2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスチャージ法規制に賛成の人数→

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:24 ID:jHU22Dmx
バックミラーに映っても眩しい。
対向車なら思わず視線を避ける。

自分の視界だけ明るければ対向車はどうでも良いのですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:25 ID:MNMzYRJz
反対にに1票

デリカにも1票

3 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/28 03:25 ID:SVCDMs3C
ディスチャージなんかより、四駆がケツについた時の方がずっとイヤ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:25 ID:ZEJigNid
2げっちゅ〜

5 :左足ブレーキスレの1 ◆8cl3gg/5AE :02/11/28 03:26 ID:lBeG5RRC
終了

6 :停止しました。。。:02/11/28 03:26 ID:FM69RsXg
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:27 ID:vH3n9XGZ
トラックの明るいやつ(HIDなのか?)あれは殺人的だよ。
スモークは貼ってないので信号待ちで後ろに来られると困る。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:28 ID:ZEJigNid
あれはドレスアップの一環なんだよ!
爆音マフラーと一緒

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:33 ID:fmQQr8YG
10年以上前は、フロントガラスのスモークも規制無かったし、
原付もノーヘル許されてたよ!
でもニュースで取り上げられてから規制された。

ディスチャージランプも
もうすぐ事故が増えて社会問題化して、明るさの規制
されるだろね。その時の改造費用は誰が払うのかしら?

10 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/28 03:40 ID:I5tMXQrV
ハロゲンだって昭和40年ごろの白熱球時代から見りゃ
かなり眩しくなってると思うが・・・
青すぎて暗い「なんちゃってHID風味ハロゲンバルブ」の方を
取り締まるべし
アレぜってー雨の日前見えてないぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:41 ID:aMdUa9ZW
やっぱ可視光線を投じるのはハロゲンで充分
これからは赤外線

12 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/28 03:42 ID:I5tMXQrV
>>11
HIR??

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:43 ID:iAsQX7/+
>>11
これからの季節、アイスバーンも溶かせそうれすね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:45 ID:RwraejsP
つまり、ここはhidが買えないビンボ人のグチスレですね!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:46 ID:MNMzYRJz
>>11
古い!
光増幅型の暗視装置がいい!
これなら敵にも見つからない!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:46 ID:fmQQr8YG
明るさにも限度があるよね。トンネル照明の黄色っぽい色は目に良い
らしいので、ディスチャージだと対向車(運転手も?)の目が一瞬
ぼーっとしませんか?私は後ろからHIDの車が来たら左に寄せて
停車します。ついついルームミラーに視線が行ってしまうから。
事故をしたら自分の責任になるから損だし・・・

17 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/28 03:47 ID:qGtPqnlw
敵ってなんだよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:47 ID:MNMzYRJz
なんだろね・・・

19 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/28 03:48 ID:I5tMXQrV
>>16
黄色いヘッドランプも眩しいぞゴルァ!!と言うヤツがおるんですが・・・。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:59 ID:prq8Rvbp
バックフォグも嫌だけど、HIDは最近、急に増えたから夜の運転が
眩しすぎる。夜でも薄い色のサングラスがいるよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:51 ID:q/qCvUTD
みんなレンズの作りが下手くそなトヨタが悪い
えすてまは犯罪クラス

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:05 ID:M1BNP+a0
大型車などヘッドランプ位置が高い車種は禁止にしてほしい。

欧州車の大型車でディスチャージって見た事無い。装備したことによる他者への
迷惑を考えてるのかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:05 ID:IP1h5lYK
太陽がまぶしいので法規制しよう。
世の中には「太陽がまぶしかったから」という理由で殺人やらかすヤツもいるしな!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:06 ID:3ETTAUtB
>22
最近の大型トラックはヘッドランプの位置がかなり下がってる.

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:23 ID:4mzM0FKy
早いこと法規制しないとPL法で交通事故の賠償金や慰謝料を車メーカーが巨額

な負担をすることになると思われ・・・


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:27 ID:Jo8uHaDU
そういや、新型のサーフ、プラドはディスチャージランプの設定が無かったよね。
トヨタも多少は意識したんだろうな。エスティマの眩しさは半端じゃないし。

でもH4にせずにあえて4灯式にしたのは、社外品のHIDに替えやすいようにしてるんじゃないんかな?
既にTRDあたりから出てるっけ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:38 ID:v4dypRJQ
>24
いすゞのギガシリーズも低い位置だし
日野の新型レンジャーシリーズもそうだね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:27 ID:wFIm7E4E
トラックは
まるで、工事現場の照明灯が走ってる?と思うくらい眩しい

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:54 ID:jtXUuNjf
てっきり
『ディスチャージ強制全車標準』の法律
かとオモタヨ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:44 ID:dx3DMNdx
うへー、
貧乏人と、引きこもりで外の明るさになれてない人間どもの巣窟だな、ここは。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:33 ID:aWDWg1mO
age
でも、話は広がらないだろうな・・・。
純正HID以外禁止にすればいくらか楽だろうな、夜の運転。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:36 ID:XjrzUf8e
フロントにスモーク貼れば良い

33 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/28 23:37 ID:DQLDcvfN
5000Kを上回るHIDを禁止せよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:54 ID:ZBf0GJeS
HID装備している人は、対向車のHIDを眩しいと思わないんかな?
網膜が焼き切れぎみなんか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:58 ID:c/ZSF7W1
確かに後付けは遮光がダメで少しまぶしい場合があるね。ただ少しという
だけでそんなに目くじら立てるまでも無いように感じる。後付けでも
最近のは「おー良くできてるなー」と関心するくらい遮光がしっかりしている
ものもあるよ。それよりもまぶしいと思っている貴方!フロントの窓を拭いてみては
どうでしょうか?それとも白内障ですか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:23 ID:YaHHCIbD
ディスチャージで暴風雨の峠をノロノロ走るDQNウザイ
道空けろヨ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:29 ID:MMMuFlrm
トラックにはH16年頃にヘッドライトの地上高制限が
課せられる予定と聞きますた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:30 ID:UGG4/bsr
ウザイ思てる暇あるなら
とっとと抜かせ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:32 ID:cFsF6Xau
>>34
角度と製品によるみたいですね。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:35 ID:qIZo77C8
地上高制限でやって欲しい
RVの光子力ビーム攻撃さえ何とかしてくれればまだ我慢できる
あんまりウザければバックフォグ点灯で対抗するけど

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:57 ID:RSO+AJUb
僻み根性丸見えです

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:58 ID:HoZ/8YGv
ヘッドライトの最低地上高(?)が決まってるように
高さの制限はするべきと思うです。

ディスチャージに限らず

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:54 ID:WtGclPA3
ディスチャージってそんなに高額なんですか?
数万円程度では?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:03 ID:dFkc66BA
スタンレー、市光、コイトのレンズユニットへのHID装着禁止。
これを施行すれば、だいぶ被害は減ると思われる。

冗談ではなく、本当に国産ライトユニットは遮光配光が悪い。
真面目に作らないのか、作れないのか・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:25 ID:38TYkOzT
交通安全の為age

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:44 ID:wIio28vZ
昨日エスティマ納車されたばっかなんだけどね、光軸調整付きで説明書には一番
上向きにしろと書いてある。
でも実際それやるとほとんどハイビームに近いモノがある気がする。
ディーラーのセールスはそこの所が分かっている様で、手渡せれる前に「通常は
(5段階切替式)2か3でいいですよ」と言ってくれた。 なるほどと思った。
殆どのオーナーはそういう事情を知らないんだろうね。 なんせ説明書に
「一番上にしる」と明記してるし。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:45 ID:l4hzGeby
このスレで吠えてるヤシは、
夜間走行

遠くに青白い光

「何だ?あの眩い光は?」

で、直視

マブスィー(マズー)

になってるんじゃないの?
目を逸らす工夫しる!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:50 ID:mMOxu6Rr
エスティマ後ろにつくと、眩しくて後方確認できません。
おねがいだから、せめて信号待ちでは消しておくれ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:54 ID:v664uQkh
後ろにエスティマ来ても眩しくないよ・・・漏れはHRV海苔ですが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:55 ID:Q/9vMGs1
ディスチャージよりライトの高さを規制すりゃいいんだよ。
トラックとか車高が高いからって、ライトも高い位置にあるのはおかしいだろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:01 ID:v664uQkh
一番いい方法はトラックの運転席を乗用車と同じ高さに作ることだな。
目線が高いから、という理由で車間を詰めてくることもなくなるし、
ライトを低い位置にしても視界的に問題が発生しないだろう。
低いとスピード感でるから、ぶっ飛ばすトラッカーも多少は減るだろう(?)
懸念があるとすれば「優越感が感じられない」と、運ちゃんから苦情が
出そうなことくらいか。
死角がふえる??モニターでも何でも装備して対応汁!!

52 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/29 21:04 ID:E7phjx4d
HIDランプでも眩しいのとそうでないのがありますね。
大型トラックはさほど眩しさを感じませんが、普通車の物は眩しく感じます。
真後ろに来られた場合はルームミラーのレバーを切り替えて防衛しています。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:06 ID:RsskDmSx
>>51
ついでに当たると基本的に即死になるくらい強度を弱くしないと、
幹線国道での確信犯的信号無視はいつまで経ってもなくならないだろうね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:10 ID:NETPOxdr
エンジンは何処積む?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:19 ID:AqgFIQXh
>>51
トラックでも光軸が合ってれば眩しく感じる場面は少ないよ。
光軸規制をして違反を厳しくすると良いと思う。
それより馬鹿な目線フォグ野郎は車没収にして欲しいね。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:24 ID:iQHXEEkd
ホントだよ。HID禁止はいいから
トラックの運転席をせめて観光バス並に低くする規制に賛成だぜ


57 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/29 21:24 ID:Rtfy05tl
眩しいけど付けたいから法規制はイヤン

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:29 ID:Dko9fg/d
「ライトの位置の高い車のHIDを規制しるっ!!」ではなく、


『ライトの位置の高い車を作るなっ!!』


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:31 ID:X2XGjBS0
純正でディスチャージになっている車は、たいていプロジェクタになっているだろ。
プロジェクタは照射範囲以外は殆ど照らさないから、光軸が合っていれば眩しくないだろ。
道が悪いところだと照射範囲が上下してパッシングしてるみたいにはなるけど。
問題なのは後付でディスチャージ入れているヤツじゃないか?
って言うか、
ハロゲンでもランプチューンしてハイワッテージ+リレー+配線交換とかしている車は凶悪に眩しいぞ。
要はそういうことだろ。ディスチャージ自体が悪いわけではなく、
ランプチューン(昔はハイワッテージ、今はディスチャージ?)しているヤツは、
自分さえ明るく見えればいい、と思っているのが多い、ってことじゃないのか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:34 ID:f3w7Tvt2
HID車は信号待ちでライト消して欲しひ。まじでまぶスィー。
玉がもったいなんていう貧乏人はハロゲンでヨシ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:44 ID:v664uQkh
http://www.motorshow.or.jp/show/2002/public/booth/images/hino/dutroHybridTownD_02.jpg
こんなのどう??

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:18 ID:RSO+AJUb
まぶしいといっている人は白内障か緑内障の検査をうけましょう

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:44 ID:DcA0I4yn
色盲はダマッテロ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:48 ID:BkxfajFE
HIDってそんなにまぶしいか?
純正HIDなら、そんなにまぶしくないぞ。
青白い光で目立つから、ライトを見つめているんじゃないか?

ただし後付HIDは、別光軸もいい加減なものが多いように感じる。
特にHIDの設定のない車種で、HID化している車はひどい。
後付HIDは、規制すべき。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:49 ID:ksCxVTuw
>>59
プロジェクタになってる方が少ない。
と言うことで説得力なし。出直し!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:52 ID:wt004VJA
ライトの位置を規制すれば言いだけモナ

67 :ライトウェイター:02/11/29 23:23 ID:uUICGdeA
純正でHIDが装備されてる車種って、全て光軸調整付いてるのかな?
なーんか、満席&フル積載のHID車でたまに殺意を憶えるほど
眩しい輩を見かけるが、あれは後付?光軸調整が付いてない?オーナーがアフォ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:26 ID:mMOxu6Rr
オーナーがアフォに5票。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:26 ID:HG+pKW3g
大型車のヘッドライトは角度を運転席から調整出来るようになってるよ。

運転手でも知らないヤシ多いみたいだけどw

70 ::02/11/29 23:33 ID:saCUp4t3
純正HIDでレベライザー付いてませんが、何か?(w 貧乏人の集まるスレはここでふか?(藁

71 :ライトウェイター:02/11/29 23:53 ID:uUICGdeA
やっぱ有るんだ、レベライザーなしの純正HID車って。
むう、何とコメントして良いやら・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:19 ID:RBlUP4IW
HID付けてる人ってイチャモン付けられやすいのでは?と思うけど。

相手がヤンキーとか、ヤクザなら理屈は通らないよ
「眩しいんじゃ!ゴラッ!」って感じで

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:24 ID:4LEHsnA5
>>70
そのクルマってマニュアルのレベル調整もできないのか?酷いな.
何て言うクルマだよ?

74 :苺海苔 ◆vcS15SF/qU :02/11/30 00:29 ID:OEnTgCco
>>70-73
確かホンダ車の純正はレベライザー付いてなかったと思う。
しかし、エスティマはどうにかならんのか。ライト自体の位置は結構低いんだけどなぁ。

75 :誉田HIDの利:02/11/30 00:38 ID:PhrksCOb
おまいら、対向車のヘッドライトなんて見てないで
自分の車線の進行方向見て走れや。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:45 ID:+nL2++PT
えすちまが後ろに来ると進行方向が見えなくなる。
ローでもハイでも関係なく。
仕方ないからサイドたたんで、ルームミラー曲げて走る。

当方、車高の低い車。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:54 ID:YgkPLDOt
HID標準装備の車に乗ってます。
取説では空荷の時はレベライザは一番うえに
しろと書いてありますが、明らかに対向車直撃
です。実際はかなり下げた状態で乗っています。
それでも右ライトの配光の一部が歩道側を遠くまで照ら
す設計になっているので緩い左カーブでは前の車
を直撃してしまいます。
ごめんなさい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:58 ID:YgkPLDOt
でも言い訳させてください。
遠くから見たときはハロゲンよりも
廃校がすぱっと切れているHIDのほうが
眩しくないです。ちゃんと調整していれば。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:58 ID:RBlUP4IW
>77
そう思ってる人が居てほっとした。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:02 ID:8DZliZUn
DQNはHIDだけじゃなくフォグ、バックフォグまで
付けてるからな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:05 ID:bSNSTOzN
ホンダのHIDって青すぎないか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:05 ID:/kuKSLsW
オレは茶利だからな〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:07 ID:/kuKSLsW
茶利なんだけどダメかい↓

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:16 ID:tSJwJQrK
確かに初期出荷エスティマのセッティングはおかしいね。
最近の出荷車はレヴェル調整をしてるようですが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:42 ID:IKWF1RVa
まぶしければ、視線をそらせばよいのでは?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:46 ID:jS+yPAUR
眩しい眩しいっていうけど、そんなに眩しいか?気にしすぎじゃないの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:30 ID:Z71hhwJH
自転車でHIDってあるの。ほしい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:40 ID:9RcPqixe
キセノンランプの現行マーチに乗ってるけど、
確かに説明書にはレベライザを一番上の状態でって書いてある。
都会ばっか走ってると気づかないが、たまたま郊外走ってるときに
対向車の運転席も明るく照らしてるから直撃かなと思って
以前、駐車場でライトつけて車から離れた場所で対向車の目線で
見たら、かなりまぶしかったのでそれ以降はさげて運転してる。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:24 ID:ZobsnqDY
エスティマだけどうにかしてくれればよい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:51 ID:jo9QaqSu
トラックの運転席を乗用車並みに低くしようとメーカーが
提案するも、業界から強い反発があったと記憶している。

HID装着車は、オートレベライザーとセットで装着する
事が望ましく、普及しつつある現在ではコスト高を押さえ
マニュアルレベル調整式が多いのが問題なのでは。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:13 ID:0qBFhNrQ
まぶしくないって言ってる奴ら
車高低い車乗って見ろよ・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:48 ID:QIlUcclc
>91
いまさらシャコタンですか

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:33 ID:oEcW2JLk
対向車がHIDだと、こっちもハイビームに
してしまう。
ついつい道路の左へ車を寄せてしまう。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:25 ID:MZFfeBov
そういや、
こないだエスティマとすれ違うときに歩行者の蒸発現象を経験したなぁ
20年バイク、車の運転して初体験

トヨタはまじに何らかの対策をして欲しい。

前照灯の光軸ってロービームは車検時にも放置だもんね。
このあたりも規制せなならんのではないかと思う

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:22 ID:2fXl1B4q
エスティマ等に後ろに張り付かれた時のために、サイドミラーに貼る浸水シートのブルータイプ付けてみたんだが、たいして効果なかった・・・。
まじでサイドウインドウにスモーク貼りたい気分。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:07 ID:B4wapvtT
age

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:25 ID:5pavLL3Y
>95
むしろリアにミラーフィルムを。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:26 ID:sXyd3YZo
>>94
エスティマ乗ってるヤシって、なんであんなに車間詰めたがるんだ?
そして前の車に迷惑とか考えないのか?


まぁ、そんな事考えるヤシがエスティマなんて乗るとは思えんからいいんだけど。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:30 ID:4f33TbFm
>>87
猫目からスタジアムライトという名前で出てるよ。
玉は20W程だから車のハロゲンランプ並の明るさかな?
取り説には公道で使用しないように書いてある。
価格は安いとこで30K位かな。
以下は某すれのコピペ。
>明るい。確かに明るい。電池は2時間位持つ。
>難点は重い。確かに重い。ロードバイクにつけるのは
>軽量化への努力を完全に無視している。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:54 ID:VuCXnoCB
社速で50kmで走ってるんだが、大抵煽りや詰めるのをやってくるのは、
エスティマの他、ステップDQN(全体的にホンダ車ユーザは詰めたがりが多い)や
インプレッサもやたら詰めたがりますな。

・・・・詰めるヒマがあるなら抜けよ(w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:07 ID:Ilxram6d
>>98
単にあんたがトロいからじゃないの?
良く思い出すがいい。 貼り付かれるのはエスチマだけじゃなかろう。 ん?


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:26 ID:4/o4dZk2
>>91
逆に車高の低い車のライトのほうが、
光軸が水平に近くなるので眩しい罠

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:33 ID:BJ54tR1g
デリカに究極HID標準装備計画・・・(( ;゚Д゚))ブルブル

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:35 ID:2M+RVucV
光軸が合っていたとしても、
道路には起伏があるからなあ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:31 ID:wlWRyOPZ
ハイビームにしてるタコよりマシってことで許してらってくれ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:45 ID:6pnjjABz
16系のアリスト乗ってるけど、納車状態だと
明らかに光軸おかしかったな。すぐに直させたが。
そういや、後付でいいからレベライザーってないのかな?










107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:40 ID:LzRSn4UB
>97
すごいアイデア! フロントガラスにも付けたい

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:28 ID:q8A63Vif
age

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:34 ID:IZs/BkEF
漏れ的には対ハイビーム用の後ろ向きレーザーポインタを合法化してホスィ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:49 ID:0l8YgI2s
逆にHT車みたいな低い車に乗ってるおいらがキセノンだとどうだろう?
ちなみにおいらの車からだとどんな車でも対向車でも眩しいんだけどなにか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:53 ID:eQrH8ix4
後付けHID付けたがる理由は?
爆音マフラーと同じで、ただのファッション?
それとも自車のライトが暗く感じるから?
前者は兎も角(何言っても無駄だろうから)、
後者の場合、自分の視力に問題はないのか?
或いは車内に妙なヒカリモノ、イパーイ付けて、
自ら視認性を悪くする状況を作り出してはいないだろうか?
そこんとこ、どうなのよ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:07 ID:aLlkk8E8
>>95
リアにミラーフィルムってOKなの?
マジックミラー状態にすれば確かに大丈夫だとは思うが。。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:56 ID:ucjX2h47
>>111
漏れは視力矯正しちょるから明るい方がありがたい

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:58 ID:l15wKf5S
AGE

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:42 ID:P3gUn9BZ
>>111
( ´,_ゝ`)プッ


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:28 ID:wPOdwuJm
ロードスターのライトがかなりまぶしかった市ね
当方ファンカーゴ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:38 ID:ePRm0XBb
MABUSHII

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)