2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ なんで日本人って見栄はるの?

1 :カニ ◆1Cz5bN8eQk :02/11/30 06:44 ID:hWNluaBV
俺は軽に11年乗ってる 来春 新車買うがまた軽にする

金はある 株にも凍死中だ でも 世間じゃ貧乏だとおもってんだろうな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:45 ID:aHOQ7c8P
2

3 :イヤ〜ン・ソープ ◆D/BsoapTRA :02/11/30 06:47 ID:wTFgyq/C
いくら金あったってやりたくねーことはやんねーよ
ここで金あるぞーってほざいてる方が見栄っ張りだぞ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:48 ID:OQ7Nd8Dp
ttp://www.asaikikaku.co.jp/profile/mieharu/images/photo.jpg

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:52 ID:+CbL+nJ2
以前テレビで自ら軽乗ってる社長がおった
尊敬に値するとおもう

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:54 ID:6jWf9ikc
ダイハツとかスズキの社長は何乗ってるんだろう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:11 ID:/kuKSLsW
ダイハツ=コペン5000
スズキ=次期カプチーノ4000

8 :シャルマン伯爵:02/11/30 07:36 ID:BKk0LwBu
グランドエスクード

運転は重役がやる。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:34 ID:NMUq1GN8
ダイハツはアルティスか。

10 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/02 08:50 ID:DCdSYpw/
大阪の某所できったない軽バンでたこ焼きやいてるおっちゃんがいる。

そのタコやきは美味いのだが、おっちゃんのクルマは土日のある一定の時間しか出てこない。

あるとき、そのおっちゃんがじつはそこらへん一帯のビルのオーナーであると分かったとき

それはそれはビックリしたね.

まじで。そういうひともいるんだよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:17 ID:e7Ff0r8g
ドアが激しく凹んだままですが、何か?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:32 ID:D+cfkw92
>>1
俺の稼ぎだと新車はローン組んでもカローラかアコードがせいぜい。
で、親からもらったシーマ以降、
自分で買い換えたのは中古オンリーでカムリとかマークU
人には大型セダンに慣れたら小さいのには怖くて乗れないと吹いているが
実際は見栄を張っているだけなのかもな。

13 : :02/12/02 10:42 ID:WQKbiIUa
1は馬鹿だね〜
何故に見栄を張るかっ!
そんなの決まっているだろっ!


他に誇れるモノが無いからせめて車でけでも・・・・だっ!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:43 ID:/Bfi4orm
>>13
あ、漏れもだ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:44 ID:pydVExKy
>>3がとてもいいことを言いました。つまり>>1は見栄張り。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:51 ID:4vbQZxm5
>>1
日本の男は他に金使うところがないからね。
支出の順位が車、パチンコ(競馬)、酒、ってな香具師ばかりだろうから。
でも金を使うと言うことは大事だよ。
金は天下の回りものだから。

ちなみに女は習い事や旅行、ファッションなどがおおいんだろうね。


17 :黒ワゴニスト:02/12/02 11:05 ID:d9Nny7Bz
車趣味だからつい道楽に金を掛けてしまう。
確かにそんなに速くなくても、
広くなくても用は足りる。
でもケコーンして、子供出来て、
唯一稼ぎの中からそれなりに金を使っても
許して貰えるのが車。
年収の半分くらいの車だが、維持や弄り費用で、
今が限界かなとは思ってる。

その人なりに出した答えがその車なのだろうから、
敢えてケチはつけないが、
別に見栄だけででかい車のってるワケじゃないことを
>>1に言いたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)