2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   【シンプル】 片手運転のコツ 【シンプル】   

1 :初心者全開:02/11/21 13:30 ID:twq3/TWL
片手でハンドル捌くコツ教えて下さい。

ずーと片手で運転したいよーう

とことんカッコつけたいね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:32 ID:7LDY7o4s
とりあえず2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:32 ID:kdmNee/E
フォークリフトみたいなクルクル付ければ?

4 :X:02/11/21 13:32 ID:sqWVRiC5
>>1
両手で運転したほうが安全だよ
なんで片手がいいの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:35 ID:twq3/TWL

カ  ッ  コ  つ  け  た  い

 理由はそんだけ。それ以外ないね

 特に若い奴は片手でちょかりたい

6 :X:02/11/21 13:36 ID:sqWVRiC5
>>5
ふーん
シートベルトもつけないんですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:37 ID:W1lwbT1x
片手運転ってかっこ悪い。
俺も初心者の頃はやってたけど、恥ずかしいことに気づいた。

幼馴染の馬鹿ギャルでさえも
「片手運転とかしてる奴ってダサー」
「いきがってんじゃねーよ!ダサー」
「シートベルトしてない奴もダサー」
と、言っております。

よって>>1はハゲ


8 :X:02/11/21 13:39 ID:sqWVRiC5
>>7
か、どうかは知らないけど…
それで死んだら一番かっこ悪いよね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:40 ID:n+H0Grov
片腕取っちまえ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:40 ID:CsIUfWpb
片手運転なら多少の差はあれみんなそれなりに出来るだろ。
カッコなんか塵ほどもつかんぞ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:40 ID:twq3/TWL
7はヲタ。ギャル=ヲタ女。問題外。

12 :X:02/11/21 13:41 ID:sqWVRiC5
>>9
ギアチェンジできない…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:41 ID:7LDY7o4s
とりあえず2

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:41 ID:W1lwbT1x
ネタスレと分かっていながらもマジレスしてしまう自分がたまらく好きなんです

よって>>1はハゲ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:42 ID:n+H0Grov
ま た ハ ゲ か !!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:42 ID:twq3/TWL
乗ってる奴がキモければ、いくら片手で上手くても意味無し。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:43 ID:W1lwbT1x
おまえの回りにはレベルの低い女ばかりなんだな…

よって>>1はチャック全開ハゲ


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:44 ID:twq3/TWL
14はヲナニー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:45 ID:W1lwbT1x
× 回り
○ 周り

よって>>1はチャック全開素人童貞ハゲ

20 :煽り全開:02/11/21 13:46 ID:twq3/TWL
レベルが低いよお前

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:47 ID:W1lwbT1x
とかいいつつ、俺のことが気になって片手運転どころじゃなくなっただろ?

このハゲ。

22 :煽り全開:02/11/21 13:47 ID:twq3/TWL
熱くなるなよ真性童貞

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:47 ID:n+H0Grov
>19
おまいの間違いも>1が悪いんか(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:48 ID:W1lwbT1x
俺はただ、お前に両手で運転する喜びを知ってもらいたいだけなんだよ、ハゲ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:51 ID:HOBVjr20
コツを伝授しよう
一、右ハンドル車なら右を使え

一、シートスライドはやや前に

一、リクライニングは寝かせ気味に

一、片手ハンドルの手は通常直進時や信号待ちでは12時の位置で

一、ハンドルを切る時は3時の位置を手の親指の付け根の下あたりで撫でるように押さえつけながら回せ

一、反対の腕は肘をシートバックに当てて斜に構えた体勢をキープ




こんな所だ>>1よ。せいぜい事故らぬ程度に精進しろよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:52 ID:9Wt0+JEe
空いてる片手でヲナニーしてますが何か?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:54 ID:twq3/TWL
7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/21 13:37 ID:W1lwbT1x
幼馴染の馬鹿ギャルでさえも
「片手運転とかしてる奴ってダサー」
「いきがってんじゃねーよ!ダサー」
「シートベルトしてない奴もダサー」
と、言っております。


口調も内容もヲタ丸出し。熱くなんなよきもい。
死 ね よ 童 貞 W1lwbT1x


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:54 ID:twq3/TWL
じゃーなヲタ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:56 ID:twq3/TWL
>>25
ありがとう

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:58 ID:W1lwbT1x
ていうかハゲの乗ってる車は何?
俺は先日、センティアからキャデラック・エルドラドに乗り換えた。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:59 ID:W1lwbT1x
何で相手してくれねーんだよ!チキショウ!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:00 ID:eM7VI2dW
>31
もうちょっと待ちなされ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:00 ID:eM7VI2dW
>31
自暴自棄はよくないぞ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:01 ID:W1lwbT1x
この手のスレを違う方向に持っていくのが好きなんだな


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:02 ID:l00dqfmZ
>>25に付け加え

一、バックする時は反対の手で助手席のシートバックの肩からヘッドレストあたりを触れ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:06 ID:W1lwbT1x
それやってるのもういねーよ。

「後ろ向いてバックする奴って仮性包茎!ドア開ける奴は真性包茎!ダサー」
「ミラー見てバックしてる冷静沈着な男なんかいたら、もうビラビラヒダヒダよ!」

とも言っておりました。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:09 ID:W1lwbT1x
サンルーフからってのも反則だからな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:12 ID:W1lwbT1x
>>1が立派なドライバーになることを、俺は願っている。
早く気づけ…下品な男には下品な女しかよってこないぞ。





















このハゲ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:21 ID:rafzM91n
片手が疲れたら手を持ち替えて疲れた手は窓を開けて新鮮な空気で冷やそう

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:23 ID:M6w3YSA5
そして対向車に擦られて持って逝かれよう・・・ってか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:29 ID:M6w3YSA5
片手運転で、ハンドルを握るんじゃなくて手の平の腹のあたりを
ハンドルに軽く押しつけて回す感じでハンドルきるのが苦手というか
やりたいとも思わないんだけど、それを見た友人が「なんで出来ないの?」
とかえらいエラそうに語るんですが、そんなに偉いの?
それとも漏れの友人がDQNなのかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:24 ID:iiwAik7D
3

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:15 ID:TB3mfenk
100!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:15 ID:5t6/qhmo
よく外人がオープンのスポーツカーで肘を窓枠にのせて片手運転してるけど
体が小さいせいなのか、上手く乗らない(鬱)。

45 :サランヘヨ:02/11/23 17:17 ID:bsUGMgmx
関係ないんですけど
たまにシフトチェンジを
指1本とか2本でします

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:24 ID:N4Mw+iSw
age

47 :サランヘヨ:02/11/23 17:26 ID:bsUGMgmx
>>41
シフトチェンジでは
結構あります。
手のひら

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:29 ID:JGDU8bkO
左腕を大怪我してギプスを巻かれてしまったので、右腕だけで2ヶ月運転していたよ。
最初はキツかったが、数日で直ぐになれる。 全く問題ないね。

困ったのはワイパーのスイッチが右手ではやりにくいこと、オーディオも右手では操作できん。
瞬間的に右手をステアリングから離して操作することをやってた。
イチバンやばかったのは、携帯電話がかかってきたとき。 片手しか無いのに電話に出ちまったら
ステアリングが完璧に空になった。 ありゃあ慌てたね。

49 :サランヘヨ:02/11/23 17:31 ID:bsUGMgmx

犯罪者を発見しマスタ

フリーハンドのにしれ
たかが千円ぐらいで
車が逝ったら悲しい。。

50 :藤本 美貴 ◆xqlNKJ6FBE :02/11/25 07:43 ID:OW/L0Pe7
>>48
 良くあることよね。

51 :低・超排出ガス ◆RL0TvTDQ3Y :02/11/25 07:56 ID:cH1FsXAQ
>>50
なんだよ、そのコテハン…(ププ

52 :超大福飯R :02/11/25 11:31 ID:00ziRX+e

 膝でハンドル押さえて両手離しというのは、曲芸になりますか?

53 :GG:02/11/25 15:00 ID:fqFmcWzD
両手で運転する事って殆ど無いな・・・
峠も片手だし、高速も220くらいまで片手
他の車をよける時は両手かな・・・

腕を伸ばすハンドルのポジションじゃ無理よ
瞬発力が無い・・・・

ハンドルは出来るだけ体に近くして
ハンドルを回した時、体が邪魔にならない距離です

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:33 ID:irbwHqSC
>>44
遅レスだが、シート位置が後ろ過ぎかシートバックを倒しすぎでしょ。
普通の両手ポジションでも、窓枠に肘は余裕で乗る。


55 :かみの ◆SLCaminooA :02/11/25 21:27 ID:Yky3zChH
俺も免許取りたての時、
「片手運転なら、いつでもギアチェンジが出来るじゃん。」
と思って練習したけど、あんまし意味なかったな。
メシ食いながら運転する時くらいか。役立つのは。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)