2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐車禁止】ゼブラゾーンは突っ切れ!【停車禁止】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:16 ID:ZVJj0Nky
白のみのゼブラゾーン、
右折レーンの手前で上を走らないアフォ多すぎ!
お前ら消防署の前は走るなよ!

でいいんですよね?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:18 ID:mfEAoKGf
デブラ

3 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 19:51 ID:ELFWDxxp
テプラ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:55 ID:sxPCAwkZ
てぶらコードレス

5 :イヤ〜ン・ソープ ◆D/BsoapTRA :02/11/17 20:56 ID:h/fnHSmf
ウキワ

6 :4:02/11/17 21:02 ID:sxPCAwkZ
いや、違った。
てぶらコードルスだっけ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:05 ID:1I4iHRGo
てぶらコードるす

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:58 ID:mfEAoKGf
クソデブ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:10 ID:I+astfqy
ジブラ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:40 ID:m+jbU8Jp
ジブラルタル

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:43 ID:9W1+Tv/D
ジブラがいっぱい

12 :1:02/11/18 11:24 ID:nIVgV1p1
あのう・・・、
真面目にスレ立てたんですけど・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:28 ID:S96PK5Dc
>>12
なら、>>1をきちんと説明してくれ。
意味不明だ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:48 ID:Vwth3Uev
ジブラルタル海峡ってどこ?

15 :1:02/11/18 16:41 ID:BEO8ue2Q
>>13
白のみのゼブラゾーンは「駐停車禁止」で、
上を通るのは合法ですよね。

だから、ゼブラゾーンの向こう側が空いている時は、
さっさと上を通って行けと、
そういうこと!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:48 ID:ovNjck32
誰も賛否の確信が持てないからレスがつかねぇ(w

17 :1:02/11/18 16:55 ID:BEO8ue2Q
>>16
そうなんすか・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:04 ID:ss6w2UpQ
自動車学校で
普通免許を取る時→踏むなといわれた
大型免許を取る時→踏んでけといわれた

ルールはともかく、直進の流れを阻害しないという観点から言ったら、
乗ってった方が良いと思われ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:07 ID:7juMJa7n
対向車がそっちの右折レーンのゼブラを使って、追越を掛けてきます。
DQNね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:07 ID:Pyp/UOER
>>14
緑山スタジオ内

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:08 ID:NEAFVzIr
右折レーンに入る時にセンターライン踏むヤシいるよな
あれは右側走行で2点減点らしいぞ(藁

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:49 ID:pFUPgvLX
片側2車線がゼブラゾーンによって一旦1車線になり、交差点手前で
右は右折専用、左が左折と直進というような道で右折する場合は
右車線から左に合流することなくゼブラゾーンの上走れ。

1はこういうことが言いたいの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:55 ID:ovNjck32
>22 片側1車線で「1+ゼブラ」が「直進+右折」てのもあるかと。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:17 ID:HIo1Fh2m
オレは教習所で「ゼブラゾーンの上は走ってヨシ。」って習った気がする。
導流帯とも言うらしいぞ。

25 :1:02/11/18 19:46 ID:qXbRblLE
>>22
そうそう!まさしくそれ!

ありがと!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:56 ID:JE6w4Qqd
>>15-16
セブラゾーンは走行禁止。
セブラゾーンで事故って警察官にこっ酷く叱られた。

書類送検で罰金1億円だった。



はネタ

>>18
渋滞の元になるから状況によっては走行しても良いと思うが
事故ったらアウトね。

>お前ら消防署の前は走るなよ!
これが未だに意味不明だ。

27 :1:02/11/18 20:51 ID:96T86XB2
>>26
消防署の前は全車線ゼブラでしょ?
田舎だけ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:25 ID:FiUE8dyS
>>20
風雲たけし城だね。
あのバレーボール飛ばすのおもしろい、参加者の顔面にあたったりすると・・(ププ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:35 ID:FiUE8dyS
ケプラ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:27 ID:YbeDwcMe
>>27
だから何で走ったらいけないんだ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:39 ID:aUBUFUP9
>>28
ワラタ
金のボールage

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:53 ID:6t9LySUM
合流や交差点にあるゼブラと消防署の前のゼブラはまったく意味が違う!!!!
ぜんぜん別モンじゃァァァァ!

免許更新したときにもらう小冊子に書いてあるので勉強すれ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:20 ID:wADyIJC7
>32
横断歩道もゼブラだぞ
お前ら横断歩道は通過するな(w

34 :◆z51....... :02/11/19 13:25 ID:4MFqyoJ7
しまうまスレ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:32 ID:Wi+yYDAG
でもあれだな、右折したいとき直進車線が混んでて
ゼブラから先が空き空きだと有無を言わさずつっこんでいくな。
反対車線も時々。。。。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:27 ID:wADyIJC7
>35
センターラインオーバーは対向車と正面衝突した場合の過失割合が高くなるだけの話
基本は10割負担で良くて8割負担くらいだろう。
対向車の邪魔にならないように配慮してくれれば問題なしだ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:32 ID:wADyIJC7
>36ついでに
カーブでセンターラインを踏む車両感覚が無いDQNがいるが、あれは逝ってヨシ

38 :ワラタ:02/11/19 19:09 ID:lad4fsRh
>>31
谷隊長から渡される金のボールを持って渡んなきゃいけないんだよね。
たま〜に、あの金のボールを受け取り損ねて落ちるヤシとかいたしw

板違いなのでsage

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:00 ID:rL3PLKWL
【結論】対向車の迷惑にならなければゼブラゾーンに進入可

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:05 ID:jAJwrpbg
>>39
そもそも、ゼブラゾーンを通り越すだけでは、
対向車の迷惑にならないでしょ、
反対車線にはみ出るわけじゃなし。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:10 ID:3dkxN0LQ
シマウマは横シマと縦シマの組み合わせだyp

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:30 ID:8lyZER2D
>40
場所によってセンターラインが無く
ゼブラゾーンがセンターラインの代わりあるでしょ。
だから交差点の間隔が短いとゼブラゾーン進入中に対向の右折車と正面衝突(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:58 ID:tZXE9vOr
ゼブラゾーン通過も出来ないっていうなら、消防署の前は
通行止めになってしまう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)