2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートアスキー、本体から切り離し

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:08 ID:YVEJKeFS
アスキーが社名変更

アスキーは11月18日、社名を「メディアリーヴス」に変更した。
また同日、インターネット総合研究所子会社のアイ・アール・アイコマースアンドテクノロジー(IRI C&T)は
自動車ニュースサイト「オートアスキー」の営業権を取得したと発表した。

アスキーは、営業権がCSKから投資会社のユニゾン・キャピタルに移行。IT・エンターテイメント関連出版へ
の特化を打ち出していた。
9月にはJASDAQ上場を廃止。10月には株式交換によりユニゾン・メディア・パートナーズに完全子会社化
された。
IRI C&Tは「オートアスキー」営業権を11月21日付けで無償で取得する。

同サイトは月間約1000万ページビュー、月間ユニークユーザー数は約40万人と国内最大級の自動車関
連サイト。
IRI C&Tはブロードバンド情報サイト「RBB TODAY」を運営しており、テレマティクスの普及などIT化が進
む自動車業界の動向を伝えていく。
広告とコンテンツ販売などを主な収入源とし、月間2000万ページビューを目標に掲げている。

http://www.zdnet.co.jp/news/0211/18/njbt_11.html



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:09 ID:HZ1GcL5H
なんで素直にホンダが買い取らないんだろうね。

3 :タスレの1:02/11/18 21:09 ID:HoAZ8vU0
で、それがどうかしたのか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:37 ID:ptz/b+aD
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:38 ID:gT6AQ15w
ほぉ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:49 ID:JmUSltlQ
タスレの1って頭悪いねキャハ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:01 ID:Q2bRZOwG
COTYは媒体からなる実行委員会が推薦・承認した評論家が投票して決定します。読者の支持のある媒体に執筆する、読者の支持のある評論家です。間接民主主義、議員代表制民主主義のようなものです。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:42 ID:8leLA66H
買って、小一時間も読まれんうちにゴミ箱に直行するような雑誌が、支持された雑誌なんですか?
と言ってみるテスト。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:55 ID:uSyt5X1y
無償で営業譲渡って、価値がないと見なされた?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:56 ID:uSyt5X1y
本日の更新は無いのか?

オートアスキー 最新ニュース一覧
http://auto.ascii24.com/auto24/list/recent_news.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:20 ID:IXoHXddB
オートアsキって、更新さぼりまくりだな。平日はほとんど夜更新だし、
土日は更新ないし、GWや年末年始もずーっと放置するし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:53 ID:9siMM1yT
更新された様子

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:06 ID:YTFAjIM3
【癒着】オートアスキーはホンダの犬【ヤパーリ】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1017/10170/1017099703.html


↑名スレ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:29 ID:ietqLvhC
売却先のコンテンツサイト
なんかえらくしょぼいサイトだが・・・・・・・・。
http://www.rbbtoday.com/

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:45 ID:jOQpUmRk
オートアスキーの香具師らってここの住人なんだよな。
ここの住人が間違いを指摘するとすぐ直すw
だから前スレでは間違いを発見しても2,3日は放置するのがお約束だった。

16 :本日の嘔吐より:02/11/21 16:48 ID:jOQpUmRk
【COTYについて読者の声】批評は不満のすり替えである
[2002年11月21日]
2002-2003日本カー・オブ・ザ・イヤーは、ホンダの『アコード/アコードワゴン』が受賞した。
アコード受賞についてより、賞のありかたについて多くの読者が反応したが、
賞の結果に納得している人はそんな提言をわざわざ投稿しない、との投稿が。

以下《S. T. さん》からのメール:

貴サイトの取り上げ方や一般ユーザーの記事を読む限り、今年の結果について反論が多いようですが、
賞というものは年末の音楽賞に代表されるように、自分の意に反したものが受賞した場合、
その不満の当てどころとして「賞のあり方について」という差し換わった苦情が寄せられるものです。
賞の結果に納得している人はそんな提言をわざわざ投稿しません。


17 :続き:02/11/21 16:48 ID:jOQpUmRk
一部の投稿のように本当にCOTYのあり方に異論があるならば、
COTYの開催される前に読者もマスコミも卓上に出すのが筋というものです。
よって結果が出た後のCOTYのあり方云々を問うのは、
結果に不満を持った側の論理でしかなくなってしまいます。付け加えて記事については、
あの様な反論は現象であっても本質とは言えないことを何らかの形で添えるべきではないでしょうか?

見ようによってはCOTY審査員のほとんどの採点表の結果は、
何らかの関わりのあるメーカーに最高点が入っているようにも受け取れます。
またメーカーと審査員の様々な面で利害が一致している以上、
完璧に公平な採点というもの自体が存在しません。
現実問題としてユーザーにできることは、その賞をエンターテイメントとして楽しむことです。
そもそも最初からユーザーが中心の賞制度ではありません。
その結果に飽き飽きしたらそっぽを向けば良いのだけの話なのだと思います。

とはいえ、既に本来の存在意義がなくなっているお役所の○ッドデザイン賞のような制度に比べたら、
審査員の顔と投票結果まで公表しているCOTYなんてまだ存在意義がある方だと思います。
個人的にはCOTYは、例えば一位をとったクルマは強制的に10万円を買ったユーザーに還元しなければならないとか、
何かユーザーに実質メリットをもたらすように制度改革したら、
ユーザーの関心も高まるし、もっと笑えると思うのですが……。

《まとめ:高木啓》

ホンダ社員さっそくの光臨か。
必 死 だ な 。

18 :超大福飯R :02/11/21 20:06 ID:vL3P8+RB

 アスキーか、、西たんも懐かしいだけの人になってしまったな。哀。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:33 ID:rPVbg01k
読者の皆様へ

オートアスキー編集部 事業移管のお知らせ

平素より、『オートアスキー』をご愛読いただき、誠にありがとうございます。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:29 ID:dOIeb5mP
>>18
安請け合いで無責任な男だったな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)