2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国道 or 山陽道

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:44 ID:5pt669AJ
名古屋から九州まで車で移動します。
中国道と山陽道、どっちが便利なんですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:45 ID:l3JHZAqo
単発。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:45 ID:gnAI6Nv7


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:46 ID:gnAI6Nv7
くそー!!
2取りそこなったよ!

5 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/18 14:46 ID:va6h+G5s
昨夜から単発スレが5個以上立ってるという状況。
削除人は一体何をしているのだ?

6 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/18 14:55 ID:Y+hZkFZy
可愛そうだからマジレス。

これからの時期中国道は雪がちらついたりなおかつ夜中は路面凍結
の恐れもあるから山陽道を通ればいい。

これで答えは出たから心置き無く削除依頼を出してくれ。
自分のケツは自分で拭けよ、>>1


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:26 ID:iLvnG2ts
あと、山陽道の方が高低差が少なく、距離も気持ちだけ短いのだ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:10 ID:M5Vw3m8F
山陽道はアウトバーンのように走れます。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:20 ID:SAR29q/b
当然、山陽道でしょう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:31 ID:Qr62TG4z
半径350〜400m程度のワインディングを気持ちよく走りたければ中国道
平坦で直線が多く車の少ない安全な道を気持ちよく走りたければ山陽道

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:11 ID:bOPfkrZA
ただ山陽道はわだちがきつい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:27 ID:1Qbnqo8V
名神〜中国〜山陽〜神戸淡路鳴門〜徳島〜松山〜R197〜九四国道フェリー
変化があって面白い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:13 ID:HepL1y/n
地道でまた--り行きませう

14 :GG:02/11/19 22:24 ID:KdXLWgCI
山陽道でしょう
車は少ないし、まさしくアウトバーン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:25 ID:2Tx9rl8q
↓スレストバーカバーカ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:57 ID:IJljpXWe
玄人は国道9号

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:49 ID:8huPd6yH
山陽道なら230Km/hぐらいで走れるところがある。


18 :名無し。:02/11/20 17:54 ID:7UpGMttB
マニアは国道429号

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:47 ID:UPEV0b/v
>>18
25号(旧道)と308号も経由しておこう。
260〜425でも可

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:20 ID:cOGoN/VR
中国道はネズミ捕りが多い罠

21 :名無しさん@へそへそバナナ:02/11/20 19:26 ID:ntSNsoeA
 ≫20
 中国道下り166.1kp(院庄ICの先)は、夜中でもネズミ捕りやっとる!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:03 ID:tYZNIe0p
間違いなく快適なのは山陽道。
中国道は照明が少なく曲がりくねっているのでお勧めしない。
上り、下りの車線が並走し、かつ高低差があるので
隣の車線のライトが眩しかったりする。
あと自分もハイビームにしないと辛いかも・・・

23 :にゅる:02/11/20 23:37 ID:hk0ye3P2
交通量はどちらが多いですか?特にトラック。
中国道、夜はトラックが多いような気がする。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:22 ID:Nh8a4IZ1
深夜なら関係ないって!
どっちも多い気がするが・・・
平日の夜間はトラックが殆どだよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 06:44 ID:f8OuRGuk
山陽道は140q/hくらいで巡航するトラックがいると
以前テレビで見ました・・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 06:45 ID:xWOnWGst
山陽道が全通してからは
中国道は両端しか使わなくなったな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 07:58 ID:Fqwn0/9I
>>25
緑のトラックじゃない?
福〇通運だったかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 08:22 ID:6aFveX9O
俺も山陽に一票だな。確かに高低が少なく、燃費にも影響してくる。
ただ、その分スピードを出せば変わらないが・・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:27 ID:Zb97MTmD
山陽道には●谷SAがある!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 06:19 ID:GhBX7Npn
山陽道ではぬえわkm/hで巡航していると後ろから激しく煽ってくるトラークがいる。
避けるとぬやわkm/h位という謎めいたスピードですっとんで往きます。
そういう香具師らは大体、鮮魚運搬車でし。

新鮮なお魚を届けるためにがんがっているんだな、と感心しますた。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:33 ID:MjMLcCfu
山陽道・・・・
以前120q/hで走行車線を走っていたら、
がんがん抜かれました。
何なんだあの道は???

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:35 ID:MjMLcCfu
でもそういえば、
トンネルの中でお巡りに捕まってた車見た事あったわ。
よほど、運が悪かったんやろうねぇ・・・・

33 :営業マン:02/11/24 11:26 ID:1mO71zOu
>>31
すんません、いつもカナリ飛ばしてます・・。山陽道下りの本郷手前の10km近い
下り坂はかなりスピード出ます。事故も多いのでお気をつけて。オービス設置
場所を書いときましょう。山陽道始点から広島までですが。
(下り)
@淡河PA手前A山陽姫路東インター出口付近B和気インター付近
C福山東インター手前3km付近
ここから先は広島までないですが、東広島付近のトンネル手前にタマに
移動オービス有り。そこから先はわかんない。
(上り)
@本郷手前の竹原トンネル出口に移動オービス(よく見ます)
A道口PA手前2km付近(岡山県)B吉備SA入り口C赤穂インター直後の
トンネル入り口
以上。

山陽道はトンネル多くて道も単調なので事故に気をつけてください。
実際事故多いですので。長文スマソ・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:29 ID:CyWrEhlm
中国道にはヘアピンがあるので注意しろよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:13 ID:hwFqf4tk
高速とは関係ないのだが、島根県の国道で日本一安全な島根県と書いた
看板を発見!昼間から信号が黄色点滅の道路が安全なのかと・・・
高速のインター付近で大型トラックの集団に幅寄せを食らいムチャ怖かった

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:17 ID:x2HfLlm+
やっぱり山陽道でした。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:24 ID:3isgnSpo
>>36
もしかして1!?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:40 ID:x2HfLlm+
ざんねん、25だよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:40 ID:picV29Bc
R2

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:45 ID:vH4txfd9
中国道は高速か?と思うほどカーブがきつく
かつ、これからのシーズンあっさりと路面凍結するから

気をつけながら中国道を行け!!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:01 ID:x2HfLlm+
でも山陽道は事故=即通行止め。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:04 ID:q5hD/1lj
中国道を使うなら広島北ジャンクションに注意しろ。
昔はあそこで事故が多かった。
もし間違ってもどの道合流するからじたばたせずにあきらめるべし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:50 ID:k3kw3HfM
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:04 ID:/0+0aDK4
山陽道で逝けるところまで逝くと山口ジャン苦ションで中国道と一本化
される。そっから先は制限速度表示は80km/hだよ。
高速のつもりで走るととんでもない連続コーナーに見まわれる。
特に美祢インター付近は注意されよ。
今、路面補修作業が上り下りとも行われているので、車線制限も行われてます。

山陽道使わない場合、中国道帝釈峡PAあたり?は60km/h制限。
ここもコーナーの連続。
旅の無事を祈る。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:07 ID:/33B9B6+
>>44
>山陽道使わない場合、中国道帝釈峡PAあたり?は60km/h制限。
>ここもコーナーの連続。
>旅の無事を祈る。
この辺を120Km/hで走ってたらまず抜かれん。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:18 ID:Ccdl8eDv
るーと123

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:19 ID:/0+0aDK4
>>1
は九州のどこまで行くの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:52 ID:HHqOdxzm
屋久島

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:55 ID:5a5oZjeL
生でネオ麦の乗ったバス見たよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:06 ID:OvAhB0Uj
真冬、ノーマルタイヤだけで中国道走破は可能ですか?
チェーン携行だけでよい?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:11 ID:sR8AP5DP
中国道だけならノーマル+チェーンでいいんじゃないか?
規制掛かったらスタッドレス履いててもチェーン付けさせられるし。
夜〜朝に走るんなら履いておいた方がいいけど。どっかで降りて
山に逝ったり山陰側にいくなら話は別だが。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:13 ID:5a5oZjeL
ローカルなんだけど、有料の沼田草津道路は毎年事故の絶えない道路。
地図で見る限りほとんど直線なんだけどね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:42 ID:h669oZAH
一瞬名前見ただけでは、群馬の道路みたいじゃなぁ・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:30 ID:24uLXfaT
>>52
冬の中国道は直線でスピンして止まってる車多いよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:28 ID:Qg8+eeH3
そういえば山陽道でチェーン寄生って聞かないね。
その前に止めちゃう?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:06 ID:5a5oZjeL
>>54
確かに、中国道や山陽道は北に比べれば積雪量も少ない、気温も割と暖かいので油断してる車が多いんだよね。
週に1度は「事故の為一時通行止め」ってニュース速報見るよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:12 ID:0AGIyPDj
>>55
いや、あるよ。
去年も正月は確か掛かったんじゃないかな?
岡山、広島、山口の県境付近は稀にあるね

ちなみに中四国は雪用タイヤ規制と言うがな。
チェーン規制もあるけど、これは4輪スタッドレスだろうが駆動輪にチェーンつけないと走らしてくれないと言う意味不明な規制。
逆に雪用タイヤ規制はスノータイヤならOKなんで、デリカなんかは夏タイヤでパスする。
でもクロカンのA/TやM/Tタイヤで積雪路を高速走行するのは非常に危険なのは消防でも分かりそうな事。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:16 ID:0AGIyPDj
>>57
事故レス。
正月だから、今年だわな。
鬱氏。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:52 ID:ROiEs9pQ
中国自動車道、山口-広島-岡山あたりはいつでもがら空き。
まったり行くなら、こちらをどうぞ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:40 ID:DS6CmFez
しかしながら、中国道は利用価値が低いね。
山陽道が通行止めって場合以外…。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:50 ID:gObvZ3KM
長野のチェーン規制はスダットレスでいいyo.


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:00 ID:jkBxsefZ
タイヤメーカは近畿から東に、チェーンメーカーは近畿から西にある。





ナンテコトハナイヨネ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:45 ID:DS6CmFez
広島道はどうよ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:07 ID:8vjan9I4
山陽道にしろ、中国道にしろ、広島〜山口間はトンネル多いぞ。
この季節は強風、凍結に注意されたし。道中無事を祈る。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:29 ID:l9Cy4bA/
俺、名古屋から九州まで2度程、車で行ったことあるよ。
1回目は、中国道を使って行ったんだけど、もうどこ走っても
山、山、山でゲンナリした覚えがある。カーブやトンネルもやたら多かったし。
この時は、12時間くらいで行ったと思う。
2回目に行った時は車が変わってナビが付いたんだけれどもナビが山陽道
を指したのでそれに従いました。しかし、この時は盆休みだったので帰省ラッシュで
大渋滞。また事故と重なりこの時の所要時間は17時間くらいかかりました。
でも、中国道に比べたらあまり苦では無かったよ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:43 ID:lJRxaADt
個人的には中国道の方が好き.
適度(?)なカーブもあるし
何より走ってる車が少ない!

夜中なんか2車線丸々つかった 
贅沢なコーナーリング(プ しちゃったり.

こないだ夜中に山口−戸河内間走ったけど
同方向は2台
対向は3台…

ずーっと真っ暗でなんか別世界走ってる気分
っていうか,異次元に吸い込まれそうな気分だった.

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:07 ID:8jffIX/p
レンタカーの積車で九州−大阪往復したことある。
往路復路共に深夜だった。しかも雨。
80km/hがせいぜいの車なので
中国道の路面の悪さと大型車の煽りがたまらなかったよ。
やっぱ山陽道だな、こういう場合。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:00 ID:qctKkXVa
中国道での醍醐味は庄原インターからちょい岡山県境よりにある、謎のヘアピン
S字コーナー。この付近は直線がまるでない区間でもある。
R=300のきついコーナーがS字状に連続してる。
しかもコーナー入り口が登り坂、真ん中が峠、出口が下り坂。
制限速度は80km/hだがその部分はとばすトラックでさえ70km/hぐらいに減速するな。
まさにシケイン。山の中だから夜中は自分のヘッドライトの範囲しか見えん。
ず〜っと円を描くように回っているって錯覚を起こしそうだ。
走行中はカーナビ見てみるといいよ。こんなに曲げる位ならトンネル掘った方が
安全だって思うよ。
こんな珍しい高速を体験したいなら中国道を勧めるね。

ちなみ中国道はR=250のコーナーもある。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:06 ID:ESmjaR/7
>>68
しかも、反射板がこれでもかと言うほど着いているのでとても眩しい罠。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:30 ID:ytcamFCM
>>68
>>69
帝釈峡PA付近ですかね?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:48 ID:zTZQJ7Pi
>帝釈峡PA付近
あそこはきついね。
実際は120km/hでも150km/h位で走ってる感じがする

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:50 ID:14szrh46
なんで中国道であんな山中に作っちゃったんだろうね?
福山に住んでたことあったけど、東城インターからよく中国道のったな。
その途中の182号線が、走り屋にはたまらないようなアップダウン&ワインディング
の山道で結構楽しませてもらったよ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:07 ID:1XbFXjLO
>>72
山村の発展のためじゃない?
あと用地取得しやすいからとか。
さらに1本で山陽、山陰の両方から利用できる。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:47 ID:5XxhE1q1
>>72
最近、福山-東城間の182号線は改修拡幅工事も進んで一層気持ちのいい道路になってます。
またおいでんさい。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:50 ID:74ivFMsE
広島岩国道ってことは、山陽道はまだ全線開通してないの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:23 ID:AfxqkuVq
>>74
>またおいでんさい
小さい頃お正月とか遊びにいくと可愛がってくれて、帰るとき干し柿いっぱい
持たせてくれた広島のおばあちゃんの、俺の記憶の中で最後の言葉だ。
もう亡くなってずいぶんたつけど、約束果たせなくてごめんね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:34 ID:HVVJPwQa
。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:35 ID:lCycGgBk
広島って牡蠣が有名だけど地味に柿も産地なんだよね。
どっかの道の駅かなんかで柿アイスっての喰ったら美味かった。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:52 ID:lsqjtsJf
>78
あんた日曜の朝に「ガリバー君」みたろ?(w

80 :78:02/12/02 01:02 ID:2GgZu6tW
すまん、わからん....日曜の朝に現れる名物おじさんか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:34 ID:QHHKHqAg
>>80
ガリバー君(走れガリバー君)てのは、日曜日の朝9:30-10:00にフジTV系列で
やってる番組。そういえば出てくる局アナやビミョウにB級なタレントからして
関テレ制作の関西限定番組かな。
でも>>79が言ってるのはその前9:00からの「ラピュタ伝説・みんなの挑戦物語」
の方だと思われます。
女子高生が地元名産の柿を使ったアイスをつくる企画があったような....気がする

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:03 ID:zugL/1on
すいません。初心者です。夏に中国自動車道:下関〜吹田間走りました。
年末も中国自動車道使いたいのですが、「凍結注意」の看板だらけです。
どう注意・対応すればいいのでしょうか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:30 ID:WjuXziO7
>82
スタッドレスはいとけ.

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:02 ID:SNadMbp6
山崎バリアうぜえぇぇぇ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:54 ID:jVzk/XS3
夏の夜の山陽道は虫が凄いです。

洗車してもなかなかおちません。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:05 ID:Rb2Wv7/d
>81
なんだ、関西以外でもやってるの
あの番組、司会は関テレのアナウンサー
提供はJR西

関西ローカルかと思ってたよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:14 ID:i260XY/U
>>72
中国道が山の中を通っているのは理由がある。
昭和30年代の最初の計画では、山陽道と山陰道の二つが海岸線に沿っていた。
2号線と9号線に平行になるようにね。
交通需要の観点から山陽道はドンドン計画が進んだが(ルート選定とか)、
山陰道は予算と需要が少ないからって計画は先送りになっちゃった。
これに激怒したのが山陰出身の国会議員さん達。
予算が少ないなら、中国地方を縦貫する高速を真ん中に1本作ればいいってことで
中国道が出来た。

この中国道は、大阪・兵庫・岡山・広島・山口を通るように設計されたが、
当時の島根県出身の総理大臣が、なぜ我が出身県を通らないのか?って言葉で
ルート変更されて一部島根県を通過するようになった。
それが中国道の六日市インターである。

というわけで、政治家さんのわがままによって、あのようなタイトコーナー高速道路が
出来たってこと。

88 :名無しさん@そうだドライブスルーへ行こう :02/12/02 11:20 ID:fA+RwXu2
中国道は霧がきちゅい

89 :名無しさん@そうだドライブスルーへ行こう :02/12/02 11:23 ID:fA+RwXu2
>87
東海道新幹線が岐阜を経由して大阪逝くのと一緒だね。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:34 ID:H7gZovZ4
荷卸峠(のぼり線)は坂がキツい。D車だと一気に減速する。

中国道まわりだと燃費が悪化するよん。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:22 ID:6eDWAYK6
俺も正月に山陽道ではまったよ・・・.
「たまたま」チェーン積んであったから良かったけど。
セル塩の前輪だけチェーン付けて走りだしたオヤジがいたが、
無事帰れただろうか?

92 :1です!!:02/12/02 17:05 ID:kZorr7QR
出発が4日後の迫りました。
山陽道で決まりですか?

93 :T・Y:02/12/02 17:08 ID:JL1WlSpW
逝きは山陽道、帰りは中国道にすれ。

94 :T・Y:02/12/02 17:10 ID:JL1WlSpW
ってか何しにいくんよ?仕事?レジャー?


95 ::02/12/02 17:17 ID:kZorr7QR
れじゃー

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:48 ID:2v46QE2X
東名はまだ第2が開通してないのに
既に2つの高速が近くにある中国地方はずるい。
中国地方の2つの高速ってガラガラってわけじゃないの?
実は造るべきではなかった高速に該当してるとか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:50 ID:RPLElQso
山陰のは竹下の影響だろうな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:08 ID:i260XY/U
>>96
もう計画倒れになるのは確実だが、山陰自動車道も建設が始まってるよ。
これが出来たら狭い地域に3ルート出来てたわけだ。

山陽道は通行量が多いけど、中国道は閑散としてるな。
SAでも夜間GSが閉まってるとこもあるし。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:37 ID:8CIlcP5H
>>96

山陽道=名神
中国道=中央道
山陰道=北陸道
だろ。逆に言えばつい最近まで名神が繋がってなかった様なもん。


しかも国道2号線なんて姫路バイパスから西は都市部以外、
延々箱根と鈴鹿峠みたいなもんだぞ。大阪から明石はいやがらせ信号渋滞だし。


・・・蛇足スマソ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:08 ID:Fimzjovd
100Getoooo!!

>>1
週末は冷え込みが増すとの予報ですので、ここは山陽道を選択するのが
良かと。
なお、山口JCT(中国道と山陽道の接合点)から関門橋までの間で
(1)上り・下りとも一車線規制して道路補修工事中箇所があります。
(2)最近、覆面・交機パトとも多い。集中取締中です。
(3)天気が変わりやすく、関門橋ではびっくりするほどの強風あり
です。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:13 ID:Leh+TyE3
山陽道でも融雪剤撒いてるもんな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:19 ID:u29L9e+7
とりあえず万一の時は山陽道の方が病院近いんぢゃないか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:27 ID:Fimzjovd
>>1
自車をモバイル実況カーに仕立て、各SAで風景・食い物・路面状況を実況
すべし。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:51 ID:rZ52p9Vb
>>75
開通していない。
廿日市ジャンクションから岩国インターまでは広島岩国道路。
昔見た計画図では、平行して山陽自動車道が計画されていたと思う。

>>87
なるほど

>>91
あれはひどかったね。
俺徳山から五日市まで9時間くらいかかったんじゃないかな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:59 ID:196MlUdv
中国道は携帯が通じない。ラジオが聞こえない(AMも)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:49 ID:cVRppXoe
>>105
バカにするな!そんな箇所は(ちょっとしか)ないっ!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:53 ID:Urf3wVyW
>104
あの日に俺の弟は山口→神戸のUターンを敢行したが
後で聞いたら結局12時間以上かかっていたらしい
チェーン初めてだったらしいし、一人で良くやるわ、と思った

俺は家族もいるので翌日にしたが、
深夜まで山陽道渋滞していて、京都まで10時間かかった
峠付近には路肩に雪が残っていたね
あとは融雪剤の跡と

もういやや


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:54 ID:5gXx6ECU
>105
トンネル多いからしゃあないだろ…

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:01 ID:diWp/+2H
>>108
トンネル区間じゃ無くても入らない箇所あり

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:18 ID:kB+mVv3T
>>105
携帯通じないほうが何かと好都合な事もあるし。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)