2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買収?】BMWが選考委員にギフト券【COTY】

1 :1:02/11/26 21:38 ID:a99o2Eeo
MAG X 1月号 P121 より。

BMWジャパンは10月、COTY選考委員にギフト券(一万円相当)
を送っていたことが判明した。

以下は、それに添えられていた手紙の中の一文。

「本賞においてはMINIをカー・オブ・ザ・イヤーに、
また、新型7シリーズは、テクノロジー・オブ・ザ・イヤーに
ご推薦いただければ、誠にありがたく存じます。」
(原文まま)

これはBMWだけがやったことなのか、それとも氷山の一角と
みるべきなのか?

(BMW叩きとしてではなく、COTYの問題として提起したい為、
「自動車板」に建てますた。また、アコードとは直接関係ない
話題なので、既存のCOTYスレとは別に建てますた。あしからず。)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:39 ID:XKK2H09V
某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。
( ̄ー ̄)ニヤリ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:40 ID:3YUKJMAR
今月のMagXは(・∀・)ヤッテクレルなー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:42 ID:GpPFLWwy
どうでもいいや

5 :1:02/11/26 21:43 ID:a99o2Eeo
ちなみにギフト券の表面には

パークハイアット東京 ギフト券

「ニューヨーク・グリル」コースディナー2名様
グラスシャンパン付き

とあります。

ちなみにBMW JAPANの言い分としては

「各委員を集めて賞に対するスタンスを説明する場を時期的に
設けられなかった代わりに食事券などを配った。」

だそうです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:16 ID:a99o2Eeo
age

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:16 ID:a99o2Eeo
まちがった!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:41 ID:VZC3Afuq
汚い。そういうことはばれないようにやってくれ。>>BMW

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:40 ID:4NkcCuRb
所詮ドイツの田舎モン。
贈収賄国家日本では上手く立ち回れなかったんだね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:41 ID:wDkeTm+0
もう来年からCOTYは完全に止めてもらいたい。犬どもが潤おう為に
ユーザーがその金を負担しているかと思うと腹がたつ。
私はかつてメーカーに勤務していたが、コイツらの為にアクセク
少ない給料で働いていたかと思うと腹がたつ。
実行委員はゴーストライターを使う某レーサー選考委員、
試乗会にほとんど来ないに等しい某レーサー選考委員を選出するな。
やるならもっとまともなやつを選んで欲しい。



11 :掛川:02/11/28 00:46 ID:2ZSRPrsq
壱万円相当か…。不景気だなぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:49 ID:nTHv9gQW
通報しますた


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:50 ID:TvAF9QYp
ちゅーか、MagX見てないんだけど、
誰がバラしたんだろう>M下さん?

>>10
ダ〜レのこと?(w













実行委員が腐ってるからねぇ〜

14 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/28 05:41 ID:Mj4Zjyau
フツーに新車発表会(プレス向け)に行っても色々と頂いたりご馳走になったりしますが…。
この程度で評価が左右される事など無かろう。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:11 ID:elRCb26P
>>14
手紙なりFAXなり、だけだったら問題はなかった。
露骨に物だけ送りつけて「そう言う事でおながいします」って
そういうやり方が反感買っちまったんだな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:16 ID:mPQ1u84j
年収2000〜3000クラスのCOTY評論家が
一万円くらいの商品券で動くかい!
貧乏編プロのスタッフならいざしらず。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:18 ID:2I8Qva77
その一万円ってとこに何か毒を感じるな
BMWよりホンダの方がリッチなんか?w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 06:23 ID:dlsBBGsw
こんなのたいしたことないじゃん。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:53 ID:O7g9RV7C
パークハイアットのレストランはかなり雰囲気がいいだけに…

こういう使われ方すると、パークハイアットまでうさんくさく
感じられるからヤだよな。

記事読むと、ホテル側曰く「買った方の使用用途までは限定できない。」
とか。確かにな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:14 ID:th68uq5+
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)