2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に車を買ってもらう奴は死ね!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:10 ID:3m2bSjwB
パパンに車おねだりなんてダサいんだよガキが。
社会人は論外。学生でもバイトして自分で買えよ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 22:11 ID:cQs9Wzx7
まぁ、それでも>>1よりはましだが

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:11 ID:WrwtOB2R
阻止


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:11 ID:YMRuepZC
親の車使ってますが何か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:11 ID:OWKwGCNT
↓貧乏人ププって書く奴

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:13 ID:GetJlla2
↑スレスト

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:14 ID:UAYHp8zC
血の繋がって無いパパから車を買ってもらうのは?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:14 ID:nBI1LOU5
俺は親父にGT−R買ってもらった。
34はデザインが好きじゃないけど、まぁ買ってくれるって言うから我慢して乗ってる。
この車は男にはモテるが女受けはイマイチ(w


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:15 ID:pIHeqeIL
またかよ
んじゃ、とりあえず






>>1よりまし

10 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/22 22:16 ID:nnTUtVqN
うぅ〜ん
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037673627/l50

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:19 ID:HqXBkKol
別に氏ねとは思わないが、親に買ってもらった車を自慢するのはやめてくれ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:19 ID:zdXkPilB
そうだな、
とりあえず







>>1よりまし

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:21 ID:faeTOGDG
そんなヤツでも





>>1よりまし

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:21 ID:lkosuz4r
やっぱりこうなる運命だったか・・・

>>1よりまし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:23 ID:qh/BftYl
学生ならいいだろ。俺も買ってもらったし。

でも>>1よりまし

16 :爆猫:02/11/22 22:28 ID:Yk6P9G83
車大好きな学生の場合
親に買ってもらえるかもらえないかはかなり重要
問題はどれだけ希望に近い車を買ってもらえるか

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:29 ID:1+r4Ykjb
サーバー重いな。

>>1よりまし

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:31 ID:lkosuz4r
>>17
重いね。そのせいか2重カキコが多いね。


>>1よりましだけど。

19 :PLATZ:02/11/22 22:33 ID:Mj0/x+iP
頭金援助してもらいましたが何か?(90万のうち40万は家族)
残りのローンは自分で払ってますが何か?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:36 ID:mZAwqO2e
学生なら買ってもらって当然だろ。
親が子に買い与えるのが代々続けば別に問題ない。
子供に格安中古車の1台も買ってやれないような親は失格だな。
まあそんな親でも・・・



>>1よりはまし

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:40 ID:wOpmt4N/
親は子供より先に死ぬ
一生守ってはもらえないのさ(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:41 ID:faeTOGDG
やっぱ鯖が重かったせいなのか。



それでも>>1よりまし

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:42 ID:zdXkPilB
親ではなく、祖父に買っていただきました。







でも>>1よりまし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:42 ID:WnqfeX1F
鯖が重いぞゴルァ



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:44 ID:FVMaad50
ここは>>1より面白いインターネットですね





26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:49 ID:anEvET6y
高い車買ってやるのは贅沢だが、コンパクトカーや中古車ぐらい
ケチケチ言わず最初の1台だけは買ってやれよ。
漏れも27年前に親父に買ってもらった以上、息子に買わない訳にはいかないさ。
金銭的・車庫的に無理なら仕方ないけど、教育上の理由で買わないのは駄目だね。

ま、>>1よりはましだけど

27 :伝説の教頭:02/11/22 22:49 ID:Pruv7HZE
保険まで払ってもらってますが?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:51 ID:V63GVu6H
>>27

気にするな、>>1よりはまし

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:52 ID:qEKEhiNh
そんな>>27でも




>>1よりまし


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:54 ID:YMRuepZC
>>26
お前いくつよ?2ちゃんなんかにカキコしてないで真面目に働いた方が良いぞw

でも>>1よりマシかも。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:55 ID:1+r4Ykjb
そろそろお腹すいてきたな


>>1よりまし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:57 ID:PuNy20EX
車を買ってもらえず僻んでスレをたてた18歳の>>1

親に高級車買ってもらった社会人でも、>>1よりはまし

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:59 ID:mgu6zFGe
このスレの>>2-32は、全員>>1よりまし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:04 ID:jmYSDDOH
>>30
マジレスだがこの車板って結構平均年齢高いよ。
オジサン層も結構多い、>>26がリストラされてるのかどうかは知らんが(w

まあ、>>1よりましってことで

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:05 ID:hA8utrph
>>1
は世の中の仕組みが解ってないですねー

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:07 ID:YMRuepZC
>>34
そうなの?
じゃぁこの板の職業って
1.おっさん
2.リアル厨房
3.大学生
4.>>1
と言う感じなの?
2ちゃんねらーに主婦が多いってのは聞いたことあるけど・・・

まぁ俺も>>1よりマシかなぁ・・・?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:10 ID:s8i1Zzr4
>>36
この板には主婦は来ないだろうしなぁ。
最近の♂は去勢されたせいで車に興味もたないみたいだから若い人は少ないみたいね。
漏れ21だけどさ。
リア厨って本当にいるのかな…

8割のおっさんと1割5分の若い人ぐらいの比率の予感。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:10 ID:s8i1Zzr4
書き忘れて送信しちゃった。
去勢された♂が多いなぁ。

>>1よりはましだけど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:20 ID:VhWG5+10
俺、ホンダ好き。
最初はインテR買ってもらって、一年で事故って廃車。
そのつぎはシビックEG6を渋くねだって、半年で廃車。
最後にプレTypeSを泣いてねだって、3ヶ月で廃車。

おとうしゃん、ごめんなさい。

でも>>1よりましかな。

40 :爆猫:02/11/23 08:26 ID:F6kFjaad
まさかさ文字からい重ーバーサ?れあ…?ろだしまはりよ1<<るてたレスソクなんこもてくなくす

41 :空気が読めん者:02/11/23 08:44 ID:izqNzRJy
別にいいだろ。
公立、国立行けない馬鹿の為の、
私立の馬鹿高校や馬鹿大学に行かせて貰ってる馬鹿も世の中多数派だろうし。
3年、4年と通えばSクラス買って貰うのと変わらん。
もうそこまで逝ってたら車買って貰っても大差ないし、
公立で済ました奴なら御褒美だ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:56 ID:HM4MP5oG
こんな事件もアルデヲ

【社会】「うちには車無いのに」約50件の車をパンクさせた女を逮捕…京都
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037173648/

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:30 ID:3hrD2A6e
>>42
烈しく自己中心的な糞ババァですな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:53 ID:BpDWhFFI
おまいら金持ちですね。
うちは到底、学生の頃に「車買って」なんて言えるほど裕福ではなかったよ、、、

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:00 ID:whwdNa7t
>>1
買ってもらいイじゃん。このデフレ下、消費が進むのはいいことだ。
世の親よ、ガッシガシ息子に車買ったれ!!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:05 ID:ySaWQ8hR
まさか >>1 は親に金出してもらって免許とってたりしないよね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:23 ID:YwBeT8jx
>>46
そんなやつばかりだよ。
ってかフツー。




それでも>>1よりまし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:25 ID:ffieRHwQ
車買ってもらってるのはその家が裕福なんで
別に構わないと思うが
事故処理を親にやらせてるのはどうか?
と思うぞ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:54 ID:MyyP0+76
前回に比べて空気の読めない、馬鹿レスが多いな・・・


でも>>1よりまし

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:57 ID:O1uyNX/T
言いか悪いかは別として
買ってやれる親にはなりたい
わが父上のように

ありがとう、都内に家までかってもらって

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:06 ID:3hrD2A6e
そんな>>50でも


>>1よりまし。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:41 ID:Rhq9TeHw
おまいらいつまでこんなくだらないレスつけてんだよ。幼稚だな。

ま、>>1よりはましだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:43 ID:56pFZfWx
ひどい厨房ばっかだな。おまえら免許持ってんのか?

>>1ほどひどくないけどな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:43 ID:exXQfMR3
>>52
お前も幼稚なんだよ、このハゲ。

ま、>>1よりはましなんだけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:43 ID:6JlnRisZ
ageたあなたも幼稚だな

それでも>>1より遥かにましだが

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:21 ID:OeEV5wDT
車が無いと不便な田舎に住んでいるのなら親に車を買ってもらう
は仕方ないと思う。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:26 ID:hKzsgyNJ
同居かよ、いいオトナが。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:33 ID:6JlnRisZ
マーチ、ヴィッツなどの低価格車だと見ててほほえましく感じるが
高級車買い与えてるのみ見るとムカツク。
以上、貧乏人のひがみでした

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:41 ID:YwBeT8jx
>>56-58
ま、おまいらみんな、


>>1よりはましだよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:45 ID:BGavA8ou
クソスレあげんな



>>1よりはましだがな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:55 ID:1B9SC7DS
>>41
国立行って中退しましたが、なにか?

>>1よりひどい?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:11 ID:d6u/nnti
まー、某マンガの主役も
自分で車買ってないわけだし
その辺の影響ですかね?

63 :タスレの1:02/11/23 23:13 ID:XARxz7+/
>>62
キ、キン肉マンのことでつか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:59 ID:Tdh0xJOb
>>62-63
空気読めよ。このスレにはちゃんと「お約束」があるんだからYO!

それでも>>1に比べりゃましだが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:02 ID:aXnv5WBi
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:03 ID:42t9oalw
>>65

それでも>>1よりはマシ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)