2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーラー通いがやめられません

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:28 ID:/do2Yizj
買う気なんてまったくないのに、行ってしまいます。
車を乗り入れた時、セールスマンが走ってくるのがたまらん
あと、コーヒーもでるし。見積もり出してもらって
買う気を漂わせた時(ほんとは買う気なんて全くない)のセールス
マンの顔もたまらん。女がホストクラブにはまるようなものか・・
ちやほやされて、なにも買ってないのに送り出し時はおじぎで
送り出してくれる。あぁ、最高の暇つぶしだ(w


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:32 ID:o1rKqmaM
二つ目げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:33 ID:bMZIByq2
3

4 ::02/11/16 09:33 ID:Fb/wULuS
あ、ども…お邪魔します・・(;^_^A

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:33 ID:XIckd4yX
確かにその気持ちわかる。
でもむやみに見積もりは貰わないけど。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:35 ID:LW4jEC0t
>>1

だから?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:36 ID:EA9H4ylM
今日も逝くのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:40 ID:yN4JVOsq
トヨタディーラーでそれをやると、別の日に家までわざわざ来てくれたりします。
どうぞお試しあれ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:43 ID:q1GTJeef
>>1
アルテッツァ海苔のとみー@さんでしょ。彼女有名だから。
試乗しまくりでインプレを掲載している。
ディーラーの間でも有名。最近は試乗コース短くしているよ。
でも手ぶらでは帰らないんだよね。お土産あげないとさ。
チョロQとかあげないと帰らない。まじで最悪。
ペットは今日も叩かれる。最近のお気に入りはプジョーだ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:43 ID:a20KzdJq
冷やかしはご遠慮下さい。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:46 ID:sSChMsUq
気の弱い俺にはとてもできない技だ・・


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:48 ID:GG86Q6fq
そんなに暇なのか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:47 ID:VcjuPCme
俺はディーラーのちゃんねーの制服姿が好きだ
なんかそそられる

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:55 ID:RUlhDhAN
9さん

そいつのホームページうpしてねん

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:57 ID:97EMJ96T
これは素晴らしいスレッドだ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:05 ID:rCtxvqHg
新車の発表会のときなんかいろいろもらえるんで、
けっこう行ってます。
この前は袋菓子を2つももらいました。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:22 ID:6gTbfIFq
実は知らないうちに契約書にサインしていそうな>>1

18 ::02/11/17 09:58 ID:Wx+/8cVB
今日は三菱のコルトを見に行ってきます(W

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:01 ID:5/4jrpbF
>>18
これからかきいれどきだろうから、ほどほどにね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:05 ID:KSq6FPfS
ディーラーには迷惑だろうね。
カタログもらいまくって保存し、数年後ヤクオフで捌いてる奴ってどうなのよ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:52 ID:fNyvzYVn
>>14
ttp://www.diary.ne.jp/user/37175/
9ではないけどこの人だよ。
9/8頃の日記にもインプレがありまし
BBSでのインプレもおもしろいでし


22 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/17 22:55 ID:9YWXRWjO
発表会のほうがもっと楽しい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:19 ID:ySVLENV8
お土産目当ての試乗か。酷いなアルテッツァ海苔のとみさん。
インプレいまいちですた

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:20 ID:rejZTaMz
俺はまだ中古車屋ひやかすくらいしかできない
 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:35 ID:LZ0+S2/b
後で来るDMがウザくないですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:44 ID:/b7YNXCp
きっと登録事項証明とられてるよね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:47 ID:IZeRduNf
ダイレクトメールくらいならいいけど、漏れが以前1回だけ
部品買いに行ったDラー。
営業「買い替えはお考えですか?」
俺「うーん、次の車検時期にお金あったらね」
きっちり次の車検の1ヶ月前になったら、
「以前お世話になった○○の××ですけど、お買い替えの件は?」
って電話。こっちはそのとうの昔に事故やって車廃車に
しちゃってたのに。曖昧な返事した俺が悪いんだけど、
あーいうのって正直ウザい。。。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:48 ID:QlN74Af1
車屋なんて商売の手段それくらいしかないんだから許してやれ。

29 ::02/11/18 10:33 ID:BPa165xx
行ってきました、三菱。コルト最高
買わないけど、ジュースごちそうさま

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 20:15 ID:ntWOrv14
>>1
それって楽しいのか?
理解できん、、
でも、実はひやかしを見抜かれて、おまえが遊ばれてたりして
ヾ(゚-^*)βyё βyё♪

31 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/18 20:56 ID:wy2Y/nEj
俺も昔は結構やってた。
おかげ様で(?)今は仕事に役立ってるよ。
色んな意味でね(笑)。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:09 ID:u2GSY1L6
アンケートって、みんなちゃんと書き込んでるの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:34 ID:DxtifP+X
>>1はたまたま甘い営業マンにばかり当たってるのかな。
買うまで許さない!って営業もいるから気を付けたほうがいいよ。

某ディーラーで常に売り上げ県内3位以内っていう友人は
まず来店客の連絡先は確実に聞き出す。
アンケート書きたがらない客には自腹で粗品を付けてでも書かせる。
免許証や車検証の番号下何桁でプレゼントが当たるとかいう手も使う。
その日の夜には自宅まで試乗車乗りつけて来店感謝のご挨拶。
一度食らい付いたら何ヶ月でも何年でも諦めない。
「一度でも来店したお客様は買うまで絶対に許さん」
という気持ちが大事なんだと。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:36 ID:NrclDNF/
見に行ったけどローン通りませんでした。
エヘ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:33 ID:MPe6j2Ve
ここ最近何回か行って、色々と説明受けたけどアンケートとか何も言われなかった。
買う気無いのがバレバレ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:49 ID:2sS4tYVb
儂もたまに冷やかしに行くがの、新車登録後1年ちょっと(つまり車検残2年近く)
の車で乗り付けると、デーラーマンもあまり寄ってこないね。
前のぼろ車の時は売り込みがすごかったけど。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:52 ID:ix0Why6s
>>33
営業マンの鏡ですね

38 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/19 16:39 ID:YWsGhKxN
プレリュードを見に行った時の営業マンは何度も電話&訪販してきた。
ビガーを見に行った時の営業レディー(かなり美人だった)は手書きのラブレターのような手紙を送ってきた。
チェイサーのビデオプレゼントに応募したらネッツから電話がかかってきたが、そのセールスは俺の同級生だった…。
「ビデオ取りに来いよ」
…つまんねーの。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:21 ID:EiUZcjgA
バブル華やかな頃、ロドスタ予約してたので今は無き「夕の巣」によく行ってた。
きれいなおねいさんがいっぱい居たぞ。何で車屋にこんな人がと思う人が居た。
「夕の巣」遺跡めぐりなんてやったらおもしろいかも。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:52 ID:R4SEiKOe
>>33
押されれば押されるほど、意地でも買いたくなくなる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:58 ID:GI3U5s4a
>>33
ネタだろ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:03 ID:R4SEiKOe
>>33
買うまで許さないってw
許さないってなんだよ?ww
しつこいマネしたら、こっちが許さないってのwww


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:09 ID:ZtdUFugR
>>33
そいつが美人のねーちゃんなら毎晩呼んでやるぞ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:38 ID:42Fz3gAG
>>43
そいつがブスのねーちゃんでも君のところだけには行かないと思われ。

45 :GG:02/11/22 15:47 ID:vX+oT9Il
日産ディーラーに入り
BNR32のエアコンを見てくれと頼むと
これってスカイラインなんですか?初めて見ましたって言われた

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:47 ID:u+QhnH4u
>買うまで許さないって
そういう意気込みで仕事してるって意味だろ。
俺は他業種の営業だけどやっぱそういう気持ちは大事だよ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:40 ID:I+rvjgX5
>>46
お客様の身になっていない傲慢な気持ちは、受け取る側にしかと伝わるものだよな。
そういった下心が見え隠れする傲慢な人間からは、意地でも買いたくないと思う心理もある。
押されれば押されるほど引いてしまうのも人間の心理だ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:12 ID:peuuP7P1
fe

49 ::02/11/25 00:30 ID:hFdO8sR4

俺ってば、行田市28歳! こう見えても帝京大卒、エリト!
こんな俺の、ナイスなプライベートを教えてあげちゃうんこっ。

男は車。車は男。そして愛車は、中古のクラウン、最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ、自慢のアイテム、アイムフール。
深夜のドライブ、クルージングで、ラーメン食べちゃう、俺グルメ!

コンビニ寄って、缶コーヒー。アイドリングで、音楽ズンドコ。
いつも買っちゃう、少年ジャンプ。東スポ、パチスロ必勝法!

部屋にはアイドル水着ポスター、山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
テレビがいつも時計代わりで、笑っていいとも、電波少年毛が生えた!

土曜日は、新装開店パチ屋に列んで、常連仲間と情報交換!
むじんくん、借りたお金が軍資金。勝ったら焼き肉、カーオーディオ!
もちろん携帯、ドコモの新機種、ガストで仲間と見せ合い、自慢大会!
ドリンクバーで5時間粘って、その後はカラオケ、朝までオール!

日曜日。早速行くのはコイン洗車で、音楽かけて、ワックスかけて!
その後はいつものオートバックス。ムートン買って、アルミホイール!
近場のディーラー、行くだけ行って、展示車いじくり、カタログ強奪!
ダチからメールで、「モノくれるディーラー情報」毎週ゲットだぜ!


50 ::02/11/26 02:45 ID:Rcdk15ns
>>27
漏れは逆にかなーり買う気満々で(ディラの中古車だけど)
車種、年式、色、程度、希望金額を伝えてアンケートまで書いたのに音沙汰無し..
1年後、同じディラで違う人から新車を買ったよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:08 ID:KmzokzI2
昔友人がめんどくさがりで
同クラスの車種を比較するのに俺がかわりにディーラーめぐり。
N社できれいなセールスレディと商談。(赤い制服がかわいかった。)
次の日の晩、彼女が俺のアパートに一人で押しかけて来たのにはびびった。
購入する友人の名前、住所をソッコウ白状。2日後友人からハンコ押したと連絡。
俺?あと一人いけにえをささげて
さんざんディーラーでコーヒー飲んでカタログかっぱらって
彼女と記念撮影したあげく輸入車に逃げた。

ちなみに10年経った今も彼女は現役バリバリセールスレディ。
友人は彼女からすでに3台目。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 04:40 ID:4Cg75+rU
はぁそろそろ車買い換えたいなぁ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:25 ID:GyxoaIO+
最近、軽自動車を買おうと思って色々なディーラー覗きに行ったんだけど・・・

ディーラーって親切ね
バイク屋じゃ考えられない文化?が存在してる
スズキ、ホンダ、ダイハツ、三菱・・・
必ず行ったその日の夜に電話がかかってくる
ホンダと三菱は自宅まで来たよ
ここまで来るとちょっと・・・って気はしなくもないが

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:07 ID:ILrq7JOs
カタログほしいけど
くれという勇気がない・・・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:18 ID:p2iBDWvp
>>54
店の中にズンズン入って行って「カタログくれ」って言えばいいだけ。
別に何もきかれることもなく、普通にくれるぞ。
もし「お名前を」とか何とかゴチャゴチャ言ってきても、答える義務などないんだから、無視すればいいだけ。
こっちは客なんだから(買わないけどw)。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:24 ID:SPV0A1bo
どうせひやかしなら、ヤナセとかコンズにいけよ。
コンズだとコーヒーの種類も選べるぞ。アイス、ホット、カプチーノ、エスプレッソ、
だったかな・・。選ばせてもらえるくらいのひやかしに頑張ってなってくれ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:27 ID:leiLb/a7
ヤナセやシュテルンだって、別に遠慮しないで行けばいいだけ。
56の書いてるように、アイスもホットも種類も色々選べる。
ただ、金がなさそうな奴には薄い方のパンフしかくれないかも
知れないから、キタナイ車と服装では行くなよ(w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:28 ID:IWbFDOZt
買ったディーラーでコーヒー出してくれる姉ちゃんが
ブサイクなのでメンテや車検で行く気が萎える。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:35 ID:5XweJVrS
他社の車でディーラー逝ってもいいんだろか?
なんか逝きづらいんだけど。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:44 ID:SPV0A1bo
乗り換えてくれるかも、と、喜んで迎えてくれるだろ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:41 ID:HQt30MKJ
他車のクルマで、ディーラー行ってオイル交換してもらったよ。
相性は、感覚的な判断では、純正より遥かに良かった・・・

最近は、コーヒー以外も出してくれるところが増えて良かった。
以前は、コーヒーしかないので、胃腸が弱い俺は我慢して飲んでた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:25 ID:SlzRO87B
>>53
国産のディーラーってそんな親切なの?
オレ外車のディーラーしか行った事ないが、電話なんかまずこないぞ。
いつも一発で決めちゃうからか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:27 ID:oj9EzdCN
俺は買う気も無いのに、見積もりとって貰って
ローンの払い方まで話して、コーヒーおかわりして帰った。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:30 ID:LAlurIlv
>>53
国産車で電話が来た覚えは無いなぁ。
「たまたま近くを通りました」とか言って来た
トヨタディーラーは2件(カローラ店とトヨタ店?)はあったけど。

>>62
フォードから電話が来たりボルボのディーラーが家に来た事はあるけど。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:34 ID:ANVNbRWs
ディーラーの営業さんと仲良くなると、
本当に友だちのように思われているのでは?
と感じることがある。
こちらは車の面倒を見てもらってるから、快く接しているだけなんだけど・・・

ただ、担当さんが辞めていくと寂しいのも確かです。はい・・・・


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:53 ID:Ni2OmN0l

漏れもいつも買いもしないのに見積もりだけ書いてもらう。カタログも片っ端から貰う。
コーヒーもお菓子も出るぞ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:53 ID:Ni2OmN0l
行けないって人は、なんで躊躇してるんだ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 22:27 ID:NsW6+hEG
自分も暇なんだね。
新車がでればほとんど行くよ。
いままで気に入ったもの。
スカイラインバック。日産マーク入り。
BMW。トレーナーとバック。
ただ記念品をもらいに行っただけなんだけど、やっぱり入るのに
ためらったね。買うきないし、買えないし。
何人か入ってくる人いたけど最低でも5シリーズだった。
ショールーム案内してもらったけど。高い。
M3紹介させられて、これポルシェより200万も安いんですよ。売れてるんですよだって。
試乗もしました。3シリーズの2.5Lかな。
感想はこんなものでした。はっきり言って新型アコードの方が満足度高いよ。内装も,走りも。
BMWの内装ってマークUより下だと思うけど。ドアミラーコントラなんてカラーら以下だよ。
よっぽど金が余ってないと買う事はないな。
でも試乗は楽しい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:30 ID:TkpYM/tJ
俺なんかドコモショップ入るのも躊躇うってのに・・・

・・・ディーラーなんかとても入る勇気無いな(w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:32 ID:Nw+3lhrW
某国産ディーラーに行った後、頻繁にウチにセールスにやって来るように
なったから冷やかしには行かない。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:44 ID:NsW6+hEG
自分はあくまでもカタログを集めていると最初にいう。
それで試乗して少し他社と比較などしてほめる。
買う気はないけどいいなあと。これで最低でもティシュペーパとタオルくらいはもらえる。
たまにクーポン券やら限定グッズなどももらえる。
つい最近Z乗りに行ったんだけど運転席に座ったとたんこれATじゃない。
結局、助手席に乗った。情けない。確かに安いんだけど(それでも360万)
カルディナの方がよかった。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:58 ID:ExOua91k
今の車を買うのにディーラー廻りをし始めた頃の話。

車種はほぼ決まっていたので、あるディーラーで最初から
「値段とアフターサービス次第」という話をして、その後、
買い物&夕飯を喰って、約6時間後に自宅に帰ったところ、
なんとその営業マンがアポなしで自宅マンションのホールで
立って待っていた。
(さすがに、部屋ドアの前はまずいと思ったらしいが)
「所長に、絶対○○さんに買ってもらえ!と言われたので
お帰りをずっとお待ちしてました!」だって。

勘弁してよね〜。確かに、最終的には一番安くなったけど、
なんか粘着っぽくて怖いのでそのディーラーは止めました。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:06 ID:zjaddXKB
>>72
最初に言っとく。「呼びもしないのに来たら絶対買わないよ。」これ大事。
言いづらければ、「まだ家族には内緒だから…」

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:10 ID:wQU9+wW+
まあ、漏れもBMWディーラーの試乗会に行って、簡単な見積もり貰ったら、
3ヶ月ほどセールス氏が熱心に話を持ちかけてきたが(w

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:59 ID:Eyn2s8mO
age

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:49 ID:BuB09S/O
元ディーラーのセールスだった漏れはこのスレ見てると怒りが込み上げてくる!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:40 ID:IU2Xuwju
>>76
なんで?


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:24 ID:YAajVGe0
>>76
73だが、気に障ったら謝る。「ごめん」

79 :76:02/11/30 21:49 ID:MKFN050q
>>77-78
ごめんなさい落ち着いてきました。
漏れがセールスしていた頃に買いもしないのに何回も来る客が何人かいて
店長からは「あんな客相手にすんな」とかいわれて怒られたりもしたが
いつかは買ってくれると信じて応対していたのだが、結局は誰も買ってくれなかった
つらかった昔を思い出してつい怒りがこみあげてきたが結局は漏れに車を売る力がなかったのが
悪かったんだろうね。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:50 ID:JEjiKS7z
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:19 ID:38Nd0tY1
これディーラーで面倒みてもらえる?
12ヶ月点検と車検お願いしたいんだけど
http://soda-drive.s7.xrea.com/file/0122.jpg

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:34 ID:Ie9YKRxV
>>79
お気持わかるような気がします。
ただ買う側からすると、ではなぜCMや広告で
さんざん来場を呼びかけたり、記念品まで用意するのかなとも。
しかも同じ店から矢継ぎ早に出るので、興味があって見たくとも
「買いもしないのに」と思われるとなかなか行きづらいところです。
見るだけでもその後の買い替えの候補に上がることもあるのですが
実際は店としてはホット客だけ来て欲しいということなんでしょうね。

83 :79:02/12/01 09:58 ID:idhrH7YQ
>>82
レスありがとうございます。
>実際は店としてはホット客だけ来て欲しいということなんでしょうね
まぁ実際にはそこまで極端ではないですが、ホット以外の客は相手にしないという傾向が
セールスマンの中にはありましたね。
そういうセールスマンは客がホットかどうかを見極めることが出来るようですが、不器用な漏れにはできませんでした。
結果漏れは売れないセールスというレッテルを貼られつらい日々を過ごしてきました。
今思えば客の立場からすれば確かに>>82さんのおっしゃるとおりだと思います。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:43 ID:ojQjRKT0
深夜のディーラー通いがやめられません。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:14 ID:pyz64cc9
>>84
何しに行くんだ?
って、俺も昔はよく行ったけどな。
十年ぐらい前に近くのホンダV店に。
そのディーラーは外に、客に出す控えのビンジュースが置かれてたよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:20 ID:m4EpcTF8
>>83
そうでしたか…
商売である以上ホットが欲しいのは本音かと思います。
でも見極められるというのもいい気はしないものです。

自分もある輸入車を営業氏の勧められるまま買う寸前までいったものの
資金的に厳しいことを理由に見送ることに。
それでも新型車のDM送ってよこすしモチベーションの維持に(?)と
また見に行ったら、それまでとはうってかわって
話の途中で平気で席を立ち他の客と商談を始めこちらと行き来したり、
そこにいる数人の客と共にまとめて解説してみせたりと
あきれるような対応になりましたね。
そうすると不思議なもので、それまで目をつぶっていた
その車に固有のウイークポイントが目立つようになり、
今では全く欲しくなくなりました。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:20 ID:m4EpcTF8
(続き)

変わらず丁寧な応対をしてくれていたらと思いますが、自分としては
相手のテンポに合わせられる人が担当になると嬉しいですね。
そうなればいくらか余裕のあるときで二台目が何でもいいようなとき
その人からと思うし、欲しいという人を紹介しようとも思う。

会社や店によっても空気は違うと思いますが、
短期的な益をあげることに力が入っているところは
どうしても人間関係にも厳しいものが伴いがちではあるし、
離れてよかったんじゃないですか。

88 :79:02/12/01 20:44 ID:QN4ujVl6
>>86
はい、漏れには向いてなかったんだと思います。
今度は逆に客としてディーラーに行ってみようかと思いますが、
気が弱い漏れはやっぱり行きづらい所ですね。
ディーラーは客が行きやすい環境にする様勤めるべきだと思います。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:44 ID:Cq9t9/wM
でも、最近のディーラーって
どこも声かけるまでは決して客に寄ってこないような・・・
漏れが単に冷やかしに見えただけかもしれんが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:57 ID:lxB7Bk2n
商売なんだから、「買う」客が優先に決まってるだろ。勘違いするなよ。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:38 ID:D6ntJS6u
>>90
そんな前提知らねーでみんな書き込みしてると思ってんのか?
勘違いするなよ正義派。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:16 ID:pxa2Xg2s
ネットでメーカーにカタログ注文。
日産、三菱、マツダは最寄のディーラーから送ってくるんでパス。
トヨタとホンダ、スバル、スズキのカタログばかり増えてしまった。



93 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/12/03 02:19 ID:FXNKwXix
買う客優先で相手にするならセールスマンは要らんだろ(笑)。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:51 ID:axyJu457
結局ワンプライスは無理だったと。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)