2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイの技術で日本人を納得させる車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:27 ID:usiIzRUv
中途半端な価格と技術で売れ筋国産車のケツばっか追いかけてないで、
現行の国産車と全く競合しないような車を作ろうとは思わないのだろうか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:29 ID:J1jMKP7k
まだそんな腕が無いんだよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:29 ID:qNepAimL
答:そんな車を作る技術がありません。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:29 ID:+ChfJIq/
全くもって禿銅なのだが、俺らに語りかけられてもねぇ・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:38 ID:HzyAm/hP
激しくガイ出だが
ttp://tonbi.cside9.com/logup/file/5.jpg


6 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/29 02:41 ID:/qx+HZNd
そうだな〜。ひゅん大が成功するには 針の穴位の所を通すしかないもんな。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:45 ID:9uW4kCwD
奴等(香具師等なんて使う気にもなれない)は金さえ儲かれば
なんでも良いんだと思われ・・・。

奴等のメンタリティ
客を騙してでも大金を儲ける>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>客も喜びソコソコ儲ける>>赤字  


8 :HONDAI:02/11/29 03:08 ID:71OHq8I4
HYUNDAI EQUUS=三菱プラウディア


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:08 ID:2iF6Kq8x
>>6
精密部品が針の穴を通す程度の技術。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:47 ID:+DKAMNka
ちょっと車に関心のある日本人は可変バルタイ等が無いだけで見向きもしないからなあ。
とりあえずスタイリングで「かっこいい」「斬新だ」「かわいい」なんて話題になるような
車を作らないと。少々メカがショボくても見向きはされるだろ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:49 ID:AyE58Bjj
セーフの方が商品として魅力的だと思うんだがどう?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:50 ID:GkYZ3Rq3
>1 ある意味競合してないじゃん。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:23 ID:/BAAW/ih
ヒュンダイでいいのは…
パクリ技術も中国に負けているし

14 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/29 23:28 ID:Rtfy05tl
ヒュンダイって名前と韓国っつー国がねぇ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:07 ID:GVcTaMrU
日本人が買わない理由は韓国に対する偏見とか差別ばかりじゃない。
カッコいい訳でもなく、特別安い訳でもなく、ひきつけるものが無いからだ。


16 :GT海苔:02/12/01 03:13 ID:XjaIL50T
軍事板とか「ヒョンデって読むんだよ。」という痛い香具師もいるなあ〜

17 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/01 19:46 ID:lX5tb/su
知り合いのカンコックンは確かにヒュンディ?とか言ってたような気もする
大宇=ディウゥとか

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:04 ID:i9UI7kly
12ch見てるか?ヒュンダイが出てるよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:08 ID:oTeiseLy
ガイアの夜明け見ろ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:11 ID:i9UI7kly
お友達スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034478677/l50
実況 ◆ テレビ東京 540
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1038746681/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:11 ID:oTeiseLy
スズキからヒュンダイへ・・・。

失敗だな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:14 ID:gsOCHQwS
磯山さんかわいそうだ。。。ここの社員も。。。少なくともヒュンダイなんて
絶対買わん。。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:19 ID:oTeiseLy
同じ能力の営業でも

トヨタなら月10台売れる人でも
ヒュンダイなら月2台くらしか売れないだろうね。

日本でのブランドのなさは
販売店の努力ではどうしようもない。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:20 ID:i9UI7kly
ヲタが2回も試乗してるよ(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:21 ID:i9UI7kly
新型車TBキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:22 ID:AiTcysJN
今の半額なら買ってもいいかな?
長く乗るから高くても日本車がいいよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:22 ID:gsOCHQwS
反日教育をやっている国の車など安かろうが良かろうが
買おうと言う気にならない。。営業マンが気の毒になってくるな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:22 ID:AK1RyzcG
日本人に責任おしつけるんだな・・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:23 ID:zJx4ETzj
テレ東みた

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:24 ID:kYTPkFWJ
>>24
2回も試乗するか??普通?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:25 ID:i9UI7kly
三菱車でてるじゃん(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:27 ID:gsOCHQwS
トヨタ車が韓国では税金やらディーラへのマージンで値段が2倍になるんだってさ(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:27 ID:kYTPkFWJ
韓国人がいってますね・・・。
「(韓国車は)韓国人を一番知ってる車だから・・・。」
答えでてるじゃん・・・。
なぜそれで日本人がヒュンダイ買うと思うの??

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:29 ID:AK1RyzcG
セル塩 日本540マソ 韓国1060マソ

買えるわけないし・・・・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:30 ID:kYTPkFWJ
>>32
トヨタが韓国で苦戦してるのと、日本でヒュンダイが苦戦してるのを同列に
はできないな・・・。

政策的に定価2倍にされてるのと、国産より安くても売れないのとは・・・。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:32 ID:kYTPkFWJ
役所工事・・・。
エンジンに三菱とかいてないか??

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:33 ID:gsOCHQwS
>34
韓国人の給料考えたら日本の倍どころじゃないと思う。。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:33 ID:i9UI7kly
あ、オデッセイのパクリ車(w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:34 ID:kYTPkFWJ
ゴールは見えたか??
審判代えれば??ヒュンダイに・・。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:36 ID:AK1RyzcG
>>37
そだね。日本でフェラーリ買うようなもんだ。

それにしてもカケフったら・・・・ 

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:37 ID:1l6cnwEZ
>>36
SONATA?だったかな。三菱のエンジンつかっているんだけど
三菱って文字は一文字も無かったよ。そこまで徹底しないと
韓国では売れないらしい。反日教育の成果か?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:39 ID:AK1RyzcG
この女性は仕込みかな・・・・・契約までしちゃうのかよ W

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:40 ID:/+HL7WtD
漏れの地方は見れないYO。。。

今日ディーラーなら外からじっくりと眺めてきたけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:42 ID:kYTPkFWJ
サクラ臭い女が契約第一号??
日曜の試乗会に、パンツスーツで、フルの化粧して来るか??しかも徒歩??


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:42 ID:i9UI7kly
>>44
w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:42 ID:0DmX+/WR
サターンでさえ売れないのに
ましてチョソ車…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:43 ID:oTeiseLy
>>42

まあ、仕込みというか、顧客としても
知人、友人関係の可能性が高いね。

でも、この手の番組の仕込みは
日本製でもありがちなんで許してやれ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:tdPPC6fh
韓国が日本製品にかけているのと同じ税率の関税を、
日本も韓国製品に対し課税するべきだ!
そうすりゃ撤退するだろうに。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:AK1RyzcG
日本ならコルトで1000人も仕込めたが・・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:44 ID:e1Ag6uUp
ヒュンダイは今の半額でも買わないな。
だって、日本の中古車買えるじゃんか。

どうせデザインは日本の数年前のモデルのパクリだし
中身のエンジンは10年以上前の技術水準じゃんか。
馬力が無いくせに燃費が悪いのがそれを物語る。

買っても何も良いこと無いじゃん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:45 ID:kYTPkFWJ
>>44
茨城の郊外には日曜の試乗会に、パンツスーツで、フル化粧して徒歩で
歩いてる女がいるのか??どこまで歩くつもりだ??

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:47 ID:0DmX+/WR
私懸命に考えてみましたが
土曜サスペンスで崖の上から落として盛大に炎上させるぐらいしか
使い道の無い車です

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:51 ID:kYTPkFWJ
ワールドカップ以来日本韓国の距離は、一気に遠くなりました。

役所工事。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:52 ID:i9UI7kly
TBと日本車比べてる雑誌はないのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:53 ID:kYTPkFWJ
切磋琢磨。大いに結構!!
違うだろ??政策的に日本製品意図的に排除してる国と、全て受け入れてる
のに駄目なのとどう比べるんじゃ??

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:54 ID:3z7YXx6B
俺がよく見るヒュンダイはナンバーが“わ”ナンバーが多い。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:01 ID:kYTPkFWJ
まっ今日のテレビで解ったのは、
茨城では、結構寂しそうな郊外を、日曜日にパンツスーツでフル化粧の女が、どこを
どう歩いて来たかは知らないが、徒歩で、郊外のディーラーまでヒュンダイを契約し
に来る女がトボトボ歩いてるらしい事か・・・。

それと相変わらず、順調に台数を伸ばしてはいるが、ヒュンダイは採算が取れてない
レベルだと言う事・・・。普通採算取れないんじゃ順調にとは言わないと思うが?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:04 ID:QI+QRMP2
>>44
最後にマークUクオリスで帰っていた人はこの女とは別の人?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:17 ID:kYTPkFWJ
>>58
生き別れた双子の姉です。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:17 ID:44LGvFMm
AE86をお得意のパクリの技術でコピーしてくれたら神なのに。

61 :59:02/12/01 23:20 ID:kYTPkFWJ
日曜の、茨城の郊外のディーラの試乗会に行くのに、徒歩で(パンツスーツ、
フル化粧)トボトボ行ったりするから生き別れました。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:22 ID:kYTPkFWJ
>>60
勘違いでぼろぼろ、ぼったくりだろ?これって・・・。という中古のディテールま
で、再現しますがいいですか??

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:26 ID:QI+QRMP2
なにげに、あのヤラセ女の胸チラが気になってしまった俺はイってよしですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:27 ID:/+HL7WtD
>>63
イってよし!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:33 ID:O11rXFkn
>60
(・∀・)イイ!
技術的には十分可能だろ。コスト次第だな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:35 ID:i9UI7kly
フラッグシップのXGでもFFなのに、
FRなんてつくれるの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:34 ID:GR30aRuO
まっ結論としては、今日の「ガイヤ」でのヒュンダイのディーラーでの客はほとんど
サクラ臭いな・・。家族連れがほとんどいないなんて、スタッフももうちょっと、休
日のディーラーでの試乗会というものを勉強しましょう・・・。

オヤジが一人で来り、徒歩のパンツスーツの女が、一人で来たりはドラマのワンシー
ンなかなかお目にかかれない・・・。ドキメンタリー班だけでしこむからこうなるん
だよ・・・。ドラマ班で勉強しなおしましょう・・・。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:59 ID:7YSD1a9D
トヨタのwillシリーズみたいなの出したらどうだろ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:21 ID:o1qUMQ2W
WRCですっ飛んでるあのクルマを200マソで出せば売れるんじゃない?
エボやインプと同等の性能を謳って

70 :エンブレムはS500:02/12/03 06:29 ID:qzYfRHzq
86のコピーを100万で作ると売れるかな?実際・・・

旧ステップワゴンかBbみたいので最初から
ローダウン、エアロ、メッキホイールで
アンジョンファンがTVCMやるとかのほうが売れそうじゃない?
100万円くらいで

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:10 ID:32+eOxZe
ヒュンダイの作った4A−Gなんてイジル気も起きないね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)