2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェーン規制】おまいら最強のチェーン教えれ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:31 ID:kVL5pD5l
夏タイヤにチェーンをかけて走っている香具師。スタッドレスを履いていても
用心で車に備えている香具師。おまいらのお勧めを教えれ。使用感も報告しる!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:32 ID:DUzuZJLE


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:32 ID:1J8vgmqL
一番安い奴でいいよ。
一番コンパクトにしまえるから。
スタッドレス履いてるからそもそも使う事ないし。。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:35 ID:om+32QK7
どうでもいいけど最強のチェーン店って7-11?

5 :マジレス:02/11/28 17:44 ID:BLJbBk7o
特定郵便局

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:03 ID:4EWB+8qu
ウォルマート・ストアーズ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:09 ID:MRM/qRqG
4000円チェーンで50km/h出したことある
30秒もしないうちに、タイヤハウスが割れた
あれはゆっくり走るもんだ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:28 ID:mKePPtM0
ミニストップ

9 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/28 18:32 ID:tnqej/v/
オレのスタッドレスはダンロプのFM901だ
もちろんチェーンなど積んでいない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:34 ID:hQCLpe5Z
最強って言われてもねぇ・・。
効き具合なのか、耐久性なのか・・。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:52 ID:BHqmrTpv
ネビュラスチェーン

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:54 ID:Cdjob3Q9
スパイクタイヤ復活希望
ってか北海道では普通にはしってるとの話だけどほんとかしら


13 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/28 18:55 ID:7w6IWznI
ぢつは、>>1はベルトじゃ無く、チェーン駆動・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:55 ID:JF/R4Qqq
ヴァイゼンフェルスKLACK&G09プラス

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:56 ID:7ZyCHL/U
最強のチューンといえばこれだ!

■■■

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:58 ID:5grEhg/z
ジャッキーチェーンに決まってるだろ、この馬鹿珍が

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 19:21 ID:H90EoPpc
>>11
え!?ネビュラスチェーンなの?
ずっとネビュラチェーンだと思ってたよ!

でもどっちでもGoogleでヒットするなぁ。
件数は段違いだが。

帰って単行本よんでみよっと。

というかやっぱしチェーンなの?
なんか がちゃがちゃして烈しく嫌なのですが。
ゴムのヤツとそんなに変わる??

今年、雪山行こうと思ってるんで、
スタッドレスにするかチェーンにするかゴムのヤツにするか悩み中。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:37 ID:QXaxdOvU
スタッドレス履いててもチェーンが必要な場所。
こんな所も国内にあるんだな

http://www.asahi-net.or.jp/~ga5r-yk/acces.htm

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:45 ID:EL8JducY
横浜でチェーン各種売ってるところどこだ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:02 ID:iKw1Rmi3
前にヨーカドーでも売ってたよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:14 ID:Cx47LGot
99隊ネット最強

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:05 ID:wb1GKiV6
高砂チェーン

23 :西の方言:02/11/30 08:59 ID:8nBzK0Da
>>22
じゃあ漏れはDIDチェーン





チェーン・アギ  (ゴメソ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:10 ID:TZxOF0HM
チェーンがないとき、切れたときは荒縄をただ夏タイヤに
巻くだけでも効果抜群。

所詮チェーンは切れるもの。荒縄を持って毛。安いぞ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:11 ID:pD8cQX9d
最強のチューンについて言わせてもらうと
カナード。コレ最強!
なんてったってカーブでも安心が得られるからね。
フルチューンするにはかかせないもののパーツ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:21 ID:TZxOF0HM
カナードに荒縄でもっと最強

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:24 ID:pD8cQX9d
>>26
ちょっと分からんがオレのカナードは特別製ってやつで
カーボン製って言ってました。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:27 ID:TZxOF0HM
カーボンに荒縄かぁ。スマソ
でも荒縄用意しとけ!ってしつこいか。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:29 ID:pD8cQX9d
>>28
荒縄ってロープのこと?
ああ引っ張るやつね。見た事ある。
たぶんなんか積んでると思うが、どこにつなげるかは不明。
(フルエアロ)


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:49 ID:TZxOF0HM
>>29
つんであるだけでも吉。いざとなったら使える。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:06 ID:pD8cQX9d
>>30
まあ暖気してるから必要ないことを願います。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:24 ID:TZxOF0HM
ちなみに荒縄チェーンは自転車、バイクではあたりまえのように
みかけるが、冬前や春先の突然の雪の時には軽トラやオッチャン
車がよくやっている。

ttp://www.nifty.ne.jp/forum/fbike/lib/boukan01/03942.htm

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:57 ID:nvD244fP
椿本チェーン

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:02 ID:eC9rXzN/
ヤマナカスーパーチェーン

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:41 ID:btL5aiXd
稲村チェーン

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:50 ID:AKMg+Csz
ノープロブレムチェーンがホスイ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:00 ID:PVNb4b81
荒縄チェーン最強!これにしとけ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:20 ID:d9Nny7Bz
荒縄なら、雪のとき以外でも重宝するよ。
今の内に縛りを極めるべし
基本は亀甲だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)