2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NA、ターボについて語る

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:37 ID:oSrQx+AV
どっち派?


2 :2:02/11/16 01:37 ID:vyBPHEgi
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:38 ID:NnBSpmHF


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:39 ID:/fcQXSgi
中間を取って僕はディーゼルターボです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:41 ID:oSrQx+AV
車買おうと思うんですけど(はじめて)ターボとNAの特徴みたいのってありますか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:41 ID:EA9H4ylM
スーチャー派

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:42 ID:TTCtZxZi
やっぱ、間を取ってスーパーチャージャーって事で。

8 :掛川:02/11/16 01:43 ID:wY1BZsNI
GTOスレかと思った。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:44 ID:ajbHo/3m
ナハ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:51 ID:n1UN81FE
この際ニトロだな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:57 ID:FNq8mzZg
>>5
ターボ→タービンがついてる
NA→タービンが無い

主な特徴はこんなもんかな?

12 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/16 02:01 ID:U/kgfy0y
NAはノビルアーマーの略

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:06 ID:zl9fLqqA
たあぼ派。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 07:55 ID:SbcOwExn
対決姿勢でしかスレを立てられない>>1にはスーパーターボを。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:21 ID:F0Uec08R
またかい。。。 Let's endless!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:23 ID:h9s0fGId
最近のベンツはSCからターボまで何でもありだね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:17 ID:/OygsxAO
SCよりturboの方が効率が良いんだよ。

なにやら、排気ガスに残る熱エネルギーの回収
により、吸気を圧縮するとかなんとか。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:20 ID:pP95aeOi
ベンツのターボってなんだっけ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:24 ID:B8f7+qq4
ターボの方がいいんじゃないの。

俺はNAが好きだけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:28 ID:tSVVn+eL
>>17
そりゃ当然。SC回す分だけパワー食われるしね。
ターボは排気で回すから、本来ただ出す物を使うと言う意味で、公立がいい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:45 ID:XjPG7FWX
ガソリン冷却に萎え。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:30 ID:sSNANFtQ
ベンツのV12はSC付けるためのエンジンルームの余裕がなかったから
ターボにしたとのこと。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:48 ID:06Sj6x4+
同じ車でターボとNAじゃリッターどれくらいちがうもんですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:50 ID:ZVlOdo5l
ナニガ?

25 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 22:51 ID:ELFWDxxp
>>23
燃費ですか?

普通に乗れば同じように思うが実際どうなんだろか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:57 ID:1MBEwUxs
後付けでNAを付けたら、モンスタ-になりますた。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:59 ID:bSLZfoNr
ツインエンジンにするのか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:14 ID:rejZTaMz
NAもターボもそんなに変わらないって店員がいってたし
 タービンがあるかないかでそんなに変わったら誰も
 
あ ほ く さ く て N A な ん か 買 わ な い で し ょ ?

>>1

29 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 23:15 ID:ELFWDxxp
うちのドライヤーはツインターボですが何か?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:01 ID:y+xNW6jv
http://www.oguraclutch.co.jp/products/sc/sc-1.htm
小倉クラッチのバンケル式SCはどうなんだろうか。ルーツよりはいいと書いているけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)