2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評論家】どれがいちばんまとも?【雑誌】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:17 ID:X2aA8uDq
例えば いま発売中の カードラとベストカーガイド
全然反対の事が書いてあるんだよねー
岡崎がカードラで書いてたコルト評は 煮詰めが甘い
総合バランスが悪い 云々酷評に近いんだけど、
かたや ベストカーでは 三菱ばか 竹〇 が書いただけあって
ほんと手放しで絶賛に近い。おまけに試乗したら
高速で カタログ値よりもいいリッター21Kも走ったんだと・・
ベストカーわりと好きだったんだけど もう駄目ホ

2 :左足ブレーキスレの1 ◆8cl3gg/5AE :02/11/30 02:20 ID:Sh4eQSHt
俺に言わせりゃ、どっちも素人同然ですなw

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:21 ID:pfasEQbX
評論家は大多数のユーザーから嗜好が外れてるから参考にはならない。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:26 ID:2ZOJh3bz
評論家も生活がかかっているからいろいろ大変だなぁ。
お金もらってたら悪いことは書けないね。

5 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/30 02:27 ID:Eo0ZP7qj
           ヽ/
    (⌒ヽ    (・,(>  /⌒、
   (ヽヽヽ `、   | |   /ノノ⌒ヽ
  (ヽヽヽミ、\/ノノノノ\//彡``ヽ
 (ヽヽヽヽヽ \\( ゚∋゚)// ノ ノ ヽ
 (、、、、、、、 \\ノ /、、、、, , )
 ( , , , , , , , , , , ,/   イ, , , , , , , , , , ,)
  (, , , , , , , , , ,/ /∨、\ , , , , , , , , ,)
   ( , , , , , , ,,(___二ミヽ ), , , , , , , )
    (, , , , , /    / / ヽ, , , , )
     ヽ,,/     / /   \/
            彡ヾ
  新車買うお金がありません

6 :GT海苔:02/11/30 02:29 ID:mLNizgWS
最近雑誌ヲタク
カードラがいいんじゃない?
NAVIとかENGINEとか読もうとしても読み忘れる。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:31 ID:39s2uCFg
良い雑誌なんて何も無いと思うよ(笑
雰囲気は違っても言ってることは変わらん。

中でもいわゆる週刊誌的なヤツはダメだな(BC等)
夢見すぎ。
まあ、ああいうのはいわゆる「素人向け」だから仕方無いか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:34 ID:Qfh8T+vd
Auto Works

案外良い

9 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/30 02:36 ID:Eo0ZP7qj
ヤングオート(プ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:36 ID:4LEHsnA5
三本和彦

11 :左足ブレーキスレの1 ◆8cl3gg/5AE :02/11/30 02:37 ID:Sh4eQSHt
>>7ほぉ
まるでお前が玄人のような口ぶりだなw

12 :GT海苔:02/11/30 02:40 ID:mLNizgWS
>>8
自動仕事イイ!
トータルバランス快速チューン面白い!


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:46 ID:/ZiecPQq
>>10 俺も三本和彦に一票。 

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:49 ID:Z71hhwJH
クリーム イイ!!(゚∀゚)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:49 ID:x3f17fdV
VIPスタイル以外ならいいんじゃねえ?


あ   チャンプロードは論外ね。  あれは金もらってでも欲しくない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:50 ID:Qfh8T+vd
>>13
DIY精神に欠けるので「CarBoy」以下

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:53 ID:6blsfj3H
ドライバーの読者が自分の車をレポートする
コーナーが一番信頼できそう。
評論家の意見はあくまでも参考意見。その
評論家と腕も好みも違うのに同じことを感じる
訳がない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:59 ID:Qfh8T+vd
>>17
そういう意味では「Car&Driver」のユーザレポートなんかが
普通にクルマに乗っている分には一番参考になるとは思う。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:01 ID:2ZOJh3bz
ユーザーのレポートも微妙だよなぁ.....
こういうのが便利!!とか参考にするにはよさげ。

20 :GT海苔:02/11/30 03:03 ID:mLNizgWS
>>18
走行距離や年度経過による性能の落ち度や故障事例の報告は
自動車工学と肩を並べられると思う。

21 :   :02/11/30 10:54 ID:yiUEcJ9u
カードラって「Car&Driver」?
あれってFMステーションを読んでるみたいな気分になって
かなりトホホなのだが・・・ダイヤモンド社だけに。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:40 ID:u9ux3Vel
カードラは 今みたいに「〇〇〇のすべて」みたいな 新車紹介雑誌
出て無い頃は結構いかったんだけどね。カラー写真多かったし・・・
確かに今は???
でも 提灯記事ばかりの雑誌の中では マガジンX並に
結構辛口だから よしとするか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:18 ID:xQTiaZkm
2chで大人気のあの方はどうでしょう・・・?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:45 ID:KVJq93XI
マガジンXって、
いま社会問題化している、都(1)金融の広告で一杯
高利貸しで金借りて車を買えと?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:27 ID:5Twg4q3u
俺は自動車評論家ってのはとくだいじいさんだけだと思っていた。
マジで。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:32 ID:6p5pStup
>>23
関連スレで確認してみてください(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:37 ID:AKdmbSyO
やっぱり
おっちゃん
かな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:41 ID:88rUSSxY
あの方って・・・くにさ○先生のことデスカ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:58 ID:gC2Eeh0H
まあ、好みによるんだろうけど、個人的にはマガジンXや
本音のクルマ選びが好き。
もちろん、あの「辛口」をそのまま鵜呑みにはしませんが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:05 ID:0Yh4byXO
MagXを眉につば付けて読み、ベストカーでひょ〜ろんか達のマンセー記事を冗談半分で読んだ後に
月刊自家用車でグレードと値引き対策を検討して〆

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:53 ID:LwijEXTO
>>24
まるで東スポとか日刊ゲンダイみたい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:28 ID:Pe2t8UJV
モーターファン誌がよかったね。今はもうないけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:14 ID:EhEEadif
CGやBCが別冊バンバン出してるのを見ると、苦しい時代なんだなぁ・・などと思ってしまう。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:06 ID:BSJUc7Vu

カーセンサーの所ジョージが一番まともですよ





35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:57 ID:IrLr2hW8
俺が一番まとも

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:39 ID:1DePKsbp
所サンは80lデザインで評価すっからまともだわなぁ。
中身は試乗しに行けってか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:41 ID:Jk65z38A
それだけで金を稼ぐ所さんは偉大だな。

38 :アメフト軍人:02/12/01 16:02 ID:KQ772W1R
NAVEを買う。えのきどいちろうのコラムが面白い。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:05 ID:kGIzlRN7
死に図高位置

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:08 ID:KQ772W1R
NAVEを買う。えのきどいちろうのファンだから。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:14 ID:R263DK1X
やっぱり園部裕でしょ
ってもはやだれも知らんだろうな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:16 ID:iITu+vX7
1はベストカーガイドとカキコするあたり結構なオヤジだな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:18 ID:C/NzygM1
マガジンXは異常なほど誤報記事が多いから、全く信用できない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:51 ID:0ZOLNEk2
BBCのトップギヤ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:52 ID:cFeRrZgK
ザ・マイカー

46 :◆Borr/IL/SA :02/12/01 17:03 ID:imG5iTgy
>44
あの方サンルーフから頭飛び出そうだ!w


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:58 ID:rCX/9t7x
NAVIとかENGINEとかのライフスタイルまで含めた提案雑誌ってのは、
世間と指向がずれてきてる現在では悲惨 というかイタイねぇ…

トラッド・アイビーマンセーで若者から見向きもされなくなったメンズクラブとか
完全に世論からズレた今の社民党とか見てるようだ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:29 ID:H3H1azaI
鈴木編集長は学生運動していたくせに
なに資本主義に屈服しているの?

BMWマガジンの提灯記事に出ているとはね

49 :アメフト軍人:02/12/02 00:21 ID:kJH8gbGx
>>47
私もそんな気がする。でも時々買ってしまう。


50 :アメフト軍人:02/12/02 00:36 ID:kJH8gbGx
昔NAVIでえのきどいちろうが、この雑誌は一行でいうと「外車は良い」でしょうって
書いていて笑った。



51 :gig:02/12/02 00:37 ID:EPvzIcyS
CG

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)