2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛者】雪道でもFRでガンガン逝くスレ

1 : :02/11/25 01:52 ID:GKV/+J8X
スキーシーズンでもFRで慎重に走り抜くスレッド。

2 :サランヘヨ:02/11/25 01:53 ID:5Q4274Zk
題と内容が
真逆なんですが。。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:54 ID:LPuajnoS
1はなにが云いたいんだ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:53 ID:RFPir2Rl
>>1は伏木悦郎

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:54 ID:uw+rlCwm
滑ったら、ソッコーニュートラル!
これ、FR。俺は怖くてカウンタ当てられない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:55 ID:6ss5xdPV
冬の北海道とやらに逝ってみたいのだが・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:55 ID:z8tBhBNZ
>>4
それだ(・∀・)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:55 ID:LPuajnoS
つーかVDCついてりゃそれなりに走ってくだろ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:57 ID:GKV/+J8X
スタッドレス履けば全然大丈夫!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:57 ID:MUN/enRO
しかしスタックし易い諸刃の剣

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:58 ID:RFPir2Rl
>>1は伏木悦郎

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:58 ID:RFPir2Rl
うわ、時間差で2重投稿かよ…

13 :ヘタレFR海苔:02/11/25 11:26 ID:cMJb2kmL
1台の車を所有。それがFRなので、雪道に逝けば必然的にスレタイどおりになってしまう。
まぁ、漏れは【猛者】では無いけど・・・

確かに、スタックし易いけど、コントロールし易いYO! と泣きを逝ってみるテスト。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:27 ID:Q6gD0xfr
4WD最強。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:30 ID:irbwHqSC
雪国のFR乗りはトランクに米袋。これ定説。


16 :BMW:02/11/25 11:54 ID:eUyHfZJG
>>15
ウチの実家は夏タイヤ派だな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:57 ID:1p6gepHl
ド田舎じゃないかぎり普通に生活できますよ。
ちゃんと車庫あればねw
車庫がないと朝脱出できずに遅刻する

18 :BM糊:02/11/25 12:11 ID:GKV/+J8X
全然ok。問題なし。

19 :86糊:02/11/25 12:16 ID:mNmUTHgb
同じく。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:29 ID:Kfy1q+IB
関東平野じゃ滅多にお目にかかれない雪。
降れば混乱事故多発!
特にDQNビップは粛清される。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:31 ID:efkroG4f
スタッドレスはかないと、、
すぐ横向いちゃって坂道上れない
いきなりスピンしてケツから路肩に突っ込む
一瞬のことでコントロールの余裕なし

スタッドレスはいたらffと変わりなし

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:40 ID:5LxK2O9B
FRは坂のぼれない しゃーない チェーン巻く 無事かえれる
4苦 夏タイヤでもがんがん登れる 帰りのくだり すべって ぶつかって 涙も凍る

23 :ストロング金剛 ◆P6v3JVU/9A :02/11/25 13:08 ID:KskHVKUS
トランクに砂袋積んでおけば大丈夫だYO
しかし、砂袋を積んでいると、カーブで若干ケツが出易くなる罠

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:22 ID:bYXUoTU9
ドカ雪の青森で70km/hぐらいで横向いて交差点に入って来て、
隣に乗せてるねーちゃんと談笑しつつ滑らかに進行方向に鼻向けて、
鮮やかに交差点を抜けて行ったFDの兄ちゃん最強。

俺は彼以外に雪道が巧いFR乗りを見たことがない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:00 ID:5LxK2O9B
オレの車は4WDターボ、軽量、ハイパワー
雪道では無敵だ
ルームミラーにうつるものはすべて消えていく
おっとペースを落としすぎたな
ルームミラーに影が
次のコーナーまでだけどな
左足ブレーキでノーズをインにむけつつ
アクセルを開けブーストUP
出口がみえたらフル加速
ミラーをちら(もうみえない)
プッ軽いもんよ
とっところが
つづく

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:04 ID:efkroG4f
北陸ではトランクに砂袋じゃなくて水を積むよ
砂袋なんて何処で入手できるかわからんちん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:10 ID:zhWTOvuS
南国育ちの自分には非常に面白そうに思えるのは
おろかな考えでしょうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:12 ID:cwbNwkwU
富山ではトランクに水じゃなくて肥やし袋を積むよ(藁
あ、たまにコンクリートブロックですが、なにか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:12 ID:5LxK2O9B
とっところが
右車線をすごいスピードで追い越しにかかっている
次のコーナーがちがづきたまらなくブレーキング
やつは、そのままのスピードでコーナーに
やつはところどころ雪がはげてる所でブレーキング
コーナーリング
たっ多角形コーナーリング・・
いまでも鮮明にマブタに映っている
やつの車は軽量FRの2シーター
つづく

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:30 ID:zhWTOvuS
>29
読みづらいから一気に書いてくれよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:32 ID:2zzsXbtI
バックで登る。


32 :群馬北部の住人:02/11/25 18:32 ID:d5DQb+bf
>>26
ホームセンターで土嚢袋を買って
砂を詰めればいいだけなんじゃぁ・・。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:33 ID:OcOR4EpM
北海道では、その辺のおばちゃんだって逆ハン当てるし
ドリフトもしちゃうぞ(w
いや、そうなっちゃうだけだけどね。
本州からの人は、タクシーに乗って驚く人が多い。
タクシーはFRが多いから。

34 :群馬北部の住人:02/11/25 18:35 ID:d5DQb+bf
うちの辺りのタクシーもFRだけど
タクシー用の車両で4WDの設定ってあるんだろうか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:45 ID:qhwKQuUX
北海道に3年いたんだけど、その時は3年履いたボロボロのスタッドレス
でMR2を走らせてた。
おかげで交差点じゃ自然とサイドに手が伸びる癖ついちゃったなぁ。
けどFRよりはトラクションかかるし、わりと走れますた。
FRにも乗せてもらったけど、LSDは無いよりはあったほうが
いいですよね。。。ほすぃ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:01 ID:oX4iZPWm
北陸じゃ米をつんj →俺
30Kgを3袋で90Kg。古古米ですが。
フロントヘビーでトラクションかかりにくいHCR32でも
腐れスタッドレスはいて2シーズン過ごしましたが何か。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:04 ID:kx6EL0mg
雪山じゃFRだろーがFFだろーが大差ねーよ
ボブスレーのように走れば良いだけだ!
雪壁を削って走れば後続車は楽だろーしな(w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:37 ID:GKV/+J8X
トラクションって何ですか?

39 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/25 20:43 ID:XlF3H6dL
>38
ホーンとも言う

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:49 ID:/k8AASOb
つっこんだほうがいいのか?

41 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/25 20:52 ID:XlF3H6dL
是非

42 :車乞 食并:02/11/25 21:20 ID:8t0rPpP/
>>39
そりゃ、電話だ!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:23 ID:eP168uAt
漏れは東北在住でつ
週末にたまに雪山に遊びに行くけど、やっぱり登りではFFと4WDに負けるね。
でもタノスイよ。
最高時速はぬわわ程度か・・・?

44 :ストロング金剛 ◆P6v3JVU/9A :02/11/25 22:28 ID:IE/yL5eW
急な坂道の登り口などに、木で出来たポストのような箱に入ってますた>砂袋
最近は余り見かけませんが・・・・・
MR−2はトラクションが掛るので、雪道は意外と走りやすいです。
当方もう、4年物のスタッドレスをはいてますが、普通に走る分には意外と行けます。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:40 ID:L1BJG6bI
東京もんです。雪はなれてないから、たまにふると恐いなー。
去年は、分岐点でいっしゅん躊躇したためにブレーキをふまざるをえなくなり、
そしたらロックしてカベにまっすぐ。
こりゃまずい、と思ってもブレーキから足ってなかなか外せないんだよね。
んでもなんとかブレーキはずして、そこでグリップ回復したからなんとか
曲がれた。
ああいうのって頭じゃなくて経験だから、東京もんには
ほんと雪こわいです。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:14 ID:f5o3H/c2
>45
旧車糊ですか?
最近の車ならABS(アンチスキッド)がついてるから
そのような(タイヤロック)心配はありません

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:27 ID:S48Be0eM
今のABSはどんなもんよ、旧レガシーはハンドルもブレーキもどっちもきかない感じだった
こんなんだったら、足+サイドブレーキで、車をまわして雪の抵抗でとめるほうがいい感じ
しかしよこ向きであてると致命傷くらう諸刃のつるぎ

48 :車乞 食并:02/11/26 12:36 ID:FeY2XhNL
>>47
レガシーならアクセルON&ステア切り込み+サイドブレーキでも
いけると思われ。

49 :群馬北部の住人:02/11/26 16:48 ID:sNfVL4kl
>46
必ずしもロックしないとは言えないのが雪道の怖い所。


つーか、ロックしてなくても滑ってる事もある。

50 :車乞 食并:02/11/26 23:41 ID:LsP806x3
確か10KM/h以下だとロックしますわね。
あと、スキッド起こしちゃうとそれ以上の
速度でもロックしちゃいますわな。

51 :AE86:02/11/27 11:26 ID:dua+1YqP
いままで牽引ロープ持参で助けをまつことにしてたが
車通りのないとき側溝におちた時の装備は
洗濯板みたいなやつ、手動ウインチ(1tつり)
エアージャッキとかあるがどうですか

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:32 ID:ddJjiq1R
ハイエースワゴンのFR乗りだが
スタッドレス履いてても偶に坂を上がれない事が多々有るよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:55 ID:8KBv0EmO
上れない坂って、どの程度の坂なんですか?

54 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/28 02:18 ID:WOg2W+gm
シャーベット状に雪が積もった状態の登坂車線がある坂道
 絶対ノーマルタイヤだと登れません

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:54 ID:EeVKXV3w
>>39
>>42
クラクションだ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:49 ID:jMg2CS5+
FR乗りの皆さんの雪道の走り方ってどうされてます?
とにかく滑らないように走るのと、むしろ積極的に滑らせながら走るの、
どっちです?

基本的には滑らないように走ってるんですけど、この走り方だと、かなり
緊張しながら走る羽目になるんでいきなり滑り始めると体が凍っちゃって
反応が遅れがちになっちゃうんですよ。

むしろノリノリで滑らせながら走った方がリラックスできる気がしてるん
ですけど。調子こき過ぎてそのままどっかに突き刺さったりする可能性
も高いんですけど。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:27 ID:D4WBH1dZ
むかーし会社のハイエースにたまに乗ってたけれど
強風でも安定感がありさすが商用車だとおもった。
雪道、坂道にも結構強かったよ、関越道での話。

58 :AE86スタットレスLSD:02/11/28 12:35 ID:7Nka9SPe
関東もんです。若葉の時初氷で滑って全損してから、雪道、練習してきましたが上達しません。
グリップの限界がそのときの温度、けずれかた、で刻々と変わるところが恐ろしいです。
そこで、コーナーリング中、アクセルON OFFでリアを少しすべらせながら走りるとふいにすべるより安心できます。
地元の人はどうしてるのだろう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:39 ID:4NKc6jO1
>58
やっぱり慣れるしかないでしょう。
漏れは北海道だけど、みんな滑る事に慢性化していますよ。
どっちかと言うと、滑ったらシフトダウンで積極的にコントロール
して行く方が乗りやすいと思うけど、どうかな?

60 :長野出身:02/11/28 13:09 ID:G4RWd9IH
ホントに怖いのは滑って走れないことより、<BR>止まれないことでつ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:14 ID:R6Lcx5cl
下りは慎重に

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:12 ID:v4dypRJQ
某クロカン乗りが言っていたが、刺さった場合、
前にウィンチがあっても役に立たんと。
ウィンチは後ろにあるべきだそうだ。

63 :車乞 食并:02/11/28 15:18 ID:OJQSiyEd
ウインチを股下通してリアバンパーに引っかけて置く。
チレもってる方が早いか(笑)

64 :長野在住:02/11/28 16:46 ID:ce9OFWek
>>60
だね。
コーナーでスピンするのはアフォ位だが、交差点で停まれず前車に突っ込む
or 赤信号に特攻する可能性は誰にでもある。

>>58
取り敢えず、雪国のドライバーは「滑ったらアクセルで調整」することが本能的に
出来ます。滑った時にブレーキ踏むのはよっぽどの初心者。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:02 ID:7Nka9SPe
>>62わらた

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:15 ID:rgoOhQgW
180SX乗りだがこのスレ読んでると俺ってとってもヘタレなんだなと感じる。
60KG分の肥料積んでもFFや4WDより登らんもんは登らんし
コーナーリングもFFより緊張する。
>>57商用キャラバンに乗ってた事もあるが雪道なんて走れたものではなかった。
スタッドレスにもチェーン巻いてたよ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:10 ID:OH98kyX0
>>66
私もそうですが。冬道を普通に走るだけならFFが一番楽な気がする。
基本的に前輪が向いてる方向にしか走らないから。
神経質になるのは下りでエンジンブレーキ掛ける時位だし。

うちの車、エンジンブレーキ掛けようとしてもリヤがブレイクするんだけど。
何でだろ?どんどん車が時計回りに斜めになっていくんですよねぇ。
一応アライメントも取ってもらってるんだけど。





68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:27 ID:WJP98SZa
冬はウーハーつんでケツ重くします。そしてリヤシートもつけます。
そしてエアロは純正バンパー&泥除けにします。しかし、車高はそのまま。
そして雪山に遊びにいく。これ、通の遊びかた。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:56 ID:qNepAimL
>>68
そしてエアロを割って泣く、と

70 :金本:02/11/29 05:24 ID:xwjyjsF3
青森に4年間いたけど,その時バイトしてたGSの主任が雪道は
MRが一番だって言ってた。
4WDは滑べってからカウンターを当てると、そっち(壁)の方にすっとんで行く…
FFは加速してリアのぶれを修整…
しかしFR、MRはカウンター+アクセルワークで回復可能しかも
MRに至っては、自分中心(背中に一番重いエンジンが乗っているため)
にスピンし始めるため、挙動がつかみやすい=カウンターが最小元でよい
と言ってみる罠……

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:46 ID:d91T9UMs
年に1度も雪が降らない事がある地方者でつ
念願のFR買ってLSD組んだ数ヵ月後に雪が降りました
あたり一面シャーベットで夏タイヤじゃまともに走れる訳もなく
坂道なんて登る時にはフルカウンターしっぱなしで・・・
下り道で目の前の原付がクルクル〜

雪道でもFRでガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル。逝きますた


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:42 ID:KflYcwAd
チェロキーは待ち乗り速度なら雪道にスタッドレスはかなくても平気
そもそもすべることがない
友達はパジェロを雪道でひっくり返してたので4WDといっても車種で
かなり違うのだろうけど

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:19 ID:mIUcnLk8
東京でたまに積もると、面白くて夜中に意味もなく走り回ってしまうんだけど、
雪山に行ったときは交通量が多くて緊張する。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:47 ID:nQPH4B4A
四駆に乗って、FRのつもりでカウンター当てたら、前輪の向いてる方向にふっとんだ
時はビクーリしますた。
助手席の香具師に「ゼロカウンターでアクセル踏み込んで、クリア汁!」
って言われたけど、正直(゚Д゚)ハァ?ナンダソリャダタYO。
慣性ドリフトのカウンター量の(少)ないヤツの事?

75 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/29 15:06 ID:8g3t/mit
あ〜、車で滑りにいきたいのぉ〜

76 :車乞 食并:02/11/29 15:14 ID:5zygaZ28
>>75
銅管!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:50 ID:A/mWi0cd
4WDで滑ってカウンター当てたらそっちに飛んでいったヤシは滑りを止めようとしてカウンター量が多くなってんだよ。
止めるんじゃなく、滑らせながら前に進ませる感じで当てると丁度良い。
てかリアが出たらハンドルを直進方向に向けて軽くアクセル踏み込んでやると綺麗に横滑り始めるんだけど奈。

78 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/29 16:13 ID:8g3t/mit
爺様のレオーネが廃車になって以来、雪山行って無いよぉ〜
走れるかな、いま。

スレチガイさげ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:09 ID:WJP98SZa
180SXだが、去年はフルエアロでスキー場の駐車場でツレの13とかデリカとかみんな
で遊んでたが、エアロは雪の重みで見事に終わった。積雪が並じゃなかったタメ、
サイドステップも行き、ヒーターコアもエアロ&雪とあたってつぶれた・・。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:12 ID:muVJz1tg
ヒーターコアが潰れるっちゅーこつは、室内にエアロと雪が浸入したってこつね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:25 ID:2XKiBc8I
>>75-76
雪国の人に対してそのコメントはあまりよいことではありませんね 
まあ一部に限られるかもしれませんが雪国の人にとって雪はホントにつらいものなのです。
 

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:32 ID:KflYcwAd
雪国の人ですが、雪は嫌だけど君らが
事故りにくるぶんにはかまわんよ
お遊びは交通の邪魔にならないところで
たのむな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:37 ID:muVJz1tg
45号線だけは塞がないでね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:49 ID:il6qShb2
前、大雪のスキー場にZ32で来た勇者がいたな…

85 :群馬北部の住人:02/11/29 18:59 ID:ns8f0SU9
うちの地元にZ32のコンバーチブルで通年走ってる人がいるが・・。
幌大丈夫なんだろうか?

86 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/29 19:15 ID:8g3t/mit
>>85
幌のフレーム強化・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:43 ID:OH98kyX0
>>84
うちの辺りではロードスターとかMR2ですらスキー場で見かけたりするけど。
根性あるよねぇ。とかいいながら俺も時々R32で行くけど。NAだからターボ
のよりは楽なんだろうけど、かなり神経使うよね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:51 ID:o8RXqvhf
>>87
R32のFRだと辛いよね〜。
俺もだいぶ苦労しますた。
で、GTS-4に買い替えちゃった。
雪国住んでてFRはさすがに厳しかったので・・。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:54 ID:RlBh5dIX
>>87
ターボだと純正でビスカスはいってるから、気持ち楽ですぞ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:54 ID:nr3TyfVp
>>89
でも・・・
カスビスじゃー 
ホカホカの牛の糞ぐらいの価値しかない

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:59 ID:Jh5ZYmkP
>>90
そうでもないYO!
カスビス→進まない
オープンデフ→動かない
くらいかな。スタックしなければイケる。
FRカスビス+スタッドレスなら、ハマったことは1度しかないよ。

昔180SX(カスビス搭載)スタッドレスなしで、冬のいろは坂によく行ったなあ。
その冬は雪が少なかったから、除雪されてればけっこう行けたんだよ。

あるとき登りきれずに逆走したら、オマワリにつかまったけどな(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:03 ID:RhTcio4U
2tロング箱車で秋田〜上越を2年間走ったがスノータイヤだったから
マジで怖かった。でもチェーン巻くのタルイからほとんど巻かなかった
乗用車にスタッドレスタイヤならFRでも余裕でしょう。

93 :90:02/11/30 00:11 ID:vUuUpHBQ
>>91
失礼しますた!
私の認識不足でしたー
カスビスでもオープンデフよりはましなのですな
ホカホカホカの牛の糞ぐらいの価値があるに訂正します!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:10 ID:qNg1F0+l
>>34
あると言ったら語弊があるが、ブルーバードのディーゼル四駆とか、
レガシィを使ってる山奥の小さなタクシー会社はある。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:23 ID:tMExBrbM
カスビス付きのATは辛かった。直線上り坂でテールスライド&大名行列。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:50 ID:mtpk0fyz
カスビスって何?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:55 ID:SREsIzEE
>96
カスなビスカスの事。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:27 ID:RSdsnAJk
>>96
ビスカス式LSD

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:09 ID:TlvvVcrh
ジムニーは4WDにシフトしないとFRという罠

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:26 ID:JVstHrjq
カスでも何でもLSDなだけ良いですよ。うちのはLSDすらないんで滑り始めると
なかなかコントロールできません。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)