2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA旧車スレ 1台目

1 :元EF9乗り:02/11/24 15:01 ID:mjSObrxt
旧ホンダ車ユーザーが集うスレです。
マターリ推奨でお願いします。

それではよろしく!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:02 ID:R9MX2igU
おいおい2台目もあるのかよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:04 ID:wyp8+5a2
トヨタの86みたいなもんですか?
マツダのFCとか
日産の32とか

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:05 ID:FfPUWGLm
鼬飼いの予感。。。

5 :元EF9乗り:02/11/24 15:09 ID:mjSObrxt
ホンダエンジン以外の1.6Lエンジンの話はこちらでお願いします

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033047520/l50
☆★テンロクDOHC最強のエンジンを熱く語るスレ★☆


6 :元EF9乗り:02/11/24 15:13 ID:mjSObrxt
ネタ探し、講義メール等は

ホンダ本社HP
http://www.honda.co.jp/

以下、関連で良いページを知っていたら、適宜追加お願いします。

7 :6:02/11/24 15:14 ID:mjSObrxt
×講義
○抗議

早くも1ミス (鬱

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:21 ID:sCrANVoT
EF9じゃVTEC車だろ。微妙にスレがダブるぞ
せめてZCならよかったのに

VTEC ブイテック ぶいてっく ほんだ パート3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034789080/l50

基本的に上のスレがホンダ総合スレ化していると思うが

9 :1:02/11/24 15:42 ID:mjSObrxt
>>8
EF9限定なんて立ててもマッハでDat落ちは必死なので
ここはZCだろうが1500のツインキャブだろうが歓迎です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:45 ID:loyk1Fqr
自分以外書き込みない 元EF9乗り 必死だな!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:46 ID:HBfUtLj2
とりあえず、どちらにしろマッハでdat落ちは逃れられない定めと思われ

12 ::02/11/24 15:57 ID:K9stIZlS
レジェンド2Drハードトップ

 以前所有してました。エンジンの音も静かで今の車にない雰囲気が気に入って
 ましたが、13万キロも走ったので現在のKA−7(先代セダン)に乗り換え
 ました。

13 :1:02/11/24 16:57 ID:mjSObrxt
>>1
ハンドル出したのは失敗だと思われ

>>2
盛り上がればあるいは。

>>3
そッス。

>>4
そうですかね?
メーカーじゃなくて車の話をメインに据えたかったので。

>>12
レジェンドですか。
レジェンドと言えばハリソン・フ(古い
レジェンドを乗り継ぐ人も多そうですね。
KA-7ネタもお願いします。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:00 ID:i5rJzKZ2
絶対的パワーはVTECにはかなわないけど、ZCのトルク感はよかった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:41 ID:zwIBgbgJ
ホンダ好きの3〜40代対象で人気投票したら、1位はZCになるんじゃ?


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:49 ID:kROvRFRa
最近になってヲタ化したDQNオヤジもいるのでなんとも。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:17 ID:d0cMs1N+
そっすね。
ひょっとすると、ステップのエンジンとか。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:45 ID:QVOsh2mX
B20B改

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:08 ID:d0cMs1N+
モトコンポアゲ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:12 ID:cBdzzbOB
ようやくZCの慣らしが済んで回る様になってきたよ
15年もかかってしまった・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:44 ID:qu0J+bEA
単なる圧縮ヌケ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:06 ID:gSOVzFOC
シビックカントリー!

23 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/27 17:47 ID:Nefjzc4T
がんがれ

ZCのりはB16Aに負けるわけにはいかんのである。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:02 ID:qu0J+bEA
ワイド&ローのシビックよ再び!なんて
今の基準から見たら、昔の小型車なんてゴーカート並なんだろうけど。

あの時代を知っていると言うのは、幸せなんだろうか。

25 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :02/11/27 22:04 ID:tNRycibM
EWとかEV乗りは?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:17 ID:qu0J+bEA
>>25
バラードCR−X?もちOK。
語ってください。

27 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :02/11/27 22:33 ID:tNRycibM
免許取立てで初めて買ったのがバラスポ1.3で。
当時アニキが乗ってたのがワンダーのSi。

シビック乗るとしょっちゅうエンストかましてたねぇ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:28 ID:7rp0QCAN
「歴代のシビックは発進時のクラッチ操作にコツが要る」と
服部さん辺りがベスモで言ってましたよね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:53 ID:PuvBiank
こういうスレがあったのですね。うれしいねえ。
私のホンダ歴はホンダZGTLではじまり、初代シビックGL、初代プレリュードXR、
3thプレリュードXX、トルネオSIRとやってきてます。
このうち旧車に該当するのはプレまでですかね。
ま、チビチビ書かしてもらいます。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:24 ID:7rp0QCAN
ぜひ聴かせて下さい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:33 ID:aA9Lxep0
クラッチ操作にコツがいるのは極低回転域のトルクが細いからだろ


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:41 ID:ORG6yGk2
それで兄弟車のインテもあんなにクラッチのフィーリングが悪いのか

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:09 ID:fDSxeb9A
ホンダのMTしか乗ったことないと分からないけど
ホンダのMTは癖がある(ATもだけど)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:40 ID:7XeIo4FL
1300クーペ(天狗鼻だったっけ?)( ゚д゚)ホスィ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:48 ID:JDGWwNl0
>>34
死ぬ気か?
えすはちにしとけ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:28 ID:NoE9AX9H
もうEF8の程度の良いのなんて、ないんだろうな ( ゚д゚)ホスィ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:58 ID:Wudbv0Q0
EF7は旧車に入るかな。ノスタルジック・ヒーローでは
昭和50年代後半以降は相手にされていないようだが。

38 :34:02/11/29 11:40 ID:JgUJycn4
>>35
S8なんて・・・S8なんて・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!
飛び出た鼻がかっこいいんだYO!!!!!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:33 ID:Q96Dg7g6
>>38
たまに休日の午前中、大阪の金剛山周辺で見るぞ。
かっちょええ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:02 ID:Dak92iBC
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22043720
これほすぃ

41 :34:02/11/29 15:08 ID:JgUJycn4
>>39
見たい!見たいぞぉ!!
この前金沢(小松?)にある自動車博物館?にあった。
今まで写真でしか見たことなかったけど実車はさらにかっこええのぉ!
今のホンダでは考えられないデザイン!
で、やっぱり空冷ってヤバイの??
まぁうちは田舎だから渋滞とかもあんまりないからいいんかなぁ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:42 ID:Q96Dg7g6
>>41
空冷云々以前にあれは曲がらないFFの代名詞だぞ。
テストか何かで大事故起こしてるし。

43 :34:02/11/29 17:47 ID:JgUJycn4
>>42
なるほどね。
初代プレも曲がらんくるまだったんでしょ?(それ以前にメーターが見にくいのか)
どんなもんかテストコースマターリ流してみたい。(W

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:38 ID:sLZjfO/L


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:54 ID:Bp4q8xWT


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:51 ID:OpffnRoe
ホンダの旧車といえばエスロク!
デザイン、エンジン、ハンドリング、
エスシリーズの中でもいちばんだと思う。

47 :藤原牛乳店:02/12/02 23:29 ID:jiu48n+L
初代シビックに乗りたいと思うときがある。ノスタルジーな雰囲気に
包まれるのもアリかな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:53 ID:ru1cb1ST
ZC型EF-5乗りです(現在17万キロ)。MTですが、極低回転域のトルクが細いとは感じないですね。
クラッチ操作のコツというのは、分かる気がしますが。
HONDAのMTは2速と3速のギア比が他のメーカーに比べて離れ気味になって気がします。<癖

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)