2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覆面パトカー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:55 ID:6tFKgVrT
覆面パトカーについてどうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:55 ID:auv6JpXe
間をおいての3ゲット

3 :サランヘヨ:02/11/27 09:56 ID:0ShQuZDI
↑オメ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:56 ID:vpSA0UGH
age


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:57 ID:auv6JpXe
どうかと言われても困るが、
今まで見たことあるのは
瀬戸中央自動車道の白いスカイライン34くらいです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:58 ID:PraOKfl0
んじゃ3で。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:58 ID:auv6JpXe
>3
ドモ…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:58 ID:vpSA0UGH
すぐに分かる覆面パトカーの存在って??

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:02 ID:PraOKfl0
分かったら覆面じゃないだろ

10 :サランヘヨ:02/11/27 10:02 ID:0ShQuZDI
まあ覆面レスラーも分かりますから。。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:05 ID:PraOKfl0
三沢!ボンバイエ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:07 ID:6piQ6H6S
別冊ベストカー・パトカーデラックスとかいう
ムックを立ち読みしてきました。
なかなか面白かったです。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:08 ID:UUOBKJah
覆面警官は嫌だな

14 :サランヘヨ:02/11/27 10:09 ID:0ShQuZDI
定番はウマとか大仏ですか

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:10 ID:PraOKfl0
終了

16 :爆猫:02/11/27 10:12 ID:2MLZ9Ucb
てかこの手の物は話しあきたし、なにより1があまりにも無関心そうな書き込みだからムカつく

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:15 ID:6tFKgVrT
クラウンとセドリックどっちがよく見ますか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:40 ID:PraOKfl0
>>17=>>1
終了だっつってんだろ

19 :NB海苔:02/11/27 11:37 ID:xofo/rna
西部警察

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:01 ID:6tFKgVrT
怒りの福面!!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:03 ID:wF7NtvUT
覆面パト見抜けない奴は、高速飛ばすなよ。
あっ、やっぱ飛ばして良し!
警察のノルマをドンドン消費してくれ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:04 ID:vEzW9Wnd
やっぱり夜は信号待ちでライト消しますかね?


23 :通常の3倍のS2000:02/11/27 12:13 ID:Ta2tCoUJ
覆面を覆面と見抜けない人は高速を利用するのは難しい

24 :ポインター:02/11/27 12:21 ID:H01YaA5B
東名御殿場で先代ソアラ見たときはちょっとビクーリしたyo

25 :魔界1号は平田ですか?:02/11/27 12:31 ID:eDCIYwou
常磐道で白いB4を追い越した蟻巣都がいた。
B4の覆面がいるとは聞いていたが現物見たのは今朝が初めて。
ナンバー見とけばよかった、、、、、

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:08 ID:DoB7cetN
覆面に煽られますが。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:53 ID:n5RjXxTu
>>26
煽り返せ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:50 ID:mxwxuKTM
覆面は1ヶ月に1回ナンバー交換して、ナンバーで見破られないようにしてるらしいよ。
あと2年に1回全塗装しているらしいよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:52 ID:RI0uw4CT
>>28
らしいよw
想像でもの言うなよw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:57 ID:xeud+qqK
>>28
ナンバーなんか見なくても、それ以上の特徴で判るだろ!
ナンバー交換もしなければ全塗装もしてないらしいよw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:58 ID:ajNXVQvU
>22
消さない。
>28
そんな事ないよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:58 ID:rayXTHHz

     _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、
    /    ;!     '!:l, ´,_ゝ`)   ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,.... .............,)}...,,,_
  /     /-     ゙゙:,       ,,._      ̄`,;r-、   /
  {,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!    >
  ;!,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|  <漏れは見破られまい
  Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)    >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ        `''''''''"


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:59 ID:ZedShfY5
R34スカイラインのセダンを見たら福面と思え。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:01 ID:/f71lwkK
2年に1回全塗装・・・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・?

35 :あぶねー:02/11/27 18:09 ID:FxfZKzrk
>>33
R34はハザード出しながら路側帯をユルユル走行中。
第3通行帯を160km/hくらいで走ってたが、
ちょうど覆面にかぶさるようにトロトロ走ってた大型トラックの陰に
隠れるような位置関係になったので助かった・・・。
トラックさんありがとう。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:38 ID:vmT4tvER
リアにレースのカーテン付けてるクラウンもあるし。
でも青い服着てると分かるよね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:07 ID:WcCUGH5R
>>35
その時点で気付いたなら、追尾&計測される前にスピード落とせるだろ。
見られただけで速度違反成り立つと思ってるのか?
他のが捕まってるの見たらブレーキ踏むクチだろ。
てめーは危ないからスピード出すな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:10 ID:euTi4bS6
>>37
車載レーダー搭載のパトでもかね?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:12 ID:uilGkJev
この前岐阜高速で黒のクラウンでスモーク貼ってる香具師に捕まりますたヽ(`Д´)ノウワァァン
スモークは無いだろ…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:16 ID:6yEgF6X2
ベンツのスモーク(893仕様)の覆面もあるしね

41 :37:02/11/27 19:17 ID:WcCUGH5R
>>38
屁理屈。
走行中にレーダー計測はまずしないし
レーダー探知機付けずに飛ばす香具師はアフォ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:18 ID:ACp4gaYJ

みんないろいろ覆面パトに言いたいことがあるようだけど、
日本の覆面パトとかは警官も含めてアメリカなんかと較べたら、
ものすごく良心的だと思うよ。別に俺は警察関係者でも、警察
擁護派でもないけどね。
覆面パトとは名ばかりで、半覆面パト程度でしょう、日本のは。
普通に前を見て運転してたら、すぐわかるよ。
捕まる人というのは、ひょっとして前後ろをみてないんじゃない・・・。
俺も実際は覆面パトなんかは、当然好きじゃないが、高速なんかでは、
時々、きちがいみたいにスピード(200+α)を出しているやつがいるから、
事故を未然に防ぐ意味でも、取締りしてもらはないと、万が一そんなバカ
と関わったら命が幾つあっても足りないからな・・・。
アメリカみたいに無作為になんの考えもなく本気で取り締まる気なら、
制服を着ないし、車ももっと考えてるよ。もちろんヘルメットも・・・。
警察のようで警察でない雰囲気をかもし出して、日夜、違反車両に
目を光らせている。高速きちがいは逆に感謝せねばならぬ。命を落とす
前に捕まえてくれて、ありがとうございましたと・・・。
覆面パトにも気ずかずに、違反スピードで通過したり、あるいは
覆面パトを追い越したりしたときは、自分の精神状態が少しおかしいん
だと、このまま運転していたら、事故をしていたかもしれないんだと、
よくぞ止めてくださいましたと自分に問い正だせば、「運が悪かった」
とか「罰金が痛い」などと思うこともないであろう・・・。

全国の警察官の皆様、これからもびしびし取り締まってください。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:19 ID:zWh2Kbak
37

藁他
厨房は飛ばすんじゃないね〜〜〜
35は逝ってよし

44 :37:02/11/27 19:19 ID:WcCUGH5R
そもそも、レーダー搭載の覆面ってのはまだ聞いたことないな。
「路肩に止まってる白いワンボックス」なら何度も見たが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:21 ID:xykn9Vkl
>42 もう満足?

46 :37:02/11/27 19:22 ID:WcCUGH5R
漏れが怖いのは、ワゴンの覆面が出てくるかどうかだ。
最近一般車はセダン少ないんで非常に覆面見分けやすくなってる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:22 ID:ACp4gaYJ
>>45
まだまだ・・・。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:24 ID:UI6saYzr
とりあえずバックミラーにセダンが見えたら譲って様子見てます。まじ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:24 ID:euTi4bS6
>>37
意外とビクビクしながら生きてるってのがよくわかります。
もっと堂々としろよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:04 ID:X8yJyEDO
>>42
偽善者いってよし

51 :1:02/11/27 20:10 ID:7Jk3umaI
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。




52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:45 ID:ACp4gaYJ
>>50
つつがなく、消え去るように・・・。
せいぜい、捕まってくれ・・・。国庫の足しになる。



53 :37:02/11/27 20:59 ID:mO0LNLe1
>>49
意外とどころか、もちろんビクビクしてるよ(w
堂々とスピード出せるわけないでしょ、悪いことなんだから。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:17 ID:rCNn42BF
R43でS600(500)の覆面に遭遇しました.

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:02 ID:b28C79kO
堺線でクラウン・白を見た。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:03 ID:nB+lDQWD
茨城県内=覆面VIP車

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:05 ID:s7uGKYSB
堺ススムを見た

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:37 ID:MXKbmQ/s
夕方から薄暗くなるころ以降になると覆面自体に接近しないと分からない!
とりあえず俺はナンバーで判別してる。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:40 ID:FUp8j6YQ
昨日中央で事故渋滞の時、路側帯を走り抜けた覆面はR34の4ドアだった。
しかも紺色。結構地味な色も居るんだな。。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:40 ID:IS4wYFky
>>58
接近した時点でナンバー見るより、車の雰囲気を感じるだろ?
88ナンバーじゃない覆面もいるし…


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:40 ID:7w6IWznI
人面パトカー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:41 ID:IS4wYFky
>>59
地味な色じゃなきゃ目立つでしょ?
白、黒、紺が多いのは目立たない為。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:47 ID:OR/lhn3w
数日前知人が世田谷の住宅街の幹線道路で、徐行してたシビックを追い越したら
その車が覆面で、赤灯点灯、中にはジャージの男が一名乗車
とてもじゃないが信じられないので手帳を見せてもらうとモノホンのバッジ付手帳

機捜の覆面だった、追い越しの件は警告書だけで勘弁してもらったらしい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:55 ID:LLFAjU3r
最近は日が短いしょ。
覆面と似たような車種が並んでしまうと、少し遠くからみても分からん。夕闇時ね。
覆面だけ尻ランプが異様に明るければわかるんだが。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:16 ID:/dLq6JtI
覆面やパトカーを見てると運転がやっぱり違うなって気づくと思うよ。
つまり車種とかではなくて車の動きで怪しいなとか気付け。

感覚的に言うと
警察官の運転=
ハイヤーの運転+周囲の流れに乗る+基本的に多車線道路では走行車線を走る−良くブレーキ踏む
ってとこかな。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:40 ID:jtXUuNjf
後ろから覆面にこられた場合の判別は?

煽ってくれば分かるが、300メートルちょい離れらるとヘッドライトでは分からんです。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:44 ID:TdqMQs6A
>>66
自分が速度違反しているときに、背後から赤色灯をつけないで覆面が
追いついてきたら、その覆面も速度違反車。
パトカーだって緊急時以外は道路交通法に従わなければならない。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:46 ID:9txZ2sbg
くだらないことだけど
小さい頃「覆面パトカー」って聞くと本当に覆面した警察官が
運転していると思って怖かった。
ってやつ、他にもいないか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:50 ID:jaOHFsTu
>>66
後ろか早い車が接近してきた時は、先に行かせる。
これ常識。
車種の確認もしないで、調子に乗って飛ばすから捕まる。
一旦やり過ごせば、抜かれる時に車種確認できるだろ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:52 ID:5caYjFmS
>>67 と言ったところで相手にされない。 
   この前停止線で一時停止をしないで進んだら警察が出てきて(どこの隠れてたんだ?)
   『いや〜運が良かったですね〜。今のうち捕まってなかったら、いつか大きな事故を起こすかもしれなかったですよ。』
   と笑顔で言われた。 『ちょっと位見逃してよ』と言いたかったんだが、なんか力が抜けました。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:53 ID:/A5eXp1A
>>67
建前上はな…
実際検挙の瞬間を何度も見てるけど、そんな事してる覆面は見たこと無い!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:57 ID:XGkQoBcD
>>71
いや、検挙の瞬間、つまり速度違反車が覆面を追い抜いてから追尾して速度
計測するまでの間は検挙前行動として赤色灯なしの速度規制無視が認められ
ている。
追い抜きもしないのに後ろから追いついてくることはないって言いたかった
の。
はっきりと後ろから追いついてきたんだったら、現場では切符切らせずに裁
判所まで争えばいい。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:07 ID:+kfts3gJ
>>72
それなら意味は判る…でも、同じ事。

前方に速度違反らしき車を発見したので「検挙前行動」をした。
となれば、結局無駄じゃない?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:13 ID:XGkQoBcD
>前方に速度違反らしき車を発見したので「検挙前行動」をした。

物理的にあり得ない。
あるとすればインターチェンジなどでの流入口直後だが……

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:27 ID:mZ0Dm26e
いや、実際PCは140`位は平気で出すから……
俺の場合、PCの後ろをずっと走ってて、
PCがS・Aに入った途端にメーター振り切る直前の速度で走行…
5分位走ったらトラックの集団に追い付いたから減速したら、
即効でPCが追い付いて来たよ(w
計測されてないから、当然違反にならないけど、
並走されてマイクで怒鳴られた!
俺も悪いが、一体あんたら何キロで追いかけて来たの?w


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:45 ID:AMIpnAML
>>69
最近の覆面は車線を譲ってやり過ごそうとしても、覆面も同車線にはいるよ。
ズルイね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:53 ID:nr3Fgceq
>>76
それは貴方がターゲットになってるからです。
そういった場合、自分は速度を落として
ターゲットを切り替えるのをひたすら待ちます。
90`位まで落とせば、その内に他の車が抜いてくでしょ?
覆面なら、その車を追尾しますから…
で検挙したのを確認して逃げる(w
もし追尾しないなら?それは多分覆面ではないでしょう…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:53 ID:OaUAoDu/
>>76
そんときゃ仕方ないね、いなくなるまで制限速度を守れ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:48 ID:b28C79kO
3000cc,5MTの加速はスゴイやろね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:44 ID:T6gY2+MV
>>79
ちょっと油断すると後ろに貼り付かれてます。
ええ……。゜(つД`゚)゜。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:26 ID:K8VPJEVb
覆面の車の性能ってどれ位凄いの?

82 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/28 22:40 ID:EQTrqqQJ
>>81
基本的にはノーマル(三菱車はリミッターカット済みかも)

市販車と違うのは
@専用インパネ(計測器などを収納)
A市販車の最低グレード(クラウンやセドリックの)の鉄ホイールよりも0.5J太い(5J→5.5J)
BK察無線の電波の飛びや受信を良くするために車体全体に550ヶ所〜600ヶ所のアーシング。
C屋根の回転灯の仕掛け。

おおまかに市販車と覆面車の違いはこんなモンかな。
某雑誌で見た車体価格は250マソだったな。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:03 ID:+lficVaV
地元で凶悪事件発生。そこにたまたま通りかかったら、こんなに必要なのか?
というほどの捜査用覆面が終結。でもアンテナがついてるだけで基本的は「
マイカー」だな。その点取締り用覆面は専用仕様でいい。
でも最近は警邏用白黒(2L-ATクラウンセダンなんかちゃんと走るのか?)の
はもちろん、取締り用までAT仕様なんだと・・。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:04 ID:Mhig4ndT
>>81
クラウン、セドリックなら、>79のとおり、3Lの5MTが多い。
内装&外観は最低グレードで、エンジンは上級グレード、しかも
MTという、市販では有り得ない仕様。
スポーツカーの覆面はピンキリだが、市販の上級グレードが多い。
県警によっては、高速隊でGT−Rとかも使ってるらしいが、>81
のとおりノーマルなので、凄いといっても動力性能は市販車と同じ。

85 :84:02/11/28 23:06 ID:Mhig4ndT
× >81のとおり
○ >82のとおり

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:01 ID:VN3Q4djB
>>81
日産もセドリックに関してはリミッターはカットされてるよ。他はわからん。

15年以上前、面パトの鉄チンホイールは鉄チンの形をしたアルミホイールだっていう
噂が流れたことがあったそうな。確かにセドリックやクラウンで細いタイヤ履いてるのに
加速がすごいから、そう思ったのかもしれない。スーパーラップを銀色に塗っとくか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:57 ID:y509TkLF
覆面ってさ、バックミラーを2枚付けてないか?純正の下にもう一枚...
後ろからハイビーム食らったら眩しそうだ。

ってか誰かハイビームを覆面に食らわせる神はいないか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:03 ID:tET7jyNj
88ナンバーがほとんどだろ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:03 ID:kacBqT6G
覆面パトカーを「詐欺」で民事訴訟を起こすのは可能なのでしょうか?


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:11 ID:qNepAimL
幸いなことに、漏れの地方ではまだまだクラウン・セドリックの王道コンビが主流のようだ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:12 ID:zOP43VUP
デリカの覆面がいたら嫌だな。
後ろ付かれたらやたら眩しいし、先に行かせたら黒煙モクモク・・・
乗ってる警官もやばそう。

92 :91:02/11/29 02:13 ID:zOP43VUP
危うくVIPになるところだったw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:13 ID:qNepAimL
>>91
違反車両に追いつけないのではないか・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:14 ID:p5VbF3cn
87よ。やってやったよ。チカチカッと。でも横付けされてシートベルトしてなくて…こんなぼくは神ですかな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:30 ID:PpiUuqD1
暗雲
http://www.ne.jp/asahi/rjoo/area88/fukumen/jzs133.htm

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 05:36 ID:XS7pPqCh
>87
猛烈な腹痛に襲われたとき、前をノロノロ進むパトカーにパッシングしたことならありますが。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:34 ID:IEGk+Ydq
>内装&外観は最低グレードで、エンジンは上級グレード、しかも
 MTという、市販では有り得ない仕様。
133クラウンはタクシーボディーに2JZ−GEと5MTを積んだ
モンスターマシンです。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:20 ID:hVnacbuX
>88ナンバーがほとんどだろ。
どうぞ、とっ捕まって下さい。
今時88ナンバーの車は殆どないと言っても過言ではない。
セド・グロ・クラウンの王道カーなら、88ナンバーだろうが
そんな車だったらナンバー確認するまでもなく、風貌で一目で判るだろ?
ベンツ、BMW、GT−Rなどの覆面は、3ナンバーだよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:27 ID:daRD+mUx
近所の893屋さんちの車庫にセル塩が2台と
赤色灯(屋根に張りつけるヤシ)が二つ転がってますた。
VIP覆面の謎が解けた瞬間だった。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:30 ID:IEGk+Ydq
最近の893さんは助手席側のAピラーに
補助ミラーを付けるのが流行?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:07 ID:saCUp4t3
B4覆面は5ナンバーなのね。
覆面のイメージが8・3ナンバーだったので危うく追い越すとこだった。

これに捕まってたら警察に、
まあお前は騙された訳だが
と言われてただろう。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:07 ID:0I+Zrx4Y
>>98
↓ここを良く見ろ!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 02:03 ID:tET7jyNj
88ナンバーがほとんどだろ。

103 :98:02/11/29 10:38 ID:234RBgnk
>>102
それは気付いてたが、88ゲットついでのマジレスだったんじゃ…

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:39 ID:mpba+RnI
首都高には覆面が居るよ!!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:42 ID:OifdbgJr
>>104
知らんかった…

106 :西の方言:02/11/29 10:51 ID:tWJdrugz
こないだ名神走ってたら結構飛ばすクラウンのすぐ後ろをピターっとくっついて走る
スカイライン(濃紺)が。直感的に「あ、覆面や」と思った。
しかもその覆面、今までのパターンのようなアンテナなんて付いてない。
さいきんのカーナビのアンテナのようなやつ(リアガラス左右にチョコンと付いてるような)だけ。
あれじゃ判りにくいわな。案の定梶原TNと天王山TNの間で捕まってた。
あきらかに煽ってたけど、雰囲気で判るような。気をつけよう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:51 ID:T1PhiTb1
>>104
そーいや、こーゆー話もよく聞くよなぁ。
どこそこにいただの、あそこでは見たことないだの。
いいか、よく聞け。
  ど  こ  に  で  も  い  る  と  思  え  。

108 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/29 11:03 ID:ucYFinqt
>>106
TVアンテナ型偽装アンテナだね。
もう実用化されたんだろうか?

たしか、無線の受信が禿げしくよくないからってとりあえず地域の捜査課でテスト運用し
てたんだが。

ちなみに、覆面のTL型偽装アンテナのアンテナ本体はNTT DoCoMoが販売してる本物。
アンテナの根の部分にDoCoMoのステッカーが貼ってある。
わざわざ購入後にせっせと加工してるんだろうか。。。。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:15 ID:mYyh/0o6
http://ime.nu/vatican.rotten.com/kipling/
覆面パトカーにしては派手だよねw

110 :西の方言:02/11/29 11:36 ID:tWJdrugz
>>108殿。HNワロタ(w
その車は京都ナンバーでした。京都府警でつな。

TL型はそうですね、シール貼ってますね(w
ディーラーさんが全部してくれるんでしょうなぁ。きっと。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:45 ID:jqE5hlb5
>>109
昼からグロ貼るな。禿。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:26 ID:jeboagRT
信号でライト消してる?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:34 ID:XTfFbtOs
覆面にもリコールはあるようです。

http://www.nissan.co.jp/RECALL/CONTENTS/TODOKEDE/frset_todokede887.html

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:12 ID:YyOU61GO
下着はワコール


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:34 ID:+yWchrmy
その昔、「覆面タクシー」があったが誰も気付かないので倒産した

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:53 ID:2Vinh1Q1
捜査用の覆面にビビッてる香具師は逝って良し

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:41 ID:uncGY8Lp
>>116
速度違反は検挙できないね。でも、その他の交通違反てどうなんだろ?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:49 ID:auU2F2FM
シロタクにのったことは歩けど。


119 : :02/11/30 13:51 ID:PUjVXzMt
http://hentai.s1.x-beat.com/

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:12 ID:Qn+qZ15s
>>117
他部署の仕事に手は出さないのがお役所仕事

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:15 ID:nFGYhv13
東海北陸自動車道、各務原インターから深緑のソアラが下りてきた。
珍しい色だなーって思って見たら、

覆面ですた。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:05 ID:S4Z9gKHo
↑勤務熱心な隊員揃いだから、気を付けませう。
ソアラが料金所手前でUターンするとき、進路を一寸譲って
あげたら、助手席隊員が挙手で礼をしてきたよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:19 ID:Sh8YO+gD
ちゃんと周囲に気を配って運転してりゃ
そう簡単に覆面に捕まることはないと思われ。
漫然と運転してて捕まる香具師が悪い。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:25 ID:w5i3OhFr
デリカの覆面居るよ。九州に

マジでムカついたね、煽るわ、意味なしフォグ点灯するわで。
やばそうな奴だと思い、逃げたら回転灯が出てきて捕まった。
最後は黒煙を撒き散らしながら去っていったよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:10 ID:pwaTcdpx
ソアラって検挙されたらナビシート倒してリアシートにご案内じゃないですよね。
RX−7の高速隊パトカー(覆面じゃなくてスマン)に検挙されたらどうなるんだ?
経験者いる?むちゃくちゃ狭いんじゃない?

126 :125:02/11/30 20:12 ID:pwaTcdpx
ご案内じゃないですよね ×
ご案内じゃないですか  ○




127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:24 ID:GGbPBTw1
>>125
SAかPAまでご同行願われると思われ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:49 ID:yeorUpIo
↑同行願われた経験をお持ちと思われ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:27 ID:hG3M/Vbr
現行型のギャランVR−4の覆面パトはどこに配備されてる
んだろう?見た人いる?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:51 ID:CjOpafSK
>>125
ベストカーの別冊には助手席にご案内されると書いてあった。
助手席にいたオマーリさんは外で後方警戒にあたっているそうな。
夏はともかく、冬はガクガクブルブルとなる助手席のオマーリさん。ご苦労なこった。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:05 ID:YrylqAK0
このスレ見ると昔の類似スレのコテハン
パtpカーを思い出す。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:09 ID:80vAfLlM
ドノーマルスモークのステップワゴン

法定速度巡航で流し
なかではスピードガンもった交機の連中が。。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:59 ID:o8lED6cu
覆面を見分けるのは簡単だぞ。
今覆面の最新トレンドは
            「T.Lアンテナ」
車載TVのアンテナみたいな奴だ。
大抵リアウインドウ右側にくっ付いている。
片方にしか付いていないから簡単に見分けが付く。

あとは良く見るトランクサイドのアンテナ。

夜間でもこれに気をつければ問題はない。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:19 ID:z8dBC1ba
>>133
TVアンテナ型はTA型。しかも岡山じゃ両側についている。
TL型は自動車電話タイプなので念の為。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:22 ID:vtWnPEPD
大阪の1号線でセドリックの面パト1台と、それにつかまった車が消防署のすぐ前に止まってた。
はっきり見てないけど、少し駐停車禁止ゾーンに入ってたかもしれない。
昼間混んでる時間帯なので面パトに捕まるほどスピード違反をするのは難しそうだけど、
交機に捕まってたのはなぜだろう?
(法廷速度が50か60km/hだからスピード違反で捕まるとしたら80km/hくらい出してたのか)

始めて屋根が開いて赤色灯が出るタイプの覆面見ました。出る瞬間見たかった。
関係ないけどむかしさんま御殿で黒沢年男が屋根から赤色灯が出る覆面を見たといって、
出演者全員からそんなことはあり得ないと言われてたが、本当は黒沢が正しかった。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:36 ID:z8COCnhI
もう何年前になるのかなぁ・・・
第三京浜に都築I.C.が出来て間もない頃だったと思うんだが
その都築I.C.を過ぎたあたりで中央車線が100km/hくらいで流れてた。
追い越し車線もそんなに早くなく110〜120くらいで、普通の流れ。
そのうち中央車線に遅い車が居たので、自分も追い越し車線に出た。
前も詰まってるし、流れにのって110くらいで走ってると後ろから激しくパッシングするマーク2(JZX90、アイボリーみたいな色)
前が詰まってるのにアホが居るなぁ・・と思って、ちょっと無理やりに中央車線に戻ると
そのマーク2は前に詰めて、俺の前を走ってた車を同じようにパッシングの雨あられ。
パッシングされた前の車が中央車線に戻ったので、パッシングされた車は後ろのガイキチマーク2を早く逝かそうと思ったのか
グンと加速する。

その時、煽り捲くってたマーク2のリアガラスに赤色回転灯が灯りました。
そのパッシングしまくってたマーク2は実は覆面PCだったわけ。

神奈川県警恐るべし。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:15 ID:bSLYe/NY
↑いくらなんでも、そんな覆面おらんだろ?ネタ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:30 ID:UO2jwEtc
俺は東北道の福島あたりで>>136のような覆面のレガシィB4(黒)を見た。
やっぱり俺も後ろから激しく車間詰めてくるB4がいてよけたら、
次のSAで赤色灯回しながら違反者と思しき車に切符を切っていた。
検挙率は下がる一方のくせにほとんど罠で違反者を捕らえる警察市ね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:36 ID:ddPT+b/h
脅迫的運転は違反ですが何か?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:37 ID:MEpNY1Ap
この本に大体の覆面のナンバーが載っている。
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1437792&rbx=X

141 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/12/01 18:47 ID:6O9z1OJj
>>133
禿げしくデタラメ。

TA型は>>134の通り左右についてる。
しかもアンテナを全開でおっ立てて左右いっぱいいっぱい広げてる。
てか、この話題は既出なんだが・・・・・・・

どうやらTA型アンテナが増えてきたみたいだね。
てことは受信の悪さの問題は解決したってわけだ。

覆面のレヴェルが1あがった。


142 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/12/01 18:52 ID:B7+BzGLM
そういや前にベストカーの増刊で発行された本を見てたら全国の覆面のナンバーを晒して
いた。(知ってる人も居てると思われ)

で、そのなかに大分県警にランエボ(いつのか忘れた)があったんだがナンバーが『?』
で「横転のため廃車」て書いてあった。


いったいそのランエボに何があったんだろう・・・・・


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:58 ID:dbyz8FxR
親父が一週間覆面パトカーを自宅に持ち帰る任務があったんで,その間だけ中学校まで毎日覆面に乗せてもらいました.

車種 不明(厨房だったんで・・・わかりません,白のセダンでした)
特徴 リヤにオレンジのアンテナ,ルームランプが無く赤色灯を格納するスペースがあった,またそのスペースから床に向けて透明のホースがついていた(水抜き用)
   助手席にもバックミラー付き,助手席に手元を照らすランプ付き
その他 朝八時になると無線から「今日の標語」と昨日の管内の事故数と死亡者と怪我人の数を言ってました

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:00 ID:3+OVBTfS
通勤途中でよくGTOの覆面みますポイズン

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:48 ID:H2aZCeWX
昨日の夜、中央道で覆面スカイライソにつかまっちゃいますた。
80キロ制限を160キロで走ってたので一気に血の気が...
でも34キロオーバーに負けてくれたみたいですた。
3点25000円で助かったお。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:51 ID:USb9iq/C
>床に向けて透明のホースがついていた(水抜き用)
これは、注意して見ると夜中の高速でも並走すると確認できるね。
Bピラーに、ロールバーかと思う水抜きホース。

>145 ご愁傷様です…
その覆面見たことあるかも。
夜中だったんで色はハッキリ判りませんが白かシルバー系のR33セダンじゃない?
俺が見た場所は塩山付近の上り線。
俺は一瞬で気付いたから160巡航を100巡航に切り替えたんだけど
数分前に抜き去ったオヤジセダンが捕まってました。←チト可哀想だった(w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:12 ID:hn6unaRB
追尾計測中にオービス光らせたらダブル切符?
そんなアフォはなかなか居ないでしょうけど。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:21 ID:FEAuyEgM
京葉道路の宮野木JC付近でセルシオの覆面見たよ。
かっこよかったぜえ〜。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:27 ID:H27/9dib
>>87
俺だよ。
追い越し車線をチンタラ走ってるDQNがいるな、と思ってH4式HIDのハイビームを喰らわせた事がある。
すぐどいてくれたから、ったく、チンタラ走ってんじゃねーよ、と思って追い越そうとしてどんなDQNが
乗ってんだよ、と思って向こうの車内を見るとメット被ってたんで、追い越すのやめて減速、走行車線に戻ったよ。
なんにも言われなかったけどね。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:30 ID:gZhP5qvf
インプレッサの交機覆面があると聞いたがデマだと思ってたが
エボの覆面があるみたいなのでホントかも知れん・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:35 ID:VcgGC9Du
新幹線開業で話題の青森県にマジェスタの覆面いるらしいね。
雪道とかあるんだから4駆にすればいいのに

152 :西の方言:02/12/01 22:22 ID:WycrKthh
京都府警の高速隊にはかつてベンツの覆面がいたと聞く。(今はわかんない)
よくトンネル出口横に停まっていたらしい。そんなベンツなら見たことある。
フロントグリルの中が赤く光ってた車を対向から見たこともあるし。

あとバイク乗ってても覆面はかなり車間詰めてきますね。
名神上り、桂川PA辺りを飛ばしてるとSAから猛スピードで、
いつ後ろに来たのかわからないくらい瞬時についてくる。
でも、そんなスピードで迫る車は五月蝿いのが一般的なのが、
えらく静かなのでヤバイ、と思って速度をブレーキ使わずに落とし、ミラーをチラチラ見て
気付いてるよ、というような態度を見せると、ちょっと車間が開く。
偶々前を走るステップワゴンが加速(と言っても漏れが減速しただけなんだけど)したら、
一気に左車線に移って、追い越し、ステップワゴンを煽って煽って追跡。
屋根の中から赤色灯登場。という寸法。くわばらくわばら。   長文スマソ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:26 ID:xf3qucra
>>150
やっぱ群馬県?

>>151
マジェスタに四駆が有るのを知らんのか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:36 ID:6Qe21NPC
>>152
今は、名神の大阪方面行きで梶原トンネルから豊中の間に
インテグラ黒がいてるよ。
あれは見分けつかんな。

155 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/12/01 22:41 ID:F10nw01g
>>152
大阪府警にも300Eのシルバーベンツ覆面あったよ。
なんでも八尾市内在住の医者からの寄贈モンだとか。

もう今は退役済みで交通起動隊員の分駐所から分駐所への足にされてるみたい。

>>153
マジでマジェスタに4駆あるの?
漏れあまりトヨタのことは知らないけど。



156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:42 ID:36rPOcXM
青森県警八戸警察署にマイナー後のB4パトカーいる。覆面じゃないけどかなり
格好いい〜!17インチ穿いてるけどボンネットにダクト無いんですよね。
RSKだとターボでダクトついて17インチじゃなかったかな?それとも6気筒
だったりして。。。あと35ローレルの覆面もいる

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:54 ID:RBINWgwg
市販されているマジェスタにも「i−Four」(四駆)があります

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:55 ID:/+HL7WtD
漏れは青森なのに4駆じゃなくてFRマジェスタかYO!
という意味だとオモテタ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:00 ID:xf3qucra
>>156
RS25も17イソチDayo!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:01 ID:7WTcpAPh
「マイノリティ・リポート」
まさかトムの逃走が演技で、社長が犯人だったとは。
面白かった

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:29 ID:l9ISvkvS
>>160
こんなとこでネタバレすんなゴルァ!!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:11 ID:6ZWEB9wc
>>160
コロス!!


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/02 12:31 ID:qF7Fr+XW
福面はいいね。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:01 ID:mEFrjzUt
   160が見えなくなるように

     埋 め 立 て

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:01 ID:mEFrjzUt
160が見えなくなるように

     埋 め 立 て

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:02 ID:mEFrjzUt
   160が見えなくなるように

     埋 め 立 て


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:13 ID:+E48SS4/
↑同意、埋め立て!

168 :聞いた話なんだけど:02/12/02 13:40 ID:oW31A7b0
公安機動の覆面パトで「テロ警戒班」って部署専用のがあるんだけど
トランクの中は装備品でいっぱいなんだって、その警戒班は元SATとか
銃器対策部隊の元隊員で構成されていて、ポンプ式のショットガンに
サブマシンガン、自衛隊の89式小銃の狙撃型とスタン弾、防弾チョッキ、ヘルメット
プロテクター等がトランクの中に入ってるんだってよ
見た目は普通の覆面パトらしいけど

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:41 ID:3NuPHo16
そういえばNSXのパトカーってあったよね
アレ今どうなったの?

「マイノリティ・リポート」
まさかトムの逃走が演技で、社長が犯人だったとは。
面白かった

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:02 ID:T2K0faC0
>>142
島根

171 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/12/02 14:05 ID:LiPHK6Q/
>>170
島根のK察のだたけ?
大分じゃなかた?


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:17 ID:pCzSuwCS
>>169
この間栃木でみたよ。なんか、自慢げにサービスエリアから出てった。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:19 ID:GhwBxnlO
ガチャピンパトカーってあったよな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:45 ID:sVP5ydTO
NSXのパトカーの写真発見
ttp://plaza18.mbn.or.jp/~asari/nsxl.jpg

175 :はは:02/12/02 18:46 ID:1jiMrr9p
>168
んなもんぶっ放したら無差別殺人で死刑だよアンタ。ヤクザだって持ってて使わないんだから・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:26 ID:dDw9cYVo
サービスエリアで獲物物色→獲物ハケーン→ロケットダッシュ→測定終了。
「まいどありー、測定速度149キロです。」
お前は何キロ出して、追いついてきたのか問い詰めたい。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:07 ID:mEFrjzUt
>>176
パトが検挙前に制限速度超過を出来なかったら、速度違反する車を捕まえることは絶対不可能だろうが

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:36 ID:dDw9cYVo
>177
私はパトカーの勇姿を書いたわけだが。

179 :177:02/12/02 20:47 ID:mEFrjzUt
ナリホド納得
で、捕まったのか?(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:35 ID:KVCunaPg
煽ってくる覆面パトに急ブレーキをかました勇者はいらっしゃいませんか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:55 ID:2I7LjR/r
1,後ろから来るセダンは全て覆面だと思ってしまう

2,路肩の機械類は全てオービスに見えてしまう

3,高速の追い越し車線で先頭を走っているドライバーの気が知れない

4,二人乗りのセダンを追い抜くときは必ず脇見で運転者を確認する

5,覆面を見つけたらナンバーを記憶しようとするがたいていうちに帰るときには忘れている


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:06 ID:gSAmr97d
>>181
1,譲ればよろしい。
2,オービスは路肩だけではない。
3,そうだろうか?
4,そこまでしなくても…
5,ナンバー等覚える必要ない。

183 :近畿キッズ:02/12/03 01:24 ID:57AavAyi
>>152
おそらく舞鶴道方面ではないだろうか。
ツレがベンツのでっかいやつに殺られたと言ってました。

あと中国道にもベンツ覆面(S600?デカイやつ)はいます。
事故渋滞の時に目撃しました。
それと名神にマークU(先々代)覆面が存在するそうです。(友人談)
黒の先代ソアラもたまーに見ますが、インテグラは見たことないな〜
阪和道はR34セダン(銀)と古典的なクラウン覆面。
西名阪もセドかクラウン覆面しか見たことないです。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:19 ID:KOqr/PT6
覆面やパトカーを見てると運転がやっぱり違うなって気づくと思うよ。
つまり車種とかではなくて車の動きで怪しいなとか気付け。 素人にはお勧めできない。

「マイノリティ・リポート」
まさかトムの逃走が演技で、社長が犯人だったとは。
面白かった

185 :西の方言:02/12/03 08:19 ID:D2uPN6N+
>近畿キッズ殿
そうか・・・舞鶴方面かぁ。ありがとうございます。
名神は銀のソアラもいますね。
あと豊中から京都方面に走ってる時に茨木ICの合流部分の路肩によく白のクラウンがいる。
で、見つけて喜んでいると、どこからともなくもう一台(大抵は黒か紺のスカイライン)がやってくる。
つまり2台セットでグルグル交代で捕まえてる。
この区間で捕まってる車見て安心して飛ばすともう一台にやられます。気を付けよう。

「マイノ(略

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:20 ID:vw0rc8/p
まじ、

















埋め立て。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:53 ID:V9zJht8b
反転灯と集光灯が光ったとき・・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)