2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルケソって最低だね!潰れてしまえ!

1 :だんろっぷ:02/11/19 15:16 ID:8boDcANL
もう潰れた?

2 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/19 15:17 ID:/ZZ6Pxf+
>1
オマエモナー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:17 ID:6u2WO3F1
>>1
自分の腕の無さをタイヤのせいにするな!

4 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/19 15:17 ID:Sz27MF6W
スクリプト小僧のお陰で余裕の2げっと。

5 :だんろっぷ:02/11/19 15:17 ID:8boDcANL
おお!IDが「DCよんでアナル」だ!

6 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/19 15:18 ID:Sz27MF6W
って外してる鬱なオレ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:18 ID:ClW0HUHU
スレタイがなんかへん

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:20 ID:ClW0HUHU
なんか3:と4:が逆で
スレタイ右から読まないといけなかったんだが…

9 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/19 15:22 ID:Sz27MF6W
>>8
文字列ひっくり返す小細工を施したスレがあるんだよ。
その隣の文字列が逆順表示になるってヤツ。

10 :だっふんだ:02/11/19 18:50 ID:Ga1c00J0
ファルケソなんて最高!

11 :d:02/11/19 21:39 ID:GGbl8J5a
貧乏人御用達だろ?

12 :d:02/11/19 21:41 ID:GGbl8J5a
TOYOとかFALKENなんてさ・・。
貧乏人のタイヤだよね?

ハンコックなんていう朝鮮タイヤは論外だけどね。

13 :d:02/11/19 21:42 ID:GGbl8J5a
つーか、ファルケソは潰れたんじゃん?

今はダンロップの一銘柄だったような・・?
BSとFSのようなもんだっけ??

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:51 ID:5mS/GS7b
金欠な時期に買ったことがあるよファルケソ。
235/40-18で一本7000円だったもんで。

騒ぐほど悪くはなかったんだけど、
夏場の舗装路で普通にスリップしちゃうのはどうかなと思った。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:24 ID:qOogQPD0
会社のトラックは全てファルケソだが何か?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:40 ID:Vnigjlrf
やっぱりオカモトだろ

17 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/23 01:45 ID:DoBJqZaE
SNOW WOLFマンセー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:48 ID:0viFudIQ
ファルケンの良さがわからん奴は1も含めて逝ってよし!アゼニスST115サイコ−だぜ!ジ−クスZE326はドリフトで使っても、減りが遅い上ブロックが飛びにくい。コストパフォ−マンスが優れている良いタイヤだ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:51 ID:QL36h39e
ドリフト用か?ファルケンは。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:00 ID:5nf/Obq1
非常にマジに書くと、、すごくいい会社だと思う。良心的っていうか。
頑張れ、ファルケソ。

分かってるやつは、わかるよな。夏タイヤも冬タイヤも。いい商品だ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 02:19 ID:RogGnJ1U
だから・・、お前みたいな「DQNなんちゃってドリフト部隊」のような奴に
お似合いの安物タイヤだろ。
おまえは基本的なタイヤの良さを知らん奴だな!
お前が逝け!

22 :21:02/11/23 02:20 ID:RogGnJ1U
18に対して言いますた。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:20 ID:6ROxUur5
正直、冬タイヤはいいと思う。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:26 ID:7BE4XiRQ
>>18
禿同
フロント用に前はRSチューンU、今はST115使ってるよ。
ジークスの326や502はマジで減らないからイイね!!
512はどうなんだろ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:28 ID:/5Hcw5r3
ファノレケソ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:34 ID:5nf/Obq1
アゼニスのリアルスポーツもいいぞ。
期待してなかったけど新コンパウンドになってからはイイ!!
低価格でいろんなユーザーを満足させるタイヤ作ってる。
あえて言うと、一般の低グレードラジアルが手薄かも。
1.5流なところでよくがんばってると思うぞ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:34 ID:qK20BYZJ
トラックのタイヤは安いからファルケソにしてる。正直BSとどれくらい性能違うのか?
こっちとしてはトラックタイヤなんか耐久性だけ良かったらあとは何でもいいんだけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:36 ID:5nf/Obq1
ぜんぜん関係ないけど、トラック(それも大型)のタイヤは
昔からTOYOが作るの上手だよね。最近は他社もだいぶ市場に割り込んできたが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:38 ID:bCjRk1zB
>>1 だんろっぷサン
ファルケンの親会社って住友ゴムなんだけど、、、、、、

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:39 ID:w3NvQYWt
オオツタイヤですな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:44 ID:xfImaUei
BS以外のタイヤメーカーでは
「BSさんにも納入してます」
と聞くと、喜んで買う。

BSでは
「って事は、優位差は出ないのか・・・」
と、もう一度検討してみる。

実話です。そーゆー事だ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:51 ID:XEbz4uud
スタッドレスに関してはかなりいい。(ここ2、3年)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 03:08 ID:d1r6Mn+q
>>32
他のスレで洗脳されて無いですか?

ファルケンは国産の中で最低性能だよ。。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:08 ID:d1r6Mn+q

スタッドレスに関してね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:15 ID:d1r6Mn+q
一貫性の無い会社だよな。

「S-MAGIC」の内容知ってる?
オーツのホームにも書いてあったが、要約すれば「良いタイヤを造りたいと
思います♪」ってな事だろ?
別に宣言する事ではないんじゃん?

それに、「アップル理論」は何処へいったのだ??

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:30 ID:5nf/Obq1
>>33
履けばわかる。
サーキットでどうこう、っていうのではなくて
スタッドレスは雪国のユーザーたちが皆テスターだ。
ほんとにダメなら、マイナーなメーカーなら安くても売れない。
一番性能がものを言うカテゴリだから、メーカーも必死なんだよ。
その中で評判よく、販売も好調で生き残っているのが何よりの証拠。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:35 ID:4F6w3+3w
>>26
たしかにアゼニスのリアルスポーツはいいみたい。
ラジアル使用のワンメークレースでは相当評判が高い。
特にウエット性能が高い模様。雨だとネオバではアゼニスに勝てないと嘆いて
いるレース参戦記を見た。

38 :18:02/11/23 21:43 ID:kwUQNBXe
>>24
おぉ−!!
賛同ありがとう。
やっぱ解る人もいるんだね−。
512は高いし、326とあんまり変わらない気がした。

>>21
見栄っ張りで、
タイヤ本来の性能も使い切れない
口ばっかの奴と見た!!!
自分の趣に合わない奴の事を
すぐにDQNとか言うのよくいるね。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:47 ID:Ug9jXgx2
>>38
デブで、
タイヤの性能がドリフトの磨耗性だと勘違いしている
アフォ&DQNの奴と見た!!!
自分よりリッチな奴の事を
すぐに見栄っ張りとか言うのよくいるね。



40 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/23 22:51 ID:4h8Ww7eM
目くそ鼻くそ

41 :18:02/11/24 00:53 ID:WgmdxQJy
>>40

オマエモナー

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:38 ID:8A7fKQed
ふぁるけそ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:49 ID:2HVze6vD
発芽米とか青汁とかビタミン剤を扱ってる化粧品メーカーだろ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:03 ID:vMSiZMtg
そりゃファンケルじゃぁ
DHCよりいい?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:41 ID:Y6GfuzwQ
昔RS-410履いてたけどいいタイヤだったよ。
高い金出してGグリッドとか買ってるやつはアホかと思ったよ。
710はいいけど高いし減りも早かったし。

今のタイヤはよくわからん。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:57 ID:cVR25+GG
>>36
あたしゃ青森人ですがね。ここいらでファルケンのスタッドレス履いてるヤツはほとんどいないよ。
それなりの車に乗ってるヤツはみんなBSかミシュラン。
タイヤで多少浮かしても、それで車の修理代払うハメになったら意味ないからねぇ。

ま、年に数回圧雪路を徐行する程度なら差はでないと思うけどね。
毎日アイスだミラーだブラックだ新雪だミゾレだって路面を夏場と同じペースで走って暮らしてるんで。
正直ファルケンでは不安。
ま、仲間内で事故った件数が飛び抜けて多いのはグラスピックですがね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 00:15 ID:pRwa7W8f
>>46
ちょ〜クソど田舎県だから、県民がBSとミシュしか知らないのでは?とか言ってみたりして。。

凍結した交差点でBSとミシュは事故らずに止まれて、その他の国産品は事故るとでも言いたいのかな?
そうに信じているのなら、それはそれで幸せだね。
「幸福の壷」を買うようなものだもんな。。

ミシュが止まれるアイス路面でなら、国産は皆止まれるんじゃん。。
ミシュはアイスで効かないという評判。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:34 ID:tU10dDQ2
>>46
件数なら断然BSだと思うんだけど?



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:52 ID:SVu8LTc3
スタッドレスタイヤは国産に限る。ラジアルなら外国製だが。

50 :38:02/11/25 16:18 ID:kyrryt6I
>>39
オレは身長165pで体重60sだ!!
ちなみにドリフトだけではなくグリップもやってるぞ!!
ブ−ストアップ+α仕様のPS13シルビアに
ファルケンアゼニスST115を前後に履いて
筑波で1分5秒6出してるぞ!!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:50 ID:teAYAcXj
>>43
発芽米うまいよね。つぶれないで欲しいなぁ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:54 ID:M08416Hi
>>50

チビデブやんけ!
しっかも、ボッロイ車やなぁ・・。ショボッ!

39の予想通りだな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:57 ID:PJa2ipuM
安くて性能もイイと思うけどなー。
ブランドイメージが悪いのかなあ・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:07 ID:hMaiGT3G
>>53

走り屋御用達の安タイヤというイメージだな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:15 ID:hMaiGT3G
オーツと言う名前をファルケンに変えてしまうところがセコイ。

56 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/27 00:18 ID:7cFfQpXc
>>55
岡本理研ゴムだってRIKENを「ライケン」と読ませてたぞい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:22 ID:rv485egd
藻前ら大津タイヤ馬鹿にしすぎ。
新幹線の電光掲示板に広告出すほどの一流企業だぞ(w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:26 ID:veHvoasL
>>53

ネタですよ。
たかが300PS程度でスポーツラジアル履いて筑波一分五秒台ってw

そうか2000じゃなくて1000のタイムなのね>>50さん?



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:30 ID:dNXH1XzQ
まあ俺はファイアストーン履いてる訳だが。
安かったし。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:41 ID:DuNwI4PR
>>58

50って笑えるね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:20 ID:A/ojK8mJ
>>58
ことの真偽はさておいて、ST115じゃなくてトップグレードならありえる。
簡単にネタだと思うとしたら、経験不足だと思うよ。
だってランエボだって300psくらいだろ?

>>それどころかMICHELINってかいてミシュランって読ませてますよね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:45 ID:WDEU/OvS
61>>
同意。
以前行った走行会でネオバ履いた86で1分5秒台だったのがいた。
甲高い排気音からまちがいなくNA。
ビックリした記憶有り。よってハイグリップラジアルに
300psあれば十分すぎると思う。

63 :アゼニス:02/11/28 00:55 ID:ro4yOx6s
安っぽいとか馬鹿にしておきながらお前ら自分の履いてるタイヤ扱いきれてんのか?
ゴミ屑みたいなヘタレテクで乗せられてるだけだろ?

64 :フォルケン:02/11/28 20:52 ID:8zh9VLrc
不確定要素か…

65 :50:02/11/29 16:14 ID:SqfWtKNE
>>52
ボロイ車でチビなのは認める。
でも165pで60sのドコがデブなんだ?
オレは筋肉質だぞ!!
オマエはひょろっこいんだろ?

>>58
TC2000走った事ないの?
スポ−ツラジアルで300PSもあれば5秒台入るよ!
自分の中で5秒台まではラジアルでイケると思ってたから
少しずつ煮詰めていった。
オレの腕では、このタイムが限界。
タイムUPにはSタイヤを持ってくるしかないかな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:23 ID:hNT50CGK
やっぱりSタイヤ履くなら、機械式LSDは必須?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:28 ID:Lt80ciHZ
ファルケソいいじゃないか。

4本交換工賃込みで1万逝かなかったぞ。
シンセラマンセー

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:19 ID:i2IL2Cd2
俺の友達某所のデモカー乗ってるけど、
450psにSタイヤでプロが乗ってTC2000で1分3秒〜4秒ですが。
まぁ車高調開発車両らしいからセットの途中かも知れんが。

69 :50:02/11/29 20:15 ID:SqfWtKNE
>>68
プロにしては遅いね。
足が決まればもっと詰めるでしょ?
クルマは何だろう?

TC2000では、
そんなにパワ−を必要としないと思う。
知り合いのPS13NAでエンジンノ−マル、
マフラ−交換のみ(FISCO規格)の、
いわゆるフレッシュマンレ−ス仕様で、
1分7秒台出てるよ。
もちタイヤはSだけど・・・


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:25 ID:LxczculQ
>>50
「ひょろっこい」って、何?

おまえのタイム、そこそこだな。
でも車がボロイな・・。
買え。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:38 ID:rNhmir9e
スレタイ見た時、この板でなんで化粧品屋の悪口言ってんのかと思った。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:47 ID:v664uQkh
おまんこ女学院

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:00 ID:sUH08aZ+
正直、俺アゼニス履いてる。だってそこそこイイのに安いんだもんだ。
だから人気出ないでほしい。
もっと叩いてやれ(藁

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:01 ID:Q/9vMGs1
>>71
それはユンケル

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:02 ID:RlBh5dIX
おいおい、ファンケルでしょ!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:04 ID:sUH08aZ+


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:03 ID:sUH08aZ+
ぷぷぷ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:16 ID:AFbcG8+0
で、>>1はナゼにファルケンをたたく?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:19 ID:Q/9vMGs1
ファル研究所

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:18 ID:0xFGesKz
>>1の身の振りようによっては訴えられてもおかしくないな。
記念カキコ(笑

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:20 ID:Q/9vMGs1
>>80
それはDHC

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:22 ID:AxlrUciq
ウチの嫁はファンケルを叩きたいらしい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:22 ID:0xFGesKz
>>81
いやだから、その例もあるから、このスレも。マジレスな。

81のネタというかボケはわかるよ(笑

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:31 ID:CtLlAcDy
>>76>>77のカキコ時間が。。。(ブルブル

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:04 ID:FEj2HcxE
発芽米と青汁

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:10 ID:WsKeiALT
俺はファルケン好きだがな・・・・
少なくとも大名商売のBSより10000倍好きだな
なんで>>1はファルケン嫌いなんだ?
あ、俺みたいにBS嫌いがいるんだからおんなじような理由かな?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:00 ID:8pte9MkJ
GRβRStuneU
あれはいがった
もうカタログ落ちしたけど
当時同じ価格帯だったグリUはウンコだったもの…

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:20 ID:mGSFhoj8
いや、グリUの方が高かったよ。

89 :霊魂:02/12/03 13:11 ID:d5kSNIS6
>>70
ベースはボロくても、車を真面目に作って、ステージを限定すれば、今の車でも簡単に勝てない車を作ることもできるんちゃいますか?
少なくとも僕はそういう車を1台知ってるで。
走っているとこを見ずに、「お前遅いやろ!」て決めつけている当たりが、経験不足ちゃう?
口でなんぼいっていても、数値でなんぼええ数字出してても、走ってみらなわかれへんことやって、なんぼでもあるで。

オーツタイヤがんばれ!<地元やし



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:14 ID:a4Z9a1Pd
大津タイヤ?
泉大津タイヤ?

91 :霊魂:02/12/03 14:34 ID:d5kSNIS6
ファルケソの本社は泉大津ですよ(^^)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:40 ID:c092Gkvg
トラソピオはどうですか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:32 ID:V9zJht8b
フランケンタイヤ!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)