2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音】カーステ大音量・窓開けバカ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:30 ID:fwLLF1Zf
みんなに聴いて欲しいの?

聴きたくないんだけど・・。

2 :土屋佳市:02/11/25 23:31 ID:6V4DwLH7
さあ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:33 ID:cwBIFis7
深夜に、マンションの入り口で
大音量ステップワゴンに爆音オデッセイの吉貝
アホォー スィネャゴルウアー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:33 ID:6DY+S6/H
聴いて欲しいんだよ!
聴かせたいんだよ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:36 ID:fwLLF1Zf
ラップ系とか多くないかぁ?

「おれ、こんな曲聴いてるんだぜ!すごいべー♪」のような。。

重低音が特に響いて煩いんだけど!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:40 ID:fwLLF1Zf
渋谷のスクランブルで信号待ちのヤンキー車から「チュ!夏パーティーBy三人祭り」
が窓全開&大音量はビックラこいた!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:41 ID:X9GJpH2s
リヤハッチ全開ですが何か?

8 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/25 23:42 ID:XlF3H6dL
スーパータイムでやってたな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:43 ID:fwLLF1Zf
>>7
走りながらかい?

大黒埠頭サービスエリアでやってくさい。。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:54 ID:knxFJriN
彼が布袋寅泰を窓開け大音量で聞いていて恥ずかしくてこまります。
ちなみにサーキット走行でもそうです。

逝ってよしです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:59 ID:0Rofo5ge
某右翼幹部は拡声器で大音量で街中に「キューティーハニー」を流してますが何か?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:09 ID:u4o4ODfE
隊長!純正オーデオでクラシック流すのもこれに含まれるのでありましょうか!

…ドアにスピーカーがついている車の場合、ドアの鉄板自体がスピーカーの役割を果たし
外に放出するんだよなぁ…。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:01 ID:Rjjflg/I
駅前に集まる人種に多いな。
迷惑だが見るからにDQNなので、知らぬふりするしかない。
警察は発砲で対応すべきだな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:07 ID:xsUQ2rMO
恥ずかしいよな、あれ・・・・・・・。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:32 ID:7pVfPU4e
>>6
そのヤンキー「神」だ・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:58 ID:sUHRvtGE
本日、横浜西口ジョナサン付近でトヨタカローラの窓全開でヒップホップ系を大音量で
聴きながら、車内で踊ってた奴いたぞ。
バカだな。。みっともねー。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:08 ID:0p+7k5Yc
糞度田舎(電車2時間に1本)の駅の駐車場で
パラパラやっているDQNがいたな・・・。

痛くて・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:13 ID:ylPoFLXa
昨日、フジテレビでやってたじゃん。
京都の「ギンギン族」だってさ。
車内や、車の下もネオン管でピカピカ。
音楽は大音量で京都の街中を走り回ってたよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:31 ID:Ib8/H4tQ
なんで大音量ばかは音楽センス悪いんだろうね。まあ俺も洋オタだからまあまあでかいんだが窓は開けないしな。でかいのは勘弁してほしい 車で聴くのが大好きなんで・・・

20 :「洋ヲタ」マンセー!:02/11/26 20:39 ID:W7an3Kby
>>19
菅原洋一ヲタとはオソレ入谷の鬼子母神!
おみそれしまつた!m(_ _)m

え、違うの?じゃ「宮内洋」ヲタ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:41 ID:HvA/+YQT
『三浦洋一』ヲタ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:41 ID:JAwWR0NG
おい!爆音でのユーロビートやめて。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:41 ID:X0z9EnsT
ばかばっかり・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:08 ID:5D4Cv/X/
大音量だが窓は閉めてるので、あややを聴いてもいいですか?

25 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/27 01:15 ID:u1hsQzuA
あぁ、折れ喫煙中はコレに適合するな。。。
たばこ吸ってる時は窓開けるからな。。。
今度から窓開けたときは音小さくしよう。。。
逝ってきます

26 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/27 01:16 ID:u1hsQzuA
しかもageちったし。。。

27 :平野謙 背番号3:02/11/27 01:26 ID:IzUdAF9N
すんません 金太の大冒険、お万の方、名古屋はええよやっと
かめを窓あけてタレ流していたビスタは俺です。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:53 ID:gYnXK1JT
>>17
パラパラと見せかけて阿波踊りなんだよ、きっと。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:31 ID:OsjWuqtU
>>24
ハロプロには、窓開けて聴ける曲なんて無いよ。
強いて言うなら、プロデューサ−交代前の平家?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:32 ID:aTfWkO+f
つくつくつくつくつくつく〜
どんつかどんつかどんつか
どんどんどんどんどん
そんな曲ばっかしかかかってない。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:49 ID:1nG8BxYX
クラシック大音量窓全開

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:52 ID:iMOswZbn
若い頃やってますた・・・・・。
今思うと恥ずかしくてたまりません。

33 :スワンダフル:02/11/27 21:14 ID:ejl/81Kg
>11
今度、おねがいして「氏ね氏ね団のテ−マ」をかけてもらっては
いかがでしょうか。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:34 ID:ADfs6+kw
獣王CD大音量で走ってるのは私です(涙

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:36 ID:0AGIyPDj
>>34
車の中だけ鯖チャン全開ですか?(w

オレモナー(涙

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:38 ID:whrlO8kQ
そいつは凄いな・・・・<鯖&窓全開

それはさておき、こっちも車乗ってて近くの窓締め切ってても音楽がズコズコ流れ込んでる
車って車内はいったいどんな音量なのかと凄く興味があるのだが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:57 ID:5ibWsS5h
>>6
漏れらの時代はおニャン子の「会員番号の唄」でした。
恥ずかしいことをやってる自分 がたまらなくイイ! そんな年頃。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:00 ID:YHvS0IBb
>>36
わしHi-Fiな車なので中の音量の7〜8割くらいで外で聞こえてるYO
ドアがSPボックスになってるので・・・
窓は開けると音が激しく変わるので開けませんが・・・
もちろん、ウーハーだけずんどこ言わしても無いす

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:47 ID:RsskDmSx
>>38
Hi-Fiな車だったら、ドアの外板くらいデッドニング汁。

40 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 09:44 ID:PjHB7nHQ
>>39
がんばって吸音、防振してもやっぱり音漏れはするよな?
外に全く漏れないようにしたいぞ・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:15 ID:8CJwAQ+x
DQN厨房ばかりでなく、ボロボロの軽に乗ってるジジババのAMラジオや詩吟・演歌の音量全開もなんとか汁。


42 :あう使い:02/11/29 11:30 ID:o/dDXmlG
何でカーステ大音量にしていると「ドンドンドンドン」としか聞こえないの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:33 ID:OXZzIaDA
カーステ大音量で鳴らしてる香具師たちって自分でスピーカーとか取り付けてるの?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:34 ID:zToge8EU
ある一定の周波数の音がドアをそのまま抜けるから。
ドア自体が振動してるのもあるが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:34 ID:fI0W2WeS
音ってのは物(空気)の振動です

46 :38:02/11/29 17:25 ID:SdNiXWJr
いやいや、デッドニングなんてこってりやってるYO
しかしモレル。

>>42
「どんどんどん」としか聴こえない車はウーハーだけ異常にデカイ音で鳴らしてるだけです。
ちゃんとしたカーオーディオ組んでれば全帯域モレル。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:53 ID:hzvPAyUH
もう10年近く前の事だけど、漏れの地方の某繁華街(地方都市程度)で、
古いコロナだかカローラが窓全開でガッチャマン流しながら接近してきた時は
一瞬何が起きているのか分からなかったYO!しかも、よ〜く聞くと歌が微妙
にヘタ。近づいてきた車の中を見たら運転手がヘッドセット付けて歌ってる!
ドップラー効かせて走り去るカラオケガッチャマン・・・。

後で聞いた話ではその街では割と有名らしかった・・・。

48 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/30 10:10 ID:Kbf5bjOw
>>47
ドップラー(w
おれは車の中で熱唱してたら、女子高生に笑われたよ。
しかも指差して・・・。鬱だ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:20 ID:3QcQxIw6
↑ギャハハハ ダセー
そんなの笑われて当然。 いいネタができたって喜んでるよ。

50 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/30 12:17 ID:IecG01pX
>>49
いやあ、ほんと笑いのネタだよ。
久しぶりに友達に目撃されたとおもったら
そのときもおれ熱唱してたらしい。
今年の元旦も義兄に(以下省略

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:20 ID:SXnJLjyQ
ロドスタで屋根まであけてHR/HMやスカパラ聞いてた漏れは逝ってきます。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:30 ID:BwG5yIas
10円玉で静かに抗議しましょう。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:08 ID:jwiA7Aug
うわ〜陰湿。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:38 ID:1elFFQTU
マフラーの音をマイクに通してスピーカーから大音量で出して爆音ですが何か?

55 :ヒコーキヲタ:02/12/01 06:41 ID:wrv3qyD9
飛行機の音をテープに録って聞いて松。
YS−11の高周波タービン音がイイ!
「ヒュウウ〜〜〜ン〜キィイイイイ〜〜ン」
って例の音ね。
耳の奥に突き刺さる感じがするよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:23 ID:a8/PWYj2
>>55
愛車はロドスタですか?

57 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/02 10:59 ID:iUtxP8NH
大音量で聴かないと楽しくないもんで、申し訳ない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:11 ID:Ar625YZc
眠くてやばい時って必然的に窓開けて大音量になっちゃうな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:25 ID:7GmNwTww
有線は当然、ホテルのロビーのBGMなんかにもJASRACは課金してんでしょ?
だったら窓全開大音量カーステによる ”公共放送” も課金すべきだよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:07 ID:BxJ2jrhX
>>27
おマンの子はだれが歌ってンの?
金太系なの? 

61 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/03 11:49 ID:zPwPdNrt
>>59
聴かせたいわけじゃなくて、聴こえてしまうだけだ。
一部例外もいるみたいだがな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)