2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実録】走りスポットで起きた事件!事故!【実録】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:23 ID:W6+6wFYa
走りスポットで起きた事件事故をマターリ語ってください。笑い系や不思議事件も
なんんであり!!!

2 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/25 08:27 ID:d0cKEb9p
朝から2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:40 ID:PA4bcdDu
3get



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:46 ID:jb45GlxY
1!2!3!4!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:54 ID:FiEFilWw
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/water_accidents

6 : :02/11/25 08:58 ID:Cy8hX9ep
 今だ、6ゲットだズサー!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:00 ID:8KZAA5+H
7だ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:06 ID:pCqkNd4+
8くらい?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:07 ID:WS+kO/e9
けっ 何が神だよ 良く考えてみろよ GTOだぜ 
誰が乗っても速いっつーの 決して乗り手がすごいわけではない
だが、俺は違う。
俺はシルビアに乗ってる。走り屋と人は呼ぶが好きにすればいいさ
血と汗によって作り出された車は洗練された乗り手によりポテンシャルを
最大限に引き出すのだ。
車とはそういうものだ。
俺は関西に住んでいて神には会うことができないが、一度お手合わせ願いたいものだ。
せっかくだから俺のフルチューンのシルビアを紹介しておこう。
型式はS13 グレードは J's
素人は知らないかもしれないがシルビアには J's Q's K's というグレードがある。
J'sとは余分な装備を削ぎ落とし、走ることが目的のグレード。
Q'sはクズ K'sはカス よって俺はJ's。
もちろんミッションだ。
しかし、外装は一見ノーマル。車は中身 足回りが命だ。

まあ高級スポーツカーのGTOが速いのはアタリマエ
要は車を走らすことができる腕があるかどうかってことよ。
俺はGTOに負ける気がしない。






10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:14 ID:pCqkNd4+
ハイハイ
同じ物あちこち貼らない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:55 ID:bBtVA5MA
DQNワゴンが走り屋の真似をしてギャラリーに突っ込んだッてのを聞いたことあるな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:57 ID:/kScTl8E
あまりにも多すぎて書ききれない。
だって毎週土曜日になると事故おきてんだもん(w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:13 ID:d3u6rQrR
元メル友の彼がいろはでドリで事故って太股から切断なんて話が
あってその時ようやく病室で結婚迫られたけど無理って言って
逃げるように別れたらしい・・・

キミら珍走団も気を付けてくれよな



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:21 ID:1p6gepHl
珍走がいくら新でもいいよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:26 ID:Vyvw+zfi
>>12
特に珍しい事故とかない?
横転したとか、炎上したとかw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:29 ID:HHN5dsKZ
 24日午前2時30分ごろ、高知市桟橋通の高知港岸壁で、
男子学生2人が乗った軽乗用車が約3・5メートル下の海(水深約10メートル)に転落した。
2人のうち同県土佐市内の学生(19)は水面まで上がってきたところを、
119番通報で駆けつけた消防隊員に救助されたが、同県春野町の学生(18)は約40分後、
車の近くに沈んでいるのが見つかり、間もなく死亡した。水死とみられる。

 高知南署の調べでは、2人は岸壁で車のサイドブレーキを引いて急アクセルでUターンする
「サイドターン」を繰り返していたという。死亡した学生が運転操作を誤り、転落したらしい。
現場には街灯はなかった。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:52 ID:OGtVby6O
いつも通う峠にて、当時デビューしたばかりの34Rがガードレールに突き刺さっていたな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:57 ID:WoU3ooYc
>>9
けっ 何がシルビアだよ 良く考えてみろよ シルビアだぜ 
誰が乗っても走り屋気どれるっつーの 決して乗り手がすごいわけではない。
だが、俺は違う。
俺はハチロクに乗ってる。キレた走り屋と人は呼ぶが好きにすればいいさ。
血と汗と涙によって作り出されたマシンは、洗練された乗り手によりポテンシャルを
最大限に引き出すのだ。
車とはそういうものだ。
俺は山形に住んでいて>>9には会うことができないが、一度お手合わせ願いたいものだ。
せっかくだから俺のフルチューンのハチロクを紹介しておこう。
型式はAE86 グレードは 86T。
素人は知らないかもしれないがハチロクには 85 86T 87 というグレードがある。
86Tとは豆腐を運ぶために余分な装備を削ぎ落とし、走ることが目的のグレード。
85はクズ 87はカス よって俺は86T。
もちろんミッションだ。ターボだ。
しかし、外装は一見ノーマル。車は中身 足回りが命だ。
まあ走り屋入門編スポーツカーのシルビアがそれっぽく見えるはアタリマエ
要はマシンを走らすことができる腕があるかどうかってことよ。
俺は>>9に負ける気がしない。


いまいちかな。
そもそもネタ自体がつまらん。


19 :名無し。:02/11/25 10:58 ID:QLZu5e3h
友達の友達の兄貴がFDで攻めていてガードレールを突き破りダムに転落。
翌日車の中から2人の遺体があがったとさ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:00 ID:KrGMMUyr
>>9
まぁ妄想の車で妄想の中の峠で爆走してくれ。

でも俺の言ってるトコ日本人の事故少ないな〜。
海外派遣(ブラ尻あん)されてきた人達がガード
レールに刺さったりしてるのは見るけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:14 ID:JkUDy62H
マジレス
峠でも余裕だな。コーナーはそんなに速くないから
エボ、シビックには詰められる、シビック相手なら
幻惑光線で事故らせるが、エボはアホみたいな羽根あるから
結構不利だな、で対等に勝負しようとすると.
黒煙まき散らすしかなくなる、デリカの場合黒煙まき散らしてこそ
本領発揮できるから
デリカの有利なところは、巨体で相手を押しつぶせる事と
幻惑光線・黒鉛砲等の超兵器が搭載されている事かな
この車は調子が悪くなってこそ真価が発揮されると思う


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:17 ID:ahJLCvsD
うーん。さすがに>>13のような話でマターリは出来ないな・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:49 ID:fTAIbXNX
昔某港で、アリストがドリ失敗、路駐していたギャラリー(6組のカップル)の中に突っ込み、
3人がはさまって死亡。車雑誌で知り合ったカップルらしい。

首都高速でBNR32がスピンして壁に突っ込み炎上、ドライバーは意識はあるが、動く事は出来ず
生きたまま燃えた。

首都高でFCが分離帯に突っ込み、分離帯のワイヤーに引っかかり振り回され、ドライバーが投げ出されて
死亡。叫び声がしたので振り返ると反対車線で助手席にいた人が死んでいた。あれはびびった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:53 ID:OnFQN3Cv
>>23 どれも生々しいな・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:14 ID:1p6gepHl
死体運搬費と救急車出動料とレスキュー&警察と道路の渋滞によって引き起
こされたであろう経済損失を計上し遺族に請求します。



  し め て 1 5 億 6 7 0 0 万 円



なおこの費用は全額めぐまれない子供達に寄付いたします。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:49 ID:NKh7qKpC
公道で100%本気で走るから事故るんでしょ。
「ワインディング走行が趣味だよ」ってな感じで7割ぐらいで走ってりゃ
そうそう事故にはならん罠。
サーキット行けって言う意見もあるが、こういう香具師らは峠道じゃないと
駄目なんだから、全国に峠をモデルにしたクローズドコースを作ってやるべき。
峠の旧道を封鎖して金取ると廃物利用でいいかもな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:53 ID:d3u6rQrR
当時一人で伊豆スカラインの秘密の練習場所に行ったが
霧が凄くてとても走れないので一人で車の中でオ○ニー
して帰ってきました。マジデス

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:08 ID:gpPJSCcQ
>>11
何県の話?ひょっとして四国の中の県では?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:24 ID:fzLi5NNl
とある県大会の100M走に出場したとき、係員の女の子に人目惚れしますた

最近の漏れの中では一番大きな事件ですた。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:41 ID:gv39Ns91
>>26
エビスサーキットにあるよ♪

31 :黒籠。  ◆O8ZJ72Luss :02/11/25 16:43 ID:xfQneJAX
みんあーごめん!!
おれ包茎ー!!あははー!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:15 ID:1dgYzw6y
451 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2002/11/25(月) 17:12 ID:xfQneJAX
まあ、この板をみていますと、
ましてや固定ハンドルと呼ばれる、、
う〜ん、申し上げにくいのですが、空想世界の偽名をなのり
同じ固定ハンドル同士で2ちゃんねるという非現実世界で
馴れ合っている人たちがいます・・。
わたしは彼ら、彼女らをくすってあげたい!!
たすけてあげたいのです!!

くすってジャックス

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:25 ID:/QbzyoBJ
>>31
ID:xfQneJAXが立てたスレ。つまんないから見なくてもよい。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038180222/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:11 ID:MGVFJytX
もげ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:18 ID:ttgo2IH4
去年の秋、奥多摩周遊で真正面から衝突して潰れた2台のクルマが居たなぁ。
警察が来てて、ドライバーらしき2人が言い争いしてたっけ。

周遊は去年の夏と秋逝ってた頃は事故だらけでひっきりなしに
警察車両や救急車が来てたっけ。今年はどうだったんだろ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:48 ID:bBtVA5MA
近所の峠で上りと下りのミニバイク同士が接触した事故があった。
おまえらどうゆうラインで走ってたんだと小一時間問い詰めたかったでつ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:01 ID:21qdS5Ej
近所で有名な沿岸沿い工業地帯のドリコーナーで、
知人のツアラーVがドリに失敗し、路肩の樹木につっこんでいきました。

幸い知人に怪我は無かったのですが、
翌週早くも180に乗り換えていたのにはびっくりしますた。


38 :紅白スカイライン(ラリーポッド付き):02/11/25 22:32 ID:NT8tuwnQ
いつも行くスポットでガレ土の 黄色の壱八十が 燃えたのは見たことあるけど車って火が付くとあっと言う間に燃えるね♪

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:39 ID:3dmovMBr
つい最近、首都高湾岸線の「空港中央」出口の分離帯にある
砂山にカップルが突っ込んで2人とも死んだんだけど、
またまた2、3日前、同じ現場、同じくらいの時間、同じ砂山に33才の男性が
突っ込んで横転、炎上して死にました。
ニュース見て鳥肌立った。
あそこ、なんかありそう・・・


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:43 ID:fynqcr/j
八六横転二回転。いいものみた。けがなしでした。車の屋根はやわらかいです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:13 ID:fjlfdx5j
何年か前に放送した「警察24時」系のテレビ番組ネタですが、
首都高のルーレット族の5〜6台の事故で、その内2台くらい
全焼していた事故のことを知りませんか?
「運転していた(はずの)人が見つからない!」って探していたヤツです。
後ろにはクロ焦げのZ32とか真っ二つになったクルマがゴロゴロ・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:21 ID:QZx9D9RW
>>23
首都高のFCの事故、たしか昔高速機動隊24時みたいな番組でやってた。
フロントがワイヤーに刺さってスピンしたら遠心力で車体が運転席から後ろと
ワイヤーに食い込んだ前部と二つにちぎれちゃったやつ。んで助手席のヤシが勢いで
反対側に吹っ飛んだ気が。思い出しちゃったよ…てゆーか、あなたは
現場を見ちゃったんでつか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:25 ID:zFgCkqOh
地元の峠でギャラリーしていたら先頭の車がスピンして後続の車がぶつかりそのまま押されて峠落ちそうになってました。
目の前で起こった事故だったんで今でも覚えている

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:33 ID:25qEIbaN
>>42
ぶち抜かれて30秒後の出来事でした。自分はタービンの慣らししていたので
追いませんでしたが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:37 ID:25qEIbaN
>>41
GT−R3台ぐらいがぶつかって炎上しドライバーが燃えた事件で、後追いしていた
首都高の有名人は、あの事件は本当にびっくりしたが、もう次の日か、次の週には
普通に走っていたそうだ。すごい心の持ち主だ。その事故った車を追っかけてた
いわば関係者なのに。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:38 ID:kTWPmP+O
>>42
それ、J◎Nのステッカー貼ったブルメタR32も写ってなかった?
エンジンだけが路上に落ちてたとか…。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:01 ID:W0UyAcK1
先月夜勤の帰りに信号無視した新聞配達を轢いた。結構ダメージあったはずなのに
本人立ち上がって「大丈夫」とかいうから俺も酒少し飲んでたんで
ヨロヨロのオッちゃん残して行ったのよ。そしたら数日後死亡ひき逃げの看板
出てたけど、おれなんかなぁ?本人がいいって言ったんだから俺悪くねーよな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:03 ID:HfwuW8A/
>>47
通報しますた

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:10 ID:ul69ComU
>>47
通報しますた。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:39 ID:vobJvOqN
>>47
通報しますた




51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:42 ID:YCbD1FW9
通報しますた

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:43 ID:lAHW2tQP
>>47
通報しますた

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:44 ID:DBXiFfo7
このスレの方向性が決定しますた。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:46 ID:GZyYx7Ki
>>47
通報しますた

55 :47:02/11/26 11:48 ID:L1KR4nV8
逃走しますた

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:49 ID:1neka9MZ
オレも事故は起こしたことあるよ。
峠で遅い34GT-tのテールに激突した。ドリテクのない野郎で後ろから
オレが追い越す予定だったのにノロノロしているから激突しちまった。
相手の34GT-tはトランク部分を大きく潰した。どうもガソリン給油口
まで曲がってしまって修理しないとガソリン補給すら出来ないとかキレ
てた。トランクは本当に内側にめり込むように潰れてた。テールも割れ
てたけど、走るには問題なかったみたい。ただ給油が出来ないから問題
なんだよなー。
でもオレの最終型RX-7まだ駆ったばかりで手応え掴むのに試していただ
けなのにローンだけ残してエンジンまで潰れてしまったよ。マジでムカ
ツク。車両保険も高いから入ってないし、どうしろってんだよ!!
こういう場合ってどっちが悪いのよ。保険入ってねーぞオレ。相手は無
理な追い越しをしようとしたオレが悪いと言うしよ。警察呼ばないから
修理代だせとか今もめてる。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:51 ID:oxbn6ylg
追跡しますた

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:52 ID:L1KR4nV8
チョウツガイ用意しますた

>>56
空気読め

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:54 ID:vobJvOqN
ネタはやめて。実話だけ書いてくれ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:54 ID:vobJvOqN
>>56
ネタはやめて。実話だけ書いてくれ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:55 ID:QVOsh2mX
しかしまわりこまれますた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:56 ID:DBXiFfo7
>>56
通報しる

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:00 ID:DBXiFfo7
ところで、大阪の妙見山から423号につながる府道4号にずっと放置されてる
紺色の事故車のいわれを知ってる人いますか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:05 ID:02WRuDpK
>>63
未来から来たお前の車

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:06 ID:L1KR4nV8
>>63
そのまえに撤去しる

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:10 ID:57uzU11H
>>60
実話だぞ。マジで。千葉の某所でやってもうた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:11 ID:57uzU11H
あと友達で国道でバキュームカーに後ろから激突したヤツがいる。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:20 ID:L1KR4nV8
>>66
逝ってよし

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:24 ID:ul69ComU
つまらなくなったな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:26 ID:QMgBdj+Q
>>56
こめかみに梅干し貼るといいよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:28 ID:Kuf9ZMu3
おまいら死ぬなよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:32 ID:pChFPRWH
>>56
警察呼んでも呼ばなくても君が悪い。
対人保険に入ってるなら警察呼んだ方がいい。
月々の保険料あがるが、相手の修理代は保険会社持ち。
てか、その場で呼ばないとダメだからもう手遅れか。
状況がわからないからなんとも言えないが、どう頑張っても9:1か8:2
修理費払うかばっくれるかしかないっぽいね。

マヂレススマソ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:37 ID:02WRuDpK
ネタにマジレスカコワルイ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:44 ID:Uu/heRHj
>>63
日曜にそこ通ったけど、そんなん気づかんかった。
そんなに目立つんか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:25 ID:5t5j4fYM
>60
コピペじゃん。以前バイク板で見たぞ。

阪奈の下りで無灯火のNSRがおばはん轢いて後続も突っ込み大惨事になったって聞いたんだが詳しく知ってる人いる?


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:27 ID:5t5j4fYM
>60→>47の誤りですた。

77 :63:02/11/26 13:50 ID:DBXiFfo7
>>74
路肩(っていうか退避場?)に寄せてある。
たぶんこのへんだと思う。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/28/52.672&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/55/22.489&size=500,500
道の東側にある。
2週間前はまだあったよ。
今はどうかなあ。


78 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 14:03 ID:GZyYx7Ki
>>75
知ってるぞ。
その時漏れも阪奈をバイクで走ってたし。

たしかNSR50が無灯火で下りの信号手前を全開で走ってたら防音壁の切目の脇道から
おばさんが横断してきてNSR50が跳ね飛ばしたあと後続の車3台が次々とおばさんを
踏んでいったって事故だった。
しかも、救急車が来てなぜかNSR50に乗ったガキだけを乗せていっておばさんはほっ
たらかし。

漏れはその日も走りに逝ってておばさんの煎餅を生で見た。
道路は血だらけで悲惨な様子だったよ。

ちなみにガキは道交法違反などてタイーホ、K察24時にも放送されてた。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:40 ID:7pVfPU4e
>>78
>救急車が来てなぜかNSR50に乗ったガキだけを乗せていって
>おばさんはほったらかし。

救急隊の仕事は「遺体の回収・運搬」じゃない。
あくまで救命活動・・・助かる見込みのある
ガキに処置をする方が優先となる。

その意味において、救急隊の対応は正解である。
心情的な面では納得し難いものがあるけどね。

80 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 16:39 ID:ohJohveZ
>>79
たしかな救急隊の仕事は死体運びではないのは分かってるよ。
もしかしたらその時点ではおばさんは息してたかも知れないし。
漏れの聞いた話では救急隊が事故の内容を把握しきれてなくて気付いてなかったって聞い
た。

で、K察が来てからNSR50のガキは逃げたのでは無いかとK察は騒いでた。

もしかしたら、救急隊が来た時点で『単独事故』もしくは『バイクが車に跳ねられた』と
思ったの鴨。


だいたいあの時ガキは公道で走り屋をしておきながら『保安部品を付けないで走る』って
のが許せなかったのを覚えてる。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:49 ID:bC7uPsnz
マターリ

82 :黄&黄:02/11/26 21:05 ID:zcpdZK0g
高速?コーナー立ち上がりでコースアウトしていた車(P-GT3)が
本線に戻った所に全開で立ち上がって来た後続車(P-993RS.CS)が
激突したの見たよ!2台とも大破!でもドライバーは2人とも
無事だったみたい。この事故は他にもギャラリーいっぱい居たなぁ〜


83 :42:02/11/26 21:51 ID:QZx9D9RW
突然スレが伸びだしてビクーリ…
>>44 うわー、モロ遭遇してしまったんですね。TVで観ただけで
トラウマになる位だから現場の壮絶さは想像を絶するものがあります。
>>46 すんません、そっちの車は覚えがないです。当時黒FCでC1を
走るヤシと付き合っていたんで、助手席に乗る者としてあの事故映像が
激しく衝撃的だったのです。あの頃は若かった。うん。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:44 ID:H4u3Awss
通報しますた

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:42 ID:qQbkNrGb
>>56
テメェがマトモな社会人となるべく書いてやるからありがたく思え。

・事故はムリをしたほうが悪い
56のレスが真実だとして、ノロノロしてるから追突したと書いてるよな。
危険なまでに車間距離つめて、前走車の急な減速等に対応できないほうが悪い。
しかもRX-7のナラシ中だろ?ナラシだったらなおさらクルマへの「自分のナラシ」しろよ。

・保険に入ってないなら泣いて働け
自分の責任でクルマを買って、自分の判断ミスでクルマを潰したんだから、最期まで自分で責任全うしろよ。
それが「運転免許証を持つ」社会人だろ。違うか?
それともリアル工房だった?保険の仕組みも勉強しとけよ。

・何はなくとも警察を呼ぶか警察に連絡する。
保険屋は警察の事故検分を見て過失割合(どっちがどれだけ悪かったか)を決める。保険屋同士の話し合いだから素人無用。
だからその場で警察呼んで調書作ってりゃ、場合によっちゃ相手から修理費用の1割はもぎ取れたかもしれん。
200万の修理代の1割、20万も相手から取れるんだぞ?大きいじゃないか。


ま、後の祭りだというのは避けようの無い事実だし、テメェには借金だけが残ったようだしな。
テメェのケツの拭き方を勉強してから10年落ちのハイゼットにでも乗ってくれ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:28 ID:fLq1R+1B
>>85ハイゼットがカワイソイよ。
>>56一生セブンに乗るな。セブン海苔の恥だ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:11 ID:jrurOla9
某公道で、右折の矢印がでてドリ車がドリフト。その横っ腹に150km以上
のスピードで走ってきた単車が激突!単車乗りは30mは飛びました。その後は
ガクガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブルブル

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:40 ID:eQde/g65
>>82
その事故見たよ。
茨城県某所でのやつでしょ?
RSって首都高に居た黄Pだよね?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:51 ID:PraOKfl0
__,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子殿下様がポルシェがもったいないと、ひどく不快感を示しておられます。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:55 ID:h1aRDYAc
そりゃ頭がズレてりゃ不快だわな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:43 ID:ANVNbRWs
>事故はムリをしたほうが悪い

これは真実なり。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:11 ID:tnVtO+nI
http://www.wreckedexotics.com/

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:27 ID:CdcYf7m4
>>88
俺も見た。
ぶつかられた人は「道路を横断するときは左右を確認汁」という
基本が出来てない人でした。w


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:57 ID:SBqdfw7l
昨日の深夜、BNR34とF360モデナが田んぼに落ちでくしゃくしゃに
なってますた。田舎でバトルなよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:17 ID:rIxIhir+
ずいぶんまえですが、
地元では結構有名な峠道でのことです。

俺が普通に走行中に後ろからモーレツな勢いでシビック登場

激しいパッシングとホーン

左により抜かせる

その先のカーブでものすごい音

シビックおうてんしてますた。

昼間の出来事でした。そこは日中は一般車?の方も多く通る道なので対向車いなくてなによりですたよ。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:30 ID:Z/QT7Uir
帰還しますた

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:35 ID:XAWeUkM8
千葉のダートラ場で、大昔に人骨が発見されたのは、みんな知ってるよね?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:38 ID:K+ywYTza
         は?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:24 ID:tjJV5Tvt
99ゲトー

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:25 ID:tjJV5Tvt
100ゲトー

101 :ヤター:02/11/28 15:57 ID:grM+cM0h
100
初!!!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:58 ID:OSjiZeQe
>>101 バカ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:02 ID:hhpVXW7o
>>101
なんで2分も遅れてるんだ・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:04 ID:OSjiZeQe
>>103 32分だよ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:18 ID:2svkD9mX
微笑ましいな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:35 ID:+qsJlBuX
他ないのー?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:38 ID:fGFXKQDS
(^-^)(^^;(*^^*)(−−#(T-T)m(_ _)m¢(..)(^o^)/

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:48 ID:DKKp/me5
>>77
妙見の放置車の話気になる!!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:45 ID:zmaN4QvJ
さして有名な走りスポットではない所だけど、下りのヘアピン連立の場所が
郊外にある。そこは高めの斜面に面してて、初めて行ったインテの友人がい
きなりアンダー→アクセル離してオーバー→尻をヒットさせて友人ショボーン
で、しばらく回って帰ってきたら、全く同じ場所で180sxが斜面に刺さ
って足回りまでグシャーになってますた。

1日でこれで2件の事故だが毎日のように起こってそうです。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:23 ID:O8fgKF/L
>>97
解説きぼんね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:27 ID:Rjp7JjIO
>>110
オートランド千葉で人骨が発見されますた。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:10 ID:FGi8b+zI
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__,     | 走り屋が重度障害者になりますように…
   /  ./\    \__________
  /  ./( ・ ).\      o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr




113 :C型WRX海苔 : ◆jwWRXb9TFY :02/11/30 17:52 ID:Gqz6V7D1
>>112 こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:29 ID:PoBR/Zoj
>>108
ミョーケンの放置事故車明日見にいってみる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:02 ID:YEEXaF6H
>>56
「遅い」ってのが、どのくらいの速度なのか知らんが、
結局、暴走運転した挙句、状況判断も出来ずに突っ込んだ>>56の未熟さが原因だな。

もし、お前が、34のドライバーだったらどうするよ。
いきなり、後から車ぶち込まれて「私が遅いから悪かったんです」なんて言えるか?

まぁ、車の修理代だけで済んで良かったな。
相手があぼーんして、天文学的な額の賠償金請求されるよりはマシだろ。

これに懲りて、また走り屋気取るときは、きちんと保険くらいは入れよ(w


>>67
もしかして、撒き散らしましたか?タンクの内容物(w

遅レススマソ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:19 ID:4U47XRrf
12年ほど前・・・

福井新港のゼロヨン会場でコントロールを失ったクルマがギャラリーの列に
突っ込み10人近く轢いた・・・って聞いた。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:55 ID:jkc62/9z

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__,     | >>113は精神障害者ですが生きてる価値がないので
   /  ./\    \___はやくシニマスヨウニ・・・_______
  /  ./( ・ ).\      o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr






118 :114:02/12/01 20:58 ID:PoBR/Zoj
ミョーケンの放置事故車見にいってみた。
残念ながら、もう撤去されてた。
でも、ワイパーブレードとかガラスの破片とかが散乱したままだったよ。
よくわからなかったのが、赤いビキニ姿の個性的な顔だちの女の写真が落ちてたこと。

謎すぎ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:09 ID:bR1cLMPN
赤いビキニ姿の個性的な顔だちの女の写真>
これが更なる謎を巻き起こしているんだな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:45 ID:0FCvsHmI
ミョーケンの放置事故の詳細キボン

121 :114:02/12/02 14:38 ID:u4ojAISu
写真もって帰ってこようかと思ったが、なんかヤバそうなのでやめた。
ヒマな人、行ってみ。
そんでその写真もって帰ってくる勇者きぼん!

でもその事故車がなぜずっと放置されていたのかは謎だなあ。確かに。
盗難車だったのかな。
俺が見た時は事故起こして1か月は放置されてぽかったよ。
タイヤはもちろん内装品もほとんどはずされてたし、
ボンネットの中は枯葉だらけ。
へこんでぐしゃぐしゃになった部分はサビだらけだったし。
窓ガラスもぜんぶバキバキに割られてた。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:50 ID:ApJR4mjS
マジレスしやす。
7年くらい前の冬に茨城の海浜公園沿いのゼロヨン会場でR32のTYPE-Mが
突然追い越しをかけてマンジ状態でギャラリーのいっぱいいる中央分離帯につっこんで
女の子一人轢いてギャラリーの車5,6台ぶつけて止まりました。そのときビデオに
納めようと8oを持っていっていたんですけど、女の子は漫画のようにくの字になって
飛んでいくのを確認しました。路上に倒れた女の子は足や首が変な方に曲がっていて、
友人と思われる子の問いかけにも全然答えませんでした。その後友人に事故のことを聞いたら
地元に新聞に大々的に取り上げられ、その後しばらくその会場は潰れていたようです。
今は復活したようですが・・・

ちなみにそのビデヲは怖くなって捨ててしまいました。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:54 ID:bR1cLMPN
>>122
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:06 ID:8OEWBoYW
>>109
オレもインテ乗ってるが、初めて行った峠でスピンしてケツぶつけたよ。
昼間で対向車いなくてよかったよ。

125 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :02/12/02 23:10 ID:PMu1nhGC
>>76
いかがでしたでしょうか? 著作権?んなもなぁとっくに切れてるでしょう。(笑


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:42 ID:N5nYczZG
ありがと!!!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:42 ID:N5nYczZG
写真キボン

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)