2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車整備士の給料って??????

1 :検査員:02/11/25 23:40 ID:oqrw4/Jk
みなさんいくらくらいもらってますか?
僕は28歳、既婚、子供二人、3級ガソリン&2級ジーゼル&検査員です。
それで、手取り19万ちょいです。
それと、うちの会社は資格手当てが2級で2千円しかもらってません。
他の方はどうですか?
残業とかはほとんどありません。
ほとんどが大型自動車の整備をしてます。


2 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/25 23:42 ID:BWMPUNO7
   ∧∧
  (((*゚д゚)))
   /つ つI
 〜/ ノ
  ι' U

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:44 ID:SrrprvBR
↑10エン?

4 :佐々木健介:02/11/25 23:44 ID:lierO4VD
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:44 ID:/QGuRzW/
>>1
十分だろ?
漏れ34歳、既婚、子供一人、検査員。
手取り16万

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

6 :土屋佳市:02/11/25 23:45 ID:6V4DwLH7
>>1
がんばれ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:47 ID:aaUBDCLJ
整備士って以外と手取りイイのね。
漏れは、システム開発職で手取り14。
昔から、整備士やりたかったが、20代後半じゃもう転職は無理かな。。。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:49 ID:d7pwv2Ud
20万から25万の範囲、既婚、子2人
残業大有り

9 :検査員:02/11/25 23:49 ID:oqrw4/Jk
>>5
そうなの?
手取り16万ってきついですね。
でも、うちの社長の豪邸みたら・・・もうちょいくれよ〜〜って思うよ。

10 :検査員:02/11/25 23:50 ID:oqrw4/Jk
>>4
べつにお金には困ってないですよ。
ただ他の人はいくらくらいもらってるのかなって思いまして。

11 :1:02/11/25 23:53 ID:oqrw4/Jk
僕がこんな事言うのも、友達に3級で独身なのに、手取りで22万ももらってるの。
昼弁当に軍手も会社持ちでエンジンオイルも私用で使い放題みたいですよ。


12 :GG:02/11/25 23:53 ID:fqFmcWzD
求人中

車関係です、
20〜35才程度、
キレイな車が好きな人で、自らの判断に自信が持てるまで
努力出来る人

給与15〜50万


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:53 ID:aaUBDCLJ
手取り16万か。。。うらやましい。
漏れは14満。年齢を重ねると10満切るらしい。

14 :1:02/11/25 23:54 ID:oqrw4/Jk
しかも、小型ばっかしかやってないのにね。
大型に比べたら小型は簡単だよ。
ただ電装周りはお手上げですけどね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:55 ID:aaUBDCLJ
私を雇っていただけませんか?
資格・経験は無しです。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:56 ID:cdsNXBmW
>>12
この15〜50って一体どういう基準なんだ?
一瞬オイルの粘度表示かとおもたよ

17 :1:02/11/25 23:57 ID:oqrw4/Jk
いちがいには手取りだけでは判断できないけどね。


18 :GG:02/11/25 23:57 ID:fqFmcWzD
>>15
やる気や経験、ではなく
達成感が好きで、挫折しない向上心があればOKですよ

19 :GG:02/11/25 23:58 ID:fqFmcWzD
>>16
アルバイト的仕事内容から店長です

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:58 ID:fWUrlk5z
>>16
ワロタ

21 :1:02/11/25 23:58 ID:oqrw4/Jk
>>16
おもろい

22 :1:02/11/26 00:00 ID:f8brFTSx
検査員て手当ていくらもらってますか?

23 :1:02/11/26 00:00 ID:f8brFTSx
同じく3級と2級も教えて下さい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:38 ID:obClbR9D
整備士なら3級持ってて、あたりまえ
技術的にどれだけ仕事できるか、人間としてどれだけ出来てるか、が問題。

でも一応、漏れんとこは、3級2K、2級4k、検査員6kで2級と検査員は
重複支給でもらってる。

25 :1:02/11/26 21:50 ID:Ufcoy1Br
>>24
>整備士なら3級持ってて、あたりまえ
技術的にどれだけ仕事できるか、人間としてどれだけ出来てるか、が問題。

それは、そのとおりです。
でも、3級で1万くれる会社もあるんだよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:51 ID:pJXXmStt
19万で子供を養えるのがスゴイ

27 :1:02/11/26 21:51 ID:Ufcoy1Br
整備士の免許なんて持ってても役にたたないけどね。
やはり実践が一番ですね。

28 :1:02/11/26 21:53 ID:Ufcoy1Br
そうおもうでしょ?
子供が小さいから、嫁さん働けないしね・・・
他の人はどうしてるのか不思議ですよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:38 ID:atVdXQVB
一級整備士はどうなの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:39 ID:PiwNjVUU
タクシー会社とか社有車専門の整備の方が
おいしい気がする。
25歳で手取り20万は貰ってるよ
ボーナスは40万ぐらい
朝早いけどね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:03 ID:rS01+78w
一級整備士っ手のも出来るみたいだけど 勉強したくねへ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:03 ID:kgmJH3YI
仮名宙バスの整備士がイイゾ
新しい乗務員はバイトや子会社での募集
現存乗務員もリストラ対象
なのに整備士だけは未だに本体の正社員で募集!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:52 ID:5+Z00bis
>>32
五、六年ぐらい前は正社員じゃなかったよ
最近変わった?

34 :さぬきうどん:02/12/02 03:36 ID:ND8nw0Zb
参考まで。ちと古いが俺の場合20年前で某ディーラーで手取り12万切ってたかな。整備士手当ては2千円。
専門学校卒の2級で残業週2時間程度。同期の高卒資格無しは手取り10万台だったね。
3年勤めてたけど彼女できたらデート代もでない状況なんで退職しちゃっよ。
長く勤めてる人は何故か田んぼ持ってる。田植えや稲刈りの時期は1週間位休んじゃうんだよね。
整備士資格は自分で店持ってなんぼでしょう。でも20年前から解ってた。今から修理屋しても儲からないと言う事は。
設備投資に金かかるし儲け少ないし。
車が好きだったんでこの道しか無かったんだよね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:11 ID:EGHuRPpp
すげえなあ、おいおい、整備士のくせに20万かよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)