2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】ディーラーで働きたい【就職】

1 :ei:02/11/30 12:48 ID:MF7Z0+wQ
クルマ好きなら考えたことがある人も多いはず!
現在ディーラーへの転職や就職を考えている人
ディーラーで既に働いている人
みなさん書き込んで下さい。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:48 ID:L3f1KOOM
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:50 ID:skv00kW3
メーカー本体でなら働きたいかも。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:57 ID:BuB09S/O
車好きならやめとけ
車なんて見たくなくなるぞ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:02 ID:MF7Z0+wQ
>>4
なぜ?(ワクワク)


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:03 ID:kPP3XX7S
ディーラー=大卒底辺の就職先


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:08 ID:8S0i8EeB
>5
車板のスレ一覧で,「メカ」とか「ぷら」で検索しる

8 :4:02/11/30 13:14 ID:BuB09S/O
>>5
俺はホンダのディーラーにいたのだが自分の欲しい車なんて買わしてくれなかったし
そのくせ欲しくもない車をモデルチェンジの度に乗り換えさせられた。
ノルマもきついしつらいことばかりで車ばかり見てたらイヤにもなるもんよ!!
まぁ全てのディーラーがそんなひどいところばかりとは思えんが、
とにかく車屋は厳しいわ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:08 ID:f+PbQUGE
板違いっぽいんだけど、OKなの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:07 ID:gGFBiwHK
>>9
違ってるとは思わないが・


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:20 ID:of4H5xAy
何が悲しくてディーラーに勤めますか?
車好きならやめておきなさい。
要領が悪かったらやめておきなさい。
犯罪に手を染めたくなければやめておきなさい。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:18 ID:7BPbzyou
>>3
メーカ本体もやめた方がいい。
特に開発関係なら。

13 :>12:02/11/30 22:19 ID:TBFZium3
労働環境を考えるならメーカ本体が一番でしょ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:10 ID:z+BEHNDa
就職板か転職板でやれよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:46 ID:abNuaOIM
>>13
販社とかサプライヤーに比べれば遙かにいいが、
だからといっていい仕事ができるとは限らない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:00 ID:g/JQV+jX
「大好きな車」から降りかかってくる、「理不尽なクレーム」「毎月のノルマ」
「登録目標目標達成(ノルマ達成)の為の買いたくも無い車種を強制的に買わされ
ローン残債プラスオンで借金増大」「無理な値引き交渉してくる客」「オタク客の
異常な言いがかり」等で本当に車が嫌いに成ると想う。
車の営業はあまり車を好きでない方が絶対良いと想う、最初は好きでも嫌いになるか
車を愛していると辞めることに成ると想う。
自分のメーカーの車しか買えないし。特に国産ディーラーは。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:01 ID:1amT7NQK
就職板転職板に同じスレあるぞ

18 :CA4A海苔 ◆2TDfQ/y4j. :02/12/01 23:50 ID:pD5vZC/j
ディーラーメカニックもオススメはしません。
サラリーマンと職人のネガティブな部分だけが身に付きます。
なまじ真面目で要領の悪い人なら、潰されてしまいますよ。
まあ、そんな人なら、どんな職場でも大変でしょうけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)