2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラック】大型ドライバーで何が悪い!【ダンプ】

1 :運ちゃん@貨物:02/11/16 01:07 ID:BCWdMwV5
なんで大型だけで嫌われなくちゃならんのじゃい!
宅急便がなんで明日とどくのか知ってるか?
スーパーに新鮮な魚がならぶのは?
日本の流通を支えてるのは俺らじゃあ〜!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:07 ID:ppUwUQUL
>>1悪い

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:08 ID:QEPeJ5q5
毎日お疲れ様です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:11 ID:1yuLRXNo
>>3
君はいつもそうやって横柄な態度で日本中を右往左往しているのですね。

どうりで嫌われる訳だ…。

5 :運ちゃん@貨物:02/11/16 01:17 ID:BCWdMwV5
>>3
おっ意外な反応、ありがとな
>>4
おうよ!相棒と日々爆走中じゃ
でも立派な仕事だぞ何故嫌う?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:19 ID:ppUwUQUL
>>5
そんなに嫌ってないよ、毎日お疲れさん
だけどな・・・・


  ク ソ ス レ 立 て る な !

7 :名無しさん@光の教団 ◆FtzhxR94ps :02/11/16 01:22 ID:aHA2R5ZX
意地になって追い越し車線を塞ぐからだろ
我がが遅いとわかってるが「俺達は仕事でやってんだカス!」
みたいな感じで追い越し車線
煽られるとわざと通せんぼ
氏ネや


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/16 01:34 ID:a5ykxVvI
嫌いです。
トラックの仕事を嫌ってる訳では、ないですよ。
人間性です。わがままで、自分勝手、
もちろん、全員とは言いませんが、半分以上の人が自己中心的ですね
(なかにはものすごくいい人もいてますけど、、)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:36 ID:efYNS9a+
ダンP糊は氏ね

10 :>>1逝ってよし Σ(´Д`lll):02/11/16 02:19 ID:f+qSE8Uf
大型海苔は嫌いだ
幅寄せ、ローリング、急ブレーキ、クラクション
マナー悪すぎ
自分たちが日本の流通を支えてるだと?
その傲慢な態度が運転に出てるのじゃ
流通を支えさせてもらってますだろ?
仕事させてもらってますだろ?
道路走らせてもらってますだろ?
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ')>>1逝ってよし Σ(´D`lll)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:28 ID:uH573zMS
>1
高卒で頭悪いから嫌いやね。
話してても、面白味に欠けるし、
粗暴な人間性が吐気すら覚える。
だから、肉体労働者は嫌やね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:30 ID:f+qSE8Uf
そうそう>>1出て来い( ゚ロ゚) 「ゴルァ!!」と「モルァ!!」は違うぞモルァ!!

13 :11:02/11/16 02:33 ID:uH573zMS
流通を支えてるとかそんなこと言えばきりがない。
なら、働けることができるのは誰のお陰やねん?


14 :名無しさん@そうだ峠へ行こう:02/11/16 02:35 ID:7Nufs0QQ
>>1

流通だ?
それしか出来る仕事が無いだけだろ。
やだったらいつでも止めりゃ良いだろ。
だれも、困らないよ。

排ガス減って、みんな健康になって喜ぶわい。
事故も減って、糞でかいトラックの路上駐で
渋滞も無くなるし、周りのドライバーのスト
レスも減るし、良いことずくめやんか。




15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:35 ID:73Qs+/kn
大型とか4tとかに限らず、
ハコを背負っている運送業の人と、それ以外のヒラ(ダンプ)とかとでは、
明らかにマナーが違うと思われ。
 後者はもう最悪。人間のカス。
 それに対して運送業の人はマナーもよくて、「どうすれば交通がスムーズに
なるか?」を知っている人が多いと感じるね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:36 ID:f+qSE8Uf
そうそう>>1出て来い( ゚ロ゚) 「ゴルァ!!」
立て逃げか??
ヽゝ゚ ‐゚νニゲチャダメ・・・


17 :11:02/11/16 02:37 ID:uH573zMS
袋叩きやな(゜∀゜)アヒャヒャ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:37 ID:2VAvEFD/
公共の道路を使って金を稼いでいることを忘れないで欲しい。

19 :名無しさん@そうだ峠へ行こう:02/11/16 02:38 ID:7Nufs0QQ
ついでに違法電波で信号がいきなり変わったり、工場の
警報装置が誤動作したり、正常な電波を使ってる人たち
のノイズも減るし、俺たちドライバーのラジオに入る、
強烈な電波のだめ声も無くなるし。

どだ、トラックの運転手止めろ。>>1


20 :>>1逝ってよし Σ(´Д`lll):02/11/16 02:40 ID:f+qSE8Uf
そうそう>>1出て来い( ゚ロ゚) 「ゴルァ!!」
ニュースで犯罪起こしたヤシは大型海苔の確率が多い罠

21 :名無しさん@そうだ峠へ行こう:02/11/16 02:42 ID:7Nufs0QQ
>>1

おまえら低脳糞野郎どもの、唯一仕事を与えてやってるんだ。
流通だの聞いた事を言うな。いつでも、やめちまえー


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:44 ID:tyxKQwjR
>>1
>宅急便がなんで明日とどくのか知ってるか?
スーパーに新鮮な魚がならぶのは?
日本の流通を支えてるのは俺らじゃあ〜!!

その台詞をヨーロッパで発言してごらん。一発で袋叩きに遭うだろうね。
ひとつ教えるけど、世界的な常識では貨物輸送は鉄道で行うのが主流。道路は
乗用車の為にあるという考え方が強い。

23 :>>1逝ってよし Σ(´Д`lll):02/11/16 02:44 ID:f+qSE8Uf
そうそう>>1出て来い( ゚ロ゚) 「ゴルァ!!」
他にできる仕事見つけてみろ
ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:44 ID:ajbHo/3m
廃棄ブレーキをシュパシュパあおるのはやめて下さい。お願いしまそ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:51 ID:pynUZULy
大型(4トンも)は運転かなり難しいね。
左折の内輪差とかエアブレーキなんかはトラック乗ったことないヤシには絶対わからない。
教習所で大型とって激しく思った。


26 :名無しさん@そうだ峠へ行こう:02/11/16 02:55 ID:7Nufs0QQ

         \      DOQと言えば?大型運転手 /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩   だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
トラックが事故だって      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪集団・大型運転手』
  / (;´∀` )_/       \  < ダ ま > 大型運転手は公道での事故率、最悪を記録。
 || ̄(     つ ||/         \< ン    >    頭の悪さゆえの結果とおもわれ。
 || (_○___)  ||            < プ た >    また、低脳のため反省の色、無し。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  また、一般   < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`)車煽ってるよ… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<ダンプの運転手必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧低\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )脳  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \ダンプ | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


27 :>>1逝ってよし Σ(´Д`lll):02/11/16 03:07 ID:f+qSE8Uf
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036337716/
これでも見てよく考えろ
( ゚Д゚)y─┛〜〜

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 06:26 ID:tDGpOoEp
>>27
ぜんぜん役に立たないよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:42 ID:FeAd8naR
標準語も使えない韓西人が汚い文章書き込んでるのは不快ですね。
韓西地方は東朝鮮と呼ぶべき土地であって日本じゃないと思うんですが。
…ってニュー速に書かれてました。

トラッカーにアホが多いのは確かですがね、
物流を支えてるという事実まで必死に否定してるヤツも大概バカなわけで。
>>22
ここはヨーロッパじゃないので。
日本の状況を見てモノを言いましょうね。厨房。
日本では大都市を除くと鉄道は長距離移動の手段として敷設されていますので物流には使えませんね。
駅から各店舗まで人力で輸送するんですか?
ちなみに沖縄には鉄道が存在しません。どうするんですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:42 ID:ZrqUhwpr
ダンプ乗りと他の大型乗りを一緒にするなゴルァ!

>>29
駅から先は大型は必要なし。
2t以下で十分

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:45 ID:ZrqUhwpr
ついで。
ひき逃げしたダンプ。
俺の右足返せ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:46 ID:ZrqUhwpr
補足。
大型トラック乗り=DQN
ダンプ乗り=ゴミ虫

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:53 ID:O8EQwQu+
>>30
コンテナのサイズ・重量や物(ジャリなど)によっては
大型や中型の大型仕様を使わんと無理よ。

少数の悪=全体というレスが多いのう。
肝っ玉が小さいのか。

>>31ネタか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:21 ID:J4Wx8gSP
>>29
>ここはヨーロッパじゃないので
それが井の中の蛙ということ

>日本の状況を見てモノを言いましょうね
日本の状況こそ世界的に見ておかしい。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:28 ID:WMxbCeOR
>>29
は鉄道総合板・鉄道車両板のDQN:終電もしくは東京上層市民と認定されますた。

36 :>>29逝ってよし Σ(´Д`lll) :02/11/16 12:36 ID:tWWrhAcK
そうそう>>29出て来い( ゚ロ゚) 「ゴルァ!!」
てか早く>>1と一緒に逝ってくれ
でも韓西人はちょとワロタ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:16 ID:5kShgpjU
湾岸線(葛西辺り)でダンプの右斜め後方を走ってたら、スーパードライ500缶が降ってきたぞ!!
そんなもん、窓から捨てんな!ヴォケ(゚Д゚)ゴルァ!!

多分、漏れの後ろの車、クリーンヒットしてますた。
漏れ当たらなくて良かった。((;゚Д゚))ガクガクブルブル

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:50 ID:4rKvZUZx
>>1

お前は↓これ見てからにしろ!

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036337716/l50

>>0

39 :>>1逝ってよし Σ(´Д`lll):02/11/16 17:19 ID:+ySctcb5
そうそう>>1出て来い( ゚ロ゚) 「ゴルァ!!」
マジで立て逃げ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:25 ID:vMqX5TDn
いや本当のプロドライバーは尊敬してるよ。
叩かれてるのはDQNなチンピー・ドライバーだよ(w

41 :自慰命 ◆NCX.ewNjqA :02/11/16 17:36 ID:lwS+585W
運転手は他に出来る仕事がないのです。

頭がワリーので運転しか出来ません。

勘弁してやってください。

明日もドーなるかわからない、いわば

その日暮らしモンなんです。

世の中の基地外だと思って一般市民の

方々は、近づかないようご注意くださいませ。

あなかしこ。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:36 ID:ppUwUQUL
O型ドライバーですが?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:37 ID:a5ykxVvI
>>25
それは、あなたが下手糞なだけです。
ヾ(゚-^*)βyё βyё♪

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:22 ID:wUSbei6B
トラック乗り市ね!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:54 ID:tL4b0EfX
>>1
でっ??何が言いたいの??
トラックが嫌いでわないです。
トラックに乗ってえらそうにしてるあなたが嫌いです!!
トラックに乗ってる人だけが仕事してる訳ではありません!!
普通車に乗って仕事してる人もたくさんいてます!!
車に乗って仕事してるのは、トラックだけではありませんよ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/17 00:58 ID:tL4b0EfX
>>1
おーい 1は何処いった?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:13 ID:emIaDtul
こんちは!
今度大型車の免許を取ろうと思ってるんですが(自動車学校、実地免除)
今普通車の免許持ってんですが、何かが免除されるって聞いたんですが
普通車持ってる人は何か特典あるんですか?
学科とか?

48 :オプーン1号 ◆OPEN110VGI :02/11/17 01:21 ID:wiQY4FkB

いやま、お世話になってるのは確かなんだがね
ネット通販で買ったオーディオとか川島亜津美DVDとかホイールとか
届けてくれてアリガトウ(・∀・)

しかしだな、窓からコンビニ弁当の容器とか
タバコとか使用済みティッシュとか空き缶とか
ポコポコ捨てるのは本当にやめて。本当に。本当に。
ムカツくというか悲しい気分になりますよええ


49 :トラック=DQN:02/11/17 04:58 ID:uyS3xuxs
【トラック】大型ドライバーで何が悪い!【ダンプ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037376423/l50
■■■大型免許をもっている奴はDQN!■■■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037323769/l50
☆★☆<トラック・ダンプ嫌いな奴集合!>★☆★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036337716/l50
ダンプは犯罪者
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035002858/l50
何でトラックは追い越し車線を走りたがるのか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037323267/l50



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:12 ID:uyS3xuxs
なぜ松嶋奈々子のようなトラック運転手はいないのか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037369232/l50

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:13 ID:uyS3xuxs
【車狩り】ディーゼル規制対策本部 Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031581492/l50

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:23 ID:ykraRfYc
>>47
普通免許を持ってない大型免許保持者なんて実在するのか?
普通免許取得後2年以上じゃなければ、大型取れないが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:55 ID:wUSbei6B
何でさ、トラック乗りってえらそうにしてんの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:57 ID:o18TbWr4
>>47
おっしゃる通り学科が免除になります。
あと普通車より試験が甘かったです。
エアブレーキは最初かなり戸惑うけど、まあやってれば慣れますから。
左折は普通車みたく勘だけじゃ曲がれないですから、教官の言うことを
よく聞いてがんばってください。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:58 ID:Jkmp7Y9R
>>53
年中 普通車より座面が高いトラックに乗ってると
自分が偉いと勘違いしてくるんじゃない?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:09 ID:ykraRfYc
>>55
推測で物言う前に、再来年のモーターショーで大型の運転席に乗ってみて
考えてから言え。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/17 21:09 ID:tL4b0EfX
>>56
面白くないYO


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:14 ID:ykraRfYc
>>57
べつに釣りとかウケ狙いじゃなく、本心で書いただけ。
折れも暇だな。(w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:33 ID:fPLKeRwm
大型免許をもっている奴はDQN

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:34 ID:XoHjwzCg
傲慢な態度だ
造っているヤツ一流で乗ってるヤツ三流以下だな


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:04 ID:BDCecyCp
トラック海苔=DQN
ダンプ海苔=糞、うじ虫

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:51 ID:6t9LySUM
そうかな〜トラックのほうがよく譲ってくれるぞ。

レジャー気分な家族満載デリカよか100倍いい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:28 ID:ptlH99to
>>62はうじ虫ですか??

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/19 05:28 ID:lD6kZwEe
>>62
そういう人もたまにはいてるが、
少数だね、峠越え、裏道走るトラックは最悪!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:03 ID:3/EGEfPK
>>64
それは言える。時間幾らで急いでいるのはわかるけど10トンなんぞが
抜け道だからといってスクールゾーンにまで入ってくるのはやめてほしい
立ち往生して「どけのどかないの」で喧嘩になり大声でわめいているのは
大概デカい方だし。
犬の世界だってキャンキャンなくのはチビの方なのに...

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:09 ID:iAjJYRe5
>52
>普通免許を持ってない大型免許保持者なんて実在するのか?
自衛隊に行けば可能。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:05 ID:mzSkjxl6
>【トラック】大型ドライバーで何が悪い!【ダンプ】

大型ドライバーの頭が悪いと思います。

68 :大公望:02/11/20 12:31 ID:PLGRStKN
>66
ぼく、海外で大型免許とって国際免許もっています。
いまは大型トラックの運転手であります。
しかし最近いかんのは飲酒運転ですね。
酒は好きですがこれだけは注意しています。
もらい事故だけはかんべん!

あと、この前ガラス割れたが以下で修理安かった!

http://www.eshirase.net/sato/sato_1.htm

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:39 ID:g+5RAqa3
そうやね。1のつらさわかるよ。ウチの父ちゃんも大型乗り。
高度成長期は、目をつぶって規制甘くしてダンプ乗りとか増やしといて、
今や悪者扱いだもんなぁ。
悪いのはご都合主義の政府だね。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:11 ID:6B2ywxdx
トラックが運んでいるのは荷物だけではありません。
日本の将来や夢も運んでいるのですよ。
そして我々の我侭が罷り通ったり欲求が満たされるのも彼らあってこそだと
思うのです。
無駄に空気を運び乱暴な運転をする一部のミニバンやクロカンとは違うのです。
私は自分よりペースの速いトラックが近づいてきたらできるだけ道を譲る
ようにしていますし、合流などでも前に入れるようにしています。
やはり流通業(小売店)に少しでも身を置いてしまうと考えも変わってくる
というものです。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:15 ID:g+5RAqa3
そうそう、特にさ、新鮮さとか迅速さに厳しい日本の消費者
のためにがんばってるのが、夜中高速をぶんまわってる長距離トラックだったり、
また末端網に配送してくれるコンビニトラックだったり。
新聞も毎日確実に届くのは、EXPRESSって書かれたトラックが深夜がんばってる
からじゃん。

実際さ、トラックの運ちゃんってマナーいいよ。
コミュニケーションもきちんと取らずに、じれったい走りしてるような
香具師等が、煽られた、とか言ってるだけで...

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:18 ID:Yf1BCr9b
別にトラック、ダンプの運ちゃんに悪いイメージはもってないけど、
悪質軽油を使うのだけは勘弁してほしい。
峠の上りとかで後ろ走ってると死にそうになる…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:49 ID:EsPKJ1Xc
煽られるとか言ってるのは自分の運転がヘタくそなんだよ。
流れに乗らずに前者との車間距離を変に空ける。
安全の為に空けている車間距離なのに割り込んでくる。
明らかにとろくさい運転をしている。
主要国道で信号が黄色で止まろうとする。

こんなヤツは迷惑だな。
毎日走っているプロドライバ−としては頭にくるのも当然だよ。
もう1度免許取り直してから車に乗ってくださいね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:21 ID:trxU/fl+
>73
概ね同意。

しかし、
>主要国道で信号が黄色で止まろうとする。

いや…止まれよw
まさか「黄色は注意で制限45」とか言わないだろ?

75 :73:02/11/21 05:01 ID:P3+3qeOw
>74
ゴメン、説明が足らなかった。

歩行者信号がある場合。
歩行者信号が赤でも車用の信号は青なのに止まる準備をしている。

歩行者信号がない場合。
信号は黄色。でも対向車線に右折車がいません。だったらそのまま突っ切れよな。
ということです。
これはダメですか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 05:15 ID:cawZWfb7
黄色は急げだろ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 07:10 ID:IBZR1WvT
トラックごときに煽られる乗用車のりがバカ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:30 ID:3flufboT
>>75
右折車がいないとどうやって言い切れる?
方向指示器出さないで(or直前で申し訳程度に出して)曲がるヤツ、最近やたらと
多いよ。

>>76
免許返納しろ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:29 ID:kyFkyoJD
>>76
はあ? おまえは典型的なバカだな。
見れば分かるだろ。
右にウインカ−だしていれば右折車。
何もだしていなければ直進。
キミ免許もってないの?それともウインカ−の意味を忘れちゃったのかな?(プッ)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:34 ID:20gXV32p
黄色信号で右折車いなければ突っ切る。右折車いれば、止まる。
ウィンカー出していなければ右折車と認識しないのが世間の常識。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:35 ID:20gXV32p
補足。右折車とは対向右折車のことね。

82 :79:02/11/21 14:53 ID:kyFkyoJD
>>76番さんごめんなさい。

>>78の間違いでした。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:55 ID:Qi0qvXUk
>>80
うちの地方だと、右折車がいても平気で突っ込んでくる香具師が非常に多い。
そのおかげで、この前なんか、赤になっても突っ込んできた車に対して、
腹が立ったのか右折車がわざと動き、
端から見てると、「ぶつかるぞ、オイ!」ってな感じで非常にやばいことになった。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 02:20 ID:1niLsGxh
ウインカーがどうとか。
右折がどうとか。
じゃーなくて。

>>大型ドライバーで何が悪い!でしょ?



悪いよ!!!頭が!!凸( *^ー゚) fuck

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:15 ID:t3/aCKcs
>>84
君も頭悪そうと思えられてるよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:18 ID:t3/aCKcs

思えてるよ。だった。おれも頭わりー(w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:20 ID:t3/aCKcs

思われてるよ。だった。おれもかなり頭わりー(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:26 ID:wTpw/Efz
携帯かけながら運転してるやつ多いよね。
どうにかならんもんかね


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:18 ID:qfnTVUsb
大型が偉そうにするいわれはないよな。
でもマナーの悪い運転するヤシに対して煽るのが多い。
逆に大型は親切でマナーが良いという声もよく聞く。
今や乗用車でも普通にやってるが、ハザードで礼なんてマナーはトラックから来たし。
交差点でヘッドライト消すのもそう。車高高いからな。

オレは大型の態度の比にならないくらい掲示板にレスするヤシの方が普通に態度
でかいと思うが。
ここで大型頭わりーとか言ってるの、直接公道で大型止まったときに言った方が良いぞ。
歩いて帰れないと思うけどな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:20 ID:qfnTVUsb
大型が偉そうにするいわれはないよな。
でもマナーの悪い運転するヤシに対して煽るのが多い。
逆に大型は親切でマナーが良いという声もよく聞く。
今や乗用車でも普通にやってるが、ハザードで礼なんてマナーはトラックから来たし。
交差点でヘッドライト消すのもそう。車高高いからな。

オレは大型の態度の比にならないくらい掲示板にレスするヤシの方が普通に態度
でかいと思うが。
ここで大型頭わりーとか言ってるの、直接公道で大型止まったときに言った方が良いぞ。
歩いて帰れないと思うけどな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:25 ID:Wdk2cC4y
>>1
ダンプの荷台上げたまま電線切って走ってたのはあなたですか?
荷台の中でせつなくうんこしてたのはあなたですか?
お忙しいでしょうがまたお逢いたいので帰ってきてください。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:28 ID:Wdk2cC4y
>>85->>87
ワラタです

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:30 ID:bB6JG81z
>>90

>>歩いて帰れないと思うけどな

なんで???




94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:46 ID:xfImaUei
数年前のはなし。
渋滞中の俺のうちの前でタクシーが止まり、伯父が降りようとしていると、
前がちょっと進んだらしい。渋滞中なので、タクシーはそのまま伯父を下ろしていた。
すると後ろの保冷車が、狂ったように空ぶかしをして怒りを表現していた。
タクシーも悪くないとは言わないが、それが原因でその保冷車が目的地に着くのが
遅れる事は、一秒たりとも有り得ない状況だった。
ちなみに、その時はお袋の通夜の真っ最中だった。一目で分かる状況だった。
妹の死を聞いて遠くからやってきた伯父が、喪服を着ておろおろしている姿を見ると
涙が出る思いだった。後ろの運転手は、それを見て二人で楽しそうに、指を指して笑っていた。

まじめな大型車運転手には悪いと思うが、俺は、大型車運転手は全員人間の屑だと、
一生思い続けるだろう。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:56 ID:t5nJOnRH
ひどい話だな。
でも、それは大型運転手が聞いても同じく悲しむだろう。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:12 ID:BpDWhFFI
指をさして笑っていたと言うのは、誇大表現だろ?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:19 ID:xfImaUei
>95
それは確かにね・・・でも、あの思いをしたら、やっぱこうなっちゃうよ。

>96
「二人で」って思ったのかな?さすがにそれは無いよ。
運転手は間違いなく指を指す様な動作をしていたけどね。「見ろ見ろ!」って感じだったな。
忘れるわけがない。
助手席は笑っていただけ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:28 ID:FSzwRvtZ
>>94
通夜の真っ最中ということは、夜だよね。夜に大型の運転席の
中まで見えるかな?大型の保冷車ということは、長距離だよね。
長距離で、今時ツーマンなんてリッチな荷主はいないと思うけど?
君は通夜の真っ最中に、たまたま外にいてその一部始終を見てた訳?
しかも、普通は通夜は急いで駆けつけるという意味から、本来は平服で
行くんだけど、遠方から通夜の為にわざわざ喪服を着てきたの?

         逝 っ て よ し ! !

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:38 ID:t6ohM1FR
>93
車できたからでしょ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:52 ID:H7+rX0Ax
ていうか、そもそもなぜ伯父がおろおろするのか分からない。
タクシー止まる→金払う→タクシーから降りて目の前の玄関へ
おろおろする余地もない。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:09 ID:t5nJOnRH
よく彼女といちゃついたりして、前をずっとあけて迷惑な車いるよな?
速攻右によって後尾にくっつくがゆずらずだらだらやってんのいるのよ。
そんとき、急いでる大型なんかに道譲って煽ってもらう。
渋滞が小気味よくスイスイ。
おれの大型利用法。大型に感謝だ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:14 ID:9lN60GNK
>>98
はー、悲しいね・・・。
あんな事、トラック乗りを馬鹿にする為に考えたと・・・?そんな奴いるのかな?
まー、きちんと答えるよ。
通夜の真っ最中と言ったのは俺が間違ってたな。お袋は深夜に亡くなって、
葬式までは一日空いたから、俺にとってはその一日全部が「通夜の真っ最中」って
感覚だったからね。
ツーマンがどうとかってのは知らないよ。長距離かどうかも知らない。
俺はお袋のそばにいるのはいたたまれないから外にいたよ。
16:30頃だったな。2〜3歩で門が見える位置だった。
伯父はもちろん葬式にも出るつもりで、泊まり支度をしてきたよ。で、平服で来る?
それと、君はあまり通夜を知らないのかな?本来は君の言う通りだけど、
今はその意味合いは薄れてきてるよ。どこの通夜でも、半分以上は喪服を着てる。

>>100
いや、君の言ってる事はおかしいから、何も言いようが無いよ。
5秒もあれば十分じゃない?「ここでいいです」と言ってすぐハザードたかれた
として、70過ぎの伯父が、降りるのに2〜3秒しかかからないと?金払って、お釣りもらって、
よっこらしょって降りるのに?
俺が見たときは、片足を出して降りようとしている位のところだったな。たしか・・・


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:35 ID:9lN60GNK
>>98
今気がついたけど、ツーマンとか、荷主とか書く時点で君は大型運転手かな?
あの程度の理由で嘘と決め付けて「逝ってよし」まで書く君の人間性を疑うよ。
俺が「通夜の真っ最中」って書いたのが、一番の疑われる理由なのは分かるけどね・・・
悪いけど、一番最初に書いた大型ドライバーに対する俺の印象、
君の文で更に強めたよ。

104 :これ自体がDQNなんだよ!!:02/11/23 18:53 ID:1B9SC7DS
君の文で更に強めたよ
君の文で更に強めたよ
君の文で更に強めたよ
君の文で更に強めたよ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:45 ID:eREMJyT6
>>104
外国の方ですか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:26 ID:k+5Rm+xB
>>95
あんたもお人好しだな。
あんた以外は全部煽り側じゃねーか。たぶん全部大型運転手だろう。
普通の環境で生きている>>94やあんたにとって、こいつ等は信じられないほど
知性や人格が低いって事だよ。
気をつけないと、そのうち痛い目を見ることになるかもよ(w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:29 ID:MfcUyPKs
後続車のトラックが空ぶかししたくらいで、伯父がオロオロするかな?
クラックションをけたたましく鳴らされたら、オロオロするけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:35 ID:7vjiRWCR
リアル4dトラッカーですが・・・
道路を使わせてもらっているという事実を意識しながら毎日頑張っているつもりです。
右折するつもりがないところでは基本的に左側走行。
後ろから速い車が来たら譲るようにしてます。
運転の仕方=勤務態度になってしまうので、このあたりは気をつけているつもりです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:36 ID:k+5Rm+xB
>>107
そんなことするのは、よくいるとんでもない音立ててる香具師じゃねーの?
いきなり後ろでそんな香具師に空ぶかしされたら、ふつーびびるだろ。
おまけにそこで車を降りてるじーさんの心境を考えてみろよ。
お前も人でなしか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:40 ID:MfcUyPKs
人でなし呼ばわりされてもな(w

結構交通量の多い幹線道路での話のようだから、
色んな自動車の排気音が四方八方から聞こえるわけだ。
例え爆音でも、それが自分への当てつけだと70の伯父
が気付くのかなとおもーた。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:41 ID:+9RyuVBj
人間的にダメなのはダンプ乗りだよ
なるべく道譲らないようにしてる

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:43 ID:S3qYPCHi
>>108
あなたのような4tドライバーは非常に少ない。
うちの地方では大手コンビニの配送トラックでさえ、制限+50km/h(120km/h)で高速を走っててもメッチャ煽ってきます。
田舎の片側一車線の高速ですので、避けようが無いですし、
前が詰まってても蛇行+パッシングしてきます。
私が見た限り、どの乗用車にもやってます。

もうローソンには絶対逝かない。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:43 ID:6ycDrWJJ
ディーゼルの空ぶかしってうるさいから高齢者等にとってはかなり驚異にとられる場合もあります

114 :109:02/11/23 20:47 ID:k+5Rm+xB
>>110
ま、それはそーかもな。
上の方に、明らかに人でなしな書き込みがあったからついね。スマソ

でもさ、オロオロしたかなんて関係ねーんじゃねーの?
通夜やってる家の前で、喪服着てるじーさんが降りようとしてるのに、
空ぶかしで威嚇する奴は100%人でなしだろ。
>>94が、ショックで勘違いしたとしても、嘘ついてるよーには思えないしな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:49 ID:wRGzlq2C
香具師って何?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:54 ID:MfcUyPKs
ディーゼルの爆音たって、何とか笛がついてるビリビリ音だろ?
マフラーが外れないとかじゃなければ、ドキッとしないな。
スポーツカーの爆音のほうが、ドキッとするよ。

香具師って言葉、ゴルゴ13の作者が描く時代劇モノによく
登場するよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:17 ID:/RsEDFN2
トラックの燃料タンクって、鍵がついてないから、簡単にあく。
あけてそこらへんの土なり砂利なりをざざーっと流し込んでも
フィルターでひっかかるのでエンジンは普通にかかる。

加速しようとした所でストレーナーが詰まるのでそこでいきなり
ガックンガックン。面白いのでおためしあれ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:22 ID:/RsEDFN2
さらに面白いのはティッシュペーパーを一掴み、燃料タンクにいれてみよう。
普通に走れる。そして高速道路でベタブミ登坂の最中に、インジェクタに
繊維が詰まりだして、インジェクタが閉じなくなる。だんだん1気筒ずつ
軽油浸しになりおぼれていく。あとはどうなるかはやってみてのおたのしみ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:55 ID:7X5HAAvl
>>117
>>118
お前がこのスレで一番酷いやつだ。
走行中にそんな事になったらどれだけ皆が迷惑すると思う?
いや、そもそも危険だ。
死んでいいよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:17 ID:fPPEVO6A
バス運転してますが
9Mが多いのと古いので高速でも110キロしか出ませんし
馬力ありません。普通車に乗っている方登りで前に割り込むのは
止めてください一旦スピードが落ちるとなかなか上げられないのです。
貴方達はアクセルさえ踏めばスピードアップするかもしれませんが
こちらは大変なんです。道を走っている車が全て自分達と同じような
車ばかりでないことをわかって下さい

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:20 ID:MfcUyPKs
っていうか、トラックの燃料タンクはインジェクションキーを挿して開けるけどな。
それに大型車は大抵会社の敷地内に駐車してるじゃん。
監視カメラとかに映っちゃったら、どうするのかね?

ここの住民を犯罪者に仕立てようとした>>117>>118は逝っちゃっていいけどさ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:21 ID:gRPIFmGg
>>120
ほざいてろ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:23 ID:/RsEDFN2
>>119>>121
トラックの弱点晒されたからって、何もそこまでムキにならんでも。
自分から、トラックという乗り物にとって何が一番やばいのか周知
しているようなもんだ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:30 ID:pCDATodi
>>123
ばかですか?
君の言ってるのは「何でもあり」じゃん。
そんなのが“弱点”になるか。
人はナイフで刺されると死ぬのは弱点ですか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:32 ID:MfcUyPKs
>>119はともかく、>>120の文はムキになってるように見えるかえ?
まぁ自分の煽り文に釣れたんで、興奮する気持ちは分からんでもないけどさ(w
ところでトラックの何が一番ヤバイのか分からん。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:32 ID:/RsEDFN2
>>124
だからなんだってんだ。マフラー外して人の反感買うような爆音たてて走り
まわってるような真似すっから、イタズラされることに怯えなきゃならんのだろう?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:38 ID:MfcUyPKs
>>126
マフラー外してるトラックなんて見たことありません。
まさかあのビリビリ音立ててるのが、マフラーを外してるのと思ってるの?
マフラー外したら、ドライバーが一番驚くわさ。五月蝿過ぎて。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:38 ID:/RsEDFN2
>>127
ドパパパパパパパパパ!ってかなーりうるさい。迷惑。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:42 ID:/RsEDFN2
大体、本来マフラーがあるべきところで、ステンレス直管で上に出して
おまえは一体いつの時代の人間だ?と神経疑うような4トンとかが表を
走っていくのをみると、呆れて何もいえん。

ダイエーのトラックだったが。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:49 ID:+suCcdMx
>>123はバカ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:53 ID:gd+KxO59
っていうか、メッキとか飾り過ぎだと思うが

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:57 ID:/RsEDFN2
内弁慶というか、トラックに乗らないと自信が持てない奴が多すぎ。
そういう小心者にかぎって、意味なく車体を飾り立てる。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:48 ID:CTkJFSnD
まあ掲示板で言うのは良いが、俺のいたダンプ屋じゃおやじでも鉄パイプで殴り合ってたからな。
しかも重傷と言う結末。
深夜ゴー材屋の捨て場にガラを落とすとき、深ダンプのあおりをバンバンさせて
袋だたきにあったりした香具師もいる。
20代からシャブやってたりもう始末におえん。
内輪では気のいいヤシらだが関わらんとけ。危ない会社も多い。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:02 ID:kNRfyDMQ
最近、爆音鳴らして暴走する、
珍走トラック多くねえ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:05 ID:bchi2hVr
改造マフラー、白色尾灯、ナンバースモーク、車社会全体マナー悪くなった。
飲酒だけじゃなく違法改造もめちゃくちゃ厳しくしてくれ。
将来電気自動車が主になったら、女子トイレの水流し電子音みたいな
爆音マフラー音でもつけるのかなw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:22 ID:J3iABc4+
暴走トラック市ね!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:20 ID:V+9+MZNC
そろそろここも終わりかな・・・
ダンプ乗り万歳

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:29 ID:9zJvcLRb
test


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:30 ID:yiUEcJ9u
tre

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:12 ID:EGHuRPpp
|⊂⊃;,、
|・ω・) ダレモイナイ・・・カッパッパ- スルナライマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪




141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:22 ID:GupFRrIu
>>133
でっ?なに?
お前がビビってるって言いたいの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:44 ID:T4WiX5bB
>1
いや、運転手が悪いなんて思ってないし、役に立ってるのはわかる。
でも、給料がいいんだろ。

世間が困ってる時に、今までとあまり変わらない環境で、条件で働いてるから、
ふざけるな!って思う。


143 :142:02/12/02 05:49 ID:T4WiX5bB
士農工商って知ってる?
士>農>工>商って意味なんだ。
商が一番低いね。
これは、農民は作物を生み出す。工(職人)も物を作り出す。
なのに商人は物を右から左へ移すだけで、何も生み出さない、とされたからなんだ。

もちろんこれは誤った考え方なんだけど、
気持ちはわかる気がしないでもなくない?

どう?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:55 ID:GupFRrIu
>>143
なるほど。。。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:13 ID:RBQSW0SY
だから、トラックの運ちゃんは商じゃなく士だと思いこんでるんだろ。
でなきゃ、あれだけの横行振りは説明出来ん。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:22 ID:r9sNVAaE
>>141
お前が美々ってる

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:10 ID:GupFRrIu
>>146

んっ???

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)