2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンに混ぜる添加剤ってキク?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:46 ID:5wfojYfX
ガソリンタンクに入れる添加剤。クリーナー効果やパワーアップなどいろいろあるけどオススメの逸品は!?
つーかホントにきくの?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:47 ID:cyrUS1BP
いく。
終了。

3 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/19 22:48 ID:wYRn15qh
regain J

4 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/19 23:00 ID:axVo5j4D
oronamin C

5 :GG:02/11/20 10:28 ID:p2O7pqIa
ちょっと前にさんざん説明した

6 :爆猫:02/11/20 10:31 ID:u/iyw+dq
きく

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:34 ID:CxaGktG8
これがまたキクのヨ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:36 ID:IfFBe8NI
そうだね。キク。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:37 ID:gLYri0gr
クゥ〜!!キクゥ〜〜〜〜〜〜!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:38 ID:PQVWnQML
ナンバー10!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:39 ID:tTzvgFq/
ダンプの場合は燃料に灯油を混ぜると
キクぞ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:01 ID:IfFBe8NI
>>6さん

そのIDちょっとイイ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:02 ID:Zfrau4GO
プラシボー

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:02 ID:jJPQwMzb
スパシーボ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:04 ID:WjIVOgPw
体験談として

カーボソ溜まりまくったヤシに入れると効くヤシはあるが、
そんなに状態酷くなったクルマ自体が無い罠。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:18 ID:fBO6wnUp
レギュラー仕様の車は、給油毎にハイオクを1/3ほど入れておくと効果ある。
ハイオク入れた分のリッター当たり10円の添加剤と思っておけば安いもの。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:19 ID:t6yuAoEU
ワコーズのフューエル1は良いぞよ
お試しあれ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:21 ID:GXtglFzn
わけの分からん添加剤使うならエネオスでも入れとけ
そのほうが安いし安全だ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:22 ID:rVTeznrr
KUREのカーボンとるってやつ入れたら、劇的に効いた。
プラシーボじゃなくて、確実に。

俺の車? 10年落ち10万キロのポンコツですが?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:23 ID:GXtglFzn
追加
燃料系を掃除したいならガイアックスがお勧め
ただ新しいフェールフィルターも用意しておくように

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:40 ID:ndUMnEhf
フューエル

22 :GG:02/11/20 13:26 ID:PoWniOhe
シェルでエンジンキレイになるよ
少しエネオス混ぜてたら燃費良くなるよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:33 ID:MAOWTH1o
害アックス入れてる限り水抜剤は必要ないの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:35 ID:pyXXAeIi
添加剤入れると排気ガスの匂いが
臭くなるぞ!
だいじょうぶなのか?

25 :TENMEI:02/11/20 17:36 ID:rzHnqWg4
キクぜ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:38 ID:zaRAFEgb
>23
普通のガソリンでもいらねーよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:51 ID:MAOWTH1o
ワーキレー配合ガソリン

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:17 ID:nZVgygtZ
何万キロもガソリンオンリーだったら
燃料系統の掃除剤はすごい喜久代
しばらくマフラーから黒いカスが飛び散って
ヨゴレまくるけど
それからさ、オレがオカルトに走ったのは・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:21 ID:KJ4CGSkL
ニトロは効くぜ
エンジン壊れそうだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:30 ID:uGWscr8T
国土交通省のホームページ見てみれ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:35 ID:7RWH55i3
聞くと思いこんで
c−3000入れてる
聞いてんのか・・・ほんとに?


32 :車乞 食并:02/11/20 19:38 ID:qlnHBcHz
>>31
加速で車重5kg軽くなった気がします。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:38 ID:AMrMQ9FN
効くぜNOS

34 :車乞 食并:02/11/20 19:38 ID:qlnHBcHz
食うぜMOS

35 :マジレス:02/11/20 19:52 ID:CxaGktG8
>>1
マジでキクヨ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:44 ID:mjtMtBI5
>>35
どんなのがマジで菊の?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:49 ID:nhxgATei
添加剤はぜーんぶ詐欺だよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:56 ID:Lib1mU8x
ワケワカラン添加剤より
レギュラーとハイオクのブレンドが
無害でいいです

39 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :02/11/20 22:58 ID:H/dbyfgJ
随分昔に売られてたヤツ、
青いボトルと赤いボトルがあった。

JAFの公式戦で使用禁止になってなかったかねぇ???
確かJETSとかなんとか・・・。
10年近く前の記憶なんで自信ないけど。

40 :4G63:02/11/20 22:58 ID:XiLhmE6C
折れ某ショップで某ドリ車やってる物だけど(BMに何回か乗ったよ(^^v)
折れ敵に↓

カナダ製PMF2000配合の奴
ワコーズ F1
何気にガスパワー7

↑上野3つが折れて気に聞くと思う。

特にトヨタD4と、三菱GDIには体感大だよ。
うちの事例では、世の中でよく叫ばれて特に黒鉛吐きまくりの
トヨタD4全車種、三菱GDIターボ搭載車両で黒鉛が止まったよ。
試して味噌

41 :4G63:02/11/20 23:02 ID:XiLhmE6C
>>37
詐欺だって言うなら、 トヨタD4全車種、三菱GDIターボ搭載車両
を所持して試して味噌すぐに黒鉛とまってアクセルレスポンス変わるよ。
三菱GDIターボ搭載車両は出だしがまったく変わるよ。
トヨタD4搭載車はノッキングが止まるよ。

実際試してから騒ごうね。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:05 ID:0A3BN+nX
一番キクのは 角  砂  糖





って誰も言わないのがここの住人のいいところ。

43 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/20 23:06 ID:iGPHqUo8
オクタン価に関するちょっと面白いページ
ttp://www.yabuki.webis-ya.com/feature/0009/feature4.html
によると、シェルの作った航空レース用ガソリンのオクタン価は200/300だそうな。
200/300と言う表記はオクタン価が200、燃料冷却時は300と言う事。
成分的には、トリプタン60%+100/130ガソリン(4エチル鉛添加)40%との
事です。

詳しくは上記ページをどうぞ。

44 :4G63:02/11/20 23:07 ID:XiLhmE6C
<<ワンポイントアドバイス>>

トヨタD4・96型97型GDI及びGDIターボ海苔へ、まじめな話をします。
毎回廃屋を給油しても約6000キロあたりからカーボンがたまります。
得にトヨタD4全車種(原稿服務)と96型97型GDIは悲惨です。
GDIターボはあまり神経質にならなくても大丈夫ですが定期的に使いましょう。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:12 ID:CxaGktG8
呉のパワーブースターなんてどーよ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:19 ID:AlM6UEsP
オクタン価上げる系の添加剤は競技でブースト上げまくってる車には
効果あると思うよ。保険の意味で。
もしくはエルフのガソリンでもいけど。

47 :4G63:02/11/20 23:20 ID:XiLhmE6C
呉のパワーブースターだけどうちに来る若い子達はアクセル軽くなるって言ってたよ。
ただうち自体では、呉の製品取り扱ってないしあれに800円位使うなら、
仕切でガスパワー7・60円、ワコーズ F1約700円、カナダ製PMF2000配合の奴900円
で入ってくるからそれを使ってるだけだからなんともいえないけど、上記した通り
うちのお客さんは良いっていってたよ。
因みに前に某*イクロ論仕入れて使ったことあるけど、あれはあまりお勧めしないよ
友達の整備工も言ってた。(エンジン傷めるよ(ボソ

48 :4G63:02/11/20 23:23 ID:XiLhmE6C
>>46
折れもBM肺の時に180にエルフガソ+ワコーズ F1を入れて走ったよ。
エルフガソリンってみんな結構っていいうよね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:23 ID:CxaGktG8
>>47
今月の給料が入ったらマイクロロン入れまくる予定ですた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:31 ID:Li9HMrP0
商品名じゃわからないけどさ、化合物名で言えば、
ポリエーテルアミンは実際にカーボンを除去する働きがある訳よ。
だから、カーボン除去したいならポリエーテルアミンの入ってる
添加剤買えばイイと思う。

51 :4G63:02/11/20 23:52 ID:XiLhmE6C
>>49
某*イクロ論の潤滑油に入れる奴はマジ辞めとけよ。
上記したけど折れ自身使ったこともそのEgばらした事もあるから言えるけど
某*イクロ論の中に入っている粒子のせいで、Eg内部にとてもきれいな…が
出来るんだよ。それ以来うちでは扱わない&友達のところも扱いやめた。
事実、現在うちのほうで某*イクロ論扱ってる所減ってきて扱うほとんどは、
某ABや、某YH、某DSのような量販店くらいになってきてるよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:14 ID:YeO/kD3W
ピューラとかいうシェルの高い廃屋は聞きそうだが
レギュラーのエンジンに入れてもしょうがないか?
D15Bで一応VTECだがSOHCでレギュラー仕様・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:19 ID:pzXCCJoE
エナジープラス…ボソ

54 :F:02/11/21 01:22 ID:Z7xhmohc
ワコーズFuel1>カストロールクリーンプラス>>>>>>その他>>ピューラ等ハイオク。

所詮優良な添加剤に較べると、ハイオクの洗浄剤など濃度的にたかが知れてますね。
呉は単純に嫌いなので知らん。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:02 ID:4DRV9Ckd
>>54
その添加剤だってガソリンの中に入れて薄まっていることをお忘れ無く。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:07 ID:Y23BhVwv
>>55
ガソリンの代わりにモーターアップ60リッター入れるからいいよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:07 ID:6PPDK7eS
>>55
54のはタンク注入後の比較だと思うよ〜。
ていうか一般常識だと思ってたけど...

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 03:35 ID:VmsvqZxY
土建屋のオッチャンが大五郎入れるとパワーあがるって言ってたじょ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 03:41 ID:XrGzJQd1
ばーーか。
添加剤なんてみんなインチキだよ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:31 ID:+wO6DgH1
so-kana-?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:39 ID:RKKpFLVr
>>58
大関・月桂冠・イイチコは効くぜ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 06:26 ID:435yi6//
>>58
土建屋のオヤジのブースト上げてどぅするよ(;´Д`)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 07:08 ID:3lpEBDXG
排ガスをクリーンにするとか書いてる商品あるけど実際使った人いる?
前に自分の車(触媒レス)の排ガスを顔面に食らったら目が痛くて涙が止まらんかった。
あと土建屋の方達はなんであんなにお酒強いの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:36 ID:n2cXKTMp
>63
酒は土建屋にとっては栄養剤のようなものなのです。
例えるならポパイがほうれん草を食べてパワーアップするようなもの。
俺的には泡盛が一番だと思うのだが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:20 ID:/sHibxJO
>>10
10ゲットおめでとうございます。

10ゲットとナンバー10、キユと効く
をかけたんですね。今気付きました。


【解説】
『ナンバー10』という非常に面白い漫画の作者が、
キユという人なんです。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:21 ID:/sHibxJO
WJをご覧の方初めましてキユです。今号から僕の新連載が始まりました。それではどうぞ。キユで「ロケットでつきぬけろ!」(34号)
ここで次週予告!! 来週はハルタのお母さん登場!! マザー・オブ・ラブでつきぬけろ!(35号)
次週予告!! いよいよ赤城がベールを脱ぐ!! 赤城の目的は!? ヒステリックにつきぬけろ!(36・37合併号)
Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。いいんですよ武井先生(38号)
夏の夕方って好き。あのジメジメした感じが妙にエロチックだと思いません?冨樫先生(39号)
ルーベンスの初優勝。大人になって人前であれだけ泣けるなんて感動でしたね荒木先生(40号)
モラル欠如者。あの子ら多分携帯持ち始めて使いたくて仕方ないんでしょうね尾田先生(41号)
だってプーさんですよ?ちゃんじゃなくてさん。寅さん並の慕われ方ですよね樋口先生(42号)
毎回この欄はボツを食う。けどそれは自分が大人でありコドモであるとゆう事の誇りだ(43号)
痛みを知らない子供が嫌い。心を失くした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ(44号)


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:51 ID:Hn/irLhv
4G63さん。漏れのGDI(NA)マジで黒煙がひどいんです。で、プラグを替えてみたら
みごとに真っ黒。
>カナダ製PMF2000配合の奴
>ワコーズ F1
>何気にガスパワー7
どこに売っていますか?AB?YH?それとも・・・HC?

68 :4G63:02/11/21 21:09 ID:k1N3VnEq
>>67
何型のGDIですか?

一応トヨタD4や、GDIは定期的3〜5000キロに一回
ようはオイル交換と一緒に添加剤を入れることをお勧めいたします。

カナダ製PMF2000配合の奴

一部のショップ

ワコーズ F1

自動車整備工場や、板金屋、バイク屋、ショップ等です。

ガスパワー7

AB/YH/DS/ホームセンターどこにでも売っています。
ガスパワー7の場合プラグ真っ黒状態で、走行1万5千キロを超えている場合2本入れてください


69 :スズキのベンリィ:02/11/21 21:15 ID:oWgcVEm0
kureのガストリートメント突っ込んでます。
バイクだから、何回に分けて使ってます。

入れると高回転まで淀みなく回る感じ。

ケチると効き目が薄いのが、最近分かりました。

70 :神経症患者:02/11/21 21:31 ID:DvXSDwX4
ついこの前某*イクロ論いれちまっただよー!
どうしたらいい?

あと、今の車死ぬまで乗るつもりなのですが、
エンジンが泥まみれにならないためには何に
気をつけたら良いでしょう?

オイル?と、交換時期?、ガソリンそのもの?
ちなみに安いからノーブランドのセルフ利用
していますが、いまいち不安で・・・

71 :サランヘヨ:02/11/21 21:33 ID:YCa0zAJ4
キク━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

マイクロロン 賛否両論あるけど
エンジソ壊してしまうとの噂もあるので・・・

GRPが一番使ってみたいです。。

72 :4G63:02/11/21 22:01 ID:k1N3VnEq
>>70さん>>71さんも申しておりますが、某*イクロ論はあまり良いうわさ聞きませんし
実際僕のお店でも傷だらけになったRB1基SR2基お客さん持込で3S1基RB1基
を自分の目で実際見ておりますし、友達のお店の方々も同様の意見を申しておりますので
、出来ることならばご利用にならないのが賢明かと思います(値段も高いので)。

>>70さんへ、今の日本車のエンジンでが某雑誌やDラーさん、スタンドマンたちの言うとおり
部品(ベルト等の消耗品を含む)交換にシビアにならなくても大丈夫ですよ。
AB等の安い物でもかまわないので5000キロ以下できっちりオイル交換されていれば
結構元気に走りますよ。
Vテックや、ターボは3000〜4000キロの交換をお勧めします。
上記+2年に一回のクーランと交換も忘れずに。
ただ何度も書きましたがD4とGDIは定期的な燃料添加剤をお勧めいたします。

ワンポイントですが、よく売り込みでプラグは2万キロで交換と言っていますが
実際は10万キロ位持ちます。

因みに通勤でランエボ乗っていますが現在17万キロですが3千キロでオイル交換
2万キロごとの駆動系オイル交換8万5千キロでタイベル含むベルト類全部以外は
ほぼノーメンテ
奥様のムーブ現在9万キロ3千キロでオイル交換2万キロごとのATF交換以外、
ノーメンテ明日あたりベルト類交換予定。
BM肺用のドリ車180SXも結構いじくり回した14万キロですがオイル交換のみで会長です。


73 :4G63:02/11/21 22:04 ID:k1N3VnEq
>エンジンでが
↑すみません書き間違いました。
エンジンは出来がよいので。です。

実際きっちりオイルだけ交換していればばっちりです。

ただもしトヨタ車にお乗りでしたら、12万キロ付近でオルタのOHをお勧めいたします。
本田のマルチマチック車にお乗りの方は6000キロごとにディーラーにクレームを付けて
ミッション修理をしましょう。

74 :サランヘヨ:02/11/21 22:15 ID:YCa0zAJ4
でもオレの車、中古で買ったんですが
トランクのウラにマイクロロンのステッカー張ってあったー

イク━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

添加剤のスレで興ざめですが
やはり豆にオイル交換が一番でしょうね
色々入れてオイル換えないより

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:06 ID:wzY94DU+
>>10

65が言ってるのはあってまつか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:48 ID:xnZokJG1
エネオスのハイヲクは効くよ
漏れの1.5Lで10psアップした感覚

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:52 ID:Ar/12KSS
>1
きかねーよ。

78 :シャルマン伯爵:02/11/21 23:56 ID:jbrxLa9A
毒酢蛇

79 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :02/11/22 00:01 ID:cYgxgXZd
>>78 シャルマン伯
ソコって二輪誌で散々マイクロ論を賛美してた・・・。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:29 ID:cjecDzsY
ヘネスィーVSOPは効くぜ!次の日悪酔いしないし


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:39 ID:hlK9P/f4
>>20
漏れの近くのガイアックスはことごとく潰れていったが、
なくなる間際のガイアックスは入れたら、朝バックにいれて
後退しようとするとエンジンとまったゾ。
まわりでいれてたヤシもそうなった。
出始めの頃は良かったんだが。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:43 ID:Q7t1RgPG
呉はいいです
燃料系もオイル系も

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:45 ID:S6W45Llo
添加剤入れるアホ
チンコカスのほうが効くと思うが・・・



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:36 ID:Disqjxsh
    呪 文
日本語もできない歴史もわからず
君は今、何処に歩いていくのか
君のマインドコントロール
解き放つ呪文を
今、君のために教えてあげるよ
呼吸もできないままずっと
君は君だけであろうとするのか

夢の中だけに世界をつくり
それさえも棄ててかえりみないなら
君の中の日本文化に気づき
鏡の中をみつめ直して
予想もつかない程大きな
記憶が君から蘇るはず



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:13 ID:R5Is9/g9
ミリテックってどうなの?
近所の修理屋のオヤジはカーボン付きまくるからやめとけ
って言ってたけど。
検索かけたらエンジンが解けるっていうのを目にするし・・

漏れ既に3万キロも乗ってるので鬱
10万キロ乗って大丈夫だったってヤシいない?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:13 ID:xxQvfRCQ
GDIのターボとNAでは違うのか?
オレはNAパジェロだが。

ところでクリスタルC3000ていうヤツ
だまされてと思って使って見ろ。
たかが千円くらいだ。
これ使ってなにも感じないヤシはマグロ女に匹敵するなw
間違ってもクリトソスE6900は入れるな!


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:40 ID:fkxEVvmh
ハイオクはクルマとの相性もあるような?(個人的経験から)
シェルのハイオクはマジいいよ!最低だったのがコスモのハイオク。。
地元企業なんだがw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:09 ID:S6W45Llo
どこのハイオクもいっしょだよ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:37 ID:SX+fLH4c
ガソリンって缶コーヒーと一緒で製造元はみんなおんなじじゃないの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:21 ID:b8FB2aSd
>>85
漏れ新車時から3万キロずっとミリテック入れてるけど
絶好調だよ。
ほんとにこれは(・∀・)イイ!!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:42 ID:8ndhUns3
>>90
んなわけねーだろ。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:48 ID:aU1W5b71
マイクロロンはMTオイル用以外は全部糞。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:49 ID:b8FB2aSd
>>91
マジですって。
同型車と比べても出だし、加速共にかなり良い感じ。
信号GPでも1ランク上の車並みに加速するよ!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:53 ID:QL36h39e
1ランク上は言いすぎじゃねぇ?
所詮金儲けでしょ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:54 ID:7GyHoV+E
ニトロを入れろ!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:54 ID:A6XnubLc
>>93
それはオマエ1人躍起になってアクセル踏んでるだけだろ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:54 ID:bNnYFJEF
>>93
まあ、勢い良く燃えるロウソクは燃え尽きるのも早いわけで…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:57 ID:b8FB2aSd
いや、ほんとだって。
俺も最初は心配だったんだもん。
なにせ300万超えの新車に怪しい添加剤でしょ?(w
でも既に2年と3万キロ走って、ますます快調って感じ。
エンジン音なんて聞こえないくらい静か。
モデルチェンジした新型の新エンジンよりも静かなのは笑える(w
いやあミリテック様々ですよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:00 ID:QL36h39e
業者か?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:05 ID:ghS8hyM4
業者だ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:11 ID:1TX1N5gh
こんな所に業物が?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:14 ID:H7qcdv6u
>>93

信号GPってのにワラタ。


馬鹿じゃねえの?頭ワルー

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:14 ID:uqv9hR5u
GRPは実際業物ぽいけど、98のような業者が煽るから試せません。
もう7万キロだからチャレンジするかな?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:16 ID:Rc+7ecoc
>>98
必死だな


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:17 ID:b8FB2aSd
業者じゃないって(w
疑うなら一度でいいから試してみろよ。
ちなみに試すならオイル交換時が劇的に効果有り。
ミリテックを注入して10分くらい経つとあら不思議・・
エンジン音がだんだんと無くなっていく(w


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:23 ID:txZffOrM
ちょっとスレ違いですが
ラジエーター水漏れ防止剤って効くんですか?
今現在ちょっと漏ってる状態

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:33 ID:aU1W5b71
効く事は効く。

ただし、中が錆びてたり、中の水路が錆びで動脈硬化な状態になっていると
詰まってトドメを刺される諸刃の剣。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:35 ID:QL36h39e
106
中古のラジエターにでもとっかえれ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:35 ID:mrVRRtof
ハイオク指定のクルマに間違ってレギュラー入れて客がキレた時、
「添加剤2本入れておきます」で客納得。と言う訳で添加剤はキク。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:42 ID:w3NvQYWt
>>106
ラジエータ自身ではなく、樹脂部分からの漏れではないですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:35 ID:ktPobZW+
>>105のいうことはマジ。実際アイドルの回転数が上がるからね。
でもミリテックって硫酸系らしいので腐食が心配になる。
数万キロ乗ったら車売ってしまうヤシにはいいと思うが、
10万以上乗ろうと思ったら実際どうなんだろうか?

112 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/23 07:03 ID:e3oYDrQl
初めて買った車(ポンコツ車)にラジエターの漏れ止めを入れたらサーモスタットが詰まりました。
クーラントには混ぜ物をしない方がいいと思います。
こまめにクーラントやラジエターホースを交換した方が安心です。

113 :67:02/11/23 08:25 ID:fvo922wp
4G63さん。ありがとうございます。
ちなみに漏れのがGDIギャラン1.8平成11年式(マイナー後)です。
プラグを替えたら少し黒煙が減りましたが・・・(肉厚の薄いプラグレンチが必要なの
知らなくて普通の16mmでやったら穴に入らない。で結局金物屋でKTCの肉厚の薄いのを買った)
ガスパワー7入れて見ます。HCよく行くので。

114 :106:02/11/23 09:50 ID:rdJAGO8c
レスありがとさんです
諸刃の剣ぽい部分もあるのですなぁ
樹脂かどうか見てみまっす。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:47 ID:1MdIpJHw
硫酸も塩酸もオイルをそれなりに変えてれば生成即中和の罠。
燃焼室で生成しても濃度が低ければ問題なし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:09 ID:NookCkxB
昔2ストにナプロGX入れてたときは
調子良かったのだが・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:39 ID:gj9NksQ0
>>109
ワラタ
ついでに鉛入れて「有鉛仕様にしておきました。キキますヨ」と言ってヤレ!


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:08 ID:LPVkOrr2
GRP TE って良さげ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:49 ID:SX+fLH4c
はげしくがいしゅつURLだが、添加剤の真実。
μ論がどれだけヤヴァイからについて。
http://www.mercedesbenz-net.com/trouble/tenkazai/

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 06:27 ID:XgGdPZab
ハイオク入れるよりレギュラーに添加剤入れたほうが安上がりだよね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 06:48 ID:WcQP1R8n
添加剤なんて百害あって一利なし。
金くれるといっても入れないけどねえ。


122 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/24 10:41 ID:2eeFVs4z
ガソリンに添加剤を色々と入れてみたけれども体感出来る効果があるものは1つもありませんでした。
オイル添加剤にはありましたが。

123 :サランヘヨ:02/11/24 11:20 ID:JJPcRslK
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/

ここを見てGRPは試してみたいと思った

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:24 ID:nXrRkO2R
添加剤なんて百利あって一害なし。
金くれるといっても抜かないけどねえ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:34 ID:UydOFvcH
age

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:13 ID:mOIgoFiP

凄い燃料添加剤★ それはエナジープラス!
燃料添加剤( \2,800.-)
添加剤でも「経済効果が無いとだめだ」
と開発した製品です。
こんなに量があって、安くて、効果がある
燃料添加剤を試したことありますか?
(車にも地球環境にも優しい商品です。)
(お得な1リッター入り 1/1000の濃度にて、
約1000リッターに対応)



その効果は・・・
1.アクセルレスポンス、馬力、最高速、トルクアップ
2.ノッキングの防止、アイドリング安定.
3.燃費の向上
4.エンジンの始動性が向上します。
5.排気ガス臭が押さえられてクリーンな排気になります。
6.ピストン、シリンダ−などのパ−ツ寿命の延長
7.エンジンオイルの寿命の延長



127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:19 ID:qEc+c1Pg
トルエン入れれ。
でもって、がんがんブーストアップ。 これ最強。
でも、燃料系のシールが劣化するという諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:00 ID:TydBka91
新車だし、メーカーの保証期間中は普通に乗ることにするよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:53 ID:th+L/JYY
ラジコン用のニトロ入れると
どうなりますか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:59 ID:zSibkfXH
ガソリン全部抜いて添加剤満タンに入れたらどうだろう?コスト高そうだけど。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:37 ID:OWz+41ay
誰かエアダクトに酸素スプレーかましてみて
その結果教えて

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:47 ID:vHW2AOZx
エアクリーナーはずすとトルクがますよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:47 ID:F5SpsHPp
>>129
俺もそれ気になるな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:22 ID:3Hgag192
クレのパワーブースター、5psうpとかって話だけど全然
わからんかった。連れはすごくよく体感できるって
言ってたけどなあ。シャシダイ直前にぶちこんだら確かに
数字に出てたし。
こんな漏れは逝ったほうがいいのか!?


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:45 ID:y3b8JjKX
>>134
原付きの1PSうpは体感可能だが
280PSの5PSうpは体感不可能に近い罠。

まだトルク1キロうpの方が体感しやすいかも。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:19 ID:6UILPmLE
>131
意味無し。ガソリンの必要とする以上の酸素を入れても無反応なだけ。
酸素単体では燃えないの知ってますか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:28 ID:r0aUJ4FT
136はなにも知らないヤシ

138 :スズキのベンリィ:02/11/27 20:38 ID:GIir8HfV
>131
私、それやっちまいました。
タンクほとんど空なのに、添加剤入れて走りました。

ものすごくフケません。一応走る感じ。
アイドリングしません。
かなりエンジンに悪い感じ。

でも、給油したらものすごいフケる、フケる。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:39 ID:r0aUJ4FT
138はなにか勘違いしてるし

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:50 ID:FthB7NWb
おまいら、添加剤入れてる小銭あったら
もっと別の所に金かけろよ!!
・・・と言ってみるテスト

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:00 ID:Itc3RYEw
>>127
第二期ホンダF1のターボ時代はそれだったな。
一部ではトルエンターボって呼ばれてた。

142 :スズキのベンリィ:02/11/27 21:03 ID:GIir8HfV
× >131
○ >130

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:12 ID:37McnY38
スピードマスターのオクタンブースターはどうでつか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:56 ID:BPm1ZDBs
今だに「・・・言ってみるテスト」使ってるヤツいるんだ・・鬱


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:04 ID:qZ6yoIkI
今だに「・・鬱」使ってるヤツいるんだ…

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:14 ID:XAr+6YxL
弗素化合物の熱分解温度を考えればすぐに効果は推定できると思うが?
最凶の酸である弗酸も生成するらしい。
理系で弗素系添加剤入れるバカいるのか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:39 ID:Ixv35Ksv
>>129
燃調薄くなってノッキングするだろうな。

ラジコンだってニトロ上げたらニードル戻すだろ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:45 ID:MDAZhDaj
>>16
とか典型的な分かってないシロートだな。藁


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:50 ID:XAr+6YxL
弗酸で表面溶ければそりゃμさがるよな。配管系からガソリン漏れると
楽しいことになりそうだな。馬鹿>>148よ。炎上か(wwww

150 :敗北者@敗北車乗りlo:02/11/27 23:11 ID:cEhL77NY
>>119
それ、おもろいな。
マイクロロンはオレもかなり信頼のブランドだったんだが。

151 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/27 23:24 ID:m8ARrO/i
酸素は濃度が高いと、燃焼ではなく
爆発します。
ちなみに酸素と油分だけでどんだけ危険度が増すことか.


ちなみにラジコン系のニトロは2STバイクなんかだと顕著にわかりますけど
クルマには辞めておきましょうね。
まあ、規制かかってるからむかしみたいな無茶苦茶な60%とか100%のものは
もう無いですけどね

でも、アルコール主体がほとんどだから、配管のこと考えたら程ほどに。

152 :敗北者@敗北車乗り:02/11/27 23:28 ID:cEhL77NY
そういや昔、バイクにベンゼンを1gくらい突っ込んだ事あったな。
違いなんて全然わかんなかったや。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:30 ID:ET/VFCt/
>129
漏れやってみた。K11に田宮のニトロ30%配合の燃料を満タン時に
300ccほど投入。が、特に変化はなかった・・・。

なんで田宮の使ったかっていうと製造元がHKSだから(w
つーかHKSの燃料添加剤の中身ってコレかも?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:51 ID:BPm1ZDBs
いまだに「…」使ってるヤトゥいるんだ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:02 ID:/I6bM6FE
>>148
ハイオクに配合されてる清浄剤に期待してるんだろ。
つーか、分かってるヤシの意見が聞いてみたいよ、マジで。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:13 ID:2F0O9ow2
>>154
報復せんでよろしい。

157 :131:02/11/28 01:52 ID:8EIYbkKD
>>151
自分では怖くて出来なかったんで誰か強者にためしてもらおうと思って・・・


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:56 ID:U2wHPPrA
>>154>>156
ワラタ

>>157
>>136がいいこと言ってるからオマイが試してみれば?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:59 ID:Ve2DfuZn
水抜き剤って水を抜くんだろけど、水抜くとなんか良いことでもあんの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:12 ID:td+y8h+i
OCTAGENは効きます。
確実にノックレベルが下がります。
でも素人には進められません。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:17 ID:dUSfCXSc
>159
錆止め


162 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/29 20:58 ID:E7phjx4d
>>159
水抜き剤は水を抜くものではなく、通常は混じり合わないガソリンと水を化合(結合か?)させて一緒に燃焼させるものです。
成分はアルコール系の物が主です(アルコールは水にもガソリンにも溶けるので)。
目的は>>161さんが言っているように錆止め(タンク内の)です。
この時期のように1日のうちで温度変化が激しいとタンクの中が結露します。
結露した水はガソリンよりも比重が重いのでタンクの下部に沈みます。
すると、常に水分に晒されているタンクの底部が錆びてくるのです。
現行の車にはフューエルポンプにフィルターが付いており錆がエンジン側に回ることはありませんが、旧式の車(特にキャブ車)はタンクの錆がそのまま通過して色々な不具合を生みます。
結露した水は抜きようがないので(タンクにドレンがあれば別ですが)水抜き剤を入れてガソリンと一緒に燃やしてしまう、という訳です。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:08 ID:HJmweBvD
出光の添加剤アクセラって効果ありますか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:48 ID:qinisW8b
漏れは悪名たかいD−4だから、清浄作用の高い物をたまに入れるよ。
必要かどうかは車にもよりけりだよな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:19 ID:IaT4f97k
誰かHKSのガソリン添加剤(トルエン系)入れた人居ます?
どんなもんかのぅ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:46 ID:1SFqXxeM
2STバイクにラジコン燃料入れたことあるよ。
10%位混ぜたんだけど、それだけでピーク回転が
結構上がった記憶がある。ずーと前のことだけどね。

167 :サランヘヨ:02/11/30 00:53 ID:Q6ipNDSD
>>165
それはわしも興味あるのぉ〜
オクタン価をあげるやつじゃな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:19 ID:kbP9EU92
トヨタのD4エンジンってカーボン溜まりやすいそうですね。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:23 ID:kjIIQK8q
>166
ラジコン燃料はただのメタノール(オイル入り)だと思うが・・・?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:26 ID:vdOIKJWh
業者が釣れまくり。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:38 ID:9MQ3fwQM
>>156
報復されんでよろしぃ。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:39 ID:nMpuZ0wo
>>166
現在では、ニトロメタンの入ってないストレート燃料は滅多に使わない。
つうか入手も困難。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:08 ID:WxGWt3S/
ニトログリセリンかトリニトロトルエンを試してみたひ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:16 ID:R/1pa4In
>通常は混じり合わないガソリンと水を化合(結合か?)させて一緒に燃焼

ウソ言うなよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:40 ID:2qUV2zeL
オクタン価の上がるメリットは、点火時期を進めても
ノッキングがおきにくい事

だから、いくらガソリンのオクタン価をあげても、点火時期が
そのままなら、全く意味がないような...

ノッキングが起きにくくなるからTURBOなんかでBOOTが
あげられるというのならわかる気がするが

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:56 ID:t9OLtwsG
>>174
彼自体が理解してないから表現に間違いは多いけど、
水をガソリンに溶かす(混合可能にする)ってのは
間違いじゃないよ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:37 ID:3c9VSLZr
バイクに乗っていたころ、ショップで水抜き剤のことを聞いてみたら、
週一や月一程度しか車に乗らない場合には結露して水が溜まるかも知れないので、
水抜き剤を入れてもいいと言われました。
毎日通勤などで乗っている場合は常に新しいガソリンがエンジンにくるので、
水抜きについてはあまり心配しなくてもいい、とのことでした。

今は四輪に乗ってますが毎日動かしているので、水抜き剤は一度も入れてません。
GSで勧められても断ってます。
でも最近は水抜き剤以外の燃料添加剤に興味が湧いています。
洗浄剤とか、たまには入れたほうがいいんでしょうかね? 

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:59 ID:uU7E6hu2
ラジコン用のグロー燃料のニトロって規制されてるんだ…
ヲレがやってた頃は60%までは普通に売ってたけどな(バカ高で手が出んかったけど)

ってか… ひまし油がイイかほりを漂わす効果はあるけども
それだったら、薬局逝ってニトロメタンの試薬を取り寄せで買って来い。
但し、これまたバカ高だけどな(確か100mlで3000エソ?位だっけ)
圧縮比上げてると更に効果的らしいよん。

ケチってちょい安いニトロプロパンでも同等な効果が在るってさ。
さらに激安なニトベンでもちょい効果在りだって!但し臭いらしいよ。

ニトログリセリンと違ってこっちは爆発しないから安全だよ。
但し10%位は混ぜないと効果が見えない鴨。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:23 ID:VcuSDKbL
「これを入れるとキャブレター内部が綺麗になり、燃焼効率がうんぬん・・・・」を
入れてみた。
キャブをOHしてみたら、全然効果ないのが解った。
そんなモンさ。

180 :名無しだべさ:02/12/02 12:02 ID:lXtutI4p
ホビーショップにあるラジコンのエンジンカー用の燃料って
成分見たらかなり効きそうだよねニトロとか入ってるし
でもリッター1500円くらいする
かなり高め


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:06 ID:3wT/2rGv
ニトベンは変異原性があるからやめとけ・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:11 ID:8cTK/fWd
成分にポリエーテルアミンが入ってる奴以外は、全部無駄って事でえーの?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:16 ID:3wT/2rGv
なぜそこでエーテルアミンに限定すか?

184 :敗北者@敗北車乗り:02/12/02 23:38 ID:WkjTMHgW
おぉ、エーテルもタンクに1gくらい突っ込んだことあったな。
別に変化は無かったが。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:37 ID:SNWLdakD
ガソリン添加剤はみんなインチキ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)