2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  パリダカのドライバーが言ってました  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:50 ID:C865NThV
車重を考えずに、頑丈で耐久性のある車を作るのは誰でもできる。
いかに、1グラムでも軽く、かつ耐久性のある車を作るかが勝負だと。
衝突安全性と耐久性をUPさせるために、車重をどんどん増やしたドイツ車は
誰でも作れる車って事ですね?
あっ、耐久性もよくないか。

2 :掛川:02/11/16 23:52 ID:rVTZy01k
デブの巨乳に価値はないってのと一緒だな。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:52 ID:bJ6jZGXj
パリダカの車両は、
「究極の全天候・全路面スポーツだ」と誰かも言ってますものねぇ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:53 ID:/7pG4ETQ
それはヤセの貧乳にも価値はないと思ってイイ?

5 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/16 23:55 ID:NAg88A/d
パリダカのように地平線に向かって走りつづけたい
いつまでも いつまでも・・・ぐふ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:56 ID:L5WAMdpm
>>4
それはそれで見られるから価値あり

7 :イヤ〜ン・ソープ ◆D/BsoapTRA :02/11/17 00:02 ID:h/fnHSmf
全部カーボンにすればすむことだけど凹んでナンボなところもあるからレースと市販車を比べたらダメだよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:37 ID:X5HtN8OX
この前ニュースステーションでやってたんだけど、
増岡なんとかっていう人が去年出たレースで、
バギーカーに邪魔されてたシーンが映ってた。
なんで邪魔してたの?
詳しい人、そのへんの具体的な経緯を教えて。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:31 ID:TRXoeupu
>>8
板違い

10 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/17 16:34 ID:1Kl0uFdV
パリダカのドライバーの言う事が
あてになるとでも思っているのか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:36 ID:lnXlTxFH
んで結局>>1はなにがいいたいの?
ただの独ヲタ叩き?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:41 ID:OYb9tPc6
パリダカって、江口洋介の嫁さんだろ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:44 ID:27lXAANi
痩せの貧乳の方が、デブの巨乳よりも価値があるに決まってんだろ!
まあどっちも肌が綺麗なのが絶対条件だが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:46 ID:1FSQAQhA
>>9
は? ヴァカかテメーは

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:58 ID:FyCar+Kq
>>12
それはモリタカだろ??

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:01 ID:LluD8kup
車に使われるネジ。すげー、贅肉落としてる。
効果あるのかなーて思うぐらい。
あるんだろうな、やっぱり。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:04 ID:l3JHZAqo
ネジの贅肉?何それ?
普通材質変更だろ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:06 ID:Rqi0Y0Uh
スープラの開発文句にもそんなコトバがあったけどナー>ネジ1本の軽量化までこだわった

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:11 ID:l3JHZAqo
32Rの最終もネジが少々簡略化されてたけど、
重量よりも工数だろうな。

20 :車乞 食并:02/11/18 15:08 ID:D2+tGd17
軽量化て言ったら、やっぱりアレかな?
ネジ頭が凹んでいるやつや、ネジ頭の裾が広がっているのとか。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:31 ID:NZnts9NZ
軽量化したいならネジやめてリベット止めに汁!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:34 ID:fm7l7SUi
軽量化したいならガソリン満タンやめて半分に汁!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:04 ID:pVnmjFMI
まず、デブの奴は痩せろ!ということだ。

24 :或鉄茶爺太:02/11/20 23:03 ID:Qcf/15qW
自動車で使うねじは余分なとこは殺ぎ落としてるよ

25 :風゜呂串:02/11/20 23:05 ID:eZGgbRF1
ネジに関しては、バイクの方がシビアに軽量化してあるね。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:10 ID:24SsJLur
>>22
50リッタータンクでも大体17〜18`程度

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:14 ID:DrfxB4JK
> 車重をどんどん増やしたドイツ車は誰でも作れる車って事ですね?

こんなクソスレ立てるよりはむずかしいけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)