2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマで持ち上げてる車の下に潜ってる時に

1 :◆42jE7IdIME :02/11/17 01:38 ID:JTkcUXvd
地震が起きたら、やっぱ危険じゃないですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:39 ID:rRK1K/B2
こわいいよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:39 ID:XVfYxLV9
もぐってなくても地震は危険かと

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:41 ID:AE8L2R78
タイヤをかませとくといいらしい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:42 ID:+1pInENT
ウマー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:42 ID:Pczs8wCz
走った直後のセブンのマフラーはとても熱かったです

7 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 01:43 ID:ELFWDxxp
(゚д゚)ウマー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:44 ID:5cTDD3b5
馬が驚いて走ったら危ないよね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:44 ID:AE8L2R78
(゚ム゚)マムー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:45 ID:ASg3LX2i
暴れ馬って、カナーリ恐いですか?

11 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 01:46 ID:ELFWDxxp
俺ならジャッキアップと言うが

(゚д゚)馬ー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:47 ID:4wOXZ7Wp
ジャッキアップして車の下潜ってる時に先輩にエンジン回されたことあった。
あん時は殺されると思いました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:50 ID:qaPtBcSF
ジャッキってるだけなら怖いけど
ウマってたら大丈夫じゃない?


14 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 01:59 ID:ELFWDxxp
>>13
意味がわからん俺はタコですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:01 ID:XVfYxLV9
ホンシメジ…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:02 ID:Pczs8wCz
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E14%81%A8%83%5E%83R

>>14

17 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 02:03 ID:ELFWDxxp
勉強になった

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:03 ID:GdXD+4WO
動物愛護団体に通報します。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:04 ID:4ugnyHaZ
こないだ家の前で作業してたら、創○の勧誘に声かけられた

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:05 ID:Pczs8wCz
>>19
ウマはかけられなかったの?

21 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 02:07 ID:ELFWDxxp
おまいらウマがあうね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:16 ID:gEH2vpXF
ウマイ。

23 ::02/11/17 03:21 ID:7lTMOO2g
うまい棒

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:22 ID:Pczs8wCz
うまかっちゃん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:25 ID:zh8wx0eA
基盤のハンダ付けしてる時に戦闘機に爆撃されたら危険ですよね?
って言ってるのと同じ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:30 ID:XVfYxLV9
じゃあ危険で

27 :車乞 食并:02/11/17 08:17 ID:rpvYkv8H
馬が無くて、ジャッキと木のつっかえ棒だけで
下に潜って居たあのころ。
若かったなぁ・・・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:23 ID:L5Eqs1hX
地震が起きたら車の下に隠れろって小学校で習ったぞ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:25 ID:akhHJuXX
結論:
「ウマで持ち上げてる車の下に潜ってる時」なら大丈夫。
「ウマが持ち上げてる車の下に潜ってる時」なら危険。


30 :(゚д゚)ウマー:02/11/17 09:34 ID:zHLYOXLD
,_    ウマー
ノ ヽミ
`'´) `ー 、_
くy 、_ j )〜ヽ
 ヾ   ,>\
     `   `

31 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 15:48 ID:ELFWDxxp
ウマ干し食べてスッパマン

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:11 ID:Jt9QF5NO
床屋でヒゲ剃られてる時に地震来るのも怖いな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:27 ID:9mrb6kZd
>>32
線路沿いで営業してる床屋もあるけど・・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:27 ID:jtbz503t
>>12
バブルな頃、夜中にそんなことやってたら、白の上下のお兄さんから
「アンチャン、クルマ詳しいか」と言われ、半ば強制的雰囲気で
近所のヤーさんがらみで有名なマンションの駐車場に連れて逝かれた。
BMWの750でエンジン掛からない。セルに一撃で無事に始動。「悪かったな」
とワニ革の財布から1万出してくれた。優しいお兄さんって好き(ハート

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:28 ID:2pHJwV0Z
女王さまに縛られてる時に地震来ても恐い。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:30 ID:WULFK//T
【DIY】寒いけど・・・Do It Yourself !!!【DIY】2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035982470/l50

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:49 ID:E9ab/SBP
何の発展も進歩も結果もないスレ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:56 ID:DxBahzv6
まぁ、ウマを掛けるにしても信頼性のあるウマを使いましょう。
溶接部が外れてガコン!て話しも聞きますし。

関係無いが、傾斜地にリフトを設置してるショップ、あれは止めて欲しい。
勿論漏れはいかんが、前を通り過ぎる時、かなりハラハラする。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:03 ID:MOFjwW3D
吉野屋で牛丼喰ってる時にダンプが突っ込んできたら、やっぱ危険じゃないですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:05 ID:XVfYxLV9
(゚д゚)ウマー

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:08 ID:dTuhemFn
ツレがオイル交換すると言うので手伝ってる時に
1980円フロアージャッキのみでやっていたんだけど
下に潜ってフィルター外してたらジャッキから油圧の抜け始める音がかすかに聞こえて
・・・?・・・やばそうなので下から出ようと体を動かし始めた瞬間にスーッと
車体が下がり始めた・・・マジで焦った、オデッセイって車重が重いしね。

教訓・簡単な整備でもやっぱウマは必要だね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:12 ID:XVfYxLV9
危険!!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:14 ID:150lcGK5
ウマもいいやつ買った方がいいのかな?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:29 ID:p6EjflfE
フロアージャッキ使ってタイヤ交換していたら道路のアスファルトが陥没して
車落ちました。。。 それ以来タイヤやオイル交換しなくなったよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:32 ID:bNYdjsr2
>>44
アスファルトは施工によっては耐荷重弱いからねぇ。
あて板使えば問題無いですよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:32 ID:dTuhemFn
フロアージャッキで上げて希望の高さまで上がったら
ウマが当たるまで微妙に下げてジャッキも掛けたまま整備してる。(保険と言う意味で)

面白い話を思い出した。
昔、86のリア片方をパンタジャッキで上げてタイヤを外していたら
反対側も同時に持ち上がってる様に見える位上がってた(実は微妙に点でに接地してる)
そこでオーナーが何を思ったか反対側のタイヤまで外そうとしたらしく
工具を取ろうと車から離れた時に周り仲間達からの「あーっ!!」っと言う声で
振り返った私が見たものは・・・、リアが車高0センチの86・・・。



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:39 ID:XVfYxLV9
家でやるときは放置してるタイヤ入れておくけど
出先だったら何も噛ませられないな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:45 ID:dTuhemFn
出先でジャッキを使う場合でも大体がタイヤを外すトラブルが多いので
そのタイヤを入れておけば良いんじゃないかな。

後は周り見てコンクリートブロックでも落ちていればそれを入れておく。
(万が一!の為にね)


49 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 18:09 ID:ELFWDxxp
>>34
ええ話やないけ〜

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:11 ID:XVfYxLV9
FWDかよ

51 :44:02/11/17 18:14 ID:p6EjflfE
>>45
ふむふむ、あて板って手が有るのか。どうもです<(_ _)>

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:16 ID:lHfXRdcm
>>34
他人の車だったんじゃないの?
そのお兄さんたちは、1万円で車を盗めたってことか??

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:20 ID:F3CAUauO
馬が外れて、圧死した人いますか?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:10 ID:PNmu+KLQ
馬に踏まれて、圧死した人いますか?

55 :BT:02/11/17 19:12 ID:qTXq8xxr
>>53
業界では毎年死亡者または重傷者が出ている…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:16 ID:374Jrw7A
>>39
相模原市にある国道129号線沿いの吉牛で実際あったよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:17 ID:mfEAoKGf
馬に轢かれて死にたいよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:44 ID:x/pc7IX0
先ほど、電車の下から
人を引きだしてるを見てしまった(っていうか野次馬してたんだが)
今日寝れるかな?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:47 ID:F3CAUauO
ソースキボンヌ。

60 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/17 22:36 ID:mjw0HErU
ウシどもに足を踏ンづけられたことなら、なんどもあるなぁ〜

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:02 ID:QHoEqo7u
>>56
それ10年くらい前の話でしょ
朝事故後に前を通った、10トントラックが見事に突っ込んでたよ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:09 ID:HIo1Fh2m
ジャッキってロアアームに掛けては駄目なんだろうか?
タイヤ交換くらいなら、ロアアームにゴムでも当てて上げてしまえば、
ほんの数センチ上げるだけで済むんだけどな。

63 :車乞 食并:02/11/18 15:22 ID:D2+tGd17
両輪浮かすの?タイヤ交換時に左右に動いたら
動いたらジャッキ壊れるよ。

それはそうと、馬って軽車両と見なされるので、
道路を走りましょう。
高速乗るときはどうなるんだろう?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:27 ID:HIo1Fh2m
>63
パンクなんかで1輪だけ上げるときです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:27 ID:jKluKh5S
俺の大学時代の先輩(卒業後、○産に就職)、
作業中に車が落ちてきて亡くなったらしい。
何年も前の話ですが。

俺のウマ、4本の足が平面出てなくてガタガタするんだけど…

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:30 ID:E7OkmA5H
>>65
危なっ!新しいの買いましょう〜。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:53 ID:Ar2cuPV5
>63
軽車両は高速乗れません。

68 :吝嗇VR4 ◆vZLLBnRTwQ :02/11/18 19:59 ID:JVcwII9P
下回り潜ってると時々牽引フックの取付け部にいいパンチ貰ったりする

69 :車乞 食并:02/11/19 15:19 ID:Ouw+CHHH
>>67
了解!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 07:59 ID:RUaRhuEh
↑バカ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:09 ID:gLYri0gr
馬のこと、昔タコって言ってた事がある。(マジで)
今思うとタコの方がより安全な気もする。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:51 ID:BOrwlVKQ
レース車両とか、車高の低い車にジャッキ掛けるときには、
ジャッキが入る地上高を稼ぐために、いったんタイヤを板の上に
乗り上げてからジャッキ掛けるじゃないですか。

あの板のこと、なんていいます?
漏れの所属してたチームでは「鹿」って呼ばれてたんですが・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:06 ID:IfFBe8NI
>>72
カーランプ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:41 ID:qzYexnfY
(゚ウ゚)дマー


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:42 ID:ndUMnEhf
>74
顔面土砂崩れですか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:34 ID:RdR3vHT4
純正パンタが外れる瞬間て、恐いよね!
外れ慣れてしまった漏れも漏れだが。。。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:37 ID:ZNO9dQl6
↑バカ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 06:57 ID:hXH9xKhF
さげるか

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:59 ID:/h9qTahB
ジャッキ下げないで〜

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:11 ID:AQGfT/ls
またさげるか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:49 ID:+9dmORwQ
↑氏ね

82 :乾 餅:02/11/24 09:49 ID:QW3gZgv6
テスト

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:43 ID:TTCaUtXD
さげるか

84 : :02/11/27 18:07 ID:6jcj2yS7
 

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:24 ID:xrSJoMLq
sage

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:30 ID:+on15Wiy
sage

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:09 ID:FEj2HcxE
瞑すレノ予感

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:10 ID:1elFFQTU
sage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)