2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆車線変更☆☆☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:42 ID:2aOM/Zi5
 上手な車線変更の仕方教えてください。俺はウィンカー出しながら申し訳無さそうに、車線変更しようとすrのですが、よく詰められます。
スマートな車線変更の仕方ありますか?また詰める人に聞きたいです。
何でわざわざ詰めるんですか?1台入れたとこでそんなに害はないでしょう?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:44 ID:2Vcysafi


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:45 ID:ZKYh+yPf
>>1
うますぎ!!
正解!!

============終了============

4 :掛川:02/11/19 03:45 ID:q6A609Be
オレはウインカー出しながら横の車に幅寄せして、そいつの後ろに強引に入る。
詰められないようにするには詰めてこなさそうな相手の前に入る事…。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:46 ID:8LMUWUVQ
ヤフオクの車なんですけど、この車マジでアヤしくないすか?ID持ってる人見てみてくださいよ           
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=rucha116&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:49 ID:2aOM/Zi5
>>4
それ煽られません?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:50 ID:8LMUWUVQ
>>6ねえ、無視しないでくださいよ
どう思います?やっぱ盗難車ですよね?絶対。


8 : ◆ekNeCO.CoM :02/11/19 03:52 ID:vyX9s/N7
新規で名前に数字があるのは怪しすぎるね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:54 ID:8LMUWUVQ
車体番号削ってるって書いてるんですけど、
一体何なんですかね?

10 :スカリィ:02/11/19 03:55 ID:Wi2+Xd95
>5
モルダー、スレ違いよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:56 ID:2aOM/Zi5
>>7
うん。怪しいね。自動車以外の質問には一切答えないというとこが危険な香りぷんぷん。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:58 ID:T9ZkTPVT
何で書類ないんだ?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 04:22 ID:NLzJ09VR
誰かスレたててくれたらうれしいです。
無理ですか?

ヤフオクの車なんですけど、やっぱこの車盗難車ですか?買ったらどうなるんですか?         
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=rucha116&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=


14 :掛川:02/11/19 04:36 ID:xKDCSx20
>>6
すかさず、ありがとうヽ(⌒ヮ⌒*)ハザード出せば大丈夫。
それでも煽ってきたら制動が掛からない程度(ランプ点けるだけ)にブレーキ踏んで威圧。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:13 ID:bxVEzXVH
目視とミラーで状況把握。はいれそうならとりあえず加速して入る。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:17 ID:Gd0fhEvf
1は車線を変更するな

17 :GG:02/11/19 21:25 ID:fJ3gmtk5
常時、車線変更出来るスペースを確認しながら走行します

視界に路駐車や右左折待ち等の障害物を確認すると
入れそうな場所orVIP系の前へ加減速し移動、ウインカーを出し
センターラインギリギリまで寄せ、スペースが開くのを待ちます

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:53 ID:2aOM/Zi5
>>14
強引に入ってハザードて
>>15
まっとう
>>16
運転には必要


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:47 ID:EydU9eyS
ウィンカーを入る寸前でちょいと出して、半ば強引に入るのが一番いい。
下手に紳士的にやろうしても誰もいれてくれないよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:49 ID:EydU9eyS
入るときは隙間見つけたら加速してね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:49 ID:NZnts9NZ
ババァ見たら減速してね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:52 ID:EydU9eyS
ババァこそ加速。下手なくせに詰めてくる奴多い

23 :GG:02/11/20 08:06 ID:E6FQaBxE
>>19
入るのに十分なスペースを開けてくれてるのに
気付いてないだけなのでは?

殆ど開けてくれますよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:18 ID:EydU9eyS


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:47 ID:qAwQGu1F
ババァは車線変更するときサイドミラーではなくルームミラーで確認する。

26 :|д゚)ジー:02/11/20 20:16 ID:XA8DV6r2
漏れ3〜4レーンを行ったり来たりですっとばしてますが、何か?
高速レーンを瞬間移動してますが、何か?(w
マジで。(笑)

まあ、マジレスしておくと
>>17あたりで結論出てるのでは。
補足すると流れを常によく読むのと、先の交通状態をいち早く察知する。
という感じでは・・・?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)