2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またも三菱・タイヤホイール脱落

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:40 ID:li+IFpik
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1115/12nco_nh9999_12.html

点検後もタイヤ脱輪---三菱がハブを全部交換へ

[2002年11月15日]
三菱自動車工業は15日、大型車の「ハブ」点検を充実させ、自主点検車両に
問題がなくてもハブを無償交換すると発表した。

今年1月に神奈川で起きた同社製大型トレーラーによるタイヤ脱輪事故を
うけ、三菱は同じハブを使っている車両を点検し、摩耗限度を超えたものに
ついては交換してきたが、点検を受けた車両が再びタイヤ脱輪事故を起こし
たことから、ハブの摩耗値が限度以下でも念のため交換することにした。

対象車両は、自主点検車両からすでにハブを交換した分をのぞいた7万4614台。
結論としてはこれらは設計不良による欠陥車と言える。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:41 ID:iKS6ukfH
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 (* ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:41 ID:OKSq3U+E
2??


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:41 ID:BgnwLyhn
ま た 三 菱 か

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:42 ID:t45AlvGI
問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答え:「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない」

問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。
答:「僕は、うどんよりそばが好きだ」

問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答:「もしもし、奈良県の人ですか?」

問4:「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
答:「まさかりかついだ金たろう」

問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
答:「彼は麻薬をうってかわってしまった」


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:42 ID:li+IFpik
時速100キロでタイヤの直撃を受けて即死した女性に対して、三菱は何も
していなかったも同然と指摘されても仕方ないな。

7 :掛川:02/11/15 23:42 ID:tdHVg6Yp
まじめ まじめ まじめ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:42 ID:OKSq3U+E
...で、1がいいたい事は何?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:43 ID:li+IFpik

三菱があるかぎり三菱スレを立てつづけねばならないのか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:43 ID:BgnwLyhn
まじでおこると!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:44 ID:0WlvzFdF
ハブボルト長くして
ダブルナットかけておけば?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:44 ID:li+IFpik
>三菱自動車工業は15日、大型車の「ハブ」点検を充実させ、自主点検車両に
>問題がなくてもハブを無償交換すると発表した。

要するにリコールじゃん。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:45 ID:li+IFpik
>>11
わかってないな。
ハブ「ごと」折れるんだぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:45 ID:bYrvKOD8
三菱えんぴつ

15 :イラクちゃん ◆/IhwdJmRBk :02/11/15 23:46 ID:IYxgG4RD
>>5
その文、チェーンメールで読んだ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:48 ID:ABJ2Re6Y
もう会社たためや

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:48 ID:li+IFpik
タイヤがとれる車、
ただそれだけをつくる。
三菱自動車。

クソクラエだな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:51 ID:knbkbrTd
>17
メンテナンスフリー化の一環です
ある程度使うと自然に外れるので、外す手間がなく大変便利です

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:51 ID:li+IFpik
陸にふそうあり。
三菱ふそうトラック・バスは
未来を見つめてタイヤがとれます。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:53 ID:li+IFpik
>>18
走行中にとれて、道路横断中の小学生の列にタイヤが突っ込んで大変便利なのか。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:54 ID:li+IFpik
三菱自動車の株なんぞ持っている酔狂な馬鹿はとっととうっぱらってしまえ。
多少なりとも金にはなるだろうから、その金で三菱車で起きた事故の数々に
せめてもの慰霊金にしる。

22 :18:02/11/15 23:55 ID:knbkbrTd
>20
三菱の作品ゆえ、そういう誤作動が起こるそうだ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:55 ID:li+IFpik
>>22
すると、三菱の車にのっていても、追突事故をおこしたら三菱が責任を
とってくれるのかー。それならば話は早いが。

24 :MITSUBISHI_MOTORS:02/11/17 12:00 ID:9/gl6Jb/
三菱は死者発生以降、自主的に調査・改修・広報をしてますが、
いすゞ・日野・日デは、自社製品の脱輪の事実に対して全く何も対応してませんね。
脱輪事故はいちいち報道されないだけで、4社ともほぼシェアに比例した件数発生してます。
三菱以外の3社は、死者さえでなければ、何もしなくてもオッケーなんですか?

>>1-23の皆さん、そのあたりの見解はいかが?
ニュースは字面の棒読みでなく、裏読みもしましょう。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:05 ID:OXZwe1KC
>>24
煽りに乗ってやろう。
証拠を提出しなさい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:20 ID:9/gl6Jb/
>>25

詳しくは「三菱自動車について語ろう。vol. 2」へどうぞ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034488892/l50

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:05 ID:X67Git4N
三菱AGE

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:07 ID:X67Git4N
拉致の疑い、新たに70〜80人 政府、北朝鮮に照会へ

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による日本人拉致事件で、警察庁が認定している10件15人以外に拉致の疑いがぬぐえない行方不明事件が70〜80人程度に上ることが17日、わかった。
政府関係者が明らかにした。政府は、拉致の疑いが濃厚な3人については10月末の国交正常化交渉の場で北朝鮮側に示したが、さらに精査を進めて北朝鮮側に照会していく方針だ。
これに関連して、安倍晋三官房副長官は17日の民放テレビの報道番組の中で「警察にはたくさんの(行方不明の)問い合わせがある。その中で、全く違うというものを取り除いた結果、
ある程度の人数の方々がいる。その方々については、先方(北朝鮮)に問い合わせをしていきたい」と述べた。
9月の日朝首脳会談で北朝鮮が拉致を認めて以来、全国の都道府県警で過去の行方不明事件を洗い直している。明らかに拉致と認められないものを除いていった結果、
拉致の疑いがある事案が70〜80人となった。
この中でも78年に行方不明になった神戸市出身の田中実さん、77年に鳥取県米子市の海岸で不明となった松本京子さん、
80年ごろに行方不明になった北海道出身の小住健蔵さんの3人はほぼ拉致に間違いないと見られたため、10月末の日朝国交正常化交渉で北朝鮮側に調査を求めた。
ただ、70〜80人の中には「まだはっきりしないものも含まれる」(政府関係者)ことから、北朝鮮側にただちに照会を求めても否定される可能性が高い。
このため、政府としてはさらに洗い直して優先順位をつけながら、北朝鮮側に照会していくことになりそうだ。 (20:58)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:07 ID:01NNvBvx
まじめにハブごと折れるように作っているようです

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:09 ID:X67Git4N
まじめ まじめ まじめ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:12 ID:X67Git4N
エアトレックの動力伝達装置のリコール実施について
エアトレックの動力伝達装置について、平成14年10月10日に下記のリコールを国土交通省に届け出ました。
ご愛用車の措置について、販売会社から早急にご連絡・ご相談をさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
ユーザの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。

性能の状況及びその原因 4輪駆動車の動力伝達装置において、高速走行中にオイルが漏れ、最悪の場合、後軸差動装置が損傷し走行不能になるおそれがある。
改善措置の内容 全車両、後軸差動装置のオイル残量を確認し、オイル残量が必要量以上の場合は当該オイルシールを良品と交換する。 また、オイル残量が必要量未満の場合は後軸差動装置を良品と交換する。

車名 型式 通称名 リコール対象車の車台番号の
範囲及び製作期間 リコール
対象車の
台数 備考
三菱 LA-CU2W エアトレック CU2W-0006412〜CU2W-0007274
平成13年10月17日〜平成13年11月2日 349 4WD車
TA-CU4W CU4W-0005274〜CU4W-0005765
平成13年10月17日〜平成13年11月8日 288
(計2型式) (計1車種) (製作期間の全体の範囲)
平成13年10月17日〜平成13年11月8日 計637台
注意 1. 対象車の含まれる車台番号の範囲には、対象とならない車両も含まれています。
2. 対象車の製作期間は、ご購入の時期とは異なります。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:14 ID:X67Git4N
ミニカトッポ(車いす仕様車)の燃料装置及び制動装置のリコール実施について
ミニカトッポ(車いす仕様車)の燃料装置及び制動装置について、平成14年9月30日に下記のリコールを国土交通省に届け出ました。
ご愛用車の措置について、販売会社から早急にご連絡・ご相談をさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
ユーザの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。

性能の状況及びその原因 後部フロアの剛性が不足しているため燃料タンクに亀裂が入ることがあり燃料が漏れる。
2. 燃料給油パイプが損傷し、 燃料が漏れるおそれがある。
3. 制動装置において制動力が低下するおそれがある。

車名 型式 通称名 リコール対象車の車台番号の
範囲及び製作期間 リコール
対象車の
台数 備考
三菱 E-H36A ミニカトッポ H36A-0607364
平成10年7月23日 1 車いす仕様車
(4WD)
V-H37V H37V-0603299〜H37V-0603337
平成10年6月16日〜平成10年6月24日 2
(計2型式) (計1車種) (製作期間の全体の範囲)
平成10年6月16日〜平成10年7月23日 計3台
注意 1. 対象車の含まれる車台番号の範囲には、対象とならない車両も含まれています。
2. 対象車の製作期間は、ご購入の時期とは異なります。
(備考)
本届出は、平成14年8月20日届出「ミニカトッポ(車いす仕様車)の燃料装置及び動力装置のリコール」にあらたに対象車を追加するものです。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:16 ID:X67Git4N
とちゅうで気づいたが、三菱車って、制動不能になるリコールがとても多いね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:17 ID:5/4jrpbF
三菱の使ってる部品が粗悪なんですか?
それとも三菱のエソジ二アがどうしようもないバ力(以下略

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:59 ID:X67Git4N
ちょっと三菱信者のふりして反感かってみました

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:00 ID:MvCzpQxj
みじめ
みじめ
みじめ
COLT

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)