2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車上荒らしを未然に防ぐ方法

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:17 ID:m1+DqEGs
って何かありますかね?

2 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/19 18:18 ID:nRffQGd2
車に住み着く。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:18 ID:TwIYnE2d
2で

4 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/19 18:18 ID:nRffQGd2
つーか、単発質問スレを立てるなと言ってるだろ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:19 ID:fUu6Hswq
孤島に住め

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:19 ID:TwIYnE2d
3で。

7 :イヤ〜ン・ソープ ◆D/BsoapTRA :02/11/19 18:20 ID:wejpB2Gf
家の中に入れろ

8 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/19 18:20 ID:nRffQGd2
【警告】カーセキュリティーについて2【警報】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036692065/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:20 ID:RUagV/nE
自爆装置を搭載しろ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:22 ID:TwIYnE2d
4.4で。

11 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 18:22 ID:Z8wYHPPj
大福さん、落ち着きましょうよw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:22 ID:K/j4gb5E
車中うんこテンコ盛り

13 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 18:24 ID:Z8wYHPPj
まぁ、定番として

社外オーディオを付けない
つけても1DINの安いヤツにする
もしくはパネルがはずれるやつにする
なるべくボロくて汚い車に乗る



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:24 ID:TwIYnE2d
5.82

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:25 ID:K/j4gb5E
カーステ、ナビにうんこ塗りまくり。
ステアリングもクソまみれ。
結構最強

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:26 ID:TwIYnE2d
8.625

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:27 ID:K/j4gb5E
右側の団体ステッカー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:27 ID:K/j4gb5E
パトカーになってみる  

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:28 ID:K/j4gb5E
ID:TwIYnE2dの数字は10点満点での評価?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:29 ID:MWSd2B2V
ドアが開くとボーガンが自動発射するようにしておく。
相手は死ぬかもしれないが、まあ気にするな。
そして死体を発見したら、気持ち放置プレイで行きたいが、
まあ警察・病院に通報しといてやるよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:31 ID:TwIYnE2d
12.471

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:31 ID:bjmFgFfL
車を買わない

クルマに金をつぎ込まない

アフォのように金かけて改造しない

カギ付車庫に入れる



以上。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:37 ID:TwIYnE2d
55

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:37 ID:m1+DqEGs
色々あるんですね。。でもウンコとボーガンはちょっと。。キツイっす。
やっぱセキュリティつけないとダメなんですかねー。
地元で車上荒らしが結構あったもんで。。

25 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 18:38 ID:Z8wYHPPj
>>24
車は何?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:38 ID:MWSd2B2V
車止めるたびにウンコ出来るかというと、正直自信ないな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:39 ID:TwIYnE2d
ファンカーゴだろ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:41 ID:K/j4gb5E
ならば
「この車は、HIVウィルスに感染している私が運転しています。
  無闇に触れると感染してしまいますので、病院関係者様以外触れないで下さい。」

なんて大き目の張り紙。意外と最強。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:43 ID:K/j4gb5E
もしくは
「背番号22時代の田渕選手が好きでした。」という
大き目の張り紙。

30 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 18:43 ID:Z8wYHPPj
微妙に差別だなその内容。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:43 ID:grlD8mSZ
自分で、警報装置装着車ってステッカー作ってはっと毛よ。
売ってる奴じゃ駄目だぞ。ハッタリ丸わかりだから。
俺のは昔、「1000V shock!!」ってステッカー作って
貼ってあったけど、ガソスタの兄ちゃんがビビるんで剥がしちゃった。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:44 ID:K/j4gb5E
>>30
だね。ちょっと不謹慎ですた。訂正、却下させてくだちい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:45 ID:grlD8mSZ
訂正を却下するのか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:46 ID:K/j4gb5E
「原発事故で放射能汚染されてしまった車です。
 防護服無しで、くれぐれも近づかないようにお願い致します。」
という張り紙。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:46 ID:K/j4gb5E
>33
日本語勉強してこいです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:46 ID:m1+DqEGs
>>25
S15シルビアspecSエアロです。

37 :( ´_ω`)京都(略 ◆xDNOFX/FxY :02/11/19 18:47 ID:sa7hkrEF
車の周りに対人地雷



マジレスすると路駐しない車内の見えるところに物を置かない

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:47 ID:K/j4gb5E
住んでみる

39 :( ´_ω`)京都(略 ◆xDNOFX/FxY :02/11/19 18:47 ID:sa7hkrEF
監視カメラのない駐車場に注射しない

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:47 ID:kID1Xr9C
部屋の中に入れとこう

41 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 18:48 ID:Z8wYHPPj
>>37
ここで何してんだ?w

>>36
うーん。。。それは「お金を持ってそうな車」だから、
防犯装置をしっかり付けた方がいいかもしれん。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:48 ID:K/j4gb5E
エジプトのオークションで本物のミイラを買ってきて助手席に。
かなり強力。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:50 ID:K/j4gb5E
「差し押さえ物件」という赤紙を貼っておく。
これも強い

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:52 ID:MWSd2B2V
ダミーカメラ設置なんてどうだろう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:53 ID:TwIYnE2d
昔、免許取り立てで親父のブルドーザーに若葉つけて
乗ってたら軽に煽られたんだけど、軽くブレーキ踏んだら
その軽が追突してきた。でも潰れたのは軽だけだった。
当時、ブルドーは走る凶器だと思ったものだ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:55 ID:K/j4gb5E
>45
もうね。全然的を射てないわけで。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:57 ID:K/j4gb5E
コピペだったか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:58 ID:TwIYnE2d
88.87!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:02 ID:TRRjCzti

NetMeetingとUSBカメラとかをつかえば自分で監視システムつくれそうだね
問題は電源の確保と、どやって安定したシステムを安価でつくるかってことだな


50 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 19:06 ID:Z8wYHPPj
>>49
車を部屋の中において、家庭用電源からコンセントでつなげばいい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:16 ID:VvCfXrmE
車をとめない。ひたすら走りつづける

52 :1:02/11/19 19:20 ID:m1+DqEGs
>>41
金持ってそうな車。。ですか。
実際にはないんですが。。
まぁ簡単にできる予防策として、車内に現金、商品券、貴重品類を置かない(現金は置いても小銭)、
くらいはしているのですが。。鍵を壊されたり窓を割られたら嫌ですしね。。
やはりちゃんとした防犯対策をしなければならないという事ですね。。

53 :1:02/11/19 19:21 ID:m1+DqEGs
差し押さえ物件やミイラ、その類のものはやはり周囲の目があるので厳しいです。

54 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/19 19:28 ID:Z8wYHPPj
>>52
オーディオは純正?

55 :1:02/11/19 19:55 ID:m1+DqEGs
>>54
純正です。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:00 ID:rN8d15TZ
とられるようなもん何も置かない。

オーディオはずす!内装もはずす!リアシートもはずす!
速くなって一石二鳥。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:33 ID:9t+DHV3Z
>>31
それ、剥がしちゃーだめだよ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:48 ID:vmaiNVW6
物が散らかってる車は荒されるらしい。
きれいだと射場嵐は狙わないらしいよ。
車泥棒は話が別だけど。。。

59 :爆猫:02/11/19 21:01 ID:EcZx3gVF
はしのえみ超かわいい♪
運転席ドア付近に犬小屋
これ最強

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:09 ID:ObmYLwlu
スモークガラスのクルマは何かあると思わせるので実は危険。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:19 ID:M9Wj3Cjp
マフラーにホースを繋いで、薄く開けた窓から入れておけばいいんじゃないかしら。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:39 ID:XuIeabJj
車内にマムシかハブを飼う

63 :1:02/11/19 21:42 ID:m1+DqEGs
>>56
やっぱそれくらいしないと不安は払拭できませんかね。

>>58
一応、きれいにしてあります。なにぶん自分以外乗らないのであまり汚れないもので。。

>>59
犬は飼ってないです。。

>>60
スモークはかかってないですね。

>>61
それじゃ自分まで死んじゃいますよ。。

64 :1:02/11/20 00:45 ID:YjwUMF7K
保全

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:50 ID:aVCzUOUX
カー用品の赤外線カメラと
中古のタイムラプスビデオで
監視システムを構築できますわん

66 :よしよしよしの:02/11/20 00:54 ID:Wad+cpZc
>>1
すでに荒らされたっぽく見せかけておく。これ最強。

67 :1:02/11/20 03:39 ID:YjwUMF7K
>>65
ああ。。手製防犯カメラみたいな感じですね?

>>66
車の中をひっちゃかめっちゃかにしておくという事ですか?


やはり市販のセキュリティーをつけるのが1番なんですかね。。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 03:52 ID:FVMrsWa4
1日考えて、ミイラはやっぱダメ?>1

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 04:20 ID:hu57T09Z
1は、スレ伸ばすのに必死な感じだな。
違うと言うだろうが、1のレスがそう見えてしかたない。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:10 ID:cbvSkAcM
みんなせっかく考えたネタにマジレスして台無しにするスレはここですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:25 ID:6OLIh6/T
逆に鍵全開で無防備を装う。ドア全開なら尚可!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:44 ID:zpUb2zo4
てっちん背徳。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:45 ID:ELSNcupo
リヤウインドウに「北朝鮮に人道的米支援を」のステッカー
ダッシュボード上に、金正日主席の肖像画
ドアに「在日本朝鮮人総聯合会 ○○支部」のカッティングシート


74 :かりびあんまっく ◆AE115GdRfU :02/11/20 23:56 ID:5zScukZ6
とりあえず、ペットボトルに水入れて周りに置いておこう。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:00 ID:/ptTcXCp

 こんなんはどうだ?
VE-S41 アギュラス 監視郎 リモコン付き!!!
ttp://www.rakuten.co.jp/nf/457522/457524/434766/

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:03 ID:r0caXjgF
ダッシュボードにブリー乗っけとく

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:19 ID:pCNVAuET
自爆装置を積んでおく
これ最凶

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:21 ID:B9vopPkt
そういやロボコップ2だったかで車泥棒をシートに座った瞬間に拘束して
電気びりびり流してあぼーんさせる劇中CMがあったな。

79 :車乞 食并:02/11/22 12:44 ID:jmINyP+O
ジャパンで赤外線センサーがついたライトが売ってあった。
 1200円。
 中を覗くと簡単な回路で、出力は豆電球。
その先をリレーにつないで、ブザーにつなぐと・・・

>>78
車のイグナイターがなぜかシートの下に・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)