2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドアのゴッツンコ対策で何か良い方法ない?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:15 ID:u7GvBsPj
今日クルマを洗車してたら、またドアをぶつけられた跡を発見・・・。
もうこれで5箇所目だよ。しかも今回のは結構な傷!!
純正ドアモールは効果が全くないし。何か良い対策方法はない?
後付けのモールはダサいので、ナシの方向でお願いします。

つーか、ドアぶつけるヤシの気が知れん、ムカツク!!

2 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/18 00:16 ID:IOdXOC+S
質問は…。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:16 ID:6/bzFmSG
駐車場に止めない。

以上

4 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/18 00:16 ID:zxNgj0C9
ゴム付ける

5 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/18 00:17 ID:OK5J1Pa+
5万の中古買って乗る。
キズはあまり気にならない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:19 ID:PkPT6dCp
駐車時ドアを外す

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:21 ID:1ggTsS4L
凹み対策は正直思い付かんが単純に傷だけなら透明のカッティングシートを貼っておけば?
傷対策って事で工場→ディーラー間でもやってる技だよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:26 ID:8jRXhQiM
ドアに紙ヤスリ貼り付けとけよ。

9 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/18 00:28 ID:OK5J1Pa+
ドアに「アレフ」と書いておく

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:30 ID:yJNp0RpP
ドアに「大日本帝国万歳」と書いておく
日の丸も忘れずに。

11 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/18 00:30 ID:OK5J1Pa+
ウンコ塗っとけ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:31 ID:9TlK4uYd
ついでにフルスモも忘れずに。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:36 ID:6/bzFmSG
マジレスすると、
駐車場の端に思いっきり寄せて止める。
  →ぶつけられる確立二分の一
汚い車の横には止めない。
  →汚い車に乗っている奴はキズに無頓着なやつ多い
ベビーカー積んでる奴の隣に止めない。
  →赤ちゃん乗せるのに夢中になってぶつける奴多いぞ。
他人の車の助手席側に止めない。
  →助手席乗ってる車の持ち主じゃない女とかはキズに無頓着。
   2ドアの助手席側はドアデカイし、女が乗る可能性高いから危険。
助手席に荷物とか乗せていて、一人で運転していそうな奴の助手席側なら多少は安全。
新車の運転席側に止めるのも、まあまあ安全。

と、こんなところか・・・。ま、誰でも思いつくか・・・。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:36 ID:/EpZ0TE6
>>9
10円パンチの雨あられ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:38 ID:yJNp0RpP
車なんぞ傷がつく乗り物だ



                           と悟れ

16 :DELICA乗り:02/11/18 00:38 ID:MvCzpQxj

ふん。

おまえらDELICAにのらねーからそういうことになるんだ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:42 ID:Anrbv7JF
>>1
先手必勝

ぶつけられる前にぶつけておく

18 :名無しさん@光の教団 ◆FtzhxR94ps :02/11/18 00:43 ID:USA8+yC+
>>16

そんなにデリカ海苔を煽りたいのか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:44 ID:kLf4X8ji
俗に言う番長止めをすればいいんじゃ・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:54 ID:cwd+s3UR
漏れは近くの本屋行く時、店員のS14かデルタの隣にピターっと止める。
営業中なら車を出さないからね。
それに車好き(ヲタク)だろうから安心。

21 :BMW:02/11/18 01:05 ID:kQ84G3RQ
こんなんあるぞ→(下にスクロール)http://www.bmpd.com/bmw/parts/catalog/carcare_1.shtml

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:07 ID:MueT28ab
店から1番離れたところの左右に誰もいないところに停めるようにしてます

ちっとは歩け

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:09 ID:MvCzpQxj

車と車の間に自転車。

基本。

24 :F:02/11/18 01:09 ID:cwd+s3UR
>>22
かと思うと、好き好んで隣に停める奴も居るから安心出来ない。
特にお姉ちゃんにこのタイプ多し。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:47 ID:1t5Bj6hD
リアクティブアーマー


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:51 ID:4jewzM+d
>>22
これがベストだな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:53 ID:YvKleVLf
ハイリフトにすればドア当たらない

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 03:38 ID:hrLRxb6E
相手の助手席側に寄せて止めるのはどう?
確率の問題だけど、運転席側は必ず人が乗り降りするが、
助手席側は、必ずしも人が乗ってる訳じゃないってことで…。

もちろん、駐車場の端や、両脇が空いてる所に止めた方が被害に合いにくいと
思われるので、どうしても場所が空いてなかった場合のせめてもの対策だけどね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 04:13 ID:1W3emeWF
今日、スーパーの駐車場で思いっきりドアぶつけてるオバチャン見たな
あ。まあ、まだオバチャンというには若い感じだったけど(30代かな?)
乗ってた車は確かに汚かったなあ。何ヶ月も洗車してないようなセダン
だった。なんにしても、スーパーなんか止めるときは、やっぱり多少遠い
場所のひろびろしたところに止めるのが良いかもね。入り口のそばに止
めるのは良くないよ。

一番の対策は、多少凹んでも気にならない、つーか、気づかないぐらい
汚い車に乗る。まあ、俺のことだが。だけど、これ最強。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:35 ID:Ilmm5AWH
↓のスレの270あたりからドアパンチに関する考察が200レス以上ある。

http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10149/1014918665.html

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:30 ID:LJ5HO3DF
スーパーは危険だよなぁ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:17 ID:6tMyoQI0
離れた場所に駐車するってのは十分効果的だけど、その後はどうにもならないからねぇ・・・。
駐車場が混んでくれば、いくら離れた場所に駐車しててもそのうち隣に停められるわけだし。
それ以前に、駐車場が空いてない時はどうしようもないし。

助手席側に寄せて停めるってのも、隣の車が一人だったらいいけど、もし助手席に座るヤシがいたら、
それこそ「邪魔じゃヴォケ、ちゃんと真ん中に停めんかい!!」って感じで思いっきり当てられそうだし・・・。

何か「絶対にぶつけられない」良い方法はないのかねぇ・・・。
世の中の車が、運転席&助手席まで含めて全てスライドドア化すればこんな問題は起きないんだが。漏れは乗りたくないけどw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:20 ID:kYSJgzmK
>>32
お前はもう車に乗るな グダグダうるさい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:21 ID:O93lxq/p
すごいまとめだw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:28 ID:ApPHWBlC
広い駐車場をその近所でさがしなよ&外車(特にポルの隣とかアルファとか
車好きの車ね)の横が一番逆に安全(持ち主も大切にしてるから)


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:32 ID:ApPHWBlC
あ、ベンツ、BMは意外とダメ、車なんか興味ない見栄オヤジや主婦が
運転してるから気にしてない=ゴツン。
以外と綺麗な新車に近いスポーツカーの運転席側が一番安全かもね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:43 ID:kwBzDvNJ
おれも>>36には禿同だな。
外車に乗ってるお金持ちは、そんなこと何も考えてないよね。車に興味ないし・・・。

きれいなスポーツカーの運転席側というのが一番な気がする!
そんでもって、ドアをぶつけても傷がつかないように、
プラスチックとかの保護する奴付けてたりしたら、まず大丈夫だろう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:10 ID:LrBx/f3o
ホームセンター、スーパー等の駐車場では…

自分の車のドアを開ける時、両手が塞がるため、
買い物した袋等を隣の車のボンネットに置く奴がいる。

この前は米袋を隣のレガ氏ーボンネットに乗せてるおばさんが居た。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:14 ID:GqlZgZj8
>>38
うひゃ、ひでぇ、そいつは死に値するな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:23 ID:wVLUcTLF
スポーツカーの隣という意見があるが、FD乗りから言わせてもらうと、アテになりません。
スポーツカーは車高が低いために、車外にでるのに大きくドアを開く必要があるからです。
かく言う私もぶつけられて泣いてる側ですが。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:24 ID:JOn31Yj0
いい方法あるけど、素人には向かないよ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:32 ID:Ww1hvwqe
>41
2スペース使って斜めに止めるんでしょ。

43 :掛川:02/11/19 02:35 ID:q6A609Be
>41
障害者スペースに止めるんでしょ。

44 :掛川:02/11/19 02:38 ID:q6A609Be
オレの友達のH君は駐車中は執事のヒデじいに見張りさせてるよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:39 ID:JOn31Yj0
2人とも違う

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:53 ID:8hPd0vaK
なるべく駐車してある車の右隣に駐車するのが鉄則なんだよん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:54 ID:98lkCAZa
ところで、ちゃんと同乗者(特に女)には注意してるんだろうな?
俺はスーパー、デパートとかの駐車場で「隣にぶつけぬように気をつけて出ろ!」と
毎回言っておるが・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:55 ID:cmKOWLty
>>44
花輪くん??

49 :掛川:02/11/19 03:17 ID:q6A609Be
>>47
今の季節風向きも考えて停めないと、風に煽られて…って感じだからな。
>48
よく知ってるね?お前もしかしてハマジか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:21 ID:cmKOWLty
>>49
俺はハマジじゃないぞブー!!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:26 ID:O93lxq/p
ワロタ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:56 ID:iT8sti3o
新しいランヘボとかWR-Xとかの隣は比較的安全の様な気がする。
ドア短いし。
古いクロカン四駆の隣は危険。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:59 ID:vZV6dSjl
エコノミーグレードの車は危険

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:25 ID:5LK5s135
>>40
車高が低いからというより、2ドアだから(4ドアに比べて)ドアが長いためつ〜気がする。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:50 ID:u0vCWf0p
具体的に、今までの経験で「この車種の隣はちょっと危険!!」っていうのがあれば、みんなで挙げていかない?
まず漏れから。

マークU 特に昔のやつ(80系?)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:51 ID:aVCzUOUX
100円ダイソーのバンパープロテクターを春。
恥ずかしい程デカイ代物。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:52 ID:b1aPWCNd
古い車全般

58 :掛川:02/11/20 00:56 ID:745zO8ot
デリカ乗りは意外に車を大事にしている。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:58 ID:n2EDV8tq
ミニバンは奥たまが運転してる率が高いから
避けてる

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:07 ID:wkmMen5+
隣の車の上に買い物袋を乗っける人は結構多い。
週末の駐車場で観察してると結構見れるよ

61 :グレンジャーXG1 ◆azbw.78eRI :02/11/20 09:34 ID:Bhhgemgq
ジジイの車は危ないよ。
運転手が乗ってる車にも平然とドア当てるからね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:02 ID:324mzvvl
ガルウイングの隣なら。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:13 ID:6Sg/4Cpc
綺麗な車の横に止める。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:18 ID:ih7ZVOG0
>>9 タイヤの銘柄ですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:25 ID:A22f6Bak
いいことかんがえたぞ。
市販の幅広プロテクターの裏に磁石を付けといて駐車するときだけドアに付けとけばいい。
そうすりゃぶつけられても安心だ。

66 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/24 10:06 ID:2eeFVs4z
漁船みたいに古タイヤをぶら下げるってのはアリですか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:23 ID:4oC9NpTk
結論:   広い駐車場にとめろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:28 ID:EzlUFRBh
広い駐車場の端っこ。車密度の少ない所。健康の為にいっぱい歩く。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:46 ID:FwgPwBkk
サターン買え。傷はつくけどエクボはできんぞ。

70 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 02:04 ID:hd3pS5kM
>>64
ブリヂストンのアレフ・クエストか?古すぎ・・・誰も判らんて

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)