2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイル添加剤スレッド

1 ::02/11/24 08:19 ID:cC4szYEh
GRP、エコオイル、ミリテック・・・
どれがいいのか教えて著!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:21 ID:WcQP1R8n
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:21 ID:i2w6ff2+


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:22 ID:aK8tK2ov


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:23 ID:CIaNgnYd


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:36 ID:EExYHfT9
ロク でもない重複スレ とっとと削除依頼しる!

7 :にゅる:02/11/24 08:41 ID:3h/vnrqG
GRP入れてます。
新車慣らし時から入れてるので、入れてない時との違いがわかりません。
ちなみにGRPは新車時から入れるとより効果的だとか。
高価だけど1000km毎にオイル交換しますた。サイフの軽量化にはかなりの効果を発揮したもよう(鬱

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:19 ID:JLzN9ikz
>>7あんたそりゃやりすぎだよ・・・
ネタだろうけど・・・(ボソ

そういえばGRPにはまってた時はよく見に行った京都の中古車やのHP見に行ってないな
みてくるかな

9 :にゅる:02/11/24 10:19 ID:3h/vnrqG
>>8
ネタじゃないけけど・・・(ボソボソ
そんなオマエに一つ情報やるわ。
GRPは通常1リットルで30000円やけど、京都の○っちゃんとこの店(○ート○ロ○ェクト)に直接買いに逝けば、2本目からは25000円になるよ。

10 :8:02/11/24 12:36 ID:JLzN9ikz
>>9
ネタじゃないのか・・・

ヤフオクで見たら3リットルで22000円ってのがあった
京都の中古車や、ぼった栗?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:54 ID:OniglIlw
>>10
3リットル22000円!?どこどこ?おせーて!

12 :サランヘヨ:02/11/24 16:55 ID:JJPcRslK
GRPはイイと思います
凄く詳しく丁寧に考察されている
サイトもありますし


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:03 ID:WcQP1R8n
騙されてんだよ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:09 ID:OniglIlw
ナヌー!!騙されちったよ、、、

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=GRP&auccat=26318&alocale=0jp&acc=jp

1リッター22000円かぁ、、微妙に高いな(´д`;

15 :サランヘヨ:02/11/24 17:12 ID:JJPcRslK
>>13
ヤフーで 添加剤 と検索したら
直ぐでますから見てみてください

16 :GG:02/11/24 17:15 ID:PlN0FTYC
>>9
行ったよ・・・・
一見普通のオヤジさんなんだが、話してみるとコイツ何者って印象でした

最近はモーターUPを1000キロごとに少量50mlくらい入れてます
ドンキホーテで950円で売ってました

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:20 ID:OniglIlw
>>16
モーターうPはそういう使い方もできるんですか?
一発もんかと思ってたYO

>>11
IDが微妙におにぎり、、

         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



18 :にゅる:02/11/24 19:20 ID:3h/vnrqG
GRPってなんかメープルシロップみたいな香りしない?騙されてるんやろか?
色といい粘度といい...

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:41 ID:OniglIlw
カナダ産だからですね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:40 ID:SG+43ntp
ミリテク入れると排ガスが臭くなる

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:48 ID:xm1egwLM
>>20
嗅ぐな。体に悪いぞ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:02 ID:N0nm7X5z
アタックX1をミッションに入れたらカジリ音がしなくなり、入りも良くなった。
エンジンオイルはAZX1を入れて試しているけど、なかなかいい感じ。
ただし漏れの車のエンジンの構造上オイルにエアが入りやすいのでタペット音は
あまり減少してない。もう少し様子見だな。

23 :GG:02/11/25 14:23 ID:fqFmcWzD
>>17
どんなに良いオイル入れても、だんだん粘り気がなくなってきますからね
その粘り気を、モーターUPで補充してやるって感じです

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:55 ID:dtCmlQhQ
最近、漏れの10万`超えポンコツ君のエンジンから「カッカッカッ!」ってな感じの音が出だした。
この音、出たり出なかったりするんだけど、何だろ?
多分、ヘッド廻りからって気がするけど…イマイチ分かんない。

モーターUPを貰って持ってるんだけど、これ入れたらどうかな?
駄目かな?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:29 ID:b2z8e0mq
>>24
MotorUP入れた途端にだめになってMotorUP=糞となりそうな・・・
10万キロでポンコツか・・・
かわいそうに・・・ナム

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:42 ID:SUCAqwIr
>>24
10万キロならタペット音くらい出ておかしくないでしょ。
オイル換えてみてだめなら、バルブクリアランス調整汁!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:49 ID:amAiadAV
モタup入れたら、あちこちからオイルが滲んで・・・
いや、ダダ漏れ状態になりますた

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:54 ID:cdsNXBmW
ここ見てたら、モーター○ップのスレを思い出した(w
コレ入れれば何でもムクムク回復するってな。
だれかテンプレもってないんか?

29 :24:02/11/26 03:13 ID:YIBN5PN1
>>25
やっぱし?(w
いや…あの…10万だからポンコツじゃなくて…。

>>26
んん…そうだよね。
ありがとっ!

>>27
…怖っ!!

30 :27:02/11/26 21:17 ID:No3XCLi6
当時14万kmちょいのオンボロ軽に入れてみた

オイル交換と同時にモタup混入
たしかにEgが静かになり、吹け上がりも良くなったが
3日後くらいに、駐車場にオイルのシミが・・・
ボンネット開けると、ヘッドカバー全体にオイルが滲み
ブロックを伝わってオイルパンまでべっとり
速攻でエレメントを含めてオイル交換
見事に漏れは止まりますた

ヘッド廻りのパッキン類は一昨年の車検時に交換、
モタup混入までは異常なしですた
クランク側のオイルシールをやられなかったのが救いですた

31 :24:02/11/26 23:08 ID:RblX5mEb
>>30
詳しい解説もありがd

そうなんですかぁ…
モーターUP…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:27 ID:oYllYCNB
添加剤入れるくらいなら、その分高いオイル入れる方が良い

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:27 ID:KYmHhoGk
添加剤はエンジンに対する愛ですよ。愛。

34 :天枷美春萌え〜(;´Д`):02/11/27 18:35 ID:H3OKBlRt
>>27
ダダ漏れっすか!? そいつは怖い…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
漏れもモーターUPを、走行10万キロのミラージュに入れたけど、
元々オイル滲みがあったので気づかなかった…(爆)
まぁ、そのミラージュもあぼーんしちゃって、違うクルマに乗り換えたけど。

35 :サランヘヨ:02/11/27 18:36 ID:0ShQuZDI
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

36 :天枷美春萌え〜(;´Д`):02/11/27 18:40 ID:H3OKBlRt
あ、説明不足だった…。
モーターUPが原因であぼーんしたんじゃないよ。
モーターUP入れてから2年後に自爆したの。


37 :サランヘヨ:02/11/27 18:42 ID:0ShQuZDI
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:47 ID:pAnkvogL
タービンが逝くんでしょ>モヲタァup

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:19 ID:qBNYZdLH
ミリテックはどうなんだYO!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:27 ID:hiALtzCU
前オイルスレで見たんだけど、GRPとエステル系オイル(モチュールとか)って相性悪いって本当なのか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:41 ID:MfJs2QKv
age

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:13 ID:w57xI7qb
>>39
ミリテックは別。超いいよ。紹介してるHPがあるから見てみて。
http://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/
いっしょに販売してる魔法の磁石と不思議な石も組み合わせるとクルマが見違えるように
パワーアップするらしいからすごいよね!

43 :サランヘヨ:02/11/27 23:15 ID:0ShQuZDI
>>42
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||             . ||



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:19 ID:M3Qgmp+G
ミリテック入れますた。
エンブレ効きません。
排ガス臭いです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:36 ID:GL2gaxpi
>>33
あなたは愛と思っているかも知れませんが、エンジンにとっては
ストーカー行為そのものです。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:39 ID:vGfhmp0d
3000kmごとに換えてるから

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:02 ID:3Wkg0BR4
RISLONEは良いんですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:59 ID:JMooTeYv
SX-6000はどうですか?
添加剤コーナーにあるのをみて、
いつも迷うのですが、高いので躊躇ってます。
人柱になってみようかなw?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:14 ID:UkrLu7Vq
何度言ってもわからんバカだね。
添加剤なんか全部インチキなんだよ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:46 ID:1QQf1sUc
>>49
全部インチキっていうのは言い過ぎ。
ただ人間でいうと覚醒剤を注射するに等しいような市販添加剤も多い。
作用もそこそこ出るが、副作用が強烈な成分が入ってる添加剤ね。
でも普通は副作用にはあまり気付かない。
症状が出たら既にあぼーん状態。そして初めて気付くと。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:03 ID:sWyadCSS
で、添加剤信者の次の台詞
「オイルメーカーは新しい技術や材料はなかなか試さないもんなんだ」
「コストの問題で、オイルメーカーは手を出さない材料なんだ」

藁うしかないよな。
いくら保守的なメーカーでも、体感できるほどの効果のある添加剤なら絶対に入れるって。
添加剤のコストなんて、ほんの僅かなんだし。1万円の添加剤の原価が5千円だとでも思って
るのか?
メーカーが使わない理由は単純。
効果が無い添加剤は使わない。
攻撃性のある成分は使わない。

ま、だまされる香具師も悪いので、使うなとは言わんが。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:08 ID:Wux3ysKg
>>44
エンブレが効かなくなった?それはフリクションロスが劇的に減少した証拠だよ。同時にエンジン内の磨耗も
防止している。
>>48
添加剤は怪しいのが多いからやっぱり実績で選ばなくっちゃ。ミリテックはすでに多くの人が効果を体感済み
だからその効果に間違いはないよ。
>>49
インチキだと思うなら一回42のページを見てみてよ。論より証拠!
http://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:21 ID:1QQf1sUc
>>52
こっちも一緒に見た方がいいよ『○○○。○』のことも書いてある。
http://www1.neweb.ne.jp/wa/tabosan/danger.htm




54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:38 ID:rOvOfQO9
こちらもどうぞ

http://www.mercedesbenz-net.com/trouble/tenkazai/

っていうか、折れこの前KUREの入れちゃったんだけど・・・



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:02 ID:1QQf1sUc
そんじゃこれも。
英文を翻訳ソフトで訳したそのままって感じで読みづらいけど。
http://www.parkcity.ne.jp/~navkaz/foreign/additives.html

「試しに、オイルはケーキのレシピと考えてみたまえ。元々のレシピが卵を2個
(しっとりした美味しいケーキのコツ)使うものだとして、そこに卵を4個加える
とより美味しくなると思うかね。無論、思わないだろう。注意深く計算した材料の
バランスをダメにし、ケーキ全体を台無しにするほどに卵をレシピに加えて効果を
誇張するつもりなのか。すでにオイルに含まれている添加物を加えることは、似た
ような結果を招くだろう。」

いいこと言うね。。。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:18 ID:9P9RGtB8
ミリテック入れて実際エンジン壊れたとか調子悪いってヤシいないのかな?
肯定・否定的意見見てもどれが真実かさっぱり分らない。
俺の車は今のところ凄く調子がよい。

ミリテック?で銅板を腐食させるってのがあるが、家で実験してみた。
いろんな金属にミリテック塗りたくって2ヶ月経つが全く腐食してない。
それともエンジン内の特別な条件で腐食するんだろーか?

業者以外の方教えてください。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:21 ID:TcJ1rZYU
ミリテックいれてから一ヶ月たつんだけど、エンジンもうだめなの?どうやったら直るの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:47 ID:1QQf1sUc
>>56
ミリテックかどうかは知らないが、>53のリンク先によると銅板腐食テストは
エンジン内動作温度(121℃)に熱した状態でやってるみたい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:16 ID:COEKp7Ue
ミリテックイイ!
1000kmごとに2オンスずつ入れるともっとイイ.

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:21 ID:UkrLu7Vq
いやいや100kmごとならもっとすごいぞ。
バカの極限を極めろ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:00 ID:2W165GZx
添加剤ただ、だめというのは極論。
メーカーによっては、新車の感覚をよくするため
に、いれているらしい。
だから、新車から一回目のオイル
交換で早めの交換をすると、なんかフィールが
わるくなるのは、そのため。おためしあれ



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:09 ID:t7S9MjRd
>>61
また出たよ (´ヘ`;)ハァ

とりあえず添加剤とか極圧剤とかでググッてもうちと勉強しる。
お前におすすめはスミコーだゴルァ!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:41 ID:QK3lOgUx
http://www.zero-co.co.jp/lineup/zero.html

これってどうなの?

レース見に行った時に
サーキットで配っててタダで貰ってきたんだけど

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:49 ID:nB+lDQWD
>>63
そこらに売っているヤシだね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:15 ID:4oNXfyYZ
>>53
42で紹介したページちゃんと読んだ?ミリテックは塩素の反応による金属面のダメージが起こらないよう
開発されてるんだって。でもその内容は企業秘密との事。
>>54
そのページはPTFE系の添加剤についての警告だよね。確かに怪しげなのが多い。日本製で粉状のPTFEをすり
鉢でこいでからエンジンに入れるものとかね。けど、ミリテックは塩素系でしかも腐食によるダメージがな
いように作られてるから全く問題がない。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:33 ID:h7HW5EyJ
エンブレは主にポンピングロスによって起こります。
フリクションロスの割合なんて微々たるもんですよ。
ほんとにエンブレが効かなくなったってんなら圧縮抜けてんじゃないの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:34 ID:J5KW7Ocg
>>66
そりゃ塩素系入れて・・(略

68 :にゅる:02/11/28 20:26 ID:8fRhLQNJ
>>65
その乳鉢で練る粉のやつ、昔ほぼノーマルの7MGに入れてて、確かに調子良くなったんだが、その後ヘッドガスケット抜けたよ。
しかも乳鉢で練ったものをオイルジョッキで4L程のオイルに混ぜてから入れてたんだが、数回使用したらオイルジョッキの底にPTFEの溶け残りと思われるものがこびりついてたよ。
まるで歯石のように。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:54 ID:k/GFGANF
>>66
ミリテック入れてたったの15分で圧縮抜けるか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:20 ID:jSis7cGC
エンブレに影響するくらい圧縮抜けたらまともに走らないと思うが。
でもミリテックで腐食しないというのは漏れも信じきれないなあ。
長いこと使ってたけど(藁 今は足を洗いますた


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:04 ID:0HSOzZU/
>>69
だから気のせいでは?ってことなんだけどね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:08 ID:r84rmwB3
GRPはいいことづくめのことばかり聞くけど、
どうなのかな?試そうと思ってるんだけど。

73 :にゅる:02/11/29 00:16 ID:PJaUJg9+
>>72
高いことを除けばいいことづくめのような気がする。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:19 ID:uIfo+lnR
>>73
モタうpみたいに悪いこと尽くめの場合は判断がたやすいが、
GRPみたいに良い評判ばかりでも逆に試しにくい。
もう2年程入れるか否か迷いつづけてるよ。。

75 :にゅる:02/11/29 00:31 ID:PJaUJg9+
>>74
漏れは新車時から入れたから効果がわからんよ。(だいぶ上にも書いたが)
走り込んだ車に入れてみてのインプレが欲しい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:22 ID:IuwAfIKI
もーたupp半分余ってるんだけど何に入れたらいいすか?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:35 ID:2om5W7Fd
ゾイル(ZOIL?)ってどうなのよ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:50 ID:dKcc4c4I
>>76
味噌汁

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:11 ID:1QjVeuKw
>>65>>68
漏れも昔練り練りしたけど、練ったのを瓶に入れとくと判るが沈殿する。
それ以来PTFEパウダーは使っていない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:32 ID:muVJz1tg
>>68
手軽にハイコンプになるのはいいけど
ガスケット抜けるくらいコンプレッション上がるんだよなホントに、
そんでハイオクにオクタン価向上剤入れても夏場にノッキングの嵐


81 :サランヘヨ:02/11/29 17:41 ID:V7AtSe+k
オレも金に余裕ができたら
GRPは試そうと思います

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:16 ID:b5fZh8Ik
GRP使ってましたが
金に余裕がなくなったのでやめました・・・ううう

83 :にゅる:02/11/29 18:28 ID:PJaUJg9+
>>82
GRPは入れるのやめると効果が無くなってくるのが鬱だね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:48 ID:r5BADWKQ
>>63
漏れもその添加剤の効果は気になる

ってか、漏れもサーキット(富士SW)で貰った罠(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:21 ID:IaT4f97k
そうか、GRPは高い以外に欠点無いのね。。

明日入れてみようかな?某ライコに大量在庫してるし。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:23 ID:Ce0fIfp0
GRP使用者のレポート。(いっぱいあるよ)
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/hiroshi/GRP5.html

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:28 ID:2ZOJh3bz
バルボリンTM8が良い

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:30 ID:ppkDEpaP
モタUP>>>>>GRP

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:35 ID:+CbL+nJ2
シェアなんぱわんの呉だろが

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:29 ID:pzsF1690
>>88
業者、必死だな(w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:42 ID:yrhwY/nO
一番体感的にわかりやすくする方法はオイル粘度を下げること。
実際添加することによりオイル粘度を下げて体感フィールをアップさせる添加剤も
あるようだ。これは入れた瞬間にエンジンが軽く回るように感じる。
もちろん摩耗は促進する可能性がある。特にハードに走ると焼き付く可能性もある。

エンジンが軽く回るようになる=フリクションが減ったということ=エンジン摩耗
が減る、なんて事を書いていたヤシが居たがそうとは限らないということ。



92 :85:02/11/30 10:42 ID:GDzfJarh
>>86
そのページの利用者レポートですが。。

「ネオジム磁石」とか妖しいキーワードが鬱になるますね。
そっち系は鳥肌立つよ。。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:37 ID:Rg3ckp8H
結局いれても無駄なんすかね>添加剤
エンジンへたってるんで何とかしたいんだけど。(660ターボ)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:44 ID:wabiaN5N
>>93
下手な添加剤を使うよりこういうオイルを使った方がいいよ。
この手のオイルはアメリカではオイルメーカー各社から出ている。
http://www.rakuten.co.jp/kong/451137/448230/



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:16 ID:+wnGZVTh
確かに。
オイル交換サイクルを短くするとかね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:02 ID:pL0unmCF
>>94
バルボリンOILって安売りのイメージしかないがそんなにいいのか?
近所のバッタ屋で298円で多量に売ってた。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:13 ID:VRki77Iy
>>96
高い物はいい物と思っている人?
バルボリンは世界のトップオイルメーカーの一つだぞ。
298円のオイルも日本で正規販売したら量販店で4L3000円〜4000円クラス。
並行輸入だから安いだけ。っていうか日本のオイルが高すぎなだけ。
少なくとも量販店で一番でかいツラしてるあのオイルよりは全然いいよ。



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:20 ID:jF22h0TR
>>96
普及価格帯のオイルは本来それくらいの物なんだよ。
日本が高すぎるだけ。
アメリカでレッドライン幾らだと思ってる?
1QTで1000円程度だぞ。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:20 ID:oj6kX4iJ
まー、原価はめちゃくちゃ安い、本国では安い、怪しげなメーカーは
高価格にすることによって、逆に安心感を得ようとしている。
なんてのは確かに認めるけど、高いほうが良い物って原則は間違いないでしょ。
少なくとも同じメーカーで比較するなら、絶対と思って良いんじゃない?
(特殊用途の安物の方が、汎用用途の高級品より高いとかはあるけどさ)

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:29 ID:KPi1MxAI
安いバルボリンのオイルって売ってるけど
正規のものと違うみたいよ。
ラベルが違うみたいね。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:37 ID:3aGta+ZN
コパトーンが最高!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:38 ID:qnuz5GSf
>>92
何言ってるの?ガソリンに対する磁気の有効性はすでに化学的に証明済みで業界では常識だよ!
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/hiroshi/jiki.html

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:41 ID:qnuz5GSf
スレ違いだけどもういっこ。
http://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/Neorec-Impressions.htm

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:37 ID:n/rJNYmF
>102
> 何言ってるの?ガソリンに対する磁気の有効性はすでに化学的に証明済みで業界では常識だよ!


スカイラインの生みの親の桜井真一郎っておっちゃんがその手のものの開発
やってんだけどね。

「ガソリンに磁気はきかねぇ。でも中に水が混じってるんであれば話は別」ってんで
なんか開発してるらしい。

で、
> 何言ってるの?ガソリンに対する磁気の有効性はすでに化学的に証明済みで業界では常識だよ!

これってホントの常識か?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:32 ID:Lam+k3iL
>>104
102は電波系業者

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:12 ID:qoMU9LBQ
インジェクタークリーナーとか燃料添加清浄剤みたいなのもインチキなの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:47 ID:fxi4pRvt
>>106
はい。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:15 ID:7FZEq1TX
ガソリンに対する磁気グッズの販促効果はすでに経済学的に証明済みで業界では常識だよ!


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:57 ID:2jx7m3Ww
>>108
ワラタ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:26 ID:l2WsY3O7
磁気による燃料のクラッキングね。理論自体は電波じゃないらしい。
大型トラックで燃料系に磁石が標準装備されてるやつもあるんじゃなかったけ?
ただし、後付で燃料パイプに磁石巻きつけて効果が出るかは不明。
それよりネオジウムのように馬鹿みたいな強力磁石をあんなに付けたら、周りの
パーツやボディーが磁化してしまう。ボディなんか砂鉄だらけになりそう。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:34 ID:ivct5nno
呉工業のモーターレブもエンジンの寿命を削るのでしょうか・・・?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:59 ID:WdvZfOOz
理論自体が電波だよ。
導通性の無い炭化水素でMHDとか言ってんだから。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:45 ID:311D5+mI
じゃ、電波理論は一旦お休みして
エンジンには兎角議論の余地ありのマイクロロンも
パワステやエアコンに入れるブツは比較的好意的なインプレを聞く
故障知らずの国産より外車乗りの方がここら辺のトラブルに泣かされているはず
実体験者の人がいれば話しをお聞かせ下さい

114 :☆☆☆☆☆:02/12/01 19:46 ID:+xlRuXnN
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:00 ID:qnuz5GSf
>>110
実に有用な情報ありがとう。すでにトラックではカーメーカーも採用しているんだね。
これで燃料に対する磁石の効果は証明されたわけだ。

103で参考に挙げたサイトは様々な素材を用いてクルマのパワーアップを研究して
いる。今注目しているのがこれ。

http://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/DSE-DLUG-Systems.htm

ミネラル天然石を吸排気系に巻き付けて体感できるほどのパワーアップだって。
すごいよねぇ。魔法の磁石と不思議な石。冬のボーナスの使い道はもう決まったよ!

116 :サランヘヨ:02/12/01 20:10 ID:igNfQviT

確かそれヤフオクで売っていたよ。。。
原価が安いからって天然石とは。。

それとオレはマイナスイオンとかいうのは
信じていないです

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:20 ID:WdvZfOOz

常識人。



業者。(何売ってんだか)




エロ業者(w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:30 ID:ilZb6Ay5
車用のイオン発生機をエアくりにつけてみるか

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:52 ID:RfXRJOmG
>>115
過去、有鉛ガソリンに添加されていた“テトラアルキル鉛”は、アンチノック効果で
見かけ上のオクタン価が上がるという実測効果から使用されていました。
しかし、そのアンチノック性の理論は使用禁止になってもなお、証明されていませんでした。
恐らくは今も、理論の「証明」はされていないでしょう。
実際に大手メーカーが使用している物が、「証明」されているわけでは無いですよ。

ま、実測効果があれば良いということでもありますが、トラックに「何の為」に採用されているのか、
「実測効果」はあるのかを調べてから納得した方が良いですよ。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:02 ID:i4zb/2iT
あーげ

121 :松千代:02/12/02 17:19 ID:ssL0gmTN
オイル添加剤の営業してるんですがこのスレ良い感じですね。
エンドユーザー様の意見として大変参考になります。
私的な意見としては粉末・粉体の添加剤を
使用されるのは如何な物かと思いますが
効果を発揮しているようでしたら何も異論は御座いません。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:20 ID:VcuSDKbL
マイクロロンのスプレーもダメなのか?

123 :にゅる:02/12/02 20:59 ID:HebDXMaR
そういえばGRP入りスプレーってあったな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:57 ID:0NasWto7
モォタうp入りスプレーも激しく効くぞい。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:18 ID:bjkS8sfa
>>124
そんなのあるの!?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)