2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆内装が豪華な車・内装を豪華にするには☆☆

1 :a:02/11/16 15:48 ID:EueiK1Zl
俺みたいに外装よりも内装にこだわる人いませんか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:50 ID:RYUatpLK
no

3 :a:02/11/16 15:50 ID:EueiK1Zl
VIP系の話題ではないのでVIP系の人あしからず

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:54 ID:/grRw90V
1よ
何をもって豪華な内装とする?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:55 ID:GmAp81OV
フランス、リヨンの楡の木を、イタリアのシンプレス工房に持ち込んで
加工、シートはフェルドバッハ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:56 ID:/grRw90V
>>5
拡がらせようのないレスだな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:57 ID:GmAp81OV
>>6
拡がらせようのないスレだし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:57 ID:vMksMYJL
モー娘。のマンコの毛を詰めたシート。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:00 ID:vMqX5TDn
カーショップの小物をコテコテに着けるのは
貧乏臭いので勘違いしないように(w

10 :a:02/11/16 16:02 ID:EueiK1Zl
そうですねー金のない庶民がなんとかしてマイバッハに近づけるには
どうしたらいいかということを話し合いたいわけです私は。

なんか普通のカー用品店で売ってる灰皿とか、ちゃっちくて嫌なんですが
五千円くらいで感じのいい灰皿とか売ってないですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:03 ID:qZl27kVl
まずは>>1の俺みたいなこだわりってやつを聞かないとな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:04 ID:GmAp81OV
・・・辞めとけ、貧乏な車に貧乏な小物をつけると、さらに貧乏感が増す。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:06 ID:vMksMYJL
全部ナポレオックスで揃えろ

14 :a:02/11/16 16:07 ID:EueiK1Zl
いやーこだわりなんて無いです。小汚くしたくはないですけど。


15 :3年D組20番 ベジータ:02/11/16 16:09 ID:ETal7V6V
GX61 を買う、これ最強。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:09 ID:QpV99QaN
れぱーどjふぇりー最強

17 :a:02/11/16 16:10 ID:EueiK1Zl
>>13
ナポレオックス社のURL教えてください。
検索したら
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
こうなっちゃったんで。お願いします。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:26 ID:Y4WeF2ac
ランチア テージス


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:32 ID:ZenVkYvk
内装はアルカンタラ張り替え。
本革シートは基本。ていうか、レカロ+ヴェントに交換だな。
さらにインパネは、本木目に取り替え。


20 :a:02/11/17 14:38 ID:TBFoGHRh
自らスレを立てておいて何の知識もない自分が恥ずかしい限りですが
さらなるレスお待ちしております。

後から金かけて内装変えるんだったら始めから高級車買えって意見の
人もいるとは思いますが、やっぱり自分の好きな車に乗りたいのです。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:41 ID:usrnw/nO
2chねらーで南港フェリー乗り場を埋めたい 
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037479280



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:53 ID:3xE2uL4y
チープな内装の車にいくら金注ぎ込んでイジったとこで
所詮高級にはならないと思うけどなぁ。
「チープな内装に高いパーツいっぱい付けた車」
にはなると思うけど。極端な話、金を注ぎ込んで
オリジナルの内装とかにしちゃえば、ボロっちい
カローラだってセンチュリー並の高級な内装に
することだって出来るだろうけど、エンジンかけて
走り出した瞬間に「所詮ボロっちいカローラ」だって
ことはバレバレなんだし。それだったらチープな内装でも
こぎれいにして乗ってるほうがまだ健康的かなぁ、と。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:46 ID:qZsFcF9O
>>22
すべて語ってくれますた、従って
=========<< 終 了 >>===========

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:45 ID:B+XXhiSP
みなさん内装って何処でどうやって掃除してます??

いい方法とか、道具とか、グッズあったら教えてください。。

綺麗にしたくてもいまいちなんだよね・・・

25 :サランヘヨ:02/11/18 20:45 ID:OsekwVEc


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:53 ID:oxveyOtx
内装の基本色は黒が好き。
で、要所要所にシルバーを使うのよ。
ハンドルはセンターがシルバーの物。
シフトグリップもブラック/シルバーのツートーン。
マットはカロのサイザルでブラック/シルバー。
インパネやウインドスイッチ周りなどの外せる樹脂部分にはシルバー塗装。
シートだけは赤で行きたい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:56 ID:NUvhfJVW
ナンボ金掛けたところでカローラの騒音をセルシオ並みに静かにすることはほぼ不可能だと思うが。

しかし「値段の割に内装に金がかかってるクルマ」や
「同クラス競合車に比べ内装が豪華なクルマ」を語ってみたい気もする。

ところで某ユーノスコスモはものすごく内装に拘っているクルマだったとか・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:57 ID:NUvhfJVW
>>26
1ヶ月点検に出す頃には飽きるよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:03 ID:9i/5CpLo
う〜ん、安いのだと4thプレリュードの後期VTECかなぁ
あんなのもうでないだろね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:32 ID:NUvhfJVW
>>29
それって、デブのやつ?それともエッジが立ったやつ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:37 ID:Wunox8TI
>27
マセラティチックだが、マセラティよりも金がかかってる内装だったりしたな。
ダッシュもセンターコンソールも全て革張り(タイプEね)。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:18 ID:9i/5CpLo
>>30
デブのやつ。おにぎりテールのやつ。
前席優先のまさに「デートカー」って感じの内装


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:06 ID:JkBlnza0
バカラのルノーやヴァンプラ・プリンセスのように
小型車の車体に高級素材の内装をサイズダウンして組み込んだ
何かの冗談のような車が日本にもあってもいいと思うが
当然日本の誇りたるハイテクてんこ盛りで

光岡あたりに頼む


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:54 ID:pMI/7qu9
どこかに>>29の内装の画像落ちてないかぁ??


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:14 ID:hfBhlgi3
>33
プログレ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:29 ID:mHf2I5NN
>>16
にも出てるが、レパードJフェリーの
ポルトローナフラウ仕様の内装は良かったな。
あんないい革を使った車は現在でもそうないよ。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/7649/index.htm

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:38 ID:hfBhlgi3
>36
コスモやテーマ8.32みたいにダッシュまで総革張りなわけじゃないじゃん。

38 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/19 18:48 ID:mxwYUrav
内装革張り
後席エアコン吹き出し
後席ルームランプ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:48 ID:mHf2I5NN
>>37
コスモのシュミット製革シートより
品質が格段に上だったよ
俺、両方乗ってたから。
テーマは知らんw乗ったことないから。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:56 ID:hfBhlgi3
コスモのは仕上げが悪くて(塗装が厚すぎ)すぐにかっこ悪いひび割れ方
するよね、確かに。でも、椅子だけ革張りでもなあ・・。

41 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/19 19:00 ID:mxwYUrav
椅子イイ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:08 ID:VPJ7wQIK
ルノー ヴェルサティス


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:07 ID:ahN0peaf
内装革張りって何故、選べる色が少ないのけ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:11 ID:ol+6JxGD
>>34
後期VTECではないが
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/PRELUDE/19910919/pr91-008.html

オレも好きだった。漏れは地味になっちまったが
5thに乗っていた。これも地味ながら品質感よく、
使い勝手もよかーた。

45 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/19 21:42 ID:mxwYUrav
>>43
確かに少ないようっすね
黄土色やグレーや黒しか知らん

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:46 ID:pMI/7qu9
そりゃあんた、ポリバケツ色の革シートがあったら気持ち悪いでしょうに。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:48 ID:s1nloEFu
ロールス、ベントレーなら青いポリバケツ色もOK。
何色にでも染めてくれる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:45 ID:o36Z/TF5
個人的にはランボルギーニの内装がすごいスキ。
ムルシとか、めちゃめちゃ高級感あるやん?

外装はカーボンでちょいストイックに武装して、内装は革張りで美しくってゆうのが
めっちゃスキ☆

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:00 ID:S2AxiVRP
ブガッティなんてそんな感じだったけど?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:05 ID:a04sA/ev
>>1
車種と年式と、自分の身長体重を聞かせてくれ

51 :E-HR31_GTパサゲ海苔:02/11/20 20:16 ID:IbNIjDFF
>>15
GX61よりGX71の方が高級に見えるぞ、普通
豪華とは赤内装に限る。
R31もニュークラシックセレクションの赤内装は豪華。
GX81の白がベージュ内装になった時(赤内装はオプション)売れないな、と思った。
結局バブルそのものが崩壊して売れなかったわけであるが・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:45 ID:3OJrl3rW
>51「普通 豪華とは赤内装に限る。 」

    男 ら し い 馬 鹿 だ な



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)