2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【区間】タイムアタック【周回】

1 :1:02/11/24 20:27 ID:3h/vnrqG
峠や高速、その他公道において、どこからどこまで何分何秒で行ったとか、某周回コースを1周何分何秒で回ったなどネタ抜きで語ってください。
そしてその時の車種、仕様等も書いて下さい。スタート地点、ゴール地点等もできるだけ詳しくきぼんぬ。
また、各スポットの伝説のコースレコード等があればそれもよろしく。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:29 ID:We4k2kva
2です

3 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :02/11/24 20:30 ID:eEErN/wq
                 /_________ヽ  | ΛΛマジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    / ||    |'と |⌒)
    ΛΛナニッ!?          || ΛΛΞ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            || (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ΛΛホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!ΛΛウッソーン!?     /ΛΛ\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:32 ID:BZTPk3sV
三擦り半

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:33 ID:yLr72HhF
割れ物です。大切に扱ってください。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:52 ID:AdqUW916
東名沼津〜横浜町田 30分 平日深夜(普段なら50分弱)
実家のV6FFセダン
道はびっくりするほどガラガラだった
鮎沢の先の高速コーナー(事故多しの標識あり)も180キロリミッターで行った
死人が出そうだったので死ぬほど急いでいた
が、今思うともう少しで自分が死ぬところだった
もう誰が新でも飛ばさないと思う
自分の車だったら高速コーナーでスピンして新でいたかも
家の車で良かった
頭が真っ白になりながらもオービスの場所ではしっかり120キロに抑えていた
反省してます

7 :1:02/11/24 21:01 ID:3h/vnrqG
リミッター付きのノーマル車で高速道路を長距離(3時間以上)移動した場合の平均速度はいくら頑張っても140〜150km/h程度にしかならないのだが、そんなもん?
この距離になると必然的に都市部を通過することになるし、給油も必要になってくる。
クリアーで180リミッター、トラック等にひっかかって80〜120、そしてまたリミッターまでフル加速の繰り返しだな。

8 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 21:01 ID:10vbCYxL
元祖長浜で替え玉5杯しました。

9 :1:02/11/24 21:02 ID:3h/vnrqG
>>6
その区間は何kmありますか?

10 :GG:02/11/24 21:04 ID:PlN0FTYC
いくら300近く出せても平均速度は180くらいになるよね

11 :1:02/11/24 21:09 ID:3h/vnrqG
>>10
300出る車なら燃費は激しく悪いだろうし、遅い車に引っかかった時のブレーキングは鬱だなぁ。
パッドの減りが心配になる。

12 :1:02/11/24 22:29 ID:3h/vnrqG
雑誌(OPT2等)に載ってた全国主要高速道路区間タイムをageてみる。
参考にしてミソ。
見にくくてスマソ。

☆北海道
○道央自動車道/札幌南IC→室蘭IC/区間112.3km/タイム:37分/車種:RPS13
○札樽自動車道/札幌西IC→小樽IC/区間24.3km/タイム:8分/車種:FC3S
☆東北
○東北自動車道/川口料金所→青森IC/区間679.5km/タイム:3時間50分/車種:N13エクサ
○東北自動車道/東北道宇都宮IC→首都高11号台場IC/タイム:1時間5分/車種:AW11


13 :1:02/11/24 22:32 ID:3h/vnrqG
☆関東
○首都高速/C1外回り/1周/タイム4分20秒/車種:BNR32
○東京湾アクアライン/トンネル区間/入り口から出口まで約10km/タイム:1分56秒/車種:JZA80
○首都高速/湾岸線大黒PA→11号台場線芝浦PA/タイム:約10分/車種:JZA80
○東名自動車道/御殿場IC→横浜町田IC/タイム:22分/車種:BCNR33
○関越自動車道/練馬IC→北陸自動車道/区間310.3km/タイム:1時間50分/車種:JZX90
○関越自動車道/渋川伊香保IC→沼田IC/区間22.4km/タイム:5分30秒/車種:BNR32
○関越自動車道/練馬IC→前橋IC/タイム:30分/車種:EA11Rカプチーノ
○関越自動車道/練馬IC→藤岡JCT/タイム:27分/車種:ST205
○日光宇都宮有料道路/宇都宮IC→清滝IC/区間約30km/タイム:9分/車種:BCNR33

14 :1:02/11/24 22:34 ID:3h/vnrqG
☆中部
○中央自動車道/岡谷IC→塩尻北IC/区間13.9km/タイム:7分/車種:S14
○中央自動車道/岡谷IC→豊田IC/区間194.9km/タイム:1時間20分/車種:S14
☆関西
○阪神高速/環状線ショートコース(北浜側)/1周/タイム:1分31秒10/車種:BNR34
○名神高速道路/吹田IC→東名用賀IC/タイム:3時間30分/車種:BNR32
☆四国
○瀬戸大橋/橋の区間/区間約12km/タイム:3分ちょい/車種:JZA80
○松山自動車道/松山IC→名神吹田IC/タイム:2時間20分/車種:JZX100
○高松自動車道/高松西IC→松山道川之江IC/区間60.1km/タイム:20分
☆九州
○九州自動車道/福岡IC→山陽道広島IC/区間276.7km/タイム:1時間20分/車種:JZZ30

15 :1:02/11/24 22:37 ID:3h/vnrqG
あと東名足柄SA→東京料金所までの83kmの区間を25分とかいうのも載ってたな。

16 :GG:02/11/24 22:48 ID:PlN0FTYC
高速道路の領収書に、
区間のタイムと順位とTOP10のタイム書いて欲しい

17 :1:02/11/24 23:37 ID:3h/vnrqG
>>16
その前に取り締まりに使われそうだ罠

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:23 ID:pxp1/eos
関西某有名峠、裏○甲TA、最速は2分34秒だとか。EFシビックらしい。
下の料金所から上の交差点手前の青標識の下まで。
でもあまり信憑性が無いので、実際の最速はNSXで2分36〜37秒あたりじゃないのか。
2分40秒切れば常連でもかなり速いよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:27 ID:pxp1/eos
196 :にゅる :02/11/07 23:42 ID:/lfjrc44
山○の京都側走ってる香具師いないのか?
漏れ的に面白いのは京都側から上がってきて滋賀との県境を越えた瞬間に、横断歩道がある(細いわき道に分かれる所)。
そこから次の横断歩道(さっきのわき道が合流する所)までの約1.6kmの区間。
漏れ、数年前だがその区間でタイムアタークしてたよ。
結構中速テクニカルで複合コーナーとかあって面白いよ。
TAは1車線キープが基本で、上りも下りも計ってた。(スタートラインは全開通過で計測開始)
当時MA70スープラで上り1分7秒49、下り1分7秒65が漏れのレコード(w
今の車ならどのくらいのタイムで走るのかなぁ。興味ある人は試してみてよ。マジで。


197 :にゅる :02/11/07 23:45 ID:/lfjrc44
↑ああ、上りってのは京都→滋賀向きね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:53 ID:pxp1/eos
またまた関西でスマソ。
○貴スカ一元の宮側のタイム(南側から入って三叉路〜電話ボックス間)は、
1分1秒8だとか。車はエボY。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:11 ID:zEFMCC88
OPTといえば以前箱○国1のタイムアタックみたいなのやってたな。
静岡側から頂上まで。
詳しいタイムは忘れたが6分は切るのか?
○ムコや○川○ーシングが出てたな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:13 ID:3YUKJMAR
>>21
そういうことやるから、警察にマークされんだよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:06 ID:hiALtzCU
阪神○岸ってアタックしてなかったっけ?
出○→中○か?その逆もやってるのかな?
実際は大○か三○〜中○の区間なのかな。詳しい話きぼん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:51 ID:8fRhLQNJ
>>23
確かその区間最速は4分ぐらいとか...

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:10 ID:HcgW3doF
この前、東名高速 名古屋料金所から東京料金所を2時間10分で走った

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:15 ID:PJaUJg9+
>>25
AVE150km/hですな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:26 ID:PJaUJg9+
滋賀県、琵○湖湖岸道路、近○大橋からの交差点(コー○ダ○ュール前)の横断歩道〜琵○湖大橋手前ストレートに入ったところ(ゴルフ場前)、最終右コーナー過ぎてすぐの信号(横断歩道)まで約14.2kmの区間、5分12秒。
但しスタートラインは時速100km/hからのローリングスタート。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:31 ID:MMTfgQif
逗葉新道料金所から第三京浜玉川料金所まで、15分。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:47 ID:YGZhjGZ6
>>28
無理だろ

30 :にゅる:02/12/01 09:44 ID:3kIthVZk
そういや第三京浜でタイムアタックしてたってのを雑誌で読んだことがある。
○AIDとかいた頃。詳しい区間やタイムは忘れたが、アベレージにすると270くらいだったような。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:13 ID:HebDXMaR
最近はC1タイム計測やらんのか?盆とか正月に。
やれるだけのクリアラップが取れないのかもしれないけど。

32 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :02/12/03 00:30 ID:8mDMXYCJ
第三景品 昔やってたって友人言ってたな・・
5分くらいだったかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)