にお願いして車に同乗してもらって
ドライブ行ったそうだ。
んで、その後は連絡しなかったそうだ。
一応、あんた将来ろくな女になんねーよと言っておいた。

63 :死導員 ◆SccmCgfDjw :02/11/24 13:03 ID:Crk8XF5C
>>62
私も同じようなケースあるよ。
もちろんオバサンだが(w
今は普通に乗れるようになったの聞いて嬉しかったYO。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:08 ID:ebRDZmZc
原付講習ちゅうのがあったな。
チャリが乗れることが前提だったが、当日までチャリ乗れないことを隠してた
オバハンがいた。教官がそれを知って凄い剣幕で怒ってた。
オバハンはヘルメットつけたまま敷地内のバス停みたいなところで45分間座って見学してました。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:49 ID:jG3q6Wq6
>>64
なんで、たかがそれしきの事でブチ切れなの?
相当なDQNだな>その教官

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:09 ID:UswKWgHe
>>65
自転車乗れない人のためのコースもあったんじゃないの?
小型特殊講習とか・・・。

自分が通ったトコでは原付講習がなかったので、結局
今日まで一度も原付を運転したことナシ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:14 ID:L1ZdyGZj
見きわめと卒検を残すだけとなったのですが…。
教習を無難にこなしてれば卒検は大丈夫ですか?


『悪条件での運転』のビデオ(LD)の中で、
雪道のパートはロケ地が実家の方だった。
里帰りした気分でした。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:19 ID:P8QzMjHE
仮免よりは落ちる人少ないらしい。
一時停止守らないとか、スピード違反とか、
大減点対象になる行為に注意。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:47 ID:PR1CRKui
俺も今日卒検だった。
雨がどしゃぶりだったけど、受けた人間は皆そろって合格。
前の人はサイドブレーキ降ろし忘れたり交差点でエンストしたりと大変そうだったけど。
でもまぁ、ここまで来たらよほどバカしないかぎり落ちないよね。

6日に入ったからちょうど20日か。短かったけど結構楽しかった。
近所の2校がたてつづけに倒産したんでウチの教習所は「ソフト(教官)で勝負だ」
とやたら親切丁寧な指導をしてくれたなぁ。「それでもうちもやばいんだよね」なんて
教官の呟きが心に染みたり。少子化の影響で車校も営業努力が必要な時代になったんやね。


70 :67:02/11/25 13:58 ID:L1ZdyGZj
>>68
なるほど。
落ち着いて丁寧な運転でがんがってきます。

>>69
おめでとうございます。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:37 ID:M0dZkp8H
教官は皆スーツ着てるのに一人だけ作業着を着てる教官がいる。
一度担当になってみたいなあ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:21 ID:NNab0J/4
あそこ外人さんが多いよーと聞いた教習所に行くことになった。

金髪のヤンキーのにいちゃんねえちゃんがいぱーいイタ。

73 :死導員 ◆SccmCgfDjw :02/11/26 15:32 ID:SKBzwsZv
>>71
応急担当では?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:14 ID:ww/bpxrG
高速道路一斉取締り期間中

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:19 ID:IHthERU+
えーえー
今週高速教習なんだけど
大丈夫ですよね
まあ、指導員いるし
平気か


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:12 ID:9jUaJ3m6
>>75
面白いよ高速は。
しかしその中でも何が怖いかと言うと
最高速度守らされるからバンバン抜かれることかな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:19 ID:yJ3aeZUI
高速教習・・・パワステの軽い車は恐い。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:42 ID:2/X2G0U1
教官に「なぜバッテリーは上がるというのですか?」
   「携帯の充電は使い切ってから充電した方が電池の持ちがよくなるのに
    車のバッテリーは大丈夫ですか」
 とマジで質問していた女がいた。
  教官は少し困った顔してたが、すぐに「運転しながら携帯は違反だ」と
  話を変えた。 さすが教官!と感動した。



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:50 ID:dhF4fSW1
>>78
確かに、なんで上がるって言うんだろうね?

80 : :02/11/27 01:37 ID:5eWQl6xA
干上がるから。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:45 ID:lj50wEkW
>>78
バッテリーが上がる時は、中の液が少なくなるので
「干上がる」が由来だと勝手に思ってみたりしてます

あと、携帯と車のバッテリーは種類が違うからだと思います
携帯には記憶効果がある電池を使用しているはず
車のバッテリーは知らないけど。

教習所で聞くような内容じゃないよね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:37 ID:9yTN3YNi
>>81
携帯はほとんどリチウムイオン電池を使ってますね。
充電器なんかにもメモリ効果などと書かれていますね。

携帯と車のバッテリーはまったく違いますよね。
リチウムイオン電池は電解質に有機溶媒電解液を使っているのに対して、
車のバッテリーは電解質に硫酸を使っている。
放電及び充電による電圧の変化の仕方が全然違うわけです。

バッテリーが「上がる」とは、すごろくなどで「上がる」というように、
終わりを示す言葉が由来だという説が有力です。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:53 ID:7Ld2ZWFO
硫酸は危険なので蒸留水を使いましょう

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:56 ID:zVcZ2/xA
側溝に落としてハンドルをこじってロアアームを千切った教官が居た。しかも俺と同期入社のヤシ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:14 ID:KNpBj6Jy
>>83
ヴァカ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:31 ID:2/X2G0U1
蒸留水は混ざりものが無いので比重が落ちるから止めた方がいいって教官も言ってた。

冬のバッテリー対策に一番良いのは【淀川の水】らしいです。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:16 ID:w1CLxt23
高速教習でチケット取るとき、
ちょっと開いていた窓を全開させるのに、間違えて全部閉めてしまった。
教官に高速前でびびって動揺していると思われたらしく、
「大丈夫?なんか不安でしょうがないよ」を連発された。
単に間違えただけなのにー。

高速が混んでてせいぜい80km/hくらいしかだせなかった。
渋滞に巻き込まれ、高速教習なのに20km/h走行した人とかいるのかな?

電池のことだけど、車のバッテリーに使われている鉛蓄電池には、
メモリー効果(中途半端に放電・充電を繰り返すことで、完全に放電されなかった
部分が変化して内部抵抗が上昇、電圧が低下しちゃう現象)は起こらないよ。
ちなみにメモリー効果が起こっちゃっても、完全な放電・充電を何回か繰り返すと、
効果が解消されて元に戻ります。
メモリー効果起こすのはニッケル電池とニッカド電池なので、
最近の携帯に普通使われているリチウム電池も実は起こさないんですよ。
ただ、この電池の場合、充電するたびに電解液中に微量に含まれる水と
リチウムが反応して蓄積、これが電池寿命を短くさせたりする。
この現象は充電回数と関係しているから、充電は少なくしたほうが、
長持ちするよんって話です。・・激しくスレ違いスマソ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:32 ID:skmhmWqp
>>87

> この電池の場合、充電するたびに電解液中に微量に含まれる水と
リチウムが反応して蓄積、これが電池寿命を短くさせたりする。
この現象は充電回数と関係しているから、充電は少なくしたほうが、
長持ちするよんって話です。

ソースきぼんぬ

89 :87:02/11/27 17:52 ID:w1CLxt23
ソースと言われても、どっかで誰かに聞いた話だからな・・。
学術的にどうこうっていうソースは提示できないないのですが、
↓なんてどうでしょ?ダメ?

http://www.d1.dion.ne.jp/~ichiei/page014.html

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:39 ID:L79bFjNB
わかっていてもやってしまう

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:40 ID:skmhmWqp
>>89
このことについては前々からいろいろ調べてるんだけど、
それらしいことは見つからなかったよ。
今度専門家に聞いてみる

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%AF%BF%E5%91%BD%E3%80%80%E6%90%BA%E5%B8%AF
%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%81%E3%82%A6%E3%83%A0%E9%9B%
BB%E6%B1%A0%E3%80%80%E5%85%85%E9%9B%BB%E3%80%80%E7%9F%AD%E3%81%8F%E3%8
0%80%E9%9B%BB%E8%A7%A3%E6%B6%B2&lr=

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:41 ID:2nPU9Ch+
教官となりでへーこきこった。
しかも知らんふり。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:58 ID:oAMS9sJw
俺の担当だった教官はヤフオクで転売して小遣い稼ぎしてたぞ・・・
高速教習も平気で120とか出してたけど「つかまっても俺は関与しないから」
とか言ってた・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:07 ID:+GxOzWJg
たぶん同じ日に入校した人だと思うけど、直線で路肩に乗り上げてた。いく
ら何でも直線で乗り上げる人間などいないと思っていたのでショックですた。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:10 ID:lPUFASS5
ど田舎で育ったため10歳の時から運転してたので(w
教官も乗って5分で「おまえ何年乗ってるんだー」といわれる始末。
よっぽど教えることがなかったのか(気持ちが失せた?のか)
コース教習では教官3人車内で寝てました(爆)
さすがに路上では寝ませんでしたが。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:00 ID:wQU9+wW+
>>95
漏れも言われた。

でも、実車経験は教習所入るまで全く無し。
あるとすれば各種ゲームとかラジコン(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:10 ID:SsghLv+s
自分は「他の教習所に通ってたことある?」だった(w

あー、イメージでかけられる言葉も違うのね・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:14 ID:HNTCMAcC
1段階の時、船の舵のようにハンドル回してたおばちゃんがいて、対向車線にはみ出しまくりでした

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:53 ID:nR24jLzA
2段階の時路上から場内戻ってきたときに、池につっこみそうになってる車があった。
どうハンドルをきったら突っ込めるかよくわからん場所だった(直線なので無理やり
ハンドル切らなければいけないような場所)
おばちゃんと教官が車から出てきて注意されてた。
注意とかそんな次元じゃない気もするが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:13 ID:28cEoOYw
100げとー

>>67
>『悪条件での運転』のビデオ(LD)の中で、
>雪道のパートはロケ地が実家の方だった。

今日、その学科を受けたので楽しみにしてみてました(^^;
地名とか出てこないし、地元の人じゃないと分からないですね。

そのLD、表面に傷が付いてるらしく、同じ所でスクラッチ状態に。
「明るい場所では」というナレーションが延々繰り返されて、
指導員が早送りで飛ばしたけど、しばらくするとまた別の場所で
スクラッチ状態(w

>>99
そのおばちゃん、修了検定どうやって通ったのだろう?(w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:35 ID:UUdA6pnc
>>100
今通ってる車校で使ってるLDのロケ地も漏れん家からすんごい近いとこです。
バス停名とか信号名とかばっか目が行き集中できませーん

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:14 ID:WPNZsFCL
私が通った所では、無線という教習があった。
仮免試験の直前に行われる教習で、教官の無線からの指示に従って
1人でコースを運転するんだが、ほかの教習所でもやっているのだろうか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:15 ID:31z5LwqO
そんな事より聞いてくれよ。仮免を受けたんです。仮免!!
私後ろに乗ったときなんですけど、なかなか発進しないんです。
よく見たら ハンドブレーキかかったままで思い切り吹かしてるんですよ。んで、エンスト。
もうね アホかと馬鹿かと お前、発進するのにハンドブレーキ下げないってどういうこと?
「あれ〜?おかしいなぁ?」 もう見てらんない
んで発進の時には緊張したのか、ウィンカー出してない。おめでたいな
お前、俺がエンストしないで発進してやるから そこからどけと
仮免ってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ
教官にブレーキ踏まれるか、否か、  
そういう雰囲気がイイんじゃねぇかよ 女子供はすっこんでろ
やっと走れるようになったと思ったら なぜか、ワイパーが高速で動いてるんです。
そこでまたブチ切れですよ。 お前はこの晴天に雨でも降る予感がしたのか?と、問いたい。
問い詰めたい 小一時間問い詰めたい・・・
今の教習所のの最新流行は ゛ロケット発進”これだね
エンストしてしまう人には、お勧め。誰でもエンストしない。
しかしこれをやると、教習所では1→3速ではエンブレがかかってしまったり、
なれないと軽度のむち打ちになってしまうという諸刃の剣
まぁ素人はおとなしく教官の顔を伺ってろってことだ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:29 ID:sX+ZbZWA
>>103
ネタだろ。じゃなきゃ1段階のくせにめでてーな。

105 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :02/11/28 23:31 ID:YPpVZ++G
???

106 :103:02/11/28 23:32 ID:31z5LwqO
いやいや、1年前のことを
面白おかしく書いたんだよ。
そういう意味じゃ、ネタだね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:38 ID:ZFToyIjo
>>102
自分の通っていたトコでは無線はナシ。原付教習もなかった。
その代わり首都高速の本線に右側から合流という教習があったよ。
(特別項目「都市高速道路の走行」で高速教習とのセット。)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:42 ID:6yXt7SG4
>>104
これ見てマジツッコミするとは、さては初心者だな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:03 ID:rUcFTbOI
>108
むしろ語尾を見ると釣られたフリして逆に釣りしてる玄人にも思えるが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:05 ID:2UtM5vYu
>>108
初心者はお前だろw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:34 ID:iO/QwgbZ
>>107
私が通った所では無線教習での事故が多くて、私が教習中に無線教習
自体がなくなったのよ。
教習所コースの直線部分が最長で300m(制限速度60Km/h)もあった
大きな教習所だっただけに、教官の目が届かなかったのかな?
のびのび運転できて面白かったんだけど。



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:36 ID:7VwJSwKc
>>110
わーすごいwだって。尊敬しちゃう。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:45 ID:2rxEPZ4y
>95
すごいっ10歳から??
親に教えてもらうの?
さぞや、運転もうまいのでしょうね。

>102
そんなのないなあ。
最近の話ですか?
無線って。

明日二段階のみきわめです!!
ちょっと縦列と方向転換が心配だけど
がんばってきまーす!!


114 :102:02/11/29 00:51 ID:iO/QwgbZ
13年前です。年齢がばれますね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:17 ID:gUr2rDsk
路上で時速30kmの道路を本当に30km/hで走るのってストレス溜まりません?
普通の感覚で走っていると、つい40km/hくらいまで出そうになってしまう。
そして、教官に怒られる。でもすぐに後ろにピッタリくっつかれて気になるし、
30km/hで抑えらるように、スピードメーターを気にしながら走るほうが、
よっぽど危険な気がするんだけどな・・。

教習所通ってる身分で生意気かもしれないけど。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:22 ID:hB2gkFKD
>69
もしかして、K際ですか?
わたしも、今日卒検うかりますた。
かなり ヤバかったけど・・・

117 :95:02/11/29 08:30 ID:nD9yErZA
>113
最初はトラクターでした(農家だったので)。
まぁあれは実質ゴーカート状態なのですぐ飽きました。
車に乗り始めたのは中学入ってからで(ってオイオイ)
MT(コラム!)のキャラバン乗ってました(爆)
でもいまじゃすっかりAT乗りになってしまいますた。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:34 ID:os5YThr3
>115
今は30km/hで走っておけ。
メーターを注視しなくてもその速度を保てればなおさら良い。
10キロオーバーしたら路上検定落ちるぞ。
教習車煽るようなバカは気にすんな。
ホントに危なかったら教官が何とかするだろ。

>普通の感覚で走っていると、つい40km/hくらいまで出そうになってしまう。
今からこんなふうだと、免許取れたら60km/hくらいで爆走するだろな。

オレは制限遵守派ではないが、30km/h制限のところは結構守る。
そういうところは道が広くてもゆっくり走ったほうがいい場合が多い。
郊外の50km/h制限のところを+20くらいで走るよりもよっぽど危険。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:37 ID:wHYvB+wy
教習所で知り合った男と女がモメて女が刺されて殺された。
実は、どちらとも漏れは顔見知り。
特に女性の方とは、殺される数時間前にお茶してますた。
そして、最も疑わしき人物るリストに入りますた(w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:16 ID:Ecc6y3bR
漏れなんか学科でよく一緒になる、気になる人いるけど
脈無しだから恐くて声かけられない。
教習所に出会いは求めてなかったけどさ(負け惜しみ)。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:16 ID:Un2Cg5XK
>>119
もしや、被害者とチミがお茶してた事が原因?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:29 ID:kx3dAKxJ
>120
出会いは大切にしないと!!
どうなるかわからないですよ!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:06 ID:zQq8x+5S
F1レーサー佐藤琢磨の両親(弁護士&舞台女優)は卒検で同乗したのが
出会いだったそうな。「あんなに下手なのによく受かったなぁ」という話題をきっかけに
父が母にアプローチしたとか。母の遺伝子を受け継がなくてよかったねぇ(w。


124 :120:02/11/29 21:17 ID:69uSw/zs
>>122
その人が1人で居るなら「何時間くらい乗りました?」とか
声も掛け易いんですけど、彼女の友達らしき人がいつも一緒に
いるのでなかなか難しい。って言い訳ですよね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:13 ID:6p9RHcFh
今2段階だけど、まだ誰とも話したことないなあ。しいて言えば、応急救護のとき人工呼吸の順番決めるのでじゃんけんの音頭とったくらいだなあ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:01 ID:9Vhq/R74
出会いを期待するなら合宿に行きませう。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:02 ID:L6pw8LHp
>>102
俺、2年くらい前に取りに行ったけど、俺の行っていた教習所はありましたよ。無線車。
場内専用でナンバーついてない(通し番号が書いてあるだけ)車だったが、
整備を怠ってるっぽく、ハンドル回すたび軋んでました(w
教官いないとばかりに、S字とか結構飛ばしてたな・・・・・。

>>115
少なくとも、路上教習の間は、周りの状況見る余裕も微妙だと思うし、
ヘタすりゃ、こっちが教習車だからって、ベテラン気取りで下手クソな運転を披露してくれるアフォも居るし
(俺のときはそんなヤシが大量)
少なくとも教習所にいるうちは、制限速度で走って悪いことは無いと思われ。
速度の感覚とかも身についてくるから。

それに、今まさに最高速度の標識の意味を勉強してる身だろうし(w

128 ::02/11/30 14:47 ID:KUdV5aXj
複数で高速乗ってて一番最初の人が運転していて、高速教習でチケット取るとき、見事にその教習車は
チケットを撮る所から1b以上離れていて、その車を運転していた教習生が
「とどかない〜」と、心の中では大騒ぎ状態な震えた小声でつぶやき
顔から心臓部分までにかけてを窓からだし、結果的にはチケットを取れていました。
っと、ここまではよくある事と丸く収めていたんですが、次の瞬間、そのチケットを取った後に
スルメイカのように剃った体を窓から車内へ戻す時、
なんとその教習生は、教習車の窓の上の方に延髄を思いっ切り強打。
その時、後ろで乗車していた俺は心の中で
「一緒の車に乗車している、俺の隣りの教習生も、教官も、心の中で大笑いしてるんだろうな」
と思い、心の中で大笑いしました。


129 :115:02/11/30 15:09 ID:Z3EP9Le0
>>118 >>127
どーも。無事教習所卒業しましたw
来週中にも府中に行ってきます。基本的に小心者だから、
実際はそんな激しく速度超過することもないと思います。
せいぜい10km/hオーバーくらいで。

普段、安全確認が足りないと言われがちなので、
卒業検定でこれでもかってほどに首を振りまくっていたら、後で、
「きょろきょろし過ぎ。誰もいない横断歩道でそんなに見てどーするの(笑)」
みたいなこと言われてしまった。すれ違いでスマンのですが、
ベテランドライバーの皆さん、普段実際に乗っているとき、
巻き込み確認とかってちゃんとしていますか?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:00 ID:Z/pCrdnC
友達の話ですが、高速教習で加速レーンから合流する際に後方確認をしたら「進入禁止!」
それより手前は開通してなかったそうです。。。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:07 ID:4LEHsnA5
>>129
>ベテランドライバーの皆さん、普段実際に乗っているとき、
>巻き込み確認とかってちゃんとしていますか?

当たり前だろ.普段乗ってないときにしないならいつするんだ.

132 :67:02/11/30 16:25 ID:4+f91N5G
今日、教習所を卒業しました。
来週早々に免許センターいってきます。

ところで、免許センター(試験場)で
不幸にも抜き打ちの実地に選ばれちゃった人っています?

133 :127:02/11/30 16:30 ID:rasWd1vX
教官から聞いた話だが、高速教習中、本線へ入って4速から5速に入れるとき、誤って3速へ。
運転してた教習生はそれに気付かず、教官は「待て!クラッチから足をはなすな!」ととっさに言うも、
教習生は、いきなりそんな事言われてパニクったのか、そのままクラッチから足を離し・・・・・・・・

「教官やってて、あんな怖いことは初めてだった」と言ってますた。

>>115
おっ、おめでとう!
府中で筆記やって晴れて免許ってことになるの?
免許は実家の長野で取ったんで、よく知らないんだが。

俺は東京では原チャリ海苔なので、どちらかといえば、巻きこまれ側な罠。
原付教習受けてるときは、「こんなモン乗らねぇよ。」なんて思ってたりもしたが(w







134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:37 ID:o34vxRgf
>>133
>高速教習中、本線へ入って4速から5速に入れるとき、誤って3速へ。
恥ずかしながらオレやりました(w
回転数が急激に上がったのですぐ気がついたけど、マジびびった。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:09 ID:GUMCYKT9
高速実習中、トロい軽を追い抜いたんだけど
教官が「おい、見たか?雑誌見ながら運転してるよ」って。
まだスピード慣れてなかったけど、
そばで走ってたくなかったからガンガッテ100k出しました。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:49 ID:UswjM2UN
明日ともだちが検定を受けるのですが
駐車をするとき、路上駐車、いっぱいで困った人の
エピソードが聞きたいです。
どう切り抜けたか?!

137 :115:02/11/30 20:55 ID:Z3EP9Le0
>>133
どうもです (^^)ノ
府中は東京都の免許センターです。筆記試験を受かれば、晴れて免許持ち。
免許取れたら、自分の車を・・などと夢は膨らむ一方です。

>>135
高速教習でいきなり追い抜きするなんて、すごいですね。
私は>>115みたいなこと言っておきながら、高速では結構びびって、
一番左の車線でおとなしく走っていました。
100km/hまでいったとき、アクセル踏む足が震えていて、我ながらビクーリ。
自分では大丈夫なつもりだったけど、体の方が勝手にびびってましたw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:54 ID:kQN9sLiB
>>137
高速教習は(゚∀゚)アヒャヒャヒャな状態ですた。

全開楽しすぎ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:55 ID:6p5pStup
しかし、教習車のコンホトはハンドル軽すぎるぞ・・・
100km出してあんなフラフラされちゃたまらん。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:04 ID:Q79bOpGt
あの〜、、、質問です。

最近、高速道路上での教習ってあるの?
AT限定ができたのは知ってるけど、私が普通自動車(一種)免許取得したとき
高速道路教習はありませんでしたけど、、、。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:08 ID:kQN9sLiB
>>140
3月に卒業しましたが、ありましたよ。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:09 ID:6p5pStup
>>140
教習所によるっぽい

過去に事故が多かったとか、近くに手ごろな道が無いような所は
シミュレーター教習になってるところもある。
あと、昔は無かったんだっけ?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:11 ID:4LEHsnA5
無線があるかどうかも,教習所による.

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:13 ID:kQN9sLiB
>>143
無線者あったし、教習してる人いたけど
俺やらなかった。なぜだ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:18 ID:6p5pStup
>>144
いわゆる教官の判断かと。

技術的に不安があるとか、その他の事情があるとか、
そういう判断をされた時は除外される時あるみたいね。

漏れも時間の関係で1ヶ月教習所に行かなかった時、
「この時間は本来は無線だけど、普通の教習にする」と言われた

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:33 ID:w2YAPrAB
>>144 >>145
教官の判断もあるが他にも色々理由はあると思われる。

俺は「次回無線」と教習原簿に書かれたが、当日、無線車の無線と
近所の建築工事の無線が干渉したため無線教習なしになった。

あと、俺の行った教習所だと、無線教習のための特別な予約枠は
存在しなかったので、無線車の台数以上に無線教習の教習生が
重なった場合も当然通常の教習になると思われ。


147 :107 :02/11/30 23:38 ID:YczkSiw/
>>142
そういえば自分が通ったトコは、教習所のすぐ近くに例の右側合流の首都高ランプ
があるから、すぐに教習(高速+特別)を始められる環境にある。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:49 ID:kQN9sLiB
あぁ、漏れは実力に不安があったのか。・・・やっぱり

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:54 ID:JVHkNzVl
『第3段階・無線車教習の謎』

教官の声は聞こえるが、はたして私の声は(車→教官)聞こえているのだろうか?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:58 ID:eKxoItK+
>>149
第2段階で卒業検定を受けて卒業するものと思われ・・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:59 ID:6p5pStup
>>150
昔は4段階だったのれす

152 :150:02/12/01 00:00 ID:cnFUkRma
>>151
なんと!
てことは規定時間数も昔は今よりも多かったナリか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:01 ID:x0jchPM8
>>149
おいらの友人の話ですが、無線車教習のときに
「あ〜、うるさい教官もいないし、気楽でいいなぁ」などと独り言を言ってたら
無線で「聞こえてるよ」と返されたらしいです。
友人は「すっげー気まずかった」と。

おいらの通った教習所には無線車自体がありませんでした。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:02 ID:R0PYr/s3
今日方向変換と縦列駐車やりました。
乗った車のバックギアが入りにくく厄介でした

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:03 ID:x0jchPM8
>>150-151
今って2段階なのか・・・

と思ったおいらは4段階世代。

156 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/12/01 00:16 ID:wSUQsa7d
うちが行った所では高速教習は AT車でやったな。
なんでも、「MT 車では危ない」だそうで。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:43 ID:3NIgxWkQ
もう二十年前になりますが、
当時通っていた教習所の教官が昼休みにバイクでコース上に出てバトってました。

ちなみにバイクはCB750とVF750

158 :127:02/12/01 01:01 ID:SFNJr6l4
高速教習、東名や名神とかの「高速道路」は100kmまで出させてもらえるのかな?
俺は中央道で80km規制なんで、80kmまでだったんだが。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:07 ID:3aGta+ZN
合宿でやりまくり。みなはん合宿でっせ!


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:15 ID:xYApUiM/
たまに大渋滞の高速道で教習してるのを見ますが
時間までに帰って来れるのでしょうか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:18 ID:KPi1MxAI
高速教習のとき、出せるなら100km以上出してもいいよ
といわれたなぁ...
怖いから出しませんでしたが。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:26 ID:/Z/53pE3
俺の時は高速教習は任意だったなぁ。(俺も年齢がばれるかw)
「100qのスピードを体験しといた方がいいよ」って教官に言われたけど、
別料金だったし、もう単車で高速道路を200`近い速度でびゅんびゅん走ってたから
「意味無いんでイイです」って断っちゃった。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:28 ID:/Z/53pE3
あー、おもしろい話ではなかったね、スマソサゲ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:28 ID:/Z/53pE3
サゲナオシ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:46 ID:SRpJFuVp
数年前に免許りましたが、高速教習の他に山道教習ってのがあったんだけど、
皆さんのところでは、山道教習(私のところでは、走り屋が多い峠だったので
峠教習って言ってたんですけど)ってあるんですかぁ?
そういえば、危険ディスカッションとか何とか言うので、鉄板の道路に水を
巻いて思いっきりサイドブレーキかけてスピンを体験する教習もありました。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:46 ID:Jrfs+3WZ
知り合いに自教の教官(女性)が居るんですが
少し前の事 女の子の初路上教習の時
信号が青になってもなかなかスタートしないんで
「今何色?」(信号は?)と生徒に聞くと緊張しきった表情で
「はい水色です・・・」と答えたとか
教習後の会話からおパンツの色と判明(笑
人間 緊張すると何言い出すか・・・(汗

167 :自動二輪に乗ってます:02/12/01 01:58 ID:AWdeUmHU
自動車教習所で教官にブレーキ強く踏んでと言われ、ロックさせずに止まったら、教官に呆れられた。
ロックさせて欲しいなら始めに言えよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:32 ID:WmvdsK0A
>>167
教官は知障が多いから。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:08 ID:AJX6los/
若い女の生徒が教官にヤラせてあげてハンコをもらう。教官( ゚Д゚)ウマー

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:47 ID:VjXBJ7UC
そして即首。(゚д゚)マズー 。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:04 ID:iLE56wsE
>>165
それは、地域の特性に合わせた運転技術の習得を目的とした、「特別教習」と言う
項目です。漏れも山道走行だったよ。
他には、人通りの多い商店街の走行とか、都市高速道路の走行とかあるらしい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:33 ID:1w4KQ6Xh
>>171
漏れも山道だったよ。しかもナイトドライブ。
60キロ制限やろうが、60キロ出せよと言われて出してました。
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル でした。

173 :127:02/12/01 12:34 ID:G0FBHWbi
特別教習、すんげぇ狭い田んぼのあぜ道とか(道はずれたら数メートル下の田んぼへ転落)、
車一台がギリギリ通れるような住宅街の道(カーブだらけ)とか。
あとは、コース内の坂道の1.5倍はありそうな坂。
2つ通ったんだが、片方は、多少広めだが砂が溜まってて、そこで坂道発進。
もう片方は、通過だけだったが、車一台ギリギリで、そのときは雪が積もってた。
このおかげで、コースでの坂道発進が楽勝で仕方無かった(w

このほかも、ほとんどの交差点で鋭角の道へ曲がったり・・・・・・・・

でも、峠道とかはなかったなぁ。
うちの町は峠って名のつく道は多かったけど。

>>165のスピン、やってみたい・・・・・(w

174 :165:02/12/01 14:55 ID:fAYUBgdx
そうですね。特別教習でしたね。山道で60キロだしてたました。
何も看板もないし法廷速度と思って、走ってたら、カーブで危うく
ガードレールかすめそうになって、補助ブレ踏まれましたが(汗

スピンは派手にやりましたよ。クラッチ切ってエンスト阻止なんて
しようしたときには、くるくるって感じでした。
あとは、教習所内の普通30キロ以下で曲がらないといけない所を
40キロオーバーで曲がれって教習もありました。調子に乗って、
50近くだしたら、冷や汗ものでした。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:16 ID:44/B9Zg3
教習コースで運転中の記念写真を教官に
撮ってもらったことがあります。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:20 ID:yl7ywvPS
ウチの特別教習は立体駐車場で車庫入れの練習だった。
左バックなんてまったく感覚がつかめないままだったけど、
ハンコはもらえた。

>あとは、教習所内の普通30キロ以下で曲がらないといけない所を
>40キロオーバーで曲がれって教習もありました。
似たようなことやったけど、ムチャ恐かったよコレ…

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:31 ID:WmvdsK0A
教習所の教官って元珍がほとんどなんですか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:31 ID:2FCCLwq7
>>177
元公が多いと聞いたが。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:37 ID:WmvdsK0A
年取った教官は元公
若い教官は元珍
ってことかな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:46 ID:Dq0U1pTH
>>178-178
元珍と元公が同じ職場でうまくやっていけるのか?
昼休みの会話とか聞いてみたいものだ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:24 ID:BMhOlcdW
俺が通ってたとこの教官は所のコース内で、教習所生の運転する車(教習所車)にはねられ痔になった…

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:32 ID:WmvdsK0A
素晴らしい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:42 ID:vtWnPEPD
周りに対して面白い物がないところなので地域の特別教習は交差点をまたぐ高架道路の下りで
エンブレの効きを体験するらしい(少し前に終わらした友人が言うには)
しかし走ってみると渋滞してたので下りで何度も停車、全くエンブレ効き具合を試せなかった。

99年の10月くらいに高速教習にいったけど、下道がものすごく渋滞して時間通りに帰れなくなったら、
教官がコードレスホンの子機みたいな携帯を取りだして教習所に連絡してた。いったいいつの時代の携帯かと思った。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:01 ID:BMhOlcdW
コードレスホン並とはまた扱いづらそうな…ついでに俺は、教官に『ヒールアンドトー』ってのを習ったよ。
課程には無かったのに出来ないとどなられた

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:05 ID:jf8Tt8On
よくあることなのかもしれんが
教習コースなのに猫が飛び出してきた。
一段階二度目の技能教習だったので普通にエンスト。
教官「猫くらい大丈夫だYO」
だいじょうぶじゃねーYO!
あとカラスがコース上の電線に待機しててくるみを落としてくる。
結構カラスを轢きそうになる。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:36 ID:QX6nxeY9
別の地域ではほっき貝を落してくるそうだ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:55 ID:BMhOlcdW
この季節になると猿が来て、責任者みたいなじぃさんと焼芋くってたなぁ…

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:57 ID:CqJvk3iU
詐欺師にピッタリ!!ヤフーオークソン!!
ahoo社の横暴をマスコミに垂れこもうキャンペーン実施中です。
http://jbbs.shitaraba.com/game/2995/

189 :127:02/12/01 19:27 ID:SEQeWo4e
>>165
うちの学校では危険ディスカッションで、それをやった。

ビビってハンドル切るの早すぎて、内側の植え込みへ突っ込みました(w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:028FBVjM
山道は近くに山なんて無いから無かったけど
それ以上に危険かもしれない教習なら有った
ガードレールの無い堤防道路を延々走る
制限は五十、但しこんな速度で走ってると危ないとかで
制限+10kにしろと命令された、
それでも煽られるし隙を見て無理に追い越す奴は居るし、対向車は
大型トラックばかりで怖いの何の・・・・・・・・・・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:32 ID:BAV/TM+t
山あり海あり、特別教習では、
地域色豊かな教習が行われているんですね。。

うちは海も山もない関東平野のど真中のため、普段と何も変わらず。
特別教習のコマと最後のみきわめのコマを2時間連続で予約するよう指示され、
その2時間使って卒業検定の練習として、何パターンかある試験コースを
全種類走りました。つまんないよぅヽ(`Д´)ノ  

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:37 ID:O1Nm9BDh

雹が降ってきて教習車全滅w


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:37 ID:yhNumpNu
>>191
そこまで来たら、卒業後に自由に走れるからイイじゃん。


194 :( ´・ω・)ショボーン:02/12/02 03:38 ID:BAV/TM+t
>>191
うちに車がなかったりする。
初心者だとレンタカーも高いだろうしなぁ。
安上がりで車乗せてくれるとこないかな。
若葉マーク持ってディラーに行って、
試乗させてくれって言ったら、やっぱ嫌な顔されるかな。。

黒猫ヤマトの普通車ドライバーで、即日からの日雇いバイトがあって、
車乗るために2,3日やってみようかと思ったら、
免許取ってから一年以上じゃなきゃダメだって・・。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:42 ID:RL3BVN7n
バイクの免許取ったときだったんだが
「急制動」の課目でタイヤをフルロックさせてしまい大ゴケした。
投げ出されたオイラは無事だったが、バイクは車体をスピンさせながら
吹っ飛び、停車していた4輪の教習車に激突。
バイクは大破(どうやら廃車になったらしい)、教習車はフロントバンパーと
右側ヘッドランプを損傷して交換となった。

一時は全教習課程ストップ。教官がすべて飛び出してきて大騒ぎになった。
・・・よく漏れを卒業させてくれたよな。

196 :( ´・ω・)ショボーン:02/12/02 03:47 ID:BAV/TM+t
それはスゴイ体験ですな。
その教習所では、あなたは今でも伝説の人物なことでしょう。
大怪我なし&巻き添えもなしってのが幸いでしたね。

そういう場合、バイクとか教習車の修理代とか請求されるの?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:57 ID:bwlBtO0d
【ガイシュツの特別教習の例】
原付体験
峠道(山道、急坂路等)
狭隘路(あぜ道、住宅地)
エンブレ体験
ガードレールのない堤防道路
駐車場
商店街
都市高速(高速教習とセット)
卒検コース(みきわめとセット)


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:01 ID:lpLBI7qZ
>>195
早く追い出したかったの鴨?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:43 ID:wwThrrbC
>195
割と派手に握りゴケしてても本人の怪我大したことなかったりするよね。
以前左右2ラインで制動やってた時自分より少しタイミング遅らせめで
スタートした中型の女の子がずがしゃーんしてたけど本人無事だったし。
しかし4輪と同じコースで轢かれなかった方が運がいい。
むしろ本線に戻ろうと待機中の自分に向かって2げとずざーしてくるCBの
姿に焦ったが(一応ぶつからず、板違いなのでsageまふ)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:47 ID:H2DnUKQX
鴨居

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:25 ID:QQYGOkOs
>197
地下駐車場、タワーパーキング(それぞれ別の教習所)
での駐車の実習なんてのをやってる教習所もある

>196
俺は大型トラックの教習車のミラーをぶつけてぶっ壊し
バックでリアの反射板を割ったが、修理の請求書は来なかった

>192
横の川が溢れて教習車がほぼ全て水没した教習所も有る
結構有名な話だと思う

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:54 ID:FJK+oIsP
>>197
漏れは砂利道だった。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:11 ID:uB5aYLCa
パンツ丸見え

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:14 ID:MblLujm4
ついに念願の普自免許取れましたぁ。
おかげさまで、仮免も卒検も学科試験も一発合格♪
教習の規定オーバーもなく、自分でもびっくりなくらい、
順調にここまで来られました。
今教習所に通っている皆さんも頑張ってー。
ベテランドライバーの皆さん、若葉です。
よろしくおながいしますです、はい。

教習所ではないけど、免許センターにて、試験の直前。
俺の数人程前の人に試験官が近づいて一言「写真と違うだろ」
その人は試験官に連れられ、そのまま無言で試験会場から出て行きました。
いやぁ、代理受験って本当にあるんですね。
常識+ちょっとαで受かるような試験なのに、なぜそんなことを・・。
その後どうなったか見たかった。どうなるんだろう。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:26 ID:sSeqH0Wr
>>204
うへぇ、替え玉受験かよ。
警察の施設内でバレバレの犯罪行為を平然とやっちゃうなんて(w

ま、組織的な犯行だったりしたら起訴されて実刑だな。
かつ、依頼したヤツは、しばらく欠格(期間は忘れた)

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:05 ID:qzfzVPdI
不正行為は1年間受けられないんじゃ。
教習所通った意味ナシ。
携帯鳴っただけでも不正行為とみなされるんだよねー

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:09 ID:5zT9dACQ
原付教習に出発のとき、アクセル回しすぎて前に置いてあった無線教習車に突っ込みますた。
バンパーの下に前輪がめりこんだ(w

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:27 ID:YGZwnvG7
あさって雨か・・・
路上いやだなあ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:33 ID:UR/bopcw
>>208
俺なんか明後日高速だよ(´・ω・`)
昼まで降らないでくれ。

210 :127:02/12/02 23:23 ID:kjWJOhdU
原付教習って言えば、あのスクーターの乗車感覚は未だに慣れないな・・・・・

足元すくわれるようで怖い(w

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:55 ID:dxKz4eSp
漏れ、10年くらい前までは原付免許持ってて、失効(取り消しじゃないよ。更新し
なかっただけ)してたから、原付講習も受けさせられた。


んで、「こんなもん楽勝♪」とばかりにブゥォンとアクセル捻ったら激しく
ウィリーしちまって、マジ焦った。

今のスクーターって、昔のよりかパワーあるのね。
って言うか、走りの悪いボロスクーターばっか乗ってたんで、そのクセでつい…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:59 ID:fFgaeAOu
>>209
ガンガレ
漏れは高速教習多分来週あたりだな。
AT車だったらいいけど

213 :209:02/12/03 06:52 ID:r9qKcKju
明日は朝から雨らしいよヽ(`Д´)ノ ウワァァン
教習所通い始めて初めての雨が高速なんて・・・。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:36 ID:/oA/csnM
面白い出来事ではないが、今はなくなってしまった教習所での話。
俺は自動二輪の中型免許の実技教習を受けていた。
その教習所の実技教習は二輪の全段階と四輪の第二段階(仮免取得前)までが
同じコース内で混在して走っていた。(当時の自動車教習は四段階だった)

あるとき、俺の前をゆっくりと走っていた教習車(四輪)が突然止まって、
教習を受けていた女の子が怯えるように車から飛び出してきた。
何事かと思ったら、助手席で教官がガクガクと大ケイレン大会。

俺を担当していた二輪の教官が「ちょっと待ってて」と言って車にかけつけ、
慌てて引き返してバイクにまたがり、急発進して事務所へ。数刻後、救急車到着。

あとで教官数人がコースの片隅で
「あの娘、驚いただろうな」
「ああ。あいつ、てんかんだったんだな」
「うん。知らなかったよ。隠してたんだな」
「どうするんだろうな。てんかんって免許返上だったよな?」
「もう教官はやれないよな・・・」
そんな話をしていたのが印象に残っている。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:44 ID:ce0aoadT
ここにいる今通ってるとか取ったとか言ってる奴ってほかのスレで
うんちく語ってたりする?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:38 ID:QfgVqq5q
214せちゅない…

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:06 ID:dxKz4eSp
>>214
今年6月の道交法改正以前は、てんかんなどの病気は一律に欠格者とされてた
が、今は薬なんかで症状がコントロールできる場合などは運転できるってさ。
症状などについて、個別に良否を判断してくれるんだって。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:36 ID:M6aIPISZ
>>214
。・゚・(ノД`)・゚・。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:44 ID:P2Co4zPm
会社終わってから通ってたので教習はいつも夜だったのだが、
雨に日にコースの照明だけがショートか何かで全部消えてしまった。
当然その後も教習は続きますた、当たり前だけどね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:02 ID:KmUH0sRG


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)