2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デロリアンはカッコ(・∀・)イイッッ!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:11 ID:47XC5Znj
 過去から未来へ飛びまくる、究極のカー

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:12 ID:HqXBkKol
2ゲトー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:12 ID:xiB7F/ax
シネ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:13 ID:h56JqhxK
やっぱり来たか…
デロリアン自体はデザインくらいしか見るとこないんだがな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:12 ID:o33yyxIw
>>1
実況 ◆ 日本テレビ 1233
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1037966044/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:13 ID:fi8BbGN5
テロリストはカッコ(・∀・)イイッッ!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:13 ID:AD/Pz0nR
おまいら金曜ロードショー見てるか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:17 ID:HqXBkKol
クルマに時空移動する機構は必要ない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:20 ID:xiB7F/ax
映画池yO

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:52 ID:fAV977/a
そういや未来に逝った時、着陸時を見てたら足回りが固かったな。
全く動いてなくて模型かとオモタくらい。
その割にビフが乗った時はサス伸びきってたが。

しかし2015年にリトラクタブルヘッドライトは生存してんのか?なんか映ってたけど。

11 :GG:02/11/23 14:27 ID:hXHHb4zQ
吹き替え版は間抜けだな・・・・

デロリアンってハチロクのリアに200キロ載せたら同レベルでしょ

12 :NSXXS7uz:02/11/23 17:17 ID:NTKV5jn4
>>11
 同意。見る度に嫌になる。

 スレ違いなのでsageる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:46 ID:R9KqCGMy
かっこいいか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:48 ID:CIaNgnYd
骨董品だろ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:48 ID:t6wQuF64
へぼいと思う

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:50 ID:8wHl7yhj
TVで放送し過ぎ、この映画。

17 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 05:02 ID:h4KiTQ3w
モンゴリアン

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:06 ID:8wHl7yhj
スーパー エイゴリアン

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 07:51 ID:KIBPHBvN
おまえら、本物見たことあるの?
かっこいいよ、すんげえ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:12 ID:Oh/tIx39
カッコだけだよいいのは

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:22 ID:O0lJgkr1
昔、織田裕二が吹き替えをやっていてヒンシュク買っていたな(w

22 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 10:37 ID:h4KiTQ3w
>>21
織田裕二が吹き替えやったパート1が一番よかった

パート2~3も統一しろと言いたかった

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:25 ID:Ca24Mcfy
狼の皮をかぶった羊

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:28 ID:rumJdOx+
チェーン駆動だしね。

25 :爆猫:02/11/24 12:53 ID:4hM/gC+d
あれ塗装なのか?アルミか?みたこともないボディ面だったなあ、
実物はたしかにかこよかった
てゆーか映画で有名じゃなけりゃ乗る気もおきない車かも、
ヤフオクでも4000000円くらいで売りに出てたな昔

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:06 ID:2pV+exEl
DVDの発売キャンペーンで本物のデロリアンがプレゼントって言ってたけど
維持費はどれくらいかかるんだろ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:25 ID:wGEjXMn6
>>25
無塗装ステンレス

28 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/24 13:25 ID:gyYCNqG9
なんか一台だけキンピカのやつがあるらしいな。

まー、スターリン同様、維持費というか、直しがいつもいつも・・・という
感じにはなりそうだけど。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:01 ID:7EUpo6JJ
デロリアン馬力全然ないぜ・・・・確か140ぐらい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:02 ID:5qSCvj9j
日本人ならSVXだろ
まだこっちのほうが新しいよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:03 ID:Ch1WlhVj
今月のノスヒロで特集やってたな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:22 ID:Oh/tIx39
約130馬力で車重も約1200〜1400キロ。ついでに前輪:後輪荷重が35:75だってんだから、スポーツカーどころかトラックより悪いよ、デロリアンってのは。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:28 ID:S5mmoyki
デロリアンのプラモデルならまだ作らずに持ってるな〜
ずっと前に買ったやつだけど

34 :小房:02/11/24 15:00 ID:2KsuMEmn
 中古で売ってるのを一度だけ見たことあります。
 なんつーか「屋外に放置されてるステンレス流し台」そのまんまの
質感でした。あと、外板はチリが合うとかそういう次元ではない。
 でもやっぱかっこええです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:04 ID:Y+OxZNte
デロを買うようなやつは馬力なんて気にしないだろ


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:29 ID:7EUpo6JJ
>>33
いまだにミニ四駆もあるし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:16 ID:OvpCCK8W
生産台数少ないよねアレ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:17 ID:1Hr5COQY
ゲロリアン

39 :GG:02/11/24 17:20 ID:PlN0FTYC
スタートレックをTVでやれば理系増えるだろうな・・・・

最近の理系離れはTVの影響かと

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:22 ID:wF3EWjKY
夜中にやってるよ

41 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 17:25 ID:h4KiTQ3w
デロリアンの元オーナーのホムペが確かあったはず

いろいろな体験談が書いてある



42 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 17:26 ID:h4KiTQ3w
>>39
スーパーチャンネルで毎日見てますが何か?

43 :GG:02/11/24 17:28 ID:PlN0FTYC
エンタープライズ始まったね・・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:30 ID:wF3EWjKY
宇宙、そこは最後のフロンティア

45 :GG:02/11/24 17:33 ID:PlN0FTYC
>>44
そんなんじゃアメリカ大陸は発見出来なかっただろうな

46 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 17:33 ID:h4KiTQ3w
いまだにネクストジェネレーションが一番好きだな

来年の映画も結構おもしろそうっすよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:43 ID:gisPNIqF
>>22
あれは放映権がフジにあったときに、特別企画的にやったもんだよ。
ちなみに、あのときのドク役は三宅裕司だったよね。

実際、ビデオの日本語吹き替え版は1〜3とも三ツ矢雄二&青野武だし。


現在は日テレに放映権があるみたいなので、無理かと。

48 :ジジィ:02/11/24 22:54 ID:Ch1WlhVj
デロリアンよりデロリンマンの方が好きだった。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:15 ID:9+g0KcVS
どうせならゴミで動く奴がホスィ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:26 ID:fIJYZp69
ぶつけたらどうやって板金するの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:16 ID:fPNsY9cR
>>50
TIG

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:33 ID:6gpgG11h
そういや先日、ケーブルテレビでデロリアン本人がマッスルカーを語ってたっけな。

53 :小房:02/11/27 07:28 ID:A/1jamPz
>>50
 トヨタの展示では
「ぶつけるとドアが開かなくなるという噂が流れて売れなくなった」
 って書いてあるから、噂が本当なら板金の心配はしなくていい
のでは。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:05 ID:5t31ApIH
 

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:55 ID:yabmyJXX
デロリアン本人も閉じこめられたことあるらしい

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:02 ID:U6oaDg3p
デロリアン小父さん、裁判終わったのか。
TVに出てたんならいいほうに決着したんだろうな。確かムショ入ってたはずだし。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:10 ID:yXKdQKgj
カップ焼きそばのお湯をステンレスのシンクに流すのと同じように、
ボディにお湯かけたら「ボンッ!!」って音するかな?

58 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/28 18:27 ID:VpZMGBWj
>>57
んなフニャフニャボディではなかろうに

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:22 ID:AEOlR0y8
>>57
あれはFRPにステンレスパネルを貼ってあるからそんな事はないと思われ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:38 ID:bXqUQxvR
うちの子供もチロリアンが大好きなのですが、中のクリームだけホジホジしてしまい
皮だけが残るので困り者です。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:19 ID:pYeVPFZ1
>>60
皮があってこそのチロリ餡なのに。。。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:38 ID:jOODPj2w
ジョンZ.デロリアンは「行き過ぎたおとり捜査に引っかかった」ってことで完全無罪か。
でもってDMC12に次ぐ新型スポーツカーを生産したい、と。
根性あるなぁ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:40 ID:pYeVPFZ1
次は全面チタン合金でおながいします。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:05 ID:FEj2HcxE
板違いですよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:34 ID:4FaaLY5t
 

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:43 ID:XfnQ3WiI


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:26 ID:VNXzOUmY
デロリアンのエンジン音、映画で聞く限り(・∀・)イイ!!ですね。
パワーは無さそうですが、ドロロロって感じのV型エンジンみたいな音です。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:06 ID:Fst2yl5b
>29>32>67
エンジンはPRVだったか?
「R」がルノー、「V」がボルボの頭文字でで「P」はどこだったか記憶が…
三社共同開発のミドルクラスの実用車用エンジンでたしかV6だったと思う
とにかく外見に反して流用したエンジンは特段スポーティな物では
無かったはず。当時グロス130〜140馬力ぐらいだから速いクルマではないし
パワーうpに流用できるパーツも市場になさそう

69 :カイジンゴンズイ:02/12/01 02:11 ID:44/B9Zg3
>>48

ま た デ ロ リ ン マ ン か …

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:14 ID:WshdK1xI
新車のデロリアン780万で売ってくれるってさ。ホントかなぁ・・・・。
http://www.wellmet.or.jp/~osamudmc/Brandnew.html

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:16 ID:WshdK1xI
ちなみに、ココのカフェでは99%新品のデロリアンが展示してあるらしい。逝ってみたいな・・・。
http://www.ps-car.com/second/second.html

72 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/01 03:38 ID:lX5tb/su
>>70
タイムスリッパもできるんなら買う鴨

73 :小房:02/12/01 11:54 ID:3zc0LOGN
>>68
 え、PRVエンジンなの?
 ありゃあPSA(プジョー・シトロエン)とルノー、ボルボの共同開発
エンジンで、ちょっと古いプジョー・シトロエンには必ず付いてる奴
です。カタログスペックは見劣りするが、いいエンジンです〜。基本
的にはオヤジセダン系だが。

74 :敗北者@敗北車乗り:02/12/01 12:25 ID:NcqknQjg
チロリアンウマ(・∀・)イイ?
http://www.chidoriya.co.jp/shohin/tirolian/

75 :♪チロルはI:02/12/01 13:13 ID:4PxPkkEG
>74
ヲィ!イン河ってスイスのどこに流れてるんだい?
直リンした責任を取って調べて鯉ってんだ。

ちなみにココの能書きの強引さ…胡散臭さはあの
スイスプライベートファンドを思い出したyo!

>60
んなふざけたクソ柿には、しつけとしてナビスコピコラを食わして遣れ。
ピコラでもホジホジしたら…こりゃホジホジ職人として
オ○コホジホジの技を伝授してやれ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:19 ID:aS4YbvCD
>>75
失敬な。
うちの娘はれっきとしたホジホジ職人です。
オ○コホジホジの技はどうやら人間の本能らしい。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:35 ID:y9EYIDdz
USJに置いてあったガラス割ったのお前たろ>>1

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:29 ID:JYHebP9k
デロリアン買うのは非現実的なので、フォルクスワーゲンシロッコを買います。
ピアッツァはチト嫌なんで


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)