2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】笑えるトラブル経験談

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:18 ID:IU3e2Lea
エンジンかけっぱなしなのをターボタイマーと勘違いして、
そのまま放置プレイしたらガス欠になった。

ウインカー出したらレバーが折れた。

ブレーキ踏んだらペダルが折れた。

などなど、笑えるトラブルを語ってください。


〜〜過去ログ〜〜

笑えるトラブル体験談
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024475607/l50

にゅ〜いっ】笑えるトラブル体験談2発目【ブボッ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026487630/l50

※どちらもHTML化待ち

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:20 ID:0ubYtR9v
2ゲット失敗

3 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/21 20:21 ID:zERkhqLZ
>>2
ワラタ。


4 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/21 20:24 ID:jMG4pWue
カバンを屋根に載せたまま発進
紐がドアに挟まってて窓際にブラーンとぶら下がってきた時にはビビッタ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:40 ID:kCo6UvAX
マジレス
オレ、今のクルマにもう5年も乗ってるんだよね。
5年も乗ると、燃料警告ランプが点灯してから、あと何km走れるか、だいたいわかっていたの。
で、山道をドライブしてた時に燃料警告ランプが点いたの。
その時、頭の中で「この山を越えたところにガソリンスタンドがあるから、そこまでは大丈夫だな」って計算したの。
で、山を越える急な上り坂で、「プスン、プスン」ってエンジンが止まっちゃったの。
急な上り坂でクルマが傾いて、ガソリンタンクからエンジンにガソリンが(以下略
JAFを呼ぼうにもケータイは圏外だし、最悪でした。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:36 ID:GoaVr+7K
age

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:38 ID:amNPas6v
 

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:51 ID:VOM7/iW2
前乗っていたスターレット。EP82と言うのだったかな?
後ろのホイールハウスを、外からホースで勢いよく水を吹きかけていた。
ハッチ開けてスペアタイヤ入っている床板を外したらプールになっていた。なぜだ!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:54 ID:YkaLs6BM
>>8
3ドアモデルなら、リアウインド横のルーバーから水が入るよ。
以前に雨の中ジムカーナやったら同じプール状態になりますた。

10 :掛川:02/11/22 02:56 ID:/kqMgQon
>>5
バックで登れ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:21 ID:pIHeqeIL
今年の春、S2000を洗車
読んでオチが分ると思うが、屋根あけたまま水道管ひねった
すぐに止めたけど、車内は洒落にならないくらい濡れたよ!

12 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/22 03:25 ID:k0g1Og+w
助手席の窓を閉め忘れて洗車機にかけたことがある。
室内は泡だらけに…。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:45 ID:vfLYxZC3
右カーブでウインカー出した(教習所・初実車にて)

14 :いだてん:02/11/22 10:50 ID:OX315Rdo
>>12
スタンドでバイト中客の車でよくやりましたが何か?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:52 ID:PsRz1nmn
>>14
あと忘れがちなのがサンルーフの存在よね

16 :名無し。:02/11/22 11:00 ID:v5bCAjWb
免許取り立ての時、アクセルとブレーキを間違えて追突した。
事故処理をするため警察署まで行った時駐車場に入れようとして
またもやアクセルとブレーキを間違えて掲示板に(以下略)
署員の人は苦笑いしながら許してもらえた

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:07 ID:c+EzmiDn
洗車機と言えば、アンテナも。漏れが、デーラー在職中によく折りますた。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:41 ID:AREVNYJ7
良スレの予感

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:45 ID:tsOAxDvL
>>13
おれもやったことある

20 :名無し。:02/11/22 17:17 ID:zfoV6Djc
トラックの排気ブレーキをかけようとしたらワイパーが作動した

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:52 ID:c/Ap66KQ
会社から帰る時の話。ガスメーターは下まできてたけど、警告灯まだつかないし、後少しで家だから大丈夫…。と思いきや、
信号交差点でエンジンストップ。少し坂になっててガスが供給されなくなったらしい。こりゃマズイと思い、降りて手で押して、で
キー回したら、なんとかかかった。こりゃGS直行だ!と思って、近くGS向かったが・・・。
あと200mってとこで力尽きた。その後手で押してGS入ったけど、恥ずかしかった。
ワゴンRって、警告灯無いのね・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:56 ID:ya+6Fzue
今時そんな車あるんだなぁ。

23 :E500:02/11/22 18:31 ID:cZ0i6JMJ
木にミラー激しくぶつけた。
ミラーが粉末になってクダケ落ちた。

24 :GG:02/11/22 18:33 ID:vX+oT9Il
ハコティッシュを屋根に置いたまま走ってて
ブレーキ踏んだらフロントガラスを滑りながら落ちてきた

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:36 ID:KGNP/b9B
昔ファミリア乗ってた頃、走り始めたら後ろから物凄い風切音
慌ててミラーをみたら、リアハッチ全快で超巨大シメジ状態で走ってた
よく工具箱とか落ちなかったな

26 :GG:02/11/22 18:36 ID:vX+oT9Il
ハンドル切ったら、カップホルダーの未開封のジュースが窓から飛んでった

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:38 ID:oBVUstJz
妹は納車された車をワンアクセルで向かいの塀に激突させた。

28 :いだてん:02/11/22 18:40 ID:iwzp8UXA
スタンドでバイトしてた時、バイトに行く途中でガス欠。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:43 ID:sKQV3BBS
>>21
ムーブも無いよ
軽だとないのかも?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:52 ID:2GFFHbBG
>21
車をGSまで運ばんでも
GSからジェリ缶でも借りて車までガスを運べはよかったのに
うちはそうしたよw


31 :名無し。:02/11/22 18:55 ID:KGaoZ/yF
>>29
現行型のライフもついてないよ。

32 :愛知の零細運送屋:02/11/22 19:00 ID:Pv38vzPb
今から3年位前の話だけど、
運転手足りなくて自分で10tウイング乗ってて深夜かなり東北の田舎を走ってた時、
いきなりガス欠。メーターは真ん中辺りなのに・・・
降りてタンク見たらメイン、予備ともすっからかん。
やはりメーター壊れてたらしい・・・
(朝からメーターの位置変わらないのでおかしいとは思っていたが、その日夕方まで
かなーり忙しかったのですっかり忘れてた・・・w)
近くのスタンドと言っても地図を見ると15km位あるようだ。
しかも深夜だし、携帯は圏外、近くに電話ボックスもない・・・
荷はあと4時間で着かなけりゃいけない。目的地までまだ200km程ある。
「あぁ、どうしよう・・・」
そうやって路肩でハザードつけて途方に暮れていると札幌ナンバーの派手に飾った
フロントウインド以外スモークの10t箱車がそばに止まった。
降りて来たのはパンチパーマ、45度金縁メガネの30半ば位の人(w
「どしたの?」
「いやぁ、ガス欠しちゃってねぇ。メーター壊れてたみたい」
その人暫く考えこんだ後、車体下部のタイヤチェーンや工具等が
入ってる箱からポリタンクとポンプを取り出し、
自分の車の燃料タンクから軽油をポリタンクに移しだした。
「30Lもありゃ、スタンド位まで多分大丈夫やろ?」
あの時は助かりました・・・



33 :GG:02/11/22 19:06 ID:vX+oT9Il
ガス欠になったら
トランクに大量に添加剤積んでるからそれで走りそう・・・・・

大丈夫かな

34 :BMW:02/11/22 19:56 ID:uWBUw2Ar
>>32
イイ話だ。漏れはまだガス欠には遭遇してない・・

>>1
>ブレーキ踏んだらペダルが折れた。

笑えるトラブルぢゃないぞゴルァ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:11 ID:gJYmLsJW
ミニクーパー4MTはH型のシフトパターンでRに入れるにはノブを引いて入れる。
引っ張った瞬間にシフトノブが抜けますた。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:44 ID:0uZtV7X7
>>20 と同じようなパターン

加とか米でレンタカー乗り回して帰ってきた。
その後、駐車場から出ようとして窓を拭いてしまいますた。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:59 ID:syOu9h/E
age

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:03 ID:yG51OSWo
ボロのイタ車に乗ってた時、劣化したワイパーブレードのゴムの部分だけ
ちぎれて飛んでいった・・・
ちょっと見は普通だから、次の雨の日まで気付かなかった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:13 ID:cE4KBOzX
前にサイドミラー盗まれた。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:14 ID:1Y61YhDB
ウィンカー出したらワイパーが動いた

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:16 ID:b8ygyLfQ
>>40
それはイタイよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:16 ID:cE4KBOzX
も一つ。車ずっと乗らなかったらタイヤに苔生えてた。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:22 ID:b8ygyLfQ
失敗つーか、クラクション鳴らすつもりじゃ無かったのに、
誤って手がぶつかってクラクションを鳴らしてしまった時の対応法


   と り あ え ず 不 機 嫌 な 顔 を す る


「何か」に不満があってクラクションを鳴らしたんだと思ってくれる


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:27 ID:rgaBZ8hM
スタンドで働いてた時、
給油口が開いてないお客さんに「給油口お願いしまーす」
と言ったら、その兄ちゃんが後ろにブッ倒れてた。
リクライニングのレバーと間違えたらスィ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:16 ID:EExYHfT9
>>44
オレはトランクなら開けた事ある。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:32 ID:ZyR9PsRg
スタンドでバイトしてた時
休日の開店直後
おねえさんが来店
誘導してドアを開けたら
下はおぱんつだけだった


ピンクだった



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:18 ID:Oh/tIx39
44 ワロタ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:45 ID:zklQBk6a
土砂降りの中、ワイパー最強にしてたら助手席側のアームが突然動かなくなり、
「人」の字で固着。窓から顔出して走りますた。。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:55 ID:zklQBk6a
夜中の田舎道で、前方からハレー彗星みたいに火を噴いた物体が接近してきた。
タイヤが一本取れて3輪で下を擦りながら強引に走ってるY30だった。しかも80キロくらいで。

50 :超大福飯R :02/11/24 13:01 ID:eTYFGSQw

 交差点へサイド使って進入したら、タイヤがもげた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:23 ID:pGrMVQdg
高速入り口でパワーウインドーが壊れ窓が閉まらなくなった。
スキーに行く途中で寒かったよ。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:21 ID:Y+OxZNte
ヤフオクで落札したシフトノブ
設置のときノブを回しすぎてノブの頂上貫通させますた。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:29 ID:gyBjX0Z+
交差点で右折待ちで止まってたときのことっす。
譲ってくれた対向車に何を勘違いしたんだか、ピースサインしてしまいました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:45 ID:Y1b/YWou
真夏に洗車しようと思い、灼熱のフロントガラスに
水をかけたら見事に割れました・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:55 ID:g7AKNEXg
車検まで後1ヶ月、バッテリーがもうそろそろやばいかな?
車検の時ついでにと思いながら乗っていた。
後3日というところで力尽きた。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:04 ID:qYwkfPCG
エンジンが掛からないで大渋滞。
痺れを切らした他のドライバーが様子を見に来た。

「お兄さん、シフトを「パーキング」に入れないとエンジンかからないよ。」

あれは恥ずかしかった。彼女が隣に居たし・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:10 ID:gBfnS8Wx
先輩がスキーに行った帰り、飛び石でフロントガラス全体にヒビが
仕方がないのでウィンドウを完全に取り払い、猛吹雪の中スキー用のゴーグルを付けて運転したそうです

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:40 ID:ZaN8N6sn
挟み込み防止センサーが誤作動しているのか、
運転席のパワーウインドウが閉まらなくなった。

小田急線のガード下で雨宿りしたが、いつまで経っても
雨がやまないので、窓から傘を出して徐行運転で帰った。

家に帰ったあと、パワーウインドウの“AUTO”を使わずに
操作すれば、ギリギリまで閉まる事が判明した。馬鹿だ俺様。

クレーム修理で、ドア周りのゴム交換にて完治しますた。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:02 ID:HbOrdFVa
GSでオイル点検を頼んでトイレ行って帰ってきたら
ミドシップのフロントボンネット開けて、エンジンが脱落してると大騒ぎしてた。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:27 ID:9aoqmpDU
>>56
ニュートラルでもかかるよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:23 ID:9s2PV9r5
雨が降るとワイパー動かず

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:27 ID:rSlf8SNH
>>59
そりゃ嘘でしょ!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:31 ID:5UjFAu5R
教習所、仮免試験(MT)の時。
最初の坂道発進の時、自信もって「バック」にガコン!と入れた自分。
当然40cm下がったそうです。
しかも何度もシフトが入っているかを確認した自分。
それでも仮免受かった自分にワラタ。

64 :ntfksm005003.fksm.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:02/11/25 17:38 ID:hVfv29qP
日常目にするが、カーブでドライバーがリーンインしてる
微妙な加重調整なのかネ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:44 ID:8ESdg/vP
会社に帰るとタイヤボロボロの車が一台
新人がパンクしてそのまま帰ったらしい
あとで聞いてみると、タイヤ交換しようとジャッキをかまして上げ始めたが
フロアにかましたためジャッキが貫通!!
フロアに大穴あけてました


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:46 ID:PGaRVIMH
ずっとMT車に乗ってて、AT車に買い替えた。
ある日、エンジンを切っても鍵が抜けない。
一晩、合鍵でロックして放置。
翌日、ディーラーのメカニック呼びました。
「あの・・・、ドライブに入ったままなんですけど・・・」
ごめんよ、ネッツ店の女性メカニックさん。
ATに不慣れな上、コラムだったもんで・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:47 ID:k2xp3WLS
ハンドルロックの機構を知らないで、車が壊れた!とディーラーに
連絡しそうになった。
ギリギリで人に聞いて分かった。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:49 ID:5UjFAu5R
MT→ATで思い出したのだが、
急な減速から交差点を曲がろうとしたとき、
あるはずもないクラッチを踏み、
ギアをニュートラルにして怖かった思い出。

69 :Z432:02/11/25 17:55 ID:m1F/9B3W
レンタカーでハイバンを借りたとき。雨が降り出したので、当然ワイパーをON。
…そのときに初めて気がついたのだが…「なんで、ワイパーが根っこからついて無
いんだ?!」
その後、●ヨタレンタに怒鳴り込んだのは言うまでもありません。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:59 ID:+ymark/A
高速のSAの入り口付近に駐車していたスカイラインがウザかったので
思いっきりクラクション鳴らしたら・・・・・・・・
そのスカイラインが追っかけてきました、止められました
覆面パトでした・・・・・・・・・・・・・・・・
そのあと小一時間問い詰められました

暗くて気付かなかったんだよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:15 ID:uvrP4qcI
>70
いや、でもそれは逆に問い詰め返してもいいような。

72 :敗北者@敗北車乗り:02/11/25 21:19 ID:n5UzrkgY
エボのボンネットの穴から立ちあがる炎。

まったく、欠陥車め。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:32 ID:7/cT1pV0
キーのボタンでロックしたつもりで、翌朝車乗ろうとしたら、
ロックするの忘れてた。

車庫と、コイン駐車場で2回ありますた。

ノーロックで1晩駐車。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:40 ID:7ZhMUZqO
>>72
なんで炎が?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:47 ID:9zxzaQ7V
現行シビックの試乗中踏み切りでパーキングブレーキを掛けようと左手で
探したら無くて、フット式と気付いて一安心。長い貨物列車が通り過ぎて
遮断機も上がっていざパーキングブレーキを切ろうと思ったらどうしたら
いいの?でパニック!クラクションの嵐の中、ハザード出して取説呼んで
何とか走れました。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:25 ID:+ymark/A
>72
お前、説明書が紛失している中古買ったから知らないんだろ?
それはオプションのバーベキューグリルなんだよ
確かリコール出てた筈だぞ、誤作動する事があるって
>73
俺なんてPAで
・通行券
・万札二枚
をダッシュボードの上に放置した状態で
カギ開けっ放しで二時間居眠りしちゃったよ
結局無事だったけどな・・・・・・・・・・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:32 ID:shnfmqa0
>>75
思い出した。。

俺も、シビックに試乗した時に、運転席に座って、いざ発進!
という時にブレーキの解除の仕方が分からなくて、あぁ、これは
最近増えてる「もう一度踏み込むと解除になるタイプだな」と
思いっきり踏み込むと、ペダルの踏み代も残らないくらいに
ガチガチに固定。。
まさかPブレーキの類がハンドル右側にあるとは思わなかったよ。

78 :かりびあんまっく ◆AE115GdRfU :02/11/25 22:57 ID:M6Eyn9pQ
>>75,77
右ハンのベンツを知ってたから、
初めてシビック乗った時もそんなに慌てずにすみました。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:16 ID:bC+d28NX
TE37注文したらTE71が届いた。
ワロタ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:55 ID:hWc3nT9S
>>75,77
レンタカー屋でバイトしてた時に、
Pブレーキ解除やシフト操作が分からずあたふたする客はよくいたYO

そういえば
Pブレーキ解除で一番分かり難いと思ったのは何代か前のローレル。
「Aボタンを押しながらBレバーを引く」というマニアック仕様だった。



ワ ケ ワ カ ラ ン




81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:12 ID:VGbBJNhS
>>80
Bレバーを押しながら走るとめっちゃ速いYO!
100キロ超えてキンコン鳴り出してからAボタン連打すると空飛べるYO

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:45 ID:ShOpw25Y
>>81
マリオ3は、ちょっち懐かし過ぎかと思う。
でも、たぬきスーツ萌え

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:55 ID:7pVfPU4e
>>70
>高速のSAの入り口付近に駐車していたスカイラインがウザかったので
>思いっきりクラクション鳴らしたら・・・・・・・・
>そのスカイラインが追っかけてきました、止められました
>覆面パトでした・・・・・・・・・・・・・・・・
>そのあと小一時間問い詰められました

これ、実は大きい問題だと思うよ。
「ぱっと見、警察車両に見えない」ための「覆面」なんだぜ。
そんな、一般車にしか見えない車が迷惑駐車していたんだろ。
>>70はむしろ、マナーの悪い車に注意をした善良な市民だよ。

止められた理由って何?警音機使用違反?
だとしたら、暴力団並みのイチャモンだな。

その警官は、何の状況判断の能力ももたず
「取締り邪魔するなゴルァ」位の事しか
考えられなかったんだろうな。

県警名晒したら?>>70

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:50 ID:WnFNF2LQ
>83 ワロタ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:37 ID:oO+IZZcM
友人の車のフロントキャリパー交換後。
友人はブレーキがちゃんと効くようになったとご満悦。
んで、今まで乗った事なかった彼の車を俺も乗ってみる事に。
アパートの駐車場ぐるっと1周して友人の立ってる前に止めようとブレーキを・・・

ふにゃ〜〜〜ん
全 然 ブ レ ー キ 効 か な い ん で す が ! ?

危なく長年の友人を轢き殺すところでした。
今週末リアキャリパー交換予定。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:07 ID:uGUY5Blx
>>83
神〇川県警と思われw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 23:22 ID:tcCxbK+G
高速道路を走行中 フロントガラスに鳩が激突すますた!
一瞬の出来事だったが、首があさっての方向に向いていた。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:42 ID:R7WxR278
昔の車はエンジン回転数が上がるとロックする機構があった[今は速度かな?]
暖気運転しながらちょっと外へ
夏だったからオートエアコンはONのまま
エアコンが作動したとき、アイドルUP!!
見事にロックしました

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:32 ID:LLHi9SVQ
普段MT乗ってて、久々にAT運転しようとすると、
停車時に「クラッチがね〜っ!!」って焦る時がある。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:49 ID:OsjWuqtU
>>88みたいな犠牲者がいたから、速度感知式になったんだね!w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:00 ID:uBuM47H/
age

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:35 ID:N2EpPoPZ
漏れがまだデーラーに居た頃。洗車機に車を入れ、NにしたつもりがDのまま降りた。洗車機スタートした瞬間、車が動き始めた。ドアに、しがみつきながら洗車機の中を通過した。冷たかった。車は穴に落ちた。客、正直 すまんかった。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:01 ID:ce9OFWek
>>89
クラッチを踏もうとして空振りするならまだしも、ちょっとずれてブレーキペダル
を引っかけた日にゃ。

‥‥、ガススタで発進するときにやりますた(w


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:10 ID:BftWMSEl
 

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:10 ID:rG4FiHw1
女子高生はねますた!!
信号のある交差点、当方青直進
左から自転車に乗った女子高生が飛び出し
ドッカーンと5メートルほど跳びますた
逃げようとする女子高生を拉致し、病院へ
骨も異常なく親をよび示談
グリルがバックリ割れてますた
ちょっとでもずれてたらヘッドライトにあたり、
デリカだったら死んでた
その後その子の姉と仲良くなり、グリル代、病院代を
体で払ってもらいますた。

96 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 12:46 ID:PjHB7nHQ
>>95
お前サイテーの奴だな。
許せん!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:01 ID:DBTRbDg9
>95
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < ますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ハンザイシャハケーン! オレニモショウカイシル!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:56 ID:Reo8d+CK
 

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:57 ID:t9OLtwsG
カギを開けようとしたら、キーシリンダーが抜けた。(実話)

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:42 ID:tB7Fsas4
100ゲト


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:08 ID:Vca+e/ua
カギを開けようとしたら、ポケットにカギが入っていなかった瞬間。(マジよ)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:40 ID:s2H1XcT1
カギを開けたら、俺の車じゃなかった

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:48 ID:PPjMC2Js
ガソリンスタンドで目撃したこと。
給油中にガコッと変な音がしてその方向をみると、初老の夫婦が乗ったコロナが
給油口からちぎれたホースを引きずっていた。店員は謝るふうでも無かったので、
何か勘違いして走り出したみたい。ガソリンが噴き出すことは無かったのでよかった。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:51 ID:VcgGC9Du
CR-Vに乗ってて100kmで走行中、ドライブから3に入れて軽いエンブレ
かけようとしたら1まで下がっちゃった。聞いたことないエンジン音がしますた

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:53 ID:iPKV8ahj
同僚に「昨日おまえ○○あたり走ってたろ、後ろに乗せてたのはお婆ちゃん?」
と訊かれた。前半部分にしか身に覚えが無い....

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:11 ID:pAz32Gk5
しとしとと冷たい雨が降る夜。なにやらエンジンが不調に。
時々失火しているようだ。

で、車をとめ、ボンネットを開けてみると、プラグコードが
ぼんやり青白く光ってました。
コードが劣化して、激しくリークしていた模様。

「あちゃー、だめだコリャ…」とつぶやきつつ、愚かなことにプラグコードを触ろうとした漏れ。
みなさん、もうおわかりですね。

 漏 れ に 神 が 降 臨 し ま し た


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:12 ID:ytXnw2yJ
<<44
激しくワラタ
ワライまくりますた

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:29 ID:fov+zARp
某V社製輸入車にのってますが、日本車では考えられないトラブルが多い。
高速走行中スピードメーターが0を指したまま動かなくなったり、燃料計の針が右へ左へ動きまくったり(もちろん傾斜地ではない)、最近はATなのにエンストするので今日ディーラーにもっていった。
ドイツ車は比較的信頼性が高いといわれるが、日本車にくらべるとまだまだでしょう。
特に電気系が。エンストに比べれば、パワーウィンドウの接触の悪さなんてもうきにならなくなりました。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:57 ID:wM9df9S9
>108
タコとギア位置でスピード判別できるように修行しる。
国産でもカワ車乗ってればそんなの日常的だし(板違いsage)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:28 ID:G/BNfRZw
スピードメーターは日産であるやん


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:07 ID:vRrc4xcv
age

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 04:45 ID:97adovi2

燃料計の針が勝手に動くのはあった。
マンタンにして10キロも走るとするするとEへ。しばらくしてまたFへ。
ほっといたら今度は完全にEへ。ガソリンが漏れてるわけではない。
3回ほどマンタン給油したら自然治癒した。
N15パルサーセダンです。
ちなみに今のトラブルは助手席パワーウィンドウがときどき動かなくなる。
閉めたポジションのときだけなので雨が降り込むことはないが。



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:13 ID:2oHCkn6T
>>102
自転車なら俺経験あるZO。
同じ車種・同じ鍵だったから、数日間防犯の番号違うことに気付かんかった(w


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:22 ID:MaN5PTjg
イギリス車も結構ひどい。
レンジローバー買った最初のうちは、

・エアコンのレバー・ボタンが取れてシート下に潜り、紛失
・シガーライター使うと飛び出し、カーペットにコゲ
・サンルーフを開けると閉まらない
・ウィンドウは閉まるかと思ったらレールから外れて落ち、ドア内でコナゴナ
・ステアリングスイッチでオーディオのボリューム下げると、逆らって大音量

…電装系が冗談のように弱かった…
3年目からは絶好調だけどね(w

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:32 ID:jqmIrYWE
知り合いの元年式ビスタのマフラーを交換してあげる為、家に持ち帰ろうとして、
サイドブレーキ解除のレバーをもいでしまいますた。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:53 ID:jfBpqelo
いつもはMT車に乗っています。
友人のAT車を運転させられた時に
いつもの車のつもりで左足でおもむろに
クラッチと間違えてPブレーキを踏みました。
見事に交差点の中でスピンしました。

幸い、真夜中で事故にはなりませんでしたが。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:45 ID:co3bm190
>116
足踏み式Pブレーキですか?
あれってある程度の速度になったら作動しないって聞きましたがどうなの?
漏れは足踏み式Pブレーキがきらいで乗ったことないので。

なんとなくこわくてね。あと解除するのに手を伸ばすのがイヤ。
「サイド」ブレーキのほうが感触好き。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:18 ID:no6xwxZT
>>117
もう一度踏み込んで解除するタイプの足踏み式Pブレーキもあるよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:38 ID:dEJwgymh
>117
たぶん「作動しない」=「踏んでも戻ってくる」だと思われ.
現行エスティマで誰もいないスキー場の駐車場でやったことあるし(w

もう一回踏み込んで解除するタイプは坂道発進でちょっと悩んでしまう・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:24 ID:QKKFE722
今だから笑えるんだが、自分でタイヤローテーションを初めてやった時のこと。
時間はかかったけど自分でやり遂げたことに満足していた。
その日の晩に高速を走っていたら、左前輪からガタガタガタガタとすげえ音が。
なんとか直近のSAまで辿り付き車体チェック。・・・外傷は無い。
次にホイールのナットに手をかけたら、スルっと取れた。
驚くことに4輪ともナットが2〜3個ずつ手で簡単に外せるではないの!
以後、タイヤには関わらないようにしている。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:29 ID:JNYZDpv/
もう10年以上の前
大型車のスペアタイヤが行方不明
鎖でつりあげるタイプ
鎖がすりきれて落とした模様
使いまわしの古い車だったので、
いつとか、誰とかはまったくの不明
また別件でバンバー落としたのもいる
古い車には、近付かない方が吉

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:36 ID:WMV0uxNY
>>44
禿ワラ。これ最強だな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)