2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O型のヤシは運転が糞下手(w

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:41 ID:70npm2au
統計的にな

交通事故と血液型の関係

事故比率   血液型比率    判定
A型38.1%   (39.5%)     下手 
O型30.7%   (26.2%)    糞下手
B型21.8%   (24.9%)     上手
AB型9.4%   (9.4%)      普通

B型は事故が少ない。O型は事故が多い。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:41 ID:70npm2au
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:42 ID:qvXm/JgZ
B型はわがままな香具師が多い。

4 :244:02/11/26 22:43 ID:K1pitj2t
B型は慣れるの遅いけど
慣れたらプロ級。

5 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 22:46 ID:ohJohveZ
(´・∀・`)ヘー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:55 ID:70npm2au
早くも終了(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:56 ID:NEWpiqpP
データからすると、Aは上手なんじゃなかろうか・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:58 ID:70npm2au
>>7たすかに...鬱 逝ってきます

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:01 ID:NEWpiqpP
>>8
逝く前に削除依頼出しておけよ

10 :車乞 食并:02/11/27 00:04 ID:TAKrT8WG
そういえば、学習速度と血液型の関係がなんかあったよね。
B型は学習速度が早いが行き詰まる
O型は学習速度は遅いが後半で伸びる
AはBとOの中間、ABはAとBの両方の性格だったっけ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:21 ID:qy6fUyN3
学習速度が早いが行き詰まる・・・・ドキッ!
と思いきや、学習速度が遅いが後半で伸びると言われても、やっぱりドキッ!としたかも。
血液型占いってこういうのが多いね。

そういえば、この間家の工事をやってくれてるアンちゃんのメットに氏名の他に血液型
が記入されていた。もちろん性格占いのためじゃない。体張ってんだなぁ〜とシミジミ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:08 ID:RC40/mUH
血液型=ABO方式とすればの話でしょ。
他の方式で統計取ればどうなるかな?

13 :車乞 食并:02/11/27 12:32 ID:2Z0AAFlJ
>>12
さーどうだろうね。
血液型事態怪しいし。性格による免許取得率も
違うから一概には言えないような気も。
血液型占い自体、意味がないという意見も。
試しに血液型の部分を隠してほかの血液型を
見ても大抵当たってるから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:33 ID:wNp1Bo/W
>>1
漏れA型ですが、何か?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:34 ID:wNp1Bo/W
あれ、AB型だったか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:57 ID:hu8h4ILF
確かに友人はB型で、一度も事故はない。
オレはO型で全損一回・130万円事故一回・・・・・・などなど(鬱


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:00 ID:42EbBEji
>>1そのデーターって茨城県警の????

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:10 ID:42EbBEji
O型=ガサツ+単純+バカ+A型と1割の差なのに劣等意識を丸出しにする
  物事がていねいにできない+大雑把+強気にでてみたり卑屈になってみたりする。
ホントにバカ丸出し。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:12 ID:t/jkwyeC
O型で結構飛ばす方だけど、ゴールド免許で無事故だなあ・・・。

・・・あんまりカンケーないんじゃないだろか。

20 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/28 00:19 ID:MmhAAw96
>1、お前じつはあう使いだろ!?

イッテヨチ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:33 ID:MWYNydOM
>>1はO型。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:40 ID:Vz+Rv309
血液型で、運転技術が判別出来ると思ってる奴はDQN


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:52 ID:vTwFc/Mv
漏れはB型だあ!!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:58 ID:42EbBEji
漏れはA型

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:06 ID:vTwFc/Mv
  ___
/     \
 /    ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < ズレたヤシはこの板ー追放 !
 |     )●(  |   \___________
 \     ー   ノ
   \____/







26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:08 ID:YwI6rwQd
>>25
お前が一番ズレてる!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:08 ID:VwJir8Vv
>>1
めっちゃわかる
かなり気分がスキーリしたよ
俺?Bに決まってるだろ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:10 ID:VwJir8Vv
基本的にO型はムカツクんだよね
なぜかって?
人生楽しそうだからだよ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:13 ID:zmaN4QvJ
漏れO型→25マソ事故1回。

ツレB型→全損1回 人身1回 80マソオーバーの事故1回。免停1回。

車も似たようなもの。
血液型関係ないっつーの。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:16 ID:ny3jhNU7
シューマッハ兄弟はO型也

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:19 ID:KLcU41iA
B型はキティガイ。






っていうのが世界の定説です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:25 ID:AMIpnAML
O型は楽天家って言われるけど当たってる。

33 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/28 23:27 ID:DQLDcvfN
O型は追い越し車線を好んで走行する。
 ○か×か

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:28 ID:TJMVTpV6
オレ O型
性格・・・暗い

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:28 ID:nWCUMs+p
つーかO型の俺から言わせてもらえばA型の几帳面さっていうか
丁寧さっていうか、むかつく。
傘を折りたたむ動作なり、物を片付ける動作なり、そんな丁寧に
してないでこういう風にやりゃいいんだよ!ヴォケが
という感情になってしまう


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:30 ID:vYrtdZ0H
所詮人間の性格なんてカネと環境で左右されるのですよ
血液型で性格が判断できるなんて(プ

・・・っつーのをどっかの板で見たなぁ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:38 ID:TJMVTpV6
なんでも戦争向きなのがO型なんだそうで
昔、旧日本軍でO型軍団を編成・投入したんだと。
結果は・・・散々だったらしい。

そんなもんでつ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:40 ID:VwJir8Vv
O型ムカツク 嫌い!

39 :かりびあんまっく ◆AE115GdRfU :02/11/28 23:43 ID:LK51Or12
戦争向きってどういう意味だ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:32 ID:2x9jbryu
>>39
なんでも闘争心が旺盛なんだとか。
当時の学者が統計とったとかで。

現在では、のほほ〜ん系との評価が多いけどなあ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:42 ID:SWrYosZa
O型特殊ですがナニカ?

42 :びーがた:02/11/29 11:01 ID:U2HpxshZ
A型の運転は乗ってていらつく。
やたら周りの車気にして一人で文句ゆったりするヤシとか
安全運転しすぎなヤシとか
こっちとしては、「どーでもいーからとっとと逝けよ!」と・・・


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:19 ID:jerp2QlJ
>>29
たった二人の例を出して統計を批判するアフォ

44 :Lucky ◆lTF.LuckyE :02/11/29 13:09 ID:Z1XJyPSY
O型ですが何か?
事故歴は






自損が数回・・・。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:31 ID:94TdqpBo
O型=ヤクザ+単細胞

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:37 ID:zgENklKV
>>1
O型 =兄シューマッハ、ピケ、ベルガー、亜久里
A型 =マンセル、カペリ、星野
B型 =セナ、中嶋
AB型=プロスト

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:42 ID:GzoZ0ntt
>>46
>O型 =兄シューマッハ、ピケ、ベルガー、亜久里

ベルガーってスケベオヤジらしいね。さすがO(以下略

48 :偽Gackt:02/11/29 20:45 ID:LIzBfjeM
運転が下手=事故が多い
という発想からして短絡的すぎる。
俺はO型で10年間に2回もらい事故したが、周りの人に「運転上手いね」
と言われたことはあっても下手といわれた事はない。
逆に友人にB型で事故を起こした事のない奴はいるが
運転センスは100人が100人「最低」と言うようなひどいもの。
血液型は根拠にならない。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:50 ID:HzyAm/hP
O 型 必 死 だ な (w



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:51 ID:iuVseNyd
B形でも下手糞は下手糞。しょっちゅう全損している香具師が居たな。
(そいつ理論派のくせに事故ばっかりw)

で、俺もB型だけど、運転歴17年で珍走屋←(嫌われるのが解ってるから言いたくないけど)
でも自分が過失の事故は「0」yo!
(相手が100% ってのは2回程あるけど。)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:03 ID:ItAZa5x/
なぜO型が下手だといわれるのか?
注意力散漫というか危機感が少ないというか自分だけは事故らないとか
通常運転でもうっかりミスが多いらしいしぞ

それは目の前にニンジンぶら下げられないと本気にならん特性からだそうだ
ある一定のプレッシャーがかかった場合は結構堅実でいい仕事をするらしい
プレッシャーに弱いのがA型でプレッシャーが関係ないのがB型とも言われているな

52 :GT海苔:02/11/29 21:09 ID:5H/Vkplo
うはあ〜!当たってるかも?苦藁
ってか違反が多いよ、俺。
今月とうとう最後の1点がなくなったから、来月免許取り返しに逝ってきまつ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:03 ID:qf+9t+77
>>46
えー顎ってO型だったの
ショック・・・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:06 ID:QVmoMsBq
O型は仕事も下手っていうか雑 
車内は汚いは洗車はせんわ・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:27 ID:J26I637D
うちの弟(B型)って事故頻繁に起こしてるんですけど。
同乗してると、あまりにも自分勝手な運転だからなんとなくわかる。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:01 ID:ksHcpkMa
>>54
毎月三回は洗車&車内の掃除をしますが、何か?
人を乗せた後も汚れが気になるので掃除機かけますが、何か?
と、つられてみる。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:11 ID:Gzsub4OA
>1
田舎で通用する話題は止めて下さい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:19 ID:Q0lKyYCR
>>43
そうかい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:17 ID:GUMCYKT9
友人1(O型)飲酒で自爆、免取りくらってた・・・。
友人2(O型)法定速度厳守、安全第一の公務員運転。
オイラ(O型)若葉歴2週間、来週デビュウ予定。どうなる・・・?

60 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/30 21:21 ID:B/HyPQaw

泣く子も黙るV型

        (V)
 \      ( )
       ∧_ | |
     ( `Д)|  ブイー!!
     /⌒   |
_    < く\ \
     \( ヨ 、 ..)
       / //
     / / ./
 /  (  ̄)  ̄)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:34 ID:9zJvcLRb
シューマッハはO型なんだよな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:46 ID:VuCXnoCB
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:47 ID:v5pAjyqk
漏れの家系はAAだ。

64 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/30 21:56 ID:tKGYIxYS
アスキーアートなのか

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:27 ID:2svnzUAT
>>1
サンプル多すぎて純粋な血液型だけの比率と大してかわらん罠

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:45 ID:Hwu5MU89
俺O型だけど、自分でも運転下手だと思うわ。たしかにうっかりミス多い。
それで今年の夏に追突やらかしちまったし。今まで重大事故起こさなかっ
たのは単に運が良いだけってのが身にしみたよ・・・。それ以来、気をつ
けて運転・・・してるつもりなんだよなぁ。はあ。やっぱり注意が甘くな
るんだわ。それに気がつくと嫌になる。運転すること自体は好きなんだが。
やっぱ、人を殺さないうちに車売り払った方がいいか・・・。

67 :( ゚д゚)ウマーァ?  ◆UMaAaa/MHI :02/12/01 01:48 ID:ssVbuiZ1
@血を全部抜く
AB型の血液を入れる

これで完璧!ъ( ゚ー^)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:51 ID:WshdK1xI
>>62
あっ、それ折れに全部当てはまってるわ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:58 ID:Jrfs+3WZ
>>1
そーゆーのって 何処で調べるの?
ちなみに 自分はO型だが 11年間無事故だ!
毎日運転してるし どちらかと言えば跳ばす方だし
確かに 運転下手だけどね(笑
まあ 俺個人の話だけどね



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:16 ID:a5iilEeL
>>69茨城県警

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:32 ID:Jrfs+3WZ
>>70
でもこれって 血液型占いとイッショでしょ?
暇だから何気に調べて「お〜っ?コレは使えるんじゃないか?」
とかいって何気に発表してみましたみたいな
チバラギ県警調査とかいってさ〜ッ(笑
日本のほんの一部で


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:49 ID:I2iCggF0
〇型の人は・・・ っていつの時代のネタだよ(w クソして寝ろ!
マグロ女 ホンコンA型

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:53 ID:/PpH5ldY
?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:43 ID:HV+1KRHO
うちの親父なんかはA型だけど、リミッター、カックンカックン言わすほど走り屋だなぁ…
以外に関係はないのでは?

75 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/01 05:46 ID:lX5tb/su
走り屋というより
飛ばし屋だと思うが

そういう俺はスピード狂症候群な飛ばし屋である

76 :野郎妻@MINI海苔:02/12/01 10:09 ID:RNMa9mEJ
(´-`).。oO(いわゆる走り屋サーンとかって何型が多いのかな…)



77 :車乞 食并:02/12/01 10:37 ID:ojQjRKT0
そういえば、免許を取るときにする
「K2」検査。
性格による事故率をまとめているらしいが
資料公開してるのかな?
オイラは適当にかいてあそんでて、
「あなたは気分にムラがあります。正確な判断は出来ません」
って書かれたよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:41 ID:avxi32ng
(⌒)_(⌒)
     /      \
     | ⌒   ⌒  |
     |  ・   ・   |
     |    ●    | <ズレた香具師は氏ね
     ゝ   ー   /
    /        ヽ
   |               |
   |  |        | |






17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)