2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま た 欠 陥 デ リ カ か ! !

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:26 ID:6twXDIu6

車の欠陥で衝突事故、三菱自工に損金支払い命じる判決

 車のエンジンの欠陥が原因で交通事故が起きたとして、
札幌市白石区の夫婦が、製造物責任法(PL法)に基づいて、
三菱自動車工業(本社・東京)などに約1500万円の損害賠償を
求めた訴訟の判決言い渡しが22日、札幌地裁であった。
佐伯恒治裁判官は同社に事故車の全損代金など計約230万円の支払いを命じた。

▽詳細
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021122i511.htm

2 :BMW:02/11/22 20:26 ID:uWBUw2Ar
ふむふむ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:29 ID:6twXDIu6
メーカーもDQNだが、エンジン全開時にバックギヤを入れるドライバーもDQN。
普通はニュートラルだろ…

4 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/22 20:31 ID:nnTUtVqN
>前の車を追い越そうと加速した際、エンジンの一部が壊れ、
>アクセルが全開状態になった。

怖い

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:33 ID:qUjsEnqV
まずブレーキ踏めよ…。
もしくはエンジン切れよ…。

アホか…。

6 :BMW:02/11/22 20:35 ID:uWBUw2Ar
そういゃディアマンテも走行中にギアが1速に入るなんてのあったな・・

7 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/22 20:37 ID:6zXObhN+
これは三菱自工もダメならデリカを買った原告人もダメと言うことでよろしいか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:38 ID:+MzZNKyL
でも、普通の運転の最中(この場合、追い抜きの途中だったみたいだけど)に
エンジンの故障でアクセル全開になるなんて非常事態に、冷静に対応しろ、と
言われても酷なような気もする。裁判官もそんな事いってるし。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:44 ID:H6aC+SeC
どう壊れたら全開になるんだ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:56 ID:+L5iw05y
結論
三菱の車を選ぶ人間にロクな奴がいない。
むしろ積極的に購入をした奴には殺人未遂を即適用してほしい。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:32 ID:6twXDIu6
そもそもデリカで他車を追い抜くなんて永久に無理。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:35 ID:JCIcOHus
結論
自衛隊は装甲車を含め特装車のほとんどが三菱
よって自衛隊は殺人し隊

13 :タスレの1:02/11/22 21:37 ID:N/XYleqZ
バックに入れるとは凄いな
ブレーキ踏んでも効果無かったのか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:39 ID:9QfnRNuK
デリカなんて車もどきは存在自体が恥なんだよ。
いまさらエンジンの欠陥ぐらいじゃ驚かん。

持ち主もクソ車にふさわしいテイノウばっかりだし。
偉そうに裁判してんじゃねーよ。
てめぇの脳の欠陥をどうにかしろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:44 ID:T737YULK
まじめ
まじめ
まじめ

    デリカ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:45 ID:T737YULK
これまた走行中にバックに入るところがすごい…

17 :ならないかな…:02/11/22 21:52 ID:D74v5/6F
みじめ
みじめ
みじめ

倒産

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:56 ID:92MpYz5W
>>14
必死カコワルイ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:03 ID:nPY8nY0s
車は欠陥、ウテシも欠陥(笑

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:06 ID:nPY8nY0s
>>5 それ両方だろ。エンジン切ってブレーキ踏む。教習所で習ったろ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:06 ID:nPY8nY0s
>>5 それ両方だろ。エンジン切ってブレーキ踏む。教習所で習ったろ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:10 ID:lkosuz4r
なんか、今日、妙に二重カキコが多くね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:12 ID:1kd5ZOjQ
>>1
もうちょっと日本語勉強しる
×また欠陥デリカか!!
○またデリカ欠陥か!!

また欠陥デリカか!!だと、欠陥じゃないデリカがあるのかと思うだろ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:13 ID:1kd5ZOjQ
漏れの文章もおかしいな。逝ってくる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:23 ID:qgPuA8uW
デリカって三菱だったの?

デリカはデリカだとばかり…(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:03 ID:qDWiOol4
>>14
原告は脳の欠陥をリコール隠し(w


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:23 ID:SlVVyZ7q
あほくさ、欠陥なんてどこの企業にもあるのに
今までで沢山あるのはトヨタだし

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:28 ID:vHe7gT7G


類は友を呼ぶ



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:31 ID:aTgA+gZf

ま た 三 菱 か

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:32 ID:a1chPyrX
>>27
三菱必死だな


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:46 ID:JlFpMLcY
デリカ乗るならボンゴ乗れ。
ボンゴ乗るならキャラバン乗れ。
キャラバン乗るならハイエース乗れ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:06 ID:cgsK0KBK
パートタイムモータースで
有能な社員がいないから
しょうがないじゃろ


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:14 ID:wkoVgdDM
藤原デリカ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:52 ID:1zoAWuID
な  ん  だ  よ
ま  た  か  よ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:36 ID:0JBoZMGV
2000年製造の車だろ?
今は三菱は文字通り必死な訳で・・・
今はまじめ
  まじめ
  まじめ
なのさ。

まぁ今の宣伝文句がこれだから
以前は不真面目だったんだろうなとも思うが・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:48 ID:WzGHuBGo
>>35
「今」ってたかだか2年でデカイ口叩くなよ
車の寿命は10年だろ
まだまだ欠陥車が溢れている

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:01 ID:TGz7bt3s
オートマなんかに乗ってるからこんな酷い対処をするんだよ
メーカーは言うまでもないが
ドライバーは重度のアホだな。
まぁ、デリカなんざ買う奴にまともな人間がいるとは思わないが。

今後はPL法対策で
「くるまのきほんてきなのりかた」
なんて絵本まで付けなきゃならなくなるのか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:48 ID:TGz7bt3s
このスレのタイトルは
「ま た 欠 陥 デ リ カ 海 苔 か ! !」
の方があってないか?
デリカに欠陥があるのはもはやデフォルトなわけで(w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:51 ID:eQwGUV9m
> くるくるぱー事件のコピペが流行っているが、あれは三菱が現金を持っていった訳じゃないのよ。
> 顧客のパジェロイオがブレーキが効かなくて、追突を避けるため道路を飛び出して横転。
> 三菱にクレームを入れたところ、社員がやってきて、顧客が「欠陥車ではないのか?」と
> 追求するも、話を逸らすばかりで、ただ「事故車を99万円で買い取ります」と言うだけ。
> 「欠陥車じゃないのなら、買い取る必要も無いのでは?」と言っても、社員は黙るばかり。
> 話にならないと、顧客が席を立った時に、二人の社員がアホらしそうな顔をして、くるくるぱー
> をやったと。後日、「125万円で買い取らせてください」と言ってきたが、その直後に一連の
> リコール隠しが発覚。その途端に三菱側からは、な〜んにも連絡が無くなった。
> 頭にきた顧客が、日テレに隠し撮りしていたビデオテープを持ち込んだ…と。
> これにより三菱車=走る棺桶、三菱社員=顧客をバカにした連中…というのが確定した。
> それ以降、俺は三菱の車など死んでも買わないと思った。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:59 ID:3dMvYP21
デリカ以外の三菱車、三菱車ユーザーも、全部欠陥品です。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:11 ID:cVR25+GG
こういうバカはどこの車乗っても欠陥車にしちまうんだがな。

>>40
半島に帰れ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:11 ID:TGz7bt3s
GTOの神は欠陥ではないと思うが。

アレは欠陥通り越して……

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:57 ID:kVfbYYBY
まあ三菱ということで許してやってくれないか。

もちろん俺も買う気にはならない。
あったりめぇだろ!
それこそ買った段階で三菱の営業がする前に
クルクルパーだぜ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:21 ID:SZZS1FzC
デリカのAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもワンボックスなのにATだから操作も簡単で良い。デリカは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ハイエースと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ハイエースもデリカも変わらないでしょ。ハイエース乗ったことないから
知らないけど3000ccあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもデリカな
んて買わないでしょ。個人的にはデリカでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で240キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらデリカのATには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:24 ID:BBrk7U+o
デムパだ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:27 ID:mf/LebB4
デリカ作っている香具師が欠陥者ばかり。

47 :低・超排出ガス ◆RL0TvTDQ3Y :02/11/25 07:58 ID:cH1FsXAQ
>>44
>アクセルを踏むと走り出す、マジで。

そりゃ良かった。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:18 ID:9X5WleqE
最近、アホなコテハンが増えたな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:53 ID:mOIgoFiP
デリカスターワゴンの復刻版がホスィ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)