2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300万円の軽自動車(プロデュース〉

1 :暇人:02/11/26 21:52 ID:ZO9rvFy6
暇つぶしに自分なりに考えてみたのですが、スポーツカーがやはり
言い訳が立つと思う。そこで、超軽量リアルスポーツを実現する為に
アルミ、チタン、FRP、マグネシウム、セラミック、グラスファイバー
といった、高額素材をふんだんに使い、650cc2気筒バイクエンジンを
移植。最新の安全装置と快適装備していながら、車重は500キロ以下。
ボディデザインはスーパー7のような時代遅れのものでなく、
BMW Z4をデザインした人に依頼して、あのような近未来的で
躍動感のある超リアルスポーツが実現する…。単なる私の妄想でした。
暇な皆さんも何か、素晴らしい企画をおねがいします。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:53 ID:T1lq5Q81
車庫前の道路幅が狭いのでVIPな軽自動車がほすぃというスレが昔あったな。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:54 ID:oO+IZZcM
これからのトレンドは3ゲット

4 :風゜呂‡:02/11/26 21:56 ID:GfCa9zGU
660tV12(90度バンク)が良いな。
一気筒当り55t。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:07 ID:FLE1yJMX
【スズキ一発】
どっかのスズキスレで空想されていた、単気筒エンジン搭載のヤツが面白そう。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:08 ID:pbSr1ksk
デリカの軽をつくってくれ
漏れ買うから

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:09 ID:d0qrYguj
300万じゃ収まらないといってみるテスト

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:11 ID:BiiaADmG
ロータリーエンジン!

9 :風゜呂‡:02/11/26 22:12 ID:GfCa9zGU
>5
サベージ650のエンジンを載せるの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:13 ID:wDzX8GlR
Z4系のデザインはいいね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:15 ID:CMblsMQI
V6くらいはスグにできるだろ?
壱百五拾萬なら買ってあげる。

12 :1ロリータ&rlo;?ろだンジンエ&lro;:02/11/26 22:16 ID:7sARvGx7



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:17 ID:Hnkd0npk
カプチーノのプロトタイプみたいなやつ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:20 ID:FLE1yJMX
>>9
よく読んだら800でした。
二輪のように色物で勝負をかける意欲作。

・DR800とかいうバイクのエンジン搭載
・スリーホイラー、後ろ一輪駆動
・セル無し、キック始動

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:23 ID:3/4To/yy
>>6
前にも同じ事言ってなかった?


16 :敗北者@敗北車乗り:02/11/26 23:29 ID:Yc36AZEy
電気系のコードの材質がすべて純金。

17 :名無しさん:02/11/27 21:49 ID:7zr2eLfU
スマート・クロスブレードって、265万円だし
いい線いってるんじゃないかなぁ。
でもたしか、全幅が軽規格を超えていたっけ。

18 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/29 22:41 ID:E7phjx4d
>>17
軽規格のスマートも併売されていますよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:50 ID:zToge8EU
>>18
クロスブレードの事で、スマートじゃないと思われ。
屋根なしドアなし窓なしのスマートKはないでしょ。

20 :フェルディナント:02/11/29 23:03 ID:YBv2Choa
サンバーに911のエンジン搭載

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:46 ID:XJZshIM6
>>1
あれこれ考えず、AZ-1の再販でいい。
いつか馬力規制がなくなったときに・・・


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:54 ID:HG+pKW3g
タコメーター連動のオナホール付

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:04 ID:HQ4QUzJ3
軽自動車のEV仕様は300万円だな(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:33 ID:n3undNby
>20
RRの頃のVWヴァナゴンに911エンジンってのはABTかどっかが
作ってたなぁ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:37 ID:QK/mkXCk
>>24
エッティンガーではなかったろうか?

26 :どきゅS:02/12/01 12:41 ID:YT2Y7EDm
スマートクロスブレードを一度みたが

あそこまで実用性が無い車は無いな

スーパー7より無い(w



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:47 ID:IOiNbw1y
アクティベースのキャンピングカーはハイエンドが確か180万円程だったな。
車内泊が出来るので一人か二人で渓流釣りに行くのに便利そうだし
FFヒーターや別エアコンを付けて一年中快適な「はなれ」としても使えそう。
泊まりの出張や移動事務所にもなるし、正直欲しいと思ってる。
AVナビや生活用具を込みで考えれば300万円になるかも・・・。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:50 ID:zHWhCr5E
軽のロータリーって
何ccになるんだ?
下スカスカ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:11 ID:ZdccnWXP
フォーミュラー隼に保安部品をつける

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:16 ID:tr2ExUS1
前1後1の2シータで

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:20 ID:sLTYP51I
>>28
660ccにして軽と言い張る

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:22 ID:vrMQvqkb
>>28
1.5倍換算だから、439ccでいけるだろ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)