2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察】駐禁の環を切りましたが何か?【上等】

1 ::02/11/27 21:42 ID:S53z62fl
今日の午前中に都内某所でポリ公から駐禁の黄色い輪っかかけられました。場所は
交通量の少ない住宅地内の一通の道で左端に寄せて止め、右側には大型車(実際に
は大型は進入禁止ですが)でさえも悠々とおれるスペースをつくりました。それか
ら約3時間後に見たら、駐禁の輪っかが・・・。。右端には漏れのあとから停めた
車が大量に路駐してましたが、どの一台として駐禁は取られてませんでした。そし
て、それでも普通車は余裕で通れるスペースがありました。(実際にトラックで通
った)

1、周囲にはいつも路駐車があり、漏れは毎週火・水・木にそこにいつも行くのだ
が(電車で)、駐禁とられてんのをみたことない
2、十分なスペースがあったのに、なぜわざわざ切符を切ったのか。都内で路駐しな
いのは不可能なのだから、ポリ公もある程度は黙認しているはず。完全に取り締まら
なかったら路駐地獄になるから、どうしても交通の阻害となる場合を取り締まってき
たのではなかったのか。阻害となってる場合はナンバーから電話番号を調べてかける
はずだが、それがなかった、ということは取り締まり行為者自身が別にこの路駐を交
通の阻害と考えていなかったなによりの証拠。
3、とある事情で地方ナンバーだから、なめて輪っかかけたのではないか。
4、以前神奈川のY市に行った際に同じ車の窓にいたずら書きされ、同県警に届け、Y署は
捜査して連絡する旨を確約したが、それいらい2月くらい今まで一切連絡がない。なんで
放置駐車より重罪の器物損壊の犯人は捕まえないのに、より軽度の漏れの違反だけ追及す
るのか。ふざけるな
5、いろいろ盗難車に対する警察の他人事のような態度

1〜5の理由で、駐車禁止の輪っかを近くのロヂ○ースに行っ
て買ったニッパーで切断した。ざまみろ市ねポリ公              

2 ::02/11/27 21:43 ID:S53z62fl
今は、ポリから電話が来たけどバイトで出られなかったため、明日掛ける予定です。3とも関連するのですが、名義が親名義なので、ポリ→親→漏れと連絡が着てます。予定では、いまのところは環を切ったことはバックレて、
略式ではなく正式の裁判を希望し、検察に1,2,4の理由を述べ、不起訴を狙う
です。

この車板にも、日頃からポリの不条理な取締りに不満を感じ、また、涙を呑んだ人が大勢いると思います。そういった恨みをこの機会に少しでも晴らし、税金で飯食いながらテキトーな仕事してるコップどもに一撃加える方法を考えましょう。また、そういった体験談もキボンヌ


3 ::02/11/27 21:43 ID:S53z62fl
     〜〜〜〜〜〜宣        伝〜〜〜〜〜〜
スレタイでは、「切り捨てた」とした駐禁のわっかですが、いま手元にあります。ヤフオクにでもシュピーンしようかと思いましたが、さすがに足がつくとヤヴァイので、ここで一応紹介しておきます。
         駐車禁止の通告票!本物!最落ナシ!

・輪は一箇所切断されています。白いテープを貼れば違和感なく補修できます。
・通告票が入っているビニール袋の方も、はさみで切ったため3分割されています。もちろん、接着剤などで接合可能です。
・通告票自体は、もし購入者が欲しいのなら、個人情報部分をマジックで塗りつぶした上でお渡しします。

友達にでも売ろうと思ってるので、この宣伝は半分冗談でつ。ただ、よく売ってるニセの駐禁票より、はるかに効果があるでしょう。デジカメはないので画像はご容赦ねがいます。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:43 ID:lfaghlmb
ガッハッハー!! 日付変更線が2ゲットじゃ!!

       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>3 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>4 最近どうよ?
       │          >>5 ウルトラクイズで時間変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>6 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >>8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]

5 ::02/11/27 21:44 ID:S53z62fl
>>1
いえいえどうも。

6 :サランヘヨ:02/11/27 21:44 ID:0ShQuZDI
ナンバーとか控えられてたら。。

7 ::02/11/27 21:45 ID:S53z62fl
>>6
控えられてたから、電話が来たのでしょう。

8 :サランヘヨ:02/11/27 21:46 ID:0ShQuZDI
24歳のアホォが。。それともネタ。。

9 ::02/11/27 21:47 ID:S53z62fl
>>8
漏れは24才ではないですが・・・
誓ってネタではありません。明日ポリに電話します。

10 :サランヘヨ:02/11/27 21:48 ID:0ShQuZDI
ID見れ
それとsageでおながいします

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:48 ID:9hPzufVt
始まりから終わりまでちゃんと実況しろよ。投げ出すなよ。
そうしたら認めてやる。

12 ::02/11/27 21:49 ID:S53z62fl
本とだ・・・昭和53年生まれになってる・・・
ネタではないですよほんとに。それよりサランヘヨさん買いませんか?駐禁票

13 ::02/11/27 21:49 ID:S53z62fl
>>11
もちろんします。そのために立てたスレですから。

14 :タスレの1:02/11/27 21:50 ID:CzJugeR7
>>1駐停車禁止区間なんだよな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:50 ID:qOg+/MMV
>>10
わかりにくいネタだーよ(;´Д`)

16 :サランヘヨ:02/11/27 21:51 ID:0ShQuZDI
>>13
本当にそうするなら(始まりから終わりまでちゃんと実況)
今の車板の他の乱立しているスレより
為になるだろうし。。まあガンガレ

17 ::02/11/27 21:52 ID:S53z62fl
>>14
そうでしたが、駐禁票には、0.75m余地違反となってました。横にきちんと
歩道があって、後ろには電柱があって自転車の邪魔にもなってないのに、
法規を厳密に解釈して地方ナンバーだからとなめてかかったのでしょう。
許せません。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:52 ID:bTYUSP0j
通報しました。
  ∧∧
 (д゜  )
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノ''''ヽ__)






19 :サランヘヨ:02/11/27 21:53 ID:0ShQuZDI
いやもう通報されてる。。

20 ::02/11/27 21:53 ID:S53z62fl
>>18
いや、もうポリも知ってるわけで・・・ちと萌えました(ワラ



21 ::02/11/27 21:55 ID:S53z62fl
歩|
道|車
歩|○←電柱
道|


て感じでつ。

22 ::02/11/27 21:56 ID:S53z62fl
みなさんマジでポリに一泡吹かせましょう。体験談などもキボンヌです。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:58 ID:U07Oki0P
自分は迷惑にならないように気を使ったのからも知れないけど、
それが逆に警察に目だったんじゃないの?
ここまでして路駐すんなや!確信犯すぎる!!こんな風にとめたら駐禁とられへんとでも思とんのか!?ってな感じで。

それとわっかはめた警官はまさかその車が窓イタズラの件で捜査願い出してるとは
知らないだろうから(同じ署でも部署が違うだろうし)、それはちょっと屁理屈になっちゃうかもしれないよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:01 ID:xQ6TR0oq
そこの近くの住民に嫌われてて通報されたと思われ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:01 ID:Ux6updze
警察の取り締まりは訳の解らんのが多いよな。

俺は名古屋だが、駅のロータリーで1台路駐をレッカーしようとして
遥か後ろまで大渋滞になっていた。見かねた歩行者の一人が警察に
「こんな所で捕(と)るな! 後ろが大渋滞になっとるがや!!」と
食って掛かり、警察も「止めた人が悪いんでしょー!!」と言い合いに
なっていた。 「じゃあ、この路駐全部持ってくんか?!!」

 が、周りは路駐だらけ。 1台レッカーしただけではまったく意味がない
のに大渋滞を作ってでもレッカーしてた。
警察は、基本的にレッカー業者と癒着してるしね。所詮は公務員。

あ、ちなみに、レッカーされてもレッカー料金(14000円)は払う必要はない
と思うよ。


26 ::02/11/27 22:01 ID:S53z62fl
>>23
法律的に間違ってるのは分かってます。しかし1の2のところでも
書いたとおり、路駐をすべて取り締まれば東京は崩壊するわけで・・・
漏れが停めたとき、帰ってきたときともに、周りには多くの路駐車がありました。

しいて言えば漏れのクルマが赤ですごい目立つ(実際には車幅1710で、それほどでも
ないのに)ことがヤシラを刺激したのかもしれません。

27 :タスレの1:02/11/27 22:03 ID:CzJugeR7
>>1
行政処分と刑事処分って知ってるか?
マァ、審査請求するくらいだから少しは勉強してると思うが


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:04 ID:EqnIDdmW
バカだな〜。
ただの駐禁なら金払えば済むのに、輪っか切ったらタイーホしようと思えばできるんだぞ。
いい経験できそうだな。

29 :名無しさん@そうだ峠へ行こう:02/11/27 22:05 ID:T3344DZq
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < ツウホウシマスタ
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ   ∧_∧
    / /   .  / ./     /    \    (・ω・)丿<シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )   ノ/  /
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ   ノ ̄ゝ

30 ::02/11/27 22:06 ID:S53z62fl
>>24
その可能性農耕です。しかし税金で運営されてるくせに通報者だけの
いうことを優先的に聞く警察でいいのかと思います。

>>27
青切符無視ったら行政処分の可能性を蹴ったことになるわけですよね?
まあまだ青切符も切られてない状態ですが。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:06 ID:uk31fiup
記念カキコかな

32 :サランヘヨ:02/11/27 22:06 ID:0ShQuZDI
まあ悪く言えばモルモットなわけだが。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:07 ID:MjEAVzFJ
土日友達の家に行くのに病院の通りに路駐しているのだが、
たまに、病院の警備員に駐車禁止の張り紙を張られるわけよ。
で、このまえスーツ姿で路駐した車の所に行くと、警備員がいて、
車にはガムテープで張り紙が張られてある。
これは何か注意されるかなと思いつつ車に近づくと、
俺のスーツ姿を見てそこの医者と間違えた警備員は
「お仕事ご苦労様です」と言いながら、丁寧にも張り紙を剥がし、
しかも合流のために交通整理までする始末。
警備員は警察ではないが、路駐を取り締まるなら、
それなりのポリシーをもってやってほしいね。

34 ::02/11/27 22:07 ID:S53z62fl
>>28
環っかは最初っからついてなくて、ポリからの電話で初めて知ったことに
します。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:08 ID:qZ6yoIkI
確かに周りの路駐常連どもが違反とられてないのに自分のだけとられてたら怒り狂うけど、
みんなとめてるのになんで俺だけー?っていうのはオバタリアン(死語)とかわんないよ。
たまたま、いつもそこのとめてない自分の車で赤で地方ナンバーで目立ったから
とられただけだと思うよ。偶然だと思う。運が悪かったと思ってあきらめたほうがいいよ…


36 :サランヘヨ:02/11/27 22:08 ID:0ShQuZDI
>>35
それは秘密事項ですので
胸にしまってください

37 ::02/11/27 22:09 ID:S53z62fl
>>32
そうですね。
しかし渋谷の路駐でさえ警告の紙なのに、なんで漏れがイキナリ環っか
なんだ?これだから田舎署は。(23区公害です

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:10 ID:Ux6updze
北海道警も酷いぞ。 道警のせいで北海道はDQNドライブ
天国になっている。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:13 ID:X7xgU0v1
>>1
ガンガレ。
オマイは勇者だ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:13 ID:whrlO8kQ
電話来るぞ電話。
あれって外すの簡単だけど付けるのめんどいぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:13 ID:U07Oki0P
警察もカッとなってワッカ切る人なんて見なれてるだろうから、
正直に言ったほうがいいよ。
うそつくのはよくない。
書類送検ですむところがタイーホになるよ、某誰かさんみたいに。

それにこんな抗議にも慣れてるだろうからテキトーにあしらわれるよ。
きっと警察の方が一枚上手だって。

42 ::02/11/27 22:13 ID:S53z62fl
>>38
北海道は逝ったことないですが、よく道外ナンバーとレンタカーを
集中的に取り締まる、と聞きます。文句言わないと思ってのことでしょう。

900億の利権のためにアクセク働く下っ端の木っ端役人をみると哀れでしか
ありませんが、自分にその災厄が降りかかるとものすごくアタマにきます。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:14 ID:DsbvAfT7
理路整然とした文章から推察するに、かなりのIQの主と思われるが、内容については同意できないなー。
まず自分だけが駐車違反を取られた事に怒っているが、他の車も同じように駐車違反の切符を切られていたら納得できます?
出来ないんじゃないかな。
交通の妨げになっているなら、まず電話して車をどけるように注意すべきと言っているが、警察はおたくの車をどけるのが目的ではなく路駐している車に違反切符を切る事で制裁を加えているいるだけだよ。
もちろん切符を切られた人が今後同じような駐車違反をしないようにネ。

俺も10年近く無事故・無違反でゴールドの免許証だったが、昨年、病院の前の広い道路に30分ほど路駐して切符を切られた。
お陰で黄色い駐車違反のわっかをミラーに付けたまま警察へ出頭するハメになったよ。
それ以来出来るだけ路駐はしないようにしているし、警察に対して恨みを持つ事もない。
もし警察が取締りをしなければ、皆が好き勝手に運転して、好きな所に駐車して日本の交通はマヒすると思うよ。

それからおたくの車だけに違反のわっかが付いていたのは、近くの住人の通報だと思うけど。
警察は通報されたら、とりあえず何かのアクションを起こすようになっているから。

お陰で

44 ::02/11/27 22:14 ID:S53z62fl
>>40
確かにつけるのは面倒ですね。切り刻んじゃったし。

>>41
某誰かさんって誰ですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:16 ID:wjx+BY/S
>>42 それホントだよ。 レンタカーと道外ナンバーは
集中的に狙われる。 北海道では+30までは取り締まらない。

普通に本州のように取り締まると、取り締まりきれないから。
下道でも平気で100キロで爆走している。 しかも、さも普通に。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:18 ID:3yB5do1P
いつもシートベルト検問をしてる近所の警察署。
大体6割の警官がシートベルトしてません...

47 :45:02/11/27 22:18 ID:wjx+BY/S
北海道ナンバーは速度超過ではあまり捕まらないって事ね。

48 ::02/11/27 22:19 ID:S53z62fl
>>43
前半の段落については同意です。ただ地方ナンバーをなめてかかったこと
がまず頭にきますし、私の車の器物破損の件も、犯人が捕まらないならまだしも、
一切連絡なしです。たぶん神奈川県警は捜査などしていないのでしょう。
それで、今回の件です。とりあえず警察には、開口一番「神奈川で漏れの
クルマに悪戯したヤシがつかまりましたか!ありがとうございます!!!」
と叫んでみようと思います。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:22 ID:vIHZypGn
>>1
お前、劣等職業従事者だろ?

死ねよ!

50 ::02/11/27 22:22 ID:S53z62fl
48続き

実際は神奈川県警と警視庁で違うわけですが、アピールにはなると思います。

制裁として路駐を取り締まるのに、なんでほんとに邪魔になってるクルマを優先的に
取り締まらないのでしょうか?その署の管轄内でも、いつも片側2車線が路駐で1車線に
なってるところがあります。

51 ::02/11/27 22:22 ID:S53z62fl
>>49
違いますが何か?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:23 ID:I7g2lIkb
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                  「ほんとに大丈夫かい?のび太君。」
「大丈夫だよ!ドラえもん」

そして前科一般・・・・ 

      ,-――-、          ##               ___
      { , -_−_−         ##               /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|          ##             /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _      ##              | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ     ##              |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /     ##             /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /      ##            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /       ##          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)       ##          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /         ##           `- ´
           /          ##
                           「だからやめとけって言ったのに…」




53 :タスレの1:02/11/27 22:25 ID:CzJugeR7
>>1
検察庁では自分の主張、正当性を上申しなければならん
上申書で特に重要なのは当日撮った写真(当日、現場の状況写真などを撮影。何時、どれぐらい交通量があり道幅はどれくらいなど併せて記録)
と警察とのやり取りを事細かく上申書にまとめておくことが必要だ。
とにかく自分の主張の合理性や自分がいかに普段から安全運転を心がけている優良ドライバーであるかを
アピールせにゃならん。

>>1はクランプ切った時点ですでに敗北だ。状況見聞で圧倒的に不利だな。出頭して手続きして不服申請すりゃぁヨカーたのにな。

まぁ、クランプ1個で幾ら請求されたかだけでも報告してくれよ


54 ::02/11/27 22:26 ID:S53z62fl
>>52
よく警察、そして交通裁判所では即裁判→有罪みたいなことを言われますが、
実際は不起訴がほとんどでしょう?だったらバックレますよ。ポリまじ
むかつく。

55 :サランヘヨ:02/11/27 22:26 ID:0ShQuZDI
>>48

それが現在存在する方法として
イチバン適切と思われる処置です

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:28 ID:4WhsPceK
>>1
49はほっとけ。
で、お仕事は?

結構これが関係するんですよ。

57 :41:02/11/27 22:31 ID:U07Oki0P
ディル君です。
わかんなかったら別にいいや。
あんまりいい話じゃないし、ごめん、忘れて。

58 ::02/11/27 22:31 ID:S53z62fl
>>56
学生です。駒場と本郷にキャンパスがある大学です。今気づいたのですが、
親父が後援してる地元の自民党衆院議員にたのんでももみ消しはムリですかね?
中堅クラスで、近政研(山崎派)なんですが・・

59 ::02/11/27 22:34 ID:S53z62fl
ポリ公カツアゲ

60 :サランヘヨ:02/11/27 22:34 ID:0ShQuZDI
以下ROMのみにします

まあガンガレ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:37 ID:O6r2YW+p
学生でないと出来そうに無いな。こんな事。
リーマン4,5年もやってたら、こんな事いちいちキレてらんねぇもんな。
ポリよか、クライアントの方が、よっぽどムカツク。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:38 ID:MJu+XWPA
今の時点だったら代議士に依頼すればもみ消しもできますよ。
簡単な事です。

ただそれは貴方の望む方向とは違うのでは?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:39 ID:I7g2lIkb
ワッカが付いた時点でもみ消しは無理っぽい。
うちの親父も公安関係には顔が効くが駐禁は駄目だった。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:40 ID:FVI9oVyo
>>61
禿道。

警察と同等かそれ以上の理不尽なことって、社会に出れば
いくらでもあるもんね。

65 :風゜呂‡:02/11/27 22:41 ID:TxE3g693
>1
板違いですよ
↓でやれボケが

交通違反のもみ消し方@2ch掲示板
http://tmp.2ch.net/ihan/



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:43 ID:JW9Rxfrl
>>65
久々に切れ味が良いレスですね。

67 :タスレの1:02/11/27 22:43 ID:CzJugeR7
>>56
そいつが本音か
ヤレヤレ

68 :43:02/11/27 22:43 ID:DsbvAfT7
違反切符を切られた人間が、それぞれに「あいつも違反したから捕まえてくれ、何で俺だけ切符切るんだよ」と言い出したら警察の仕事は出来ません。
それにおたくの器物破損の犯人を捜査していないと怒っているけど、そんな軽微な犯罪をすべて捜査しようとしたら警察官は今の5倍はいないといけなくなる。
もちろん、その給料は税金だよ。
俺もおたくと同じように駐車場で車の窓を割られた事があったけど(2重ガラスだったので外側だけ)警察に届けもしなかったよ。
これくらいの事で警察が動くわけないと知っているからね。
報告書を作って終わりだよ。

例えばおたくの立場が、いつも家の前に迷惑駐車をされている住人だったらどうする?
当然警察に通報するでしょう、それで警察はとりあえず迷惑駐車している車に切符を切る。
おたくは「ざまー見ろ」と思う。そんなものじゃないかな。

それより俺の知り合いが以前に、おたくと同じようにわっかを切って放置してたが、反則金の他に”公共なんとか損壊”で面倒な事になったと後悔していたよ。
あくまでも警察と闘うなら反対はしないけど、もし面倒が嫌なら明日にでも警察に出頭して「かっとなってわっかを捨てました、申し訳無い」と言えば反則金とわっかの実損の弁償だけで済むと思うけどな。

69 :敗北者@敗北車乗りlo:02/11/27 22:44 ID:cEhL77NY
もみ消してというか、
見逃していただいた事ならありますが、何か?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:44 ID:whrlO8kQ
ここまできて釣りだったのか・・・・一気に萎えた

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:45 ID:MJu+XWPA
>>63
>ワッカが付いた時点でもみ消しは無理っぽい。

そんな事はないよ。
処分を受ける前だったら大丈夫。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:46 ID:X7xgU0v1
東大の学生にもDQNはいるもんだな。

73 :タスレの1:02/11/27 22:46 ID:CzJugeR7
っつーか
全てネタだろ

74 :爆猫:02/11/27 22:47 ID:XnoacfcH
おうがんがれや1!おれも逃走不可能といわれる白バイから車で逃げたことあるぞ!
クソ警察に抵抗してやれ!きっとそのクソ警察も「やっべーあと一台ノルマあるんだよー。
・・・お!おいおいあれ見ろよ、あれで寄せたつもりかよ、くくく、よーしアレにしようぜ」ってな
感じだったぜ絶対

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:47 ID:7onUeGHg
って言うか灯台生はネタだろ?
まともに税金払ってない身分のくせに文句つけるな


と言ってみるテスト

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:51 ID:SZDT3fbS
ネタでも現実でも哀れだ(=゚ω゚)ノょぅ

77 :敗北者@敗北車乗りlo:02/11/27 22:51 ID:cEhL77NY
(・∀・)釣れた!



って事か?

78 :タスレの1:02/11/27 22:53 ID:CzJugeR7
オイ、>>1
せめて釣れたとか逝ってから逃亡してくれよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:55 ID:cqw1bLCx
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037900680/l50
こういう香具師も多いんだから、ワッカで済んでよかったと思え。
そもそも、路駐しなきゃ捕まらんのだ。










けど、ネタだしな。。。
あとは、漏れもROMしよう。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:55 ID:7onUeGHg
「もう寝なさい!」
ってママに言われたと思われ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:58 ID:1FYKzoeu
1、周囲にはいつも路駐車があろうが、、、
2、十分なスペースがあったのに、なぜわざわざ切符を切ったのかと思うおうが。都内で路駐しな
いのは不可能なのだから、ポリ公もある程度は黙認しているはずだろうが、完全に取り締まら
なかったら路駐地獄になるから、どうしても交通の阻害となる場合を取り締まってき
たのではなかったのかと勝手に1が思おうが、阻害となってる場合はナンバーから電話番号を調べてかける
はずだが、それがなかった、ということは取り締まり行為者自身が別にこの路駐を交
通の阻害と考えていなかったなによりの証拠だとかってに1が妄想しようが、
3、とある事情で地方ナンバーだから、なめて輪っかかけたのではないかと、妄想しようが、
4、以前神奈川のY市に行った際に同じ車の窓にいたずら書きされ、同県警に届け、Y署は
捜査して連絡する旨を確約したが、それいらい2月くらい今まで一切連絡がない。なんで
放置駐車より重罪の器物損壊の犯人は捕まえないのに、より軽度の1の違反だけ追及す
るのか、ふざけるなと1が他人任せの、無責任な妄想にふけようが、
5、いろいろ盗難車に対する警察の他人事のような態度と、精神分裂のような感想を持とうが、、、

1は道路交通法違反を犯したことにまったく変わりはないが、どうかね?

82 ::02/11/27 22:58 ID:S53z62fl
>>70
つりではないですて。接続が悪くて迷惑掛けます。

>>68
漏れは軽微な犯罪をすべて取り締まれ!と極論を言っているのではなくて、
なんで必要な仕事をしないで、こんなたわいもないことばかりしてるのか!
と言いたいのです。

>>74
少なくとも漏れの想像ではそんな感じです(笑)。「それに地方ナンバーだし、
赤で目だってチョットムカツクし。」ってな感じで。だってそのみちの右側にずらっと
並んでた作業用のバンとかは一切きられてないんですよ。
なんべんも言いますが、ここで、そういう業務用とか配達用のクルマも全部キップ
切れやモルァ!といってるのではないのです。邪魔で非常識な停め方してるヤシ
がもっといるだろうと。山手○りとかに。

83 :43:02/11/27 22:59 ID:juohuMi/
そうか、やっぱり学生だったんだ。
車の窓にイタズラ書きされたくらいで、警察がマジで捜査すると思っているところが、世間知らずだね。
それにおたくの車が地方ナンバーだったから警察が違反を切ったのではなく、近くの人間が地元じゃない奴が迷惑駐車を通報した結果だよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:59 ID:8Pp0oNQ2
オレも似たような経験はある。
オービスで写真撮られて呼び出されたんだよな。しかもバツゲームの時に。
バツゲームとは何かと言うと、地元の国道を往復すると言う物。しかも
全裸で。
そしたらオメー、普段は作動してねーオービスが夜中にフラッシュした。
でも30キロくらいしかオーバーしてないから見逃されるだろうと思った
ら半月後、呼び出しが来て警察に行ったら証拠写真を提示された。上から
撮影されてるからチンポまでは見えないけどしっかりと裸で運転してるオ
レが映ってた。
んで速度違反の事を言われるのかと思ったら「どういうつもりでこんな格
好で運転してたんだ。薬でもやってんじゃないだろうな」とか色々言われ
て友達まで呼んで事情説明してもらい、親まで謝罪に来て許してもらえた。
速度違反の話は一切なかった。全裸の方で呼び出されたらしい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:59 ID:sPQUW9wy
トリップつけたら>1

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:59 ID:I7g2lIkb

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|   ・ | ・  | |
    | ∂   \__人___/ |
    ||      っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < 1ちゃん、宿題やったの?
   /WWW \   ⌒  /    \__________



87 ::02/11/27 23:00 ID:S53z62fl
>>75
払う必要のある税金はすべて払ってますよ。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:00 ID:whrlO8kQ
今日の午前中に、都内某所の交通量の少ない住宅地行ったんです。住宅地。
そしたらなんか大型車が一台で路駐したんです。
で、約3時間後によく見たらなんか駐禁の輪っかが下がってて、駐車禁止、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、15000円の罰金で普段停めてるのに文句言ってんじゃねーよ、ボケが。
15000円だよ、15000円。
なんか東大生とか言ってるし。東大生で罰金も払いたくないか。おめでてーな。
よーしパパ代議士の後援会だぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前ら、15000円やるからその路駐するなと。
住宅地ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
左に停めた車との向かいに停めた車といつ駐禁取られてもおかしくない、
払うか停めないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。駐車場入れない奴は、すっこんでろ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:00 ID:sPQUW9wy
>>84
ワラタ

90 :風゜呂‡:02/11/27 23:03 ID:TxE3g693
で、スレッド区分違反についてはどう説明するんだ?
>1よ・

91 ::02/11/27 23:03 ID:S53z62fl
>>83
警察が悪戯の件でまともに操作するとは思ってませんよ。ただ今回の
件に関するカードとしては使えるのではないかと。

>>81
不起訴を狙ってることからも分かるとおり、道交法違反は否定してませんが何か?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:03 ID:8Pp0oNQ2
あともう一つバツゲームで、全裸でマクドナルドのドライブスルーで
みんなの注文した品を買いに行くと言うのをやった事がある。
通報されるかな・・・とか思いつつ行ってみたら、何事もないように冷
静に対応された。
なんかショックだった。

あと夜中に全裸で友達と自転車二人乗りしてて警察呼ばれたことがあ
る。これは今年の夏。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:03 ID:eURbd3gl
>>88
もう少し国語の勉強をしたほうが・・・


94 :75:02/11/27 23:04 ID:7onUeGHg
>>87
罰金は払ってないだろ?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:04 ID:eURbd3gl
>>1
そんなことしたら逮捕されるよ。
稲垣よりもバカだね。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:05 ID:7onUeGHg
>>93
もう少し2ちゃんねるの勉強をしたほうが・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:09 ID:X7xgU0v1
吉野家

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:10 ID:I7g2lIkb
>>94
その通りです、今のところ罰金を払った事はありません。
反則金なら払った事がありますけど・・・


99 ::02/11/27 23:11 ID:I7g2lIkb
申し訳ありません
98=1
です。

100 ::02/11/27 23:11 ID:S53z62fl
>>88
大型は罰金21,000円ですよ。漏れは大型免許持ってませんが。

>>90
スレッド区分については、いまあちらの板をいろいろ見てきましたが、微妙な
とこじゃないですか?

101 ::02/11/27 23:12 ID:S53z62fl
IDが違いますが?

102 :43:02/11/27 23:13 ID:juohuMi/
>>81
カードとしては使えるわけない。おたくに切符を切ったのは交通課だよ、それでイタズラ書きの方は防犯課だと思う。

親が代議士の後援会なんとかと言うのは、止めた方がいい。
男らしく自分一人で闘うべきだね。それなら俺も心の中で応援するよ。
実際警察は横着者が多い(古物商や風俗営業法でかなり警察に出入りしたから良く分かる)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:14 ID:cqw1bLCx
>>1
そこが違反区域である事を知って、路駐したんだろ。
輪っかかけられても当然だと思うが、何か間違いでもあるのか?
他人はどうであれ、違反は違反。
素直に罰金を払え。
違反行為を行う時は、パクられる覚悟をしろ。
覚悟の無い香具師は路駐するな。

不起訴狙いで時間稼ぎされると、ただでも働きの悪い警察が余計に
仕事しなくなるんで勘弁してくれ。
学生はヒマで仕方が無いんだろうがな。

漏れは今日も捕まらなかったけどな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:22 ID:1FYKzoeu
>>1
用はなんだろうが自分が罰せられるのに異常なほど恐怖感がある
ってことだろ。

ほんと「私は仏だぞ!」みたいなやつだね。
ほんと「電車の中でついムラムラしてしまって」みたいなつだね。
ほんと「春奈ちゃんにもうしわけない」みたいなやつだね。
ほんと「子供がなつかないから腹が立った」みたいなやつだね。
ほんと「公務員の給料引き下げ反対!」みたいなやつだね。
ほんと「無性に人を殺したかった」みたいなやつだね。

105 :敗北者@敗北車乗り:02/11/27 23:25 ID:cEhL77NY
>>1はゴネ得狙いのPQNとにらんだのだが、どう?

106 :風゜呂‡:02/11/27 23:28 ID:TxE3g693
大阪では、初回のみワッカ切手もお咎め無し。
実践しますた。

107 ::02/11/27 23:28 ID:S53z62fl
>>104

>私は仏だぞ!
ぃぇ、そんなこたぁないですが・・
>電車の中でついムラムラしてしまって
電車はキライなので、いつも殺伐とした感じで乗ってます。
>春奈ちゃんにもうしわけない
知り合いに春奈ちゃんはいませんが・・
>子供がなつかないから腹が立った
子供はまだいませんね。
>公務員の給料引き下げ反対!
別にそんなことないです。左翼とか赤は大嫌いです。そういうつもりで警察に
対抗してるわけではないことは分かってください。もちろん警察は必要なそしきで
あり、税金で完全国営で運営されるべきと思ってます。
>無性に人を殺したかった
ノルマ稼ぎの警官は殺したいです。

108 ::02/11/27 23:29 ID:S53z62fl
>>106
K札から電話すら来ないんですか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:32 ID:O6r2YW+p
>>1へ、
取り敢えず、自分に有利なレスだけ相手してろ。
でないと、国家権力相手に勝負する気概が、萎えるぞ。


110 :風゜呂‡:02/11/27 23:35 ID:TxE3g693
>108
ハガキが3通来るね。
そのハガキの下には
「駐車違反特別調査チーム」とかなんとか脅し文句が書いてあるの。
無視無視。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:38 ID:1FYKzoeu
駐車違反かあ。
駐車違反するやつの車にはバットでぼこぼこにしてもいい
って法改正すれば駐車違反も減るのになあ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:45 ID:7onUeGHg
そんなにムカつくんなら、>>1自身が警察庁に入って構造改革でもすりゃぁいいのに




前科者は公務員になれないか...

113 ::02/11/27 23:56 ID:S53z62fl
とりあえず明日早いので寝ます。明日夜にはおそらく又来られると思います。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:07 ID:rUajnUU4
そして、これが>1の残した最後の言葉だった・・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:12 ID:r+Fm43d5
1は行動障害です
1は知障です。
1は発達障害です。
1はうつ病です。
1は宅間守です
1は動物虐待をします。
1は対人恐怖症です。
1は家庭内暴力です。
1は癲癇もちです。
1は女児に対して異常なコンプレックスを持ってます。
1は夜尿症です。
1はIQが1歳児並です。
1は短小包茎のためにペニスがばい菌に感染してます。
1は脳がスポンジ状態になってます。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:18 ID:2F0O9ow2
でも壱もスレ立て直後から口調がおだやかになってきて気持ちも落ち着いてきたということか。
明日朝起きたら、冷静に思い直してワッカ切ったことを正直に自首しにいってほしい。
正直に言ったら切ったことは許してもらえると思うよ。
カッとなって切るやつなんていっぱいいるだろうし。
警察も慣れっこだよ、たぶん。

117 ::02/11/28 00:20 ID:1Vjq2Fzr
>>115

>1は行動障害です
違います
>1は知障です。
違います
>1は発達障害です。
違います
>1はうつ病です。
違います
>1は宅間守です
違います
>1は動物虐待をします。
違います
>1は対人恐怖症です。
違います
>1は家庭内暴力です。
違います
>1は癲癇もちです。
違います
>1は女児に対して異常なコンプレックスを持ってます。
違います
>1は夜尿症です。
違います
>1はIQが1歳児並です。
違います
>1は短小包茎のためにペニスがばい菌に感染してます。
違います
>1は脳がスポンジ状態になってます。
違います

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:26 ID:IYCCUsO4
>>1
って、一年ほど前、このスレ立てなかった?

ホンダって新車買うとき
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10003/1000384407.html

119 ::02/11/28 00:32 ID:1Vjq2Fzr
>>118
立ててないです。

軽く見てみましたが私の車はメーカーが違うし・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:34 ID:O3gsZ1eo
>>116
いいレスだな。
漏れが同じ立場なら、徹底抗戦するけど。

>>1
煽りは放っておいて、他のにレスつけてやれよ。

121 ::02/11/28 00:39 ID:1Vjq2Fzr
>>116
ご忠言頂きまして、ありがとうございます。
今の段階では情報量が少な過ぎるので、
様々な意見を聞いてみて総合的に判断しようと思っています。


122 ::02/11/28 00:41 ID:1Vjq2Fzr
私も明日早いのでもう寝ます。また明日夜には来れると思います。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:42 ID:2F0O9ow2
壱は本当はいい人かも。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:01 ID:O3gsZ1eo
そんな気がするな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:03 ID:B+aS27sV
いい人なんだろうけど。その場の感情で環切っちゃったのは
まずかったよな。警察側のツッコむネタ増やしちゃったんだ
から。
罪状増えなきゃいいんだけどな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:25 ID:DU0CkC8d
>1
がんがれ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:51 ID:BOBivX1i
忠勤は現行犯じゃなきゃ捕まえられないから、
札を切り取ってどっかに捨ててしまえばO・Kだろ?
何回か電話が掛かってきたり、はがきが繰るかも試練が、
無視でいいんじゃないのか?

おれはこれで3回バックレてるが・・・
まぁ、同じナンバーで何回もやったらそのうち逮捕しにくる
らしいけど、1・2回じゃ何にもないだろ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:58 ID:DzaBFFRT
俺の友達、黄色い輪っかつけられてたけど
そのまま出頭もせず、輪っかつけたまま1年くらい乗ってたなー。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:03 ID:hR9BG5Jq
あれだろあれ?
輪っかなんて付いてなかっただろ?
集めるマニアもいるしな。
いくら警察がわっか付けてたとしてもそれを証明しなきゃな。
写真の証拠でも見せれば駐禁切られてやるって言っておけ。

って感じで逃げたことはある。
漏れの時はその時間のアリバイやれ、わっか付いてなかった証拠とか言われたけどな。
それを調べるのが警察の役目♪
現認でも24時間たったら証拠無きゃね。

130 :43:02/11/28 02:04 ID:LRYDZbmo
オイ!東大生、ちゃんと経過報告しろよな。ではオヤスミ・・・。

131 :捕まるぞ〜:02/11/28 02:07 ID:WOg2W+gm
   ./       ''/;;;;;;;;;;;;;;;;、"-"~~        `~丶、;;;;;;;;ヽ
    l       ./;;;;;;;;;;;;;;/ l, ヽ        ヽヾ    `ヽ;;;;l
    l     l l./;;;;;;;;;/   lヽ,ヽ ヽ  ヽ  ヽヽヽ     'l
    l l  .  lll;;;;;;;;;/  ヽl ll/llヽl  l  l l  , l/llヽll  l l l
    l .l  l  l ll;;;/ ..  , l l l,l ll  ヽ l l ll  lll ll l.l  .l l l
     l l l .l  ll`/  ll l.l ll / ll _ ll l l l.l lll|._ ll lll l .l lll/
     .l l l l  | l l  ||| ll..l/ /''O''\, ̄ ̄~/O\、:----y
     l l l .l . ,--、l り~ ヽ/'      ヽ  /    ヾ /
      l.l l l l / r、`.、l .ヽl  /⌒ヽ. 」   L/⌒'-」-/
      ll l ll l  く\ "  `- ′,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,  /'|
      ヽl l.l ヽ | ~,\    '''''''''''      ヽ,   ''''''' ll l
       .l.l ll `、 ,ゝ',           ._ "     ll l
       lll l  ll\\-"-        /l'l v'丶    ll l
       ll lll ll 'l`lヽ_゚__,,,      l Ll ~'l ~'l,lヽ  /l lll   プ 馬鹿じゃねーの >>1
       ""ll、 ll l l l l.ll'` 、    l  l  l  l ~l ./lll l ll
-----、.  /;;;;;;;;;;`;ヽl、l l lll  `ヽ-、 ノ  l  l  l l lll l l l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;`×l;;`ヽ、 l_lv   l  l  .l .lヽ---"~ ̄ ̄ ̄ ̄`--、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`l l   l  l  l  l;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l .l         .l;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:08 ID:II3RdJcG
うちの会社のそばに、わっか付けたまま1年くらい放置されてる軽自動車あるな。
あれ見てると、わっか付けられても無視してれば大丈夫だと思えてくる。


133 ::02/11/28 07:59 ID:YaovWpmM
おはよう
117,119,121,122は漏れじゃないよ。だけど、なにげに漏れの言いたいこと
言ってるし。1Vjq2Fzr恐ろすぃvv

>>127,>>128,>>132
無視するってのも手ではあります。まさに121でニセ壱が言った通りに・・・
ほんとに面白いニセ者だね。

>>129
>あれだろあれ?
>輪っかなんて付いてなかっただろ?
>集めるマニアもいるしな。
>いくら警察がわっか付けてたとしてもそれを証明しなきゃな。
>写真の証拠でも見せれば駐禁切られてやる
こういう感じでわっかの件はバックレるつもりです。漏れがきづいたときは
そんなもん付いてなかったので、フツーに帰りました。だから警察からの
電話も、以前のいたずらの件だと思ったんです、ってな。ただ、ナンバーと
車種が駐禁票に書いてあったので、K札が漏れの車を見たことを否定するのは
難しいと思いますが、そこをどう言い訳するか迷ってます。
とりあえず今までの経過としては、名義が親なので実家にあらかじめ(おととい)
K札から電話があったら漏れに掛けなおすように言って、と連絡しておきました。
で、案の定昨日の朝実家にK札から電話があったらしく、朝に漏れ(携帯)にK札から
かかってきました。バイトだったので出られず、バイトから帰ってきた午後、ちょっと
疲れたので眠ってる最中の18時頃にももう一回掛かってきてたようで、留守電に「○○
署03-××××-××××内線〜〜〜に掛けて来い」と入ってました。ちなみに婦警でしたvv
そのあとにこのスレを立てた次第です。今日は午前はバイト、午後は昨日と違って授業、サークルの
集金があるので、夕方まで帰れません。帰ったら必ず来ます。

134 ::02/11/28 08:04 ID:YaovWpmM
あと、3で書いたニセの駐禁票とは、これでつ→http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23728895

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:17 ID:6pvBKUFY
壱はトリップつけろ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:42 ID:Xcd8iCMy
スレとあんまり関係無いけど
駐禁てどこに置いても同じ措置なのがちょっと気にくわないな
スピード違反も速度によって度合が違うんだから
駐禁も
市街地ど真ん中だったら違反度5
通りが少なくあまり迷惑にならないところなら違反度1
って感じなら多少は納得いくかも
1が5千円くらいで 5なら10万ぐらいの罰金だったら
おとなしく皆払うかもよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:10 ID:9txZ2sbg
>>1 よ。
裁判に時間取られるなら、金払ったほうが安いだろ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:14 ID:e5m6HdM7
駐禁なんて不起訴に決まってんだろ。裁判所もそんな暇じゃねぇよ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:19 ID:4rBFYNT9
なんかで読んだけど、ワッカを取って貰いに行く=犯人とはならないらしい。
あくまでも警察としては任意出頭の上で駐車違反しましたと本人が申告したからキップ切るってスタンスなんだって。
ワッカに「出頭しる!」って書くと被疑者段階での強制出頭=行き過ぎた捜査=取締り不可になるんだと。
まぁ確かに刑事訴訟法的にはその通りなんだけどね。
だれか交番行って「駐車違反した覚えは無いけど付けられてるから外してください」って試してみてよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:25 ID:9txZ2sbg
>>138
簡易裁判で不起訴だって....
馬鹿はスキではありません。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:56 ID:Xcd8iCMy
>139
自分もそれ聞いた
こんなやり方が妥当か?
「友達に車貸してたらワッカ付けれて返された 外してください」
「友達に出頭させてください」
「友達売れと?だったらそっちが調べて捕まえろよ」
「・・・・。」

だめかな?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:25 ID:9txZ2sbg
>>141
最近は「見せしめ」にいろいろやられるので、ある程度覚悟しる!
去年同じようなことでごねたら、会社に連絡されるわ
やれターイーホだわ、新聞発表の原稿見せられるわで、結局折れたやつが
いま目の前にいる。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:29 ID:4rBFYNT9
基本的に誰がやったか言う必要は無いはず。
調べるのは警察の仕事だし、疑われている以上は被疑者な訳で、被疑者なら黙秘権あるからね。
まぁ色々脅してくるのは間違いないだろうけどね。

やっぱ「自分は使ってない」「誰が乗ってたかはわからない」で押し通すしかないな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:34 ID:qEotlD8V
何年か前にわっか付けられてしぶしぶ出頭したら、警察の駐車場がいっぱいで停められなかった。
中の警官に聞いたところ、「そこの道路に停めてきていいよ」と平然と言われて唖然としたよ。
ちょっと文句言ってみたけど相手が威圧的な態度になったから、気の弱いおれはそこまでだった。
今でも釈然としないな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:36 ID:9GM08xDp
>143
k官に囲まれてもソレを押し通す根気が必要だよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:38 ID:Xcd8iCMy
>142
いや、俺は路駐はほとんどしないよ
ワッカついてないか気になって仕方ないから、有料突っ込んでる。
やるとしても短時間だね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:43 ID:D4WBH1dZ
おれもばっくれたことある
わっかは山の中に捨てた


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:44 ID:frtHaYHI
オレもやった事ある。
警察から電話かかってきたけど、しらばっくれてそれっきり。
大丈夫だと思うよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:45 ID:D4WBH1dZ
いや1は認めてるからダメだと思う

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:49 ID:nB+lDQWD
知っているDQNの近所の女の子がワッカ付けられて
俺に工具を貸りに来た事が有ったよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:04 ID:AMIpnAML
けーさつは輪っか付けた後、証拠写真とったりしないの?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:07 ID:4rBFYNT9
>>151
だから何って感じだよ、そんなの。
誰が外したかわからないんだからさ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:09 ID:aToAWIo+
輪っか切断

起訴

有罪

前科一犯

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:10 ID:JXz/A2wE
>>1
逝ってよし

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:10 ID:D4WBH1dZ
輪っか切断

被疑者不詳

うやむや

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:13 ID:9txZ2sbg
っつーか、駐車違反はヨクナイ!
言いようによっては殺人幇助だぞ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:20 ID:GfpPTX0P
ホイチョイのネタで回りの車のわっかも全部切るとだれが真犯人か分からなくなる
というのがあったが

>>1が切ったのは自分の車だけなんだよね、もう今ごろは特定されて警察が>>1
の家に向かっているころかもね(プ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:28 ID:CfjwESEM
>>157
そんなネタあったのか。
俺、実際にやった事あるよ、それ。
まわりのクルマのワッカ全部外してまとめて持ち帰ったw
昔の針金で開錠できるやつだけどね。

今ならヤフオクで売りさばくのになぁ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:28 ID:7ZyCHL/U
大阪じゃ切って捨てるのがデフォルトと聞きましたが本当ですか?

160 :158:02/11/28 15:32 ID:CfjwESEM
>>159
うっ、、、俺大阪だww

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:53 ID:/f2bVNjy
黄色じゃなくって緑色のわっかを見たことある。
『出頭命令』って書いてた。駐車違反&呼出無視の
常連さんなんだろうが。それでもきっと無視するんだろうな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:27 ID:taFkfNCz
漏れ、プライヤーでもぎ取ったぞ!
ざまぁみろ!ポリの負けだ!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:27 ID:Dsz4Dxd2
>>151
駐禁切った時点で、違反の証拠は確定してるだろうが

しかし、呼び出された時に誰かが切って漏れが戻った時は付いてなかったって言えば、それで許してもらえるかもう一枚改めて切られるかだな

内容証明で郵送されてきた出頭命令とかを無視したら、どうなるか知らん

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:36 ID:D4WBH1dZ
呼び出しはない
電話でしらばっくれて終わり

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:17 ID:VLT/L1mI
このスレとは関係ない内容かもしれないが警察関係のスレなので一言言わせてくれ

先日早稲田通りのUターン禁止×って道にかかれたところの真上で
パトカーがUターンした。
そういうの見たらどういうところに言えばいいの?

夜でランプくるくる回しながら左に路上停止して道路の邪魔になってて
その後前後の交通の隙間を狙ってUターンしてまた止まった

なんとか逮捕したいんだが
俺は同じ早稲田通りで右にある店に入ろうと車線変更して右にとめたらUターンで捕まった
それの恨みです。

166 :名無しさん@Emacs:02/11/28 17:22 ID:5Z/DXam+
パトカーは、特別です。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:24 ID:iR4nDtjV
>165
緊急車両はパトライトを付ければ、信号無視も逆走も出来るんだよ。
また、逮捕権のないおたくは誰をも逮捕は出来ないよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:25 ID:bL6kPuxI
「付いてなかったけど、駐車禁止の場所には停めた。金が欲しけりゃ払ってやるよ。」
と言えば、向こうは反則金を納めていただければ結構ですと言うよ。
向こうが欲しいのはわっかじゃなくて、ノルマと金。

もっとも、これじゃ争うことにならんが。

169 :名無しさん@Emacs:02/11/28 17:26 ID:5Z/DXam+
パトカーが、ひき逃げしたら、捕まえられるんじゃない。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:26 ID:d+w5vDTT
緊急時でもないのに、信号無視したいがために
サイレン鳴らすDQN警官もいるけどね。

あと逮捕権は現行犯であれば誰にでもある。
交通違反は知らんけど。

171 ::02/11/28 17:29 ID:/dLq6JtI
>>170
恐らく公安委員会あたりじゃないかな?
まあ言っても無駄だろうけどね。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:32 ID:Y3AaDt7w
>>170
交通違反も刑事罰が付く以上は現行犯逮捕もありでないか? 良く知らんが。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:34 ID:7ZyCHL/U
刑事罰は赤キップ以上だべ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:34 ID:D4WBH1dZ
>172
駐車違反は反則金では?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:37 ID:Z4/+EtJQ
>>173-174
反則金は素直に違反を認める場合に手続きを簡略化するために「お上の特別のお計らい」
で納める事の「できる」もんだよ。

駐車違反でも現行犯逮捕できる。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:41 ID:Y3AaDt7w
>>175
代弁サンクス、そう、青切符も本人が望めばちゃんと裁判になって
負ければ刑事罰が付く(ほとんど不起訴だけどね)。


177 :首都高大好き:02/11/28 17:46 ID:3qKyveJH
そいつの叔父さんが警察の偉い人なので、ポルシェ乗ってるスピード気違いの
奴、ずーっとゴールド免許だって。いいなあ・・・。
そいつ「オービスも覆面も屁でもないよ」って豪語してるけど
蛇の道は蛇なんだね。
僕も直管のポルシェターボでバリバリ言わせながら、何の心配も無く250キロくらいで
走ってみたいよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:50 ID:MXKbmQ/s
気遣いと気違いって
似てますね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:51 ID:56gApSQF
てか差別用語だ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:52 ID:qEotlD8V
基地外にしましょ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:55 ID:yNGOnlc+
駐禁ロックって
PC用のカギ付きフロッピーケースのカギで
外せなかったっけ?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:23 ID:T650232s
深夜の点滅信号のそばの歩道に駐車し、ライト消した車内で
虎視耽々と一時停止不履行の車を罠にかけようとする
パトカーを見たことがあるんだが、こんなんも許される行為なんでつか?
警察車両とは言え、いくらなんでも赤色灯回してない状態で
歩道に駐車してはダメだろう、と思たが。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:37 ID:3Amd3Ce8
数年前の某誌に書いてあったが、駐車違反を繰り返す男が、ワッカを付けられる
たびに自分でニッパーを使って勝手に外し、取り締まりを逃れていたそうです。
そこで警察はその男の自宅近くに張り込み、結局その男は、自宅の車庫でワッカを
外す瞬間を警官に撮影されて御用となったそうです。

ってことは、一回ぐらいなら(以下省略)

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:40 ID:/f2bVNjy
>>183
そんな奴に何回もワッカ掛けてた警察もなんだか。
手っ取り早くレッカーするか車輪止め使えば良いのに。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:47 ID:Cdjob3Q9
それはそれとして
わっか付きで走ってる車は珍走団並に恥ずかしい。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:33 ID:WfIz7tZ7
警察に食いつくのがシュミのDQN仕事仲間いるよ。
ヤンキーっぽいが正義感の強い男で、曲がったことが嫌い。

どうでも良いが、そいつが以前自転車を運転中、警察に職質された。
どうやら盗難自転車だと思われたらしく、警察は登録ナンバーを
見せろと凄むが、友達は「俺のだ」と主張し、1時間の激闘(?)の
末、登録ナンバーを見せる代りに、盗難車で無ければ、警察に謝らせ
ると言う話になった。 
 結果は、言うまでも無く、「こんな無駄な時間をかけさせやがって」
と文句を言い、警察に散々謝罪させて大満足で帰って来たらしい(w  

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:34 ID:m8Mzb9rn
ひろゆきの逝っていた警察からの要請でIP保存してるスレというのはここですか?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:42 ID:iP2yJFyh
最近は揉み消しが難しいらしい。
密告社会の確立だぁね。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:45 ID:DzaBFFRT
>>187
違うよ、ここじゃない。
駐禁ごときで警察がわざわざ要請なんかしないよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:14 ID:jpCIx4k7
あのなあ。みんな、新聞読めよ。特にばっくれてればOKなんて言ってるヤシ。
バックレはいちいち相手にしないだけで、ときどき見せしめのように忘れた頃タイーホされてるヤシいるだろ。
漏れの友人も、1ねんくらい経ったとき、いきなり「このままだとタイーホに行くよ」という
ハガキもらって青くなってたよ。
K札は忘れた頃にやってくるんだよ。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:21 ID:8GrHrFel
>190
143さんの方法でO.K.
はがきなんかこないよ
電話で終わり

192 :プ:02/11/28 21:24 ID:O6+GuJRw
>>190
そんぐれーでタイーホに来るほどK殺はヒマじゃねーよ!

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:30 ID:taFkfNCz
>>191
もしかして、電話が来ても無視すれば
OKなのか?
惜しいことをしたな!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:34 ID:8GrHrFel
無視するんじゃなくて、他の人が使っていた
だけど誰だかわからないんだよ!

195 :43:02/11/28 21:37 ID:LRYDZbmo
現実の話だが、俺の知り合いがわっかを切ってシカトしていた。その後警察からの電話にも出なかったら、警察が家に来た。
そのまま任意出頭。
で、こってり説教をくらい、器物破損の罪を認めさせられ前科一犯になったよ。
おそらく、わっかを付けられて出頭しないすべての人に警察もそこまでしつこく追いかけてはいないようだが、見せしめの為にやるときはやっているみたいだね。
もしかしたら、そこの署長の方針とかも関係してるかも知れない。
まーシカトするのは一つの賭けだと思う。スレを立てた壱は今日出てこないけど、警察に行ったんかなー?・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:41 ID:taFkfNCz
>>194
当時、機転が働かなかった!
馬鹿だった。
ありがとさん!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:52 ID:Esn2oTh0
>1 :壱 :02/11/27 21:42 ID:S53z62fl
>5 :壱 :02/11/27 21:44 ID:S53z62fl
>>1
いえいえどうも。


こいつマジで逝ってるのかな?

198 ::02/11/28 22:45 ID:7L95Wp8a
急に明日までにレポート書かなければいけなくなってしまったので遅れて
スマソ。
197は>>4の間違いです。
K札はまだ漏れの住所は知らない(実家の住所を知ってるだけ)なので、
このまま連絡がないままだったら無視無視。で、実家に漏れの住所を
聞いてくるようだったら、逆にこっちから電話して、「駐禁のわっか?
そんなもの付いてませんでしたが、何か?第一漏れ名義の車じゃない
じゃないですか?それでも漏れが被疑者だと言い切れるんですか?証拠は?」
ってな感じで反論。この作戦で行きます。

199 ::02/11/28 22:56 ID:7L95Wp8a
よく考えてみたらクルマの名義人(親父)と漏れが違うってのは有利かもね。
いまごろポリども混乱してるか、さじ投げしちゃったことだろう。

今日も同じ場所を通ったのですが、道の右側一帯に路駐してあるクルマ(なんと
都の清掃車(車内は無人、そこはゴミ捨て場ではない)も2台いた)は、
一台もわっかかけられてませんでした。1の3で書いたように地方ナンバーだから
ノルマ達成の犠牲になったかと思うと、怒りがまたこみ上げてきました。来週の
火曜日にまたそこに行くときは、カメラで撮影したいと思います。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:46 ID:0zn5z7nE
>>199
親子はどうか分からないけど、法人名義だと諦める場合もあるらしい。
警察だって誰が運転してたんだか全然分からないしね。
ただ、親名義ってのはちょっと弱いかもね。

いずれにしろ頑張れ!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:04 ID:htCw8Js3
>>1
なんだかんだ言って自分を正当化しようとしてるところが香ばしいな
こういうヤシを真性DQNと言うのだろう

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:10 ID:/vg+yPp0
どうでもいいが神奈川は凄いぞ
奴ら(含む馬鹿ブのおまわり)は針路変更禁止違反(黄線の斜線変更)
なんて当たり前、出勤する途中朝方は冷えてるので暖気の為に
チョーク引いて軽くアクセル煽ってたら五月蝿いぞぼけぇの暴言
と思ったら赤信号でヴァイィイぃーんって走り去る馬鹿ブ
他にもねずみとりで+15`なんて当たり前(悪名高き相模原南ね

203 ::02/11/29 00:11 ID:tHIcS3hJ
今迷ってるのは、バックレるよりこっちから電話してやって、被疑者不詳にして
混乱させた方が有利かもしれない、ってことです。
「駐禁票?今朝クルマを見たときはなかったですねぇ。いやぁ〜名義は親父だから
もちろん親父のクルマなんですけどね、漏れもこっち(東京)でたまに乗ってるん
ですわ。で、3,4人の友達に予備の鍵とかを貸して、結構自由に乗らせてるから、誰
だか分からないねぇ〜〜。漏れ?漏れは火曜は確か乗ってないと思うよ。なにせ数日
前のことなので忘れちゃったな〜、だから確言はできないけど。ん?鍵貸してる友達の
名前を知らせろって?そんなことできるかい!自分らで調べな!」
これでどうです?みなさんのレスを参考にシナリオ立ててみました。ただ、このまま無視
ってても名義が違う以上、漏れが東京でこのクルマを運転してる(と親が警察に言った)と
いう理由だけで漏れを被疑者に出来るもんですかね?


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:15 ID:/vg+yPp0
漏れはパクラレタに一票
下手に余計な事言って薮蛇になりそうだよ203だと
車に戻ってきた時には既にそんな物は無かったんだよゴラァって


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:17 ID:DBxmF/0G
ネタなのかなんなのか知らないが。

とにかく>>1は実刑くらうくらいが丁度いい。

なんだかそれが世の中のためになることだと思えてしょーがない。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:27 ID:VtrcCewb
>>203 壱
あぁ、それ俺もやったことあるわ。
社用車で休日に女の家の近所に止めてて輪っか掛けられたんだが、
何回か出頭命令が来た後で警察に出向いて、「その日は誰が乗ってたのか
ぜんぜん分からない。 俺様がとりあえずこのクルマ管理してるので、
わざわざ来てやったぜ、コノヤローっ。」って言ったら、免許証の内容だけ
控えられて、「今度この車が駐禁になったら、おまえを捕まえに逝ってやる。」
と、恐い顔して説教たれられただけで済んだわ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:38 ID:Uc9XQsM2
>>1
無視でOK。俺の知り合い3台で出かけてみんなで切ったらしいけど3年くらい経った今でもなんの音沙汰ないよ。
これホント。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:40 ID:fwOK6FMf
>>157
>>158

それは、ロケバスとかが良く使っていた手口です。
小さな下請けの番組制作会社なんかは、いちいち出頭して罰金払ってたら
仕事にならないから。

さすがに、今でもやってるとこは無いと思うが。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:41 ID:Z+lv5KwY
糞警察は金になりそうな事は何でもする


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:48 ID:aA1u8HJL
俺は、都内某所で路駐のクルマに付けられていたワッカを警官が外して帰るのを
見たことがある。
時間がたっても違反者が出頭しない場合、ワッカが回収されてお咎め無しって
こともあるのだろうか?
それとも警察に顔の利くやつが頼んで外させたのだろうか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:55 ID:f9PaElLU
電話が来て出頭したんだが、
ポリが言うには「すぐ出頭すれば、駐停車違反の駐車禁止場所等違反(¥10,000)で済むものを放置駐車違反の駐車禁止場所等違反(¥15,000)
になったから」更に、天下り先の輪っかの製造会社に代金を振り込むよう言わ
れ、おまけに帰る時尾行車が張り付くという屈辱。その時点で「善良な市民の
為に無駄な税金を使うな」と怒鳴ってやったが・・・
駐車を正当化するつもりはないが、そこは河川沿いの閑静な住宅地の公園に接
した場所でよく営業車などが数10台、乗車し駐車している場所である。ポリ
に問い詰めた処、通報による取締りとのこと!
こんなところで取り締まるのではなく、幹線道路や交通量の多い道路で平気な顔して駐車している馬鹿を捕まえろ!

1の場合は名義人が違うのでうまくいくと思われ・・・
すっとぼけろ!


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:56 ID:xzMWGfxk
     r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)     ,. ──────────────────────── 、
 , ‐、l し ,r   ,!   /   ┌──┐      ┌──ゥ  ┌──┐       ,r─‐ 、  \
 {l }{     ’_(・・))  /.   └┐┌┘┌─┐└‐;  /   └─┐│      ./ ,r┐ /    ゙、
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ   {.     ││  └─┘  /  '、      ││[] []/7 /_/ / ./       }
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ  ゙、    | ̄    ̄|     / /゙、 ヽ  l ̄ ̄  !  /_/   /__/      /
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′  ゝ、    ̄ ̄ ̄        ̄   ̄    ̄ ̄ ̄                  /
  / ,' ゚    ゚   ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う
ぶたちゃんが集めた『厳選!!おっぱいコレクション3』流出
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50



213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:44 ID:ebgMm79u
荒らしてるアフォやろうどもよく聞けよ。
この場合壱を応援した方が面白いだろ。そう思わんか?
第一他人事だからな。
壱がんばれよ!!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:27 ID:5/j+sJcb
駐禁の札切ったくらいでスレ立てるなといいたいけどね。
迷惑駐車スレで闘った方がおもしれーと思うぞ。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037900680/l50

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:04 ID:u0YuuUf1
>>214
ガイシュツ>>79

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:51 ID:/VKBN2ec
被疑者不詳ネタ、私の地元では一斉に何社かが家宅捜索&送検されたみたいです。
(そーすは地元紙)
「その時運転していた人物が特定できない」と、逃げ回っていた運送会社が複数有って、
慢性的にそのネタを使っていたとか。
それだけ常習者が多いんだろうね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:55 ID:AyE58Bjj
今日車庫証明の申請に警察署行ったんだけど、昨日見た逮捕しちゃうぞとはエラク違って驚いたよ…

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:28 ID:f9PaElLU
>>216
運送業者を摘発してどうするんだ!
状況を詳しく書いてもらわないとわからないが・・・
積荷の上げ下ろしで摘発されたんじゃ
商売にならんじゃないか!
放置駐車ならわかるが・・・

219 :216:02/11/29 17:00 ID:FDeCSqoC
>>218
詳しいことは忘れた、スマン。
運送業者は確かだったと思う、荷役の停車ではなくて「駐車」であげられたんだろうな。

当地では違法駐車は日常茶飯事、悪質なのも結構有って放置プレー気味なので、
生半可なことでは警察も動かないと思う。
見せしめだったんかもしれんけど。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:02 ID:mHrzsYl/
>>219大阪でつか?東京がこれまで一番違法駐車がハゲスィと
おもっってたが違うみたいだな。東夷スマソ

221 :216:02/11/29 17:19 ID:FDeCSqoC
>>220
残念、兵庫でした。
ソースは神戸新聞です、先週くらいだったと思います。

違法駐車がひどいといっても、大阪のレベルに比べるとまだまだマシかな・・。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:30 ID:KflYcwAd
トラックとかよく夜中に裏道に止めてるよ
朝邪魔だし駐車場用意していない業者は摘発して当然だと思う

223 :エンブレムはS500:02/11/29 18:53 ID:vryNaB+p
法人名義(俺が代取)のサーフ(使用してるの俺だけ)に駐禁のワッカかけられて
出頭したとき
「仕事で使ってる。バイトも含めて社員全員が使ってる。だれが違反したかわからない」
ってとぼけたら
「責任者がちゃんと管理するように!ひき逃げとか重罪の場合はあなたも罰せられますよ!」
と怒られただけだったことがあるなぁ


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:56 ID:fI0W2WeS
>>214
1にしたら、一世一代の出来事だったんじゃないの?
そんな話、掃いて捨てるほどあるが


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:18 ID:+SCygNVl
>>213
自分が偉いと勘違いしている親父の金で車を乗り回し、おまけに違反したら親父の威光で罪を逃れようとする>>1なんかを応援すること無し

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:24 ID:l/qCtdCb
>>225
親の名義だとは言ってるが、親の金でかどうかは定かではないだろ。漏れの
周りにも名義だけは借りてるってヤシ沢山いるし。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:48 ID:gv2+DMmW
保険の関係だな>親名義

228 ::02/11/29 19:50 ID:vNzlbnDJ
>>225
自分が偉いとかは考えた事が無いな、世間一般と比べるつもりもない。
効果があるかはわからないけど、父親は最後の切り札だね。

>>226
親の車だよ
社会に出て必要だったら買うかな。
親の車があるのにわざわざ買うことないでしょ。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:02 ID:If9mfL4J
この前、駐禁 のステッカーが張ってあったんだけど、出頭しないとどーなるか教えて

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:30 ID:tOzH4Iz0
>>229
警察に訊け。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:37 ID:+SCygNVl
>>228
だったら、代議士の云々っていうのを書いたのは間違いだな
ただの地方公務員の警察官の中には、漏れと一緒で、そういう学歴とか出自を振りかざす香具師に反感を覚える方が多いからな

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:26 ID:E++ofd01
もし前科一犯になったら、公務員とか大手企業は就職不利になるのでは?
あーそうか、壱は親の後を継ぐからいいのか・・・・


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:23 ID:EwoWtOHW
>>壱
とりあえず今の所警察からは音沙汰内のか?
又親からは?お前が戦うことわかってんの科?

下らん質問でスマソ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:29 ID:Guap/49P
はっきり言うが、今しかこんなことできんからぜひ戦っておけ。
社会人になったら素直に金払うようになる。

>>225
それは壱の生まれた環境がそうなんだから仕方ないだろ。
裕福な家庭に生まれても、貧乏努力家な生活しろってか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:46 ID:bRZhDva8
>>234
社会人なってもごねてたら正直ワラウぞ。


このさい、事の善悪は、関係ない。取り敢えずやっとけ。
そして、壱よ。バックレるな。戦ってこそ華。

236 :◆Qn6x3MpyOU :02/11/30 08:44 ID:Mo5Fj10V
どうも、おはようです。

まず、228サソは漏れではないです。なんで漏れこんなにまねされるんだろ・・・
このままでも面白いかもしれませんが、とりあえずトリップ付けときます。

>>225>>226>>227>>228
親からは、名義借りてるだけで、自分のクルマです。一切の費用は自分のバイト
代および貯金から出しました。実家は、東京から300km以上離れたところです。
とはいっても、学費などは親から出してもらってるわけで、もちろん親を尊敬し、
してるし、どっかのヴァカな学生みたいに、漏れのカネで買ったんだから漏れの勝手
じゃい!みたいなタワケタことを言うつもりはありません。

>>233
警察からは、水曜(次の日)に二回、漏れの携帯に連絡あっただけで、(シカト)
あとは音沙汰ないです。昨日、実家に確認しましたが、来てないそうです。親から
どうしてもヤメロ!と言われたら諦めるつもりでしたが、(前述の通り経済的には
成人ではないので)親は、まぁ勝手にヤンナって感じですね。

結局、みなさんが「漏れにK札から・・・」「漏れにはがきが・・・」って言うときの
「漏れ」ってのが、自分の場合は実家に当たる(何べんも言うようにクルマの名義が
親父のため)ので、とりあえずは実家の段階で警察を被疑者不詳に追い込んでしまえば
いいわけです。で、実家に、次にポリから電話があったら「鍵を実家でも、漏れも、漏れの
友達もみーーんな持ってる」ってことにしといて、と頼んでおきました。こうすれば、
仕事があって火曜日に東京にいるわけがない親父、実家が「多分そのクルマを運転しているのかも
しれない」としか言ってない漏れ、どちらをも被疑者にはできんでしょう。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:31 ID:2Vinh1Q1
>壱
それって、ただ単にバックレてるだけ=逃げてるだけじゃんか
>>1で言ってたみたいな理由挙げて、正々堂々と戦えよ!
逃げてるだけだと、お前の車に悪戯した香具師と大して変わらんぞ

238 :◆Qn6x3MpyOU :02/11/30 12:17 ID:EZKKD+UE
>>237
91でも書いたとおり、道交法違反ってのはもとから否定できない事実なんですよ。
ただ、取り締まる必要もない違反ばっか取り締まってんじゃねーぞこのポリ公がゴルァ
1の2の理由なわけです。抵抗して不起訴を取っても、不起訴は不起訴であって、
無罪ではありません。つまり法律的な勝利を得ることを目指してるのではないことだけは
分かってください。その上で、ポリに確実に一泡吹かせる方法を、日ごろからポリ
に理不尽に取り締まられてる車板の人間と相談してきめていこうとしてスレを
立てました。そして、主に1-100のレスの結果たったのが、>>198>>199>>203そして>>236
なんですよね。他に確実にポリ公に一泡付加せられる方法(法律的にじゃなくてね)
でも、考えていきましょうか。

239 :◆Qn6x3MpyOU :02/11/30 12:21 ID:EZKKD+UE
そういえば、くだらないことだけど、>>4の日付変更線って、キリバス共和国
があるから、ほんとは
N]
       │
        \
        /              
      /           
      \          
       |
|
-----------|
|
-----------│         
  24時間 .│         
  進める ←         
       │          
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]
みたいになるはずなのに、なんでキリバスの東半分は虫されてんだろ・・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:02 ID:Guap/49P
バックレでも逃げでも良いじゃん。反則金を払わず済むことが
勝利なんだよ、だから不起訴で十分。
だいたい、青空駐車してるわけでもない壱の車にわっか付ける暇が
あったら、高速道路のSA/PAで飲酒運転トラッカーの取り締まりでもしてろよ。
そのほうがずっと世の中のためになる。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:11 ID:ZFB3nYfg
警官一人一人が世の中のためとか考えて恣意的に取り締まったら
法治国家ではなくなる。そういうことは機械的に処理してはしいね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:16 ID:GqlqHPWx
証拠物件はズタズタに切り裂いて処分しろよ。
二度と見つからないようにな。
立件も難しくなる。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:35 ID:xfeHbDkg
>>1よ、駐禁切られたぐらいでガタガタ抜かすな。逆ギレか?>大型が通れれば路駐していいんか?運が悪かった、それでいいんぢゃないか。おまえが駐禁ぐらいでカイカイ言ったって警察は相手くれんぞ。つうか警察じゃなくても相手してくれる友達いない>>1に乾杯

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:48 ID:Tfss0Io+
ていうかな漏れはな馬鹿奈川件の某南署になでっち上げで
速度違反19キロオーバー喰らったんだよ
当然出してない速度を言われてゴラァしますたよ
そしたら「メーターの誤差。はい、サイン汁にだ」だと
もうね、アホかと馬(ry

で調査だっけ依頼したんだけど、警察のでっち上げ書類しか
証拠が無い訳だ
勿論負けたよ・・・・
ソノクセ、問答してる間に脳減るDQN珍走車があきらかな速度超過及び整備不良で通り過ぎたのに
知らん顔そこでまたぶち切れで(ry
よーするにね、一般人を鴨にする訳だ
ボーナス前の今の時期はキケ―ン

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:21 ID:oKiUb9hS
例えば一ヵ月後に、呼び出しのハガキが来たとして、
「私、父、母、兄弟のうち、誰が運転していたのか分かりません。」
って答えたらどうなるんだろう?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:35 ID:bRZhDva8
>>245
聞いてくれって言われるだろうな。
会社ならいざ知らず、肉親関係でしらばっくれても、
かばってるのバレバレだからしつこく質問されるんじゃないの。
下手(暇ならかな)したら合法的に脅しかけてくきそう。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:48 ID:2Vinh1Q1
結局、法律違反してる香具師がグダグダ言ったところで、万引き犯が「漏れの事なんか放っといて、早く強盗事件を解決しる!」って吠えてるようなもんで、何の説得力も無い

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:54 ID:bRZhDva8
いや、俺的には、いまのポリには、気持ち良く仕事してほしいとは、思ってない。
がんがんストレス溜めやがれって事で、壱には、玉砕してほしい。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:01 ID:2Vinh1Q1
>>248
いや、切符でゴネル香具師なんか年に何人もいるだろうから、
「またかよ… ハイハイ...」
程度にしか思ってないだろうな

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:05 ID:UvaK1H9V
>>243いや、むしろ壱は警察に相手にしてほしくない(ほっといてほしい)んだと思うが…

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:14 ID:bRZhDva8
>>249
日ごろのコツコツとしたクレームの積み重ねが、一番効くと思ってんだけど。

>>250
そんな感じだな。逃げんな壱!戦ってこそ華だ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:25 ID:2Vinh1Q1
しかし結局、一人検挙するのに必要な膨大な書類仕事が面倒で

「アア、分かった分かった不起訴ね」

って言われ、壱は

「ポリに勝利!!」

とか言うに壱百ウォソ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:38 ID:RkyC24ew
>>243
道義的には良いんじゃねーの。
迷惑駐車以外は有りだろ。
まぁ、捕まったら違反を認めざるおえんけどな。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:20 ID:3aGta+ZN
ワッカに犬のうんこ付けといてやりました。あっはっは!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:21 ID:a5iilEeL
ワッカ切ってポイが効果的。
電話あっても知らぬ存ぜぬ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:28 ID:P04XovvQ
ワッカ切ったなー。漏れも昔に。
>>1
かなり時間かからなかったか?
あとから、友達にマイナスドライバーで簡単にリリースできる方法
を教えてもらったが、>>1はまだ気づいてないのか?
それとも、今じゃドライバーじゃ開けれんようになったのか・・
まだ現物持ってんだろうから、詳細キボンヌ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:45 ID:LQmwzoXa
漏れの親父が以前やりました。
ドアミラーにワッカでしたが、スポっと抜けたので取り外し。
電話がきても、そんなの無かった、知らないで押し通しましたw

噂では、ワッカをきる場合、自分の車だけじゃなくて、同じところに止めてあった
ほかの車のワッカも全部切るといいらしい。
噂だけどな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:44 ID:vWK3RmX8
おーい東大生、あれからどうなったんだよ。
そのままシカトしてるのか?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:04 ID:/jJTMe6G
最近は大人になったので路駐はぜったいしなけど、
わかいころは、やって、2回わっかも切ったことあります。
けっこう太いワイヤーだったので、日曜大工やで900円くらいで
セラミック製ののこぎりみたいな奴買いました。いまでもあります。

2回とも何の連絡もありませんでした。2回とも都内の警察管区でしたが。

コレ自体は、誰が切ったかわからないし、何のおとがめもないかと。
切っている現場を押さえられでもしないかぎりは。

だけど、鋳金のほうを、だれがやったがわからない、っていうのはさむい。
そのてって、昔からよく言われているけど。
結局は、車検の紙に記載されている「使用者」が管理責任を問われるだけです。
教習所でならったでしょ?自分が把握できる範囲を超えて人に車を使わせたり
するのはそれだけで立派な違反だよ。
ご自分の免許は無傷でも、おやじさんが遠路はるばる出頭、お説教、減点、
逆上すれば警察はそのくらいします。悪いことは言わない、その作戦はやめときなさい。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:09 ID:Hi2Ljdt8
切るより
サイドミラー外したほうがはやいのでは?

261 :◆Qn6x3MpyOU :02/12/02 08:04 ID:oFMT/BpX
おはようございます。
土日は色々あってカキコできませんでしたスマソ
とはいっても警察からはもう音沙汰なしで、特に報告はないですね。
>>256
漏れはニッパー(\680)で10回ぐらいワイヤーを挟んだら、中の針金がだんだん
切れてって、しまいには切断できたけど。マイナスドライバーで鍵なんて開くの?
少なくともさっきからやってみてる分には無理っぽい。方法詳しく教えてくれれば
やってみるYO

>>257
>噂では、ワッカをきる場合、自分の車だけじゃなくて、同じところに止めてあった
>ほかの車のワッカも全部切るといい
へぇ〜そんな技があるんだね。しかし、そんときは漏れの車だけにワッカがつけら
れてた罠

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:20 ID:DG9/8UTT
>260
昔はドアミラーにわっかついていたけれど
最近はグリルなんかにつけられてる

263 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/12/03 00:40 ID:FXNKwXix
>>1
アンタ最高。
心から応援するよ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)