2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 飲酒運転の基準がおかしいだろ *

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:56 ID:16r9V7PA
飲酒運転が原因の重大事故があるのは事実。
飲酒運転の厳罰化は大賛成だし、罰則金なんかもっと上げてもいいと思う。
が、問題は飲酒の基準。
人によっちゃ、夕方にたった1本ビールを飲んだだけで深夜12時、1時の検問で
飲酒に引っかかってしまう。
あまりにも酷すぎると思わないか?
警察の売上UPの目的で、飲酒運転の厳罰化をしたんじゃないか?とも思ってしまう。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:58 ID:g+OD4urx
>>1 及び >>2-1000
の皆さんには是非知っておいて欲しい。
俺、3年前に日産のキューブ買ったわけ。
あの頃はTVでよくCMも流れていて
中村一義も「俺、4500円」なんて言っちゃってて。(w
で、セールスマンの話もよく聞かずに衝動買いした。
最初は確かに毎月4500円だけで済むんだけど
あれは初めて迎えた8月のことだったね。
なぜか15万も引き落とされてて、慌てて問い合わせたら
ボーナス月は支払いが跳ね上がるんだってさ。
そこは何とか凌げたんだけど、次に12月がやって来た。
もちろん、俺の残高には15万も残ってない。
大学辞めて働くことになりました。これマジで。
今では立派な土方職人、頭にタオルなんて巻いちゃって。
そんなこんなで3年が経とうかという頃になって
日産から手紙が届いた。内容は
「車を返すか、買い取るかどっちか選べ。」ってモノ。
ハァ?、そんなこと聞いてないよ!ゴルァァァと言ったが
後の祭り。結局、キューブはボッシュート。
こういうのを「誇大広告」って言います。
皆さんも騙されないように気を付けてね。


3 : :02/11/21 16:59 ID:dFFagFAG
>警察の売上UPの目的で、飲酒運転の厳罰化をしたんじゃないか?とも思ってしまう。
売上減って警察困ってるじゃんww

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:02 ID:uj2xxa+l
1.はおそらく二日酔いの朝に検問に引っかかった腹いせにこのスレ立てた。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:04 ID:laCMWXUV
24時間はひっかかりますね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:07 ID:yLIyFmWc
俺は飲まないから関係ないけどさあ、
さすがに前の日の酒が残ってる程度であの罰金の額はヒドイだろ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:15 ID:16r9V7PA
一杯のビールを飲んで6時間以上経過したなら、飲酒検問があっても
大丈夫だろうと思ってるドライバーがたくさんいるはず。
判断力も普段と変わらないし、飲酒運転してるという自覚がないから罪悪感もない。
ただ飲酒の基準を厳しくするだけでなく、これだけ飲めば何時間ぐらいは
運転してはいけません、と大々的にアナウンスするべきだろ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:24 ID:g2A/Z5jJ
いままでも、外国と比べて
充分に飲酒運転基準厳しかったんだけどね



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:24 ID:WLT4yfnz
まるみえで昔やっていたアルコール濃度を計る機械、
日本の居酒屋にも置いて欲しい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:26 ID:Zbz+JszM
俺はまだ教習生の身分なんだけど、前に学科で教官が
「ちょっと前から飲酒運転の基準が変わったから、二日酔いでも引っかかるぞ」
って言ってた。
ただの脅しかもしれないけど・・・そんな事ありえるの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:26 ID:PaxvmbB0
>>1
きさま昨日のTBSの「ウッチャキ・ナンチャキ」を見とらんのか!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:43 ID:ZaQYzbMc
>>7
>これだけ飲めば何時間ぐらいは運転してはいけません、と大々的にアナウンスするべきだろ。

それは個人差もあるだろうから無理じゃない?ビール1本で数時間クタクタになる人も
いれば焼酎5杯飲んでも運転は平気、みたいな人もいるだろうし。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:49 ID:z+JEOojm
二日酔いって頭痛くなるしそれに気を取られて注意散漫にならないとも
限らない。しかしそう言う理論だと平日は次の日仕事有るから
酒飲むなってことにもなりかね無いなぁ、それはあんまりの様な気もするが
まぁ、おれっち飲めないから良いけど。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:52 ID:jMAmrX1j
飲酒検問のお巡りさんに、3日ぐらい歯を磨かないで
餃子を食べた後の息を吹きかけてやりましたが
何か文句でも? 

15 ::02/11/21 18:15 ID:MtDk0Kjj
激しくワロタ




16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:53 ID:laCMWXUV
>>10
二日酔いどころか
缶ビール二、三本のんだ24時間後でも検出の可能性があります

以上

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:46 ID:ilCyHKAr
0.25で充分厳しかったのに
なぜ厳罰化するのかわからん
重大事故おこしたアフォは
酒のみながら運転してたんでしょ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/21 19:49 ID:9yewsFB3
>>14
タイ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ホ!!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:54 ID:YMswqkyB
んで>>1はビール何本飲んで捕まったの?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:59 ID:wrKO2IOY
酒税の税金収入は年間2兆円以上。
もっと酒飲みをいたわりなさい。

21 :ぷり:02/11/21 21:59 ID:c9uljcyC
>>7
はげどう

スピードメーター装着を義務化せずにスピード違反を取り締まるようなもの。
アルコール濃度測定器を車に装備することを義務化せよ。そうでないと
抜けたかどうかわからないよ。
個人差もあるだろうし。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:38 ID:ispyihiE
>>7>>21
大人になっても甘えん坊だな。
特に>>7
>判断力も普段と変わらないし、飲酒運転してるという自覚がないから罪悪感もない。
ってアホか。

>>9
同意。
酒屋で買って飲むんだったら自費購入が妥当かな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:11 ID:n7iLFSUA
>>22
あんたはビール一杯でベロベロになるのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:13 ID:wTeqHgZW
高速のSAで酒を売るのは止めましょう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:14 ID:n7iLFSUA
>>24
売ってないだろ。免許持ってんのか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:18 ID:nWVqIz26
飲んだら乗るな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:18 ID:uRwdYhm+
飲むなら乗るな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:18 ID:wItlMatx
時間がたってもひっかかるって事はようするに
アルコールを分解できていない=酔ってる
という事じゃないのか。
肝臓の強い奴が適切に時間を空ければひっかからないだろう。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:19 ID:rJGfF0rX
乗ったら飲むな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:44 ID:oGBGNerN
車通勤してる人や仕事で車を運転する人は、ビール一本たりとも晩酌するなって事か?
今の飲酒基準じゃ24時間ぐらい立たないと飲酒運転になるんだろ?
こんな横暴許していいのか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:54 ID:SApMXlUv
飛行機のパイロットは操縦8時間だか10時間だか前以降の飲酒は逮捕モノ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:57 ID:Dvn/d1L2
新陳代謝を良くする事をすればいいじゃないか。
水分取って体を動かして汗をかくとか。
飲んでも乗りたいなら、少しは努力しろ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:14 ID:Ks85enth
飲酒運転する奴って、平気で浮気や不倫してそうだな。
どっちも欲しいんだよ!って…単なるわがままだ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:16 ID:oGBGNerN
>>32
前の夜に缶ビール1本飲んで、次の日の朝に通勤で車を運転する。
こんなの誰でもやってるだろ。
こういう状況で飲んで運転してるって意識あると思うか?
検問がないから捕まらないだけで、今の基準で言えば酒飲むやつのほとんどが
飲酒運転って事になる。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:29 ID:v4A82N+/
>>30 >>34
車の運転が趣味になってからは酒を飲むのをやめましたが、何か?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:05 ID:i7z1JKDi
酔っ払い運転を防ぐ為の法律でしょ?
だったら、罰金だけ上げればいいだけの話なのに、
なんで、基準まで厳しくしたのかわからん。
化学的な根拠はあるのか!?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:22 ID:YwY6V5wb
飲んだら乗らなければいいんだよ。
アルコール反応が出るって事はアルコールが残ってるって事。
ようは飲まなきゃいいだけのはなし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:11 ID:hOqD9tef
下戸ども必死だな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:20 ID:oGBGNerN
>>37
当たり前の事を偉そうにいうな。
その、飲んだ飲まないの基準が変だって言ってるんだよ。
だれも1升の酒を飲んですぐ運転するような奴なんか擁護してないだろ。
今の基準じゃ、毎晩ビール1本程度晩酌する人でも100%飲酒運転になるのが
問題だって事だ。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:21 ID:6ZEX7SEX
>>38
意味が分かりません。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:24 ID:5p1/N8s/
>>40
どうでも良いけオマエのIDみてごらんw

42 :赤帽 ◆ST202uzEKQ :02/11/22 13:24 ID:CNmMZZg7
大阪の某SAには酒が売ってあると聞いたことが・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:25 ID:6ZEX7SEX
>>41
おれは神ですか?(W

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:28 ID:h1fKpWxd
>34
普通の人間は、8時間あれば基準以下になるんだよ。
ノンアルコール(0.5%)でも30分〜1時間って言われてる。
ひょっとして、珪素生物さんですか?(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:28 ID:h7FMikwT
地酒なら売ってるだろ<SA

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:29 ID:oGBGNerN
>>43
いや、神をも超えた。
あんたはそのID出すのに、人生の運の9割を使ったようだ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:29 ID:5p1/N8s/
1に飲酒
2に運転
345がなくて
6にゼックス
そして7にセックス
>>43はイヤらしい奴だw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:52 ID:DnOA1NMU
>>37
そうそう。
「飲んだ」という意識があるないとかの問題じゃなくて
反応が出る=残ってる=危険
ってなことだもんね。

下戸ならそれを認識する必要があると思われ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:36 ID:SM/gRJmZ
モン惰眠でお口くちゅくちゅしたら
引っかかるらしい・・・。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:23 ID:FlFvWCr2
飲酒時間帯は関係無いだろ。

体にまだ残っていたんだから

乗るなよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:53 ID:oGBGNerN
>>50
酒が残ってるかどうかなんか分かるわけないだろ。
どの程度で飲酒になるのか、何の説明もないままいきなり飲酒の基準を厳しくされたんだよ。
血中のアルコール濃度がどれくらいでダメって言われても普通の人には分からない。
あんただって、微量の酒が入ってる洋菓子を知らずに食べて飲酒で捕まったら嫌でしょ?
今の基準はそれぐらい厳しすぎるの。


52 :GG:02/11/22 15:55 ID:vX+oT9Il
飲酒検問なんか見たこと無いぞ・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:56 ID:OAZg4xkk
>>51
なら警察に直接言えYO!
「乗る前に自分でチェックしたいから、あの風船みたいなのクレ!」
とかさっ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:04 ID:ssVUOild
別に厳しい基準だとは思わないけど。
まあ基準は戻して、
検問に引っかかったバカの脈が66を超えたら免許取り消しってのは?
でも普通の運転中って脈はどれくらい?

飲酒運転して事故でも起こしやがったら一生乗れないようにしたれ。
ついでに有料道路上で事故ったやつも排除な。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:07 ID:vIzJRUt8
>微量の酒が入ってる洋菓子を知らずに食べて飲酒で捕まったら嫌でしょ?
あり得ないって(w
つーか、酒に漬け込んでるようなケーキをワンホール食えば
それぐらいの反応が出るだろうけどな。
警察で実際に使用してる試薬セット知ってるかい?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:22 ID:ijOxlZhD
飲酒検問で使ってる機械を警察は改造してるの?
訪問販売のリンゴ屋さんはハカリを改造してるけど

57 :ぷり:02/11/22 20:58 ID:j/ngriqW
>>22
>いつまでも子供だな

そんな問題ではなくて、酒が体から抜けたのか抜けてないのかを自分では判断
しかねるっていってんの。
何時間もたって抜けたと思って運転し、いざ検問で調べられたらまだ抜けてなかった
なんて罪だと思うか?そんな場合は理不尽だと思わないか?
アルコール測定器を運転前に使うことを義務化してるならともかく、だ。
感覚だけで抜けたかどうかを個人に判断させてるんだからおかしな話だ。

スピードメータの義務付けをしてない国でスピード違反の取締りなんておかしいだろ。
これと同じだ。

58 :ぷり:02/11/22 20:58 ID:j/ngriqW
>>22
>いつまでも子供だな

そんな問題ではなくて、酒が体から抜けたのか抜けてないのかを自分では判断
しかねるっていってんの。
何時間もたって抜けたと思って運転し、いざ検問で調べられたらまだ抜けてなかった
なんて罪だと思うか?そんな場合は理不尽だと思わないか?
アルコール測定器を運転前に使うことを義務化してるならともかく、だ。
感覚だけで抜けたかどうかを個人に判断させてるんだからおかしな話だ。

スピードメータの義務付けをしてない国でスピード違反の取締りなんておかしいだろ。
これと同じだ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:21 ID:2AqWPJXm
今まで飲酒しているにも関わらず酒気帯びとなっていた香具師を
引っ掛けるための改定だろ?
そもそも検問で全員を検査しているわけではない。
怪しい人のみ検査するのだから
>微量の酒が入ってる洋菓子・・・
>毎晩ビール1本程度晩酌する人が翌朝・・
程度では検査しないと思うのだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:30 ID:PsLICLwE
つかさ、実際に取り締まりあった奴がここにどれくらいいる?

いきなり検査するなんてしないぞ。
するようだったら自分がかなり酔っ払ってると思われてると考えていい。

・息が酒くさい
・挙動不審(酔っ払いの挙動をする)
じゃないと検査はまずしない。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:34 ID:PsLICLwE
ついでに>>58さん、
>何時間もたって抜けたと思って運転し、いざ検問で調べられたらまだ抜けてなかった
^^^^^^^^^^^^^
っていうのが危ない場合があるんですよ。
自分が「抜けたと思って」いても、実際は違ったということが多いから。
自分が引っかかるかどうか判断しかねるんでしょ?だからね。

実際には強い人は一杯程度じゃつかまりませんよ。
まず検査されないから。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:35 ID:oGBGNerN
>>59
そんな問題じゃないだろ。
自分が違反してるかどうか分からないのが一番の問題。
速度違反、駐車違反、シートベルト等なら自覚できる。
上にも書いたけど、昨晩の晩酌のビールが朝抜けたかどうかなんて分からんの。
朝っぱらから検問はない、怪しくない人は検査しないなんて言っても、
逆に言えば警察のさじ加減一つで飲酒で違反にするのが可能なわけだ。
そんなの同考えてもただしい規則じゃない。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:46 ID:28X6Nids
>>60
最近は行かないので知らないが、2,3年前は町田街道某所では
通る車の運転手全員に濃度を調べる機械?(棒みたいなやつ)を
突きつけていましたが。
「飲んでないねー、でも一応みんなチェックするから」とか言われたりもしました。

元々酒を飲まないのでどうでもいいんだけど、どのくらいで反応するのか
わからないって言うのは確かに怖いな。
漬け物(有名なやつなんだけど名前忘れた)をたくさん食べると反応するって
話も聞いたことあるし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:47 ID:2AqWPJXm
>>62
>そんなの同考えてもただしい規則じゃない。

そうかもしれんな。
でも現実的に考えてどのような判断基準にすれば良いのだ?
君の考える正しい規制を教えてよ。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:50 ID:BwfdTaRl
そういや7〜8年くらい前に飲んだ翌日、デーゲームに登板予定だったプロ野球選手が
何かの検問で酒臭いからと検査されて検出→検挙&登板できずって事件があったな。


66 :ぷり:02/11/22 22:14 ID:j/ngriqW
>>61
>>64

だからこそアルコール測定器の使用を義務化すればと。
これでドライバーは言い訳できないかと。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:22 ID:MBmUBMcR
モンダミンでクチュクチュすると激しく検知されるそうだけど、面白そうだからやってみよう。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:23 ID:2AqWPJXm
>>66
はいはい。次の方どうぞ〜

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:25 ID:n79gn+t6
首都高7号小松川線の錦糸町料金所はたまにやってるよ。
月に2,3回はやってるんじゃなかろうか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:27 ID:yVxNcu1h
そんなに自分の体内のアルコール濃度に自信がないなら検知器買えよ。
ネット検索すれば腐るほどでてくるって>「アルコール検知器」

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:29 ID:n79gn+t6
首都高7号小松川線の錦糸町料金所はたまにやってるよ。
月に2,3回はやってるんじゃなかろうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:38 ID:sgR8IzXj
ビール一杯飲んだドライバーを取り締まるより、ババァドライバーと
暴走トラックの免許を取り上げたほうがよっぽど事故が減りそう。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:40 ID:LmaID9QT
>>60
漏れ12〜3年前バイトの帰り飲酒検問引っかかって
当然酒飲んでなかったからシロのハズなんだけど
呼気検知器が反応して、パトカーに連行されたあげく
例の風船やらされて、酒気帯びレベルだと言われた事が
あったよ。ただひたすらバイトしてたから飲んでないと
釈明して30分後に解放された。

そんなことを体験しているので>>62の言い分は理解できる。

>>69
やってるね。実際引っかかった事あります。
運良く検挙されなかったけど。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:10 ID:8lTTxYXI
つまり運転する直前にウイスキーボンボンを食べちゃダメって事だな。

75 :だって。:02/11/23 02:22 ID:AewHS/mv
Q 少々飲んでも、酔ってなければ運転しても特に危険はない と思うん

  だけど・・・・?

  A わずかな量でも、運転操作に影響

   「酒気帯び運転」の基準以下でも、70%の人が平常時に比べ、運転

操作ミスが多くなったという実験結果があります。また、ビール2杯を

飲ませて道路標識をチェックさせたところ、飲酒前は95%チェックでき

たものが、飲酒後は62%に低下したという実験結果もあります。わず

かな飲酒でも、認知・判断能力が確実に衰えることは明らかです。

76 :こんなのも?:02/11/23 02:23 ID:AewHS/mv
Q 奈良漬け食べただけでも顔が赤くなっちゃう。でも「飲酒運転」には

  ならないよね?

  A 酒やビールなどに限らない。

   法律でいう「酒気」とは、ビールなどの酒類に限らず「アルコール分」

をさしています。従って、たとえば、奈良漬けを食べ、顔があかくなる

など、通常以上に酒気を帯びた状態になって車を運転すれば「飲酒

運転」になります。ウイスキー・ボンボン等の菓子類、ドリンク剤など、

少量のアルコール分を含んだ飲食物も同様です。

77 :ついでに:02/11/23 02:24 ID:AewHS/mv
Q サウナで2〜3時間も過ごせば、酔いなんてほとんど醒めるから運転

  してええのと違う?

  A 3合の酒、回復までに8時間必要

  日本酒3合(あるいはビール大ビン3本)を飲んだ後、血液中のアルコ

ール濃度が最も高くなるのは2時間ほど後というデータがあります。にも

かかわらず、この時点でさめたと思う人が意外に多く、大変危険です。

  日本酒3合でも、体内のアルコール分が平常になるまでには8時間ほど

かかります。さらに、その後8時間ほどは中枢神経の障害を示す眼球

振とうが継続するという実験結果もあります。飲酒の影響は意外に長

時間に及ぶものです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:26 ID:AewHS/mv
ttp://www7.ocn.ne.jp/~kuroyama/

ttp://www7.ocn.ne.jp/~kuroyama/new_page_3.htm
にいろいろかいてる。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 06:18 ID:hDjbMvaG
昔は酒飲んで引っかかっても「気を付けて帰れよ」で済んだ事があった、
と親父が申しておりました。

昔は大らかな時代だったのですね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:44 ID:4TIZNr7+
大らかでもいいけど人に怪我をさせたらタダでは済まない。

つーか明朝に運転するのが分かっていて
二日酔いするほど飲むやつってバカなだけじゃん。
そんなバカが検問で引っかかった時の心配なんてするの?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:52 ID:uPtIYjBj
飲酒運転で検問ハケーン

検問手前で車を置いて逃げる(もちろん警察に見つからないように)

駐車違反でレッカー移動

後日取りに逝き駐車違反+レッカー+駐車料金を払う

飲酒運転の点数+30万払うよりマシで(゚д゚)ウマー

ってのはアリ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:52 ID:NookCkxB
>>1はヴァカですな。

自己厨が考えそうなレベル。

だいたい何が基準になるんだ?
酒なんて強くなれるヤシもいれば
なれないヤシヘタすりゃほとんど
飲めないヤシだっているぞ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:54 ID:pHe6daWc
アルコール検知器を義務化してないのに取り締まるのはおかしい。
って何がおかしいんだ。
アルコール検知器を禁止して取り締まりがあったらおかしいが、
自由なんだから保証が欲しければ自分で用意しろ。
殺人を犯したのは社会の所為だと主張する犯罪者かよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:58 ID:HF5r3y6z
>>81
君みたいな人がいるから、検問のはるか手前に
見張りの警官が数人いると思うYO

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:04 ID:NookCkxB
>>83
同意。

何でもかんでも人任せが多すぎ。
下手するとアルコール検知器で陽性でも大丈夫だろと
勝手に運転して捕まって検知器が壊れてたなんぞ言い出す
開き直りDQNが出そうだしな。


自分の自己管理&社会的責任のなってない
DQNは運転するな!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:18 ID:lVh3j528
夕方にビール一本飲んで12時、1時に運転。
そもそもその程度なら普通の人間なら多分つかまらねえけど、
捕まっても文句言う資格はねえよ。
運転するんなら飲むんじゃねえよ。バーカ。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:17 ID:c2DqvfAf
hage


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:19 ID:c2DqvfAf
ワイルドターキーの12年もののロック飲んでる。先ほど女取得して酔わせてやれると思った瞬間に即決した。
普通に運転できる、マジで。そして速い。ロックを3杯飲んでも問題無い、マジで。ちょっと
感動。しかもタクシー代くらいあるのに金もったい無いからタクシーも代行も使わなかった。飲酒運転は注意力が散漫と言わ
れてるけど個人的には問題無いと思う。ウーロン茶onlyの下戸と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ信号待ちとかで赤色灯パンダ横だとちょっと怖いね。面白そうに彼女パンダに手を振ってるし。
運転にかんしては多分代行も飲酒運転も変わらないでしょ。代行頼んだことないから
知らないけど血中アルコールがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも酒な
んて飲まないでしょ。個人的には飲酒運転でも十分に安全運転。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでオービスが
光らなかった。つまりはオービスですら飲酒運転のオレには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

89 :爆猫:02/11/23 13:25 ID:LchH5Ck0
罰金三十万じゃ安すぎて意味なし
煙草片手に運転してる奴にも罰金かけろ
灰皿なんてなくせこの世から
それでいてポイ捨てや灰捨てなんかしたら打ち首

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:36 ID:mHglx+NZ
冬になって寒いのにわざわざ窓空けてから灰を外に捨ててる奴いるねぇ

91 :爆猫:02/11/23 13:40 ID:g5a2T35D
それどころか車外品灰皿からドサーっと信号待ちに捨てる奴たまにいる

酒も煙草もスレ統一しちまえ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:45 ID:aAax63NM
>>75-78で完全に流れが変わってるな(w
AewHS/mvぐっじょぶ!



93 :たぶん:02/11/23 16:13 ID:kN+nbdav
>>83
検知機が安くそこらで買えるってことを知らんのだろ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:36 ID:XJcIqsn/
酔っ払い氏ねヨ。事故起こして覚えてないじゃねぇ!飲酒運転は懲役刑でイイヨ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:37 ID:o5rJn3Rz
い、淫乱淫力ぅーっ!

96 :そして:02/11/24 01:39 ID:zg6LAf8g
>>93
そんな安物探知機を信用して一般市民に危害を加えぬ事を祈る。(w


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:54 ID:JX9JEMt+
飲酒運転で殺された人間達・その家族を間近に見たことあるか?
設定基準がおかしいだとか、どうでもいいんだよそんなもん。
人命に関わることなんだから、ちょっとでも検査に反応があれば
全部しょっ引いちまえ。

酒飲みには免許を渡すな!!


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:17 ID:XS06kxDw
アルコールを禁止しる!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:55 ID:p3zEVL84

>>87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 13:17 ID:c2DqvfAf
>hage

>>88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 13:19 ID:c2DqvfAf
>ワイルドターキーの12年もののロック飲んでる。先ほど女取得して酔わせてやれると思った瞬間に即決した。
>普通に運転できる、マジで。そして速い。ロックを3杯飲んでも問題無い、マジで。ちょっと
>感動。しかもタクシー代くらいあるのに金もったい無いからタクシーも代行も使わなかった。飲酒運転は注意力が散漫と言わ
>れてるけど個人的には問題無いと思う。ウーロン茶onlyの下戸と比べればそりゃちょっとは違うかもし
>れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
>ただ信号待ちとかで赤色灯パンダ横だとちょっと怖いね。面白そうに彼女パンダに手を振ってるし。
>運転にかんしては多分代行も飲酒運転も変わらないでしょ。代行頼んだことないから
>知らないけど血中アルコールがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも酒な
>んて飲まないでしょ。個人的には飲酒運転でも十分に安全運転。
>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでオービスが
>光らなかった。つまりはオービスですら飲酒運転のオレには勝てないと言うわけで、それだけでも個
>人的には大満足です。



誰にも迷惑をかけないよう、自損で死んでくれ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:06 ID:EExYHfT9
ど〜れ、今日休みだし久しぶりに飲酒運転してみっか。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:52 ID:Z6h6chSV
>普通に運転できる、マジで。そして速い。ロックを3杯飲んでも問題無い、マジで。ちょっと

これが一番怖いんだよねぇ。飲んだ本人が一番自覚無し。
単に入力遮断して判断しなくなってるだけなのを誤解してるおばか

102 :サランヘヨ:02/11/24 11:53 ID:JJPcRslK
ここはネタスレですか

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:58 ID:JjQkHJHA
>>101
ネタにマジレス格好悪いよ!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:48 ID:orx6rSx3
>102
ここはネタにマジレスするイタい99と101がいるスレです(w

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:54 ID:sUWR5DE9
ビール一杯で運転に支障をきたすぐらい酔う人がいるんだね。かわいそ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:55 ID:o5rJn3Rz
>>105
そうだね。いるおかげで、(せいでと言う人もいる)
法律が、厳しくなったんな。

107 :101です:02/11/24 16:00 ID:Z6h6chSV
>>103
えっ?これってツッコミ期待のネタじゃないの??
う〜ん、むづかしい。。。。。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:36 ID:zHLQFdtn
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
ショットバーで女getしてしけ込んだらカキコそのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。飲酒運転の基準、
罰則がおかしいんじゃないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともナンパ性交に焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じは浜崎あゆみ似だから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと去年高校卒業したばかりでまだ自分の限界しらないから本当に酔っ払った運転がどの程度凄いのか知ら
ないけどマジで飲酒運転ってロック3杯でも安全運転の。翌朝の気分は恐ろしいほど悪いけどあの運転は本当
に安全。あと101さんは信じてないみたいだけど本当の本当に安全運転だったんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓って伝説じゃない。マジで問題なかった。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:55 ID:1QrWwEag
>>108
たとえ酒を飲んでいなくて、安全運転していても、もらい事故ってあるよね。
飲酒運転をしていて、万が一もらい事故にあったらどうすんの?
狭い裏道で猛スピードで自転車が跳び出して来たら避けられるのかい?
飲酒運転をして、人身事故を起こしたら、その原因がもらい事故でも逮捕されるんだよ。

去年高校を卒業したばかりと言ったね。じゃあ普通車の運転歴もせいぜい2年程度だね。
運転歴2年なんて、ドライバーの世界じゃ赤ん坊みたいなもんなんだよ。
車の運転をなめているんじゃないかね?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:02 ID:kNRfyDMQ
>>108
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:09 ID:4who66qO
>>109-110
あんたらマジで釣られてるの?
しかも、この車板で…

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:24 ID:wAWOexNQ
>>105
ビール1杯でお前も確実に運転能力落ちてるよ。
それがわからないのは
アルコールでお前の脳が逝っちゃってるから

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:30 ID:nEmNwLPX
>>112
同意。

口では大きい事言って飲酒運転するが
アル厨予備軍だってことを知らないなんて・・・プッ

よって飲酒運転を正当化するヤシは「アル厨」決定。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:43 ID:hkGjhwp/
酒に強いとか弱いとか、何をどれだけ飲んだとか関係無いだろ?
運転する事がわかっていたら、飲まなければいいだけだ。
飲んでしまったら、運転しなければいいだけだ。
スピード違反なんかより簡単に予防出来る。
少し飲んだせいで向こうが悪いもらい事故でも、確実にこっちが
不利になるんだからさ、バカらしいだろ?
飲んで運転する事によって、自分をより不利な立場へ追いやって
いると考えれば、バカらしくてやってられないでしょうが。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:58 ID:6zRGN2sa
>>111
ハッキリ言って「釣った」とか言ってるのは負け惜しみにしか聞こえない

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:17 ID:/uQP+4c3
>>115
アフォか?>>88>>108にマジで突っ込んでる奴に対して
「釣られてやんの(w」って言うのが負け惜しみ?
知らないって事はお前は車板初心者だろ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:56 ID:WfJP3ge7
>>115

http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html

これ見れ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:01 ID:Q6gD0xfr
おなじみのコピペで釣られてる奴にわざわざ「釣られてやんの(w」とか逝ってる方が恥かしい。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:02 ID:VYoQUUnb
どーしても飲んで運転してぇなら、日本国民を敵に回せよ。
一人で渋谷駅前で「飲酒運転どこが悪い!?」運動でもしてろ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:02 ID:1p6gepHl
車板初心者だろとかって勝ち誇り気味な奴も痛すぎ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:06 ID:I9Odi6uj
神にマジレスカコワルイ

122 :うんこ:02/11/27 21:21 ID:AxFFaKGb
でも、あやふやな自分の感覚に頼らず積極的に検知器を買って自分でチェックする習慣は身につけねば。
交通安全協会も安全を願うならそれぐらいのPR活動をもっとすればいい。
それとも「儲け」が減るのかな、って勘繰って考えるのは俺だけか?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:28 ID:b8bnEQgH
検知器を買って自分でチェック?
ちょっとでも飲んだら乗るな。

124 :うんこ:02/11/28 20:53 ID:BS8Rby//
>>123

そんな当たり前のいうな。
いずれは乗るんだから、その「乗っていい時期」を機械でチェックして何が悪い。


125 :124:02/11/28 20:55 ID:BS8Rby//
>>123
当たり前のことを言うな。
の間違い

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:08 ID:tyWaUfO0
一部のバカ以外、誰も飲酒運転を正当化してないだろ。
栄養ドリンク飲んでも飲酒運転になるような、行き過ぎた飲酒の基準を批判してんの。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:38 ID:ctBC/DKN
>>126
ハア?バカ?
なんねえよ。350ccのビール1本くらいなら
今の基準でも飲んで即運転しても
普通の成人なら基準値は越えないよ。
どんなドリンクをどれだけ飲めばそうなるのかね?

ヤベー ネタニマジレス

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:07 ID:YFQIvKiv
>>127
350ccのビール1本を飲酒後、6時間ほど経たないと飲酒運転でひっかかる
って何かの雑誌で見た。
もちろん人にもよるみたいだけど。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:35 ID:nFPz6lbi
おとなしく家で飲めば済む話

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:40 ID:4WTpUozR
>>129
さびしすぎ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:49 ID:qbGQxsHe
>>129
おとなしく家で晩酌しても、次の朝は飲酒運転になっちゃうの。
神戸で事故おこしたバスの運転手も、前の晩の酒が残ってて飲酒運転って事にされたでしょ。
朝から飲酒検問やったらたーくさん捕まるだろうね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:13 ID:QX1ZM8bk
パトカーに止められ、検知器やらまっすぐ歩けるかとか風船膨らませろとか
やらされキップにサインしたあと、そこからまた運転して帰る。
警官の口から「危ないから車置いて帰れ」みたいなアフターケアはありません。




133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:35 ID:hPKzWjr7
>>131
そのバスの運転手の事故がどれかはわからないが、たいていは捕まったら昨日の晩酌が・・・などと言い逃れ。
実際調べると当日朝出勤前に飲んでたり、バスにも持ち込んでたりするんよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:53 ID:vKKINexD
>>131
現実問題として朝から検問することはないだろうからさほど気にしなくてもいいと思うが。
前の日の酒で翌日の夜に捕まるようなら酒の量を控えるべきでしょうな。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:13 ID:OVNQtHCK
一般的な日本人成人男性ならアルコール1.5ccを15分で分解。
もちろんアセトアルデヒド分解酵素が関わってくるので個人差あり。

というわけで、
ゴルフ場でアルコール度0.5%のノンアルコールビール10本飲んだ人が
ゴルフ場近くのICで捕まった実績もある。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:22 ID:pydVExKy
罰金を上げるのには賛成するが、基準値を極度に下げるのはやりすぎ。分解能が
低い人だっているんだし、多少の翌日に残った酒でつかまるのはやりきれない。
二日酔いで運転に支障をきたすと考えるなら、風邪引いただけでも運転しちゃい
けません、みたいなもん。

>>132
過去に酒気帯びで1回捕まったことがあるが、キップきって
「それじゃ、酔いが適当に醒めたら帰って。」
と検問撤収放置プレイを喰らいました。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:02 ID:hPKzWjr7
そもそも「基準に満たなければ飲んでもかまいません」というものではない。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:50 ID:OCnc1R1r
なんで飲酒運転だけバカみたいに厳罰化するんだろ。
他の違反もすりゃいいのに。
駐車違反の罰金20万。10キロの速度超過10万、20キロ30万、30キロ50万。
整備不良20万。シートベルト5万。集団暴走行為50万。
なんか、飲酒運転だったら世論を味方につけて厳罰化してもみんな納得するだろっていう
あざとい考えが見え隠れしてなんかむかつく。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:56 ID:H8m2WkiC
飲酒や薬物やっての運転は、他の違反と種類が違うと思うけどな。
速度超過と言っても、全くシラフの正常状態なら危険度の点から
見たら段違いだろうよ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:59 ID:OCnc1R1r
>>139
そりゃベロ酔い運転と20キロの速度違反なら、前者の方が比べ物にならないくらい危険だ。
けど、ビール1,2本程度と20キロの速度違反なら似たような危険度でしょ。
道によっては、後者の方が危険かもしれんし。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:02 ID:H8m2WkiC
>140
別物じゃないか?
なんたって、脳の反応速度がおかしくなってしまうんだから。
いくら精神的に酔わないと言っても、生物なんだからアルコー
ル摂取後の反応時間低下から逃れられない。
酔わないとか、酔いがすぐ覚めるとかじゃ説得力無いしね。
君が珪素生物かなんかで、アルコールにほとんど反応しない
ってなら、飲んで運転してもいいと思うけれどね(w


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:03 ID:sZNDfIbM
飲酒運転は全体的に注意力が散漫になりがちだから危険ということで。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:30 ID:gq06c5Hf
「おれは酒飲んでも酔わないから大丈夫」って言うやつが一人でもいる限り、
厳罰で対処するしかないな。

144 : :02/12/02 12:53 ID:nKSHwkf7
>>138
免許返納したら?

運転者の状態がシラフか否かで事故を
起こす率が変わんの。
意識レベルの問題だろうが。

スピード違反するかしないかはシラフな
状態でモラルがあるかないかの問題だろ。


それと、スピード制限は車の性能や道路事情で
改善の余地があるが、酒は出来るの?

アルコール分解能力を向上させられる
画期的なトレーニング方法でもあるのか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:02 ID:T0ft/O8q
飲酒運転取り締まってる暇があったら、検挙率あげてくれ。
飲酒の罰則強化
  ↓
郊外の居酒屋ではつぶれる所もでる。
つぶれなくても人手減らし
  ↓
プーが増加し、治安悪化

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:04 ID:DHPbbbYx
僕、2日前ワインフルボトル1本飲んで、信号無視してパトカーに追いかけられた
けど、助かった。途中で追いかけてくるのやめたみたいだった。
僕酒気帯前歴2回捕まっているから次捕まったらやばい!!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:13 ID:WMvzH8Zw
日本の警察は何やってんだ
146みたいなヤシを取り逃がしやがって

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:14 ID:WMvzH8Zw
・・・と釣られてみる

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:16 ID:hPKzWjr7
>>146
君みたいなのが逃げてるときに事故るわけだ。
人はねなくてよかったね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:19 ID:DHPbbbYx
実は、前回の時飲酒で人身事故で捕まっているんだ。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:21 ID:DHPbbbYx
今長期免停中です。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:23 ID:/Bfi4orm
餌が豪華すぎだと、逆に食いが悪くなるよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:24 ID:H7gZovZ4
飲酒による事故を厳罰に処するのは大賛成だが
飲酒運転そのものを違反とするのは法の怠慢だろうね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:24 ID:DHPbbbYx
本当の話なんだけど。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:24 ID:P1STsND3
>DHPbbbYx
ネタを小出しにしてつまらなくなった。
そういうのを蛇足というのだ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:27 ID:DHPbbbYx
意味が分からないのですが?155さん

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:31 ID:OCnc1R1r
なぜ飲酒運転がダメかっていうと、100%の人が分かってるように判断力が低下するからだろ?
その判断力の低下する境界として、今の飲酒運転の基準は適正かって事だ。
俺が一番納得いかないと思ってるのは、どういった根拠で飲酒運転の基準を厳しくしたのか?
呼気のアルコール濃度○%で飲酒運転ですというだけで、これがどの程度の飲酒量で達する数字
なのか分かりやすく説明しなかった事だと思う。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:39 ID:I0f0qOz/
>>157
どの程度の飲酒量で捕まるかというのを具体的に説明すると、
基準値スレスレ状態で運転するヤシが増えると思う。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:41 ID:tv6Q8DmC
>157
警視庁に問い合わせしてみな。
親切丁寧に説明してくれて、パンフまで送ってくれるから(w


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:41 ID:P1STsND3
>>158
確かに。
「ある程度までは可」とかしたら、程度はどうあれ酒気を帯びた運転は激増するな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:51 ID:1beuoUs2
どの程度の飲酒がどうのとか・・・・・少しくらいならどうのこうのとか・・・

でも結局、自分の身内を車で轢いた奴が少しでも酒飲んでたら、
「お前、酒飲んでるやないか!」って
めっちゃ怒るんだろうなぁ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:51 ID:iFHnMtN6
体調によっては酔いやすい時もあるし、最低ラインってのは
なかなか設定しにくいだろうね。
勿論、世の中には下戸からザルまでいるんだしさ。
とにかく、「運転する予定があるなら飲まない」これぐらい
守ってもいいんじゃないの?
自動車は身近な機械だけど、もっと危機感持って取り扱うよ
うにするべき。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:53 ID:hmdFkptS
ビール500ccまでOKなんて具体的な数値だすと、検問に引っ掛かった
ヤシは皆「オレは499ccしか飲んでない」と言い訳するだろう(w

164 : :02/12/02 15:39 ID:nKSHwkf7
結局、基準値さえ設定できないダメ法
作るくらいなら禁止したほうが早えーじゃんか。

他の法に責任転嫁厨はヴァカか?

だいたい、水商売の表裏を知ってて
言ってるなら説得力もあるが。
裏を知ってるなら大きいことは・・・以下ry

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:03 ID:OCnc1R1r
>>164
>結局、基準値さえ設定できないダメ法
これ以外、何を言いたいのか全く理解できない。

166 :ななし:02/12/02 18:56 ID:wMPF50tP
自分で飲酒を自覚してないのに捕まるのはおかしい?

こういうDQがいると、
警察も大変だな。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:18 ID:2WY/8MYa
>>164
基準値は作ってるでしょ。
どれくらいで基準値に達するかは人により・または体調により様々だから
自分がどれくらいなら大丈夫か知りたいなら
自分で血液検査でもして実験すれば?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:22 ID:8pCSmKHX
適度な飲酒なら逆に頭が冴えて、注意力もアップするよ。
ビール大瓶2本くらいね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:27 ID:Hl1HqC0r
>>168
それより君はまず、シンナー止める事から始めた方がイイね。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:34 ID:8pCSmKHX
シンナー?
168をちゃんと読んで欲しいが俺は一般的な飲酒のことをいってるだけで
運転云々については一言もふれていないが?

適度な飲酒は心身にいいんだよ。
もちろんそれで運転するのは問題外だが。

このスレの住人は単に下戸で飲酒自体に嫌悪感を抱いている人が多いような気がしたのでね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:01 ID:Hl1HqC0r
>>170
>注意力もアップするよ。
飲酒により注意力があがるという統計は何一つ無い。
その為になぜそんな事を言い出すのか不思議で、
シンナーやって頭クラッシュしてるのかとてっきり。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:29 ID:+SaRJn6Z
168は注意力という言葉の意味を知らないの。許してあげてね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:02 ID:GSgvzFb6
麻薬やって調子がいいとかいってるヤツと同じレベルのヤツだな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:17 ID:8pCSmKHX
まあ、酒の楽しさを知らない奴らは可哀想だね、

ってことでいいかな。

今日も飲んで帰ってきたが、家でもまたエビスビールを3本飲んでしまった。
さて、寝るか。

あ、おれは酒飲むと注意力がアップするんだよ。
べろべろに酔っぱらったりするそのへんのアホとは違うんだよね。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:46 ID:ox9xWQn6
>>174
たんに身体能力上の注意力が落ちるから、精神能力上の注意力を
研ぎ澄ましているだけと思われ。

トータルでは、判断能力は低下するので、あらゆる場面でミスは出やすく
なっているだろう。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:59 ID:zwz5Xel2
飲酒してから、どのくらいしたら運転可能になるか、教習所でやるようにしたらいいのにな・・・
高い金はらってるんだしさー

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:10 ID:1zpknguD
飲酒運転常犯者とギャンブル狂ってなんだか似てるな。

前者「俺だけは絶対に酔ってても安全運転」
後者「俺だけは絶対に勝てる」

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:14 ID:qAem0BZa
>>177
漏れがパチプロの先輩から聞いたセリフ

負けてると思う奴は100万単位で負けてる
トントンと思ってる奴は、数十万単位で負けてる
勝ってると思ってる奴で、やっとトントン

では、パチンコで勝ってる人は?

それは、パチンコで生活してる奴だけ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:19 ID:1zpknguD
>>178
それはどこでも聞くな。
何だかんだいって俺も恐らくは差し引き100万以上は負けた。
学生終わってからパチ屋には行かなくなったよ。実際に入り浸ってるときは
毎日来てて妻子養ってる人もいたけどね。ある意味、サラリーマン以上の労働時間が必要だし
安定を得ることができないと愚痴ってたよ。しばらくして見なくなったから店を変えたか
それともまっとうに生きてるかわからん。もしかしたら不摂生が祟ってくたばったかもな。

ちょい、趣旨が変わっちゃったのでsage。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:24 ID:qAem0BZa
>>179
漏れはNSX1台分位負けてます(´・ω・`)ショボーン

まあ、漏れが言いたいのは、分の無い勝負に人生賭けるのか?ってことでつ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:11 ID:AB7lTrc3
スレの流れが一気にDQNっぽくなってるな

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:41 ID:MBcpDOur
>>170を擁護するわけではないが、
>このスレの住人は単に下戸で飲酒自体に
>嫌悪感を抱いている人が多いような
この部分には激しく同意。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:53 ID:IE98syao
>>182
ウォッカストレート10杯くらいは何ともないですが何か?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:01 ID:MBcpDOur
>>183
露西亜のかたでつか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:07 ID:JDmaKsYj
漏れの知り合いが飲酒運転で死んだよ。車じゃなくてバイクだけど。
その人はちょっと田舎に住んでるから飲みに行くときはいつもバイクだったらしい。
それを何年もやってるから本人も大丈夫だとかいって止めても聞く耳持たなかった。
結局は自爆事故起こした。壁に激突した。
いつもやってるから、このくらいなら、っていうのは通用しないと思うよ。
その事故も普通なら起こさないような事故だったし。
(他に事故になるような要因が見あたらなかったらしい)

186 : :02/12/03 16:47 ID:uraqlhQR
飲酒運転を反対するヤシに対して
「酒の楽しさを知らない云々・・・」
ぬかして煽るヤシって低脳だろ。

あ、理解も出来ないほどアル厨に
なってるのか・・・ご愁傷様で(ゲラ

いつまでアル厨どもは飲酒運転にしがみつくんだ?
そんなに死にたいなら首釣った方がはえーぞ(w

それとも他人を殺しても平気な殺人者か?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)